Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 22-07-1209: Армия рыцарей (~20 тыс.... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Beaver
Дата: 22.07.2005 14:48
> to Р. Злой
> > Никак - никакой связи!
> ============
> Вот обо что и речь. Материалистические объяснения здесь бессильны.
----------------------------------------------------
Угу - а вера способна объяснить абсолютно все что угодно ... только без доказательств! ;)
Автор: Р. Злой
Дата: 22.07.2005 14:51
> to Beaver
> > to Р. Злой
> > > Никак - никакой связи!
> > ============
> > Вот обо что и речь. Материалистические объяснения здесь бессильны.
> ----------------------------------------------------
> Угу - а вера способна объяснить абсолютно все что угодно ... только без доказательств! ;)

Вера не объясняет "что угодно". А доказательство того, о чем я тебе сказал - собственно случаи исцеления.
Дата: 22.07.2005 14:57
> to Р. Злой
> Вера не объясняет "что угодно". А доказательство того, о чем я тебе сказал - собственно случаи исцеления.
Неа - связь доказать невозможно!
Автор: Кельт
Дата: 22.07.2005 14:57
> to Beaver
> > to Кельт
> "Древний континент Му"
> --------------------
> Спасибо за совет, но мне хватило одного названия! :)

Все же рекомендую почитать. Очень много интересного. Многие слова, по мнению Черчварда произошли именно от названия континента. Например - МАма. А помимо прочих интересных фактов там дается расшифровка греческого алфавита. Известное нам альфа-бета-гамма. на самом деле повествование о гибели этого континента на языке МАйя (Лично я этого языка не знаю, но сыру Черчварду почему-то верю).
>
> -------------------------------------------------------
> Может проще на "ты"?

Согласен:-)

Так вот - подобные толкования древних религиозных учений я склонен считать продуктом наших дней и попыткой современников притянуть новейшие научные знания к "откровениям" тех времен! То есть - это из серии "раньше было лучше" - мол люди давным давно все знали, только их не поняли!

Ну может и так. Но ведь некоторых вещей отрицать все же нельзя. Опять же порекомендуб почитать книгу "Утро магов" Л.Повеля и Ж.Бержье. Можно укороченный вариант. но лучше все же полный. Вещь. которую, имхо, неплохо бы еще в школе изучать.ИМХО, опять таки...

> ----------------------------------------------------------
> Я не занимался напрямую изучением масонства, все сведения о нем, которым я располагаю - исключительно косвенные, но мне показалось, что религиозная составляющая масонского движения была глубоко вторичной!

Да, я это тоже слышал...

Основное же было - вечная тяга людей к тайне и всяким мутным тайным обществам, стремление к власти и полтическому влиянию!

Последнее, вероятнее всего, доминирует во всем этом наборе.

> Ну может и не было. Некоторые исследователи считают. что тамплиеры сочувствовали альбигойцам и в чем-то переняли их идеи.
> Какие исследователи так считают?

Да есть один. Не могу назвать его авторитетным хоть и две книги с интересными фактами на-гора выдал. Александр Кульский. Названия книг не помню - что-то типа Тайны Розенкрейцеров. Дома посмотрю.
Много у других передрал. Но как подборку интересных фактов его книги читать можно...

> БОльшую часть своего двухвекового существования орден Тамплиеров был абсолютно классическим католическим!!! орденом монахов-воинов! Создавался он вообще как орден защитников паломников в Святую Землю!

Да, с этого все и началось. А потом, по какой-то легенде, раскопанной Кульским (не знаю где) они что-то нашли в Святой Земле. Что-то такое, что заставит католицизм "отдыхать". Можно строить бесконечно догадки было это или нет на самом деле, но конец-то у Ордена все равно был один - и нам он хорошо известен.
Кстати, а откуда Орден брал серебро для чеканки своих денег - не совсем ясно. В Европе на тот момент месторождения были разведаны плохо. С Востока много не привезешь. Есть мнение (ногами не бить!) что возили из Мексики и туда же свалили в срочном порядке со своими тайнами. Прямых доказательств нет, но идея интересная.

Никогда бы папа Иннокентий III не выпустил бы буллу, дающую просто фантастические привелегии ордену, исповедующему отличную от классического католицизма концепцию!

А они ему не сказали:-)))

> Одним из обвинений Филиппа II против тамплиеров было обвинение в ереси - возможно в последние годы существования ордена кое-кто из иерархов и начал отклоняться от догмы, что не удивляет, помня о плотных контактах ордена с сарацинами, но никакого отношения к катарам это не имеет!

Да, они много переняли из восточной культуры.

Да, к тому же, наличие ереси у тамплиеров доказано так и не было - единственные признания были получены под пытками!

Вырваны раскаленным железом, если точнее.

>
> В общем - есть у меня одна интересная книга на итальянском, где и о тамплиерах говорится и о крестовом походе против альбигойской ереси!

У меня тоже есть:-))Но на русском. Один российский исследователь (Осокин)написал еще в 19 веке. Альбигойцы и тайна их времени. Как-то так. Стоит на полке добраться нет времени почитать.

С уважением, Кельт
Дата: 22.07.2005 15:03
> to Р. Злой
> > to Кельт
>

>
> Да вот, пожалста.
>
> http://libereya.ru/biblus/angel/index.htm#_Toc16680595
>
> Сия легенда, изложенная в “Книге” Андерсона, заимствована из Талмуда. Она заканчивается убийством Хирама-Адонирама. Его труп находят под кустом акации.
>
> “Когда тело было извлечено из земли, один из Мастеров приподнял его руку за указательный палец, но кожа отстала от костей и прилипла к его руке. Другой приподнял ее за средний палец с тем же прискорбным результатом. И, наконец, третий Мастер приподнял его за всю руку, но и здесь тоже кожа отошла от костей. Мастер не мог никак поднять труп и воскликнул: “Menah Belah”, что означает “тело разложилось”. И это стало с тех пор новым тайным паролем мастеров”.
>

Спасибо!

> ЗЫ: Ну что, понеслась душа в рай? :о)))

Поехали! (с)

С уважением, Кельт

Дата: 22.07.2005 15:08
> to Кельт

> Да, с этого все и началось. А потом, по какой-то легенде, раскопанной Кульским (не знаю где) они что-то нашли в Святой Земле. Что-то такое, что заставит католицизм "отдыхать". Можно строить бесконечно догадки было это или нет на самом деле, но конец-то у Ордена все равно был один - и нам он хорошо известен.
===============

"Тоже мне, бином Ньютона". Под предводительством Готфрида (Годфруа) Бульонского рыцари ордена вовсю ударились в египитские и талмудические оккультные практики. Поэтому и герб свой - два рыцаря на одном коне, первоначально символизирующий нищету и нестяжательство членов ордена, через некоторое время ими же стал толковаться иначе: второй всадник сзади - тот, кто нашептывает первому "мистические знания".
Дата: 22.07.2005 15:13
> to Кельт
> Все же рекомендую почитать. Очень много интересного. Многие слова, по мнению Черчварда произошли именно от названия континента. Например - МАма.
> > -------------------------------------------------------
"Мама" от "му"??? Это уже перебор! :)

> Кстати, а откуда Орден брал серебро для чеканки своих денег - не совсем ясно. В Европе на тот момент месторождения были разведаны плохо. С Востока много не привезешь. Есть мнение (ногами не бить!) что возили из Мексики и туда же свалили в срочном порядке со своими тайнами. Прямых доказательств нет, но идея интересная.
----------------------------------------
Не - идея малореальная! Мореходство в те времена столь развито не было - только сумасшедшие викинги позволяли себе уплывать хрен знает куда ... откуда уже не возвращались, остальные занимались плаванием либо во внутренних морях, типа Средиземного, либо каботажем в океанских водах!

> Никогда бы папа Иннокентий III не выпустил бы буллу, дающую просто фантастические привелегии ордену, исповедующему отличную от классического католицизма концепцию!
>
> А они ему не сказали:-)))
---------------------------------------------------
А он, лох такой, им на слово и поверил! :)

> > Одним из обвинений Филиппа II против тамплиеров было обвинение в ереси - возможно в последние годы существования ордена кое-кто из иерархов и начал отклоняться от догмы, что не удивляет, помня о плотных контактах ордена с сарацинами, но никакого отношения к катарам это не имеет!
>
> Да, они много переняли из восточной культуры.
----------------------------------------------
Вот как-то тут я не согласен!

> Да, к тому же, наличие ереси у тамплиеров доказано так и не было - единственные признания были получены под пытками!
>
> Вырваны раскаленным железом, если точнее.
-----------------------------------------------
Да их там чем только не пытали! Раскаленное железо не самая страшная пытка!

> У меня тоже есть:-))Но на русском. Один российский исследователь (Осокин)написал еще в 19 веке. Альбигойцы и тайна их времени. Как-то так. Стоит на полке добраться нет времени почитать.
У меня тут собрание книг: "Исторические тайны" - там много подобных вещей рассматривается - есть отдельные исследования по Тамплиерам и по альбигойской ереси. А крестовый поход против нее вообще по годам и сражениям разобран!
Автор: тов.Мимоходов
Дата: 22.07.2005 15:20
> to Кельт
Кстати, а откуда Орден брал серебро для чеканки своих денег - не совсем ясно. В Европе на тот момент месторождения были разведаны плохо. С Востока много не привезешь. Есть мнение (ногами не бить!) что возили из Мексики и туда же свалили в срочном порядке со своими тайнами. Прямых доказательств нет, но идея интересная.
> С уважением, Кельт
Тут такое дело. Индейцы не знали "колеса". Если бы тамплиеры свалили в Мексику, то уж это бы они туда привезли, благо не такая это и тайна. Так шта гипотеза конечно интересная, но...
Автор: Logo-d
Дата: 22.07.2005 15:25
> to Beaver
> "Мама" от "му"??? Это уже перебор! :)
+++++++++++++++++
да, от "му..." другое фундаментальное слово произошло.
>

> > из Мексики и туда же свалили в срочном порядке со своими тайнами.
> ----------------------------------------
> Не - идея малореальная! Мореходство в те времена столь развито не было -
++++++++++++++++
прочь мексиканские лапы от наших балтийских тамплиеров! Они, безусловно, рванули к братанам - тевтонцам, а те их отфутболили в Прибалтику, откуда они под видом белоруссов и просочились на территорию России.

> -----------------------------------------------
> Да их там чем только не пытали! Раскаленное железо не самая страшная пытка!
+++++++++++++++++
паяльник с медным жалом? утюг Тефаль с тефлоновой подошвой?
>
Дата: 22.07.2005 15:30
> to тов.Мимоходов

> Тут такое дело. Индейцы не знали "колеса".
============

Хейли не читали? :о))
Дата: 22.07.2005 15:32
> to Logo-d
> да, от "му..." другое фундаментальное слово произошло.
--------------------
"Мусор"? :)

> прочь мексиканские лапы от наших балтийских тамплиеров! Они, безусловно, рванули к братанам - тевтонцам, а те их отфутболили в Прибалтику, откуда они под видом белоруссов и просочились на территорию России.
Где неожиданно превратились в поволжких немцев, которые потом в виде Дацана отвалили обратно в Германию!

> > Да их там чем только не пытали! Раскаленное железо не самая страшная пытка!
> +++++++++++++++++
> паяльник с медным жалом? утюг Тефаль с тефлоновой подошвой?
На самом деле - пытки раскаленным железом имеют ... блин, как бы это сказать - кратковременное действие - то есть - это действительно жутко, в момент приложения железа, но боль резко стихает! А наибольшие муки приносят долговременные пытки, когда боль может быть и не так сильна, но процесс длится долго и с вариациями!
Автор: yamuga
Дата: 22.07.2005 15:35
> to Beaver
> На самом деле - пытки раскаленным железом имеют ... блин, как бы это сказать - кратковременное действие - то есть - это действительно жутко, в момент приложения железа, но боль резко стихает! А наибольшие муки приносят долговременные пытки, когда боль может быть и не так сильна, но процесс длится долго и с вариациями!
Это Вас в квестуре пытали?
Дата: 22.07.2005 15:38
> to Beaver

> ---------------------------------------------------
> На самом деле - пытки раскаленным железом имеют ... блин, как бы это сказать - кратковременное действие - то есть - это действительно жутко, в момент приложения железа, но боль резко стихает! А наибольшие муки приносят долговременные пытки, когда боль может быть и не так сильна, но процесс длится долго и с вариациями!
Кстати на ночь рассказик - когда португезы Салазара скинули, там комиссия рассматривала все пыточные дела, и признали две пытки абсолютно бесчеловечными -

- просто не давали спать - будили всю дорогу.
- на темечко привязанного к стулу капали капли воды - примерно раз в две секунды ad infinitum.

никто при этих пытках не умирал, но с катушек слетали практически стопроцентно, рассказывая всё, что знали и не знали.
Автор: ВИН
Дата: 22.07.2005 15:39
> to Beaver

> Ну может и не было. Некоторые исследователи считают. что тамплиеры сочувствовали альбигойцам и в чем-то переняли их идеи.
> Какие исследователи так считают?
> БОльшую часть своего двухвекового существования орден Тамплиеров был абсолютно классическим католическим!!! орденом монахов-воинов! Создавался он вообще как орден защитников паломников в Святую Землю! Никогда бы папа Иннокентий III не выпустил бы буллу, дающую просто фантастические привелегии ордену, исповедующему отличную от классического католицизма концепцию!
> Одним из обвинений Филиппа II против тамплиеров было обвинение в ереси - возможно в последние годы существования ордена кое-кто из иерархов и начал отклоняться от догмы, что не удивляет, помня о плотных контактах ордена с сарацинами, но никакого отношения к катарам это не имеет! Да, к тому же, наличие ереси у тамплиеров доказано так и не было - единственные признания были получены под пытками!
Среди фантастических льгот тамплиеров было разрешение на проведение церковных обрядов на землях, отлученных от церкви. Известно, что тамплиеры этим правом немало пользовались, в том числе и в Лангедоке. Известно так же, что многие альбигойцы спасаясь от преследования вступали в орден храма, и их принимали охотнее, чем простых людей с улицы. Документальные свидетельства проникновения катарской идеологии в постулаты храмовников мне не известны, но "это ж-ж-ж здесь неспроста".
А насчет ереси - так ересью в полном смысле считается только прямое противоречие "символу веры". Все, что кроме - секты или течения в пределах церкви. Инквизиция в средние века, конечно, очень нехило этот постулат обкусала, но он остался. Так что строго говоря, любое манихейство, слегка выкинув из него самые спорные моменты можно вывести из под определения "ересь".
++++++++++++++++++++++++++++++++

> to Р. Злой
> ЗЫ: Ну что, понеслась душа в рай? :о)))
А пуркуа бы и не па? :-)
Дата: 22.07.2005 15:42
> to yamuga

> Это Вас в квестуре пытали?
это его клеймили.
Лилию на плечо - п-ш-ш-ш-шшшшш.....
Дата: 22.07.2005 15:44
> to Logo-d

> Лилию на плечо - п-ш-ш-ш-шшшшш.....

Интеграл на ягодицу :о))
Дата: 22.07.2005 15:46
> to Р. Злой
> > to Logo-d
>
> > Лилию на плечо - п-ш-ш-ш-шшшшш.....
>
> Интеграл на ягодицу :о))
У амер. морпехов раньше (во ВММ, не зн. как сейчас) была татуировка на всю жопу - корабельный винт. Чтобы не утонуть при высадке.
Автор: КомДив
Дата: 22.07.2005 15:49
> to Beaver
> > to Кельт
> "Древний континент Му"
> --------------------
> Спасибо за совет, но мне хватило одного названия! :)
Бобёр коровам не друг! :-)))
Дата: 22.07.2005 15:51
> to Beaver

> > > -------------------------------------------------------
> "Мама" от "му"??? Это уже перебор! :)

А почему нет?

> Не - идея малореальная! Мореходство в те времена столь развито не было - только сумасшедшие викинги позволяли себе уплывать хрен знает куда ... откуда уже не возвращались,

некоторые возвращались...

остальные занимались плаванием либо во внутренних морях, типа Средиземного, либо каботажем в океанских водах!

У древних египтян мореходство было тоже вроде не очень развито, но тем не менее, среди прочего барахла, похороненного с одной мумией вроде нашли остатки табачных листьев. А в другой - остатки эвкалиптовых. И память услужливо подсказывает и третий случай - вообще по современным понятиям вообще малореальный - остатки листьев перуанской коки еще в одном подобном египетском захоронении. И про клад египетских монет в Австралии когда-то где-то писали...

> А он, лох такой, им на слово и поверил! :)

Осокин пишет (ссылаясь на какой-то источник) что Иннокентий III вообще не хотел становиться Папой. Его выбрали и все. Так что мало ли что у него там на уме было.
>
> > Да, они много переняли из восточной культуры.
> ----------------------------------------------
> Вот как-то тут я не согласен!

Много - понятие, конечно, относительное. Как пример- бороды на восточный манер, обычай мыть руки перед едой в том числе с Востока привезли.

> Да их там чем только не пытали! Раскаленное железо не самая страшная пытка!

Я там не присутствовал, к счастью.
.
> У меня тут собрание книг: "Исторические тайны" - там много подобных вещей рассматривается -

Это целая серия, насколько я понял? На русском или итальянском?

есть отдельные исследования по Тамплиерам и по альбигойской ереси. А крестовый поход против нее вообще по годам и сражениям разобран!

У Осокина это тоже есть, поэтому и томик увесистый - почти 1000 страниц.

С уважением, Кельт
Дата: 22.07.2005 15:52
> to yamuga
В Квестуре пытают гораздо изощреннее - сначала нужно ехать хрен знает куда, потом стоять несколько часов в очереди, потом получать номерок, приходить через пару часов, сидеть в очереди ждать вызова твоего номера, подходить с документами к окошку и там узнавать, что тебе чего-то не хватает - и на следующий круг! Так центральная Квестура действует! Слава богу, что мне туда больше не надо!
===============================================

> to Logo-d
> - просто не давали спать - будили всю дорогу.
> - на темечко привязанного к стулу капали капли воды - примерно раз в две секунды ad infinitum.
Совершенно классические пытки!

А еще один интересный прием начали использовать уже гораздо позже - просто били - по нескольку раз в день. Одно дело, когда ты весь такой гордый, страдаешь за правду и висишь на дыбе, а другое - когда тебя бьют, как последнюю скотину - через некоторое время человек ломается!
==============================================

> to ВИН
> Среди фантастических льгот тамплиеров было разрешение на проведение церковных обрядов на землях, отлученных от церкви.
------------------------------
Первый раз слышу такое! На землях, подвергнутых интердикту полностью исключались службы! Ты наверное перепутал с правом проведения церковных обрядов для нечленов ордена - вот это действительно было серьезно, потому что храмы Тамплиеров начали со страшной силой оттягивать население из обычных храмов, соответственно и деньги!

Известно, что тамплиеры этим правом немало пользовались, в том числе и в Лангедоке. Известно так же, что многие альбигойцы спасаясь от преследования вступали в орден храма, и их принимали охотнее, чем простых людей с улицы. Документальные свидетельства проникновения катарской идеологии в постулаты храмовников мне не известны, но "это ж-ж-ж здесь неспроста".
---------------------------
Никогда не слышал о принятии альбигойцев в Храм - что-то это ж-ж-ж-ж, откуда-то не оттуда!

> А насчет ереси - так ересью в полном смысле считается только прямое противоречие "символу веры". Все, что кроме - секты или течения в пределах церкви. Инквизиция в средние века, конечно, очень нехило этот постулат обкусала, но он остался. Так что строго говоря, любое манихейство, слегка выкинув из него самые спорные моменты можно вывести из под определения "ересь".
Нет - под понятие "ересь" можно очень многое подвести - но тут Ваня Грозный лучше меня расскажет!
===============================================

> to Р. Злой
> Интеграл на ягодицу :о))
КЗ! :)
Автор: Viktorm
Дата: 22.07.2005 15:56
> to Кельт
> > to Beaver
>
> > ----------------------------------------
> > Не - идея малореальная! Мореходство в те времена столь развито не было - только сумасшедшие викинги позволяли себе уплывать хрен знает куда ... откуда уже не возвращались,
>
> некоторые возвращались...
>
> остальные занимались плаванием либо во внутренних морях, типа Средиземного, либо каботажем в океанских водах!
>
> У древних египтян мореходство было тоже вроде не очень развито, но тем не менее, среди прочего барахла, похороненного с одной мумией вроде нашли остатки табачных листьев. А в другой - остатки эвкалиптовых. И память услужливо подсказывает и третий случай - вообще по современным понятиям вообще малореальный - остатки листьев перуанской коки еще в одном подобном египетском захоронении. И про клад египетских монет в Австралии когда-то где-то писали...

Про табак и коку - подтверждаю. Была большая передача на тему результатов вскрытия мумий. Так у верхушки общества обнаружили следы... Причем не единично, а в массовом порядке. Да и Хейердал тоже не просто так плавал..
Дата: 22.07.2005 15:58
> to тов.Мимоходов
> > to Кельт
> Тут такое дело. Индейцы не знали "колеса". Если бы тамплиеры свалили в Мексику, то уж это бы они туда привезли, благо не такая это и тайна. Так шта гипотеза конечно интересная, но...

Знали. При раскопках в Мексике нашли глиняную фигурку какого-то домашнего животного, не помню, по-моему, собачки. И фигурка была на маленьких глиняных колесиках. Это не подделка.

Т.е. культура настолько отличалась от нашей, в первую очередь. стилем мышления, что и представить нельзя. Ну не считали они целесообразным использование колеса. Почему-то....

С уважением, Кельт
Дата: 22.07.2005 15:59
> to Logo-d
> У амер. морпехов раньше (во ВММ, не зн. как сейчас) была татуировка на всю жопу - корабельный винт. Чтобы не утонуть при высадке.
Представляю, как амер.морпехи при высадках жопой крутили! :)
============================================

> to КомДив
> > Спасибо за совет, но мне хватило одного названия! :)
> Бобёр коровам не друг! :-)))
Даже рядом не стоял! :)
=============================================

> to Кельт
> А почему нет?
----------------------------------------
Это как в анекдоте: "Ты так всю физику к х..ям сведешь!" :)

> > Не - идея малореальная! Мореходство в те времена столь развито не было - только сумасшедшие викинги позволяли себе уплывать хрен знает куда ... откуда уже не возвращались,
>
> некоторые возвращались...
--------------------------------------------------
Угу - Эрик Рыжий! Сумел найти еще более хреновую землю, чем на родине! :)

> У древних египтян мореходство было тоже вроде не очень развито, но тем не менее, среди прочего барахла, похороненного с одной мумией вроде нашли остатки табачных листьев. А в другой - остатки эвкалиптовых. И память услужливо подсказывает и третий случай - вообще по современным понятиям вообще малореальный - остатки листьев перуанской коки еще в одном подобном египетском захоронении. И про клад египетских монет в Австралии когда-то где-то писали...
----------------------
Первый раз слышу!

> Осокин пишет (ссылаясь на какой-то источник) что Иннокентий III вообще не хотел становиться Папой. Его выбрали и все. Так что мало ли что у него там на уме было.
-----------------------------------------------------------------
Извини - но полный бред! Иноккентий III был одним из самых авторитарных Пап за всю историю Римской католической церкви! Он с жуткой энергией централизовал власть папского пристола над всеми диоцезами. Был классическим политическим руководителем - жестким, умным и добивающимся своей цели. Так что мысль о том, что он не хотел, но его заставили - не проходит!
Что-то твой Осокин из пальца информацию сосет!

> Много - понятие, конечно, относительное. Как пример- бороды на восточный манер, обычай мыть руки перед едой в том числе с Востока привезли.
Что значит бороды на восточный манер? С самого начала существования ордена Тамплиеров в устав было записано - рыцарь ордена должен носить бороду, но наголо сбривать волосы с головы! В тот момент еще не могло быть восточного влияния на орден - еще не произошла ассимиляция!

> > У меня тут собрание книг: "Исторические тайны" - там много подобных вещей рассматривается -
>
> Это целая серия, насколько я понял? На русском или итальянском?
------------------------------------------
Да - это серия их порядка 20-ти небольших томов, в каждом из которых разбираются по две-три исторические загадки! Все на итальянском - от прежнего хозяина моего нынешнего дома осталось! :)
Автор: КомДив
Дата: 22.07.2005 16:01
> to Beaver
> > to КомДив
> > > Спасибо за совет, но мне хватило одного названия! :)
> > ----------------------------------------------------
> > Бобёр коровам не друг! :-)))
> Даже рядом не стоял! :)
> =============================================
Гонишь!
Бобры даже массаж коровам делали!
Сам видел (в рекламе по телевизору) :-)))
Дата: 22.07.2005 16:03
> to Viktorm
> > to Кельт
> > > to Beaver
> Про табак и коку - подтверждаю. Была большая передача на тему результатов вскрытия мумий. Так у верхушки общества обнаружили следы... Причем не единично, а в массовом порядке. Да и Хейердал тоже не просто так плавал..

Вот, кстати, тоже правильно! Если Хейердал смог на ТАКОМ плавсредстве океан переплыть, то почему тамплиеры не могли переплыть Атлантику на тех же кораблях, которые их в Святую Землю возили?
Да и к египетским кораблям присмотреться - вполне мореходная вэсчь - высокий нос - длина в пределах 30 м. Поднимай парус и вперед!

С уважением, Кельт
Дата: 22.07.2005 16:03
> to КомДив
> > to Beaver
> > > to КомДив
> > > > Спасибо за совет, но мне хватило одного названия! :)
> > > ----------------------------------------------------
> > > Бобёр коровам не друг! :-)))
> > ----------------------------------------------------
> > Даже рядом не стоял! :)
> > =============================================
> Гонишь!
> Бобры даже массаж коровам делали!
> Сам видел (в рекламе по телевизору) :-)))
Там они кажется конкурировали с гномами за добычу молочного шоколада? ;)
Дата: 22.07.2005 16:04
> to КомДив
> Гонишь!
> Бобры даже массаж коровам делали!
> Сам видел (в рекламе по телевизору) :-)))
В рекламе по телевизору бобры даже говорят - ты где-нибудь такое видел ... исключая мой совершенно единичный случай? :)
Дата: 22.07.2005 16:08
> to Кельт
> > to Beaver

> Никогда бы папа Иннокентий III не выпустил бы буллу, дающую просто фантастические привелегии ордену, исповедующему отличную от классического католицизма концепцию!
---------------------
> А они ему не сказали:-)))
++++++++++++++++++
ИЧСХ, св. Бернарду тоже не сказали, когда он участввал в разработке устава ордена. И многим папам, сменившимся за время существования ордена ,но регулярно подтверждавшим его привилегии, а зачастую и расширявшим :-)
+++++++++++++++++++++

> >
> > В общем - есть у меня одна интересная книга на итальянском, где и о тамплиерах говорится и о крестовом походе против альбигойской ереси!
>
> У меня тоже есть:-))Но на русском. Один российский исследователь (Осокин)написал еще в 19 веке. Альбигойцы и тайна их времени. Как-то так. Стоит на полке добраться нет времени почитать.
>
> С уважением, Кельт
Есть еще, например, Марион Мелвиль "История ордена тамплиеров" - в переводе, там кой-что и о альбигойцах как о взаимодействующей силе имеется.
+++++++++++++++++

> to Р. Злой

> Поэтому и герб свой - два рыцаря на одном коне, первоначально символизирующий нищету и нестяжательство членов ордена, через некоторое время ими же стал толковаться иначе: второй всадник сзади - тот, кто нашептывает первому "мистические знания".
Откуда дровишки?
+++++++++++++++++++

> to yamuga
> > to Beaver
> > На самом деле - пытки раскаленным железом имеют ... блин, как бы это сказать - кратковременное действие - то есть - это действительно жутко, в момент приложения железа, но боль резко стихает! А наибольшие муки приносят долговременные пытки, когда боль может быть и не так сильна, но процесс длится долго и с вариациями!
Нет, его этому учили :-)
Дата: 22.07.2005 16:10
> to Beaver

>
> > to Кельт
> > А почему нет?
> Это как в анекдоте: "Ты так всю физику к х..ям сведешь!" :)

Можно анекдот целиком:-))

>
> --------------------------------------------------
> Угу - Эрик Рыжий! Сумел найти еще более хреновую землю, чем на родине! :)

Да, не всем повезло найти Флориду:-))

> ----------------------
> Первый раз слышу!

Viktorm подтверждает....

>
> > Осокин пишет (ссылаясь на какой-то источник) что Иннокентий III вообще не хотел становиться Папой. Его выбрали и все. Так что мало ли что у него там на уме было.
> -----------------------------------------------------------------
> Извини - но полный бред! Иноккентий III был одним из самых авторитарных Пап за всю историю Римской католической церкви! Он с жуткой энергией централизовал власть папского пристола над всеми диоцезами. Был классическим политическим руководителем - жестким, умным и добивающимся своей цели. Так что мысль о том, что он не хотел, но его заставили - не проходит!
> Что-то твой Осокин из пальца информацию сосет!

Говорю же - давно не открывал ту книгу. Может и подзабыл чего...
>
> Что значит бороды на восточный манер?

Не знаю, если честно - не видел. У Кульского написано так.

С самого начала существования ордена Тамплиеров в устав было записано - рыцарь ордена должен носить бороду, но наголо сбривать волосы с головы!

А счем такое связано?
Кроме как с гигиеной конечно?

> ------------------------------------------
> Да - это серия их порядка 20-ти небольших томов, в каждом из которых разбираются по две-три исторические загадки! Все на итальянском - от прежнего хозяина моего нынешнего дома осталось! :)

Ага, я тут впомнил, что на книжном видел нечто подобное - небольшие книги в мягком переплете. И данные в них очень урезанные. Но можт это разные издания. У тебя может поприличней подборка инфы будет?

С уважением, Кельт
Дата: 22.07.2005 16:22
> to Beaver

> > Среди фантастических льгот тамплиеров было разрешение на проведение церковных обрядов на землях, отлученных от церкви.
> ------------------------------
> Первый раз слышу такое! На землях, подвергнутых интердикту полностью исключались службы! Ты наверное перепутал с правом проведения церковных обрядов для нечленов ордена - вот это действительно было серьезно, потому что храмы Тамплиеров начали со страшной силой оттягивать население из обычных храмов, соответственно и деньги!
---------------------------------------
Видимо мы разные источники юзали. Из того, что знаю я - такое право было "во имя милосердия", правда не чаще раза в год на одном месте.
++++++++++++++++++++++

>
> Известно, что тамплиеры этим правом немало пользовались, в том числе и в Лангедоке. Известно так же, что многие альбигойцы спасаясь от преследования вступали в орден храма, и их принимали охотнее, чем простых людей с улицы. Документальные свидетельства проникновения катарской идеологии в постулаты храмовников мне не известны, но "это ж-ж-ж здесь неспроста".
> ---------------------------
> Никогда не слышал о принятии альбигойцев в Храм - что-то это ж-ж-ж-ж, откуда-то не оттуда!
Опять же, разные исследователи накопали разное. Не буду претендовать на абсолютную истину, тем более что ссылок сейчас с ходу дать не могу. Однако останусь при своих :-)
+++++++++++++++++++++

> > А насчет ереси - так ересью в полном смысле считается только прямое противоречие "символу веры". Все, что кроме - секты или течения в пределах церкви. Инквизиция в средние века, конечно, очень нехило этот постулат обкусала, но он остался. Так что строго говоря, любое манихейство, слегка выкинув из него самые спорные моменты можно вывести из под определения "ересь".
> Нет - под понятие "ересь" можно очень многое подвести - но тут Ваня Грозный лучше меня расскажет!
> ===============================================
Именно что подвести. выдержит ли эта подводка хоть столетия? Жанну д'Арк тоже как еретичку жгли, а теперь святая.
Дата: 22.07.2005 16:30
> to Кельт
> > Это как в анекдоте: "Ты так всю физику к х..ям сведешь!" :)
>
> Можно анекдот целиком:-))
> > --------------------------------------------------
Уже и не вспомню - давно это было! Обычная пошлость! :)

> > Угу - Эрик Рыжий! Сумел найти еще более хреновую землю, чем на родине! :)
>
> Да, не всем повезло найти Флориду:-))
> > ----------------------
Вот американцам-то свезло! ;)

> > Первый раз слышу!
>
> Viktorm подтверждает....
--------------------------------------
Против такого доказательства возразить нечего! :)

> > Что-то твой Осокин из пальца информацию сосет!
>
> Говорю же - давно не открывал ту книгу. Может и подзабыл чего...
> > -----------------------------------------------
И вообще - кандидатуры будущих пап с потолка не берутся!

> С самого начала существования ордена Тамплиеров в устав было записано - рыцарь ордена должен носить бороду, но наголо сбривать волосы с головы!
>
> А счем такое связано?
> Кроме как с гигиеной конечно?
> > ------------------------------------------
Я лучше в понедельник книгу притараню и оттуда переведу объяснения, чтобы сейчас не выдумывать!

> Ага, я тут впомнил, что на книжном видел нечто подобное - небольшие книги в мягком переплете. И данные в них очень урезанные. Но можт это разные издания. У тебя может поприличней подборка инфы будет?
Нет - это собрание - исключительно итальянское издание середины 70-х годов - там все исследования проводятся на основе документальных свидетельств и работ предыдущих историков! Качественный переплет, ручная работа!
==============================================

> to ВИН
> Видимо мы разные источники юзали. Из того, что знаю я - такое право было "во имя милосердия", правда не чаще раза в год на одном месте.
-------------------------------------------------------------------
Интердикт и милосердие - понятия из разных словарей! Это пожалуй самая тяжелая артиллерия, которую папский престол может использовать против кого-то! Тяжелее только крестовый поход - но это уже больше политический акт, чем религиозный!

> > Никогда не слышал о принятии альбигойцев в Храм - что-то это ж-ж-ж-ж, откуда-то не оттуда!
> Опять же, разные исследователи накопали разное. Не буду претендовать на абсолютную истину, тем более что ссылок сейчас с ходу дать не могу. Однако останусь при своих :-)
-------------------------------------------------------------------
Альбигойцы считали честью и действительно реальным освобождением от греха земной жизни страдания за свою веру! Я вообще не припомню упоминаний, чтобы они отказывались от своей веры, ради спасения жизни. А вот наоборот имеется огромное количество примеров, когда катары заведомо шли на пытки и костер ради торжества своей религии!

> > Нет - под понятие "ересь" можно очень многое подвести - но тут Ваня Грозный лучше меня расскажет!
> > ===============================================
> Именно что подвести. выдержит ли эта подводка хоть столетия? Жанну д'Арк тоже как еретичку жгли, а теперь святая.
С Жанной д'Арк история та еще! Ей сначала и деньги и помощь для ведения боевых действий давали, а потом по политическим мотивам просто продали!
Дата: 22.07.2005 16:32
> to Beaver

> > некоторые возвращались...
> --------------------------------------------------
> Угу - Эрик Рыжий! Сумел найти еще более хреновую землю, чем на родине! :)
------------------------------------
Ща канадская фракция подтянется, и "ой, что будет, что будет..." :-)
++++++++++++++++++++++++

> > Много - понятие, конечно, относительное. Как пример- бороды на восточный манер, обычай мыть руки перед едой в том числе с Востока привезли.
> Что значит бороды на восточный манер? С самого начала существования ордена Тамплиеров в устав было записано - рыцарь ордена должен носить бороду, но наголо сбривать волосы с головы! В тот момент еще не могло быть восточного влияния на орден - еще не произошла ассимиляция!
-------------------------------------------------
"Всем братьям, и в первую очередь постоянным (remanentes), следует иметь волосы причесанные так, чтобы они всегда могли их правильно уложить и спереди, и сзади. И пусть те же правила неукоснительно соблюдаются в отношении бороды и grenniоnibus, чтобы не было в этом излишества или повода для шуток."
Не знаю, что такое греннионибус (неужели то, о чем я думаю???), но это цитата из перевода с латыни того самого устава ордена.
++++++++++++++++++++++
> to Кельт

> Вот, кстати, тоже правильно! Если Хейердал смог на ТАКОМ плавсредстве океан переплыть, то почему тамплиеры не могли переплыть Атлантику на тех же кораблях, которые их в Святую Землю возили?
-----------------------------------------
Хейердал плыл ИЗ Америки по течению, течение в другую сторону плавать не умеет!
Дата: 22.07.2005 16:40
> to ВИН
> Ща канадская фракция подтянется, и "ой, что будет, что будет..." :-)
Так Эрик до Канады не доплыл! :)

> "Всем братьям, и в первую очередь постоянным (remanentes), следует иметь волосы причесанные так, чтобы они всегда могли их правильно уложить и спереди, и сзади. И пусть те же правила неукоснительно соблюдаются в отношении бороды и grenniоnibus, чтобы не было в этом излишества или повода для шуток."
> Не знаю, что такое греннионибус (неужели то, о чем я думаю???), но это цитата из перевода с латыни того самого устава ордена.
-----------------------------------------------------------------------
Это еще откуда??? Налысо башку брили тамплиеры!!! По крайней мере я такой устав видел! В общем - притащу в понедельник книгу - всем тесно станет! :)

> Хейердал плыл ИЗ Америки по течению, течение в другую сторону плавать не умеет!
Да всю жизнь из и в Америку на парусных судах плавали используя течения - аж до Африки спускались, чтобы Гольфстрим захватить! Хоть путь и длинее, а из-за течений все равно быстрее выходило!
Дата: 22.07.2005 16:41
> to Beaver
> > to Кельт

Первый раз слышу!
> >
> > Viktorm подтверждает....
> --------------------------------------
> Против такого доказательства возразить нечего! :)
Вы это бросьте дорогой товарищ. Фильм был Англо-египетский (они там совместно нарыли, лет пять как, очередную долину могил). И (доверительно), как млекопитающее млекопитающему - против смысла твоего поста я совершенно ничего возразить не могу! :)))
Дата: 22.07.2005 16:44
> to Viktorm
И (доверительно), как млекопитающее млекопитающему - против смысла твоего поста я совершенно ничего возразить не могу! :)))
Ура! Нас становится больше! :)
Дата: 22.07.2005 16:49
> to Beaver
> > to Viktorm
> И (доверительно), как млекопитающее млекопитающему - против смысла твоего поста я совершенно ничего возразить не могу! :)))
> Ура! Нас становится больше! :)
Спокойно! Я еще совсем юное, неопределившееся млекопитающее. Нету зажигающих образов (настоящих буйных мало))).
Вот жена зовет в Австралию - есть хорошие виды на утконосов... Заинтересуйте меня... ;))))
Дата: 22.07.2005 16:51
> to Beaver

> > to ВИН
> > Видимо мы разные источники юзали. Из того, что знаю я - такое право было "во имя милосердия", правда не чаще раза в год на одном месте.
> -------------------------------------------------------------------
> Интердикт и милосердие - понятия из разных словарей! Это пожалуй самая тяжелая артиллерия, которую папский престол может использовать против кого-то! Тяжелее только крестовый поход - но это уже больше политический акт, чем религиозный!
-----------------------------------------------------------------------
А впервой ли церкви одной рукой брать, а другой ма-а-аленькую часть отдавать? Так же по политическим соображениям.
+++++++++++++++++++

> Альбигойцы считали честью и действительно реальным освобождением от греха земной жизни страдания за свою веру! Я вообще не припомню упоминаний, чтобы они отказывались от своей веры, ради спасения жизни. А вот наоборот имеется огромное количество примеров, когда катары заведомо шли на пытки и костер ради торжества своей религии!
------------------------------------
Угу, считали. Так им как я помню, и не предлагали особо от веры отказываться. Вот тебе плащ с крестом, вот тебе устав, а с верой потом философы пусть разбираются.
+++++++++++++++++++++

> С Жанной д'Арк история та еще! Ей сначала и деньги и помощь для ведения боевых действий давали, а потом по политическим мотивам просто продали!
Кто и кому продал? Я-то о том говорю, что по политическим мотивам сиюминутно можно кого угодно в еретики перевести, но через век - другой в таком громком деле полезут копаться историки. И чего-нить интересного, да нароют.
Дата: 22.07.2005 16:51
> to Viktorm
> Спокойно! Я еще совсем юное, неопределившееся млекопитающее. Нету зажигающих образов (настоящих буйных мало))).
-------------------------------------------
А кой тебе годик? И что за млекопитающее ты? :)

> Вот жена зовет в Австралию - есть хорошие виды на утконосов... Заинтересуйте меня... ;))))
Это ты к товарищу Andrew обратись - он там в Австралии утконосов пасет! А я в Риме обретаюсь! :)
Дата: 22.07.2005 16:53
> to Beaver
> -----------------------------------------------------------------------
> Это еще откуда??? Налысо башку брили тамплиеры!!! По крайней мере я такой устав видел! В общем - притащу в понедельник книгу - всем тесно станет! :)
---------------------------------------------
Добже, я тоже диск с тамплиерскими материалами постараюсь раскопать :-) А сейчас так же поползу домой.

>
> > Хейердал плыл ИЗ Америки по течению, течение в другую сторону плавать не умеет!
> Да всю жизнь из и в Америку на парусных судах плавали используя течения - аж до Африки спускались, чтобы Гольфстрим захватить! Хоть путь и длинее, а из-за течений все равно быстрее выходило!
Угу, когда Колумб путь указал - плавали уже кому не лень, а до того страшно, там край земли и корабли за него падают!
Дата: 22.07.2005 16:56
> to ВИН
> Добже, я тоже диск с тамплиерскими материалами постараюсь раскопать :-) А сейчас так же поползу домой.
Окстись - во времена тамплиеров о дисках еще не знали! :)

> > Да всю жизнь из и в Америку на парусных судах плавали используя течения - аж до Африки спускались, чтобы Гольфстрим захватить! Хоть путь и длинее, а из-за течений все равно быстрее выходило!
> Угу, когда Колумб путь указал - плавали уже кому не лень, а до того страшно, там край земли и корабли за него падают!
- А что, земля круглая?
- Да плоская она, плоская, только по краям везде закругляется!

Свержин
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 22-07-1209: Армия рыцарей (~20 тыс.... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 11:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100