Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Разводки и н@ёбки
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Вовка
Дата: 11.02.2025 13:02
Re: Разводки и н@ёбки
Цитата:
Сообщение от Швейк Йозеф >>>
Паспортные данные нужны как минимум, в сбере нету.
Чтобы получить карту сбера раньше нужен был паспорт. Сейчас не знаю.
Автор: les
Дата: 11.02.2025 13:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Однозначно помогло лишь то, что во время "подтверждения личности" она, по отметкам в загранпаспорте, была вне РФ.
Это может быть и схематоз. Ты делишься с мошенниками всеми данными (паспорт и прочее), и улетаешь за границу, они берут кредиты, процент тебе, а ты возвращаешься с "алиби", и эти кредиты отменяешь через заявление в МВД.
Дата: 11.02.2025 13:11
Цитата:
Сообщение от Швейк Йозеф >>>
Паспортные данные нужны как минимум, в сбере нету.
Мои паспортные данные как раз из Сбера и утекли.
Дата: 11.02.2025 13:13
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
"По условиям задачи" гражданин никуда ничего не ставил, поскольку у гражданина изначально нет аккаунта на Госуслугах
и он ничего не делал, чтобы его завести
Схема "угон" разработана для гражданина, у которого есть аккаунт на ГосУслугах (mos.ru). Для тех, кто еще не создал - насколько мне известно, мошенников они интересуют меньше, т.к. там есть сложности, особенно в некоторых "нецифровизированных" регионах.
Автор: archer
Дата: 11.02.2025 13:17
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это может быть и схематоз.
Сумма несерьёзная, менее 1 млн. рублей. Профит какой-то хилый, как раз на поездку.
Автор: cassyan
Дата: 11.02.2025 14:25
В общем, резюмируя, угроза "мы за тебя на Госуслугах зарегистрируемся и сделаем тебя спонсором ВСУ" для обычного, среднего гражданина/гражданки имеет примерно тот же вес, что и "я тебя по Ай Пи вычислю":)

А вот уже имеющим подтверждённые аккаунты имеет смысл проявлять бдительность. Но не паранойю:)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.02.2025 14:36
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
вот уже имеющим подтверждённые аккаунты имеет смысл проявлять бдительность. Но не паранойю:)
"Никогда не разговаривайте с неизвестными" © МАБ
Автор: Grey
Дата: 11.02.2025 15:13
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Чтобы получить карту сбера раньше нужен был паспорт. Сейчас не знаю.
В любом банке, чтобы стать клиентом надо удостоверить свою личность, то есть паспорт.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 11.02.2025 15:14
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
В любом банке, чтобы стать клиентом надо удостоверить свою личность, то есть паспорт.
===еще и морду снимут на камеру...
Дата: 11.02.2025 15:20
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===еще и морду снимут на камеру...
Это если кредит брать.
Я в прошлом году в ВТБ карту оформлял, морду не снимали.
Дата: 11.02.2025 15:26
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Это если кредит брать.
Но паспорт требовали?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 11.02.2025 15:28
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Это если кредит брать.
===я в ВТБ году так в 98 кредит брал. Все выплатил и забыл про счет, а там 15 долларов оставалось - карточка просрочилась - банкомат денег не дает, ну и юх с ним...

два года назад продавал квартиру. Одним из требований было проводить сделку через ВТБ.
К моему удивлению, те самые 15 долларов превратились в 30 000 рублей.
Пустячок, а приятно)))
Автор: lmn
Дата: 11.02.2025 16:35
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===я в ВТБ году так в 98 кредит брал. Все выплатил и забыл про счет, а там 15 долларов оставалось - карточка просрочилась - банкомат денег не дает, ну и юх с ним...

два года назад продавал квартиру. Одним из требований было проводить сделку через ВТБ.
К моему удивлению, те самые 15 долларов превратились в 30 000 рублей.
Пустячок, а приятно)))
Вот так, товарищи надо забывать сто рублей в кармане зимней куртки
Дата: 11.02.2025 17:14
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Но паспорт требовали?
Конечно
Автор: Dragon
Дата: 11.02.2025 19:17
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вот так, товарищи надо забывать сто рублей в кармане зимней куртки
С учётом нынешней банковской политики, потребуют доплатить за обслуживание счёта за все эти годы.
Автор: Землемер
Дата: 11.02.2025 20:37
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
потребуют доплатить за обслуживание счёта за все эти годы.
Я вот так лишился несколько десятков долларов. Был маленький валютный остаток. Помнил, что счёт "нулевой" - ноль за обслуживание, но и 0 процентов депозита. Типа лежат, есть пить не просят.
Но! Сам виноват, забыл, что надо хоть 1 раз в год делать операцию по счёту. В любую сторону. Иначе за обслуживание спишется.
В общем, за 2 года без движения этот хвост и списался. В ноль.
Читайте устав инструкцию банковский договор хоть раз в год, в т.ч. и крупным шрифтом. Не надейтесь на память...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.02.2025 21:11
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Я вот так лишился несколько десятков долларов. Был маленький валютный остаток. Помнил, что счёт "нулевой" - ноль за обслуживание, но и 0 процентов депозита. Типа лежат, есть пить не просят.
Но! Сам виноват, забыл, что надо хоть 1 раз в год делать операцию по счёту. В любую сторону. Иначе за обслуживание спишется.
В Сбере у меня лежало долларов 600. Никаких операций я с ними не совершал. Какие-то деньги за обслуживание они брали, но их покрывал доход по вкладу. А в прошлом году Сбер валютные вклады закрыл, ну я и снял деньги. Без проблем.
Дата: 11.02.2025 21:35
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Читайте устав инструкцию банковский договор хоть раз в год, в т.ч. и крупным шрифтом. Не надейтесь на память...
Не надейтесь на то, что Банк не присвоит Ваши деньги под любым благовидным предлогом!
Автор: Гамиль
Дата: 11.02.2025 22:35
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Не надейтесь на то, что Банк не присвоит Ваши деньги под любым благовидным предлогом!
Писа́л уже здесь - меня так Росгосстрах банк обул. Не то, чтобы проценты начислить, я им ещё и должен остался, чтобы счет закрыть.
Я тогда госслужащим был, про существование счета в этом банке забыл и в отчетах не указывал. А тут юристы откопали, пришлось срочно закрывать.
Дата: 11.02.2025 23:36
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Писа́л уже здесь - меня так Росгосстрах банк обул. Не то, чтобы проценты начислить, я им ещё и должен остался, чтобы счет закрыть.
Я тогда госслужащим был, про существование счета в этом банке забыл и в отчетах не указывал. А тут юристы откопали, пришлось срочно закрывать.
Такое в нашей стране на каждом шагу. Хоть ты в МТС, Ростелекоме, ещё где л/с закрыть пытаешься, хоть в банке.
Регулятор действует исключительно в интересах банков.
Больше того, были отличные пенсионные фонды коммерческие, в 2009 прогнули Медведева, изменил минимальную доходность с "не менее ставки рефинансирования ЦБ РФ", на, емнип, "положительную" и у всех тут же доходность годовая стала 0,1%
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 12.02.2025 07:53
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
"По условиям задачи" гражданин никуда ничего не ставил, поскольку у гражданина изначально нет аккаунта на Госуслугах и он ничего не делал, чтобы его предполагаем, что у него есть счёт в Сбере и приложение Сбера на личном телефоне.
И кстати, я понимаю, что так неудобно, что так никто не делает и так далее, но банковское приложение на телефоне, номер которого привязан к твоему банковскому счету - это очень серьёзная дыра в информационной безопасности.
Автор: KotOmsk
Дата: 12.02.2025 08:25
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Регулятор действует исключительно в интересах банков.
От таких фраз меня прям истерический смех пробирает! :-)))
Отношения регулятора и коммерческих банков это отношения барина с крепостными, даже наверное хуже. Есть конечно несколько банков типа Сбера или ВТБс которыми ЦБ по факту ничего сделать не может, а все остальные живут только по милости "белого господина".
Дата: 12.02.2025 08:35
Цитата:
Сообщение от Ленивый Пилот >>>
И кстати, я понимаю, что так неудобно, что так никто не делает и так далее, но банковское приложение на телефоне, номер которого привязан к твоему банковскому счету - это очень серьёзная дыра в информационной безопасности.
Ну какая это дыра? Надо только правильно распределять деньги. Мелочь на расходную карту, привязанную ко всему к чему можно. С неё и платить всюду. Основные сбережения при этом в другом банке и без ДБО вовсе. Тогда и потеря будет просто неприятным эпизодом, бумажники всегда карманники умели стырить.
Дата: 12.02.2025 08:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну какая это дыра? Надо только правильно распределять деньги. Мелочь на расходную карту, привязанную ко всему к чему можно. С неё и платить всюду. Основные сбережения при этом в другом банке и без ДБО вовсе. Тогда и потеря будет просто неприятным эпизодом, бумажники всегда карманники умели стырить.
И не разрешать приложению автоматически считывать СМС.
Дата: 12.02.2025 08:39
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И не разрешать приложению автоматически считывать СМС.
Это если позволяет функционал, тоже клювиком клац-клац нихт.
Автор: КомДив
Дата: 12.02.2025 08:41
Цитата:
Всё ещё хуже - обычно на этом же смартфоне и приложение "Госуслуг"
Дата: 12.02.2025 09:14
Цитата:
Сообщение от KotOmsk >>>
От таких фраз меня прям истерический смех пробирает! :-)))
Отношения регулятора и коммерческих банков это отношения барина с крепостными, даже наверное хуже. Есть конечно несколько банков типа Сбера или ВТБс которыми ЦБ по факту ничего сделать не может, а все остальные живут только по милости "белого господина".
Не знаю почему. У меня складывается впечатление, что есть ряд крупных частных банков в интересах которых регулятор практически открыто действует. Может, конечно, заблуждаюсь, но из регионов именно такое видение. А мелкие региональные банки, даже не крепостные - условно отбирали права за переход дороги в неположенном месте. Причём, именно региональные банки вытащили нашу промышленность во время кризиса 2008 года. Именно они придавали устойчивость нашей экономике, сглаживая острые углы ряда "реформ", колебания курсов, рост ставок и т.п.
Дата: 12.02.2025 11:21
Цитата:
банковское приложение на телефоне, номер которого привязан к твоему банковскому счету - это очень серьёзная дыра в информационной безопасности
Все так. Поэтому у меня интернет-банк на ноутбуке, а СМС приходит на кнопочный телефон. Когда банки вынуждают - ставлю приложение на смартфон, который работает без симки, от Wi-Fi, провожу необходимые действия и удаляю это приложение со смартфона.

Пока во всех основных банках так можно, интернет-банк для Windows все еще поддерживают.
Автор: KotOmsk
Дата: 12.02.2025 12:53
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Не знаю почему. У меня складывается впечатление, что есть ряд крупных частных банков в интересах которых регулятор практически открыто действует. Может, конечно, заблуждаюсь, но из регионов именно такое видение. А мелкие региональные банки, даже не крепостные - условно отбирали права за переход дороги в неположенном месте. Причём, именно региональные банки вытащили нашу промышленность во время кризиса 2008 года. Именно они придавали устойчивость нашей экономике, сглаживая острые углы ряда "реформ", колебания курсов, рост ставок и т.п.
Ну я вот как раз работаю в таком мелком, региональном банке, последний в городе остался.
Я конечно не знаю какие отношения с ЦБ скажем у Альфы или Тинька, наверняка у них есть какие то возможности для лоббирования своих интересов, и в ЦБ и в банках работают люди, и у этих людей наверняка есть возможность как то встретиться, обсудить свои проблемы, как то их порешать :-))
Но вот так вот что бы ЦБ в интересах банков, я сильно сомневаюсь......
Банки для ЦБ дойная корова, как говорится это наша корова и мы её доим, так что я сомневаюсь что даже крупные банки могут диктовать ЦБ условия. Вон Югра по моему в топ 30 входила, да и киви далеко не из последних был, а пристрелили в одну минуту.
Югра даже в прокуратуру ходил, и прокуратура признала незаконным отзыв лицензии :-))))))))
У банков нет инструментов против ЦБ, он для них высшая инстанция по всем вопросам, на ЦБ они могут пожаловаться только в ЦБ :-)))
Автор: solist
Дата: 12.02.2025 17:48
Племянник Варнавы был курьером минимум на восьми мошеннических разводках. Подработку нашёл в тг месяц назад. Ему обещали 1,5% от полученной от клиента суммы.

Сам родственник звезды признался в суде: за 10 заказов должен был заработать 85к. Но выполнил лишь 8. Успел забрать 230к в Наро-Фоминске, 1,1 млн и 300к в Москве, 620к в Видном, 611к в Люберцах, 800к в Костроме. На последнем в Мытищах — попался. Вину парень не признал — с его слов, он просто доставлял посылки, о мошенничестве не догадывался.

Мытищинский суд отправил 19-летнего молодого человека в СИЗО на два месяца. Адвокаты обжаловали арест и попросили отпустить его под подписку о невыезде.
Дата: 12.02.2025 17:49
Племянник актрисы и телеведущей Екатерины Варнавы задержан в Мытищах по подозрению в пособничестве телефонным мошенникам. Он должен был взять деньги у жертвы и передать главным.

По данным Mash, 19-летнего Георгия Варнаву поймали с поличным в момент встречи с 87-летней пенсионеркой. Которую ранее убедили снять все деньги со счетов и передать их курьеру для перевода на "безопасный счёт". Бабушка поверила, пошла в банк — сотрудники всё поняли, убедили женщину тормознуть и вызвали полицию. Далее весь процесс контролировали оперативники.

Под их присмотром жертва встретилась с курьером и передала ему 350к. Георгия задержали. В отношении него возбуждена уголовка по делу о мошенничестве, потенциальный срок за которую — 6 лет. Если подтвердится, что Георгий знал о сотрудничестве с мошенниками. Не исключено, что парня могли использовать вслепую.
Дата: 12.02.2025 17:51
Ювелирную компанию Джонни Деппа отжал хитрый предприниматель из Армении. Он оформил документы на себя, а девушку голливудского актёра попытался заставить стать брендфейсом.

Зовут бизнесмена Нарек М. Со слов 28-летней дамы сердца Джека Воробья Юлии, он вторгся к ней в доверие и зарегистрировал бренд Solomon на себя. Потом поставил её перед фактом — мол, ты просто торгуешь лицом и завлекаешь покупателей, а всё остальное моё.

Со слов самого Нарека, Юля обиделась на него из-за того, что не понимала, как вести бизнес в РФ. И потому, что у неё были проблемы с оформлением документов, а у него нет. Девушка покинула Россию и заявила, что не будет открывать (https://t.me/mash/60048) онлайн- и офлайн-магазины. Уверяет: теперь её и имя Джонни нельзя упоминать в рекламных целях бренда Solomon. По её словам, она намерена открыть новый бизнес, но уже не в России.
Автор: xul
Дата: 12.02.2025 17:54
Интересно, на Тортуге армяне вели бизнес?
Автор: Землемер
Дата: 12.02.2025 18:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
девушку голливудского актёра попытался заставить стать брендфейсом
Чё-то я сходу прочитал как: ...попытался заставить стать бойфрендом.
Завис. Дважды перечитал, пока не осознал.
Автор: КомДив
Дата: 12.02.2025 19:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Племянник актрисы и телеведущей Екатерины Варнавы задержан в Мытищах...
Тут не забалуешь, да
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.02.2025 19:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Сам родственник звезды признался в суде: за 10 заказов должен был заработать 85к. Но выполнил лишь 8. Успел забрать 230к в Наро-Фоминске, 1,1 млн и 300к в Москве, 620к в Видном, 611к в Люберцах, 800к в Костроме. На последнем в Мытищах — попался. Вину парень не признал — с его слов, он просто доставлял посылки, о мошенничестве не догадывался.
То есть, он искренне полагал, что люди просто так вот денежку в посылочке отправляют, через какого-то чувака, исключительно потому, что так удобнее и комфортнее, а ему за это слюнявят 1,5%? Это в стране, где онлайн-переводы уже не просто норма, а обыденность?
Дата: 12.02.2025 19:35
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
То есть, он искренне полагал, что ...
Он искренне полагал, что опера в эту его отмазку поверят, и отпустят, как невиноватого Рафика и свидетеля.

Впрочем, он этим не сильно отличается от ровесников, которые решили по-быстрому срубить деньги на закладках наркоты.

Его еще один сюрприз ждет. Нынче прокуроры, по делам с обманутыми пенсионерами, взяли в моду выходить в суд со взысканием 100% утраченных бабушками и дедушками средств с таких вот курьеров, если больше никого из "пищевой цепочки" в рамках уголовного дела нет. Суд поддерживает (курьеру предлагается получить эти деньги с тех, кому он перевел). Родители будут счастливы.
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 12.02.2025 21:01
Цитата:
Сообщение от les >>>
Все так. Поэтому у меня интернет-банк на ноутбуке, а СМС приходит на кнопочный телефон. Когда банки вынуждают - ставлю приложение на смартфон, который работает без симки, от Wi-Fi, провожу необходимые действия и удаляю это приложение со смартфона.
А правильная постановка должна быть такой: нужно требовать от банков разработки безопасной и удобной процедуры работы со своими счетами.
Дата: 12.02.2025 21:04
Цитата:
Сообщение от xul >>>
Интересно, на Тортуге армяне вели бизнес?
Нет, они в то время еще вполне успешно торговали славянскими рабами в Крыму и на Кавказе. Пока туда и туда не пришли русские и не поломали налаженный бизнес.
Дата: 12.02.2025 21:08
Цитата:
нужно требовать от банков ...
Смешно. С тем же успехом можно требовать от банка изменить условия договора, который они предлагают подписать.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100