![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Так, товарищи, никогда не спешите выполнять первую команду. Отставить радоваться! Всем расползаться снова по окопам и укрытиям. (оглядывая опустевшую местность, скрывается за обвалованием)... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
А я рОман либеральный придумал, про попаданцев. Сюжет такой: Валерия Ильинична Новодворская попадает в Москву в тридцать седьмой год. И ее тут же похищает Берия в черном воронке с определенной целью. Но она делает Берии такой минет, что он немедленно раскаивается в своих чудовищных преступлениях, смещает Сталина и подписывает с Америкой и Англией бессрочный договор о политическом, научно-техническом, финансово-экономическом и культурном сотрудничестве. Гитлера от злости хватает сердечный приступ, война отменяется. Спасенные евреи устраивают в Европе полный либерализм. Все ликуют и пьют "Вдову Клико"... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Форменное безобразие получается! :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
так, вспонили АБС ПНВС Опять заварил чай и устроился по удебнее... |
|
Цитата:
|
| [quote=Мэйкун;2877359]семь тыщ рублей, но все-таки. И жена в ночную смену. И пятница. Звезды сошлись. :)))Вот же ж... а если самонаводящуюся заслать? :-)))) |
|
Цитата:
|
|
<...> В августе 1995 года был гостем программы "Поверх барьеров", выходящей на радио "Свобода" <...> Расспрашивали его Марк Дейч, Марина Тимашева и автор этих строк. Разговор зашел о Шамиле Басаеве, который в мае 1995 [на самом деле в июне, за два месяца до эфира. - SK.] захватил больницу в Буденновске и держал в заложниках беременных женщин и медперсонал, пока не получил гарантий прекращения войны в Чечне. - На ваш взгляд, кто такой Шамиль Басаев: новый Робин Гуд или террорист-убийца? - спрашивает Дейч. - То, что он совершил, конечно, печально и трагично. Но я думаю,что когда-нибудь ему поставят большой памятник. Потому что он единственный, кто смог остановить бойню. - Но погибли в больнице мирные люди. - Но перед этим погибли пятьдесят тысяч мирных людей. - Но ведь всем известно, что Шамиль Басаев стоял за многими террористическими акциями... - Вы судите Шамиля Басаева вообще или говорите об этом конкретном поступке? Если говорить о Шамиле Басаеве вообще, я не юрист, я недостаточно информирован... Если говорить о том, что случилось в Буденновске, - это печально и трагично, но война трагичнее, чем этот поступок. И поэтому я думаю, что когда-нибудь ему памятник поставят. <...> |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да, можно воевать с властью, которую считаешь преступной. Да, можно захватить школьный класс полный детей. Психологию террориста я понять могу. Оправдать не могу, но его логику понять могу. А вот логику Окуджавы, оправдывающего логику террориста, я понять не могу. Это какой-то отвратительный мозговой выверт. |
|
Цитата:
У меня скорее претензии к тому. как высказано. Но это дело того, что человек себе позволяет в публичных высказываниях. Простие, это мне напомнило высказывания нашего общего знакомого в адрес сталина и сталинистов -) Это не резонерство и не попытка поучать . Это просто мое отнашение к такому образу действий. Без каких-либо претензий. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Скорее, ненависть Окуджавы к Советской власти была так сильна, что он, как Власов или Краснов готов был блокироваться хоть с Гитлером, хоть с дьяволом - лишь бы против коммунистов. Нет тут никакой сложной психологии. Дурной запах есть, а психологии нет. |
| Окуджава - классический пример разницы между автором и произведением. Хорошие песни, посредственная проза - и крайне неприятный и высокомерный в общении человек. Ну и с зашкаливающим антисоветизмом мозга. Такая вот заковыка... |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |