Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Боец НФ
Дата: 05.12.2012 23:20
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А чо не во Владивосток решили везти?
Потому что Владивосток за МКАДом, а там жизни нет, как известно.
Автор: Anton
Дата: 05.12.2012 23:25
Цитата:
А чо не во Владивосток решили везти???
Я, конечно, не врач, но подозреваю, что больницы могут иметь разные специализации.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.12.2012 23:25
Цитата:
А чо не во Владивосток решили везти???
Скорая не может везти, куда хочет. Они созваниваются с диспетчерской, а те - с больницами, которые в данный момент дежурят по району. Как я понимаю, ребенку нужна была не просто больница, а дежурная инфекционка.
С острой инфекцией нельзя везти ребенка в обычную больницу. Мы не знаем, кто дежурил в тот момент по району и в какой больнице были свободные места...
Автор: BigMaximum
Дата: 06.12.2012 05:11
Только что показывали эксперимент в МСК со спецавто скорой, полиции и пожарки... пропускают, но не все, поэтому ни один экипаж не уложился в контрольное время.
Автор: Гамиль
Дата: 06.12.2012 08:46
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ну, это уж как приготовят... Когда не знал (в Испании) - за милую душу трескал. Когда объяснили - не, не стошнило, просто какой-то внутренний протест возник. Из мужской солидарности, наверное:-)
Старый анекдот напомнило:

Турист в Мадриде заказывает блюдо "Коррида".
Приносят огромные запеченные яйца, вкус обалденный, стоит копейки.
Через неделю турист приходит в тот же ресторан, опять заказывает "Корриду", приносят блюдо, на котором два шарика размером с лесной орех.
- Почему в прошлый раз были здоровые такие, а сейчас какие-то мелкие?
- Вы знаете, в корриде побеждает сильнейший. В этот раз повезло быку.
Дата: 06.12.2012 18:27
Цитата:
Про эту историю написано в сети уже много и очень много. Многое не бьётся: например, дата смерти.
Но у кого-то все равно нашлись деньги на плакат и рекламное место. Вывод?
Автор: koivu
Дата: 06.12.2012 18:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да причем тут кортеж? Сфотографировать тебе ТТК из окна кухни вечером? Там сплошная пробка. Во всех рядах. Там просто некуда пропустить. Разве что по крышам ехать.
Я как-то прилетал из не помню откуда в Москву в пятницу вечером. Вид из иллюминатора - феерический: ярко выраженные подсвеченные фарами радиусы из/в Москвы в область (которые видно что стоят или очень медленно едут) и МКАД (правда, было видно, что МКАД все-таки едет).
Дата: 06.12.2012 18:50
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ничего как-то не приходит в голову.
Дата: 06.12.2012 19:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ничего как-то не приходит в голову.
Социальная реклама нового типа, вирусного. ^_^
Автор: koivu
Дата: 06.12.2012 19:57
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Социальная реклама нового типа, вирусного. ^_^
Если никто-таки не умер, то это повод оторвать создателям рекламы лишние части тела.
Дата: 06.12.2012 20:05
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
Если никто-таки не умер, то это повод оторвать создателям рекламы лишние части тела.
Ребёнок годовалый умер.
Автор: Kamyshinka
Дата: 06.12.2012 20:15
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Могли и родственники-знакомые собрать. Или в соц. сетях.
Сейчас благотворительность очень развита, в Контакте Новости просто пестрят объявлениями о сборе средств для лечения детей.
Жуткое ощущение, если честно. Понимаешь, что всем помочь не можешь при всем желании.
Дата: 06.12.2012 20:44
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Могли и родственники-знакомые собрать.
Родственники-знакомые могли собрать, если бы ребенок умер именно в тот день, который указан на плакате. Вот в соц сетях могли. Они там все могут.
Автор: Anton
Дата: 06.12.2012 21:01
Цитата:
Жуткое ощущение, если честно. Понимаешь, что всем помочь не можешь при всем желании.
Я прошу прощения... Я расстался с девушкой по подобному поводу - недоверчивость, "профессиональная деформация". Но не стоит верить всему тому, что пишется в социальных сетях. Мошенники активно пользуются добросердечностью людей. И не каждое такое объявление - правдиво.
Дата: 06.12.2012 22:06
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Я прошу прощения... Я расстался с девушкой по подобному поводу - недоверчивость, "профессиональная деформация". Но не стоит верить всему тому, что пишется в социальных сетях. Мошенники активно пользуются добросердечностью людей. И не каждое такое объявление - правдиво.
Ну, важно еще, кто делает перепост.
Вопрос в другом - даже решив для себя помогать только знакомым людям, ну или знакомым знакомых, все равно очень грустно от того,что приходится проходить мимо. И мысль о том, "А случись такое у меня"... тоже возникает.
Автор: archer
Дата: 07.12.2012 07:37
Цитата:
Ну, важно еще, кто делает перепост.
Вопрос в другом - даже решив для себя помогать только знакомым людям, ну или знакомым знакомых, все равно очень грустно от того,что приходится проходить мимо. И мысль о том, "А случись такое у меня"... тоже возникает.
У меня на дверях подъезда висит объявление о сборе средств на лечение. Люди эти в нашем городке известны, никакого "развода". А тут вот деятель государственный выступил, ЕМНИП, в прошлом однокашник нашего Bavera:
Цитата:
Прокремлевское молодежное движение «Россия молодая» и ее лидер, член Общественной палаты Максим Мищенко (ранее был депутатом Госдумы от «Единой России») предлагают сократить бюджетные расходы на тяжелобольных ради качественной медицины для большинства россиян. Как рассказал сам молодежный лидер «Известиям», он предлагает ввести «четкое ранжирование государственных средств» по тяжести болезни пациентов.

— Есть десять человек, которым можно помочь, они лежат и ждут скорую помощь. А есть один человек, больной раком. И мы расходуем деньги на продление его жизни, при этом обделяя людей, которых можно быстро вернуть в строй. В этом парадокс ситуации: гуманизм является мнимым. Конечно, мы не можем пройти мимо умирающего человека с раковой болезнью, но мы его все равно потеряем, он умрет, а мы не поможем десяти здоровым.

«Россия молодая» предлагает в первую очередь выделять средства на медицину, которая «касается всех» — профилактику, поликлиники, амбулаторию, акушерство, родовспоможение.

— А для сверхдорогих и сверхтяжелых должен быть механизм сбора денег, спонсорства, благотворительности, потому что ни одна экономика этого не потянет, — считает Мищенко.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/541000#ixzz2EL0CaB4x
Дата: 07.12.2012 08:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
У меня на дверях подъезда висит объявление о сборе средств на лечение. Люди эти в нашем городке известны, никакого "развода". А тут вот деятель государственный выступил, ЕМНИП, в прошлом однокашник нашего Bavera:
А он в курсе, что в онкологии и так большинство процедур и препаратов - платные?
Дата: 07.12.2012 08:24
Цитата:
А он в курсе, что в онкологии и так большинство процедур и препаратов - платные?
В курсе, конечно. Просто все. Знает, гнида, что если с ним что случится, то в ЦКБ при АП за бюджетный счет. И жена, и дети, и родители.
Автор: ig_71
Дата: 07.12.2012 08:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
член Общественной палаты Максим Мищенко (ранее был депутатом Госдумы от «Единой России») предлагают сократить бюджетные расходы на тяжелобольных ради качественной медицины для большинства россиян.
Вот уже можно и идеологию государственную мутить. Какой нибудь православный социал-дарвинизм...
Дата: 07.12.2012 08:35
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Вот уже можно и идеологию государственную мутить. Какой нибудь православный социал-дарвинизм...
Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.(с)

Периодические выплески подобные этому или там про идиотов-избирателей - это тот общепринятый на "этажах власти" подход и отношение к народу, между собой они именно так думают и общаются исходя из этой шкалы ценностей. Некоторые, видимо, более ответственные и прагматичные об этом на людях помалкивают, а у отдельных молодых да ранних случаются приступы звездной болезни и уже невозможно это удержать в себе, их распирает от осознания своей причастности к высшей касте. Вот и изблевывают иногда, потом извиняются и утверждают, что их не правильно поняли журналисты, неправильно процитировали, слова вырвали из контекста.

P.S. Совершенно не обязательно при этом быть чинодралом высокого полета. К сожалению, у многих такое отношение или как-то само сформировалось, или врожденное. Наблюдается даже и среди наших нынешних и бывших сосайтников. Проявляется в разных вариантах. Но есть одно различие. Когда прорывается такой взгляд в частной беседе и когда он забрызгивает с официальной трибуны.
Дата: 07.12.2012 08:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
гнида
это даже не гнида, а хуже, не знаю, какое слово подобрать, чтобы отразило весь спектр...
Мы маму вылечлил за свой счет, ни копейки не взяв у государства, но не все же могут так сделать.
Да, а местный онколог, который в своей деятельности ни в зуб ногой, отбывает номер на должности, возвел всю нашу семью в ранг личных врагов... Видите ли, его диагноз и рекомендованное лечение под сомнение поставили, как оказалось, правильно сделали. Но это так, лирическое отступление.
Дата: 07.12.2012 08:54
Кстати, давно хочу спросить у вас,как у человека, работавшего в милиции и в советские времена, и сейчас...
Насколько сейчас опаснее отпускать детей, чем ... ну, не в 80-е годы, а, например, в 90-е?
Дата: 07.12.2012 09:22
Цитата:
Кстати, давно хочу спросить у вас,как у человека, работавшего в милиции и в советские времена, и сейчас...
Насколько сейчас опаснее отпускать детей, чем ... ну, не в 80-е годы, а, например, в 90-е?
не, я в советские не работал, я с 1994 года...
Статистику не знаю по этому направлению, поинтересуюсь.. Тем более, тут много зависит от региона.
Дата: 07.12.2012 09:28
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
не, я в советские не работал, я с 1994 года...
Статистику не знаю по этому направлению, поинтересуюсь.. Тем более, тут много зависит от региона.
Содной стороны, смешно слышать от старшего поколения: "Вот, когда вы росли, было безопасно". А это, пардон муа, начало 90-х. С другой - возможно, действительно, опасности стали более... узконаправленными, что ли.
Ну, и на дорогах обстановка другая,это уж точно.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.12.2012 09:37
Цитата:
Содной стороны, смешно слышать от старшего поколения: "Вот, когда вы росли, было безопасно". А это, пардон муа, начало 90-х.
В начале и особенно середине 90-х было реально опасно. Хотя - может больше с непривычки. Сейчас я не наблюдаю особой опасности для детей на улице - не сильно больше, чем в 70-80е. Мелочь из карманов и тогда отбирали, хоть и редко. И под машину попадали тоже, просто машин было меньше. Но зато теперь чаще стали пропускать пешеходов. Маньяки-педофилы были и тогда. Но были бабушки у подъездов, которые сейчас практически исчезли.
Автор: Коати
Дата: 07.12.2012 09:37
Цитата:
Не знаю, у меня о девяностых осталось впечатление какого-то полного и перманентного беспредела. Каждая сопля воображала себя крутым бандюганом. начиная от младших школьников. По крайней мере. в первой половине 90-х, потом как-то потихоньку пошло на убыль, народ самопоперебился, а оставшиеся поняли, что оно. может. и круто, бригады-хренады, но жить тоже охота.
Хотя вот как-то недавно шла и слышала разговор трех парней, обрывок разговора. Обсуждали какого-то знакомого и было сказано: "Да что вы его слушаете. кто он такой? Он ДАЖЕ НИ РАЗУ НЕ СИДЕЛ!!!" Занавес. Два мира. два кефира.
Дата: 07.12.2012 09:38
На дорогах реально опасно сейчас. Даже на тротуаре не чувствуешь себя спокойно, а уж переходя улицу по светофору на свой свет, все равно крутишь головой. как локатор...
Дата: 07.12.2012 16:44
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
а уж переходя улицу по светофору на свой свет, все равно крутишь головой. как локатор...
А у меня шея не двигается. Поэтому иду просто так ^_^
Автор: Сильвер
Дата: 07.12.2012 17:08
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Каждая сопля воображала себя крутым бандюганом. начиная от младших школьников. По крайней мере. в первой половине 90-х, потом как-то потихоньку пошло на убыль, народ самопоперебился
Оль, если позволишь, то немного поправлю: примерно до 1997-го. Потом ""крайние" проявлления, типа десятиметрового лимузина, поставленного во время разборки поперек центральной улицы Твери, подъездок на разборки на танке, пулеметной стрельбы в городе или сжигания девятилетним пацаном первоклассника, отказавшегося дань платить пошли на убыль...
А после волны "дочисток" конца 1999-начала 2000, когда TWG подвинули, так и почти совсем цивильно стало... по восприятию, повторюсь...

реально-то часть проблем только разрослась... Например, наркоманов стало еще больше. Или подпольной водки... Но разборок - меньше.
Дата: 07.12.2012 19:04
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А у меня шея не двигается. Поэтому иду просто так ^_^
Как полярный волк!!! :)
Дата: 07.12.2012 19:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Оль, если позволишь, то немного поправлю: примерно до 1997-го. Потом ""крайние" проявлления, типа десятиметрового лимузина, поставленного во время разборки поперек центральной улицы Твери, подъездок на разборки на танке, пулеметной стрельбы в городе или сжигания девятилетним пацаном первоклассника, отказавшегося дань платить пошли на убыль...
А после волны "дочисток" конца 1999-начала 2000, когда TWG подвинули, так и почти совсем цивильно стало... по восприятию, повторюсь...

реально-то часть проблем только разрослась... Например, наркоманов стало еще больше. Или подпольной водки... Но разборок - меньше.
Согласна. Просто я в 1997 родила и в декрете сидела :)
Автор: serwik б/п
Дата: 07.12.2012 20:24
Цитата:
— Есть десять человек, которым можно помочь, они лежат и ждут скорую помощь. А есть один человек, больной раком. И мы расходуем деньги на продление его жизни, при этом обделяя людей, которых можно быстро вернуть в строй. В этом парадокс ситуации: гуманизм является мнимым. Конечно, мы не можем пройти мимо умирающего человека с раковой болезнью, но мы его все равно потеряем, он умрет, а мы не поможем десяти здоровым.
«Россия молодая» предлагает в первую очередь выделять средства на медицину, которая «касается всех» — профилактику, поликлиники, амбулаторию, акушерство, родовспоможение.
Мне кажется, или подобный подход (лечить в первую очередь не умирающих, а средних и легких, чтобы они не стали тяжелыми) применяется в военной медицине и при катастрофах с массовыми поражениями?
Автор: Flyin
Дата: 07.12.2012 20:31
Цитата:
Сообщение от serwik б/п >>>
Мне кажется, или подобный подход (лечить в первую очередь не умирающих, а средних и легких, чтобы они не стали тяжелыми) применяется в военной медицине и при катастрофах с массовыми поражениями?
в буржуйской точно применялся, а у нас-не знаю.
Дата: 07.12.2012 20:32
Цитата:
Да, существует. С двумя отличиями.
1. Это чрезвычайные обстоятельства, а не обычные условия.
2. Тяжелых тоже лечат, а господинчик предлагает штатно не тратиться вообще на тяжелых.
Автор: Абердин
Дата: 07.12.2012 20:54
Цитата:
Мне знакомый военврач рассказывал, как происходит "сортировка" раненых. Лёгкие-потерпят. Тяжёлые- умрут. В первую очередь - средней тяжести. Но это на войне было.
Дата: 07.12.2012 21:06
Эта гнида, г-н Мищенко, уже запел. Журналисты исказили его слова. Извинился.
Журналисты утверждают, что передали слова точно.
Дата: 07.12.2012 21:08
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Как полярный волк
Как белый полярный лис! Белый и пушистый.
Дата: 07.12.2012 21:13
Кстати, в импортных сказках fox/Fuchs/renard обычно мужского рода, лис. В то время как у нас лисица, женского. О чем-то это говорит...
Дата: 07.12.2012 21:32
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Кстати, в импортных сказках fox/Fuchs/renard обычно мужского рода, лис. В то время как у нас лисица, женского. О чем-то это говорит...
Да ладно, говорит. Просто в языке традиционное название вида - лисица или лиса.
Дата: 07.12.2012 21:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Просто в языке традиционное название вида - лисица или лиса.
Именно. А вот почему не лис, как в тех странах?

Часовой пояс GMT +2, время: 18:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи тут садовые фигуры для садоводов
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100