Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: dazan
Дата: 03.04.2007 15:55
Re: О фильмах
> to Трубадурочка

> Дочь мне сказала примерно такую вещь. Знаешь, мама, что я никак не могу понять когда думаю о России и о Канаде? Почему русские ищут счастье внутри себя, разрушая все снаружи? А канадцы - бесконечно благоустраивают все вокруг, и совершенно не заботятся о том, что у них внутри?
----------------------------------------------------

не слишком ли это круто для ребенка, даже еще не достигшего пионерского возраста?
не мне, конечно, судить, но я считаю, что ребенок в таком возрасте еще не должен ломать голову над такими сложными филосовскими проблемами.
Автор: Sovok
Дата: 03.04.2007 16:32
> to dazan
> > to Трубадурочка
>
> > Дочь мне сказала примерно такую вещь. Знаешь, мама, что я никак не могу понять когда думаю о России и о Канаде? Почему русские ищут счастье внутри себя, разрушая все снаружи? А канадцы - бесконечно благоустраивают все вокруг, и совершенно не заботятся о том, что у них внутри?
> ----------------------------------------------------
>
> не слишком ли это круто для ребенка, даже еще не достигшего пионерского возраста?
> не мне, конечно, судить, но я считаю, что ребенок в таком возрасте еще не должен ломать голову над такими сложными филосовскими проблемами.
Ну отчего же? Вполне детская постановка вопроса. Или-или, чёрное-белое. ВСЕ русские и ВСЕ канадцы. Нормально, ИМХО.
Автор: Анка
Дата: 03.04.2007 16:35
> to Трубадурочка

> Вот кого она совершенно не поняла - так это Железную Кнопку. И даже я не смогла до конца раскрыть и объяснить причины категоричности той.
Вспомните ее фразу: "Вы все - как мать моя, вам лишь бы шито да крыто было!" Ну или примерно так, за давностью лет не помню. У девочки большие проблемы в семье, на которые наложился юношеский максимализм. Про "предателем становятся только раз" - ее же слова, название книги про войну, просто ситуацию войны она безоговорочно применяет ко ВСЕМ жизненным вопросам, не допуская полутонов.
Дата: 03.04.2007 16:47
> to Sovok

> Ну отчего же? Вполне детская постановка вопроса. Или-или, чёрное-белое. ВСЕ русские и ВСЕ канадцы. Нормально, ИМХО.

да не, я о том, что ребенок рассуждает о душе, о внутреннем мире человека. не рано ли для девочки такого возраста?
Дата: 03.04.2007 16:53
> to dazan
> > to Sovok
> да не, я о том, что ребенок рассуждает о душе, о внутреннем мире человека. не рано ли для девочки такого возраста?
Для девочки, полагаю, нет. У них как раз где-то в этом возрасте всякого рода слезливые стишки в альбомчиках заводятся, анкеты, возвышенные чувства... Ну ты помнишь, наверное. Мы в это время бегали в лес, да на рыбалку. Потому что в развитии от девочек отстаём. Я вот до таких размышлений и слезливых стишков в альбомчиках до сих пор не дорос :)
Трубадурочка, я не над Машей смеюсь. Это мы с коллегой вообще... На тему гендерной психологии :)))
Автор: Hunter
Дата: 03.04.2007 17:02
> to Sovok
... Я вот до таких размышлений и слезливых стишков в альбомчиках до сих пор не дорос :)
А все-таки надеешься дорасти? Оптимист, однако.
Дата: 03.04.2007 18:05
> to Hunter
> > to Sovok
> ... Я вот до таких размышлений и слезливых стишков в альбомчиках до сих пор не дорос :)
> А все-таки надеешься дорасти? Оптимист, однако.
Эт вряд ли... (с) Здоровье не то. Хотя и зарекаться в таких делах не стоит. Мало ли случаев... Нормальный человек вроде... А потом бац! И дорос. Видал я таких тоже.
Автор: Kamyshinkа
Дата: 03.04.2007 20:04
> to Трубадурочка
> Знаешь, мама, что я никак не могу понять когда думаю о России и о Канаде? Почему русские ищут счастье внутри себя, разрушая все снаружи? А канадцы - бесконечно благоустраивают все вокруг, и совершенно не заботятся о том, что у них внутри? --------------------------------------------------------------------------------------------
Моя коллега недавно вернулась из путешествия по Скандинавии. Рассказывала, что там не принято помогать детям старше 19 лет. Достигнув этого возраста ребенок живет самостоятельно, зарабатывает себе на жизнь сам, даже если учится. С другой стороны, не принято помогать и пожилым родителям, которые заканчивают свои дни в доме престарелых. Конечно, все не так трагично как у нас, и в этих домах жизнь бьет ключом, старички имеют возможность и путешествовать, и черта в стуле, но...
Удивительно, что в Дании до сих пор рожают детей, впрочем, государство о демографии очень печется и пособия по уходу за ребенком довольно солидные.
Разный менталитет, ничего не поделаешь.
Дата: 03.04.2007 20:08
> to Kamyshinkа

Рассказывала, что там не принято помогать детям старше 19 лет. Достигнув этого возраста ребенок живет самостоятельно, зарабатывает себе на жизнь сам, даже если учится. С другой стороны, не принято помогать и пожилым родителям, которые заканчивают свои дни в доме престарелых.

сорри, но это полнейший бред. одно из многочисленных идиотских клише.
Дата: 03.04.2007 20:11
> to dazan
> > to Kamyshinkа
>
> Рассказывала, что там не принято помогать детям старше 19 лет. Достигнув этого возраста ребенок живет самостоятельно, зарабатывает себе на жизнь сам, даже если учится. С другой стороны, не принято помогать и пожилым родителям, которые заканчивают свои дни в доме престарелых.
>
> сорри, но это полнейший бред. одно из многочисленных идиотских клише.
Может, и бред. Но коллега почерпнула сведения из общения с бабушками из этого самого дома престарелых, которых везли на экскурсию. Понятно, конечно, что грех молодежь не поругать при случае, но не до такой же степени.
Дата: 03.04.2007 20:17
> to Kamyshinkа

> Может, и бред. Но коллега почерпнула сведения из общения с бабушками из этого самого дома престарелых, которых везли на экскурсию. Понятно, конечно, что грех молодежь не поругать при случае, но не до такой же степени.

моя тетка живет в таком доме престарелых, а сестра работает в таком доме. так что я прекрасно знаю, какие душераздирающие истории рассказывают эти бабульки про своих злобных и неблагодарных детей.
Дата: 03.04.2007 20:21
> to dazan
> > to Kamyshinkа
>
> > ----------------------------------------------------
> > Может, и бред. Но коллега почерпнула сведения из общения с бабушками из этого самого дома престарелых, которых везли на экскурсию. Понятно, конечно, что грех молодежь не поругать при случае, но не до такой же степени.
>
> моя тетка живет в таком доме престарелых, а сестра работает в таком доме. так что я прекрасно знаю, какие душераздирающие истории рассказывают эти бабульки про своих злобных и неблагодарных детей.
Дом престарелых - это довольно-таки уныло. Оно, конечно, медицинский уходи и все такое прочее, но... Мне бы все-таки хотелось окончить свои дни дома, в окружении чад и домочадцев.
Дата: 03.04.2007 20:35
> to Kamyshinkа

> Дом престарелых - это довольно-таки уныло. Оно, конечно, медицинский уходи и все такое прочее, но... Мне бы все-таки хотелось окончить свои дни дома, в окружении чад и домочадцев.

вот если б мы с вами были помещиками и жили в 18-19 веке, или хотя бы скромными мультимиллионерами в 21 веке...
Автор: Боец НФ
Дата: 03.04.2007 20:46
> to dazan
> вот если б мы с вами были помещиками и жили в 18-19 веке, или хотя бы скромными мультимиллионерами в 21 веке...
А не хочешь быть сервом веке в шешнадцатом?
Автор: Анка
Дата: 03.04.2007 20:58
> to dazan
> > to Kamyshinkа

>
> вот если б мы с вами были помещиками и жили в 18-19 веке, или хотя бы скромными мультимиллионерами в 21 веке...
И прервать свои дни в окружении
дорогой и любимой семьи,
ждущей смерти твоей с нетерпением...

(с) Н.Некрасов
Дата: 03.04.2007 21:24
> to Анка
> > to dazan
> > > to Kamyshinkа
>
> >
> > вот если б мы с вами были помещиками и жили в 18-19 веке, или хотя бы скромными мультимиллионерами в 21 веке...
> И прервать свои дни в окружении
> дорогой и любимой семьи,
> ждущей смерти твоей с нетерпением...
>
> (с) Н.Некрасов
Да, в семье Некрасова отношения были... э-э-э... непростыми. Может, Панаев и ждал его смерти с нетерпением, не исключено.
Дата: 03.04.2007 22:12
> to dazan
> > to Kamyshinkа
>
> Рассказывала, что там не принято помогать детям старше 19 лет. Достигнув этого возраста ребенок живет самостоятельно, зарабатывает себе на жизнь сам, даже если учится. С другой стороны, не принято помогать и пожилым родителям, которые заканчивают свои дни в доме престарелых.
>
> сорри, но это полнейший бред. одно из многочисленных идиотских клише.
Как тебе сказать, коллега... Не полнейший. Здесь например не то, чтобы не принято помогать, но старики начинают жить "для себя". Смотришь, дед с бабкой едва живы, но едут на дорогущей новенькой машине. На хрена она им? Всё равно быстрее 40 км. они не ездят. Мне диковато. Моя жизнь для себя кончилась 9 лет назад с рождением дочери. Всё. Дальше я живу для детей, а потом, если доживу, внуков. Мои родители живут также. Они меня так и воспитали. Мне в голову не придёт, что они могут иметь другие планы, скажем, на лето, кроме как сидеть с внуками. А им в голову не придёт покупать себе что-то дорогое. У них внуки есть. Может это и неправильно. Но я так воспитан и когда иначе, мне кажется дико.
Дома престарелых здесь, конечно, совсем не то, что мы себе представляем. Они так и называются: "Деревни для пожилых". Им там не скучно - компания есть. С другой стороны, если мои заскучают, я им внуков подкину на месяц-другой. Веселитесь :)))

> to Kamyshinkа
> > to dazan
> > > to Kamyshinkа
> Дом престарелых - это довольно-таки уныло. Оно, конечно, медицинский уходи и все такое прочее, но... Мне бы все-таки хотелось окончить свои дни дома, в окружении чад и домочадцев.
Жить надо навыхлест. Рано помирать не хотелось бы - детей надо поднять. Но здоровье в хаботах поизносилось, так что лишнего, полагаю, не заживусь. Не хотелось бы одного - быть обузой. Болеть долго. А для этого надо износиться раньше, чем совсем состаришься :)))
Автор: Алена
Дата: 03.04.2007 22:21
> to dazan
>> to Kamyshinkа
>> Может, и бред. Но коллега почерпнула сведения из общения с бабушками из этого самого дома престарелых, которых везли на экскурсию. Понятно, конечно, что грех молодежь не поругать при случае, но не до такой же степени.
> моя тетка живет в таком доме престарелых, а сестра работает в таком доме. так что я прекрасно знаю, какие душераздирающие истории рассказывают эти бабульки про своих злобных и неблагодарных детей.
========================================
Вам никогда не приходилось слышать душераздирающих историй от стариков, живущих с детьми?
К сожалению, это ждет [почти] всех из нас. Старческие изменения психики.

А хорошие дома престарелых - это совсем не так плохо. Старого больного человека рискованно оставлять дома одного, пока дети и внуки работают и учатся. Может случиться сердечный приступ, да просто упасть.
Дата: 03.04.2007 22:46
Когда dazan написал о том, что все нижесказанное - бред, я подумала, что вот оно! Сейчас начнутся рассказы о том, как немцы содержат взрослых детей лет до 40, как они живут в одном доме с пожилыми родителями и два раза в день выводят их погулять. Однако, нет. Выясняется, что действительно, пожилые люди обитают в домах престарелых, и это отнюдь не просоветская пропаганда. В чем же бред?
Я же не говорю, что в Европе живут неправильно, а у нас наоборот. Каждому - свое.
Да, в наших Палестинах определять родителей в дом престарелых не принято, в основном. Да и эти самые дома оставляют желать лучшего.
Что же до старческих изменений психики.... У всех по-разному. Я хорошо помню, как дедушка, когда я приезжала в выходные отпустить его на дачу и оставалась с бабушкой, радовался нашему недолгому, в общем-то, общению. В старости счастье - это не когда тебя понимают, а когда все дома.
Автор: Iv An
Дата: 03.04.2007 23:16
> Жить надо навыхлест. Рано помирать не хотелось бы - детей надо поднять. Но здоровье в хаботах поизносилось, так что лишнего, полагаю, не заживусь. Не хотелось бы одного - быть обузой. Болеть долго. А для этого надо износиться раньше, чем совсем состаришься :)))

Вот именно. Согласен.

Вспомнилась история про одного буржуинского дяденьку, забыл фамилию, вроде на Б, который пропагандировал всякие лечебные голодания и обещал своим последователям долгую бодрую жизнь. Уж не знаю как последователи, а дяденька тот помер бодро -- в шторм влетел на виндсерфинге в скалу. Было ему на тот момент 78 лет.

Вот это правильная старость.

P.S. Чой-то я растолстел. Может поголодать? :)
Дата: 03.04.2007 23:25
> to Kamyshinkа
> Выясняется, что действительно, пожилые люди обитают в домах престарелых, и это отнюдь не просоветская пропаганда.
...
В старости счастье - это не когда тебя понимают, а когда все дома.
=========================================
Стариков можно (и нужно) навещать и в доме престарелых. А можно и, живя в одной квартире, игнорировать.
Думаю, что в Германии - как и в Израиле, и везде - пожилые люди живут по-разному. Кто-то - с детьми, кто-то в своем доме, кто-то - в доме престарелых. Конечно, тех, кто в доме престарелых - побольше, чем в России. Но и дома престарелых другие. Мы с детьми сейчас ходим в заниматься плаванием в бассейн, который находится в очень дорогом доме престарелых. Мама дорогая, вы бы видели этот дворец! Моя мама (они с отцом живут в свлей квартире) - ходить туда страшно любит, и всегда просит, чтобы я взяла ее с нами на урок. Фонтаны, ухоженые цветники и газоны, столовые с большим ассортиментом, концертный зал. Лобби с библиотекой и карточными столами, за которыми старички коротают время. Дома-то им с кем разговаривать, пока дети на работе целый день? С телевизором? Лавочек у подъездов тут нет.
Дата: 03.04.2007 23:30
> to Iv An
> Вспомнилась история про одного буржуинского дяденьку, забыл фамилию, вроде на Б, который пропагандировал всякие лечебные голодания и обещал своим последователям долгую бодрую жизнь. Уж не знаю как последователи, а дяденька тот помер бодро -- в шторм влетел на виндсерфинге в скалу. Было ему на тот момент 78 лет.
Брэдд. Поль Брэдд :)))
Автор: abbadon
Дата: 03.04.2007 23:31
> to Алена
> Лавочек у подъездов тут нет.
Кстати интересно почему? Крупные города? В маленьком городке лавочка, а рядом сирень(только когда не цветет, или черемуха), березка или рябина очень даже хорошо. А еще лучше - беседка, в которой мужики по поздним вечерам в домино(реже в карты) рубятся. Днем или вечером посидеть просто замечательно....
Дата: 03.04.2007 23:58
> to abbadon
>> to Алена
>> Лавочек у подъездов тут нет.
> Кстати интересно почему? Крупные города? В маленьком городке лавочка, а рядом сирень(только когда не цветет, или черемуха), березка или рябина очень даже хорошо. А еще лучше - беседка, в которой мужики по поздним вечерам в домино(реже в карты) рубятся. Днем или вечером посидеть просто замечательно....
=================================
Наверное, так сложилось. Тут вообще дворов в российском понимании практически нет. Земля дорогая, а на участке, который принадлежит многоквартирному дому, еще и автостоянку нужно разместить. на подходе к подъезду - цветник и/или газон.
Зато у нас очень распространены квартиры с выходом на участок земли.
Автор: abbadon
Дата: 04.04.2007 00:01
> to Алена
> Наверное, так сложилось. Тут вообще дворов в российском понимании практически нет.
Спасибо, посмотрел на карту и все понял. Не до дворов там. Интересно, как всякие колхозы живут...
Дата: 04.04.2007 00:08
> to Kamyshinkа

> Я же не говорю, что в Европе живут неправильно, а у нас наоборот. Каждому - свое.
> Да, в наших Палестинах определять родителей в дом престарелых не принято, в основном. Да и эти самые дома оставляют желать лучшего.

сударыня, я прожил в ваших палестинах почти четверть века и прекрасно все знаю. и более того, до 15 лет я жил в деревне, где царил патриархальный и очень консервативный уклад жизни. народ там даже и понятия не имел, что существуют заведения типа домов престарелых. и детей в детдома не отдавали, если кто то сиротел, ибо у всех было штук по 10 дядек и теток, которые их брали к себе.
в то же самое время в городах уже вовсю спихивали стариков в дома престарелых, и в этих самых домах было в самый раз фильмы ужасов снимать.
в постиндустриальном обществе все меняется, в том числе и нравы. люди стали здоровей и живут гораздо дольше. зачем старикам жить с детьми, если в 80 лет еще сами ездят на автомобиле и путешествуют по всеми миру на хорошую пенсию?
если старые люди болеют и живут у детей, кто будет за ними ухаживать 24 часа в сутки? бросить работу? на что потом жить?
Дата: 04.04.2007 00:16
> to dazan
> > to Kamyshinkа
> в постиндустриальном обществе все меняется, в том числе и нравы. люди стали здоровей и живут гораздо дольше. зачем старикам жить с детьми, если в 80 лет еще сами ездят на автомобиле и путешествуют по всеми миру на хорошую пенсию?
Мне не светит. А знаешь... "Неочиньтаихателась" :))) Детей поднять, а там и домой собираться. Засиживаться в гостях, только утомлять хозяев :))) Хорошо бы, конечно, внуков поняньчить. Но это уж как бог даст.
Дата: 04.04.2007 00:36
> to Sovok

> Мне не светит. А знаешь... "Неочиньтаихателась" :))) Детей поднять, а там и домой собираться. Засиживаться в гостях, только утомлять хозяев :))) Хорошо бы, конечно, внуков поняньчить. Но это уж как бог даст.

все понимаю. это в тебе говорят остатки нашего, деревенского менталитета. но ты забываешь, что твои дети и тем более внуки, будут мыслить уже совсем по другому.
Автор: alpolo
Дата: 04.04.2007 00:52
> to dazan
> > to Kamyshinkа
>
> > Я же не говорю, что в Европе живут неправильно, а у нас наоборот. Каждому - свое.
> > Да, в наших Палестинах определять родителей в дом престарелых не принято, в основном. Да и эти самые дома оставляют желать лучшего.
>
> в постиндустриальном обществе все меняется, в том числе и нравы. люди стали здоровей и живут гораздо дольше. зачем старикам жить с детьми, если в 80 лет еще сами ездят на автомобиле и путешествуют по всеми миру на хорошую пенсию?
> если старые люди болеют и живут у детей, кто будет за ними ухаживать 24 часа в сутки? бросить работу? на что потом жить?
в Штатах по разному подходят... есть раены где дома строят без ступенек и лестниц, широкие двери... чтоб там жить надо быть 65 лет или старше, дети только днем а вечером должны покинуть этот раен... дороги для машин и для гольфовых тележек :)))
второй это комплексы поделенные на самостоятельные квартиры, частично самостоятельные и не самостоятельные... в самостоятельных живут обычно муж/жена, гараж, барбакю, итд, обход медстестрой раз в неделю, ну или чаще если надо уколы например делать или давление проверять... частично самостоятельные это когда медсестра должна что-то делать чаще, обычно такие квартиры близко главного комплекса со связью с врачом или скорой... вот здесь можно посмотреть http://www.friendshipvillage.net/residential.html это в городке где я живу :))
Дата: 04.04.2007 01:29
> to alpolo
> вот здесь можно посмотреть ...
===============================
У меня появилась идея найти фото того дома престарелых, о котором я упомянула. Не нашла - кажется, у них нет своего сайта. Наверное, клиентов хватает и без того.
Нашла другой дом в наших окрестностях - чуть попроще. Что приятно - с видеоклипом.

http://www.ganbair.co.il/

На иврите - ну да тут много понимать не нужно. Первая пара - женаты 51 год. Чем-то очень напоминают родителей мужа. Им (постучим по дереву) - уже 80 и 78 - но они еще такие же бодрые. Живут в своем домике, о том, чтобы с нами съехаться вопрос пока даже не поднимается. Свекор вышел на пенсию в 76. Водит Фольксваген-Траспортер, свекровь несколько раз с неделю ходит в пенсионерский клуб, на кружки лепки, тайчи, хорового пения...
Еще один старичок 78 лет в плавательном бассейне - говорит, плавать - полезно для здоровья. Еще несколько - говорят, что любят танцы и концерты, которые у них бывают регулярно.
Автор: Дед Григорий
Дата: 04.04.2007 01:58
> to Sovok
> > to Iv An
> > Вспомнилась история про одного буржуинского дяденьку, забыл фамилию, вроде на Б, который пропагандировал всякие лечебные голодания и обещал своим последователям долгую бодрую жизнь. Уж не знаю как последователи, а дяденька тот помер бодро -- в шторм влетел на виндсерфинге в скалу. Было ему на тот момент 78 лет.
> Брэдд. Поль Брэдд :)))
БДХ!

Пол Брэгг!
Дата: 04.04.2007 02:23
> to Kamyshinkа
> Когда dazan написал о том, что все нижесказанное - бред, я подумала, что вот оно! Сейчас начнутся рассказы о том, как немцы содержат взрослых детей лет до 40, как они живут в одном доме с пожилыми родителями и два раза в день выводят их погулять. Однако, нет. Выясняется, что действительно, пожилые люди обитают в домах престарелых, и это отнюдь не просоветская пропаганда. В чем же бред?
> Я же не говорю, что в Европе живут неправильно, а у нас наоборот. Каждому - свое.
> Да, в наших Палестинах определять родителей в дом престарелых не принято, в основном. Да и эти самые дома оставляют желать лучшего.
> Что же до старческих изменений психики.... У всех по-разному. Я хорошо помню, как дедушка, когда я приезжала в выходные отпустить его на дачу и оставалась с бабушкой, радовался нашему недолгому, в общем-то, общению. В старости счастье - это не когда тебя понимают, а когда все дома.
добавлю еще пару слов.

В России другая жизнь, другие порядки, чем в З. Европе и США.
Поэтому судить людей, живущих другим укладом, весьма рискованно.

Дам тебе пару-тройку примеров из окружающей меня жизни:

1. Моя мама - 83 года, живет отдельно. У нее студия в большом доме недалеко от озера Мичиган. Дом называется почти официально "Бабушкин Дом". Туда поселяют только бедных людей, живущих на пособие - стариков, инвалидов и т. д. Плата за квартиру - 1/3 пособия. От моего дома до ее дома - километров 50, от дома моей сестры - километров 10. К дочке мама может сама доехать на двух автобусах, ко мне - только теоретически, мне проще приехать за ней самому. Переехать к кому-нибудь из нас жить она категорически отказывается, пока она может за собой смотреть сама. Впрочем, к ней там приходит женщина от социалки, помогает убирать, готовить, делать покупки. Там у нее есть свой круг общения, подружки и т. п. Можно пойти на озеро, посидеть в парке, поехать по делам. Когда была помоложе, садилась в поезд и ехала в центр города, гуляля там...

А у нас дома - целый день никого.
Что ей делать? Поговорить не с кем, сходить некуда - у нас даже тротуаров нет.

2. У соседа рядом живет теща, но они уже и сами на пенсии, так что они вместе катаются между своими двумя домами в Чикаго и в Майами

3. Сестра моей бабушки всю жизнь прожила в семье своей
единственной дочки, моей тетки. С ними приехала в Штаты в 79-м году и жила с ними до глубокой старости. Когда она стала совсем слабая, с глубоким склерозом, тетка все равно не хотела сдавать ее в дом престарелых, цитируя те же доводы, что и ты. Было очень трудно - тетка с мужем работали, дети выросли и разьехались, а за старушкой нужен был глаз да глаз - могла включить газ и уйти спать, например...
Тетка чуть с ума не сошла, пока не смирилась и не отдала ее.
И оказалось всем лучше - мать все равно не понимала уже где она, дочку не узнавала, но всегда была чистая, сытая. Нянечки там были русские.
Автор: Дубль
Дата: 04.04.2007 08:48
> to Albatross2
> [C транслита]
> Я кстати посмотрел в субботу Wild Hogs - "Дикие кабаны". Кумедия по американски, понравилось, мужикам среднего возраста посвящается...
тоже видел. Вспомнил про этот фильм, потому что прочел это
http://bigler.ru/forum/read.php?f=2&i=31482&t=31482&page=1&last_date=04-04-07+09%3A12
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.04.2007 09:00
> to dazan
> все понимаю. это в тебе говорят остатки нашего, деревенского менталитета. но ты забываешь, что твои дети и тем более внуки, будут мыслить уже совсем по другому.
Возможно, если жить в Европе, то "по-другому" мыслящие дети - не так уж и плохо. А вот если у нас дети будут руководствоваться этими принципами - то родителям мало не покажется. Хотя бы то, что в наших краях дома престарелых и приюты для животных полыхают только так.
Что же до "европейского" менталитета... Знаю я нескольких таких поклонников западного образа жизни. Так вот все эти идеи - только до пенсии. А там, детки дорогие, будьте любезны.

> если старые люди болеют и живут у детей, кто будет за ними ухаживать 24 часа в сутки? бросить работу? на что потом жить?
Ну все как-то устраиваются. Можно, например, пригласить сиделку, или кого-то из неработающих родственников.

И вообще, зачем столько экспрессии? Нервные клетки не восстанавливаются.
Автор: Инженегр
Дата: 04.04.2007 09:06
> to Kamyshinka
> Что же до "европейского" менталитета... Знаю я нескольких таких поклонников западного образа жизни. Так вот все эти идеи - только до пенсии. А там, детки дорогие, будьте любезны.
Во! Посему надо детей в строгом патриархате воспитывать!
Кстати, где товарищ Восходящий?
Дата: 04.04.2007 09:45
> to Дед Григорий
> > to Sovok
> БДХ!
>
> Пол Брэгг!
Да ихние бездуховные фамилии разве упомнишь! Вот есть же человеческие нормальные фамилии: Непийвода, скажем, или Череззаборногузадерищенко. А то ж не имена, а кликухи собачьи! Як у москалив. :))))))))))))))
Автор: Iv An
Дата: 04.04.2007 13:07
> В России другая жизнь, другие порядки, чем в З. Европе и США.
> Поэтому судить людей, живущих другим укладом, весьма рискованно.

... но убедить кого-либо, что прежде критики надо бы разобраться в причинах явления -- тяжкий труд. У всех же "интуиция, которая с успехом заменяет инфромацию".
Дата: 04.04.2007 14:33
> to Iv An
> > В России другая жизнь, другие порядки, чем в З. Европе и США.
> > Поэтому судить людей, живущих другим укладом, весьма рискованно.
>
> ... но убедить кого-либо, что прежде критики надо бы разобраться в причинах явления -- тяжкий труд. У всех же "интуиция, которая с успехом заменяет инфромацию".
ppks
Дата: 18.04.2007 13:36
кто смотрел голливудский фильм "Дежавю", 2006г. ?

стоит время тратить?
Автор: Olga
Дата: 18.04.2007 13:41
> to dazan
> кто смотрел голливудский фильм "Дежавю", 2006г. ?
>
> стоит время тратить?
Потрать время на русский, 1989 года, с Ежи Штуром. :))

Часовой пояс GMT +2, время: 05:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Новинка пластиковые горшки для цветов различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100