Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Весёлые картинки
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: na4alnik240
Дата: 25.08.2015 03:19
Re: Весёлые картинки
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кавказ, с сентября по июль :)
====
Май-август 1996. Ассиновская, ворез тг-1. К августу жрать уже нечего было. Десанты, как им водится, свалили.
Автор: lancer
Дата: 27.08.2015 16:32
https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net...82&oe=566BA8D9
Автор: Beaver
Дата: 27.08.2015 16:33
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net...82&oe=566BA8D9
Бу-га-га!
Это Порше, которому кто-то заткнул выхлопную трубу. :)
Автор: kilikanzer
Дата: 27.08.2015 16:40
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Бу-га-га!
Цыгане надули. На продажу!
Дата: 27.08.2015 16:44
Цитата:
Сообщение от kilikanzer >>>
Цыгане надули. На продажу!
Ы-ы-ы, вспомнился мультфильм "Как пан конем был":
- Я после тебя брезгую. :)))))))))))))))))))
Автор: solist
Дата: 27.08.2015 16:44
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Турецкий дизайн не признает худосочных форм! :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.08.2015 16:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Турецкий дизайн не признает худосочных форм! :)
Жена смотрит какой-то турецкий сериал на планшете. Слышу: Еда, ты такая красивая! Оказалось, Еда - имя девушки.
Дата: 27.08.2015 16:52
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Жена смотрит какой-то турецкий сериал на планшете.
В прошлом году в мае две недели торчал в Стамбуле.
Сижу в холле гостиницы, от нечего делать таращусь в экран телевизора, по которому показывают какой-то турецкий полицейский сериал.
Гарячый турецкий полицейский джигит держит красавицу за плечи и с проникновенным взглядом с придыханием ей говорит:
- Шындр-мындр-запупындр.

Ну, думаю, точно в любви объясняется.
В прошлом декабре неожиданно обнаруживаю тот же турецкий сериал по итальянскому телевидению и обалдеваю, глядя ту же самую сцену.
Мужик с проникновенным взглядом говорит красавице:
- Я тебя убью, "сволочь".

Подивился ошибочности начального моего восприятия сцены.
Автор: Ослик ИА
Дата: 27.08.2015 16:53
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Если льдину с озера к берегу близко пригонит -- то из сгущенки со снегом замечательный коктейль выходит. Июль, Кавказ ))
Мороженое по-камбоджийски - колотый лед, политый сгущенкой.
Автор: lancer
Дата: 27.08.2015 16:56
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
(подозрительно) Откуда так точно знаешь? ;)
Автор: кгхм
Дата: 27.08.2015 20:09
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Гарячый турецкий полицейский джигит держит красавицу за плечи и с проникновенным взглядом с придыханием ей говорит:
- Шындр-мындр-запупындр.

В прошлом декабре неожиданно обнаруживаю тот же турецкий сериал по итальянскому телевидению и обалдеваю, глядя ту же самую сцену.
Подивился ошибочности начального моего восприятия сцены.
Об этом байки давно сложены,
http://v1.anekdot.ru/an/an9906/y990618.html

даже и у Веллера есть история "Монгольское кино".
Дата: 28.08.2015 09:10
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(подозрительно) Откуда так точно знаешь? ;)
Я сначала хотел сказать, что в этом Порше кто-то чихнул, но потом заметил, что эта машина - кабриолет. Разработал альтернативную гипотезу. ;)

Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
(возмущенно)
Меня плагиатят!!! Ж8-О
Автор: ALOKS
Дата: 28.08.2015 09:16
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Сюжет - вечный, отличаются только детали и персонажи. У Веллера в качестве такого пеерводчика-остроумца В. Познер упомянут. Но книжка-сборник называется честно: "Байки Арбата"
Автор: Са-Ша
Дата: 28.08.2015 09:25
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
- Шындр-мындр-запупындр.

Для восточной женщины это, наверное, и есть объяснение в любви. Как в кавказском анекдоте про золотую свадьбу
- Хотели ли вы хоть раз развестиь с женой?
- Никогда. Убить время от времени хотел.
Дата: 28.08.2015 09:35
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Для восточной женщины это, наверное, и есть объяснение в любви.
Не - похоже была реальная угроза, потому как за следующие 5 минут сериала, на которые меня хватило, выяснилось, что красавица являлась чуть не главой преступной организации, распространявшей наркотики, а джигит - насквозь честный и упертый полицейский. :)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.08.2015 09:54
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Не - похоже была реальная угроза, потому как за следующие 5 минут сериала, на которые меня хватило, выяснилось, что красавица являлась чуть не главой преступной организации, распространявшей наркотики, а джигит - насквозь честный и упертый полицейский. :)
- Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь

В-)
Дата: 28.08.2015 10:01
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
- Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь
Кстати да - в том полицейском было что-то неуловимое от Джигарханяна в роли судьи Криггса. :)
Автор: A V I
Дата: 28.08.2015 15:50
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
е - похоже была реальная угроза, потому как за следующие 5 минут сериала, на которые меня хватило, выяснилось, что красавица являлась чуть не главой преступной организации, распространявшей наркотики, а джигит - насквозь честный и упертый полицейский. :)
мне кажется, что для переозвучки такого рода фильмов на другой язык не обязательно переводить, можно другой сюжет сочинить с тем же видеорядом. Возможно в турецком варианте это и было объяснение в пламенной любви, а в итальянском - криминальные предъявы, не исключено что дешевле на итальянском заново сюжет сочинить, чем переводить с турецкого.
Автор: Дислект
Дата: 28.08.2015 15:55
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
честный и упертый полицейский
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Я тебя убью, "сволочь"
Гм, а каковы тогда не-честные полицейские в Турции? В Турцию - ниногой
Дата: 28.08.2015 15:59
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Возможно в турецком варианте это и было объяснение в пламенной любви, а в итальянском - криминальные предъявы, не исключено что дешевле на итальянском заново сюжет сочинить, чем переводить с турецкого.
Очень и очень сомневаюсь. Итальянская школа перевода фильмов славится своим высочайшим уровнем. А школа переозвучки - и того круче.

Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Гм, а каковы тогда не-честные полицейские в Турции? В Турцию - ниногой
А нечестный как раз и признался бы ей в любви. ;)
Автор: Дислект
Дата: 28.08.2015 17:32
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
нечестный как раз и признался бы в любви. ;)
В Турцию - нипалцем
Автор: Рыська
Дата: 28.08.2015 17:38
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Наверное за кадром актер-джигит страстно воспылал к красавице-актрисе, вот оно и вылилось)) А Станиславского на съемочной площадке не случилось. Но оно и к лучшему, потому как, боюсь, Константин Сергеич не пережил бы даже этап знакомства со сценарием или начал бы убивать)) великая сила искусства на всю голову, блин...
Автор: Сильвер
Дата: 28.08.2015 20:08
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
http://v1.anekdot.ru/an/an9906/y990618.html

Кстати... Я, как не раз тут писал, служил в ЮГВ. Это Венгрия. У нас голливудские фильмы в клубе показывали. Но - с венгерскими субтитрами. Их и переводил переводчик. Не профи. Просто солдат-срочник, который до этого в этом же гарнизоне пять лет жил. Сын офицера. Так что его мадьярский был "бытовым". Как догадался, глядя местные каналы за время проживания + опыт общения в магазинах...

Впрочем, это еще не все. Венгерские субтитры переводили тоже не оригинальный голливудский текст, а немецкую озвучку.

Короче, когда я потом посмотрел "Дорогу дракона", "Короткое замыкание" и "Красную жару" с прямым переводом, некоторые сцены обрели совершенно иной смысл. :-))
Автор: кгхм
Дата: 28.08.2015 21:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Короче, когда я потом посмотрел "Дорогу дракона", "Короткое замыкание" и "Красную жару" с прямым переводом, некоторые сцены обрели совершенно иной смысл.
Кстати, тут товарищ пишет, что это он был первоисточником этих баек:

http://artefact.lib.ru/friends/george04.shtml
Дата: 29.08.2015 00:38
Два типа любителей кофе
Дата: 29.08.2015 00:57
А может,так и есть?
Автор: archer
Дата: 29.08.2015 20:22
Финны уделали, на мой взгляд, японцев. Что-то в этом такое есть:
Цитата:
Отель под название Henn-na (в переводе «Странный отель») открыт в городе Сасебо префектуры Нагасаки. Первых гостей он принял 17 июля этого года. В отеле пока 72 номера. В дальнейшем планируется увеличение номерного фонда до 144 комнат. Гостей на стойке встречают машины, способные регистрировать постояльцев и даже вести несложные беседы. Миловидная девушка-робот работает с гостями, говорящими по-японски, а другая «коллега» помогает англоязычным путешественникам. Вскоре компанию им составят «портье», говорящие по-китайски и по-корейски. Единственная сфера, за которую в этом отеле полностью отвечает человек — техническая безопасность. По всей территории установлено множество камер наблюдения. Люди круглосуточно следят за работой машин, а также за аспектами взаимодействия постояльцев и механизмов. Стоимость размещение в таком отеле начинается от 9000 йен ($73).

Но зачем далеко ходить?.. В самом центре Хельсинки туристы могут легко отыскать три недорогих отеля Omena, где совсем нет персонала. Добро пожаловать в отель будущего! Номер в таком отеле можно забронировать через Интернет. В ответ на запрос постояльцу приходит пятизначный пароль – это и есть ключ от номера. Здесь вы не встретите услужливого портье, привычный ресепшн тоже отсутствует. Со своим пятизначным кодом можете смело направляться в номер. Чтобы войти в номер, нужно набрать комбинацию цифр на панели у двери. В каждом номере есть все необходимое. Гостей никто и ничто не обременяет. К услугам постояльцев душ, кухня и многое другое – как если бы у вас была собственная квартира в центре Хельсинки. Подобная система задумана для того, чтобы туристы могли арендовать функциональные номера, не переплачивая за работу персонала. Стоимость проживания в отеле, где будущее уже наступило, обойдется постояльцам от 20 евро с человека.
===========================
http://echo.msk.ru/blog/yunis/1612406-echo/
Прикольная там карикатурка:
Изображения
2361364.png (45.4 Кбайт, 420 просмотров)
Автор: Kamyshinka
Дата: 30.08.2015 01:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>

Симпатичный отель, очень нежно его люблю.
Но дороговато стало, раньше номер за 45 ойро можно было снять, а теперь - увы :(
Дата: 30.08.2015 07:42
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Симпатичный отель, очень нежно его люблю.
Но дороговато стало, раньше номер за 45 ойро можно было снять, а теперь - увы :(
Наверно, всё равно дешевле, чем с ресепшеном и портье?

На самом деле, прочитав про такое, я даже задумался о поездке туда :-) Потому как весьма недолюбливаю "классику", где заходишь и начинаешь раздавать чаевые.
Автор: lmn
Дата: 30.08.2015 07:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>

Хостел Рудольф, в Рованиеми, действует по такому принципу лет двадцать. Единствееные два человека, из облуги, которых там можно увидеть-портье(он находится в другом здании, отель Санта клаус) и по утрам убирают номера за отъезжающими.
Автор: Бегемот
Дата: 30.08.2015 08:20
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Хостел Рудольф, в Рованиеми, действует по такому принципу лет двадцать. Единствееные два человека, из облуги, которых там можно увидеть-портье(он находится в другом здании, отель Санта клаус) и по утрам убирают номера за отъезжающими.
Да не только Рудольф - полно таких хостелей сейчас. Преимущественно, переделанные из старых школ и бывших коровников.
Дата: 30.08.2015 08:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Потому как весьма недолюбливаю "классику", где заходишь и начинаешь раздавать чаевые.
Здесь не приняты в 3-4 звездных чаевые. Нет, конечно если сам захочешь, можешь и оставить. Но если не оставишь - это вполне нормально и никто на тебя за это косо смотреть не будет.
А Омена - не люблю я ее. Нет уюта. Вспоминается у Хейли, сразу, Кэртис О'Киф с его идеями отеля будущего - вот это Омена и есть..
Дата: 30.08.2015 08:41
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Здесь не приняты в 3-4 звездных чаевые. Нет, конечно если сам захочешь, можешь и оставить. Но если не оставишь - это вполне нормально и никто на тебя за это косо смотреть не будет.
А Омена - не люблю я ее. Нет уюта. Вспоминается у Хейли, сразу, Кэртис О'Киф с его идеями отеля будущего - вот это Омена и есть..
Ну, на вкус и цвет, как говорится... А так да, похоже. Видимо, уже тогда существовало понимание направления движения. И всё равно, мне так больше нравиться, чем отель с персоналом роботов (и с какой-то дикой внутренней СБ).
Дата: 30.08.2015 08:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И всё равно, мне так больше нравиться, чем отель с персоналом роботов (и с какой-то дикой внутренней СБ).
ЫЫЫЫ! Ну, глаз режет! Нравится! Без ь!
Что делает?- нравится
Что делать? - нравиться
" А русский язык учи - пригодится!"© ОНР :))
Дата: 30.08.2015 09:02
Пропейте у нас всё! :)
Дата: 30.08.2015 09:28
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
ЫЫЫЫ! Ну, глаз режет! Нравится! Без ь!
Что делает?- нравится
Что делать? - нравиться
" А русский язык учи - пригодится!"© ОНР :))
Знаешь, я и так много стараюсь. Сколько всяких пакостей от этой автозамены удается. Ну а что-то упускаю, конечно.
Дата: 30.08.2015 09:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сколько всяких пакостей от этой автозамены удается.
Смартфон - зло! :)
Дата: 30.08.2015 09:38
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Смартфон - зло! :)
Но в дороге выход. Планшет тоже зло, аналогичное - там тоже поджидает автозамена :-)

Причем, совершенно, неожиданные простые слова старается расфигачить на два, ага, я пробел пропустил. Тьфу.
Дата: 30.08.2015 09:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
На самом деле, прочитав про такое, я даже задумался о поездке туда :-)
А вот это попробуйте!©
А то давненько уже никто в гости не заглядывал. Со времени посещения славного города Йоки Сильвером и Hit282, изрядно времени прошло :))
Дата: 30.08.2015 09:45
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А вот это попробуйте!©
А то давненько уже никто в гости не заглядывал. Со времени посещения славного города Йоки Сильвером и Hit282, изрядно времени прошло :))
Планирую.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100