Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 03-10-05) ИТАЛЬЯНКА (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Sovok
Дата: 10.10.2005 17:30
Кстати, я совершенно не понял причины паники господ офицеров. "Итальянка" - распространённое в Афганистане название итальянских противопехотных мин в пластиковых корпусах. Обычно нажимного действия. То есть её, даже в боевом положении можно было спокойно взять рукой и унести куда надо. Главное не ронять и не нажимать на крышку (мембрану). Если господа десантные разведчики так теряются при виде элементарного боеприпаса, то чему их в училищах учили? Лоу-кики дежурным пробивать? Я горжусь ими.
Автор: Vinogr
Дата: 10.10.2005 17:51
""- А жизнь за Родину отдать?
- Жизнь? Отдам! - на хуй она, такая жизнь, нужна?""

Первоприцип СА.
Автор: Артиллерист
Дата: 10.10.2005 17:55
> to Sovok
> Прочёл и мрачно охуел.
> Меня тут многие убеждали, что это мне просто крупно не повезло с командирами. Зато в других частях...
> Читаю рассказ офицера, который весело рассказывает о смешных вещах: как просто так, за здорово живёшь, дежурному отвешиваются лоу-кики (а чё его, быдло, не попинать, он же сдачи не даст), как пробивается бойцам фанера (тоже весело), как обосравшийся офицер суёт солдатам ящик со взведённой миной, даже не предупредив, что он им сунул и идёт сзади на безопасном расстоянии... В общем, ухохотаться можно. -2. И огромное желание дать автору в морду.
----------------------------------------------------
Абсолютно согласен. У нас обучение л/с тоже особой гуманностью не отличалось, но одно дело настучать наводчику по репе или рукам флажками когда он их сует не туда или дать пинка заряжающему, чтобы по огневой быстрей бегал и совсем другое - просто так, даже не в воспитательных целях, а от скуки, пробивать фанеру подчиненным. Выше всяческих похвал. Ну а чтобы додуматься отнести мину вместе с ящиком тротила на склад службы РАВ - это вообще надо быть недюжинного умища человеком. И это элита элиты - разведка ВДВ. Нам есть, чем гордиться!
Автор: Игорь Фролов
Дата: 10.10.2005 18:26
> to dazan
> [C транслита]
> > то Игорь Фролов
>
> > А мне понравилось. Изложено хорошо, с юмором. Может, я моральный урод, но в таких случаях от правды жизни нужно немного абстрагироваться. Учитываем элемент байки. Гротеск, как верно было замечено ниже. И необязательно было в точности так, как описано. +2.
> ----------------------------------------------------
>
> что именно понравилось? то, что "офицеры" днем и ночью хлещут водяру? что превратились в скотов? что дают солдатам взведенную мину? что пробивают солдатам фанеру и раздают пинки?
> кстати, что это за разведчики-десантники, которые позволяют с собой так обращаться?
Я только про изложение. А так - показалось, что автор сгустил краски. И про мину подумал - знакомая ведь игрушка - так что на уровне баяна все. Повеселился Горец - "цинично надругался" над нашими представлениями об армии, а мы и повелись - и давай спорить.
Автор: PA3
Дата: 10.10.2005 18:58
ЦИНИЗМ Горца ???
Тема новая ?
Автор: dazan
Дата: 10.10.2005 19:02
[C транслита]
> то Игорь Фролов

> Я только про изложение. А так - показалось, что автор сгустил краски. И про мину подумал - знакомая ведь игрушка - так что на уровне баяна все. Повеселился Горец - "цинично надругался" над нашими представлениями об армии, а мы и повелись - и давай спорить.

даже если все придумал или сгустил, ужасен(для вас) уже тот факт, что большинство читателей поверили, а некоторым даже и понравилось.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 10.10.2005 19:45
> to dazan
> [C транслита]
> > то Игорь Фролов
>
> > ----------------------------------------------------
> > Я только про изложение. А так - показалось, что автор сгустил краски. И про мину подумал - знакомая ведь игрушка - так что на уровне баяна все. Повеселился Горец - "цинично надругался" над нашими представлениями об армии, а мы и повелись - и давай спорить.
>
> даже если все придумал или сгустил, ужасен(для вас) уже тот факт, что большинство читателей поверили, а некоторым даже и понравилось.
Т. е. для меня ужасен тот факт, что мне понравилось? :)))
Автор: Processor
Дата: 10.10.2005 19:52
> > даже если все придумал или сгустил, ужасен(для вас) уже тот факт, что большинство читателей поверили, а некоторым даже и понравилось.
> Т. е. для меня ужасен тот факт, что мне понравилось? :)))
А когда уже мы научимся ставить оценки за то, как рассказано, а не за то, о чем? Если уж оценивать...
Дата: 10.10.2005 19:53
[C транслита]
> то Игорь Фролов

> Т. е. для меня ужасен тот факт, что мне понравилось? :)))

для вас=для россиян
Автор: did mazaj
Дата: 10.10.2005 20:02
> to Processor
>? :)))
> А когда уже мы научимся ставить оценки за то, как рассказано, а не за то, о чем? Если уж оценивать...

СТО ПУДОВ!!! Множество раз убеждался, что сюжет на 90% определяет оценку... Особенно, если "про войну"...
Дата: 10.10.2005 20:13
[C транслита]
> то дид мазай
> > то Процессор
> >? :)))
> > А когда уже мы научимся ставить оценки за то, как рассказано, а не за то, о чем? Если уж оценивать...
>
> СТО ПУДОВ!!! Множество раз убеждался, что сюжет на 90% определяет оценку... Особенно, если "про войну"...

это нормально для 99% читателей. оценивать то, КАК рассказанно, это есть удел литературоведов. оставим им их хлеб.
Автор: Бодик
Дата: 10.10.2005 20:39
2: na4alnik
Дата: 10-10-05 09:13

:-))) А-а-а, блин! :-)))) Чуть не порвало от смеха :-)))) КЗ!

> to Бодик
> Ужаснуло. Как могут люди оскотиниться.
Док, не будьте ханжой. Вы, как никто другой должны знать, что постоянный стресс несколько вредит психике человека. Нужна разрядка, какая ни есть. Доступен алкоголь, "трава" - релаксацию осуществляют с их помощью.
Несколько месяцев под пулями ползать - это, знаете ли, кого угодно напрягает.

И потом. Поживите недельку в студенческой общаге. И не такого насмотритесь на гражданке.

__________________________________________________ ____________
Ханжой ? Не буду.
Я в разведбате служил начмедом. Правда, не ВДВ - фронтового подчинения. С 1977-го по 1979-й год, ПрикВО. Больше в поле сидели чем в казармах. Так что есть с чем сравнить. Остаюсь при своём мнении - описанное скотство не должно существовать в боевой части. Однозначно.
В студенческом общежитии жил 6 лет. Студсовет был из старшекурсников и вчерашних дембелей. Скотов приводили в соответствующий студенту вид быстро и без надрыва. Тоже опыт есть.
Вопросы ?
Автор: Otto Katz, polni kurat
Дата: 10.10.2005 20:55
2 Игорь Фролов
Т. е. для меня ужасен тот факт, что мне понравилось? :)))
===================
Ага, но вам этого уже не понять. :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))).
Автор: Студент
Дата: 11.10.2005 05:54
рассказ из цикла - неикогда так не пиздят как прийдя с войны и охоты....
Автор: na4alnik
Дата: 11.10.2005 09:05
> to Бодик
Остаюсь при своём мнении - описанное скотство не должно существовать в боевой части.
> Вопросы ?
Да у меня в общем-то их и в первом моем посте не возникало. Так... в порядке дисскуссии разве что...

Да и потом. Что называть скотством? Пьянство? Армия пила всегда. Дезинфицируются. Трава? Дань нынешней моде. Что популярно на гражданке, ассимилируется в армии. Неуставняк? Да, это скотство. Но во-первых - есть определенные "кадры", которые человеческого языка не понимают. Приходится прибегать к более доступным, но менее популярным мерам (кажется, кто-то упоминал студсовет, приводящий зарвавшегося студента в "соответствующий вид"?). А во-вторых - уже не маленькие, "в угол" в разведбате (да еще в районе СБЗ) никогда и никого не ставили. В третьих - тренировка :-))) Никогда не присутствовали на сдаче на "краповик"?

Кстати, про общагу студенческую... Довелось в 97ом в Москве пожить в общежитии МТУСИ (если не изменяет память - на Народного Ополчения). КАКОЙ ТАМ СТУДСОВЕТ??!! Водку и анашу можно купить прямо на этаже. Можно девченок заказать (но это надо на проходную спускаться - там кастинг).
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 11.10.2005 10:07
> to Игорь Фролов
> > to dazan
> Я только про изложение. А так - показалось, что автор сгустил краски. И про мину подумал - знакомая ведь игрушка - так что на уровне баяна все. Повеселился Горец - "цинично надругался" над нашими представлениями об армии, а мы и повелись - и давай спорить.
Что спорить-то? Тут не спор совсем. И большинству здешнего народа "представление об армии" имеет не из фильмов или по рассказам старшего брата.

Считайте, что мы в качестве ответного тоста тоже "цинично надругались" над повеселившимся Горцем. :)
Только сдаётся мне, он эти гордится.

> to na4alnik
> > to Бодик
> Да и потом. Что называть скотством? Пьянство? Армия пила всегда. Дезинфицируются.

Да. Прекрасное оправдание.

>Трава? Дань нынешней моде. Что популярно на гражданке, ассимилируется в армии.

Ещё лучше. Обкуренный человек с ружьём. Да ладно, ничего страшного, даже смешно. Где-то.

>Неуставняк? Да, это скотство. Но во-первых - есть определенные "кадры", которые человеческого языка не понимают.

Угу. Скоты. Не понимают. Языка. Человеческого.
Поэтому чтобы этому скоту объяснить, надо самому стать скотиной.
Понимаю.
Здорово придумано.
Дата: 11.10.2005 10:36
[C транслита]
> то на4алник

В третьих - тренировка :-)))

в чем заключалась тренировка? спихнуть солдатам взведенную мину? в пробитии фанеры?
у меня складывается впечатление, что ты и куч чисто из какого то нерационального, детского упрямства говорите, что история вам понравилась и все охуительно. типа, если большинство говорит, что "Черный квадрат" дерьмо, надо обязательно сказать, что это нев#ебенное произведение искусства.
причем, в твоем случае я еще могу поверить, что ты искренне так сЧитаешь, это возможно обусловленно твоим возрастом, но вот куч, Игорь Фролоф и алексл стопудово лукавят.
Дата: 11.10.2005 11:09
> to Processor
> А когда уже мы научимся ставить оценки за то, как рассказано, а не за то, о чем? Если уж оценивать...
Да, пожалуй, никогда. Или Вы считаете, что если очень красиво, с литературной точки зрения, описать дерьмо оно перестанет вонять?
Дата: 11.10.2005 11:22
> to Нивелировщик-геодезист

> to dazan

Мужики, давайте так. Я свое мнение вам не навязывал. Я лишь высказал его по поводу прочтенного рассказа. Точнее по стилю изложения и сюжету, показавшемуся мне смешным.

Некоторые явления, показавшиеся вам дикими и скотскими, распространены в нынешней армии повсеместно. Не столкнуться с ними нельзя. Более того, лично для меня они были практически обыденностью. Что поделаешь, мне не приходилось выбирать, в какой армии мне служить.
Автор: Старшина
Дата: 11.10.2005 11:32
> to na4alnik
> Мужики, давайте так. Я свое мнение вам не навязывал. Я лишь высказал его по поводу прочтенного рассказа. Точнее по стилю изложения и сюжету, показавшемуся мне смешным.
>
> Некоторые явления, показавшиеся вам дикими и скотскими, распространены в нынешней армии повсеместно. Не столкнуться с ними нельзя. Более того, лично для меня они были практически обыденностью. Что поделаешь, мне не приходилось выбирать, в какой армии мне служить.
Начальник, я с уважением отношусь к тебе, но Женька Галабурда тоже согласился с моим мнением, НШ этой банды, мудак полный, раз собственную разведку похерил и довел до такого состояния. Да, еще раз повторюсь, готов понять и принять многое, верю, что долбо..зма хватает и на войне и в тылу (сопровождающего в кузов посадить), но оставить стрессанутых разведчиков без текущего контроля... Ну, выше это моего понимания, ну, прости меня дурака, не могу я так к разведке относиться.
Автор: Sovok
Дата: 11.10.2005 11:57
> to Старшина
> > to na4alnik
> Начальник, я с уважением отношусь к тебе, но Женька Галабурда тоже согласился с моим мнением, НШ этой банды, мудак полный, раз собственную разведку похерил и довел до такого состояния. Да, еще раз повторюсь, готов понять и принять многое, верю, что долбо..зма хватает и на войне и в тылу (сопровождающего в кузов посадить), но оставить стрессанутых разведчиков без текущего контроля... Ну, выше это моего понимания, ну, прости меня дурака, не могу я так к разведке относиться.
Я сам служил в развед.подразделениях. Мучился со многими бойцами страшно. Некоторых невозможно было научить миллиметры с карты в метры пересчитывать. Были и такие. Но чтобы НИ ОДИН офицер не знал что делать с обычной противопехотной миной, вернее, как её вынести и уничтожить, вот это у меня в голове не укладывается. Ну сержанта позвали бы, что ли. Это не разведка ВДВ. Это описано сборище имбецилов. Возможно, не от рождения. А от травы, водки и тренировок. В ВДВ любят головами бить кирпичи. А это не самое основное применение головы у разведчиков. По крайней мере, не должно быть основным. Если автор сп...л хотя бы процентов на 30, я буду счастлив. Потому что очень боюсь, что это правда.
Дата: 11.10.2005 12:04
> to Старшина
Рихард, а я и не собираюсь спорить. Просто у вас была одна армия. У нас к сожалению уже другая. Она не поменялась в лучшую сторону, тут двух мнений быть не может.

Еще я не упомянул одну вещь, на которую Мореход абсолютно верно указал. Не стоит обобщать обычные войсковые подразделения, и части специального и специализированного назначения (разведбаты, спецы, СОБРы и пр.). Жизнь(как на боевых, так и в ППД), обстановка, взаимоотношения - там совершенно другие. Заметь, их даже уставняком никогда не задрачивают. Немного пожив среди этих боевиков понимаешь - на тебе лишь МАСКА человека. Потом приходит ощущение, что этой маски больше нет. Ты готов НА ВСЕ. Один или в стае. В этом, кстати, и заложен один из психологических приемов воспитания спецназеров.

А что до долбоебизма - Рихард, сам все прекрасно понимаешь - его везде хватает. Автор, как мне показалось, и высмеивал это. ИМХО.
Автор: kuch
Дата: 11.10.2005 12:07
> to dazan
> [C транслита]
> > то на4алник

но вот куч, Игорь Фролоф и алексл стопудово лукавят.
Стоп-стоп-стоп!!!
Я сказал, что происходящее в рассказе - ПРАВИЛЬНО?
Мол, так и надо?
В целом - мне было смешно.
Мне так же было смешно, читая "Швейка". А ведь там тоже армия - пиздец.
Ага-ага, это не наша армия, не в наше время и т.д.

Так вот, относитесь к этой вещи как к просто произведению, а не зеркальному отражению армейского быта.
Пьют ли в армии, да тем более в ЗБД? Да. Курят, ширяются? ДА.
Но не все. Это - первое.
Второе - я слабо представляю себе правдивость "постоянного пробивания фанеры" человеку, с которым ты завтра пойдешь в бой. Это не просто нелепо, это еще и смертельно опасно.

Черт, я фигею. Рассказ - это просто рассказ.
Автор: Старшина
Дата: 11.10.2005 12:12
> to na4alnik
> > to Старшина
> Рихард, а я и не собираюсь спорить. Просто у вас была одна армия. У нас к сожалению уже другая. Она не поменялась в лучшую сторону, тут двух мнений быть не может.
>
> Еще я не упомянул одну вещь, на которую Мореход абсолютно верно указал. Не стоит обобщать обычные войсковые подразделения, и части специального и специализированного назначения (разведбаты, спецы, СОБРы и пр.). Жизнь(как на боевых, так и в ППД), обстановка, взаимоотношения - там совершенно другие. Заметь, их даже уставняком никогда не задрачивают. Немного пожив среди этих боевиков понимаешь - на тебе лишь МАСКА человека. Потом приходит ощущение, что этой маски больше нет. Ты готов НА ВСЕ. Один или в стае. В этом, кстати, и заложен один из психологических приемов воспитания спецназеров.
>
> А что до долбоебизма - Рихард, сам все прекрасно понимаешь - его везде хватает. Автор, как мне показалось, и высмеивал это. ИМХО.
Знаешь, просто невольно примеряешь ситуацию на себя. Общаешься же еще с людьми, вроде все более или менее адекватны, а вот "сатира" подобная дерёт душу. Обидно за корешей, которые служат еще. Наверное так. Не знаю, но здорово меня расколбасил этот шедевр.
Дата: 11.10.2005 12:41
[C транслита]
> то куч

> В целом - мне было смешно.
---------------------------------------------
я никогда вроде не был ханжой и с чуством юмора все в порядке, но мне кажется, что комичность ситуации автору как раз не удалось передать. вот у тебя и у конта рассказы не смешные, но вы вроде на это и не претендуете, ибо пишете про боль, траур, кровь, дружбу, подлость, мужество. Кривенко в своем "Йкипаж машины боевой" описывает другую сторону медали, тоже кровь, тоже долбоебизм, но смешно. а в обсуждаемом рассказе не смешно, а противно.

--------------------------------------------------------------
> Черт, я фигею. Рассказ - это просто рассказ.

ужас в том, что средний читатель с легкостью верит в аутичность рассказанного.
Дата: 11.10.2005 13:23
> to kuch
> > to dazan
> > [C транслита]
> > > то на4алник
>
> но вот куч, Игорь Фролоф и алексл стопудово лукавят.
> Стоп-стоп-стоп!!!
> Я сказал, что происходящее в рассказе - ПРАВИЛЬНО?
> Мол, так и надо?
> В целом - мне было смешно.
> Мне так же было смешно, читая "Швейка". А ведь там тоже армия - пиздец.
> Ага-ага, это не наша армия, не в наше время и т.д.

-------------------------------------------------------
Ну "Швейк" изначально позиционируется как сатира, а не как быль с элементами юмора и самолюбования. Если автор написал бы в том же стиле здесь бы столько копий не сломали. Посмеялись - и все. "Я так думаю"(с)

>------------------------------------------------------
> Так вот, относитесь к этой вещи как к просто произведению, а не зеркальному отражению армейского быта.
> Пьют ли в армии, да тем более в ЗБД? Да. Курят, ширяются? ДА.
> Но не все. Это - первое.
--------------------------------------------------------
Да понятно, что и пьют и ширяются. Стресс снимать как-то надо чтобы крышу не снесло. Но тут создается впечатление, что эти ребята только такой хуйней и занимаются.

---------------------------------------------------------
> Второе - я слабо представляю себе правдивость "постоянного пробивания фанеры" человеку, с которым ты завтра пойдешь в бой. Это не просто нелепо, это еще и смертельно опасно.
----------------------------------------------------------
Во-во. Как раз хотел спросить - этот клоун не боится, что его просто-напросто пристрелят на следующем боевом выходе?

----------------------------------------------------------
>
> Черт, я фигею. Рассказ - это просто рассказ.
А почему бы не написать смешной рассказ (с претензией на правдивость) о том, как кому-нибудь ту же взведенную "итальянку" в койку положили. Он как сел... а него жопа... по самые уши... кружевами. Вот смеху-то.
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 11.10.2005 13:31
> to na4alnik
> > to Нивелировщик-геодезист
> > to dazan
>
> Мужики, давайте так. Я свое мнение вам не навязывал. Я лишь высказал его по поводу прочтенного рассказа. Точнее по стилю изложения и сюжету, показавшемуся мне смешным.

Так и я не навязывал своего мнеия никому.

> Некоторые явления, показавшиеся вам дикими и скотскими, распространены в нынешней армии повсеместно. Не столкнуться с ними нельзя. Более того, лично для меня они были практически обыденностью. Что поделаешь, мне не приходилось выбирать, в какой армии мне служить.

Полагаешь, что я не наблюдал такого скотства?
И именно нам выбирать, в какой армии служить.
СознАюсь честно -- не очень я преуспел в борьбе с этим скотством. Да что там в борьбе, просто в сопротивлении ему.
Но зачем его принмать-то, вот что я не монимаю. Зачем с ним не просто смиряться, но и оправдывать его. И потакать ему. И принимать за норму. И...
Эх.
Не сочти это за какой-то упрёк или нотацию.
Автор: alex (2)
Дата: 12.10.2005 15:15
[C транслита]
даа... рассказ оставил тягостное впечатление... неужели такое может быть ?!

хотя я могу поверить - у самого был аналогичный случай.

субботний день, звонок.
Алекс (мой преемник будущий, "дух") звонит. Алекс(2) "рядовой ВС РФ " :) ,меня в увольнение не отпускают! дежурный, капитан, запретил всех в увольнение отпускать!
а чо за х.. ?! да так... подойди в часть плиз.

подхожу, благо часть через дорогу, метров 200.
(это стройбат, военно-строительные войска, приписанные к ВМФ)

захожу через КПП. не вижу ни одной живой души. настораживает. прохожу по территории части. никого, все вымерли.
странно. по дороге к штабу встречаю капитана, командира 2-ой роты, дежурного по части в этот день.
сразу становится всё понятно, этот урод раздобыл где-то нунчаки, нажрался и просто ходил по территории части и херачил нунчаками всех солдат, кто попадался в пределах видимости.
просто так.
я слегка ох..ел, дальше был диалог исключительно из матюгов,
4я - какого х.. ты не отпускаешь бойца в увольнение, нажрался как скотина и утсраиваешь беспредел ?!!!!
4капитан - да я, тебя, щас, рядовой, да ты ....
4я - так. сейчас отпускаешь увольняемых, бросаешь нунчаки и идешь спать (матерно).
этот придурок капитан подумал минуту, и выполнил указанияч рядового :)
а все потому что комбат и нач.строевого отдела соединения были нормальные мужики и такого поведения от офицера не потерпели бы...

фишка в том, что он свою роту пацанов 18-летних превратил в быдло, которое даже доложить о беспределе не смело. и это реально поощрялось системой. кто бы доложил даже нормальному комбату это бы стало бы уроду, "офицеру"известно и он бы просто этого бойца сгноил, по уставу или без.

так что все зависит от командира.

вот про этого капитана я вполне поверю, что он даст взведенную мину нести солдатам на склад и даже не предупредив их об этом....
Автор: WWWictor
Дата: 18.10.2005 12:13
Ржал! )))
Дата: 18.10.2005 12:23
Над рассказом про мину, или над рассказом Алекса(2)?
Дата: 18.10.2005 12:34
> to WWWictor
> Ржал! )))
Про мину. ))
И над Артилеристом. Вернее над его чуйством юмора ))) Без надписи "САТИРА" всё воспринимает всерьёз )))
Дата: 18.10.2005 12:46
> to WWWictor
> > to WWWictor
> > Ржал! )))
> Про мину. ))
> И над Артилеристом. Вернее над его чуйством юмора ))) Без надписи "САТИРА" всё воспринимает всерьёз )))
А-а-а-а, ну это да-а-а-а...
Ты знаешь, артеллеристы которые мне встречались, все почему-то были такими же.
Когда им говоришь, что "вам только по воробьям стрелять" - обижаются, когда говоришь, что накрыли своих - "а-а-а-а, хуня, квадрант туда, квадрант сюда!"
Странные люди ))))))
Дата: 18.10.2005 12:49
> to kuch
> > to WWWictor
> > > to WWWictor
> > > Ржал! )))
> > Про мину. ))
> > И над Артилеристом. Вернее над его чуйством юмора ))) Без надписи "САТИРА" всё воспринимает всерьёз )))
> А-а-а-а, ну это да-а-а-а...
> Ты знаешь, артеллеристы которые мне встречались, все почему-то были такими же.
> Когда им говоришь, что "вам только по воробьям стрелять" - обижаются, когда говоришь, что накрыли своих - "а-а-а-а, хуня, квадрант туда, квадрант сюда!"
> Странные люди ))))))
Ну дык! Уменя одноклассник попал в Афган после школы. Передовым артнаводчиком работал. Говорил, что они без канисты браги в свои окопчики не выдвигались.(((

Часовой пояс GMT +2, время: 23:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
В наличии цветочные горшки оптом на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100