![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
поставить не смогли, вернее, поставили, но воевать не получилось - неудобно шо песдетс. Поэтому ее дальше опытного образца не двинули. И дело тут в возимом боезапасе. Для зенитки расход патронов очешуеть какой большой - нахрена нужно оружие на одну минуту боя? В т-70 влазило 2000 патронов и 50 снарядов. Заменив снаряды на патроны, получаем 4000 патронов для зенитной спарки - при расходе 2000/минуту. А как пополнять боезапас? На грузовичке подвозить и во время боя через люки грузить? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Расстрелять 2000 патронов на ствол в одном бою - это в принципе большая удача. Основной вид огня - по атакующему самолету - это две коротких "пристрелочных" очереди ( 3- 5 выстрелов на ствол). И потом расстрел короба непрерывной очередью " до железки" ( 30 патронов на ствол) - пока штурмовик или ИБ не " проскочил" зону поражения и эффективного огня. После этого - охлаждение ствола, смена лент, смена позиции. На все про все - минимум 5 минут. И очень повезет - если удастся провести обстрел нескольких целей за бой. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Су-27, ГШ-30-1, боезапас 150 снарядов, скорострельность 1500 в минуту. F-15, Вулкан, 940 и 6000. У штурмовиков побольше, да. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если любопытно, можете посмотреть |
|
Цитата:
(На одном из танков видна надпись "Bo Diddly") |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Вот же мучают Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
НО. Все вытащили. А как вытаскивали- это сказка. Мне иногда даже казалось что преподы специально это устраивали, что бы "маслы" обучились. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Там не только пушку 30 поставили. Прицел комбинированный. С ночной веткой прицеливания. Система аэрозольной защиты "Туча" ПТРК 9К115 "Метис". Старая радиостанция заменена на Р-168-25У-2 с улучшенными характеристиками. Внутри - противоосколочный подбой. Под местом мехвода и командира и боеукладки установлен сантиметровый стальной лист, что усиливает противоминную защиту. Кресло мехвода и командира закреплено по новому с амортизирующими прокладками. Дешево и сердито. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С учетом того, что масса БМП -1 была 12.8 ( + 1500 кг) - я думаю плавать она перестала. БМП-1 плавала и так весьма "грустно". А вот модернизация стала весьма удачной. По сути это установка на серийный корпус, серийного двигателя от БМП-2 ( унификация по двигателю) и серийного боевого модуля от БТР -82А. Меняется только подбашенный лист. С учетом того, что сейчас в строевых частях у нас около 900 БМП - 1 (8 бригад на этой технике) и еще около 7 тысяч на хранении - сей практичный и экономный ход - весьма достойная и дешевая "промежуточная" гусеничная ББМ, до насыщения войск " Курганцем". Выпуск БМП-2 прекратили 14 лет назад и возобновлять не собираются. А тут - шанс получить пару тысяч БМП с характеристиками ЛУЧШЕ чем БМП 2, При этом цена Курганца - будет 4.5 миллиона долларов ( и мы понимаем, что все части их в принципе не оснастят) . БМП-3 - 2.5 миллиона долларов цена БМП -2 была в районе 800 тысяч долларов БТР-82АМ - 350 тысяч долларов, а стоимость модернизации условно бесплатной БМП-1 в вариант "Басурманин" будет в районе 270 тысяч долларов ( треть цены БМП -2). Я не знаю - почему раньше не додумались. |
|
Цитата:
|
|
Филькингауэр Цитата:
|
|
Цитата:
Дочки - они прикольные! Моя вот сегодня утром звонила, жаловалась, что обожгла руку о горячую сковороду, которую накрыла вместо крышки металлической миской. Ну и... Пожалел чадо, пообещал купить больше крышек :) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |