Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Tintin
Дата: 22.10.2012 13:30
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А единственными носителями/хранителями языка, национальных обычаев и т.п. были раввины.
НЕА. Повер на слово ибо не охота мыслью растекаца доказывая. Раввины носителями/хранителями НЕ-БыЛИ при создании ишува/государства.
Автор: Сильвер
Дата: 22.10.2012 13:33
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Это ты так думаешь что традиции и язык они не хранят. А вот они думают по другому. Бабу Ягу запрещают, кричат о православности как цемент нации и т.д. Так чта...
Они пытаются запрещать бабу Ягу и т.п. Вернее. даже, КРИЧАТ. что пытаются... Ну как тебе сказать? Это разница, как между армиями США, которые лезут в Ирак, Сербию, Афганистан, бомбят Ливию, угрожают залезть в Ирак, и клоуном-Жириновским, который гррозится "сапоги в Индийском океане вымыть"...

/подумав/ НУ, может и не совсем такая... Но лишь на миллиметр меньше... :-р
Дата: 22.10.2012 13:34
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Повер на слово ибо не охота мыслью растекаца доказывая. Раввины носителями/хранителями НЕ-БыЛИ при создании ишува/государства
"Это ты так думаешь!" © :-рр
Дата: 22.10.2012 13:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну как тебе сказать? Это разница, как между армиями США, которые лезут в Ирак, Сербию, Афганистан, бомбят Ливию, угрожают залезть в Ирак, и клоуном-Жириновским, который гррозится "сапоги в Индийском океане вымыть"...
Ля ля ля. Мы вернёмся к этому вопросу когда у РПЦ будет своя партия в Думе.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Это ты так думаешь!" © :-рр
Язва! Ужо я тебя на кол посажу, когда возглавлю Тайную Палату Священного Синода.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.10.2012 13:41
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ля ля ля. Мы вернёмся к этому вопросу когда у РПЦ будет своя партия в Думе.
Да у них там сейчас уже минимум две :)
Дата: 22.10.2012 13:48
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ля ля ля. Мы вернёмся к этому вопросу когда у РПЦ будет своя партия в Думе
Хорошо бы забиться, но - неразумно... Потому как мы по-разному оценим. Я и так знаю, что будет попытка собрать консервативно-патриотические силы. В т.ч. - православно-ориентированные. Но для меня это будет "партия прокремлевских патриотов, немножко православная", а ты будешь кричать: 2Вот, сбылось! Попы уже в думе партию имеют..."

Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Да у них там сейчас уже минимум две :)
Им до недавнего времени и избираться-то запрещалось. Как уже две партии нашлось?
Дата: 22.10.2012 13:49
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Язва! Ужо я тебя на кол посажу, когда возглавлю Тайную Палату Священного Синода
Угу-угу! Именно ты и возглавишь. Конечно!
Дата: 22.10.2012 13:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но для меня это будет "партия прокремлевских патриотов, немножко православная"
Ну, с одной стороны, "Союз Михаила-Архангела" - это была партия патриотов, немножко православная, или все-таки клерикальная партия?
А с другой, ХДС-ХСС в Германии - это церковная партия?

Хотя у нас могут додуматься и до партии из одних иеромонахов, ума хватит.
Дата: 22.10.2012 13:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"партия прокремлевских патриотов, немножко православная",
Не не не. Именно партия попов. Типа нашего Шаса. "Патриоты и немножечко религиозные" у нас есть целых две партии. Так что разниццу имеем знать
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Торквемада тоже выкрест был...
Дата: 22.10.2012 13:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Им до недавнего времени и избираться-то запрещалось. Как уже две партии нашлось?
Он имеет ввиду смычку между властью и попами.
Автор: КомДив
Дата: 22.10.2012 13:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сильвера в обер-прокуроры! Сильвера во веки веков!!! :-)))
Автор: yamuga с работы
Дата: 22.10.2012 14:02
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Торквемада тоже выкрест был...
Не был. Родители были христианами.
Автор: Землемер
Дата: 22.10.2012 14:36
А вот у нас в ЕКБ какая-то неполиткорретная орнитологическая хулиганка началась:

Вороны бьют стекла VIP-автомобилей, припаркованных около здания Заксобрания. Об этом в своем блоге рассказал депутат Максим Ряпасов.

Чиновник пишет, что в пятницу, выходя с работы, заметил группу водителей депутатских и министерских автомобилей. Они явно были чем-то возмущены. Один из водителей сообщил Максиму Ряпасову, что вороны уже несколько часов буквально обстреливают машины. Уже разбили стекла у двух Toyota Camry и одного Mercedes. Причем, камни птицы таскали из сада камней, разбитого спикером Людмилой Бабушкиной. "Я сам видел ворону, бросившую камень и полетевшую за новым на балкон", - пишет Максим Ряпасов.

Землемер.
Дата: 22.10.2012 14:39
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Вороны бьют стекла VIP-автомобилей, припаркованных около здания Заксобрания.
Даже до ворон дошло.
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
камни птицы таскали из сада камней
с криками "Банзаай!"

А вообще, надо было пару ворон поймать, допросить и заставить написать явку с повинной.
Дата: 22.10.2012 14:40
Цитата:
Хотя у нас могут додуматься и до партии из одних иеромонахов, ума хватит
Жень, не только у нас. По миру вообще хватает несуразностей. :-)

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Сильвера в обер-прокуроры! Сильвера во веки веков!!! :-)))
Нахрен! Мне и так нехорошо... А тут еще такие предложения... :-/

Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Он имеет ввиду смычку между властью и попами.
Это не смычка. Это - временный союз. И каждый из союза в слуае чего и утопит, и кинет другого союзника.
Дата: 22.10.2012 14:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Жень, не только у нас. По миру вообще хватает несуразностей. :-)
А шо, наши несуразности до такого додуматься не смогут?
Дата: 22.10.2012 14:46
Цитата:
А шо, наши несуразности до такого додуматься не смогут?
Могут. Я просто про то, что мы в этом смысле не особо и выделяемся... :-/
Дата: 22.10.2012 15:01
Конец света продлится две недели
Иибетские монахи объяснили, как пережить апокалипсис

http://www.utro.ru/articles/2012/10/...325.shtml#1522

Тибетские ламы не скрывают, что риск серьезной катастрофы довольно велик: в конце декабря планеты Солнечной системы выстроятся в один ряд, что является уникальным случаем. "Осень и зима будут теплые, а с 21.12.2012 Земля начнет проходить через галактическую "нулевую полосу". Это особое состояние пространства, где гасятся и не могут распространяться никакие энергии. Наступит полная темнота и тишина. Отключатся электричество и связь. Темнота будет сопровождаться вспышками света, а также игрой света и тени. Временами может казаться, что бродят фигуры – как будто мертвецы встали из гробов. Землю будет слегка потряхивать - словно незначительное землетрясение. Некоторые строения могут быть разрушены", - предупредил лама, которого на Тибете называют оракулом Шамбалы.

Люди, по его словам, будут массово гибнут из-за паники и страха перед неизвестностью. Катаклизмы же продлятся две недели, хотя отголоски будут ощущаться еще несколько месяцев вплоть до начала февраля.

Чтобы пережить катастрофу, оракул советует заранее подготовить документы и теплые вещи, постараться уехать в сельскую местность. Там стоит заготовить свечи, дрова, запас продуктов и питьевой воды
===============================

В общем, все правильно рекомендуют. Не упомянуты только патроны и пулемет с ленточным питанием, но спишем на монашескую неграмотность в военных вопросах.

Но вот понятие "Иибетские монахи" очень и очень настораживает :))))))))))))))))))
Автор: Piligrim
Дата: 22.10.2012 15:11
Цитата:
Но вот понятие "Иибетские монахи" очень и очень настораживает :)
Это монахи-пох№исты.
Их даже конец света не иибет :))
Автор: Ваенга
Дата: 22.10.2012 15:39
Цитата:
Сообщение от йп >>>
на закуску? Есть вобла...
Угу. Спирт закусывать, да? Воблой!

У-у-у-у-у...
Автор: Hund_1
Дата: 22.10.2012 16:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но для меня это будет "партия прокремлевских патриотов, немножко православная", а ты будешь кричать: 2Вот, сбылось! Попы уже в думе партию имеют..."
Нэ так он будет крисать, нэ так.
Вот как правильно
"Попы уже в дупу партию имеют"
Автор: YuryD
Дата: 22.10.2012 16:31
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Гы гы гы. Я говорил что попьё полезет в школы? Говорил. Я говорил что выйдет закон который их крышевать будет? Говорил. Я говорил что попам разрешат участвовать в политике? Говорил. Я говорил что... Нет пророка в своём отечестве.
:) Вот жеж неугомонный теоретик. Роль РПЦ в обычном быте россиян в ваших глазах сильно преувеличена :) Особенно за Уралом :) В нашей многонациональной области например.... Есть татарские районы, есть башкирские, русские тоже есть, да и казахстан рядом....
Автор: йп
Дата: 22.10.2012 16:55
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
20 октября стало известно о том, что Развозжаева задержали на выходе из здания Верховного комиссариата ООН по делам беженцев в Киеве, где он подал прошение о политическом убежище. Пресс-служба украинского объединения левых "Боротьба" сообщила, что активист находился в Киеве "на легальных основаниях с 17 октября".
продолжение. Маркин в телике расказывал.

Цитата:
INTERFAX.RU - Помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев, задержанный на Украине в минувшую, признался, что участвовал в организации массовых беспорядков в Москве. Как сообщают в Следственном комитете РФ, оппозиционер признал, что финансирование массовых беспорядков в Москве 6 мая 2012 г. поступало от грузинского политика, экс-главы комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

"21 октября Развозжаев сам обратился в Главное следственное управление СК РФ и сообщил о своем желании заявить явку с повинной ", - сказал представитель СК Владимир Маркин. По его словам, "в ней он подробно сообщил об обстоятельствах приготовления им, координатором "Левого фронта" Сергеем Удальцовым и иными лицами организации массовых беспорядков на территории РФ, а также о причастности указанных лиц к массовым беспорядкам, произошедшим 6 мая на Болотной площади".
....
На прошлой неделе Развозжаеву, в отличие от Удальцова и Лебедева, удалось скрыться от задержания. Объявленный в федеральный розыск оппозиционер был пойман 19 октября в офисе Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в Киеве, куда он обратился за правовой консультацией для получения статуса беженца.
похоже оказался слабаком. Привезли с Украины и предложили - Он им нужные показания , а они ему оформляют явку с повинной, покаяние и скорый суд по упрощёнке с условным сроком.
Дата: 22.10.2012 16:58
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Нэ так он будет крисать, нэ так.
Вот как правильно
"Попы уже в дупу партию имеют"
Ужос, нах! © :-))
Автор: Nix
Дата: 22.10.2012 17:02
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
вот в трубе протожизнь уже научилась пользоваться презервативами и сосками :)
Раз пользуются сосками, то презервативами не научились
Автор: йп
Дата: 22.10.2012 17:12
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Раз пользуются сосками, то презервативами не научились
гы-гы
Автор: КомДив
Дата: 22.10.2012 17:51
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Объявленный в федеральный розыск оппозиционер был пойман 19 октября в офисе Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в Киеве
Чёрт, как это я пропустил, что Украина включена в Российскую Федерацию :-0
Автор: Реактор
Дата: 22.10.2012 18:21
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Чёрт, как это я пропустил, что Украина включена в Российскую Федерацию :-0
"Развозжаева в Киеве задержали российские спецслужбы, у них было разрешение от украинской стороны".

http://interfax.ru/society/txt.asp?id=271956
Дата: 22.10.2012 20:14
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Роль РПЦ в обычном быте россиян в ваших глазах сильно преувеличена :)
Неа. Просто ты смотришь на настоящее я я смотрю на маховик который набирает обороты.
Дата: 22.10.2012 20:19
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Неа. Просто ты смотришь на настоящее я я смотрю на маховик который набирает обороты.
Ну вот тебе ышшо один маховичок:

АНКАРА, 22 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. В Турции находится около 70 ядерных бомб Б-61 /буква латинская/, размещенных на турецко-американской авиабазе Инджирлик в южной провинции Адана. Как сообщает агентство «ХаберТюрк», несмотря на фактическое наличие этих боеприпасов, возможности их использования ограничены.

Бомбы, по крайней мере, большая их часть, являются собственностью армии США, и Вашингтон сохраняет за собой право использовать их по назначению в случае необходимости. До 1995 года, как сообщает источник, по 10-20 Б-61 находились на еще двух базах ВВС, Акынджи и Балыкесир, но к настоящему времени все они перевезены в Инджирлик.

Наличие ядерного оружия в Турции объясняется интересами США в случае чрезвычайной ситуации в регионе. При появлении серьезной конфликтной ситуации американские военные могли бы транспортировать бомбы ближе к центру событий. Между тем, отмечает «ХаберТюрк», главным вопросом остается средство доставки этих боеприпасов. Турция, несмотря на многочисленные настойчивые запросы США о дислокации на базе в Инджирлике своих самолетов, способных нести ядерные бомбы, отказывает американским властям в этом.
Автор: pirotehnic
Дата: 22.10.2012 20:25
Цитата:
В Турции находится около 70 ядерных бомб Б-61
ЕМНИП впервые ядрены головы в Турции были размещены еще во время карибского кризиса. Но вот панику поднимать стали только сейчас....
Автор: archer
Дата: 22.10.2012 20:48
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
ЕМНИП впервые ядрены головы в Турции были размещены еще во время карибского кризиса. Но вот панику поднимать стали только сейчас....
А нет здесь такого, что раньше база была амеровская и они там сами всем рулили. А теперь мир изменился, база совместная, единственное что охраняет те бомбы от турок надпись: "собственность США". А турки с того времени весьма сильно оборзели и не хотят даже рассказать представителям дяди Сэма где эта его собственность зарыта?
Дата: 22.10.2012 20:54
сдается мне что хрень это.
чтобы свои ядреные головы хранить под присмотром Вс другого государства - я хрен поверю.
Да и помнится мне тут рассказывали за безопасность голов. Мол если её несанкционированно с места хотя бы на сантиметр сдвинуть - голова уже никогда не взорвется. вообще.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.10.2012 21:59
Цитата:
чтобы свои ядреные головы хранить под присмотром Вс другого государства - я хрен поверю.
Да и помнится мне тут рассказывали за безопасность голов. Мол если её несанкционированно с места хотя бы на сантиметр сдвинуть - голова уже никогда не взорвется. вообще.
Пример: к ЯБЧ в Германии амеры немцев и близко не подпускали, хотя немцы - отнюдь не турки. И это было причиной жестких конфликтов. Немцы считали себя заложниками: ведь если амеры применят ЯО с территории Германии, естествено, без консультаций с немцами, то понятно, кто примет на себя ответный ядерный удар.
В конце концов, ЯО с территории Германии убрали.
Дата: 22.10.2012 22:02
Цитата:
Хрень хренью, а чего тогда американцев так волнует вопрос о дислокации(!) турецких(!) носителей ЯО? Как, откуда у турок такие носители вообще могли появиться?
Автор: Боец НФ
Дата: 22.10.2012 22:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Как, откуда у турок такие носители вообще могли появиться?
Одну бомбу вроде американцы как раз в Турции протеряли...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.10.2012 22:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Хрень хренью, а чего тогда американцев так волнует вопрос о дислокации(!) турецких(!) носителей ЯО? Как, откуда у турок такие носители вообще могли появиться?
Из США. F-4 и F-16 могут нести ЯО. Не знаю, есть ли у них ТР и ОТР.
Дата: 22.10.2012 22:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
а с чьих слов напета обеспокоенность ?
или я статью невнимательно читал и на самом деле официальные лица амеров официально выразили обеспокоенность ?
Дата: 22.10.2012 22:35
Цитата:
а с чьих слов напета обеспокоенность ?
Цитата:
Как сообщает агентство «ХаберТюрк», несмотря на фактическое наличие этих боеприпасов, возможности их использования ограничены.

Бомбы, по крайней мере, большая их часть, являются собственностью армии США,
И самолеты соответствующие у них есть:

Цитата:
У самой республики, по мнению экспертов, есть возможности нести данный ядерный боезаряд, к примеру, на самолете Ф-16. Однако официально эти машины не предназначены ни для транспортировки боеприпасов таких типов, ни для реализации подобной миссии в целом. То есть доставка атомной бомбы на турецком истребителе связана с получением разрешения на проведение такой "особой миссии", что порождает ряд и формальных и политических проблем.
=====
http://www.itar-tass.com/c11/552052.html
Другими словами у турок имеется какое-то количество бомб и средства доставки. Ограничения сугубо организационного порядка. Вот как.
Дата: 22.10.2012 22:41
Турция ядерная держава обладающая ЯО ????
ИМХО - статья высосана из пальца.
Полностью.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь вазы для дома
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100