![]() |
|
||||
|
|
> to Сильвер > > to Боец НФ > > > to Кадет Биглер > > > > to Боец НФ > > > Только вот непонятно, какое отношение все это имеет к теме топика? > > ---------------------------------------------------- > > Видимо, она себя исчерпала. > ---------------------------------------------------- > Так может закроем? ---------------------------------------------------- Хозяин-барин - сказал Кролик, а что на самом деле он подумал, никто не узнал, потому что это был очень воспитанный Кролик. :) |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 15.12.2003 13:57 |
|
ИоаннГр: Тебе , думаю, это интересно будет. Без всякой анти- и контр- пропаганды, так сказать, хроника текущих событий: ------------------------------------------------------------------------------- http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=14&mid=4076705 Чтобы не стать сектой 15.12.2003 11:14 | Время новостей Зарубежная православная церковь впервые открыто заявила о желании объединиться с Московским патриархатом без каких-либо условий и ультиматумов. Произошло это на закончившемся в пятницу расширенном пастырском совещании РПЦЗ в американском городе Наяк в штате Нью-Йорк. Глава зарубежной церкви митрополит Лавр призвал духовенство "осторожно и последовательно идти путем восстановления единства всей Русской православной церкви". Его соратник, один из виднейших иерархов православного зарубежья архиепископ Берлинский и Германский Марк объяснил участникам форума, что упреки в адрес РПЦ лишены оснований. По мнению архиепископа Марка, "явный и недвусмысленный отказ" от сергианства (идеологии компромисса с советской властью, провозглашенной митрополитом Сергием) показало принятие Социальной концепции Московского патриархата в 2000 году. Кроме того, по словам владыки, сам Патриарх Московский и всея Руси Алексий II уже несколько раз каялся в причастности к сергианству в выступлениях и проповедях. Кстати, в минувшую пятницу российский патриарх также покаялся "за все слова и дела, которые не содействовали примирению" с Русской православной церковью за рубежом. Эти слова содержатся в послании к митрополиту Лавру. "Живя в мире, разделенном железным занавесом, по обе стороны его мы были - каждый по своему - подвержены своекорыстному воздействию противостоящих политических систем", - говорится в документе. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 14.01.2004 09:08 |
|
"Чудо не находится в противоречии с природой, оно находится в противоречии с нашими представлениями о природе" Фома Аквинский и примкнувший к нему Stroybat. -------------------------------------------------------------------------- Библейское чудо получило научное объяснение 14.01.2004 9:49 | Известия науки Описанный в Библии переход Моисея и израильтян через расступившееся перед ними библейское Черное море может быть объяснен с точки зрения современной науки. Израильтяне могли перейти из Египта на другой берег через Суэцкий залив Красного моря, отделяющий Синайский полуостров от Африки, утверждают ученые из Санкт-Петербургского филиала института Океанологии РАН Наум Вольцингер и Алексей Андросов. Именно там находилось библейское Чермное море, говорится в статье "Моделирование гидродинамической ситуации Исхода", опубликованной в "Известиях РАН". Выдержки из статьи вниманию читателей предлагает очередной номер журнала "Эхо планеты". На глубине 6-7 м в северной, узкой части Суэцкого залива расположен поперечный риф, прорезанный сейчас фарватером, отмечают гидрологи. В библейские же времена риф был выше, но в течении тысячелетий его разрушили землетрясения, свойственные этому региону, поясняют исследователи. Расчеты, проведенные учеными для конкретного участка Суэцкого залива и прилегающей части Красного моря, показывают, что под действием отлива и ветра, дующего со скоростью 33 м/сек, уровень воды над рифом за 9 часов может опуститься до 20 - 25 см. При этом происходит полное осушение оконечности залива перед рифом. Ученые установили, что после ослабления или прекращения ветра рифовая отмель шириной 2 - 3 км останется обнаженной около четырех часов, что позволяет беспрепятственно перебраться на восточный берег залива. Вероятность такого обнажения суэцкого рифа ничтожна мала, подобное происходит раз в 50 тыс. лет. Возможно, что событие, изложенное в библейском повествовании, пришлось как раз на это время. Израильтяне успели перейти море, а преследовавшие их египтяне со своими колесницами немного опоздали. Колеса колесниц увязли в грунте, и на них через некоторое время обрушилась крутая возвратная волна прилива. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. |
|
Автор:
Глюк
Дата: 14.01.2004 09:48 |
|
Стройбату: Все неймется? |
|
> to solist > > to Сильвер > > Да, впечатления от "ваших бонз", мягко говоря, не самые лучшие. > ---------------------------------------------------- > Если б ты еще и рожи их видел... В худших традициях среднеазиатской плутократии времен застоя. ---------------------------------------------------- Не помню откуда... КРАСНОБАЙ - 1 секретарь обкома в Туркмении |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 14.01.2004 10:14 |
|
> to Глюк > Стройбату: > Все неймется? ---------------------------------------------------- Дык, специальный топик для чего открыли, спрашивается? И заметь, я без наездов, типа: что самые лучшие дети у неверующих, а остальные - чмо. А в таком духе, только с обратным знаком высказываний было не счесть. Спокойно так обсуждаю, тем более, в Библии есть, что обсудить. Очень интересная книга. А вот из верующих кто-нибудь может добрые слова о безбожниках сказать? |
|
> to Stroybat > Библейское чудо получило научное объяснение > 14.01.2004 9:49 | Известия науки ========= Очередной пример блуждания человеческого разума. Неверующие в силу Господню ищут научное обоснование чуду на основе мирских знаний, коряво подгоняя второе к первому. Читал как-то статью, автор которой утверждал, что Господь был непревзойденным мастером РБ - иначе как бы он смог выгнать толпищу торгашей из храма в одиночку? Спокойно так обсуждаю, тем более, в Библии есть, что обсудить. =========== Спасибо, хоть не доработать. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 14.01.2004 11:19 |
|
> to Ioann The Angry > Спасибо, хоть не доработать. ---------------------------------------------------- Не, эт ты зря. "Доработать" памятник литературы - ну, это как скульптуру Микеланджело попытаться улучшить. Кощунстово, однозначно. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 14.01.2004 11:23 |
|
> to Ioann The Angry > Читал как-то статью, автор которой утверждал, что Господь был непревзойденным мастером РБ - иначе как бы он смог выгнать толпищу торгашей из храма в одиночку? ---------------------------------------------------- Класс! Вот это гон! Наш сериал "бедная Настя" отдыхает :)) А может, Христос просто использовал психотронное оружие, гипноизлучатели какие-нибудь? И сам он был хронозасланец из будущих времён, чтобы повернуть человечество на истинно правильный путь развития? И ведь идём по этому пути, никуда не денешься. Европейская (в т. ч. и американская) цивилизация - это христианская цивилизация в широком понимании этого слова. И атеисты вынуждены это признать. Слушай, какой шикарный сюжет, однако! |
|
> to Ioann The Angry > > to Stroybat > > > Библейское чудо получило научное объяснение > > 14.01.2004 9:49 | Известия науки > ========= > > Очередной пример блуждания человеческого разума. Неверующие в силу Господню ищут научное обоснование чуду на основе мирских знаний, коряво подгоняя второе к первому. ================================================== === Почему же - блуждания? По-моему, как раз, наоборот, пытаются найти объяснение библейскому эпизоду, не увеличивая количество сущностей. |
|
> to Кадет Биглер > Почему же - блуждания? По-моему, как раз, наоборот, пытаются найти объяснение библейскому эпизоду, не увеличивая количество сущностей. ---------------------------------------------------- кстати, пр обритву Оккама все слышали, а я еще нашел про бритву Хеллона: не пытайся найти злой умысел там, где все объяснимо глупостью |
|
> to ПВОшник > кстати, пр обритву Оккама все слышали, а я еще нашел про бритву Хеллона: не пытайся найти злой умысел там, где все объяснимо глупостью =============================================== Не слыхал, спасибо. Только следует иметь в виду, что эта, в отличие от Оккамовской, обоюдоострая. Прохвосты и мошенники очень любят приуидываться добросовестными дураками. |
|
> to Кадет Биглер > > to Ioann The Angry > > Очередной пример блуждания человеческого разума. Неверующие в силу Господню ищут научное обоснование чуду на основе мирских знаний, коряво подгоняя второе к первому. > ================================================== === > Почему же - блуждания? По-моему, как раз, наоборот, пытаются найти объяснение библейскому эпизоду, не увеличивая количество сущностей. ---------------------------------------------------- Игры разума, не более. |
|
Автор:
Папаша Дорсет
Дата: 15.01.2004 08:18 |
|
> to ПВОшник > > to Кадет Биглер > > > Почему же - блуждания? По-моему, как раз, наоборот, пытаются найти объяснение библейскому эпизоду, не увеличивая количество сущностей. > ---------------------------------------------------- > кстати, пр обритву Оккама все слышали, а я еще нашел про бритву Хеллона: не пытайся найти злой умысел там, где все объяснимо глупостью ---------------------------------------------------- Интересно, Иосиф Виссарионович вкупе с Ягодой, Ежовым и Берия знал об этой бритве? Если нет, то жаль - сейчас население России было бы побольше......:) |
|
Автор:
Радист
Дата: 15.01.2004 08:23 |
|
> to Ioann The Angry > > to Stroybat > > > Библейское чудо получило научное объяснение > > 14.01.2004 9:49 | Известия науки > ========= > > Очередной пример блуждания человеческого разума. Неверующие в силу Господню ищут научное обоснование чуду на основе мирских знаний, коряво подгоняя второе к первому. ---------------------------------------------------- Ты не слышал о профессоре (не помню фамилии, к сожалению) из Минска (кажется), который ездит с лекциями всюду и с вполне научной платформы доказывает существование Бога? Лекции у него захватывающие, конечно, и вполне убедительные. Но вот выходишь с лекции и думаешь, нахрена все это? Неужели этим можно неверующего привести в храм? А верующему это зачем, с другой стороны? |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 15.01.2004 08:42 |
|
> to Радист > Ты не слышал о профессоре (не помню фамилии, к сожалению) из Минска (кажется), который ездит с лекциями всюду и с вполне научной платформы доказывает существование Бога? Лекции у него захватывающие, конечно, и вполне убедительные. Но вот выходишь с лекции и думаешь, нахрена все это? Неужели этим можно неверующего привести в храм? А верующему это зачем, с другой стороны? ---------------------------------------------------- Ты знаешь, я читал в журнале статью этого профессора. Как же я жалею, что не сохранил этот журнал! :((( И что интересно, этот профессор членкор - белорусской академии Наук. Почитаешь его - и не знаешь, смеяться или плакать. Одно начало его статьи чего стоит: "Все исчадия ада хлынули на святую Русь". Ну, это ладно, ему виднее. Но дальше идут перлы вроде: "одержимость бесом среди женщин программисток на 29,38% больше, чем среди мужчин программистов." И это говорит учёный! Надо же, с точностью до сотых долей бесноватость измеряет:)) Интересно, чем он измерял одержимость бесом и в каких единицах? Так и представляешь себе исследователя в белом халате и вдумчивым пытливым взглядом, который крутит ручки настройки "бесометра" и измеряет одержимость бесом в миллибесах в секунду или килобесах на километр квадратный. Да, компьютер этот академик тоже называет порождением сатаны, созданным, чтобы погубить души верующих. Всем верующим срочно вырубить компы и выкинуть их в окно, троекратно перекрестившись! Мда-а-а... Наука по-прежнему в большом долгу перед народом. Похоже, башню у этого академика капитально сорвало. Такие его статьи не проповедуют, а дискредитируют веру, на мой безбожный взгляд. > to Ioann The Angry > Игры разума, не более. ---------------------------------------------------- Рассуждения о боге - тоже игры разума. Поскольку материальных доказательств его существования, как ты сам же пишешь, быть не может, то он существует лишь в нашем (т. е. в вашем!) сознании. И чтобы ты не говорил - это лишь плод рассуждений твоего разума, пока нет материальных свидетельств. Уж писал про мысленный эксперимент: давайте представим, что мы все внутри компьютерной игры. И так же ты не сможешь доказать обратное. Все твои аргументы в пользу бога точно также можно обратить в пользу моей придуманной версии: это непознаваемо, в это надо верить! |
|
Автор:
Vouk
Дата: 15.01.2004 13:42 |
|
Stroybat А все же как фамилия этого профессора? |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 15.01.2004 13:53 |
|
> to Vouk > Stroybat > А все же как фамилия этого профессора? ---------------------------------------------------- Увы, журнал отдал одной знакомой пару лет назад и больше его (журнал) не видел, так что фамилию не назову. Но впечатление от статьи ужасное. Просто гон, причём автор сам этого не понимает. Не понимает, что своим яростным, но бредовым обличением компьютеров - исчадий ада, он оказывает плохую услугу православной вере и подарок атеистам-безбожникам вроде меня. ИМХО, не считаю всех верующих такими же бредовыми фанатиками-параноиками, это личная проблема самого белорусского академика. |
|
Автор:
Ручной Балбес
Дата: 15.01.2004 13:57 |
|
> to Stroybat > Одно начало его статьи чего стоит: > "Все исчадия ада хлынули на святую Русь". Ну, это ладно, ему виднее. > Но дальше идут перлы вроде: "одержимость бесом среди женщин программисток на 29,38% больше, чем среди мужчин программистов." И это говорит учёный! Надо же, с точностью до сотых долей бесноватость измеряет:)) ---------------------------------------------------- Прочитал и сразу вспомнилось "Письмо отца Серафимия" Л.Каганова http://lleo.aha.ru/arhive/humor/serafim.htm |
|
> to Ручной Балбес > > to Stroybat > > Одно начало его статьи чего стоит: > > "Все исчадия ада хлынули на святую Русь". Ну, это ладно, ему виднее. > > Но дальше идут перлы вроде: "одержимость бесом среди женщин программисток на 29,38% больше, чем среди мужчин программистов." И это говорит учёный! Надо же, с точностью до сотых долей бесноватость измеряет:)) > ---------------------------------------------------- > Прочитал и сразу вспомнилось "Письмо отца Серафимия" Л.Каганова > http://lleo.aha.ru/arhive/humor/serafim.htm ---------------------------------------------------- Саша, вот такая вот версия тебе не попадалась? Своебразный взгляд http://www.ogoniok.com/win/199939/39-30-35.html |
|
Автор:
Vouk
Дата: 15.01.2004 14:14 |
|
Stroybat, возможно, академик липовый. Мне бы фамилию, я бы выяснил. А вообще такого добра хватает. вот например, чел изобрел рецепт бессмертия: http://www.kp.ru/daily/23194/25867/ Я дочитал до ”протонов водорода”... А ведь в газетах печатают... |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 15.01.2004 14:21 |
|
> to капитан Тушин > Саша, вот такая вот версия тебе не попадалась? > Своебразный взгляд > http://www.ogoniok.com/win/199939/39-30-35.html ---------------------------------------------------- Ещё не дочитал, но вроде серьёзная историческая статья. |
|
Автор:
vzbzdn
Дата: 15.01.2004 14:59 |
|
[C транслита] 2 Строыбат Рассуждения о боге - тоже игры разума. Поскольку материальных доказательств его существования, как ты сам же пишешь, быть не может, то он существует лишь в нашем (т. е. в вашем!) сознании. И чтобы ты не говорил - это лишь плод рассуждений твоего разума, пока нет материальных свидетельств. Уж писал про мысленный эксперимент: давайте представим, что мы все внутри компьютерной игры. И так же ты не сможешь доказать обратное. Все твои аргументы в пользу бога точно также можно обратить в пользу моей придуманной версии: это непознаваемо, в это надо верить! ========================================= Да етому спору уж много Кило-годов. Борьба [типа] науки с [типа] предрассудками (подчеркну приставку _пред_ и корень от _расума_). Что интересно, так ето "инерция мЫшленья" у так называемых ученых. Из чего я делаю вывод, что для многих "ученых" наука есть лишь возможность создать свою маленькую религию. |
|
Автор:
vzbzdn
Дата: 15.01.2004 15:17 |
|
[C транслита] Лирическое отступление. Что общего между Titanic и Hinderburg? -- Оба были perfect! На что коллега немедленно отозвался, что древние грки _специально_ вносили в храмы маленькие inperfections, дабы не вызвать зависти богов :-? [раскурил трубку...] Впрочем, ничего потустороннего. Всего лиш очередной удар по морде человеческой гордыни. ...Но мы не сдаемся, "нас @бут, а мы крепчаем" :)) |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 15.01.2004 15:50 |
|
> to vzbzdn > [C транслита] > Лирическое отступление. > Что общего между Titanic и Hinderburg? -- Оба были perfect! > На что коллега немедленно отозвался, что древние грки _специально_ вносили в храмы маленькие inperfections, дабы не вызвать зависти богов :-? [раскурил трубку...] Впрочем, ничего потустороннего. Всего лиш очередной удар по морде человеческой гордыни. ...Но мы не сдаемся, "нас @бут, а мы крепчаем" :)) ---------------------------------------------------- Ну и к чему это вы всё сказали? Это у меня что ль гордыня? Это давний приём: приписать оппоненту высказывания, которых он не говорил, и мнения, которых он не имел. А насчёт гордыни, вы, видимо, не застали наши давние споры на эти темы. Вот уж чего у некоторых проповедников (подчеркну - непрофессионалов, не священников) навалом - так это гордыни. Выше всякой меры! Приведу обобщённо некоторые их высказывания: 1) Только у верующих дети послушные и любят родителей, а убезбожников дети предаются разным низким страстям и не почитают родителей. 2) Только верующие знают истину, только они ведут правильную духовную жизнь. Понятно, неверующие в их изложении ни о чём таком возвышенном не помышляют, им лишь пожрать/выпить/потрахаться. 3) Только верующие любят историю своей страны и почитают своих предков. Понятно, неверущим на неё начхать. 4) ну и т. д. Самореклама и самовосхваление в полный рост. Мне могут возразить, что этого не было, я могу полезть по топикам и найти все эти высказывания, мне скажут, что я не так понял - всё это было уже не по разу. Когда крыть будут нечем, перейдут на ёрничанье или просто отмолчатся - и это было. Меня вообще поражает - если я приведу какую-нибудь статью на религиозную тему, адепты веры немедленно видят в этом полный подрыв их основ. Хотя даже в приведённой мной последней статье о хождению "по морю аки посуху" лично я никакого потрясения основ веры не видел. В своё время предлагал на сайте мораторий на религиозные темы, но на него высокомерно положили: "право Стройбата объявлять мораторий, моё право - забить на него". Так что обсуждать эту тему буду и дальше. Но! Привожу факты и статьи, а не рассуждения. А возвращаясь к теме - по поводу гордыни я вам уже написал. Фанатам веры она свойственно не меньше, а даже больше, как адептам "единственно правильного учения". Ну и вопрос некоторых: а чего это я всё эту тему поднимаю? А почему я не могу её поднимать? Даже топик для этого создан. Коммунистов/нацистов/капиталистов/террористов обсуждаем, почему ж об этом нельзя? Не обсуждать религию можно лишь в одном случае - если её нет. А пока есть явление - есть и тема для обсуждения. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 15.01.2004 16:00 |
|
Во, ещё инфа: ------------------------------------------------------------------------- Иисус Христос дожил до 106 лет и умер в Японии 24.01.2001 20:12 | lenta.ru Жители японского городка Шинго уверены, что на кресте умер не Иисус Христос, а его брат. Сам же Иисус дожил до глубокой старости и был похоронен в лесах рядом с Шинго. Местные легенды рассказывают о том, Христос бежал от своих врагов через Сибирь и Аляску и нашел приют в Японии, в Шинго. Здесь он женился, здесь у него родились три дочери и здесь же он умер на 106-м году жизни. Перед Второй мировой войной один священнослужитель рассказал, что нашел древние свитки, в которых была описана история спасения Христа. В этих свитках была записана последняя воля и завещание Иисуса, сообщает Ananova.com. Из древнего документа стало известно, что в одной могиле лежат уши брата Иисуса - Исукири, и прядь волос девы Марии. А в другой был похоронен сам Иисус. Единственная сохранившаяся копия свитков находится в музее города Шинго. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 15.01.2004 16:08 |
|
Американские учeные уличили Христа в использовании марихуаны 8.01.2003 17:24 | Mednovosti.ru В американском журнале "High Times", пропагандирующем употребление каннабиса, появилась статья о том, что Иисус Христос исцелял больных мазью на основе экстракта марихуаны. Авторы этого материала утверждают, что тщательно исследовали тексты Священного Писания, передаeт BBC. В статье американских исследователей говорится, что экстракт каннабиса под названием канех-бозем, нанесeнный на кожу человека, вылечивал во времена раннего христианства множество физических и психических заболеваний. Таким образом, по мнению американцев, библейские чудеса можно объяснить успехом конопляного масла. Кроме того, один из авторов, Крис Беннетт, ссылаясь на археологические находки, заявляет, что марихуана и еe производные применялись христианами в лечебных целях практически повсеместно. Как утверждают американцы, преследовать тех, кто использует каннабис, - не по-христиански. Какое именно использование марихуаны имеется в виду, учeные при этом не разъясняют. По данным BBC, у христианских организаций США эти взгляды не нашли поддержки. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 15.01.2004 16:12 |
|
Евреи скрыли факт грузинского происхождения Христа 30.09.2003 12:46 | NEWSru.com Депутат грузинского парламента Герман Пацация заявил в интервью газете "Ахали Таоба" ("Новое поколение"), что Пресвятая Дева Мария была грузинкой, сообщает "Благовест-инфо". "Она родом из Каппадокии, которая принадлежала в те времена Грузии, - сказал депутат. - Именно поэтому она поручила апостолам Симону Кананиту и Андрею Первозванному идти с проповедью Христа в Грузию, именно поэтому грузинская земля была названа "уделом Богоматери", - утверждает Герман Пацация. На вопрос о том, как быть с общепринятым мнением о том, что Богоматерь происходила из еврейского рода царя Давида, Герман Пацация, по свидетельству журналиста, перекрестившись, поклялся детьми, что Христос не был евреем. "Евреи скрывают факт грузинского происхождения Христа, - убежден депутат, - Иисус был грузином, Сыном Бога и Девы Марии, и Его земное явление было закодировано таким образом, чтобы не раскрывать Его грузинское происхождение", - утверждает Герман Пацация. |
|
Автор:
Yamazakura
Дата: 15.01.2004 16:13 |
|
> to Stroybat > Во, ещё инфа: > ------------------------------------------------------------------------- > Иисус Христос дожил до 106 лет и умер в Японии > 24.01.2001 20:12 | lenta.ru > > Жители японского городка Шинго уверены, что на кресте умер не Иисус Христос, а его брат. Сам же Иисус дожил до глубокой старости и был похоронен в лесах рядом с Шинго. > Местные легенды рассказывают о том, Христос бежал от своих врагов через Сибирь и Аляску и нашел приют в Японии, в Шинго. Здесь он женился, здесь у него родились три дочери и здесь же он умер на 106-м году жизни. > Перед Второй мировой войной один священнослужитель рассказал, что нашел древние свитки, в которых была описана история спасения Христа. В этих свитках была записана последняя воля и завещание Иисуса, сообщает Ananova.com. > Из древнего документа стало известно, что в одной могиле лежат уши брата Иисуса - Исукири, и прядь волос девы Марии. А в другой был похоронен сам Иисус. Единственная сохранившаяся копия свитков находится в музее города Шинго. ---------------------------------------------------- Ой древняя эта штучка. Светлой памяти Владимир Яковлевич Цветов ещё делал про это репортаж. Есть также сопоставления известной японской исторической личности принца Сётоку с Христом, ну там, портретное сходство, факт рождения на конюшне, деяния всякие. Про теорию о японцах как потерянном колене Израилевом вообще молчу. |
|
2 Стройбат Ну и к чему это вы всё сказали? Это у меня что ль гордыня? ========= Нет, конечно, у тебя смирение, так и прет :о)) Это давний приём: приписать оппоненту высказывания, которых он не говорил, и мнения, которых он не имел. А насчёт гордыни, вы, видимо, не застали наши давние споры на эти темы. Вот уж чего у некоторых проповедников (подчеркну - непрофессионалов, не священников) навалом - так это гордыни. Выше всякой меры! =========== "А я чо, я ничо, зато они - вон чо!". Тож давний прием, не самый изящный. Да, статьи ты пока приводишь не религиозные, а антирелигиозные. Конкретнее - антихристианские. Свербит? |
|
Автор:
Yamazakura
Дата: 15.01.2004 16:17 |
|
> to Stroybat > > На вопрос о том, как быть с общепринятым мнением о том, что Богоматерь происходила из еврейского рода царя Давида, Герман Пацация, по свидетельству журналиста, перекрестившись, поклялся детьми, что Христос не был евреем. ---------------------------------------------------- Всё верно, как законная жена Иосифа, она принадлежит именно этому роду. Чего тут не понятного? И если допустить, что она не еврейка, тогда получается, что и сын её - не. |
|
Автор:
vzbzdn
Дата: 15.01.2004 16:17 |
|
[C транслита] Автор: Строыбат > то взбздн > Лирическое отступление. ---------------------------------------------------- Ну и к чему это вы всё сказали? Это у меня что ль гордыня? Это давний приём: приписать оппоненту высказывания, которых он не говорил, и мнения, которых он не имел ========================= Блин, я же сказал -- отступление. Пост адресован никому. Вам [ну и всем ;) ] я лиш сказал что "ученые" слишком часто не следуют своему-же научному методу. Just a human (c) Agent Smith. |
|
> to Stroybat ... по поводу гордыни я вам уже написал. Фанатам веры она свойственно не меньше, а даже больше, как адептам "единственно правильного учения". ================================================ А при чем тут слово "даже"? Им-то она (гордыня) как раз и присуща. Так и должно быть, на то она и вера. > Ну и вопрос некоторых: а чего это я всё эту тему поднимаю? А почему я не могу её поднимать? Даже топик для этого создан. ================================================= А чего бы и не поднимать? Я вот с интересом читаю. А интерес мой вот в чем: Я никак не могу для себя уяснить, зачем нужна религия человеку. Не, я понимаю, римское владычество, рабы там ... угнетение всякое. Надо было чем-то утешится и заодно объединиться. Сейчас-то зачем? Опять же я понимаю зачем религия государству (Путину например). А человеку зачем? Что мне лично может дать идея бога? Вот насчет идеи комунизма у меня никогда вопросов не было. Завиральная теория, с помощью которой можно взять и удержать власть. все понятно и очень практично для авторов и адептов. Но и с точки зрения масс тоже все хорошо - халява плиз. Четкая система. А вот с религией что-то у меня никак не вытанцовывается. как у того нового русского из анекдота: "Да насчет души я понял, я не пойму где ты меня кидаешь!" |
|
> to Hunter Что мне лично может дать идея бога? ---------------------------------------------------- При потребительской постановке вопроса - ничего хорошего, думаю. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 15.01.2004 16:29 |
|
> to Ioann The Angry > Да, статьи ты пока приводишь не религиозные, а антирелигиозные. Конкретнее - антихристианские. ---------------------------------------------------- А я бы сказал - светские, нейтральные. На веру никто и не посягает, просто информация. > to Hunter Я никак не могу для себя уяснить, зачем нужна религия человеку. ---------------------------------------------------- Ой, нужна. Как детям сказки о Дед Морозе и прочем. Сказки, мифы, легенды - не такая уж наивность, они формируют облик человека на всю оставшуюся жизнь. Для слабых духом, поддержка моральная, для сильных духом - лишний козырь. Беда в том, что религия не только цель, но и средство. Её можно использовать как для благих дел, так и не очень. Чтоб не спрашивать, зачем нужна религия, посмотри телевизор на Пасху, Рождество и т. д. Видишь первых лиц государства со свечками в храмах? Вот им-то религия в первую очередь нужна. |
|
> to Hunter > > to Stroybat > ... по поводу гордыни я вам уже написал. Фанатам веры она свойственно не меньше, а даже больше, как адептам "единственно правильного учения". > ================================================ > А при чем тут слово "даже"? Им-то она (гордыня) как раз и присуща. ------------------------------------------------------------------------- Конечно, присуща, но ,наверное, тем на кого "снизошло". Нормальный человек в вопросах веры никому ничего доказывать не будет. А вот послушать почитать, это да. > > > Ну и вопрос некоторых: а чего это я всё эту тему поднимаю? А почему я не могу её поднимать? Даже топик для этого создан. > ================================================= > А чего бы и не поднимать? Я вот с интересом читаю. А интерес мой вот в чем: Я никак не могу для себя уяснить, зачем нужна религия человеку. Не, я понимаю, римское владычество, рабы там ... угнетение всякое. Надо было чем-то утешится и заодно объединиться. Сейчас-то зачем? Опять же я понимаю зачем религия государству (Путину например). А человеку зачем? Что мне лично может дать идея бога? ---------------------------------------------------- А вот тут у каждого для своего полагаю. Кто-то сказал: Религия- подпорка для слабых. Так вот я не считаю себя таким сильным, что бы обходиться без этой подпорки. Стройбат считает, что и так неплохо. А мне так очень помогает, хотя и выпить люблю и постов не держу и дам очень даже лбюлю. Потому и не считаю себя настоящим верующим. Хотя когда у Бога прощения попросишь как-то легче жить. Ну а кому-то ответвенность переложить надо. Чего самому отдуваться, когда вот он Бог. |
|
> to капитан Тушин > А вот тут у каждого для своего полагаю. > Кто-то сказал: Религия- подпорка для слабых. > Так вот я не считаю себя таким сильным, что бы обходиться без этой подпорки. Стройбат считает, что и так неплохо. А мне так очень помогает, хотя и выпить люблю и постов не держу и дам очень даже лбюлю. Потому и не считаю себя настоящим верующим. Хотя когда у Бога прощения попросишь как-то легче жить. Ну а кому-то ответвенность переложить надо. Чего самому отдуваться, когда вот он Бог. ---------------------------------------------------- Да простил он тебя давно, он с чего позволил распятса то, это он все грехи наши искупил, все остальное оправдания аппарата, и потом, он всепрощающий, откуда тогда идея ада? |
|
> to Stroybat > > to Ioann The Angry > > Да, статьи ты пока приводишь не религиозные, а антирелигиозные. Конкретнее - антихристианские. > ---------------------------------------------------- > А я бы сказал - светские, нейтральные. На веру никто и не посягает, просто информация. > Рома, дело реципиента как трактовать ту или иную информацию. На мой взгляд, Саша никакой направленной атеистической агитации не ведет, а вот то что иерархи так старательно лезут влавствовать, что так экономически навязчивы, так претендуют на монополизм в сфере духовного воспитания при полном нежелании соответствовать времени (даже астрономическому календарю). А элиты так стремятся разыграть религиозную карту , то, конечно раздражает. |
|
> to Ioann The Angry При потребительской постановке вопроса - ничего хорошего, думаю. ================================================= Пожалуйста,не нужно ярлыков. Потребительский/не потребительский это вопрос темный и могущий служить темой отдельной дискуссиии, коей сейчас не время и не место. А вопрос свой я сформулировал может и коряво, но вполне точно. Давайте попробую немного иначе. Мне понятно зачем нужна идея бога человеку слабому, угнетенному, замученному. Она ему даст утешение, силы терпеть невзгоды и горести, или возможность помереть человеком. Все это так. Но! При условии, что у этого человека нет другого источника почерпнуть эти силы. А их этих источников есть в жизни. Любовь, долг, собственная гордость, честь, доброе имя, самоуважение ... (Я приводил навскидку, не все конечно, и возможно повторялся, простите). Зачем еще идея бога? Что такого дополнительного она может дать человеку, чего не дает перечисленное мною? Вот это для меня вопрос непонятный. > to Stroybat ... Видишь первых лиц государства со свечками в храмах? Вот им-то религия в первую очередь нужна. ================================================== Да про этих-то никаких вопросов нету. С ними все ясно. Дополнительный рычаг воздействия на управляемых, к тому же не требующий практически никаких затрат. Что может быть полезнее? А вот человеку, но об этом я выше написал. |
|
> to Hunter > Я вот с интересом читаю. А интерес мой вот в чем: Я никак не могу для себя уяснить, зачем нужна религия человеку. ---------------------------------------------------- Ну как же, а вера в бессмертие души? Анимистический взгляд на то, что и после смерти ты будешь в каком-то качестве существовать там, в горних высях... "Нет, весь я не умру". Детская вера, наивная - но и религии все создавались в период детства человечества. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |