Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Dragon
Дата: 30.03.2015 19:13
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
служебный кабинет прокурора не должен быть ни с личными фотографиями, ни с иконами, ни с безделушками, ни с портретом царя.
у меня ее кабинет вызвал некий диссонанс с ее должностью
Вот не верится, что у неё на столе всегда такой завал фотографий в рамочках. Скорее выставлено было по случаю.
Автор: Елена
Дата: 30.03.2015 19:17
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А не повесить - неудобно.
что значит неудобно? дома хоть увешайся, но на работе есть деловой стиль и иконы ну никаким регламентом не прописаны
Автор: Шкапчик
Дата: 30.03.2015 19:19
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
но на работе есть деловой стиль и иконы ну никаким регламентом не прописаны
Это ЕЁ кабинет, что хочет, то и вешает. Личное дело. Законом не запрещено? Значит вправе. И, это, кабинет прокурора республики - это не общественная приемная.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 30.03.2015 19:20
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
что значит неудобно? дома хоть увешайся, но на работе есть деловой стиль и иконы ну никаким регламентом не прописаны
Это зависит от того, кто дарил. Начать можно с Путина.
Автор: Абзац
Дата: 30.03.2015 19:20
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
КМК то, что Вы называет ПГМ вещь сугубо личная
Совершенно верно. Своих тараканов следует держать при себе. Но если их демонстрируют посторонним, то демонстраторам следует быть готовым к разнообразным оценкам.

Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
подобные термины про мусульманство, атеизм, иудаизм существуют?
НЯП, есть калька, содранная с ПГМ - АГМ. Как и всякий сиквел, получилась скушней оригинала.
Дата: 30.03.2015 19:24
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Скорее выставлено было по случаю.
ага ага, по случаю радости съемки от НТВ. прическа, костюм парадное белье и фото в рамочках. и царь, непременно царь.
не верю я, что у нее кабинет в обычные дни как и положено, официальный, а перед съемкой НТВшники ее попросили уженственнить, тксзть, обстановку и показать ее "простой русской бабой" со слабостями. И выставили все, что под руку попалось - иконы, фото кружева и рюшки
Автор: BigMaximum
Дата: 30.03.2015 19:24
Посмотрел часть фильма.
Мое мнение (извините, прокурорских не очень люблю но и ненавижу, приходится работать часто вместе, есть личные контакты и т.д.).
В общем:
- никогда не восторгался Поклонской, но уважаю как профи;
- женщина интересная, но не в моем вкусе;
- молодец, подхватила падающее знамя соблюдения правопорядка в мятежном Крыме и подняла его;
- если и есть ПГМ, на работе никак не отражается;
- фотографии и иконы в рабочем кабинете - личное дело каждого, у одного знакомого - руководителя отделения полиции, висели, начиная от Николая II до Путина. Включая Ленина и Сталина, на работе не отражалось никак;
- Поклонская в этом интервью говорила много, но обтекаемо;
- режиссеру надавать по башке, хреново срежиссировал.
Чистое ИМХО.
Дата: 30.03.2015 19:26
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Это ЕЁ кабинет, что хочет, то и вешает. Личное дело.
+100500!
Дата: 30.03.2015 19:30
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Поклонская в этом интервью говорила много, но обтекаемо;
Местами обтекаемо... Уточнюсь.
Дата: 30.03.2015 19:33
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Это ЕЁ кабинет, что хочет, то и вешает
если бы ее снимали дома, я бы и слова не сказала, но это - служебный кабинет. и не просто служащего, а прокурора республики. и вешать там, что душе взбредет, не положено. деловой стиль.
еще не хватало кабинет ВВП, для пущей демократичности, фотками и иконами увешать
Дата: 30.03.2015 19:33
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Совершенно верно. Своих тараканов следует держать при себе. Но если их демонстрируют посторонним, то демонстраторам следует быть готовым к разнообразным оценкам.
НЯП, есть калька, содранная с ПГМ - АГМ. Как и всякий сиквел, получилась скушней оригинала.
Простите, а почему Вы Веру приравниваете к тараканам? Вообще-то Атеизм считается разновидностью Веры, следовательно тоже тараканы?
Вас не смущает, что кроме Православия таких "метких" нападок на другие направления Веры нет?
Дата: 30.03.2015 19:36
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
если бы ее снимали дома, я бы и слова не сказала, но это - служебный кабинет. и не просто служащего, а прокурора республики. и вешать там, что душе взбредет, не положено. деловой стиль.
еще не хватало кабинет ВВП, для пущей демократичности, фотками и иконами увешать
Кстати, были аналогичные претензии в его адрес, по причине нательного креста, который виден фотках с голым торсом.
Дата: 30.03.2015 19:36
так кто-нибудь может сказать, зачем ей портрет Николая? никак он мне покоя не дает
Автор: Kamyshinka
Дата: 30.03.2015 19:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Жень, она лимитчица. Периферийная барышня, неожиданно прорвавшаяся к власти. Она, видимо, неплохой человек, но вот эта переферийность, местечкость - она прет. Даже то, как она одевается и причесывается, говорит против нее. Нет в ней спокойной изящной простоты, то, что отличает уверенных в себе женщин. Она одевается по журналам. и это бросается в глаза. Я не хочу, чтобы меня считали снобом, но нет в ней широты, спокойствия мышления человека, живущего движениями души. Это ни хорошо, ни плохо, просто вот так есть. Это очень видно, если сравнить, скажем, интервью дочери Анатолия Лукьянова, тоже юриста, д.ю.н., видимо, тоже хлебнувшей в силу родства.
Фильм про Поклонскую я не видела, но в "Крыму" мне она тоже не очень понравилась. Вот тем самым, о чем Вы говорите.
НО: все вышеперечисленные "нюансы" нашей любимой ВИМ ничуть не мешали строить карьеру. А у нее все гораздо, гораздо более запущенно.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 30.03.2015 19:37
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Это ЕЁ кабинет, что хочет, то и вешает. Личное дело. Законом не запрещено? Значит вправе. И, это, кабинет прокурора республики - это не общественная приемная.
во-первых, не её, а служебный. И туда приходят люди. По делу.
При таком подходе она может у себя в кабинете поставить джакузи и принимать посетителей прямо в пене.
Во-вторых, явная демонстрация своих предпочтений в религии и идеологии госслужащим, тем паче прокурором, т.е лицом, надзирающим за соблюдением закона, ставит приверженцев другой религии/идеологии в неудобное и неравноправное положение. Что вообще недопустимо в многонациональной и многоконфессиональной стране.
Дата: 30.03.2015 19:38
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Кстати, были аналогичные претензии в его адрес, по причине нательного креста, который виден фотках с голым торсом.
так то с голым... кому повезло, тот и увидел :) вот если бы он его поверх галстука носил...
Дата: 30.03.2015 19:38
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
и вешать там, что душе взбредет, не положено.
Кем не положено?
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Если захочет, попробуйте возразить.
Автор: Kamyshinka
Дата: 30.03.2015 19:39
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
вот кто няшка! а не эта Няша
+1.
Впрочем, было бы странно, если бы мужчины разделяли наше мнение :))
Дата: 30.03.2015 19:40
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
во-первых, не её, а служебный. И туда приходят люди. По делу.
При таком подходе она может у себя в кабинете поставить джакузи и принимать посетителей прямо в пене.
Во-вторых, явная демонстрация своих предпочтений в религии и идеологии госслужащим, тем паче прокурором, т.е лицом, надзирающим за соблюдением закона, ставит приверженцев другой религии/идеологии в неудобное и неравноправное положение. Что вообще недопустимо в многонациональной и многоконфессиональной стране.
воот! вот, плюсуюсь
Дата: 30.03.2015 19:41
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
так то с голым... кому повезло, тот и увидел :) вот если бы он его поверх галстука носил...
Так у неё иконы вместе (рядом) с личными фотографиями стоят. Многим посетителям демонстрируют личные фотографии, стоящие на столе?
Дата: 30.03.2015 19:41
Цитата:
Во-вторых, явная демонстрация своих предпочтений в религии и идеологии госслужащим, тем паче прокурором, т.е лицом, надзирающим за соблюдением закона, ставит приверженцев другой религии/идеологии в неудобное и неравноправное положение.
Да-да, еще всем врачам запретить в партии вступать, а то, не дай бог, оппонентов залечат.
Дата: 30.03.2015 19:44
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Кем не положено?
деловым стилем и этикетом. ну наверное, есть и какой-то регламент по оформлению служебных кабинетов, я просто не могу сейчас сказать.
у нас, например, строгие требования к оформлению служебных кабинетов
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Если захочет, попробуйте возразить.
возразить, конечно, не смогу, но сильно разочаруюсь в качествах лидера страны
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.03.2015 19:46
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
КМК то, что Вы называет ПГМ вещь сугубо личная. Кстати, а подобные термины про мусульманство, атеизм, иудаизм существуют?
В служебном кабинете государственного служащего светского государства религиозной символики быть не должно. В принципе. У нее рядом комната отдыха, вот там - сколько угодно.
Дата: 30.03.2015 19:47
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Так у неё иконы вместе (рядом) с личными фотографиями стоят. Многим посетителям демонстрируют личные фотографии, стоящие на столе?
тогда нафига позволять киношниками это снимать и показывать на всю страну?
Дата: 30.03.2015 19:48
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Вы ошибаетесь. С нормативной базой прокуратуры я незнаком, а в МО регламентация такого рода существовала.
Автор: Боец НФ
Дата: 30.03.2015 19:49
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Ну вот она мне и сказала, что им разрешили в этом году принимать всех, хоть с любовниками, по одной цене, как для налоговиков.
О! А с любовницами?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 30.03.2015 19:51
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
так кто-нибудь может сказать, зачем ей портрет Николая? никак он мне покоя не дает
Ну я ж сказал уже. Николай покончил с царизмом.
Дата: 30.03.2015 19:51
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
вот кто няшка!
У Аксенова глаза оловянные.
Дата: 30.03.2015 19:52
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Простите, а почему Вы Веру приравниваете к тараканам? Вообще-то Атеизм считается разновидностью Веры, следовательно тоже тараканы?
Вас не смущает, что кроме Православия таких "метких" нападок на другие направления Веры нет?
Атеизм считается разновидностью веры, как правило, теми, кто не взял на себя труд хотя бы полистать соответствующие учебники. Это раз.
По правилам русского языка слова "вера" и "православие" пишутся со строчной буквы. Это два.
А три - в светском государстве вера - личное дело каждого, и при исполнении обязанностей службы принадлежность чиновника к той или другой конфессии роли играть не должна.
К примеру, придет к Поклонской на прием раввин или мулла, и что он будет думать о непредвзятости прокурора республики, если, допустим, речь идет об имущественном споре мусульманской и православной общин?
Дата: 30.03.2015 19:53
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
О! А с любовницами?
с ними - в первую очередь :))
Дата: 30.03.2015 19:54
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
У Аксенова глаза оловянные.
(парируя) а у вашей Няши - как у лягушки! :-Р
Автор: Полицейский
Дата: 30.03.2015 19:54
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Особенно у новых православных он символизирует мученичество, фактически во многом уже превратился в икону, тем более, что причислен РПЦ к лицу святых вроде как как последний хранитель веры нивинно убиенный за нее. Вот и увешиваются им многие.
Дата: 30.03.2015 19:55
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Кстати, нательный крест - он потому и нательный, что носится на теле так, чтобы его не было видно. Читал, что в дореволюционной России крест в декольте носили в основном шлюхи.
Дата: 30.03.2015 19:56
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Да-да, еще всем врачам запретить в партии вступать, а то, не дай бог, оппонентов залечат.
Военным, например, запрещено в партии вступать.
Дата: 30.03.2015 19:57
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Ей Медведев подарил. Это его портрет.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 30.03.2015 19:57
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
ну вот представь: доктор начинает вместо интенсивной терапии интенсивно молиться.

Про учителей с обострением ПГМ (а также МусГМ) говорили уже неоднократно и к чему это приводит.

В нашей стране конституцией запрещено установление какой-либо идеологии в качестве главенствующей. Поэтому в служебном кабинете госслужающего не должно быть ни Ленина, ни Христа, ни Сварога. А в своей деятельности в служебное время он не должен также участвовать ни в богослужениях, ни в партсобраниях.
Автор: Старший Офицер
Дата: 30.03.2015 19:59
Цитата:
В служебном кабинете государственного служащего светского государства религиозной символики быть не должно. В принципе. У нее рядом комната отдыха, вот там - сколько угодно.
Полностью согласен. Кабинет руководителя такого ведомства и такого ранга должен быть полностью нейтральным.
Хотя бы даже в интересах собственной безопасности. Потому как все эти личные фотографии, иконки, безделушки и "прочие рюшечки" позволяют определить уязвимые точки человека. И соответственно, возможность через них воздействовать.
Дата: 30.03.2015 19:59
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
у нас, например, строгие требования к оформлению служебных кабинетов
А у меня иллюстрациями из советского "Огонька" вся стена увешана. Там и Жуков и Брежнев и БАМ...
Автор: Неандерталец
Дата: 30.03.2015 20:00
Цитата:
Поэтому в служебном кабинете госслужающего не должно быть ни Ленина, ни Христа, ни Сварога
А Путина? <и залез под стол>
Дата: 30.03.2015 20:01
Цитата:
А три - в светском государстве вера - личное дело каждого, и при исполнении обязанностей службы принадлежность чиновника к той или другой конфессии роли играть не должна.
не только не должна, а запрещена Федеральным законом 79-ФЗ.
ст. 18 Требования к служебному поведению гражданского служащего
Гражданский служащий обязан:
4) обеспечивать равное, беспристрастное отношение ко всем физическим и юридическим лицам, не оказывать предпочтение каким-либо общественным или религиозным объединениям, профессиональным или социальным группам, гражданам и организациям и не допускать предвзятости в отношении таких объединений, групп, граждан и организаций;
должностных обязанностей;

7) соблюдать нейтральность, исключающую возможность влияния на свою профессиональную служебную деятельность решений политических партий, других общественных объединений, религиозных объединений и иных организаций;

Прокуроры, конечно, не гражданские служащие, но не думаю, что к ним иные требования

Часовой пояс GMT +2, время: 04:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100