![]() |
|
||||
|
|
> to Мореход А почему кстати 7 не катит, прикольная смешь IE и оперы ---------------------------------------------------- А зачем мне "прикольные смеси"? Я живу под "Оперой" и "Лисой". |
|
"Легкие бронежилеты обеспечивали лишь прикрытие жизненно важных органов, да и то только от поражения холодным оружием, осколками мин и гранат и в лучшем случае от пистолетных выстрелов. А идти пришлось на пулемет." ---------------------------------- насколько помнится все наоборот, и военных это всегда удивляет. Сердце например прикрыто более тонкой пластиной (если говорим о стандарном титане 6-ти килограмовом), печень тоже. Просто иногда сквозные ранения могут и не задеть орган, уйдя по касательной. А вот от хорошего удара, ущерб будет гораздо хуже. "...Убедившись, что с противником все кончено, он отвалился от пулемета, достал и уколол себе промедол, потом перевязал, остановив кровотечение, раны...." --------------------------------- наоборот делают, иначе после укола истечешь кровью, тк перевязаться уже не сможешь... про каски, или как у нас говорят шлемы... группы которые мне доводилось видеть в работе обычны комплектовались либо Сферами либо Масками... и тот и другой после попадания в височную часть пули винтпатрона... ну грубо говоря, мягко выражаясь разрушились бы... не для того они, чтобы как очки пулю держать |
|
Автор:
Dizayner
Дата: 31.01.2007 13:46 Re: (от 26-01-07) Марату и всем моим боевым... |
| Странно. |
|
Автор:
Dizayner
Дата: 31.01.2007 13:48 Re: (от 26-01-07) Марату и всем моим боевым... |
|
[C транслита] Странно |
|
Автор:
Dizayner
Дата: 31.01.2007 14:06 Re: (от 26-01-07) Марату и всем моим боевым... |
|
Ребята, классно критикуете! Может, что-нибудь передам автору из ваших отзывов. Только автор рассказа сам прочитать не может - в результате минно-взрывного ранения лишился обеих глаз и кистей рук. Набивает текст одним большим пальцем, оставшимся на правой кисти в специальной программе по звуку. Это его перевый рассказ. Дизайнер. |
|
> to kuch > > to Ленивый Пилот > > ---------------------------------------------------- > > Может, она была выстрелена по гаубичной траектории, и просто упала вниз, попав в очки? :) > ---------------------------------------------------- > Как все сложно! ---------------------------------------------------- - Не оружие убивает людей, Полли. - Иди ты! - Да нет, он прав, - сказал Ник. - Людей убивают пули. (с) Бакли, "Здесь курят". |
| ...идут пионэры - привет Мальчишу!!! |
|
> to Dizayner > Ребята, классно критикуете! > Может, что-нибудь передам автору из ваших отзывов. > Только автор рассказа сам прочитать не может - в результате минно-взрывного ранения лишился обеих глаз и кистей рук. Набивает текст одним большим пальцем, оставшимся на правой кисти в специальной программе по звуку. > Это его перевый рассказ. > Дизайнер. ---------------------------------------------------- Если первый - тогда понятно, пусть работает, пишет ещё. Чем больше пишет человек, тем лучше у него обычно получается. Такому ранению можно, конечно, только посочувствовать :( |
|
Автор:
kusok
Дата: 31.01.2007 14:27 Re: (от 26-01-07) Марату и всем моим боевым... |
| Пост, содержащий грубую брань, удален - КБ |
|
> to kusok КГ/АМ убей себя ап стену |
|
Автор:
Dizayner
Дата: 31.01.2007 14:32 Re: (от 26-01-07) Марату и всем моим боевым... |
|
> мой совет - пусть больше внимания уделяет мелочам. ---------------------------------------------------- Да, суровый у вас сайт! До тонких мелочей доходите - траектория пули, рикошет, кевраловый шлем и его ТТХ, имена "чехов" не настоящие. Серьезно. |
|
Автор:
kusok
Дата: 31.01.2007 14:33 Re: (от 26-01-07) Марату и всем моим боевым... |
|
> to Dizayner > Ребята, классно критикуете! > Может, что-нибудь передам автору из ваших отзывов. > Только автор рассказа сам прочитать не может - в результате минно-взрывного ранения лишился обеих глаз и кистей рук. Набивает текст одним большим пальцем, оставшимся на правой кисти в специальной программе по звуку. > Это его перевый рассказ. > Дизайнер. ---------------------------------------------------- О как! Если это правда - тогда простительно. Вопросов к мужику нет. Вот только, замечу, что при такой МВТ неминуема тяжелейшая контузия. Этим многое в рассказе объясняется. |
|
Автор:
kusok
Дата: 31.01.2007 14:36 Re: (от 26-01-07) Марату и всем моим боевым... |
|
> to kusok > Пост, содержащий грубую брань, удален - КБ ---------------------------------------------------- Да я бы и не стал браниться, если бы вовремя увидел сообщение Dizayner'а о том, что автор рассказа перенёс минно-взрывную травму. Прошу прощения у всех присутствующих. У автора - тоже. |
|
> to Dizayner > Да, суровый у вас сайт! > До тонких мелочей доходите - траектория пули, рикошет, кевраловый шлем и его ТТХ, имена "чехов" не настоящие. > Серьезно. ---------------------------------------------------- Хотите серьезно? Пожалуйста. Автору, как человеку, наш респект и уважение. А рассказ, как литературное произведение, на мой взгляд слабоват. Обижаться, вроде бы, не на что. |
|
Автор:
Dizayner
Дата: 31.01.2007 14:42 Re: (от 26-01-07) Марату и всем моим боевым... |
|
> Вот только, замечу, что при такой МВТ неминуема тяжелейшая контузия. ---------------------------------------------------- Да, контузия есть! Автор реально сейчас находится в тяжелом положении. Чтобы как выжить и найти место в жизни (в его положении) пытается писать рассказы. Конечно же могут быть огрешности и нестыковки. Все мы не семи пядей во лбу! Но сам факт заслуживает уважения! Другой бы опустил руки и сдался судьбе! |
|
Автор:
Dizayner
Дата: 31.01.2007 14:47 Re: (от 26-01-07) Марату и всем моим боевым... |
|
> А рассказ, как литературное произведение, на мой взгляд слабоват. > Обижаться, вроде бы, не на что. ---------------------------------------------------- Да никто не обижается. Л. Толстой тоже не с пеленок начал писать! Критика тоже важна, она помогает увидить ошибки и работать над ними. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 31.01.2007 14:50 Re: (от 26-01-07) Марату и всем моим боевым... |
|
> to Dizayner > > > Вот только, замечу, что при такой МВТ неминуема тяжелейшая контузия. > ---------------------------------------------------- > Да, контузия есть! > Автор реально сейчас находится в тяжелом положении. > Чтобы как выжить и найти место в жизни (в его положении) пытается писать рассказы. При всём моём уважении к автору. Пока что рассказ получился такой, что вызвал вопросы. В том числе и у людей воевавших. Вы хотите хвалебных отзывов? Их можно написать и зачитать автору. Без проблем. Надо ли вам и ему такое? > Другой бы опустил руки и сдался судьбе! Простите, если мой совет будет неуместен... Пусть автор пишет проще. Как оспоминания, а не как художетсвенное произведение. Простите ещё раз, если что не так сказал. ---------------------------------------------------- |
|
> to Dizayner > Да, суровый у вас сайт! > До тонких мелочей доходите - траектория пули, рикошет, кевраловый шлем и его ТТХ, имена "чехов" не настоящие. > Серьезно. ---------------------------------------------------- Видите ли. Я, например, могу и не дойти. До многих мелочей - до имен чехов, до смысла оставлять вражеского пулеметчика у себя за спиной, вместо того чтобы его по-тихому снять. Но я и не был в Чечне. А многие ребята, которые есть на этом сайте, были. И некоторые - не по разу. Они-то как раз и не глумились над явными огрехами и мелочами. Но если писать в стиле "9-ой роты" - стОит ли оно того? Уверен, автору есть что рассказать. Пусть держит включенным "маячок" в мозгу: что пишется не только для людей, которые пороху не нюхали, но и для своих, понимающих. Это чисто мое мнение, я его никому не навязываю. Считаю, что у автора есть потенциал. Попробуйте наши суждения преподнести ему по-дружески мягко, корректнее. Не любят у нас штамповки в стиле "Красной Звезды" и явные несостыковки тоже. Я поставил +1 не из глумливости. Чувствуется в рассказе стиль, есть какой-то "эффект присутствия". Но сам рассказ, извините, слабоват. Но вы можете забить на моё мнение - я безграмотный человек с 10-ю классами образования. Но если человеку нужна будет какая-то помощь, готов ее оказать посильно. |
|
Автор:
Dizayner
Дата: 31.01.2007 14:59 Re: (от 26-01-07) Марату и всем моим боевым... |
| Спасибо за отклики на рассказ нашего офицера! |
|
Автор:
kusok
Дата: 31.01.2007 15:05 Re: (от 26-01-07) Марату и всем моим боевым... |
|
> to Dizayner > Спасибо за отклики на рассказ нашего офицера! ---------------------------------------------------- Вы и автор, случаем, не из ОСН одного из региональных УФСИН??? |
|
> to Dizayner > Ребята, классно критикуете! > Может, что-нибудь передам автору из ваших отзывов. > Только автор рассказа сам прочитать не может - в результате минно-взрывного ранения лишился обеих глаз и кистей рук. Набивает текст одним большим пальцем, оставшимся на правой кисти в специальной программе по звуку. > Это его перевый рассказ. > Дизайнер. ---------------------------------------------------- так уж и первый... вы уважаемый Дизайнер взяли на себя хорошую ношу рассказать миру о слепом писателе Сергее Евгеньевиче Трунове, офицере ФСБ оставшемся инвалидом после одного из рейдов в Чечне... пишите что это его первый рассказ... хотя на той же Прозе их уже 20 http://proza.ru/author.html?qwe1967 не было еще поста с вашей подписью чтобы вы не ткнули читателя в слепоту автора и его ранения... как то это все не по-нашему, не по-военному... http://www.pogranec.ru/showthread.php?t=2560 пишущий инвалид это мегауважуха, только вряд ли бы он этим кичится стал... либо вы это делаете без его ведома, либо... да куча либо, вплоть до полной подделки всего... от Трунова до рассказов... обижайнесь, не обижайтесь... ваше право... не убедили вы меня |
|
> to Мореход > ---------------------------------------------------- > ой... я валяюсь... Куч, ты ли это ---------------------------------------------------- Ja Ja! Причем десять классов образования - это установленный биографический fuckт! :)) |
|
Автор:
a4
Дата: 31.01.2007 15:44 Re: (от 26-01-07) Марату и всем моим боевым... |
|
[C транслита] > то куч > > то Киевлянин > > ---------------------------------------------------- > > а и не надо...на шею, ноги в руки, и вперед...:))) > ---------------------------------------------------- > Миш, кому ты объясняешь! Люди только чемоданы носили, да и то возмущаясь отсутствием колесиков :)))) > Именно на шею и плечи. И - вперед. Не скажу за оленей и прочих лосей, а мешки с мукой я так еще в 16-ть лет таскал за пару км. :)))) ---------------------------------------------------- Не учите меня жить :-))). Он же стервец дергаться будет. У меня собак с гипсом когда ходил, мне раз пришлось его переть на себе. Так он на шее не ехал, протестовал. Пришлось как дэвушку нести. Вопрос даже не в том можно али как. Вопрос нафига? И потом подкрадываюшиеся к зверям спецы - вот не верите , спросите Hunter и других охотников, ну не выйдет это. Особенно на территории ТВД, где зверья то поди уже нет, а если есть все перешуганное. |
|
Автор:
a4
Дата: 31.01.2007 16:23 Re: (от 26-01-07) Марату и всем моим боевым... |
|
[C транслита] Хе на Титанике сколько здоровых было. И что помогло это им? :-) |
|
[C транслита] > то куч > > то Мореход > > ---------------------------------------------------- > > ой... я валяюсь... Куч, ты ли это > ---------------------------------------------------- > Я Я! Причем десять классов образования - это установленный биографический фуцкт! :)) ---------------------------------------------------- А еще в президенты метит!:-)) |
|
> to Дед Григорий > > то куч > > Я Я! Причем десять классов образования - это установленный биографический фуцкт! :)) > ---------------------------------------------------- > А еще в президенты метит!:-)) ---------------------------------------------------- У вашего-то, судя по его выступлениям, вообще 3 класса церковно-приходской. И ничего, в полный рост. |
|
> to Мореход > так уж и первый... вы уважаемый Дизайнер взяли на себя хорошую ношу рассказать миру о слепом писателе Сергее Евгеньевиче Трунове, офицере ФСБ оставшемся инвалидом после одного из рейдов в Чечне... ---------------------------------------------------- Жду ответа от Рейсфедера..... извиняюсь, от Дизайнера. |
|
[C транслита] > то Бывший Мент > > то Дед Григорий > > > то куч > > > > Я Я! Причем десять классов образования - это установленный биографический фуцкт! :)) > > ---------------------------------------------------- > > А еще в президенты метит!:-)) > ---------------------------------------------------- > У вашего-то, судя по его выступлениям, вообще 3 класса церковно-приходской. И ничего, в полный рост. ---------------------------------------------------- Ну, если ты Yale считаешь за ЦПШ.... Ну, не оратор он, это да. |
|
Автор:
a4
Дата: 31.01.2007 16:44 Re: (от 26-01-07) Марату и всем моим боевым... |
|
[C транслита] > то Пашка > > то а4 > > [Ц транслита] > > Хе на Титанике сколько здоровых было. И что помогло это им? :-) > ---------------------------------------------------- > Добрый ты, Эйфор.:) ---------------------------------------------------- Мы, Ауди, все такие. |
|
> to Дед Григорий > [C транслита] > > то Бывший Мент > > > то Дед Григорий > > > > то куч > > > > > > Я Я! Причем десять классов образования - это установленный биографический фуцкт! :)) > > > ---------------------------------------------------- > > > А еще в президенты метит!:-)) > > ---------------------------------------------------- > > У вашего-то, судя по его выступлениям, вообще 3 класса церковно-приходской. И ничего, в полный рост. > ---------------------------------------------------- > Ну, если ты Yale считаешь за ЦПШ.... > > Ну, не оратор он, это да. ---------------------------------------------------- Этта... он, похоже, еще и не мыслитель... :-) Вам повезло - у вас система хорошая - и такого переварит. |
|
Автор:
Отто Манн
Дата: 31.01.2007 17:50 Re: (от 26-01-07) Марату и всем моим боевым... |
|
Почитал Трунова. Похоже,... да не очень. Там, где Трунов из жизни пишет - получается легко и читабельно. А придуманно-надумманное (как вот этот рассказ) - сразу видно: тяжёлое и плоское. Чёрно-белое. В смысле что герои - либо гуд-гайз, либо бэд-бойз. Автор (кто бы ты ни был) - попробуй писать своих персонажей трёхмерными! Добавляй оттенки, не затирай грани! По поводу слепых писателей - на artofwar есть повести и рассказы Марата Зарипова - тот тоже лишился зрения, на Чеченской войне. Почитайте - пишет хорошо, зло, хлёстко, выпукло. Если кто помнит Минки Монки - это его. |
|
Автор:
Радист
Дата: 31.01.2007 17:58 Re: (от 26-01-07) Марату и всем моим боевым... |
|
> to Дед Григорий > [C транслита] > > то Бывший Мент > > > то Дед Григорий > > > > то куч > Ну, если ты Yale считаешь за ЦПШ.... > > Ну, не оратор он, это да. ---------------------------------------------------- В "Ньюсуике" последнем была бесподобная карикатура (но уши они ему уж очень большие рисуют): Картинка 1: Буш-спичрайтеру: "Мне нужна фраза, которая заставила бы обе стороны (я правильно "bypartisans" перевел?) аплодировать стоя" Картинка 2: Буш (перед аплодирующей стоя толпой): "Я принял решение уйти в отставку". |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 26-01-07) Марату и всем моим боевым...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |