Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 29.03.2023 16:24
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
Западные страны направили на Украину неисправную систему противовоздушной обороны.
Зеленский в интервью Associated Press
http://t.me/SolovievLive/167778

"кривые кирпичи подсунули" (с)
Исходник бы посмотреть. Похоже, смысл высказывания был искажен.
Автор: lmn
Дата: 29.03.2023 16:25
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Если что, идет война, и Пилигрим - враг. Он сам себя так позиционирует. А так да, очень милая беседа.
не нравится - не участвуй
Автор: Sithrak
Дата: 29.03.2023 16:25
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
А почему и откуда такая уверенность, что у поляков только позирование с выхватыванием? Как говорится - откуда дровишки? )))
Почему такая уверенность, что они может быть хуже подготовлены, чем Бундесвер, скандинавы, чехи и те же хохлы?
А вдрюк лучше? И мотивированы лучше? Кто оценивал? Где?
По Ираку и афгану «амерскому» у них там было не хуже вроде чем у Биг брозера
Ну в целом мысль выглядит так: у поляков наверное не хуже, чем у бундесвера, скандинавов и чехов, но эти страны и сами такое себе, парадные армии мирного времени. С хохлами их сравнивать наверное уже поздно, потому что лучшие силы хохлов уже в значительной степени уничтожены, но перед этим они всё же были сильнейшей армией Европы, если не считать турков (по понятным причинам) и нас.
Но и сильно бояться их тоже особого смысла нет - они не воевали 78 лет, а практический опыт гонором не заменишь. Где последние успехи поляков? Скрыты во глубине веков. А их великолепное мнение о себе отлично иллюстрируется событиями сентября 1939 года: только что не знали, бить русских с немцами или немцев с британией и францией, как вдруг в течении нескольких недель от самих лишь правительство в изгнании и осталось. У них замах конечно на полновесный рубль, но этих танков и самолетов ещё нет, половину того что было - отдали хохлам. В общем, на фоне тех же хохлов смотрятся они несерьёзно.
Дата: 29.03.2023 16:26
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А придется. Возврат НАТО в границы 1997 объявлен и его никто не отменил.
А-а-а-а, вот кто у нас тут разжигатель войны !
Автор: Ослик ИА
Дата: 29.03.2023 16:29
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Угу.
Я это, про руки (кисти рук) хотел еще раз рассказать - вдруг пригодится. Таки прооперировали руку моему племяшику в Юдина позавчера. 9 часов хирург кроил и шил. 9! Моя ахуель! Вроде врач прям какое-то чудо сотворил по словам племяшика. Я еще не видел, к нему не пускают, я только передачку подогнал. Но он жалуется, что уже несколько делегаций из врачей приходило. Разбинтовывают, смотрят, трогают, цокают языками, фотографируют. А он потом от боли мучается... Фамилию хирурга позже узнаю. Таких людей надо знать.
Дата: 29.03.2023 16:30
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Но и сильно бояться их тоже особого смысла нет - они не воевали 78 лет, а практический опыт гонором не заменишь. Где последние успехи поляков?
Вопрос не в боязни, а в серьёзной и глубокой подготовке. Она никогда не помешает. У финнов в 1940 тоже не было каких-то военных успехов, что не помешало им оказать вполне эффективное сопротивление. Причем эта эффективность усугублялась нашими же ошибками, все могло быть совсем иначе.
Так что бояться не надо, но опыт текущей компании надо изучать очень внимательно. Он воистину бесценен.
Автор: Наблюдатель
Дата: 29.03.2023 16:31
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Похоже, смысл высказывания был искажен.
"вы нам продали ракеты воздух-воздух, а нам нужны воздух-самолет"
Автор: Piligrim
Дата: 29.03.2023 16:32
Цитата:
Сообщение от les >>>
Опять танцы? Мое было лишь "напомню", про то, как разные люди видят Z в разных местах.

Причем там прямо написано, русским по белому, "На кроссовках Зеленского разглядели букву Z".

Понимаешь, "разглядели". Не утверждение, что на кросcовках Зели буква Z, всего лишь указание факта, что некоторые разглядели. Кто, и действительно ли это буква Z (нет, это буква N) написано в статье, которую ты прочитать поленился, потому, как спешил доебаться.
(отходя подальше, чтобы разглядеть побольше) Имануцца!
Всё-таки ты прекрасен в своём великолепии!
Я не то, что восхищён, я восторженно благоговею!
Спасибо!
(кланяется в пол)...
Дата: 29.03.2023 16:33
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Мда. Как хорошо быть таким умным, как Ситрак, а не таким дураком, как Амосов.
Читаю форум и просто завидно порой.
Смотрю на вас снизу вверх.
Ну я прогнозов на ближайшие 20 лет не даю, о том что вник во всё не пишу, на особый ум не претендую. Но посмеяться над дедушкой который вник - с удовольствием! А дедушка всё так хорошо расписал, только ни угадал ни одной буквы.
Автор: Чечако
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Если что, идет война, и Пилигрим - враг. Он сам себя так позиционирует. А так да, очень милая беседа.
Извините... Не война, а СВО,
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
"вы нам продали ракеты воздух-воздух, а нам нужны воздух-самолет"
Не видно в Германии, что там было за интервью ?
Автор: ig_71
Дата: 29.03.2023 16:34
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
на фоне тех же хохлов смотрятся они несерьёзно
Ну буквально еще два года назад для очень многих, и даже тут на книжке, ну кроме Михалыча может быть, хохлы тоже казались несерьезными.
По мне, так лучше перебдеть, чем недобдеть. И рассчитывать надо на очень серьезные действия, а не на "малыми силами, на вражеской территории"...
Дата: 29.03.2023 16:34
Цитата:
А-а-а-а, вот кто у нас тут разжигатель войны !
Чё орешь? Чё лишнее внимание привлекаешь?
Дата: 29.03.2023 16:35
Цитата:
Вопрос не в боязни, а в серьёзной и глубокой подготовке.
Что-то мне кажется, что серьёзнее чем сейчас готовиться уже некуда. Мы вообще серьёзно готовиться можем только когда пиздец. А финны да, молодцы, такой мастер-класс устроили, без него бы нам куда тяжелее было.
Автор: les
Цитата:
Исходник бы посмотреть. Похоже, смысл высказывания был искажен.
Да пожалуйста.

http://apnews.com/article/ukraine-ze...c2fadaf914fd45

Более подробная статья с переводом:
http://ukraina.ru/20230329/1044820948.html
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Чё орешь? Чё лишнее внимание привлекаешь?
А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а ! Я ЗА МИР !!!! А-а-а-а-а-а-а-а-а-а !
Автор: Санитар
Дата: 29.03.2023 16:37
Цитата:
Раньше надо было размышлять. Гораздо раньше.
А теперь остается только выгребать за то, что наворотили.
Это Вы, пан Пилигрим, верно заметили. Давно пора перестать размышлять и начать относиться и к Вам лично, и к вашему народцу так, как оные того заслуживают, сиречь без церемоний и оглядок на гуманизм и прочую перхоть. Недоработка, ага. Надеюсь, будет исправлено.
Дата: 29.03.2023 16:37
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Ну буквально еще два года назад для очень многих, и даже тут на книжке, ну кроме Михалыча может быть, хохлы тоже казались несерьезными.
По мне, так лучше перебдеть, чем недобдеть. И рассчитывать надо на очень серьезные действия, а не на "малыми силами, на вражеской территории"...
Да куда мы уже денемся? Готовиться серьёзнее чем сейчас, во время войны, уже некуда. И никто не говорит про малые силы и чужую территорию в одной стороны, но и забывать насколько хохлы были лучше подготовлены к февралю 22 года чем кто угодно другой - тоже не стоит.
Дата: 29.03.2023 16:40
Цитата:
Сообщение от les >>>
Да пожалуйста.

http://apnews.com/article/ukraine-ze...c2fadaf914fd45

Более подробная статья с переводом:
http://ukraina.ru/20230329/1044820948.html
Русский перевод - ни о чем. Видимо, у Соловьева речь идет о фразе:

Zelenskyy added that a European nation sent another air defense system to Ukraine, but it didn’t work and they “had to change it again and again.” He did not name the country.

Речь не о неисправности, а о том, что "не работают". Можно понять, как то, что "ни хрена не сбивают". Но мне так даже больше нравится.
Автор: тащторанга
Цитата:
Раньше надо было размышлять. Гораздо раньше.
А теперь остается только выгребать за то, что наворотили.
Не хочу тебя расстраивать, но как сказал наш президент - "мы всерьез еще ничего не начинали".
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Это Вы, пан Пилигрим, верно заметили. Давно пора перестать размышлять и начать относиться и к Вам лично, и к вашему народцу так, как оные того заслуживают, сиречь без церемоний и оглядок на гуманизм и прочую перхоть. Недоработка, ага. Надеюсь, будет исправлено.
От совести тоже придется освободиться?
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Надеюсь, ты уже из окопа пишешь.
Ну, по настроению надо понимать, что да.
Или нет?
Автор: Проходящий
Дата: 29.03.2023 16:41
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
то что вытворяли украинские пограничники и таможенники, с досмотром спящих детей и выворачиванием чемоданов
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А автора цитаты украинские погранцы на взятку видимо не разводили ? А меня вот разводили...
А с белорусскими таможенниками и погранцами не доводилось встречаться? Транзитом
Дата: 29.03.2023 16:41
Цитата:
Не видно в Германии, что там было за интервью ?
Да не смотрю я всякие глупости, мне биглера достаточно. Вот завтра в бюро поеду, по дороге может какой репортаж озвучат, с учетом биглеровских поправок иногда интересно получается.
Дата: 29.03.2023 16:42
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А с белорусскими таможенниками и погранцами не доводилось встречаться? Транзитом
В 1996 ездил в Судак. При проезде границы наряд бегло сунул нос в купе, и на этом все ограничилось.
Автор: В порядке бреда
Дата: 29.03.2023 16:43
Цитата:
Сообщение от les >>>
"кривые кирпичи подсунули" (с)
а вот и ненавязчивая коммерческая реклама...
Дата: 29.03.2023 16:43
Заместитель министра иностранных дел России Михаил Галузин в интервью RTVI сформулировал десять основных условий для прекращения военного конфликта на Украине и его мирного урегулирования. Некоторые эксперты уже назвали эти условия фактически ультиматумом Киеву, впервые столь подробно и жестко заявленному официальными лицами.
https://oboz.info/v-mid-rf-nazvali-u...ta-na-ukraine/
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 29.03.2023 16:44
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
как урождённые череповчане/вологодцы/архангелогородцы говорят.
В Архангельском-городе, только надо отъехать в сторону, ну хотя бы в Онегу, Холмогоры. В самом Архе и в Севске с Новодвинском слишком много понаехов.
Автор: В порядке бреда
Дата: 29.03.2023 16:48
Цитата:
а не таким дураком, как Амосов.
деление людей(генетически) по сортам - считается умным?
Дата: 29.03.2023 16:51
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
не, наши паспорта проверяли, а грузовика белорусским нарядом мне встретился уже на их стороне)))
Автор: solist
Дата: 29.03.2023 16:52
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
деление людей(генетически) по сортам - считается умным?
Нет, умным считается только один пилигрим, а остальные так - третий сорт не брак.
Автор: les
Цитата:
Русский перевод - ни о чем. Речь не о неисправности, а о том, что "не работают". Можно понять, как то, что "ни хрена не сбивают". Но мне так даже больше нравится
Так меняют по неисправности (в статье меняют, снова и снова "had to change it again and again").

Если просто не работает - присылают специалистов, которые настраивают. Или тыкают мордочкой в юзерс мануал.
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Вот завтра в бюро поеду
Ты бы хоть перевел, подумают черти-че.
В офис он поедет, в контору к себе (не БНД).
Автор: Flyin
Дата: 29.03.2023 16:57
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
В Архангельском-городе, только надо отъехать в сторону, ну хотя бы в Онегу, Холмогоры. В самом Архе и в Севске с Новодвинском слишком много понаехов.
урождённые, как Шергин
Автор: Ваенга
Дата: 29.03.2023 17:00
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Деменция не щадит даже академиков.
Не похоже это на деменцию. Это стандартная.олезнь узких специалистов высокого уровня. Если тебя утешит, то я подобное от академиков и профессоров и здесь слышал.
Дата: 29.03.2023 17:00
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
в контору к себе (не БНД).
ну да, в контору, там принтер хороший, а у меня поднакопилось всяких брошюр для себя.
А "туда" с моим суконным рылом не пустют, да и нету там слова бюро, дословно фед. служба сообщений (известий)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.03.2023 17:01
Главу отдела морского управления Росгвардии полковника Сергея Волкова обвинили в поставке некачественных комплексов для борьбы с беспилотными летательными аппаратами, которые должны были использоваться при защите Крымского моста.

Как передает ТАСС, при непосредственном участии Волкова в войска Росгвардии поступили два радиолокационных комплекса по борьбе с дронами, технические характеристики которых были недостаточными для успешного борьбы с современными беспилотниками.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/online/news/5202563/
Дата: 29.03.2023 17:02
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
урождённые, как Шергин
Мало. Вот мои друзья в Севске, теща- коренная поморка, из Мезени, говор - мое почтение. Тесть вологодский, но что-то есть. А вот дочки, у одной совсем говора нет, у другой в молодости слышался, сейчас все. Обе замужем за понаехами, один врач, другой подводник.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.03.2023 17:05
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Но и сильно бояться их тоже особого смысла нет - они не воевали 78 лет, а практический опыт гонором не заменишь. Где последние успехи поляков? Скрыты во глубине веков. А их великолепное мнение о себе отлично иллюстрируется событиями сентября 1939 года: только что не знали, бить русских с немцами или немцев с британией и францией, как вдруг в течении нескольких недель от самих лишь правительство в изгнании и осталось. У них замах конечно на полновесный рубль, но этих танков и самолетов ещё нет, половину того что было - отдали хохлам. В общем, на фоне тех же хохлов смотрятся они несерьёзно.
Надо быть справедливым: польская армия воевала с немцами храбро. А вот правительство армию предало. Ну и с саблями на танки в конном строю ходить можно только от отчаяния.
Дата: 29.03.2023 17:07
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Надо быть справедливым: польская армия воевала с немцами храбро. А вот правительство армию предало. Ну и с саблями на танки в конном строю ходить можно только от отчаяния.
Они правда не ходили, но да, правительство бежало.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии пластиковые горшки оптом в Подмосковье
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100