Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: pirotehnic
Дата: 11.12.2010 08:52
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
И вправду, пипец отечественным иномаркам... хе-хе... Добро пожаловать, иностранные инвесторы!
Ну не я бы не сказал
Во первых там есть маленькая интересность. Автопроизводитель должон производить не менее 300 тыс машин. При том не упоминается что он должен производить 300 тыс машин каждой марки. А в статье - журналюга делает упор именно на это. Ну и построить завод который будет делать движки для мазды и форда или для рено и ниссана - имхо и окупится
Автор: Загорелый
Дата: 11.12.2010 22:25
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Ну не я бы не сказал
Во первых там есть маленькая интересность. Автопроизводитель должон производить не менее 300 тыс машин. При том не упоминается что он должен производить 300 тыс машин каждой марки. А в статье - журналюга делает упор именно на это. Ну и построить завод который будет делать движки для мазды и форда или для рено и ниссана - имхо и окупится
вообщето там так написано - 30% от 300 тысяч, это 90 000 двигателей
Дата: 11.12.2010 22:30
а ещё надо посмотреть сколько машин продаётся того или иного производителя в год. Врядли кто из них вкупе 300 000 наберёт.
Автор: Флайин
Дата: 11.12.2010 22:36
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
вообщето там так написано - 30% от 300 тысяч, это 90 000 двигателей
ага, и к тому-же на тот же логан идут 3 варианта двигателя, на меган, емнип, тоже 3. на шкоду-фабию- 4 или 5, про фокус и лачетти- не знаю.
Автор: Starley
Дата: 11.12.2010 22:44
Цитата:
Ну не я бы не сказал
Да Асланяна с Пикуленкой послушать - все, туши свет - сливай воду. По их прогнозам еще лет 5 назад все иностранцы из России должны были сбежать, ан нет. А вот откуда он взял цифру предела рентабельности в 500 000 двигателей в год у Хендая?
Дата: 11.12.2010 22:44
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
ага, и к тому-же на тот же логан идут 3 варианта двигателя, на меган, емнип, тоже 3. на шкоду-фабию- 4 или 5, про фокус и лачетти- не знаю.
фокус - 1.4, 1.6 - два типа, 1.8, 2.0 и ещё дизель

Лачик - 1.4, 1.6, 1.8

собирать то их в таком количестве можно. вопрос - сколко они стоить будут в таких объёмах производства. тем более что Форд движки ( для европы) вроде как всего на двух заводах производит.
Дата: 11.12.2010 22:46
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Да Асланяна с Пикуленкой послушать - все, туши свет - сливай воду. По их прогнозам еще лет 5 назад все иностранцы из России должны были сбежать, ан нет. А вот откуда он взял цифру предела рентабельности в 500 000 двигателей в год у Хендая?
дураки они чтоли сбегать в нынешней ситуации? Вввозные пошлины на запчасти минимальны а машина стоит ровно столько же как её импортировать. Навар в два конца у производителя + дилер в шакаладе купается. А платим за всё это мы.
Автор: BigMadFat
Дата: 14.12.2010 09:36
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Цитата:
Этта с коробкой-роботом. А у них есть и ГМТ
Это да, но вроде как именно с классической АКПП мудохались. Уточню.
Уточнил. С роботом. Задолбались по полной, несмотря на действующую гарантию. По весне эту Короллу сливать будут.
Дата: 14.12.2010 09:40
Цитата:
Уточнил. С роботом. Задолбались по полной, несмотря на действующую гарантию. По весне эту Короллу сливать будут.
Роботы там да. Занимательные. И по гарантии их делают и ПО меняют - всё одно.
Автор: r_w_a
Дата: 19.12.2010 21:52
коллеги, не выкидывайте адаптеры от стеклоочистителей!!!! сегодня полтора часа прыгал возле пыжика, чтоб поставить зимние щётки... в своём хомяковском загашнике надыбал подходящие....Штатные - не подходили никак.
Дата: 19.12.2010 21:59
это... а ты до постановки зимних щёток без щёток катался?
Дата: 19.12.2010 23:33
Цитата:
это... а ты до постановки зимних щёток без щёток катался?
Это ты к тому, чтоб адаптеры поменять? И жить спокойно... НИПАЛУЧАИЦА!!!! Там штатные щётки хитрые... На форуме даже есть фотоинструкция по снятию!!!! Реально конструкторы заморочились... Фотоинструкция в принципе не нужна, если сообразить, что надо чем-то острым "дверцу" отворить. Потом всё снимается в два движения... Но адаптеры не снимаются.... никак.... Вот такие щас штатные щётки....
Дата: 19.12.2010 23:34
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
. Вот такие щас штатные щётки....
Понял.. Дизайнерские выходки петушиного автопрома
А с новыми щётками разве не было адаптеров?
Дата: 19.12.2010 23:48
Цитата:
Понял.. Дизайнерские выходки петушиного автопрома
А с новыми щётками разве не было адаптеров?
Блин, ну причём здесь петушиный? Мицу аутлендер, пыж 4007, ситро с-кроссер в моём случае (2008 г.) делались на трёх разных линиях ОДНОГО завода в ОСАКЕ....
Сейчас всё поменялось и французов делают под калугой.... Но разницы нет. Французы сделали свой дизайн морды и жопы... Всё остальное - плод прихотливого японского гения....
Были адаптеры с новыми щётками.... на 1/2 дюйма, на 3/4 дюйма и под штыревой поводок..... Не подошёл ни один....
Подобрал из старых запасов. Поскольку в семье 3 машины, а я "плюшкин", накопилось много хлама. Сёдня пригодилось.....
Кста, сёдня же дочери на Авео купил щётки зимние - ЩЁЛК и нет проблем...А дополнительные адаптеры - в норку!!!!! ):
Дата: 20.12.2010 00:18
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Блин, ну причём здесь петушиный?
Бирка есть французская? Есть - значит - петушиный.
Кстати.. Сосед купил себе аутлендер новый. Производитель Мицубиси Пинанфарина. Италия.
РжалЪ. Это теперь и Фераря стала японской?
Автор: hiursa
Дата: 20.12.2010 00:25
Цитата:
Бирка есть французская? Есть - значит - петушиный.
Кстати.. Сосед купил себе аутлендер новый. Производитель Мицубиси Пинанфарина. Италия.
Пининфарина - кузовное ателье. Оно с кем хошь работало. Практически легче перечислить с кем не :-)
Автор: hiursa
Дата: 20.12.2010 00:27
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Пининфарина - кузовное ателье. Оно с кем хошь работало. Практически легче перечислить с кем не :-)
Вдогонку
http://www.pininfarina.com/index/storiaModelli/modelli
Пожалуй только Москвича нет :-))))
Автор: Матрос
Дата: 20.12.2010 08:58
Цитата:
Б
Военный тайна хочешь? :)
Дизайн Lacetti Pininfarina разрабатывала :)))
Дата: 20.12.2010 09:01
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
А вот откуда он взял цифру предела рентабельности в 500 000 двигателей в год у Хендая?
Иногда мне очень срочно нужны некие аналитические данные которые хрен кто проверять станет. Вот в таких случаях я их тоже с потолка срисовываю :)
Дата: 20.12.2010 09:06
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Лачетти, в этом плане, вообще интересная машина.
Кузов рисовали итальянцы (Пининфарина) собирали в Корее на ДЭУ (мой экземпляр), двигатель опелевский, коробка от Сузуки, бренд американский.
Когда у мене спрашивают чья машина - я затрудняюсь ответить :)
Автор: WWWictor
Дата: 20.12.2010 11:09
Ишь... Обладатели тайны. У меня мозг незамутнённый тогда был и я просто прочитал что написано в 15 графе первого листа ПТС.
Там было написано - Италия. Мицубиси Пинанфарина.
Дата: 20.12.2010 11:13
Пиндец... Проехался с работы домой. Давно я так не ездил. Ужасный ночной снегопад принёс толщину снега сантиметра три. Доблестные тысячи единиц дорожной техники видимо не смогли преодолеть заносы и забились по тупикам и переулкам. Те к то вырвался на просторы делал единственное - поливал и посыпал реагентами снег. В надежде что водятелы всё это раскатают в жижу.
Причём не чистили от снега дороги как в центр так и из центра. Ближе к МКАДУ встретил 4 машины, которые мокрый снег, в котором уже накатали колеи, раскатывали ровным слоем по всей ширине дороги.

Что будет когда выпадет нормальный снег?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 20.12.2010 11:33
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Пиндец... Проехался с работы домой. Давно я так не ездил. Ужасный ночной снегопад принёс толщину снега сантиметра три. Доблестные тысячи единиц дорожной техники видимо не смогли преодолеть заносы и забились по тупикам и переулкам. Те к то вырвался на просторы делал единственное - поливал и посыпал реагентами снег. В надежде что водятелы всё это раскатают в жижу.
Причём не чистили от снега дороги как в центр так и из центра. Ближе к МКАДУ встретил 4 машины, которые мокрый снег, в котором уже накатали колеи, раскатывали ровным слоем по всей ширине дороги.

Что будет когда выпадет нормальный снег?
Будут ездить по дорогам только те, кто купил жыпы, остальные забьются в сугробы по обочинам и будут там зимовать.
И ты еще говорил, зачем я купил кроссовер?
:-)
Дата: 20.12.2010 11:41
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Будут ездить по дорогам только те, кто купил жыпы, остальные забьются в сугробы по обочинам и будут там зимовать.
И ты еще говорил, зачем я купил кроссовер?
:-)
А какая разница то? Стоять то рядом будем. Честно говоря никаких траблов с движением не почувствовал. TCS трешал, машинка ехала. Кроссоверы ровно так же буксовали в горку на Рублёвке как и я.
Лёд, а сверху маслянная жижа. Тут не шипы ни прочее не спасают.

Но ЧСХ только одно ДТП увидел. На Новом Арбате. Слегка поцеловались две машины едущие в Центр.
А вот на выезде с рублёвки на МКАД гайцы просто напрост перекрыли оба выезда и стравливали по 4-6 машин . Соответственно хвост был до Кунцевской. Судя по навигатору в районе выхода Можайки к МКАД таже самая ситуация была. Зато МКАД ехал.
Дата: 20.12.2010 11:57
Цитата:
буксовали в горку на Рублёвке
Это ж в каком месте? Не вспоминаются там горки такого масштабу.
Автор: sluhatch
Дата: 20.12.2010 13:25
Цитата:
Когда у мене спрашивают чья машина - я затрудняюсь ответить :)
Смело отвечай: Моя! -- не ошибешься.
Дата: 20.12.2010 20:15
Цитата:
Это ж в каком месте? Не вспоминаются там горки такого масштабу.
На участке от Больнички слева до Лошана
Дата: 20.12.2010 20:18
Кстати. Понятно отчего такие заторы. Президет латышский приезжал. Поэтому МКАД в районе рублёвки, Кутуза и Ленинского ещё как то ездил а всё остальное стояло. И трассы к МСК и обратно на этом участке МКАДа зависли напрочь.
В Огурцово на выезде авария машин в 10 получиласю. Несколько жипов, БМАВ пятёрка, жигули и всякая мелочь. Круче всех досталось Лексусу 300 и бэхе.

Тут причина одна - можайка была даже в 15-00 вообще не чищена.
Автор: Пиджак в запасе гость
Дата: 21.12.2010 04:09
Сухой климат рулит, у нас с автодорог снег уже лет 15 вообще не убирают, да и техники нет, иногда песком посыпают.
Когда каток на площади Советов залили, заодно и все центральные улицы, то от автодорожников грейдеры пригоняли, ну и кучу народа вручную долбили лед.
Дата: 21.12.2010 08:18
Цитата:
На участке от Больнички слева до Лошана
Че-то как-то не понял. Если там буксовали, то что ж на действительно крутых подъемах творилось? На развязках и т.д.?
Автор: ПВОшник
Дата: 21.12.2010 08:44
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
седана только. хэтч - италдизайн, а универсал сами корейцы...
Автор: Рядовой
Дата: 21.12.2010 08:53
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
седана только. хэтч - италдизайн, а универсал сами корейцы...
а что, универсал от седана чем то по дизайну кроме универсалкости отличается? :)
Автор: ПВОшник
Дата: 21.12.2010 09:24
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а что, универсал от седана чем то по дизайну кроме универсалкости отличается? :)
жопом
Дата: 21.12.2010 10:17
Цитата:
Че-то как-то не понял. Если там буксовали, то что ж на действительно крутых подъемах творилось? На развязках и т.д.?
Ну как буксовали... Стартовали с пробуксовкой. Это я хотел сказать. А на развязках никто не буксовал. ТАм фуры в два ряда стояли.
Дата: 21.12.2010 10:18
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
салоном
Дата: 21.12.2010 11:08
Цитата:
Ну как буксовали... Стартовали с пробуксовкой.
Ну! А то я уже напредставлял апокалиптическую картину :))
Дата: 21.12.2010 11:36
Цитата:
салоном
:) А салон там от хэча. :) На то, что бы из двух дизайнерских машин сделать одну самостоятельно у корейсов ума хватило. У наших же хватало? Вот и у них хватило. :)))
Дата: 21.12.2010 11:38
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
жопом
господи, да нет там никаких таких отличий. :) Ну жоп. Ну рейлинги на крыше. ну. что, они первые что ли? :) Вот сейчас есть такая неблагозвучная машина как КИА Серато. Товарищ надысь купил. Тоже кореянка. Салон мне понравился. хорошо сделан. Кузов тоже вроде ничего, ну по крайней мере в ужасе бечь не охота. :)
Дата: 21.12.2010 12:04
Цитата:
Ну! А то я уже напредставлял апокалиптическую картину :))
некоторым было трудно.
Дата: 21.12.2010 12:05
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
:) А салон там от хэча. :)
ты спросил чем отличается от седана - я ответил

Часовой пояс GMT +2, время: 08:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт подвесные горшки скидки
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100