Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Танки, повсюду танки
Имя
Пароль
Ответ
Автор: WeaponMaster
Дата: 18.01.2022 06:21
Re: Танки, повсюду танки
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Очешуеть! . :-ррр

Ну в рОмане и оставили спаренные движки. Соединенные последовательно. Как в реальности и было сделано. Просто годом позже. Попаданцы, знаешь ли, страшная сила! :-)))
Иногда! :-)
Зенитки на самоходном шасси - это монстрики для локальных задач. А зенитную спарку на шасси т-70
поставить не смогли, вернее, поставили, но воевать не получилось - неудобно шо песдетс. Поэтому ее дальше опытного образца не двинули.

И дело тут в возимом боезапасе. Для зенитки расход патронов очешуеть какой большой - нахрена нужно оружие на одну минуту боя? В т-70 влазило 2000 патронов и 50 снарядов. Заменив снаряды на патроны, получаем 4000 патронов для зенитной спарки - при расходе 2000/минуту.
А как пополнять боезапас? На грузовичке подвозить и во время боя через люки грузить?
Автор: archer
Дата: 18.01.2022 07:03
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
И дело тут в возимом боезапасе. Для зенитки расход патронов очешуеть какой большой - нахрена нужно оружие на одну минуту боя?
Да ладно ШКАС и ШВАК на самолёты ставили? Там-то точно никто на грузовичке не привезёт патрончиков.
Автор: Сильвер
Дата: 18.01.2022 07:04
Цитата:
Зенитки на самоходном шасси - это монстрики для локальных задач. А зенитную спарку на шасси т-70
поставить не смогли, вернее, поставили, но воевать не получилось - неудобно шо песдетс. Поэтому ее дальше опытного образца не двинули.
Так ты бы дальше почитал, что ли? Не спарка в рОмане. :-))
Дата: 18.01.2022 07:09
А спарку... Ну, возможно и не могли. Не знаю. А возможно, что могли, но не стали. По приведенным тобой резонам (насчёт боезапаса)
Автор: archer
Дата: 18.01.2022 07:18
КПВТ - хорошая штука. В башни ставится до сих пор с 1945 года.
Автор: Mikle
Дата: 21.01.2022 19:44
https://477768.livejournal.com/827314.html

Альбом американского солдата, служившего в 1973-1976 гг. в 11-й бронекавалерийком полку, который дислоцировался в городе Фульда в Германии
Автор: solist
Дата: 21.01.2022 20:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
КПВТ - хорошая штука. В башни ставится до сих пор с 1945 года.
И прааальна: лучше на слабобронированную цель потратить дюжину 14.5 мм, чем один 125 мм.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 22.01.2022 15:19
Цитата:
Заменив снаряды на патроны, получаем 4000 патронов для зенитной спарки - при расходе 2000/минуту.
А как пополнять боезапас? На грузовичке подвозить и во время боя через люки грузить?
При всем уважении - Вы плохо представляете себе режим стрельбы из ЗПУ-2 по воздушным целям.
Расстрелять 2000 патронов на ствол в одном бою - это в принципе большая удача.
Основной вид огня - по атакующему самолету - это две коротких "пристрелочных" очереди ( 3- 5 выстрелов на ствол). И потом расстрел короба непрерывной очередью " до железки" ( 30 патронов на ствол) - пока штурмовик или ИБ не " проскочил" зону поражения и эффективного огня. После этого - охлаждение ствола, смена лент, смена позиции.
На все про все - минимум 5 минут.
И очень повезет - если удастся провести обстрел нескольких целей за бой.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.01.2022 16:46
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
При всем уважении - Вы плохо представляете себе режим стрельбы из ЗПУ-2 по воздушным целям.
Расстрелять 2000 патронов на ствол в одном бою - это в принципе большая удача.
Основной вид огня - по атакующему самолету - это две коротких "пристрелочных" очереди ( 3- 5 выстрелов на ствол). И потом расстрел короба непрерывной очередью " до железки" ( 30 патронов на ствол) - пока штурмовик или ИБ не " проскочил" зону поражения и эффективного огня. После этого - охлаждение ствола, смена лент, смена позиции.
На все про все - минимум 5 минут.
И очень повезет - если удастся провести обстрел нескольких целей за бой.
У авиационных пушек вообще стоит отсечка. При каждом нажатии боевой кнопки пушка дает очередь из 3-5 снарядов. Отсечку можно выключить, но тогда БК улетит за минуту и сгорят стволы.
Автор: Lemon Lime
Дата: 22.01.2022 16:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Отсечку можно выключить, но тогда БК улетит за минуту
За десять секунд.

Су-27, ГШ-30-1, боезапас 150 снарядов, скорострельность 1500 в минуту.
F-15, Вулкан, 940 и 6000.

У штурмовиков побольше, да.
Дата: 22.01.2022 17:25
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
За десять секунд.

Су-27, ГШ-30-1, боезапас 150 снарядов, скорострельность 1500 в минуту.
F-15, Вулкан, 940 и 6000.

У штурмовиков побольше, да.
Точнее, 1500 - это темп стрельбы. Практическая скорострельность ниже.
Дата: 23.01.2022 05:07
Цитата:
У авиационных пушек вообще стоит отсечка. При каждом нажатии боевой кнопки пушка дает очередь из 3-5 снарядов. Отсечку можно выключить, но тогда БК улетит за минуту и сгорят стволы.
Такое же есть на Шилке и Тунгуске. На Панцире , пишут, вообще автоматически длинна очереди выставляется. В зависимости от типа цели.
Автор: Старший Офицер
Дата: 23.01.2022 10:16
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>

Альбом американского солдата, служившего в 1973-1976 гг. в 11-й бронекавалерийком полку, который дислоцировался в городе Фульда в Германии
У меня тоже такие фотографии есть. На кафедре эксплуатации целый курс проходили. Вытаскивание танков при застревании.
Автор: Mikle
Дата: 23.01.2022 10:52
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
У меня тоже такие фотографии есть. На кафедре эксплуатации целый курс проходили. Вытаскивание танков при застревании.
Мне попадалось американское наставление FM20-22 начала 60-х по эвакуации техники, как гусеничной так и колесной. Вытягивание при помощи специализированной техники (тягачи, БРЭМы) вытягивание аналогичными транспортными средствами, использование бревен самовытаскивания, лебедок, полиспастов и.т.д.

Если любопытно, можете посмотреть

https://disk.yandex.ua/i/2gqIDPwm-7-cqQ
Автор: svh75
Дата: 24.01.2022 15:54
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>

Хиппуют, плесень! :-))
(На одном из танков видна надпись "Bo Diddly")
Автор: 483
Дата: 24.01.2022 20:18
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Мне на учениях, как старшему мехводу, комбат два раза ставил задачу застрять танк. Потом вытаскивали. Лучше всего танк застревает в марте поперек ручья. Практически намертво, по погон. Вытаскивается тремя танками.
Дата: 24.01.2022 20:44
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Мне на учениях, как старшему мехводу, комбат два раза ставил задачу застрять танк. Потом вытаскивали. Лучше всего танк застревает в марте поперек ручья. Практически намертво, по погон. Вытаскивается тремя танками.
У нас однажды П-40 утопили. Ну как утопили? Бронерубку залило, пришлось полностью станцию разбирать, сушить и все такое. Но она уже не работала. Стояла на бугре, ворон пугала.
Дата: 24.01.2022 20:50
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Мне на учениях, как старшему мехводу, комбат два раза ставил задачу застрять танк.
Цитата:
У нас однажды П-40 утопили.
Это подтверждает тезис о том, что умеючи можно утопить ЛЮБУЮ технику, даже ту, что не тонет :)
Автор: Starik
Дата: 28.01.2022 10:09
t64 vs Камаз
https://youtu.be/zAbLhnVbP0c
Автор: Эль Капитано
Дата: 02.02.2022 17:17
Вот же мучают бабушку:
Цитата:
Подразделение Восточного военного округа (ВВО) усилят модернизированными боевыми машинами пехоты (БМП) БМП-1АМ «Басурманин». Новую технику поставят в мотострелковое подразделение, которое дислоцируется в Еврейской автономной области (ЕАО), в феврале. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу округа.

«Мотострелковое соединение общевойсковой армии ВВО в Приамурье пополнится новыми образцами вооружения. Боевые машины пехоты БМП-1АМ "Басурманин" заменят стоящие на вооружении БМП-1. Уже в первой половине февраля в одну из воинских частей в ЕАО поступит крупная партия модернизированной техники», — сообщили в округе.Модернизированный «Басурманин» отличается от БМП-1 вооружением. Стандартная башня машины уступила место дистанционно управляемому боевому модулю с автоматической пушкой 2А72 калибра 30 миллиметров. Также модуль получил новый прицел, дымовые гранатометы системы «Туча» и пулемет ПКТМ.

В округе отметили, что БМП-1АМ является одним из лучших вариантов модернизации боевой машины пехоты первого поколения.
Автор: Hundert
Дата: 02.02.2022 17:47
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Вот же мучают бабушку:
да вся лучше МТ-ЛБ или (вспоминая свою срочку) попросту пехом.
да и просто единичек на дв море
Дата: 02.02.2022 17:57
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
да вся лучше МТ-ЛБ или (вспоминая свою срочку) попросту пехом.
да и просто единичек на дв море
Моторесурс у них, боюсь, совсем уж... Да и не знаю я, выдержит корпус новый боевой модуль ?
Дата: 02.02.2022 18:17
Цитата:
Моторесурс у них, боюсь, совсем уж... Да и не знаю я, выдержит корпус новый боевой модуль ?
Выдержит. Ее впервые показали на "Армия-2020" и с тех пор она испытывалась военными. Вроде бы все всех устраивает. Гораздо проще поменять боевой модуль и двигатель у старой БМП, чем изготовить новую. На подходе и обновленная БМП-2М, кстати.
Дата: 02.02.2022 18:29
Цитата:
Скорее, с хранения сняли.
Автор: душук
Дата: 02.02.2022 18:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это подтверждает тезис о том, что умеючи можно утопить ЛЮБУЮ технику, даже ту, что не тонет :)
Я срочную таки в инженерных служил. У нас сажали и топили все. И БАТ, и БТМ, и МДК и даже ИМР посадили. Не говорю о мелочевке.

НО.
Все вытащили. А как вытаскивали- это сказка.
Мне иногда даже казалось что преподы специально это устраивали, что бы "маслы" обучились.
Дата: 02.02.2022 18:41
Цитата:
Скорее, с хранения сняли.
Кстати да, именно "копеечек" должно быть изрядно.
Дата: 02.02.2022 18:47
Цитата:
Кстати да, именно "копеечек" должно быть изрядно.
Иногда попадаются ролики - мужики покупают снятую с хранения технику: 157-е, шишиги, зилы. Стояли явно лет по 30-40, но как новенькие. Все цело, чистенькие, аккуратненькие, как будто только с завода. Посмотреть приятно.
Дата: 02.02.2022 20:00
Цитата:
Иногда попадаются ролики - мужики покупают снятую с хранения технику: 157-е, шишиги, зилы. Стояли явно лет по 30-40, но как новенькие. Все цело, чистенькие, аккуратненькие, как будто только с завода. Посмотреть приятно.
От условий хранения зависит и обслуживания. У меня был печальный опыт покупки "буханки" с хранения. С виду все было просто сказочно, разве что краска слегка выцвела на солнце (машины стояли на колодках под открытым небом, только стекла были фанерными щитами закрыты). Думал, что поменяю резинки-шланги и буду ездить. Нифига! Короче, грустная история вышла...
Дата: 03.02.2022 04:38
Цитата:
Вот же мучают бабушку:
Вообще прикольная машина получилась.
Там не только пушку 30 поставили.
Прицел комбинированный. С ночной веткой прицеливания.
Система аэрозольной защиты "Туча"
ПТРК 9К115 "Метис".
Старая радиостанция заменена на Р-168-25У-2 с улучшенными характеристиками.
Внутри - противоосколочный подбой.
Под местом мехвода и командира и боеукладки установлен сантиметровый стальной лист, что усиливает противоминную защиту.
Кресло мехвода и командира закреплено по новому с амортизирующими прокладками.
Дешево и сердито.
Автор: Starik
Дата: 03.02.2022 10:03
Цитата:
Дешево и сердито.
+ новый двигатель УТД-20С1, взамен украинского
Автор: Стеол
Дата: 03.02.2022 10:37
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
+ новый двигатель УТД-20С1, взамен украинского
На БМП-1 и 2 никогда не было укранского двигателя. На первой стоял УТД-20 -- это "Барнаултрансмаш". На второй - УТД-20С1, который практически ничем не отличается от первого (только обраткой и факельным бесполезным пуском). УТД-20С1 выпускается уже почти 40 лет , это никак не новый двигатель.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 03.02.2022 12:09
Цитата:
Дешево и сердито.
Плавать, как понимаю, она разучилась?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 03.02.2022 12:17
Цитата:
Вообще прикольная машина получилась.
...
Внутри - противоосколочный подбой.
Под местом мехвода и командира и боеукладки установлен сантиметровый стальной лист, что усиливает противоминную защиту.
Кресло мехвода и командира закреплено по новому с амортизирующими прокладками.
Дешево и сердито.
Без синих писалок ™ не щитаецца за тюнинг
Дата: 03.02.2022 13:42
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Плавать, как понимаю, она разучилась?
Пишут - ходовые характеристики остались прежними Масса стала 14.3 т.
С учетом того, что масса БМП -1 была 12.8 ( + 1500 кг) - я думаю плавать она перестала.
БМП-1 плавала и так весьма "грустно".
А вот модернизация стала весьма удачной.
По сути это установка на серийный корпус, серийного двигателя от БМП-2 ( унификация по двигателю) и серийного боевого модуля от БТР -82А.
Меняется только подбашенный лист.
С учетом того, что сейчас в строевых частях у нас около 900 БМП - 1 (8 бригад на этой технике) и еще около 7 тысяч на хранении - сей практичный и экономный ход - весьма достойная и дешевая "промежуточная" гусеничная ББМ, до насыщения войск " Курганцем".
Выпуск БМП-2 прекратили 14 лет назад и возобновлять не собираются.
А тут - шанс получить пару тысяч БМП с характеристиками ЛУЧШЕ чем БМП 2,
При этом цена Курганца - будет 4.5 миллиона долларов ( и мы понимаем, что все части их в принципе не оснастят) .
БМП-3 - 2.5 миллиона долларов
цена БМП -2 была в районе 800 тысяч долларов
БТР-82АМ - 350 тысяч долларов,
а стоимость модернизации условно бесплатной БМП-1 в вариант "Басурманин" будет в районе 270 тысяч долларов ( треть цены БМП -2).

Я не знаю - почему раньше не додумались.
Дата: 03.02.2022 14:12
Цитата:
Я не знаю - почему раньше не додумались.
НМИ, додумались до этого сильно раньше, ибо модули для замены вооружения БТР и БМП разрабатывались с 90-х. Вероятно, денег на осуществление этой замены не выделялось.
Дата: 07.02.2022 11:24
Филькингауэр снова в строю ?
Цитата:
Обозреватель американского издания 19FortyFive Брент Иствуд назвал M1 Abrams лучшим танком всех времен.

«К началу первой войны в Персидском заливе M1A1 Abrams был готов к бою с различными танками иракской армии советского производства, такими как Т-55 , Т-62 и Т-72», — пишет автор, уверяя, что «американцы потеряли всего 18 танков Abrams за короткую кампанию, девять из которых были выведены с поля боя из-за повреждений».

Иствуд отмечает, что танк, разработанный еще в 1970-е, совершенствуется до сих пор. В частности, модификацию M1A2 от M1A1 отличают улучшенный боевой модуль, тепловизор, информационная система и система навигации. В варианте M1A2 SEPv3, пишет автор, танк становится еще более смертоносным и защищенным.
Дата: 07.02.2022 11:30
Цитата:
Обозреватель американского издания 19FortyFive Брент Иствуд
Клинт Иствуд звучало бы лучше! :-)))
Дата: 07.02.2022 11:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Клинт Иствуд звучало бы лучше! :-)))
У него есть двое сыновей и пять, ЕМНИП, дочерей. Так что... ;)
Автор: 483
Дата: 07.02.2022 12:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
...и пять, ЕМНИП, дочерей. Так что... ;)
Бракодел, ёоу!
Дата: 07.02.2022 12:53
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Бракодел, ёоу!
Может, ему нравится сам процесс? ;)
Дочки - они прикольные! Моя вот сегодня утром звонила, жаловалась, что обожгла руку о горячую сковороду, которую накрыла вместо крышки металлической миской. Ну и... Пожалел чадо, пообещал купить больше крышек :)

Часовой пояс GMT +2, время: 21:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100