![]() |
|
||||
|
|
Довольно изящный развод: приходит СМС, с абсолютно незнакомого номера. Текст: "Лапуля, кинь на этот номер 200 руб. Вечером всё объясню." Ну, мы- же люди грамотные, понимаем- развод, но не можем себе отказать в удовольствии послать на этот номер короткую русскую фразу... А потом обнаруживаем, что со счёта пропало рублей триста. |
|
> to Механик > Довольно изящный развод: приходит СМС, с абсолютно незнакомого номера. Текст: "Лапуля, кинь на этот номер 200 руб. Вечером всё объясню." > Ну, мы- же люди грамотные, понимаем- развод, но не можем себе отказать в удовольствии послать на этот номер короткую русскую фразу... А потом обнаруживаем, что со счёта пропало рублей триста. ---------------------------------------------------- во-во.. поэтому отправлять надо СМС туда из тырнета.. Хотя оказывается чаще всего что данный номер или заблокирован или не существует. |
|
> to kuch > > to WWWictor > > ---------------------------------------------------- > > мда... а 7 тысяч то на телефоне зачем? > ---------------------------------------------------- > !!! БРАТ! ---------------------------------------------------- Закрываешь договор и получаешь наличными остаток баланса > to kuch >> ---------------------------------------------------- > Не знаю, не знаю... Из меня три литра крови выпили, пока я его получил... ---------------------------------------------------- Откуда кровь брали ? А чего они пили-то, процедура - то простая. Я вообще регулярно удивляюсь, какие в средней полосе работники СБ корки мочат - нам рассылку присылают, такие перлы попадаются. |
|
> to WWWictor > во-во.. поэтому отправлять надо СМС туда из тырнета.. Хотя оказывается чаще всего что данный номер или заблокирован или не существует. ---------------------------------------------------- Какие- то вы все... продвинутые. Как это- "из тырнета"? |
|
> to lmn > ---------------------------------------------------- > Откуда кровь брали ? А чего они пили-то, процедура - то простая. > Я вообще регулярно удивляюсь, какие в средней полосе работники СБ корки мочат - нам рассылку присылают, такие перлы попадаются. ---------------------------------------------------- Гм... Тут женщины и дети... Собрал я человеку комп, за что он мне выслал деньги (перед НГ это было). И вот указал он моё отчество неправильно. И пофиг было то, что я пароль знаю и отпечатки пальцев готов был предоставить - паспорт не соответствует. А без паспорта не дают. Так что не знаю, что там в вашем Сбербанке мудрят, в нашем сбербанке без паспорта - хренушки тебе, а не перевод. Хоть ты цифры ВСЕХ переводов блиц знай. |
|
> to lmn > > to kuch > > > to WWWictor > > > ---------------------------------------------------- > > > мда... а 7 тысяч то на телефоне зачем? > > ---------------------------------------------------- > > !!! БРАТ! > ---------------------------------------------------- > Закрываешь договор и получаешь наличными остаток баланса ======================= закрывал я разок договор в МТС... 1. Деньги возвращают только через 21 рабочий день. 2. Ещё и наиппали на треть суммы остатка. Типа проводка о снятии денег есть, а по какому поводу она произведена - непонятно. 2 месяца они концы с концами сводили. и после того ка кпризнали свою ошибку выплатили деньги. через 21 рабочий день после признания своей ошибки )))))))))))) |
|
> to lmn > ---------------------------------------------------- > Закрываешь договор и получаешь наличными остаток баланса ---------------------------------------------------- Да как я понимаю, маменька денюжку-то на телефон сына скинула! Думаю - не настолько ж она чебурашка, чтобы на первый названный номер деньги переводить! Тут любой (если он не клинический идиот) задумается. А закрыть договор сына и снять с него деньги - с телефона, а не сына (кстати, не слышал даже о таком), кто может? |
|
> to kuch > > to lmn > И вот указал он моё отчество неправильно. И пофиг было то, что я пароль знаю и отпечатки пальцев готов был предоставить - паспорт не соответствует. ---------------------------------------------------- Правы были наши девочки, а девочки отправлявшие перевод соответственно- нет. Ну и человеку, отправлявшему перевод надо было внимательнее бланк перевода читать. to kuch > ======================= > закрывал я разок договор в МТС... >---------------------------------------------------- Я разок Мегафоновский договор закрывал - пришел, написал заяву, через пять минут получил деньги. |
|
> to WWWictor > > to Механик > > Довольно изящный развод: приходит СМС, с абсолютно незнакомого номера. Текст: "Лапуля, кинь на этот номер 200 руб. Вечером всё объясню." > > Ну, мы- же люди грамотные, понимаем- развод, но не можем себе отказать в удовольствии послать на этот номер короткую русскую фразу... А потом обнаруживаем, что со счёта пропало рублей триста. > ---------------------------------------------------- > во-во.. поэтому отправлять надо СМС туда из тырнета.. Хотя оказывается чаще всего что данный номер или заблокирован или не существует. ---------------------------------------------------- Блин, мужики, ну нету на длинные номера коммерческой тарификации... НЕТУ... :) Т.е все СМС , которые вами отправляется на номера +7(сетевой код оператора связи)- ХХХ-ХХ тарифицируются согласно вашего тарифного плана :) |
|
> to lmn > Я разок Мегафоновский договор закрывал - пришел, написал заяву, через пять минут получил деньги. ---------------------------------------------------- ХЗ. Я знаю что в пчелайне ровно также расторгается договор. С мегафоном я дел вообще никогда не имел. |
|
> to Матрос > Блин, мужики, ну нету на длинные номера коммерческой тарификации... НЕТУ... :) > Т.е все СМС , которые вами отправляется на номера +7(сетевой код оператора связи)- ХХХ-ХХ тарифицируются согласно вашего тарифного плана :) ---------------------------------------------------- но баблосы то срубаются - факт. + яже разок пробивал тот номер с которого пришла смска про аварию. Он по всему тырнету известен. Так вот, когда я звонил с тырнета на этот номер - тёткин голос сказал - номер не существует... |
|
В Питере где-то год назад происходили следующие ситуации: близкий родственник (чаще всего - младшее поколение - сын или внук) звонит, соответственно, домашним, и сообщает, что он в милиции, на него заведено дело, но следователь готов его закрыть за определенную сумму. И деньги нужно привезти довольно срочно в некое условное место. Причем, говорит своим нормальным голосом, с характерными интонациями, короче, особых сомнений не возникает. Родственники привозят деньги, кто-то их забирает. Вечером дитя, как ни в чем не бывало, появляется дома, и выясняется, что все это - разводка чистой воды. Сначала такие истории происходили со знакомыми знакомых, потом просто со знакомыми, в итоге ""посредственное" начальство рассказало, что ей так же позвонил сын (причем, в том, что это он сомнений как-то не возникло), она отзвонилась ему на трубу, ребенок, будучи в командировке, был крайне недоволен, что его разбудили среди ночи. Иногда случались и казусы - кто-то позвонил "сам себе" :))) |
|
> to Матрос > Блин, мужики, ну нету на длинные номера коммерческой тарификации... НЕТУ... :) ---------------------------------------------------- ты вот лучше такое скажи. Мужичок поставил игруху на комп. По СМС купил пароль для неё. Сохранил его. Переставил я ему винду. Игруху заинсталировал. Ввожу тот пароль активации - досвидос. Шли мол новую смску.. Есть возможность у хозяев игры получить пароль повторно его не оплачивая? |
|
> to WWWictor > > to Матрос > > но баблосы то срубаются - факт. > > + яже разок пробивал тот номер с которого пришла смска про аварию. Он по всему тырнету известен. Так вот, когда я звонил с тырнета на этот номер - тёткин голос сказал - номер не существует... ---------------------------------------------------- http://www.bigler.ru/forum/read.php?f=2&i=1213554&t=1213523&page=2 > to WWWictor > Есть возможность у хозяев игры получить пароль повторно его не оплачивая? ---------------------------------------------------- 1. Почитать лицензионное соглашение. Если говорит, что код активации можно использовать только один раз, то досвидос. 2. Если нет, то проверить, есть ли какая-то он-лайн связь игрушки с хозяевами. Если нет, позвонить своему оператору, у него узнать кому принадлежит этот короткий номер, после чего позовнить туда, и спросить "я вот купил игруху, один раз отослал СМС, мне пришел код, я попытался его ввести, а игруха гупнулась,(или случайно стер СМС) пришлите еще раз плиз... " |
|
> to lmn > ---------------------------------------------------- > Правы были наши девочки, а девочки отправлявшие перевод соответственно- нет. Ну и человеку, отправлявшему перевод надо было внимательнее бланк перевода читать. ---------------------------------------------------- Но при этом ты говоришь, что зная цифры - получить перевод как два пальца об асфальт. То есть, посылает кто-то перевод сыночку своему, Ивану Ивановичу Петрову, а тут прихожу весь такой я, называю цифирьки и - нате вам денюжку, дорогой товарищ! И пофиг, что я вообще даже не Сидоров. |
|
> to kuch > > to lmn > > ---------------------------------------------------- > > Правы были наши девочки, а девочки отправлявшие перевод соответственно- нет. Ну и человеку, отправлявшему перевод надо было внимательнее бланк перевода читать. > ---------------------------------------------------- > Но при этом ты говоришь, что зная цифры - получить перевод как два пальца об асфальт. То есть, посылает кто-то перевод сыночку своему, Ивану Ивановичу Петрову, а тут прихожу весь такой я, называю цифирьки и - нате вам денюжку, дорогой товарищ! И пофиг, что я вообще даже не Сидоров. -------------------------------------------------- Ну так, отправляют не на имя сына/дочери/свата/брата. Когда на телефон просют денежку положитьтоже левый номер называют, ведь так ? |
|
> to lmn > -------------------------------------------------- > Ну так, отправляют не на имя сына/дочери/свата/брата. Когда на телефон просют денежку положитьтоже левый номер называют, ведь так ? ---------------------------------------------------- Я так понял, что не так. Ибо отсылать любые суммы на номер телефона/ФИО человека, про которого никогда ничего не слышали - это полный идиотизм. Таких, если разведут, то и не жалко. |
|
> to Kamyshinka > В Питере где-то год назад происходили следующие ситуации: близкий родственник (чаще всего - младшее поколение - сын или внук) звонит, соответственно, домашним, и сообщает, что он в милиции, на него заведено дело, но следователь готов его закрыть за определенную сумму. ---------------------------------------------------- Я уже постил- моей тёще был такой звонок, от имени сына (9 лет). И что интересно- голос его, все характерные словечки- его ("батика", вместо "бабушка", например), ну и т.д. Объяснение одно- слушают городской телефон, из разговоров берут ключевые фразы, синтезируют голос и т.п. Если- бы тёща не позвонила сразу на мобилу, даже и не знаю, чем- бы кончилось. |
|
> to Матрос > > to WWWictor > > > to Матрос > > > > > но баблосы то срубаются - факт. > > > > + яже разок пробивал тот номер с которого пришла смска про аварию. Он по всему тырнету известен. Так вот, когда я звонил с тырнета на этот номер - тёткин голос сказал - номер не существует... > ---------------------------------------------------- > http://www.bigler.ru/forum/read.php?f=2&i=1213554&t=1213523&page=2 ========== так там ничего таки ты и не объяснил. сказал - такое невозможно и всё))) ИМХО - это кто-то работающий в структурах сотового оператора шалит. Ибо мне смска об аварии именная пришла. Типа - Витя я попал в аварию... Особо интересно что нумер у меня корпоративный. У работодателя получен. |
|
> to WWWictor > > to Матрос > ========== > так там ничего таки ты и не объяснил. сказал - такое невозможно и всё))) > > ИМХО - это кто-то работающий в структурах сотового оператора шалит. Ибо мне смска об аварии именная пришла. Типа - Витя я попал в аварию... > > Особо интересно что нумер у меня корпоративный. У работодателя получен. ---------------------------------------------------- 1. Отправить СМС с подменой номера не проблема. В и-нете такого добра предостаточно. К примеру http://www.ersms.com/. Т.е я могу отправить Кучу СМС от тебя, что я женился на Оне :). Сейчас даже появились Java- аплеты в телефоны под такую фигею. 2. Именные СМС-ки тоже не проблема. Существуют программы-сборщики телефонных номеров по введеным критериям-фильтрам. Т.е я запрашиваю 1) код страны +7, 2) код оператора 3) город или имя. И сборщик шарится по всем поисковикам собирая +7911 Одинцово, или Виктор. 3. Но я больше склоняюсь к тому, что это чья-та глупая шутка со стороны твоих знакомых, используя п.1 |
|
> to Матрос > 1. Отправить СМС с подменой номера не проблема. В и-нете такого добра предостаточно. К примеру http://www.ersms.com/. Т.е я могу отправить Кучу СМС от тебя, что я женился на Оне :). Сейчас даже появились Java- аплеты в телефоны под такую фигею. ---------------------------------------------------- но они же просят денех именно на тот номер который виден как номер с которого отправили СМС. |
|
> to WWWictor . Сейчас даже появились Java- аплеты в телефоны под такую фигею. > ---------------------------------------------------- > но они же просят денех именно на тот номер который виден как номер с которого отправили СМС. ---------------------------------------------------- Вот тут ХЗ. 1) Номер может быть не активным, но быть включен в чей-то общий лицевой счет. 2) Пока пошла рассылка и дошла до тебя, оператор уже выявил мошенничество и заблокировал номер. 3) То что ты слышал, это не служебный голосовой информер, а записанный РБТ (рингбектон) или номер сразу переадресован на несуществующий, при этом сам номер активный, но просто сим-карта не вставлена в терминал... |
|
> to Матрос > > to WWWictor > . Сейчас даже появились Java- аплеты в телефоны под такую фигею. > > ---------------------------------------------------- > > но они же просят денех именно на тот номер который виден как номер с которого отправили СМС. > ---------------------------------------------------- > Вот тут ХЗ. > 1) Номер может быть не активным, но быть включен в чей-то общий лицевой счет. > 2) Пока пошла рассылка и дошла до тебя, оператор уже выявил мошенничество и заблокировал номер. > 3) То что ты слышал, это не служебный голосовой информер, а записанный РБТ (рингбектон) или номер сразу переадресован на несуществующий, при этом сам номер активный, но просто сим-карта не вставлена в терминал... ---------------------------------------------------- понятно.. Эту бы энергию да в мирное русло ))) |
|
> to Механик > > to Kamyshinka > > В Питере где-то год назад происходили следующие ситуации: близкий родственник (чаще всего - младшее поколение - сын или внук) звонит, соответственно, домашним, и сообщает, что он в милиции, на него заведено дело, но следователь готов его закрыть за определенную сумму. > ---------------------------------------------------- > Я уже постил- моей тёще был такой звонок, от имени сына (9 лет). И что интересно- голос его, все характерные словечки- его ("батика", вместо "бабушка", например), ну и т.д. > Объяснение одно- слушают городской телефон, из разговоров берут ключевые фразы, синтезируют голос и т.п. Если- бы тёща не позвонила сразу на мобилу, даже и не знаю, чем- бы кончилось. ---------------------------------------------------- Офф: а, кстати, Ромкин крестик еще жив? Может, в следующий раз захватишь на биглер-пати? |
|
> to Kamyshinka > ---------------------------------------------------- > Офф: а, кстати, Ромкин крестик еще жив? Может, в следующий раз захватишь на биглер-пати? ---------------------------------------------------- Обижаешь... Конечно жив. Мы с Ромкой давно не пересекались, могу отдать в любой момент. Если не хочешь ждать посиделок- пересечёмся в метро, или могу подъехать куда- нибудь днём на Ваське. |
|
> to Kamyshinka > > Иногда случались и казусы - кто-то позвонил "сам себе" :))) ---------------------------------------------------- ЧСХ, поверил и отдал деньги.... :))))))))))))))) |
|
вот интересно, переодически попадаются на глаза объявления (в городе на столбах и в электричках) вроде "хорошо оплачиваемая работа в офисе!" (и мобильный номер телефона) раньше писали что зарплата 40-45 тысяч рублей, а в связи с кризисом подняли до 50-80 тысяч рублей. Понимаю что разводка, но в чем? Фасовать нарктотики, или бесплатно работать "до окончания полугодового испытательного срока"? |
|
> to Механик > > to Kamyshinka > > > ---------------------------------------------------- > > Офф: а, кстати, Ромкин крестик еще жив? Может, в следующий раз захватишь на биглер-пати? > ---------------------------------------------------- > Обижаешь... Конечно жив. > Мы с Ромкой давно не пересекались, могу отдать в любой момент. Если не хочешь ждать посиделок- пересечёмся в метро, или могу подъехать куда- нибудь днём на Ваське. ---------------------------------------------------- Спасибо большое. Это, разумеется, не к спеху. Думаю, на посиделках вы как-нибудь встретитесь. Просто мне показалось, что после утраты оного... ну, в общем, как-то сказывается:)) |
|
> to Starik > вот интересно, переодически попадаются на глаза объявления (в городе на столбах и в электричках) вроде "хорошо оплачиваемая работа в офисе!" (и мобильный номер телефона) > раньше писали что зарплата 40-45 тысяч рублей, а в связи с кризисом подняли до 50-80 тысяч рублей. > > Понимаю что разводка, но в чем? Фасовать нарктотики, или бесплатно работать "до окончания полугодового испытательного срока"? ---------------------------------------------------- Скорее всего - "платный курс обучения" |
|
> to Starik > вот интересно, переодически попадаются на глаза объявления (в городе на столбах и в электричках) вроде "хорошо оплачиваемая работа в офисе!"... > Понимаю что разводка, но в чем? Фасовать нарктотики, или бесплатно работать "до окончания полугодового испытательного срока"? ---------------------------------------------------- "Пирамида" по схеме "Гербалайфа". Зазывают на собрание. Сначала под гром оваций представляют сотрудников, достигших такого уровня заработка. Потом предлагают влиться в дружную семью. В знак серьезности своих намерений следует внести вступительный взнос. Чтобы его оправдать, надо либо торговать вразнос, либо привести энное количество лохов. С каждого завербованного - доля малая. "Одна старушка - рупь, а десять - уже червонец" (с) |
|
> to Nauta Romanus > > to Starik > > вот интересно, переодически попадаются на глаза объявления (в городе на столбах и в электричках) вроде "хорошо оплачиваемая работа в офисе!"... > > Понимаю что разводка, но в чем? Фасовать нарктотики, или бесплатно работать "до окончания полугодового испытательного срока"? > ---------------------------------------------------- > "Пирамида" по схеме "Гербалайфа". Зазывают на собрание. Сначала под гром оваций представляют сотрудников, достигших такого уровня заработка. Потом предлагают влиться в дружную семью. В знак серьезности своих намерений следует внести вступительный взнос. Чтобы его оправдать, надо либо торговать вразнос, либо привести энное количество лохов. С каждого завербованного - доля малая. > "Одна старушка - рупь, а десять - уже червонец" (с) ---------------------------------------------------- Схем существует много. Из тех, действия по которым как организаторов, так и сотрудников, прямо не охватываются Особенной частью УК, но содержат элементы наЕбизнеса обычно используют комбинированную: Как было сказано выше, основная суть состоит в том, чтобы что-то продавать и привлекать в пирамиду новых участников. Если это финансовые услуги или, что-то еще, то с вероятностью 90% кинут и Вас и тех, кого Вы приведете. Если продается некий товар, то тут все индивидуально. Я лично знаю одну даму, которая занимаясь МЛМ поднялась весьма круто (офис на Лубянке, я думаю - уже долларовая миллионерша). Но тут был нюанс. Она торговала не воздухом, а конкретной продукцией Mary Kay. В общем-то вполне заурядная косметика и средства по уходу за телом и волосами (на мой взгляд, своей цены не стоят, я лучше за те же деньги куплю продукцию Dior или, на худой конец HUGO BOSS), но одно время из-за высоких цен отдельные лохи (а, в основном, лохушки) из категории "из грязи в князи" считали, что закупать тоннами этот "продукт" - это очень крут-т-т-то ))). Эксклюзивность поставок, "легенда брэнда" ну и т.д. Моей знакомой повезло: она вошла в бизнес одной из первых, реально нашла хороший объем клиентуры для сбыта, смогла собрать в свою ветку пирамиды толковых и хватких баб. При этом ей еще невероятно везло с людьми: ее почти не кидали ни сверху пирамиды, ни снизу. Но это - скорее исключение. Чаще всего организаторы любой МЛМ компании не брезгуют выкачивать деньги в первую очередь из своих "сотрудников": за первую партию товара, за семинары ну и т.д. Плюс к тому первые месяцы работы могут быть уменьшенные (или вообще нулевые) бонусы и проценты. А зарплата в 50-80 т.р. - это реальность - для 20-30 человек "супервайзоров" из 3-5 тысяч участников пирамиды. Легенда всех пирамид МЛМ гласит: "Работай, развивайся, расти, повышай продажи (это главное), привлекай новых участников (это - еще главнее), приноси прибыль и будет тебе счастье и большая зарплата за ничегонеделание в офисе (читай - процент с продаж нижестоящих лохов). А если продажи не удаются - значит ты лузер и лох, но можно все исправить, заплатив 1... 2... 5... или 10к$ за участие в некоем волшебном семинаре, где тебе раскроют секрет успешных продаж (для организаторов это - побочный заработок). Десятки тысяч людей кочую из одной такой пирамиды в другую годами, а не умнеют. Недаром, в учебнике А.Дворкина "Сектоведение" МЛМ-пирамиды рассматриваются как разновидность коммерческих сект. И весьма небезосновательно. Впрочем, если не строить иллюзий... Еще одна моя клиентка приторговывает AVON. Имеет небольшую и ненапряжную прибавку к зарплате, т.к. монопольно оккупировала рынок сравнительно приличных косметических товаров low-cost в небольшом подмосковном поселке. Правда, она в чудеса не верит и ее "бизнес" скорее сродни работе страховым агентом по совместительству: каталог и пяток заявок в сумке или в рабочем столе в библиотеке (она библиотекарь в школе) не мешают, а все училки и часть родительниц школьников к ней регулярно бегают заказывать. Так что бывает и так ;))) По всякому бывает, но в основном, ЧСХ, все же на Ё бывают и на Я бывают. ;-)) |
|
> to BIG_SPY ---------------------------------------------------- Э-э-эх!!! Знакомо:(( Амвей - это наше все! С кем бы поделиться "подарками"? |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Разводки и н@ёбки
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |