Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 26.01.2011 10:46
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
И правильно делаешь. У вас завод там лукойловский.
А у нас НПЗ не лукойловский. И сильно сомневаюсь что бензин на заправки ЛУКа везут из Нижнего а на заправки ТНК из Рязани...
Нет. Везут свой бензин. Поверь.
Автор: WWWictor
Дата: 26.01.2011 10:46
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ну или так. Но система все равно нипель. :) То есть самотеком не работает.
как раз самотёком. Понизилось давление в баке - втекло. Повысилось - вытекло. мембрана с дырочкой - простейший вариант
Дата: 26.01.2011 10:47
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Нет. Везут свой бензин. Поверь.
гляну в выходные на сертификат.

Не прут же на ТАТнефтевские АЗС бензин из Татарии.
Дата: 26.01.2011 10:48
Цитата:
как раз самотёком. Понизилось давление в баке - втекло. Повысилось - вытекло. мембрана с дырочкой - простейший вариант
Мембрана. То есть не самотеком. В баке разряжено - с улицы туда задавит. В баке избыточно? на улицу стравит. Где ж тут самотек? :)
Дата: 26.01.2011 10:49
Цитата:
гляну в выходные на сертификат
глянь, любопытно же. дурят нашего брата аль как.
Дата: 26.01.2011 10:50
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Мембрана. То есть не самотеком. В баке разряжено - с улицы туда задавит. В баке избыточно? на улицу стравит. Где ж тут самотек? :)
ну.... в принципе да, согласен.
Дата: 26.01.2011 10:51
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
глянь, любопытно же. дурят нашего брата аль как.
у вас то полюбому везде лукойловский. Кроме, конечно, прямогонки чеченской. А остальные всё одно на одной базе закупаются
Автор: sluhatch
Дата: 26.01.2011 10:53
Цитата:
гляну в выходные на сертификат.
Не прут же на ТАТнефтевские АЗС бензин из Татарии.
Судя по цене -- прут, причем через Бразилию. И в бак сумели 63 литра залить, при его общем объеме 60 литров. Кмудесники, мля!
Дата: 26.01.2011 10:54
Цитата:
у вас то полюбому везде лукойловский. Кроме, конечно, прямогонки чеченской. А остальные всё одно на одной базе закупаются
у нас сейчас роснефть есть. те вроде бы нет. но - хз, тут я не в теме. по очучениям бензин с Лукойла, Роснефти и ВипОйла отличается. Реально. Толи присаживают, то ли еще чего. Причем далеко не всегда в сторону лукойла по качеству. но у них зато стабильно. то есть всегда знаешь чего ждать. да и карточка у меня ихняя. :)
Дата: 26.01.2011 10:54
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
И в бак сумели 63 литра залить, при его общем объеме 60 литров. Кмудесники, мля!
Легко. на самом деле так скорее всего и есть.
Дата: 26.01.2011 11:00
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Легко. на самом деле так скорее всего и есть.
До сих пор ТАК ни у кого не получалось. Да и я к ним тоже не на последней капле доехал.
Дата: 26.01.2011 11:02
Цитата:
До сих пор ТАК ни у кого не получалось. Да и я к ним тоже не на последней капле доехал.
восьмёрка... МТК заправка. Бензину конечно было совсем мало. когда колонка 45 литров отсчитала я остановил процесс. Бензина даже не было видно в горловине.
Дата: 26.01.2011 11:25
Цитата:
Бак обычно немного вместительней чем заявлено. Это нормально. Но если раньше входило лишь 60, а оне умудрились утоптать 63, то наверное они молодцы? :)))))
Дата: 26.01.2011 11:26
Цитата:
восьмёрка... МТК заправка. Бензину конечно было совсем мало. когда колонка 45 литров отсчитала я остановил процесс. Бензина даже не было видно в горловине.
ржу. нет это же надо... ну хотя бы в окошко то надо смотреть иногда, не все же денежку считать? Это я о королеве той бензоколонки. :)))))))
Дата: 26.01.2011 11:33
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Бак обычно немного вместительней чем заявлено. Это нормально. Но если раньше входило лишь 60, а оне умудрились утоптать 63, то наверное они молодцы? :)))))
Наверно. Но я, неблагодарная скотина, деньги отдал только за 60 и уехал.
Дата: 26.01.2011 12:22
Цитата:
Наверно. Но я, неблагодарная скотина, деньги отдал только за 60 и уехал.
Утешься, они таки плюнули тебе вслед. :)))
Дата: 26.01.2011 16:42
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
.
где то читал что неисправность выпускных клапанов нынче ловят измерением давления в выпускном тракте.
Дата: 26.01.2011 17:00
Цитата:
где то читал что неисправность выпускных клапанов нынче ловят измерением давления в выпускном тракте.
Это я тоже слышал.
Автор: Волчица
Дата: 26.01.2011 17:22
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
а нормальным ключом она открывается?
(хитро прищюрясь) НетЪ.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Слай-ды!!!
А это тайна….государственной важности.:-)
Я конечно рада поделиться своими рац. предложениями, но…
это же открытый форум, товарищ командир.
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Дык уже писал, что это Ford Shelby GT - навороченная модификация Мустанга
Дык…заметила, поздно, сообщ. отправила.
Почитала отзывы и тех. характеристики. Впечатлило. Мечта!:-)
Автор: Волчица
Дата: 26.01.2011 17:26
Развлекалась седня.
Паркинг, мхе…
Вложение 1808

Вложение 1809

Вложение 1810

Вложение 1811

Вложение 1812
Автор: р135
Дата: 26.01.2011 22:44
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вопрос есть. Если сможете, спросите пожалуйста.

не может ли это быть отсутствием контакта в датчике положения дросельной заслонки... ? Заранее благодарю.
Не может, сразу выдаст ошибку по датчику положения дроссельной заслонки.
По поводу теста: по тахометру не увидеть, ощущается легкая вибрация на руле, с непривычки можно и не почувствовать. Ну и не всегда это происходит. На моей памяти пропуски бывали несколько раз из-за неисправных свечей, несколько раз высоковольтные провода сьели крысы, из-за клапанов приезжают каждую смену.
Дата: 26.01.2011 22:46
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
(хитро прищюрясь) НетЪ.
т.е вообще никаким ключом не открывается?
Дата: 26.01.2011 22:47
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Развлекалась седня.
Паркинг, мхе…
]
Хорошо там у вас со снегом
Дата: 26.01.2011 22:48
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Не может, сразу выдаст ошибку по датчику положения дроссельной заслонки.
По поводу теста: по тахометру не увидеть, ощущается легкая вибрация на руле, с непривычки можно и не почувствовать. Ну и не всегда это происходит. На моей памяти пропуски бывали несколько раз из-за неисправных свечей, несколько раз высоковольтные провода сьели крысы, из-за клапанов приезжают каждую смену.
у меня трясёт движок по моему с нуля...Именно рулём даже чуется. И вообще как трактор звучит. но 1.8
Дата: 26.01.2011 23:00
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
действительно странно. в баке до входа в бензонасос (который в баке) давление- действительно незначительно ниже или равно атмосферному, а далее, до выхода (сопел) из форсунок везде выше атмосферного.
На некоторых автомобилях в баке стоит датчик разрежения и два клапана- вентиляции и продувки адсорбера. Адсорбер улавливает пары топлива, через определенное программой время и при определенных условиях работы двигателя закрывается вент клапан, открывается продувочный, который соединяет адсорбер с впускным коллектором и пары топлива высасываются в двигатель, в баке возникает разрежение в несколько кПа. Затем закрывается продувочный клапан, но не открывается вентиляционный, разрежение должно расти или сохраняться на прежнем уровне. Если разрежение падает, т.е. давление в баке увеличивается за определенное время, заданное программой- загорается ошибка по клапану вентиляции. Это значит, что система не герметична и пары топлива могут попасть в атмосферу, что не приветствуется экологами. В Лачетти такой фигни нет.
Дата: 26.01.2011 23:11
Цитата:
у меня трясёт движок по моему с нуля...Именно рулём даже чуется. И вообще как трактор звучит. но 1.8
Про 1.8 ничего сказать не могу, видел их несколько раз и никаких проблем с ними не было. Очень редкий движок. Только на ТО приезжали.
Дата: 26.01.2011 23:12
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
- загорается ошибка по клапану вентиляции.
но на работе движка это никак не отражается?
Дата: 26.01.2011 23:13
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Про 1.8 ничего сказать не могу, видел их несколько раз и никаких проблем с ними не было. Очень редкий движок. Только на ТО приезжали.
ну у меня с ним траблов то нет пока.
(и поплевал во все стороны)
Это мне просто навеяло рассказом твоим.
Дата: 26.01.2011 23:14
А вот 1,4 движки лачетти тоже подвержены клапанной болячке?
Дата: 26.01.2011 23:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
О как.. и тут нет одного мнения. Ничего не понимаю.

Докладываю результат: сегодня опять замигал и загорелся. Через где то 3-4 км я выключил зажигание и снова завелся - пропал.
Приехал на работу, поставил на ручник и сделал так, как Вы говорили. То есть обороты до 3000 и 30 сек держим, затем резко бросаем газ. Делал два раза. В салоне сидел еще один человек, наш водитель. Слушали и смотрели на тахометр оба. В обоих случаях все прошло ровно. Не было сбоев в работе двигателя и не было рывков стрелки. Она плавно опустилась до 0.8-0.9. Двигун же плавно сбросил до холостых. Так что ищем дальше. :((

Судя по форумам, то же мужик ссылку на которого я давал, таки да. Он там четко об этом пишет. Поморгал и выключил у него 2-ой цилиндр. Диагност к которому я ездил сказал мне тоже самое, а у него такой же блок управления как и у меня.

Очень интересно, буду зело благодарен.

По цене думал что дороже. Ну хоть так. 10-ка еще вполне терпима...

по диллеру у нас наверное уже нет. Хотя поговорю. У нас они почему то разбегаются все от туда. :(
К нам приезжают в основном с горящим чеком, до моргания и отключения цилиндра не доводят. Когда моргает-это очень плохо. Послезавтра узнаю номера деталей, необходимых для замены. На моторах 1.4 та же хня. А вот у Резо на почти таких же моторах 1.6 никогда никаких проблем не было.
На дилерских станциях как правило есть несколько опытных постоянных сотрудников, которые выполняют наиболее сложные работы и, соответственно, зарабатывают кое- какие деньги. И есть молодые сотрудники, которые только учатся, их большинство, они плохо зарабатывают. Некоторые переходят в разряд старичков, большинство набравшись опыта, уходит искать счастья в другие организации, где они смогут показать себя опытными механиками. В общем, дилеры работают в режиме комбината производственного обучения.
Замена клапанов относится к работам средней сложности, т.е. к совсем молодому Вы не попадете.
Дата: 26.01.2011 23:26
Цитата:
но на работе движка это никак не отражается?
Никак, только чек горит.
Дата: 26.01.2011 23:28
Цитата:
А вот 1,4 движки лачетти тоже подвержены клапанной болячке?
Да, все то же самое. Еще Авео 1.2 8 и 16- клапанные, но реже.
1.4 еще и бензин жрут не по детски.
Дата: 26.01.2011 23:33
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Никак, только чек горит.
Спасибо. Что и требовалось доказать. ПРо американского сервисмена
Дата: 26.01.2011 23:35
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
А вот у Резо на почти таких же моторах 1.6 никогда никаких проблем не было.
Другая программа в блоке управления двигателем? И термостат погорячее?
Дата: 26.01.2011 23:43
Цитата:
Другая программа в блоке управления двигателем? И термостат погорячее?
Скорее всего. Что интересно, нас перестали пускать на сервер программирования корейцев. Раньше можно было менять программу через американский сервер, сейчас нет.
Дата: 26.01.2011 23:53
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Скорее всего.
Вот и клапана не горят..
Дата: 26.01.2011 23:56
Цитата:
Вот и клапана не горят..
Так они и не горят, на них образуется липкий налет, который мешает им двигаться с нужной скоростью. Потом этот налет преобразуется в нагар.
Дата: 27.01.2011 00:04
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Так они и не горят, на них образуется липкий налет, который мешает им двигаться с нужной скоростью. Потом этот налет преобразуется в нагар.
понятно.. Получается значит слишком богатая смесь.
Дата: 27.01.2011 00:09
Цитата:
понятно.. Получается значит слишком богатая смесь.
Нет, со смесью все в порядке, скорее всего геометрия, температурный режим, качество топлива. Проблема идет еще с опелевских движков с Астры-G. Новые клапана с какой-то проточкой, по которой масло должно смывать этот налет и не давать клапану застревать. Похоже, работает, возвратов не видел.
Дата: 27.01.2011 00:35
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Нет, со смесью все в порядке, скорее всего геометрия, температурный режим, качество топлива. Проблема идет еще с опелевских движков с Астры-G. Новые клапана с какой-то проточкой, по которой масло должно смывать этот налет и не давать клапану застревать. Похоже, работает, возвратов не видел.
Так получается в Реззо не совсем идентичный Лачети движок?

Часовой пояс GMT +2, время: 18:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100