Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 15.04.2020 12:46
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Простите, но при закупке/перехвате масок и прочих подобных товаров Штаты именно это и проделывали - давали больше, чем уже определившийся покупатель.
Т.е. где вам удобно - там должен быть рынок, где нет - "извольте соблюдать правила приличия!".
Так ведь джентльмены же. Никогда не нарушают правила. Только меняют их в свою пользу.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.04.2020 12:46
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Всё-таки действительно: нами правят долбоёбы. И раз за разом наглядно это демонстрируют.
Причём если я (не дай боги, конечно) или ты станем править, то кем мы станем? В кого превратимся как карета Золушки в 24.00 превратилась в там тыкву?
Ы?
Автор: Hund_1
Дата: 15.04.2020 12:47
Шведский метод не работает

Высокая смертность заставила усомниться в эффективности шведской стратегии
Цитата:
Согласно вчерашним данным, от коронавируса в стране умерли уже 1033 человека. По сравнению с Италией, Испанией и Объединенным Королевством эта цифра еще не так велика, однако по сравнению с другими скандинавскими странами она значительно хуже. Смертность в Швеции почти в десять раз выше, чем в Финляндии, в четыре раза выше, чем в Норвегии, и в два раза выше, чем в Дании.

22 академика обратились к правительству с просьбой сменить курс. «Этот подход необходимо изменить радикально и быстро», - пишут они в Dagens Nyheter.

Мягкий подход Лефвена критиковали во всем мире, высказался в том числе и президент США Дональд Трамп. Шведское правительство, ведомства и политики заявляют, однако, что их подход базируется на идее, согласно которой добровольная социальная изоляция более эффективна, чем введение абсолютных ограничений на передвижение. По их словам, шведская модель более жизнеспособна в борьбе с длительной пандемией.

Как и во всем мире, больше всего умерших в Швеции среди стариков. Премьер-министр также признал, что правительство должно больше делать для защиты пожилых людей.
Автор: Physic
Дата: 15.04.2020 12:57
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Предлагаю товарища Арчера назначить штатным паникером сайта.
Да что вы!
Штатным паникёром я назначил бы нашего губернатора. (Правда, не сайта, а области). У нас карантин для непродовольственных магазинов. От дома - только до бесполезной аптеки, или до продуктового. В Области на полтора миллиона - порядка 30 случаев. При этом бабушки и дедушки спокойно гуляют. )))
Автор: Сильвер
Дата: 15.04.2020 13:00
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
От дома - только до бесполезной аптеки, или до продуктового.
А вот в Мурманске аптеки, слава Всевышнему, пока вполне себе полезные.
Дата: 15.04.2020 13:02
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Шведский метод не работает

Высокая смертность заставила усомниться в эффективности шведской стратегии
Так об этом уже недели полторы говорят. Просто теперь и академики разные к просьбам присоединились...
Автор: Physic
Дата: 15.04.2020 13:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот в Мурманске аптеки, слава Всевышнему, пока вполне себе полезные.
В смысле лекарств - да. Масок нет категорически. Прямо на дверь вешают объявление "Масок нет". Я знаю, что маски нужны не для того, чтобы не заразиться, а чтоб других не заражать. Увы, у нас их нет...
Дата: 15.04.2020 13:14
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ты мне лучше скажи, откуда, блеать, на селе деньги на Италию? Только и стонут - села погибают, денег нет, работы нет, частные хозяйства задавили агрокомплексы. А тут не Египет - Италия.
Мы же не знаем, может это жена тамошнего Цапка?
Дата: 15.04.2020 13:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В общем, вирусы и раньше терзали человечество, похоже. Просто реже.
Реже ли?

Цитата:
Генетики из Университета Тафтса и медицинской школы при Мичиганском университете при изучении геномов 2500 людей нашли девятнадцать ранее незамеченных фрагментов ДНК, оставленных в людях ретровирусами. А в 50 из исследуемых геномов найден ретровирус целиком. Это второй вирус, найденный в геноме человека, сохранившийся там полностью.

Ряд вирусов обладает способностью внедряться в геном человека и становиться его собственными генами. В первую очередь это относится к так называемым ретровирусам, названных так по своему образу жизни. Исходно геном этих вирусов представляет собой РНК. Но, попав в клетку, вирус на своей РНК строит ДНК-копию. После этого ДНК-копия вируса встраивается в геном клетки.

Встраиваемую в геном клеток человека ДНК-копию вируса называют провирусом. Затем на провирусе синтезируются вирусные РНК, на базе которых образуются новые вирусные частицы. Так ведет себя, например, хорошо известный ретровирус, получивший название вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), когда он инфицирует клетки крови.
==================
https://habr.com/ru/post/392151/
Автор: Елена
Дата: 15.04.2020 13:25
ВВП опять сегодня выступит, после 15.00 мск
Автор: Anton
Дата: 15.04.2020 13:31
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Очереди выстроились на вход в столичное метро из-за введения электронных пропусков
https://news.mail.ru/society/41390274/
Так ли уж необходимо было устраивать сплошной контроль? Выборочная проверка + неотвратимость наказания.
Дата: 15.04.2020 13:32
Цитата:
Сообщение от Stilidos >>>
А кто -то установил и работает с приложением "Помощник Москвы" ?
Вы уже вернулись из Греции?
Дата: 15.04.2020 13:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Реже ли?
Ну, я не знаю, не застал. :-))

Но пишут, что реже.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.04.2020 13:33
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Вот злой ты!
Дата: 15.04.2020 13:35
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вот злой ты!
У меня просто память хорошая. И (надеюсь, временно) подвижность ограничена.
Дата: 15.04.2020 13:35
Цитата:
Предлагаю товарища Арчера назначить штатным паникером сайта.
И опыт, сын ошибок трудных...(с)

Хорошо, не мой опыт, моего знакомого.
Дата: 15.04.2020 13:37
Цитата:
Я правильно прочёл слова "явка с повинной"?
/посыпая голову пеплом/ Mea culpa! Mea culpa! Mea culpa!
Дата: 15.04.2020 13:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, я не знаю, не застал. :-))

Но пишут, что реже.
Когда-то давно читал статью про роль вирусов в эволюции. Теория о том, что она и возможна благодаря вирусам, которые встраиваются в ДНК и приводят к мутациям (накоплению комплекса мутаций). Так же вирусной активностью объяснялась приспособляемость бактерий к антибиотикам.
Автор: Stilidos
Дата: 15.04.2020 13:42
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Я там, где мне платят. Претензии есть?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 15.04.2020 13:44
Цитата:
Причём если я (не дай боги, конечно) или ты станем править, то кем мы станем? В кого превратимся как карета Золушки в 24.00 превратилась в там тыкву?
Ы?
Я или ты станем править только тогда, когда править будет уже не нужно. Впрочем, нам с тобой это в палате объяснят. ;)
Дата: 15.04.2020 13:55
держите оптическую ось!
И будет у вас, все хорошо
Дата: 15.04.2020 13:56
..
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 15.04.2020 13:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ретровирусам, названных так по своему образу жизни
Это за жестокость что-ли? ;)
Дата: 15.04.2020 14:01
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
У меня просто память хорошая. И (надеюсь, временно) подвижность ограничена.
я вам на спину наплевал? что вам надо?
Автор: Коати
Дата: 15.04.2020 14:01
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Нет. Реально нет. Я реально очкую.
Снова бляяяя.... Лучше бы прикалывался. Теперь я еще сильнее нервничаю.
Дата: 15.04.2020 14:03
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Привет, дай общую картину по Воронежу..
Автор: КомДив
Дата: 15.04.2020 14:11
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Я пару лет назад, в мае на 4 ночи слетал в Римини за 12 тысяц, с проживанием и двухразовым питанием. В феврале - марте можно и дешевле, я так думаю.
Я как-то "по работе" осенью в Римини на первой линии жил, как потом случайно выяснил, за десять евро в сутки :-)
Автор: ALOKS
Дата: 15.04.2020 14:13
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Так ли уж необходимо было устраивать сплошной контроль? Выборочная проверка + неотвратимость наказания.
И еще вопрос - скученность народа в очередях на проверку в метро - это тоже для улучшения эпидемической обстановки полезно?
Дата: 15.04.2020 14:14
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Оленька, кому быть повешенным - тот не утонет!
Дочу уже до вменяемого возраста вытянула. Ну, да, дурочка, как и мы все в её возрасте были. Но впряжется же, если что, и всё вытянет. Куда денется. По летам-то - взрослая.
О чем ещё тебе беспокоиться?
Дата: 15.04.2020 14:14
Цитата:
Сообщение от Сержант запаса ВВС >>>
Добрый утр. Вот что у меня в голове сложилось по поводу эпидемии:

1. Первый случай массовой атаки вирусов на человека - та самая знаменитая "испанка". До этого все эпидемии были вызваны бактериями - чума, холера, кишечная палочка...
2. До испанки гриппа не было, были всякие орз. Тяжесть испанки была вызвана именно новизной и отсутствием иммунитета. Сейчас иммунитет есть у всех и тот вирус вызвал бы от силы лёгкий насморк.
3. Коронавирус не грипп. И то, что происходит - результат именно новизны. Со временем все люди переболеют, ну кроме каких-нибудь Лыковых или папуасов на острове, да и до них доберётся со временем. Соответственно все приобретут иммунитет и будет только адаптация к новым штаммам, как сейчас происходит с гриппом. А кто не приобретёт - погибнет.
4. Задача всей этой вакханалии с карантинами и самоизоляциями не защитить людей от заражения, это невозможно, а растянуть процесс по времени, чтобы медицина не захлебнулась, а оказала помощь большему числу больных и более качественную помощь.
5. Соответственно задача каждого - постараться заболеть как можно позже, чтобы
- врачи не были завалены другими страждущими
- очередь на ИВЛ не превышала критического порога, за которым помогать уже поздно
- врачи наработали опыт борьбы с этой напастью
- новые эффективные лекарства и методы лечения были разработаны и успели распространиться.

Я всё правильно сформулировал?
Если подходить с точки зрения формальной логики и математики - то как раз лучше переболеть сейчас.
Когда и социальные службы с медиками уже на стрёме, и ресурсы ещё не истощены
Автор: Kamyshinka
Дата: 15.04.2020 14:18
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Снова бляяяя...
Оль, по поводу мытья коробок и продуктов. Санитар их моет всегда, без всяких эпидемий. Мало что там может быть? Так что, все в порядке, ты не одна :))
Дата: 15.04.2020 14:20
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Если подходить с точки зрения формальной логики и математики - то как раз лучше переболеть сейчас.
Когда и социальные службы с медиками уже на стрёме, и ресурсы ещё не истощены
Да кто же его знает, переболел ты или нет? Симптомы-то весьма размытыми бывают "если повар нам не врет". Или добровольно на анализы идти?
Автор: Вовка
Дата: 15.04.2020 14:42
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Да кто же его знает, переболел ты или нет? Симптомы-то весьма размытыми бывают "если повар нам не врет". Или добровольно на анализы идти?
Добровольно - только за свои деньги.
Дата: 15.04.2020 14:47
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Колумнист газеты The Sun TREVOR KAVANAGH признаётся, что неделю назад писал некролог Бориса Джонсона, который должен был начаться: «Китай убил нашего премьер-министра».

China must not cash in on coronavirus after destroying lives around the globe
Я к Борюсику питаю непонятную слабость и рада, что некролог не пригодился :))
Дата: 15.04.2020 14:49
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Добровольно - только за свои деньги.
Со "своими деньгами" нынче туго стало. А скоро еще хреновее будет. Убедили. Буду думать, что уже переболел с облегченными симптомами.
Дата: 15.04.2020 14:49
Цитата:
Оль, по поводу мытья коробок и продуктов. Санитар их моет всегда, без всяких эпидемий. Мало что там может быть? Так что, все в порядке, ты не одна :))
:)))) А хлеб в пакетах? А пирожки? А зефир, упакованный под плёнку? :)))))))) А корм для кошек и собак хоть можно не мыть? Он на веранде хранится.
Дата: 15.04.2020 14:50
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Оленька, кому быть повешенным - тот не утонет!
Дочу уже до вменяемого возраста вытянула. Ну, да, дурочка, как и мы все в её возрасте были. Но впряжется же, если что, и всё вытянет. Куда денется. По летам-то - взрослая.
О чем ещё тебе беспокоиться?
Обо всех, о дедах особенно. И еще боюсь, что если нас всех заберут в карантин, то мои животные останутся одни.
Дата: 15.04.2020 14:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Мы же не знаем, может это жена тамошнего Цапка?
Село. Кущевская все же не село, это такой уровень райцентра
Дата: 15.04.2020 14:52
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
:)))) А хлеб в пакетах? А пирожки? А зефир, упакованный под плёнку? :))))))))
У моей мадам крыша на эту тему давно протекла. Натурально норовит все, что из магазина принесено помыть. Чую, дело идет к тому, что скоро уличные штаны заставят в подъезде снимать.
Автор: Наблюдатель
Дата: 15.04.2020 14:53
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
скоро уличные штаны заставят в подъезде снимать.
радуйся что сжигать не заставят

Часовой пояс GMT +2, время: 11:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100