Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 02-07-2021) Про собак.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: solist
Дата: 12.04.2022 23:50
Re: (от 02-07-2021) Про собак..
Цитата:
Сообщение от Yak >>>
Ну... отпустить, как вариант, и проследить до пещеры
Эта зараза лохматая ворует у соседей мешки и притаскивает домой. Но мешки не с сокровищами или чем-то полезным, а с мусором :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.04.2022 23:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У знакомого в частном доме двор сторожит пёс по имени Эдмон.
- Породистый, наверное? - спрашиваю.
- Нет, дворняжка. Просто у него талант избавляться от цепи и сбегать со двора, никакие карабины не держат. Вот в честь "Узника замка Иф"...
Пусть ему Гайдэ купят, никуда бегать будет не надо
Автор: ig_71
Дата: 13.04.2022 03:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Пусть ему Гайдэ купят, никуда бегать будет не надо
Не работает так это:) У нас такой был... Только Грэй. Забор 2,5 метра вообще не препятствие. Раз, и учесал на поиски Ассолей. Хотя Гайде рядом тусовалась, и даже на цепи.
Побегает дня три. Потом у будке лежит, виновато смотрит. Отожрется пару дней, отоспится, и алга по новой. Гайде тогда отдали, его на цепь. Стрелялись все и мы соседи с месяц, наверное. Выл без перерыва, круглые сутки.
Дата: 19.08.2022 17:56
Встретил знакомого с таксой. Спросил, отчего у него вдруг такса, раньше же крупные собакены были?
- Ты ничего не понимаешь: это ж доберман, просто с заниженной подвеской!
Окрас действительно совпадает :)
Автор: BigMaximum
Дата: 19.08.2022 23:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Встретил знакомого с таксой. Спросил, отчего у него вдруг такса, раньше же крупные собакены были?
- Ты ничего не понимаешь: это ж доберман, просто с заниженной подвеской!
Окрас действительно совпадает :)
Всегда любил, и люблю здоровенных собакенов. Но.. После того, как на трассе подобрали таксершу, мы с женой влюбились в эту породу. И пусть она погибла, задумываемся взять щенка таксы. Но... Спор идёт, кобель или сука. Я за кобеля... :)) С сукой натерпелся, два помета... Это жесть...
Автор: archer
Дата: 05.05.2023 20:50
Или вот собачьи драки. Самое тяжелое зрелище - это когда маленькая собачка нападает на здорового кобеля. А происходит это всегда и только, если за спиной собачки - поддерживающий её хозяин. Но даже если уже схватились, если понеслась драка - ни один из хозяев не должен бежать на подмогу своей собаке: большому-то кобелю без проблем, а вот собачке будет каюк. Помочь вы ей не особо поможете, но биться она, зная, что хозяин рядом, за спиной - будет насмерть. Если б вы не подошли, здоровый кобель грызанул бы собачку, она б поджала хвост и легла бы. Собаки не добивают. Принял позу покорности - отпустят. Но если к собачке подлетел хозяин, рвать её будут всерьез и до конца. Практически, без шансов ей. Сейчас это явление вы можете наблюдать воочию, называется «Весь мир за нас!✊»
==============
https://vk.com/wall172117689_19273
Дата: 08.07.2023 21:04
Сейчас наблюдал молчела, выгуливающего собакена (смесь пород, нечто пятнисто-лопушасто-лохматое) и зовущего пёселя ласковым голосом:
- Буля, вылезай из кустов, чудище ты ужасное...
Автор: cassyan
Дата: 08.07.2023 21:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Сейчас наблюдал молчела, выгуливающего собакена (смесь пород, нечто пятнисто-лопушасто-лохматое) и зовущего пёселя ласковым голосом:
Вспомнилось как мама, бывало, звала накосячившего кота. Таким ласковым, мягким, масляно-медовым голосом. Говорила она примерно так: "Фунтик, иди сюда, я тебя накажу". Но так ласково и нежно, что почти любой другой кот повёлся бы. Однако Фунтик был очень умным котом, и к маме в это время не спешил. Приходил позже, когда понимал, что всё прощено, и его законная пайка ждёт его в установленном месте в установленное время)
Автор: Ослик ИА
Дата: 08.07.2023 21:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Или вот собачьи драки. Самое тяжелое зрелище - это когда маленькая собачка нападает на здорового кобеля. А происходит это всегда и только, если за спиной собачки - поддерживающий её хозяин.
Я невеликий собачник, но сказал бы, что не "поддерживающий хозяин", а хозяин (или член семьи, стаи) которого (которых) надо защищать.
Автор: SIA
Дата: 09.07.2023 07:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я как то Дусю, боксёрку, обозвал мудаком "Дусь, ты мудак?", правда заржал глядя в ее преданные глаза. Она потом меня под колено с разбега боднула сзади, чуть не упал))) Боксёры умнейшие псы
Автор: Гамиль
Дата: 09.07.2023 07:48
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Я невеликий собачник, но сказал бы, что не "поддерживающий хозяин", а хозяин (или член семьи, стаи) которого (которых) надо защищать.
+100500
Как бывший хозяин той-терьера.
Дата: 09.07.2023 07:58
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
+100500
Как бывший хозяин той-терьера.
Ой вот не надо, мелкие понимают, что они ущербные от рождения и выё, в надежде что хозяин вступится. Мелочь эта постоянно у меня на виду, даже выгуливаю, четвертое поколение ох..но дорогих стервозных собак. Они не виноваты, поэтому я их тоже люблю))
Дата: 09.07.2023 08:03
И вообще, я вам скажу:
Собака это копия хозяина, если хозяин козёл непроходимый, собачка будет такой же. Эт так, из наблюдений за миром животных)
Автор: КомДив
Дата: 10.07.2023 08:31
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Ой вот не надо, мелкие понимают, что они ущербные от рождения и выё, в надежде что хозяин вступится. Мелочь эта постоянно у меня на виду, даже выгуливаю, четвертое поколение ох..но дорогих стервозных собак. Они не виноваты, поэтому я их тоже люблю))
Мой мини-волкодав как раз считает, что я и сам в случае чего разберусь.
Поэтому если мы с ним гуляем, то он пофигистичен.
А вот когда гуляет с женой или дочкой - достаточно активно нападает
Автор: Ослик ИА
Дата: 10.07.2023 12:49
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
И вообще, я вам скажу:
Собака это копия хозяина, если хозяин козёл непроходимый, собачка будет такой же. Эт так, из наблюдений за миром животных)
За четвертым поколением стервозных собак? Ну да, если четвертый муж морду бьет, то возможно дело не в мужьях, а в морде 😁
Дата: 21.11.2024 16:52
Ап
Автор: Pavel_61
Дата: 21.11.2024 19:53
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Собака это копия хозяина
Протестую! Не всё так однозначно. Мой пёсель гонялся за машинами, за что от меня огребал регулярно. А я к машинам, не то, что равнодушен, но не гоняюсь точно.
PS Дурная привычка пропала у пса моментально после того, как он под Волгу влетел. Повезло дураку. Машина над ним полетела. Задело, похоже, только задним мостом, так как кувыркался он некоторое время. Ну и визгу было, не без того.
А вот от повреждений собачий бог миловал.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 21.11.2024 20:44
Значится так.

Дочь моя завела собачек...
Не.
Точнее так. Вдобавок к собаке (кобелю), которая к ним прибилась года четыре назад (уже достаточно взрослой) и двум котам (кошке и коту), она взяла двух щенков женского полу (месяца по три им) и котёночка-кошечку.

Дома (живут они в деревне сейчас) -- ад и израиль! Сплошной. Эти ссс-с-с-ссобаки срут!!! Дома. Извините.
Но это половина беды.

Меня возмущает то, что она легкомысленно (КМК) отнеслась к этому акту (заведению собак) и
нихрена не приготовилась. Как кормить, как воспитывать, самые общие вопросы.

М.б. у кого есть ссылки на самые простые материалы, где объясняются основы.
Как приучать к простейшим командам. Типа "фу". Потому что одна мелкая сволочь пытается кусать за ноги (правда только на улице). Как, чем и сколько кормить.

Собаки мелкие. Эстонская гончая (извините, сам не знал что такие есть) и другая что-то типа джек рассела или карликового добермана. Без родословных, (или как там).

С чего начать? Чего нельзя делать а что надо? Хочу внуков подключить, пусть они занимаются.
Короче, самые общие вопросы простым языком.

Вот.
Автор: mat-ed
Дата: 21.11.2024 21:11
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
С чего начать?
Конрад Лоренц: "Кольцо царя Соломона" и "Человек находит друга"
Вот эта книга хорошая https://market.yandex.ru/product--dr...32549359779839

И, самое главное, с собакой надо ПОСТОЯННО заниматься. И на прогулке, и строевая подготовка перед полной миской до команды "Можно".
Что с большой, что с мелкой. С мелкой, пожалуй, даже больше.
Дата: 21.11.2024 21:19
И ещё, но в деревне это несколько затруднительно, наверное: пойти на коллективный общий курс дрессировки с тренером.
В компании они быстрее основам обучаются.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 21.11.2024 21:55
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>

И, самое главное, с собакой надо ПОСТОЯННО заниматься. И на прогулке, и строевая подготовка перед полной миской до команды "Можно".
Что с большой, что с мелкой. С мелкой, пожалуй, даже больше.
Там ДВЕ мелких.

Спасибо, посмотрю.

С дворняжкой, что к ним пришла им повезло. Пёсик видимо хлебнул до них горя, но оч. доброжелательный и адекватный. Охранник из него никакой. Так, полает на незнакомых, но будет бросаться на них только в присутствии хозяев. Хозяева появляются, значит прям всех порвёт. Хозяев нет -- просто лай. А если разговаривать с ним, то начитает в конце концов хвостом вилять и ластится.

Но он дворовый. А эти-то дома.
Дата: 22.11.2024 07:30
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Какбэ... По книгам Лоренца ну никак не получится отучить свою собаку кусаться или пачкать дом. Там чисто теория (ещё и, как доказала генетика, местами ошибочная). Интересная, да. Но без прикладной методики.
Сугубое ИМХО - по книгам скорректировать уже сложившиеся привычки не получится. Научить каким-то командам - да, можно и по книге. А скорректировать - нужен опытный кинолог, чтобы вычленить изначальные причины (боится собака, бунтует, ревнует, болеет и тп). Да и тут от самой собаки и от её хозяина результат будет зависеть процентов на 75. Никакой приходящий дрессировщик чуда не совершит, если в семье его советы не будут постоянно и полностью выполнять
Дата: 22.11.2024 07:40
Цитата:
Значится так.
Спроси lmn, он поразительных результатов добился со ВЗРОСЛОЙ собакой с непростой судьбой.
Автор: John_68
Дата: 22.11.2024 07:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Спроси lmn, он поразительных результатов добился со ВЗРОСЛОЙ собакой с непростой судьбой.
Он вроде писал, что им очень повезло с кинологом, так что нужен специалист, IMHO
Дата: 22.11.2024 07:47
Цитата:
Сообщение от John_68 >>>
Он вроде писал, что им очень повезло с кинологом, так что нужен специалист, IMHO
Да, но кинолог это час в несколько дней, остальное сам, всё сам. Так что опыт есть, на что ориентироваться при выборе кинолога, думаю, тоже подскажет.
Автор: John_68
Дата: 22.11.2024 07:59
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
пойти на коллективный общий курс дрессировки с тренером.
Да тут и УГС пойдет, он попроще будет.
Автор: lancer
Дата: 22.11.2024 08:22
Цитата:
.
Не-а. )))
Вот
http://bigler.ru/forum_vb/showthread...16#post5528916
Топикстартер зачем-то в названии темы первую "с" сделал латиницей, потому так хитро ищется.
\(^^)/
Автор: lancer
Дата: 22.11.2024 08:25
Цитата:
Вот
Увы, но я "собак учил не по учебникам". Потому по литературе ничего сказать не могу.
Пока мелкие - будут делать дома, ничего не попишешь. Убирать. Потом станут проситься на улицу.
Автор: lmn
Дата: 22.11.2024 08:49
Цитата:
Сообщение от John_68 >>>
Специалист нужен однозначно. Мой кинолог как раз сейчас в лечение по телефону ударилась. Дать контакт?
Дата: 22.11.2024 10:00
Цитата:
Сообщение от John_68 >>>
УГС пойдет, он попроще будет.
Устав гарнизонной и караульной службы? "Права и обязанности караульной собаки"? "Услышав лай караульной собаки, передай его дальше без искажений"?

А, "Управляемая городская собака"! Да, годится!
Дата: 22.11.2024 10:06
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Специалист нужен однозначно. Мой кинолог как раз сейчас в лечение по телефону ударилась. Дать контакт?
Вот! А котам тренеры не нужны, они сразу всё умеют.
Автор: Сильвер
Дата: 22.11.2024 10:24
Цитата:
котам тренеры не нужны, они сразу всё умеют.
Не знаю, не знаю. Лично видел, как мама-кошка с котятами занималась. И даже "лекцию" им читала. На кошачьем.
Автор: lmn
Дата: 22.11.2024 10:57
Цитата:
Сообщение от John_68 >>>
Да тут и УГС пойдет, он попроще будет.
Мы УГС сдавали, без групповых занятий в учебный сезон, раз в месяц, не обошлось
Дата: 22.11.2024 11:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не знаю, не знаю. Лично видел, как мама-кошка с котятами занималась. И даже "лекцию" им читала. На кошачьем.
Есть такое. Но если ты разумный человек, ты возьмешь котенка, которому не меньше трех месяцев, и мама кошка его всему научила. Твоя задача показать котенку, где горшок и его мисочки. Больше ничему его учить не надо. А команды он выполнять будет, но только те, которые хочет.
Автор: Алексис
Дата: 22.11.2024 11:23
Цитата:
Есть такое. Но если ты разумный человек, ты возьмешь котенка, которому не меньше трех месяцев, и мама кошка его всему научила. Твоя задача показать котенку, где горшок и его мисочки. Больше ничему его учить не надо. А команды он выполнять будет, но только те, которые хочет.
И скоро научит тебя выполнять его команды.
Дата: 22.11.2024 11:54
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
И скоро научит тебя выполнять его команды.
А как же! Утром придет и аккуратно так лапкой по щеке: Хозяин, пойдем пожрём! Встаёшь и кормишь. А как же? Заодно и горшок уберёшь, а потом уже и спать расхотелось. А эта мохнатая задница, сытая и довольная, укладывается на твоё место. Теперь-то я на пенсии, на работу идти не надо, могу прилечь рядом. Так в обнимку и лежим, новости читаем.
Дата: 22.11.2024 11:55
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Пока мелкие - будут делать дома, ничего не попишешь. Убирать.
И наказывать немедленно после сделанного. И всемерно хвалить, когда дела делают на улице. А для этого выводить гулять раз 5 в день, пока маленькие.

Главное - наказание и поощрение должны быть сразу после поступка. Даже 3-5 минут - много.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
По книгам Лоренца ну никак не получится отучить свою собаку кусаться или пачкать дом.
Конечно, нет! У него "взгляд вообще". Но полезный для общего понимания.
Автор: Алексис
Дата: 22.11.2024 12:14
Цитата:
А как же! Утром придет и аккуратно так лапкой по щеке: Хозяин, пойдем пожрём! Встаёшь и кормишь. А как же? Заодно и горшок уберёшь, а потом уже и спать расхотелось. А эта мохнатая задница, сытая и довольная, укладывается на твоё место. Теперь-то я на пенсии, на работу идти не надо, могу прилечь рядом. Так в обнимку и лежим, новости читаем.
А мы покаместь не на пенсии. Чистюля без нас в туалет не ходит, дожидается с работы. Но ночью мы же на месте! А то что лежим с закрытыми глазами, ну мало ли причуд у двуногих. Поэтому если сразу не встаем после звуков закапывания, начинается керлинг лотком, а потом лоток приподнимается когтями и херачится об пол.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.11.2024 12:39
Цитата:
Эстонская гончая
Для охоты на черепах, или на ленивцев?
Дата: 22.11.2024 12:59
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Для охоты на черепах, или на ленивцев?
Как обычно в Прибалтике - дотянулся проклятый Сталин :-)
Там интересно дело было, на самом деле. В 1947-м году прошел 2-й Всесоюзный съезд кинологов. И поскольку после войны собаководство пришлось поднимать наравне со всем другим народным хозяйством чуть не с нуля, приняли решение о проведении селекционной работы с собаками по национальным республикам.
Прибалтам достались гончие :-)))
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 02-07-2021) Про собак.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 16:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедический матрас цена
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100