Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Tintin
Дата: 19.06.2012 21:46
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Andrex >>>
Сирии угрожает «бесполетная зона», то есть атака с воздуха и прибрежной зоны. Тренировать надо расчеты ПВО и береговой охраны, а не сухопутчиков.
Хе хе. "Сирия, со своей стороны, планирует испытать ракеты класса "земля-вода" и системы ПВО, передает телеканал. " (c)
Автор: Piligrim
Дата: 19.06.2012 21:58
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Не не не.
1. Это не утка
2. Это политический манёвр в виде утки
Политика подразумевает ходы с целью выгоды. Какая выгода от этой утки в данном случае?
Автор: archer
Дата: 19.06.2012 22:17
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Политика подразумевает ходы с целью выгоды. Какая выгода от этой утки в данном случае?
Идет игра нервов. Вот поиграть на скрипочке, например.
Автор: Grrr
Дата: 19.06.2012 23:15
"Российское грузовое судно с боевыми вертолетами и ракетами для Сирии было остановлено у побережья Шотландии, пишет The Daily Telegraph. Страховая компания Standard Club аннулировала страховку у всех судов российской компании ФЕМКО по требованию британского правительства."

http://lenta.ru/news/2012/06/19/helicopters/
Автор: lancer
Дата: 19.06.2012 23:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Российское грузовое судно с боевыми вертолетами и ракетами для Сирии
Летучий голландец профессор Кацман? ;-))
Дата: 19.06.2012 23:21
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Летучий голландец профессор Кацман? ;-))
Написано - "Грузовое судно "Алаид" "
Дата: 19.06.2012 23:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Написано - "Грузовое судно "Алаид" "
Во-во! ;-)))
Дата: 19.06.2012 23:41
Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Во-во! ;-)))
Эта роль ругательная и я прошу её ко мне не применять! (ц)
Дата: 19.06.2012 23:49
Re: Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Эта роль ругательная и я прошу её ко мне не применять! (ц)
Хе-хе. А это судовая роль! ;-рр
Автор: Andrex
Дата: 20.06.2012 00:17
Версия:

Цитата:
Тем не менее, в западной прессе появились материалы о том, что Россия собирается выводить свою базу из Сирии. В то время как все российские СМИ говорят, что идущие туда корабли с десантными подразделениями доставят личный состав для защиты российской военной базы, итальянское издание Sole24 заявляет ссылаясь на британскую Таймс, что Россия посылает свои корабли в Тартус для эвакуации личного состава и военной техники.

События с судном Alaed, якобы везущее Асаду оружие вызвали множество спекуляций, однако почему-то никто не заметил, что судно идет без осадки, то есть вероятно трюмы его пусты. Возможно судно должно не доставить, а забрать что то из Сирии? Может быть речь действительно идет об эвакуации российской базы из Тартуса?

http://digitalmetro.us/2012/06/19/an...v-eto-poverit/
Как по мне, так и стоило бы. Будет интервенция или нет, точка невозврата уже пройдена, теперь там на годы нестабильности. Нафига нужна база на пороховой бочке?
Автор: Летчик запаса
Дата: 21.06.2012 10:00
Большие десантные корабли (БДК) Черноморского флота РФ "Николай Фильченков" и "Цезарь Куников" отрабатывают предпоходовые мероприятия перед выходом в Средиземное море для выполнения специальных задач в сирийском порту Тартус, сообщил "Интерфаксу" во вторник информированный источник в Москве. "В состоянии четырехчасовой готовности пребывает и экипаж спасательного буксира СБ-15, которому предстоит обеспечивать в походе деятельность боевых кораблей", - сказал собеседник агентства. По его словам, в готовности к погрузке на все три корабля находятся подразделения морской пехоты из бригады "черных беретов", которой командует Герой России полковник Владимир Белявский. "Для выполнения задач боевой службы готовятся морпехи из самого "крутого" подразделения - отдельного десантно-штурмового батальона, которым командует подполковник Владимир Латынин", - подчеркнул собеседник агентства. "До полудня команды на выход в море пока не поступало, как не было и отмены ранее поставленных задач. Поэтому экипажи по-прежнему находятся в готовности к выходу в море", - добавил источник. Он также отметил, что "задача по подготовке кораблей для выполнения задач по защите государственных интересов у берегов Сирии была поставлена военным морякам внезапно".
Дата: 21.06.2012 11:38
"Российские власти начали подготовку эвакуации граждан РФ из Сирии на случай обострения столкновений в этой стране или иностранного военного вмешательства. Об этом в номере от 21 июня пишет газета "Ведомости" со ссылкой на собственные источники в силовых ведомствах.

В первую очередь, речь идет об эвакуации военнослужащих и других россиян из пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе. Там находится около 100 человек.

По данным источников газеты, подготовкой к возможной эвакуации занимаются Министерство обороны, МЧС и другие ведомства.

Всего в Сирии, по данным российского МИД, живет около 100 тысяч россиян."

http://lenta.ru/news/2012/06/21/evacuation/
Дата: 21.06.2012 11:43
Цитата:
Сообщение от Andrex >>>
100 тысяч
o_O?!
Автор: Рядовой
Дата: 21.06.2012 11:49
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
o_O?!
вот те и о! думал те тут на базаре? команду дадут и завтра уже в Ершалаиме. :)))

Осетра я думаю надо срочно урезать.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 21.06.2012 11:51
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
o_O?!
Я б на сто поделил...
Автор: Полицейский
Дата: 21.06.2012 12:11
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Я б на сто поделил...
На сто нет, а вот на 10 или 20 таки да.
Дата: 21.06.2012 12:15
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
На сто нет, а вот на 10 или 20 таки да.
Я вышедших в туда замуж в расчёт не беру. Сойдёмся на 50-ти?
Автор: Полицейский
Дата: 21.06.2012 12:18
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Я вышедших в туда замуж в расчёт не беру. Сойдёмся на 50-ти?
Да нет где-то у меня всети попадалось в сеой ремя что на терретории Сирии работают где-то на круг, вместе с личным составом нашей базы, посольства,торгпредства и т.д., около 5 000 россиян с учетом членов семьи и т.д. Ну пусть будет еще 5 000 тех кто там просто живет и работае по каким-то своим делам. На кргу если 10 000 наберется и то много будет.

100 000 это кто-то опять крокодил потреблял.
Дата: 21.06.2012 12:35
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да нет где-то у меня всети попадалось в сеой ремя что на терретории Сирии работают где-то на круг, вместе с личным составом нашей базы, посольства,торгпредства и т.д., около 5 000 россиян с учетом членов семьи и т.д. Ну пусть будет еще 5 000 тех кто там просто живет и работае по каким-то своим делам. На кргу если 10 000 наберется и то много будет.

100 000 это кто-то опять крокодил потреблял.
Ну, пусть 10. Связи с Сирией всё-таки давние. Во всех отношениях. Мы с тобой не берём в расчёт того, что из-за войны те, кто имел возможность, уже оттуда свалили. Но что гадать? Просто, поживём-увидим...
Дата: 21.06.2012 14:04
Цитата:
Сообщение от Andrex >>>
"Российские власти начали подготовку эвакуации граждан РФ из Сирии на случай обострения столкновений в этой стране или иностранного военного вмешательства.
Паршиво. Совсем паршиво.
Дата: 21.06.2012 14:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Паршиво. Совсем паршиво.
Надо бы там бросить? Или поспешить единолично оккупировать раньше НАТО?
Дата: 21.06.2012 14:56
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Паршиво. Совсем паршиво.
что, страшно? правильно. эти умные ракеты да бомбы иногда глючат.
Дата: 21.06.2012 15:24
Цитата:
Сообщение от Andrex >>>
Надо бы там бросить? Или поспешить единолично оккупировать раньше НАТО?
Не эвакуация - паршиво, а ситуация - паршиво.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
что, страшно? правильно. эти умные ракеты да бомбы иногда глючат
Не то, чтобы совсем страшно, но неуютно.
Похоже, что Сирия становится полем боя между США и арабами с одной стороны и персами с другой. При намечающейся гражданской войне в Египте, даже если нас не затронет напрямую - сотни тысяч беженцев нам обеспечены.
Дата: 21.06.2012 15:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не то, чтобы совсем страшно, но неуютно.
Похоже, что Сирия становится полем боя между США и арабами с одной стороны и персами с другой. При намечающейся гражданской войне в Египте, даже если нас не затронет напрямую - сотни тысяч беженцев нам обеспечены.
а вы их не принимайте. а то они вас небольно зарежут, чик и всё.
Дата: 22.06.2012 00:48
А между тем сегодня - первый летчик-дезертир на Миг-21м. И наши новости врут, что ряд деятелей высшего ранга срочно освежают контакты с израильскими коллегами.
Дата: 22.06.2012 00:50
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а вы их не принимайте. а то они вас небольно зарежут, чик и всё.
Ситуация такая, что, в случае поражения Асада алавитам просто некуда будет бежать. А в Сирии им устроят форменный геноцид почище ливийского.
Дата: 22.06.2012 05:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ситуация такая, что, в случае поражения Асада алавитам просто некуда будет бежать. А в Сирии им устроят форменный геноцид почище ливийского.
кто? американцы-натовцы, иранцы, муслимы, китайцы? кто? дело в том что кмк поражение Асаду могут нанести только определенные силы. в данном случае. и в планы этих сил резня алавитов не входит. более того на них и будет сделан упор. и на их базе Сирию и разделят. впрочем чего это я? Вы и сами это прекрасно знаете.
Автор: Grrr с Мака
Дата: 22.06.2012 10:10
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
кто? американцы-натовцы, иранцы, муслимы, китайцы? кто? дело в том что кмк поражение Асаду могут нанести только определенные силы. в данном случае. и в планы этих сил резня алавитов не входит. более того на них и будет сделан упор. и на их базе Сирию и разделят. впрочем чего это я? Вы и сами это прекрасно знаете.
Нет, я говорю совершенно серьезно. Опыт Ливана показывает, как этот геноцид будет выглядеть. Израиль тоже не был заинтересован в Сабре и Шатилле.
Алавиты слишком долго топтали всех остальных.

Против Асада играют, в первую очередь, сауды, для них это - стратегическая победа в войне с Ираном. Они смогли объединить против Сирии практически всех членов Лиги и заручиться поддержкой международной обчественности.

Асад сейчас держится на штыках и поддержке РФ. Возможно, ему удастся сохранить часть страны (в районе Тартуса) под контролем - типа того, как был образован Южный Йемен. Но мне такой расклад представляется маловероятным. ИМХО, его все-таки скинут. Повстанцы уже получают средства ПВО/ПТО, тренируются в Иордании и Турции. Прибыли отряды из Ливии. Верных Асаду генералов либо истребят, либо купят. Короче говоря, без прямого военного вмешательства персов шансов у него не много. При самом скверно раскладе гражданская война перекинется и в Ливан.
Дата: 22.06.2012 10:18
Цитата:
Сообщение от Grrr с Мака >>>
Нет, я говорю совершенно серьезно.
да я тоже не шучу. посмотрим. чужими руками нихрена не выйдет. придется таки марать свои. а это значит операция как в Ливии по крайней мере. далее варианты есть, но вы же сами и протолкнете тот, который позволит вам немного свободнее дышать на этой границе. не так разве? если так, то допустить резню алавитов будет невыгодно. ну и раздел страны. иордания-шмиордания... давайте серьезно. если не штаты и не нато, то куй а не сирия.
Автор: grrr с Мака
Дата: 22.06.2012 10:38
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
но вы же сами и протолкнете тот, который позволит вам немного свободнее дышать на этой границе. не так разве? если так, то допустить резню алавитов будет невыгодно.
По крайней мере, попробуем. Но возможности Израиля не беспредельны...
Хотя... При таком раскладе иметь алавитов, обязанных жизнью, в качестве щита на Голанах - не самый худший вариант.

Цитата:
Сообщение от Рядовой
ну и раздел страны. иордания-шмиордания... давайте серьезно. если не штаты и не нато, то куй а не сирия.
Честно - не знаю. Все-таки алавитов - очень меньшинство и держатся они только штыками. В Ливане гражданская война - с участием США и интервенцией Сирии и Израиля - шла 20 лет. Но там и расклад сил был другой, много мелких игроков примерно равной силы. Тут - уже два года Асад разделывает повстанцев, как бог черепаху. А они снова и снова восстают, и каждый раз - более организованы и лучше вооружены. Как Гидра.

Если говорить об интервенции, то мне видится такой расклад
1. Лига принимает решение о вводе арабских миротворческих сил для разделения сторон (прецедент - ввод сирийских войск в Ливан)
2. РФ протестует, но заставить Совбез запретить этот ввод не может.
3. Асад грозится (уже) начать стрелять ракетами по Израилю и базам НАТО
4. Поэтому, перед вводом сил ЛАГ американцы глушат средства ПВО и саудовская авиация и разные спецназы долбают штабы итп.
5. Миротворцы входят в Сирию, часть армии переходит на их сторону.

Но - это хороший вариант. Плохой - гражданская война на истребление.
Дата: 22.06.2012 10:48
Цитата:
Сообщение от grrr с Мака >>>
По крайней мере, попробуем. Но возможности Израиля не беспредельны...
Хотя... При таком раскладе иметь алавитов, обязанных жизнью, в качестве щита на Голанах - не самый худший вариант.
Ну еще бы.

Цитата:
Сообщение от grrr с Мака >>>
Честно - не знаю.
Лига? Это ЛАГ что ли? Простите, но это нереально. совсем. они сделают все, что бы решить эту проблему руками кого угодно, но не своими. Вашими, натовскими, американскими, английскими, китайскими, русскими (куй им), но не своими. Режим падет только под ударами из вне. А вот тут вопрос: оно надо? если надо, то готовы ли? ИМХО - до конца лета должны ударить. рад бы был ошибиться.
Дата: 22.06.2012 16:02
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Это ЛАГ что ли? Простите, но это нереально. совсем. они сделают все, что бы решить эту проблему руками кого угодно, но не своими. Вашими, натовскими, американскими, английскими, китайскими, русскими (куй им), но не своими.
Не, ронятно, что воевать с сирийской армией они не станут. Но вот формально войти, если мериканцы уничтожат ПВО и авиацию, а генералы будут скуплены, войти с цветами в стволах - почему бы и нет? А чтобы американцы вдарили не жалко м пару Скадов по Израилю запустить...

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ИМХО - до конца лета должны ударить. рад бы был ошибиться.
Очень похоже. Если РФ действительно эвакуирует Тартус - значит Путин с Обамой договорились.
Автор: Летчик запаса
Дата: 22.06.2012 16:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если РФ действительно эвакуирует Тартус
Не обязательно "эвакуирует", вполне возможно, что просто временно меняет постоянный состав обслуживающих работников на временный контингент морпехов, который на время бучи будет сохранять базу для дальнейшего использования после утихания говн.
Для эвакуации не надо 2 БДК: во-первых, для эвакуации не надо столько морпехов, а во-вторых, для вывоза людей 2х БДК все равно ничтожно мало. Вывод: БДК идут туда не как баржи для беженцев, а как транспорт, везущий контингент.
Автор: Tracer
Дата: 22.06.2012 21:33
Силы сирийских ПВО сбили 22-го июня истребитель-бомбардировщик F-4 турецких ВВС над Средиземном море юго-восточнее провинции Хатай, которая граничит с Сирией. Оба пилота истребителя были спасены, их выловили из вод Средиземного моря.

Сирия сразу после этого инцидента поспешила послать официальное извинение турецкому правительству. Однако, по мнению обозревателей, это извинение не улучшат отношения между двумя соседями, которые после начала подавления режимом Асада оппозиционных сил в Сирии с каждым днем становятся все хуже.

Как сообщают все турецкие СМИ, истребитель-бомбардировщик поднялся в воздух около 10 часов утра, а через два часа он пропал с экранов радаров.

Ливанский телеканал "Эль-Джадид" сообщил вчера, что сирийские ПВО засекли самолеты без опознавательных знаков и смогли сбить один из них. Но официального подтверждения этому не поступало.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.06.2012 22:17
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Силы сирийских ПВО сбили 22-го июня истребитель-бомбардировщик F-4 турецких ВВС над Средиземном море юго-восточнее провинции Хатай, которая граничит с Сирией. Оба пилота истребителя были спасены, их выловили из вод Средиземного моря.

Сирия сразу после этого инцидента поспешила послать официальное извинение турецкому правительству. официального подтверждения этому не поступало.
В министерстве обороны Турции уже заявили, что самолеты не вторгались на сирийскую территорию, а находились на удалении в несколько километров. Для обсуждения сложившейся обстановки премьер Реджеп Тайип Эрдоган созвал экстренное заседание с участием начальника генштаба и ряда министров, сообщают ИТАР-ИТАР-ТАСС, "Интерфакс" и РИА "Новости".

Он опроверг сообщения некоторых местных СМИ, которые со ссылкой на него сообщили, что сирийские власти якобы принесли Анкаре извинения за сбитый истребитель. Он также сказал, что пока не располагает точными данными о том, был ли он сбит сирийскими средствами ПВО. Более подробную информацию о ЧП распространит Генштаб.

По его словам, поиск пилотов ведется совместно с сирийской стороной. "Информации о пилотах у меня пока нет", - сказал он.

http://www.newsru.com/world/22jun2012/turkfighter.html
Автор: Tracer
Дата: 22.06.2012 22:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В министерстве обороны Турции уже заявили, что самолеты не вторгались на сирийскую территорию, а находились на удалении в несколько километров. Для обсуждения сложившейся обстановки премьер Реджеп Тайип Эрдоган созвал экстренное заседание с участием начальника генштаба и ряда министров, сообщают ИТАР-ИТАР-ТАСС, "Интерфакс" и РИА "Новости".

Он опроверг сообщения некоторых местных СМИ, которые со ссылкой на него сообщили, что сирийские власти якобы принесли Анкаре извинения за сбитый истребитель. Он также сказал, что пока не располагает точными данными о том, был ли он сбит сирийскими средствами ПВО. Более подробную информацию о ЧП распространит Генштаб.

По его словам, поиск пилотов ведется совместно с сирийской стороной. "Информации о пилотах у меня пока нет", - сказал он.

http://www.newsru.com/world/22jun2012/turkfighter.html
Обстановка там накалена до предела, похоже.
Думаю, для сирийцев ощущения такие же, как были в Западных округах перед 22 июня 1941 года у наших.
Но судя по тому, что особо не задумываясь, завалили турецкий самолет, строжайшего приказа не поддаваться на провокации у сирийцев нет
Дата: 22.06.2012 22:33
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Обстановка там накалена до предела, похоже.
Думаю, для сирийцев ощущения такие же, как были в Западных округах перед 22 июня 1941 года у наших.
Но судя по тому, что особо не задумываясь, завалили турецкий самолет, строжайшего приказа не поддаваться на провокации у сирийцев нет
Да, наверное. Теперь светочи демократии лишний раз репу поморщат. Очень они не любят демократизировать, когда есть даже минимальный шанс сдачи получить.
Автор: третий
Дата: 22.06.2012 22:40
Цитата:
Очень они не любят демократизировать, когда есть даже минимальный шанс сдачи получить.
ППКС! Но, если их конкретно припрет то могут попереть демократизировать несмотря на.
Дата: 22.06.2012 22:48
Цитата:
Сообщение от третий >>>
ППКС! Но, если их конкретно припрет то могут попереть демократизировать несмотря на.
У Батрака Абрама выборы на носу и две неоконченные войнушки. Сомнительно.
Автор: третий
Дата: 22.06.2012 22:55
Цитата:
У Батрака Абрама выборы на носу и две неоконченные войнушки. Сомнительно.
У Л. Джонсона тоже проблем было выше крыши. Но войнушку начал.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Только у нас на сайте www.floraplast.ru корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100