![]() |
|
||||
|
|
> to karafuto > > to Ствол > > В Париж хочу, под Эйфелевой башней Новый Год встречать... > ---------------------------------------------------- > Таксистом работать? :о))) ---------------------------------------------------- С арабами конкурировать? А оно ему туда надо ? :-( |
|
Автор:
Ствол
Дата: 12.05.2004 15:33 |
|
> to karafuto > > to Ствол > > > В Париж хочу, под Эйфелевой башней Новый Год встречать... > ---------------------------------------------------- > Таксистом работать? :о))) ---------------------------------------------------- Если брать вообще жизнь на Родине, где в очередной раз (только в виде предположения) бушует переворот, и жизнь в Париже в качестве таксиста - уж лучше таксовать, делать всё, что угодно, только не стрелять в брата, друга, кореша, не быть быдлом, потому что тебя таковым считают другие - те, которые кашу заварили. Я - не быдло, поэтому буду стрелять, а стрелять не хочу - поэтому уеду куда угодно. А хоть и в Париж, бомбилой! Не, Мих, это я так мечтаю... Вот только представь - Новый Год, и в Париже... Это же сказка какая-то!!! |
|
Автор:
karafuto
Дата: 12.05.2004 15:48 |
|
> to Ствол > > to karafuto > > > to Ствол > > > > В Париж хочу, под Эйфелевой башней Новый Год встречать... > > ---------------------------------------------------- > > Таксистом работать? :о))) > ---------------------------------------------------- > Если брать вообще жизнь на Родине, где в очередной раз (только в виде предположения) бушует переворот, и жизнь в Париже в качестве таксиста - уж лучше таксовать, делать всё, что угодно, только не стрелять в брата, друга, кореша, не быть быдлом, потому что тебя таковым считают другие - те, которые кашу заварили. Я - не быдло, поэтому буду стрелять, а стрелять не хочу - поэтому уеду куда угодно. ---------------------------------------------------- А я буду стрелять, а когда патроны кончатся - вот тогда и уеду. > > Не, Мих, это я так мечтаю... Вот только представь - Новый Год, и в Париже... Это же сказка какая-то!!! ---------------------------------------------------- А чего мечтать-то? Кто тебе не позволяет на Новый год в Париж съездить? Заработай да купи тур. Другой вопрос, что заработать на такой тур достаточно сложно, даже если ты в Москве живешь и работаешь, я уж не говорю про пространство за МКАД, именуемое Россией... |
|
Автор:
Ствол
Дата: 12.05.2004 15:52 |
|
> to karafuto > > ---------------------------------------------------- > > А я буду стрелять, а когда патроны кончатся - вот тогда и уеду. ===================================== В КОГО??? В своих друзей - только за то, что они встали на другую сторону? Нет уж, увольте... Не о такой жизни я мечтаю. Но уж иногда в Белой гвардии я себя таки вижу. > > Не, Мих, это я так мечтаю... Вот только представь - Новый Год, и в Париже... Это же сказка какая-то!!! > ---------------------------------------------------- > А чего мечтать-то? Кто тебе не позволяет на Новый год в Париж съездить? Заработай да купи тур. Другой вопрос, что заработать на такой тур достаточно сложно, даже если ты в Москве живешь и работаешь, я уж не говорю про пространство за МКАД, именуемое Россией... ---------------------------------------------------- Вот и я про то. Где их взять - дэнэжки-и-и-и-и-и?.. Но как мечта - она тебе нравится? ;-))) |
|
Автор:
karafuto
Дата: 12.05.2004 15:57 |
|
> to Ствол > > to karafuto > > > ---------------------------------------------------- > > > > А я буду стрелять, а когда патроны кончатся - вот тогда и уеду. > ===================================== > В КОГО??? В своих друзей - только за то, что они встали на другую сторону? Нет уж, увольте... Не о такой жизни я мечтаю. Но уж иногда в Белой гвардии я себя таки вижу. Если друг собирается меня повесить на воротах или хотя бы согласен с подобным развитием событий - на хера мне такой друг? > > > > Не, Мих, это я так мечтаю... Вот только представь - Новый Год, и в Париже... Это же сказка какая-то!!! > > ---------------------------------------------------- > > А чего мечтать-то? Кто тебе не позволяет на Новый год в Париж съездить? Заработай да купи тур. Другой вопрос, что заработать на такой тур достаточно сложно, даже если ты в Москве живешь и работаешь, я уж не говорю про пространство за МКАД, именуемое Россией... > ---------------------------------------------------- > Вот и я про то. Где их взять - дэнэжки-и-и-и-и-и?.. > Но как мечта - она тебе нравится? ;-))) ---------------------------------------------------- Вот тебе про мечту :о)) http://www.strogino.com/Ork/Texts/Dream.htm. |
|
Автор:
Ствол
Дата: 12.05.2004 16:16 |
|
> to karafuto > > to Ствол > > > to karafuto > > > > ---------------------------------------------------- > > > > > > А я буду стрелять, а когда патроны кончатся - вот тогда и уеду. > > ===================================== > > В КОГО??? В своих друзей - только за то, что они встали на другую сторону? Нет уж, увольте... Не о такой жизни я мечтаю. Но уж иногда в Белой гвардии я себя таки вижу. > > Если друг собирается меня повесить на воротах или хотя бы согласен с подобным развитием событий - на хера мне такой друг? ---------------------------------------------------- У меня друзей мало. И именно по этой простой причине я не хочц ни в кого рожки опустошать. Пусть их! А я лючше пережду это где-нибудь в тёплом месте, где пальмы уживаются по соседству с голубыми елями, где люди уступают тебе дорогу, при этом пять раз извенясь... |
|
Автор:
karafuto
Дата: 12.05.2004 16:23 |
|
> to Ствол > > to karafuto > На утро об этом знал весь округ. Борю жалели непосредственно... Ох, трудно быть "двадцать третьим"... ---------------------------------------------------- Да-а... Представляю... И так его жалели, и эдак, потом разворачивали и снова жалели... как у Покровского:"... с хрустом раздвинув ягодицы треснувшим древком совковой лопаты"... |
|
> to Ствол ну как так, в одном отдельно взятом анклаве такая херня! Как их выращивают, матка боска? Ростют их какими методами? Почему всё происходит по обычной уже схеме? Чего им, блядь, нужно от жизни? Что в конечном счёте влияет на создание этой особенности? Город? Море? Климат? Близость Европы? Воспитание в родительском доме? Что??? ---------------------------------------------------- *Тут, как обычно, надо начинать с начала: - первое поколение совлюдей заселилось туда в 1945-1947, это время наших с тобой дедов; кто это был? Раскулаченные хозяйственники? Раскольники? Комсомольцы-энтузиасты? Нет - обычные русские семьи, пережившие все прелести 30х годов. Про прелести - отдельно; - в области фактически сразу же главной отраслью и главным же занятием этого ошарашенного пипла стало рыболовство в промышленных масштабах. Ты ить был на рыбаках, тебе знакомы условия труда и менталитет, ими и национальными особенностями формируемый. Результат - регион сразу же превратился в рассадник блядства примитивных категорий, без одесского шарма на дури и без питерских заумных разговоров, чем-то похоже на Владик, но там это формировалось в позапрошлом веке и успело цивилизоваться. Здесь - не успело. Что совершенно естественно, обилие участвующего в человекотворении (как побочном продукте) генного материала привело к появлению достаточно большого количества женщин физиологически красивых; отсутствие постоянных семейных отношений даже в семьях вынудило их решать большинство бытовых вопросов, проявляя агрессивность - то, что более свойственно мужикам. Сплав внешней привлекательности и инициативного поведения постепенно поднял требования к агрессивности мужской - она должна быть очень высокой, иначе мужики вообще игнорируются - именно на этом и стала строиться выработка самооценки мужского населения региона: в ущерб уму, интеллекту и интеллигентности, что так резко контрастирует с образом старого, немецкого Кёнигсберга. Сам понимаешь, приток мужского населения извне производился в основном через ригидные структуры типа военных училищ, в которых учат, кроме прочего, изничтожать свою инициативу на корню - а ведь вместе с ней распыляется на всякие мелочи и агрессивность+энергия. В результате сформировался еще один стереотип - муж-подкаблучник есть нормальное положение дел - других было очень мало. А раз так, то все попытки мужика быть самостоятельным и самоценным априори были обречены на подсознательную месть. А остутствие иных культуральных традиций и культурных ценностей (нет длинных наследственных корней, наследственного имущества, нет оснований для ощущения "малой" родины) сделало законы естественного отбора для населения области гораздо более значимыми, чем любые другие человеческие проявления. В условиях перестроечного бардака, когла легла почти вся промышленность региона, ситуация резко обострилась, и вся шелуха в виде "областного патриотизма", нанесенная на калининградцев сверху в качестве камуфляжной расцветки, сразу облетела. Ты будешь смеяться, но я сильно "за" всякую не-рыбную и не-морскую промышленность города и области - пусть собирают BMW, пусть роют янтарь, пусть делают качественные обои, пусть строят шикарные дома отдыха на косах и восстанавливают немецкую архитектуру - это все в конечном итоге здорово цивилизирует город и его жителей и, возможно, примирит их с эгрегором старого Кёнигсберга, который все их потуги пока не принимает. Я лично в это не верю, но шанс такой есть. |
|
Автор:
Кай
Дата: 12.05.2004 22:43 |
|
> to maxez > > to Ствол > ну как так, в одном отдельно взятом анклаве такая херня! Как их выращивают, матка боска? Ростют их какими методами? Почему всё происходит по обычной уже схеме? Чего им, блядь, нужно от жизни? Что в конечном счёте влияет на создание этой особенности? Город? Море? Климат? Близость Европы? Воспитание в родительском доме? Что??? > ---------------------------------------------------- > > *Тут, как обычно, надо начинать с начала: > - первое поколение совлюдей заселилось туда в 1945-1947, это время наших с тобой дедов; кто это был? Раскулаченные хозяйственники? Раскольники? Комсомольцы-энтузиасты? Нет - обычные русские семьи, пережившие все прелести 30х годов. Про прелести - отдельно; > - в области фактически сразу же главной отраслью и главным же занятием этого ошарашенного пипла стало рыболовство в промышленных масштабах. Ты ить был на рыбаках, тебе знакомы условия труда и менталитет, ими и национальными особенностями формируемый. > Результат - регион сразу же превратился в рассадник блядства примитивных категорий, без одесского шарма на дури и без питерских заумных разговоров, чем-то похоже на Владик, но там это формировалось в позапрошлом веке и успело цивилизоваться. Здесь - не успело. Что совершенно естественно, обилие участвующего в человекотворении (как побочном продукте) генного материала привело к появлению достаточно большого количества женщин физиологически красивых; отсутствие постоянных семейных отношений даже в семьях вынудило их решать большинство бытовых вопросов, проявляя агрессивность - то, что более свойственно мужикам. Сплав внешней привлекательности и инициативного поведения постепенно поднял требования к агрессивности мужской - она должна быть очень высокой, иначе мужики вообще игнорируются - именно на этом и стала строиться выработка самооценки мужского населения региона: в ущерб уму, интеллекту и интеллигентности, что так резко контрастирует с образом старого, немецкого Кёнигсберга. > Сам понимаешь, приток мужского населения извне производился в основном через ригидные структуры типа военных училищ, в которых учат, кроме прочего, изничтожать свою инициативу на корню - а ведь вместе с ней распыляется на всякие мелочи и агрессивность+энергия. > В результате сформировался еще один стереотип - муж-подкаблучник есть нормальное положение дел - других было очень мало. А раз так, то все попытки мужика быть самостоятельным и самоценным априори были обречены на подсознательную месть. А остутствие иных культуральных традиций и культурных ценностей (нет длинных наследственных корней, наследственного имущества, нет оснований для ощущения "малой" родины) сделало законы естественного отбора для населения области гораздо более значимыми, чем любые другие человеческие проявления. > В условиях перестроечного бардака, когла легла почти вся промышленность региона, ситуация резко обострилась, и вся шелуха в виде "областного патриотизма", нанесенная на калининградцев сверху в качестве камуфляжной расцветки, сразу облетела. > Ты будешь смеяться, но я сильно "за" всякую не-рыбную и не-морскую промышленность города и области - пусть собирают BMW, пусть роют янтарь, пусть делают качественные обои, пусть строят шикарные дома отдыха на косах и восстанавливают немецкую архитектуру - это все в конечном итоге здорово цивилизирует город и его жителей и, возможно, примирит их с эгрегором старого Кёнигсберга, который все их потуги пока не принимает. Я лично в это не верю, но шанс такой есть. ---------------------------------------------------- Что ж вы ребята так Калининград то невзлюбили? Я много городов повидал но Калининград считаю одним из лучших. А девченки калининградские красавицы. Приедешь из Германии так глаз не нарадуеться просто. |
|
> to Кай > ---------------------------------------------------- > > Я много городов повидал но Калининград считаю одним из лучших. *Там надо просто пожить. As a citizen. > А девченки калининградские красавицы. *А кто ж спорит? Никто. Эт правда. Если в понятии "красота" учитывать только внешность, дефиле и макияж. > Приедешь из Германии так глаз не нарадуеться просто. ---------------------------------------------------- *Еще один хороший совет - Мурманск. Там глаз радуется еще веселее... и это еще и близко не Владивосток - а там у глаза начинается просто буйный кИрогаз. |
|
> to Кай > ---------------------------------------------------- > > Что ж вы ребята так Калининград то невзлюбили? > Я много городов повидал но Калининград считаю одним из лучших. > А девченки калининградские красавицы. > Приедешь из Германии так глаз не нарадуеться просто. ---------------------------------------------------- ты наверняка в Германию уже женатым приехал и особенно тусоваться тебе с местными девушками не приходилось? все мы забиты разными клише под завязку с самого детства.... Для начала рекомендую внимательней присмотреться к фигурам местных девушек. |
|
Автор:
Ствол
Дата: 13.05.2004 07:53 |
|
> to dazan > > to Кай > > > ---------------------------------------------------- > > > > Что ж вы ребята так Калининград то невзлюбили? > > Я много городов повидал но Калининград считаю одним из лучших. > > А девченки калининградские красавицы. > > Приедешь из Германии так глаз не нарадуеться просто. > ---------------------------------------------------- > > ты наверняка в Германию уже женатым приехал и особенно тусоваться тебе с местными девушками не приходилось? все мы забиты разными клише под завязку с самого детства.... Для начала рекомендую внимательней присмотреться к фигурам местных девушек. ---------------------------------------------------- Бывали мы в Англии... Мда-а-а-а... Кроме как на фигуры и посмотреть больше не на что... Ужас, тихий ужас, а не бабы! Не думаю, что на неметчине женский пол чем-то отличается в лучшую сторону - даже если дать поблажку англичанкам на островное положение. А во Владике - да. Там и в Кёниге девчонки на самом деле красавицы - просто прелесть, что за девчонки! Но жить и с теми, и с другими - увольте, и врагу не пожелаю. |
|
> to Ствол Но жить и с теми, и с другими - увольте, и врагу не пожелаю. ---------------------------------------------------- *Вот она, сермяжная правда, выкованная сердцами и половыми органами! Лёшка, все дело в том, что женившись (не строго обязательно официально) и на золушке, и на наследной принцессе при стати, титуле и милом взоре, так или иначе, делаешь в человека - женщину - душевные вложения, которые, в отличие от денег, никогда не бывают полностью обезличенными и всегда, в отличие от бизнеса, работают на "кредитора" - и развод, и разъезд тут особой роли не играет. Близость, даже краткую, но настоящую, из личностной истории не вычеркнуть. Противоречие здесь в том, что если вектора личностного роста двух людей не совпадают, рано или поздно их ждет разрыв - и это тоже очень правильно, потому как позволяет расти дальше каждому по отдельности, избавляет от мертвых клинчей обстоятельств. Разрешить это противоречие пытается и моногамия, заставляя вот эти душевные вклады делать осознанно и ответственно, и полигамия, самим фактом необязательности разрыва для обретения новых отношений. Так что я бы сказал, что, не пожив с калининградками и иже с ними, того, что ты сказал, не поймешь, не прочувствуешь... и жениться на калининградках в 19-20 лет курсанты все равно будут, и разводиться потом тоже. Я ведь совсем не озлоблен на тех и этих мадам, их, в сущности, и винить-то не в чем - у них просто нет выбора. Выбор появляется, когда мужики - да, мужики - сами решают, чего и сколько они стоят, и делают это в нормальной бытовой реальности, не упиздячивая на 10 месяцев ловить треску в мавританскую зону или на три недели в Германию за тачками, или на месяц в Киргизию дальнобоем... а калининградские, к примеру, мужики, занимаются преимущественно этим - просто исторически западло дома сидеть и пытаться там, дома, создать какой-то свой проект, который будет работать на месте. Я, как видишь, вообще исключил из рассмотрения военных и их семьи, ибо в данной ситуации они - потенциальный балласт региона, который по пенсии заполняет те емкости, которые заполнить проще всего и которые никак не способствуют развитию социума. Резюме - жить и с калининградками, и с владиковскими девками НАДО. Жить на месте, со спокойной настойчивостью делая какие-то реальные дела - бензином, скажем, торговать, или аудиторскую фирму организовать и развивать. Тока так это наследственное блядство и можно извести. Иначе не выходит. |
|
Автор:
Ствол
Дата: 13.05.2004 09:57 |
|
> to maxez > > to Ствол > Но жить и с теми, и с другими - увольте, и врагу не пожелаю. > ---------------------------------------------------- > > *Вот она, сермяжная правда, выкованная сердцами и половыми органами! > Резюме - жить и с калининградками, и с владиковскими девками НАДО. Жить на месте, со спокойной настойчивостью делая какие-то реальные дела - бензином, скажем, торговать, или аудиторскую фирму организовать и развивать. Тока так это наследственное блядство и можно извести. Иначе не выходит. ---------------------------------------------------- Надо? Хм... Но кому ЭТО надо? С меня - хватит. Я уже как-то по горлышко... этим самым... Я вот тут немного посидел, фамилии и обстоятельства женитьб перебрал в памяти - очень интересная картинка сложилась. А именно: на местных, то есть на калининградках, в подавляющем большинстве случаев женились неместные, то есть приезжие курсанты. Причём приезжие не просто из области, а приезжие из других регионов, иногда из ближнего зарубежья (не так ли? ;-))). Местные парни в большинстве своём как-то со временем находили или тоже приезжих невест, или уезжали на служубу неженатыми, и уже там были охомутаны красавицами. Парадокс? - может быть, но тенденция прослеживается... Однако! Те, которые женились в Кёниге на местных, в большинстве своём скрывали причины женитьбы (и правильно делали!), но скрывай-не скрывай, а народ правду узнает рано или поздно. А правда была в том, что женились они в своём большинстве что называется "по залёту" - опа, и: "дорогой, а ты будешь папой..." (БЛЯЯЯЯЯЯЯЯДЬЬЬЬЬЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и тут же вальс Мендельсона с тарурными нотами в голове). И дети на пятом курсе, и скорые разводы - это уже потом. А что, в других системах дела обстоят по другому? Я не беру в расчёт пушкинских механсъёнов - у них всё в ажуре, это мне известно. |
|
Автор:
karafuto
Дата: 13.05.2004 10:06 |
|
> to Ствол > > to maxez > > > to Ствол > > Но жить и с теми, и с другими - увольте, и врагу не пожелаю. > > ---------------------------------------------------- > > > > *Вот она, сермяжная правда, выкованная сердцами и половыми органами! > > Резюме - жить и с калининградками, и с владиковскими девками НАДО. Жить на месте, со спокойной настойчивостью делая какие-то реальные дела - бензином, скажем, торговать, или аудиторскую фирму организовать и развивать. Тока так это наследственное блядство и можно извести. Иначе не выходит. > ---------------------------------------------------- > Надо? Хм... Но кому ЭТО надо? С меня - хватит. Я уже как-то по горлышко... этим самым... > Я вот тут немного посидел, фамилии и обстоятельства женитьб перебрал в памяти - очень интересная картинка сложилась. А именно: на местных, то есть на калининградках, в подавляющем большинстве случаев женились неместные, то есть приезжие курсанты. Причём приезжие не просто из области, а приезжие из других регионов, иногда из ближнего зарубежья (не так ли? ;-))). Местные парни в большинстве своём как-то со временем находили или тоже приезжих невест, или уезжали на служубу неженатыми, и уже там были охомутаны красавицами. Парадокс? - может быть, но тенденция прослеживается... > Однако! Те, которые женились в Кёниге на местных, в большинстве своём скрывали причины женитьбы (и правильно делали!), но скрывай-не скрывай, а народ правду узнает рано или поздно. А правда была в том, что женились они в своём большинстве что называется "по залёту" - опа, и: "дорогой, а ты будешь папой..." (БЛЯЯЯЯЯЯЯЯДЬЬЬЬЬЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и тут же вальс Мендельсона с тарурными нотами в голове). И дети на пятом курсе, и скорые разводы - это уже потом. > А что, в других системах дела обстоят по другому? Я не беру в расчёт пушкинских механсъёнов - у них всё в ажуре, это мне известно. ---------------------------------------------------- Про все остальные системы не скажу, а у нас было по другому. Когда на первом курсе наши ребята, приехавшие из других регионов, слышали про женитьбу на бакинках, морщили нос и говорили : "П-ф-ф...на бакинках? Да никогда! Да у нас дома такие! ТАКИЕ!!! А тут одни армянки с азербайджанками - страшные, черные да волосатые!" Через год, глядишь - выясняется, что в Баку и русские девушки есть, и метиски - армяно-русские, азербайджано-русские или армяно-украинские, да такие симпатишные, да еще и рядом, и видеться с ними можно значительно чаще, чем два раза в год, да и жены из них получаются значительно лучшие, чем из кенигсбергских :о))) Вот так и получалось, что многие женились на бакинках и потом жили долго и, наверное, счастливо... |
|
Автор:
Ствол
Дата: 13.05.2004 10:30 |
|
> to karafuto > > Вот так и получалось, что многие женились на бакинках и потом жили долго и, наверное, счастливо... ---------------------------------------------------- А ты сам-то как? На москвичке, небось? А, хитрец? ;-)) |
|
Автор:
karafuto
Дата: 13.05.2004 10:38 |
|
> to Ствол > > to karafuto > > > Вот так и получалось, что многие женились на бакинках и потом жили долго и, наверное, счастливо... > ---------------------------------------------------- > А ты сам-то как? На москвичке, небось? А, хитрец? ;-)) ---------------------------------------------------- А вот и нет! Сам бакинец, родители бакинцы, женился на бакинке, сын тоже в Баку родился, москвичка - только доча. |
|
> to Ствол > > ---------------------------------------------------- > Бывали мы в Англии... Мда-а-а-а... Кроме как на фигуры и посмотреть больше не на что... Ужас, тихий ужас, а не бабы! Не думаю, что на неметчине женский пол чем-то отличается в лучшую сторону - даже если дать поблажку англичанкам на островное положение. > А во Владике - да. Там и в Кёниге девчонки на самом деле красавицы - просто прелесть, что за девчонки! Но жить и с теми, и с другими - увольте, и врагу не пожелаю. ---------------------------------------------------- Российские девченки сразу бросаются в глаза из за боевой раскраски и длины миниюбки. Западных деффок надо глубже изучать, чтобы разглядеть жемчужину. :) А про тех женщин, кому за 30 или за 40, даже и говорить не стоит, тут европейки ведут по очкам с отрывом даже... Впрочем, то же самое видно при сравнении москвичек со стажем с женщинами из провинции. |
|
> to Ствол А именно: на местных, то есть на калининградках, в подавляющем большинстве случаев женились неместные, то есть приезжие курсанты. Причём приезжие не просто из области, а приезжие из других регионов, иногда из ближнего зарубежья (не так ли? ;-))). *Я те так скажу: я лично женился первый раз, на калининградке, в 19 лет только потому, что ЗАЕБАЛСЯ жрать камбузное говно и уныло хрючить под ночное освещение. А потом - грабли лейтенанта Шмидта Петра Петровича: давайте поможем выхоженкам из местного люмпенитета добаться до высот кастовых социальных слоёв. Идиот... это было лето 1991, но еще не было ГКЧП. В обострившейся по развитию бардака уже описанной социальной особенности моей дражайшей половины появившийся через год желанный обоими ребенок заиграл роль маятника - из стороны в сторону... Ладно. Я ведь в основном по своему опыту и сужу - мои ошибки составляют где-то 60% нашей общей виновности. Но другого выхода, кроме развода, все равно не было - его в принципе не было с самого начала. Самая большая моя глупость в том, что я долго боялся себе в этом признаться. Местные парни в большинстве своём как-то со временем находили или тоже приезжих невест, или уезжали на служубу неженатыми, и уже там были охомутаны красавицами. Парадокс? - может быть, но тенденция прослеживается... *Те, кто потом, выбирали или школьных подруг, или местных (по месту службы) офицерских дочерей. Тоже тема, но не настолько больная... > Однако! Те, которые женились в Кёниге на местных, в большинстве своём скрывали причины женитьбы (и правильно делали!), но скрывай-не скрывай, а народ правду узнает рано или поздно. А правда была в том, что женились они в своём большинстве что называется "по залёту" - опа, и: "дорогой, а ты будешь папой..." (БЛЯЯЯЯЯЯЯЯДЬЬЬЬЬЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и тут же вальс Мендельсона с тарурными нотами в голове). И дети на пятом курсе, и скорые разводы - это уже потом. *Ну, не сказал бы... основными причинами в наше время были те или иные варианты моих. > А что, в других системах дела обстоят по другому? Я не беру в расчёт пушкинских механсъёнов - у них всё в ажуре, это мне известно. ---------------------------------------------------- *В Киеве - практически то же самое, что и у нас, но столичные хохлушки всё же гибче и терпеливее, так что де юре разводов меньше - преобладает свободная жизнь при сохранении формальных отношений; в севастопольских бурсах все тоже очень похоже, за тем только исключением, что тамошних жен обычно не слишком тянуло обратно - они считали город достаточно провинциальным и старались, направляя мужиков своих, через Севера и Востоки выбраться в Питер и МСК. На фоне этого более рационального подхода стремление калиниградок и через 20 лет службы по ЗАТО возвращаться в своё экзальтированное захолустье на отшибе выглядит просто глупым. За Питер не скажу - там слишком много извращенного интеллекта, чтобы делать однозначные выводы. |
|
Автор:
Ствол
Дата: 13.05.2004 13:53 |
|
> to maxez > > to Ствол На фоне этого более рационального подхода стремление калиниградок и через 20 лет службы по ЗАТО возвращаться в своё экзальтированное захолустье на отшибе выглядит просто глупым. ---------------------------------------------------- Макс, ну за что ты сам город так не любишь? Ну, не срослись вы вместе, не получилось у вас понять друг друга (я про город) - что уж сразу: захолустье? По мне так и Питер захолустье хуже некуда, про Москву я ваще не говорю... Однако есть в этом городе (именно в городе, а не в населении евойном), вернее, осталось ещё что-то романтическое и притягательное. Фантазии это всё, вероятно, но что поделать - мне представляется именно так. А про "залётчиков" я говорил на основе анализа наших двух рот - 15-й и 45-й (тогда ещё) - у нас таких было большинство. Если это о чём-то говорит, то только о том, что хитрых стерв за три года между тобой и мной только прибавилось. Интересно, как там сейчас дела обстоят? |
|
Автор:
Кай
Дата: 13.05.2004 14:21 |
|
> to maxez > > to Кай > > ---------------------------------------------------- > > > > Я много городов повидал но Калининград считаю одним из лучших. > > *Там надо просто пожить. As a citizen. Пять лет курсантом и 4 года сознательным человеком думаю достадочно. А вообщето циничное отношение фрунзаков к "хорькам" это уже "притча во языцах". Автор: dazan Дата: 13-05-04 00:45 > to Кай ты наверняка в Германию уже женатым приехал и особенно тусоваться тебе с местными девушками не приходилось? все мы забиты разными клише под завязку с самого детства.... Для начала рекомендую внимательней присмотреться к фигурам местных девушек. Фигура то очень ничего. Особенно спереди. Но все равно не могу. Замороженые они какието. *Может у вас на юге получше. *Но в нидерзаксене какойто кошмар. Автор: dazan Дата: 13-05-04 12:50 > Российские девченки сразу бросаются в глаза из за боевой раскраски и длины миниюбки. Западных деффок надо глубже изучать, чтобы разглядеть жемчужину. :) А про тех женщин, кому за 30 или за 40, даже и говорить не стоит, тут европейки ведут по очкам с отрывом даже... Впрочем, то же самое видно при сравнении москвичек со стажем с женщинами из провинции. *30 - 40!!!???? dazan извени меня но эти неухоженные тетки с *разьевшимися жопами, непричесаные и в непонятной одежде дают фору!!?? Плюс самомнение , отношение к иностранцам к мужикам как к обьекту для траханья. Поэтому они и ездеют кучами на женские курорты на ямайки что бы их хоть ктонибудь за их деньги оттрахал. Легче деньги заплатить чем себя в порядок привести и за собой следить. |
|
Автор:
karafuto
Дата: 13.05.2004 14:54 |
|
> to Кай > > to maxez > > > to Кай > > > ---------------------------------------------------- > > > > > > Я много городов повидал но Калининград считаю одним из лучших. > > > > *Там надо просто пожить. As a citizen. > > Пять лет курсантом и 4 года сознательным человеком думаю достадочно. > > А вообщето циничное отношение фрунзаков к "хорькам" это уже "притча во языцах". > ---------------------------------------------------- Ой, я не могу! Ой, держите меня семеро! Вы, да - да, вот вы, ткните пальцем, где у нас тут фрунзак затесался? |
|
Автор:
Ствол
Дата: 13.05.2004 15:10 |
|
> to Кай > > А вообщето циничное отношение фрунзаков к "хорькам" это уже "притча во языцах". ---------------------------------------------------- Прошу прощения. Я вот тоже фрунзак, но кто такие "хорьки" не упомню. "Кротами" звались инженера-сапёры из Борисово (пограничники нынче), а "хорьки" - увы... Не освежите пямять? |
|
> to Ствол > Макс, ну за что ты сам город так не любишь? Ну, не срослись вы вместе, не получилось у вас понять друг друга (я про город) - что уж сразу: захолустье? По мне так и Питер захолустье хуже некуда, про Москву я ваще не говорю... Однако есть в этом городе (именно в городе, а не в населении евойном), вернее, осталось ещё что-то романтическое и притягательное. Фантазии это всё, вероятно, но что поделать - мне представляется именно так. *Дык у том-то и дело, что город - город - люблю... вернее, чувствую. Да, именно так. У меня там были чуть ли не глюки наяву, при взгляде с поднятого старого моста через Преголь с Камвала на товарную станцию - так и от патрулей уходили часто, и вообще гораздо короче до вокзала - но лезть надо; глюки такие, совершенно в духе С.Кинга: в одноминутье исчезают люди. Вот все советские люди, остаюсь один я. На мосту. И в наступившей тишине зарождается какой-то неясный шум: то ли громкий свистящий шепот на фоне глухого рокота моря, то ли приглушенный стенами подземелья гул толпы в базарный день на фоне промышленного многоголосья "Янтаря" - нарастает, визуальная картинка растворяется, в каком-то холодном, но живом мареве тонут советские постройки, дома, мосты, всё размыто.... и откуда-то снизу, от поверхности, реальность опять начинает кристаллизоваться - старый Кёнигсберг: ратуша, королевский дворец, кафедралка, старые кирпичные дома, цоканье копыт по булыжным мостовым.... университет, лютеранские кресты, лес мачт парусников в порту, мокрый и чистый вкусный ветер с моря... Башкой качнешь - все по-старому вроде, засранная могилка Канта, вонь Преголи, торпедный катер ввысь устремился, чешские трамваи по мосту ползут, беска под мышкой, шум Моспроспекта... но параллельно, как бы фоном старой записи магнитной ленты по новой: какие-то дальние, глухие нотки саундтрека этого вот, старого города - и не отделаться никак, не отстроиться... Город жив. Вот только жизнь его и жизнь его нынешнего населения текут параллельно и не пересекаются. В нынешнем, Лёха, виде, при нынешней власти и государственности, областной центр РФ под названием "Калининград" - захолустье. Конечно, все относительно. Но статус столицы Пруссии для всей тогдашней Германии весил гораздо больше, чем положение 39-го по вашей Конституции региона для всей сегодняшней России. И единственное, что этот статус поднимает - это именно его "осадное" положение. Видишь ли, то, что осталось от немцев, на мой взгляд, и составляет единственное основание для ощущения индивидуальности и духа региона. И на этом основании можно считать, что несколько поколений русских людей, населяющих эту землю чуть больше полувека, производили преимущественно дерьмо. Волею судьбы и личного желания, и я тоже оказался в этом числе на какое-то время. Хорёк... мда. Видно, многое за три года изменилось. Это: 1. Существо женского пола с училищной дискотеке; 2. Существо женского пола с любой другой дискотеки в миропонимании курсанта; 3. Вообще миловидное существо женского пола. В миропонимании среднестатистического "фрунзака" > to Кай > Пять лет курсантом и 4 года сознательным человеком думаю достадочно. *Да уж, курсанта сознательным человеком никак не назовешь... тем более, калининградского курсанта;-))) КВИМУ? КВВУИВ? > > А вообщето циничное отношение фрунзаков к "хорькам" это уже "притча во языцах". *Это не более, чем стереотип-реакция, защитная к тому же. > > to karafuto > Ой, я не могу! Ой, держите меня семеро! Вы, да - да, вот вы, ткните пальцем, где у нас тут фрунзак затесался? ---------------------------------------------------- *Это распространненое в городе наименование курсанта КВВМУ - в 1967, когда открывали 2е Балтийское ВВМУ, перевели два курса из Фрунзы - с тех пор и повелось: "фрунзак". Что лишний раз подтверждает менталитет существенной части тамошних баб: "Ах, оставьте, поручик... мне ни к чему этих ваших подробностей... фрунзак - я так привыкла. Видите ли, милый друг, если у меня ломается машина, мне проще лечь под автомеханика, чтоб он лег под нее ковыряться в этих железках. Так что - фрунзак. Не грузите, юноша. Питер ваш я в гробу видала - для меня мой город важнее. А раз так - значит, фрунзак." |
|
Автор:
karafuto
Дата: 13.05.2004 15:33 |
|
> to maxez > > to Ствол > > to karafuto > > Ой, я не могу! Ой, держите меня семеро! Вы, да - да, вот вы, ткните пальцем, где у нас тут фрунзак затесался? > ---------------------------------------------------- > > *Это распространненое в городе наименование курсанта КВВМУ - в 1967, когда открывали 2е Балтийское ВВМУ, перевели два курса из Фрунзы - с тех пор и повелось: "фрунзак". Что лишний раз подтверждает менталитет существенной части тамошних баб: "Ах, оставьте, поручик... мне ни к чему этих ваших подробностей... фрунзак - я так привыкла. Видите ли, милый друг, если у меня ломается машина, мне проще лечь под автомеханика, чтоб он лег под нее ковыряться в этих железках. Так что - фрунзак. Не грузите, юноша. Питер ваш я в гробу видала - для меня мой город важнее. А раз так - значит, фрунзак." ---------------------------------------------------- Понял. Тады я тоже некоторым образом фрунзак - наша-то система и вовсе на его базе образовалась, а в войну просто их всех к нам перевели. Правда, если бы кто про меня сказал "фрунзак", я бы, мягко говоря, обиделся. Каспийцы мы... :о))) |
|
Автор:
Ствол
Дата: 13.05.2004 15:46 |
|
> to maxez > > to Ствол > > *Дык у том-то и дело, что город - город - люблю... вернее, чувствую. Да, именно так. У меня там были чуть ли не глюки наяву, при взгляде с поднятого старого моста через Преголь с Камвала на товарную станцию - так и от патрулей уходили часто, и вообще гораздо короче до вокзала - но лезть надо; глюки такие, совершенно в духе С.Кинга: в одноминутье исчезают люди. Вот все советские люди, остаюсь один я. =================================== Не поверишь, но такие же глюки, правда, в виде снов, мне снились на службе, более часто, почему-то, когда стоял у пирса в Находке - один в один с твоими видениями. А чаще всего я гулял по городу - во сне - но не просто гулял, а шёл глядя себе под ноги: сворачивал с улицы на улицу, видел все эти знакомые трешинки и поломанные кирпичики, плитки и брусчатку - но под ногами. А при этом уверенно воспринимал окружающее, будто видел глазами. Вот это всё окружающее и было как раз тогдашним, прусским, старинным, без совдепии в строениях. Чаще всего гулял по нынешнему проспекту Мира, иногда сворачивал на Ленпроспект, а иногда гулял там, где не был ни разу - но точно знал, что был здесь когда-то, возможно, в другой жизни. Вот людей не было - почему-то. После таких снов обычно хотелось банально напиться. |
|
> to karafuto > ---------------------------------------------------- > Понял. Тады я тоже некоторым образом фрунзак - наша-то система и вовсе на его базе образовалась, а в войну просто их всех к нам перевели. Правда, если бы кто про меня сказал "фрунзак", я бы, мягко говоря, обиделся. Каспийцы мы... :о))) ---------------------------------------------------- *С Зыхом Калининградскую бурсу роднит еще и мерзкое слово Пионерск - 9й флотский экипаж, в который свозили отчисленных курсантов. Но если "фрунзаку" - час на дизеле, то бакинцу - двое суток через всю европу Союза. Бред какой-то... Ну и преподы на кафедре штурмании у нас были минимум наполовину ваши - и надо сказать, прикольные дядьки. Особенно некто Тонкий и некто Соколовский;-)) Ваще же за время службы в МЧПВ я убедился в том, что именно ваша Система была и самой прикольной - ну типа пивзавод в одну стенку с училищем - этим грех не пользоваться;-)) > to Ствол ...хотелось банально напиться. ---------------------------------------------------- *Чего не поверю? Поверю... да у многих то же самое было - это всё же показательно. Эгрегор Старого Города подключал к себе тех, кто хоть как=то способен к рефлексии - потому что без таких опустошенных и замороченных личностей, способных к затейливому словоблудию и ночному написанию стихов матом он, этот Город, просто задыхался - после Канта-то, Иммануила. И сейчас задыхается. За что я и люблю Балтийск - этом мерзкий городишка лишен кафедральных претензий Кёнигсберга, но помнит серые борта "дойчландов" и предельно конкретен в немецкой пунктуальности - город педантичного морского романтизма - так бывает. И он, Балтийск, над блядством советской военно-морской службы просто смеялся... тем, кто был в состоянии это оценить. |
|
Автор:
Попсикл
Дата: 13.05.2004 18:26 |
|
> to maxez > > to karafuto > > ---------------------------------------------------- > *С Зыхом Калининградскую бурсу роднит еще и мерзкое слово Пионерск - 9й флотский экипаж, в который свозили отчисленных курсантов. Но если "фрунзаку" - час на дизеле, то бакинцу - двое суток через всю европу Союза. Бред какой-то... Ну и преподы на кафедре штурмании у нас были минимум наполовину ваши - и надо сказать, прикольные дядьки. Особенно некто Тонкий и некто Соколовский;-)) > Ваще же за время службы в МЧПВ я убедился в том, что именно ваша Система была и самой прикольной - ну типа пивзавод в одну стенку с училищем - этим грех не пользоваться;-)) --------------------------------------------------------------------------------------- Не только это--самые лучшие собутыльные компании всегда почему то получались из трёх элементов: Каспийцы, Товмушники и Калининградцы. Мистическое прямо таки явление. И в Анапе тусовались по лейтенантским годам почему то всегда эта троица и я именно связистов Калининградских имею ввиду. С Фрунзой как то не сходились, с Ленкомом правда полегше то было. И кстати в родной Каспийской системе--платц ну тока Калининграду и уступал в размере--во во теория больших пространств:-))) Огромный же был!!! Правда Каспийцы всегда раз3.14дяйничали как то с расстановкой, с умыслом--у Калининградцев же почему то фатализм сквозил--типа с плеча да на полную:-))) С уважением |
|
Автор:
Попсикл
Дата: 13.05.2004 18:43 |
|
> to karafuto > > to Ствол > > > to karafuto > > > > Вот так и получалось, что многие женились на бакинках и потом жили долго и, наверное, счастливо... > > ---------------------------------------------------- > > А ты сам-то как? На москвичке, небось? А, хитрец? ;-)) > ---------------------------------------------------- > А вот и нет! Сам бакинец, родители бакинцы, женился на бакинке, сын тоже в Баку родился, москвичка - только доча. ---------------------------------------------------- Во-во:-))) Баилов в одиночку может дать расклад по Бакинским женитьбам--в социологических опросах можно использовать:-)) С уважением |
|
Автор:
Кай
Дата: 13.05.2004 21:06 |
|
> to Ствол > > to Кай > > > А вообщето циничное отношение фрунзаков к "хорькам" это уже "притча во языцах". > ---------------------------------------------------- > Прошу прощения. Я вот тоже фрунзак, но кто такие "хорьки" не упомню. "Кротами" звались инженера-сапёры из Борисово (пограничники нынче), а "хорьки" - увы... Не освежите пямять? ---------------------------------------------------- Освежу. Хорькоми именовались приходящие на дискотеку во Фрунзу девушки ка правильно поправил меня maxez. Именовались самими господами курсантами среди которых у меня тоже были хорошие знакомые. "Кротами" нас звали не спорю, точно также как и ждановцами. Кстати фрунзак вовсе не обидное прозвеще. Оно было в нормальном обиходе . Также как Фрунза и Ждановка. Как нормальными были и отношения между двумя училищами. Автор: maxez Дата: 13-05-04 16:24 *Да уж, курсанта сознательным человеком никак не назовешь... тем более, калининградского курсанта;-))) КВИМУ? КВВУИВ? Так поэтому так и написал. Калиниградцы , по крайней мере в ПВ, всегда отличались вольностью духа и незакостенелостью взглядов. |
|
Автор:
Ствол
Дата: 14.05.2004 07:52 |
|
> to dazan > Кстати, а чем город был больше уничтожен? бомбежками англо/американцев или упрямой обороной? ---------------------------------------------------- Разумеется, налётами союзников, точнее, ковровыми бомбардировками. 300-400 самолётов зараз - это никакая ПВО современная не поможет, что уж говорить про тогдашние силы. Целые районы города просто исчезали в разрывах, превращаясь в руины и развалины. В частности, древнейшая часть города на острове, откуда он, собственно и стал расти вширь и вглубь - вроде Кремля московского и не только - попросту исчезла как таковая - наши строители после войны только разровняли бульдозерами территорию, насыпали землицы немножко, посадили деревья - теперь на этом месте парк, где в день города народные гуляния с пивом, феерверками, фрунзаками-охранниками и блядьми под тёмными кустами. Да ещё Кафедральный собор потихоньку восстанавливают. А упрямая немецкая оборона в основном сводилась к обороне чисто военных объектов: фортов, бастионов, городских валов, кроепостных сооружений и проч. Если и пострадали городские строения при штурме , то в гораздо меньшей степени, чем от союзников. |
|
> to Попсикл > --------------------------------------------------------------------------------------- > > Не только это--самые лучшие собутыльные компании всегда почему то получались из трёх элементов: Каспийцы, Товмушники и Калининградцы. ---------------------------------------------------- *Хаюшки, Геннадич! С неотвратимо приближающимся Днем Погранца тебя, флагманского штурманца. Вот така насчет ТоВВМУшников - с ними только до 3х рюмок - дальше у каспийцев включались песни и пляски по национальной программе и темпераменту, начиналось изготовление шашлыка из пробегавших мимо зайцев, в которых при более пристальном рассмотрении обнаруживалсиь кошки;-)), а вот товвмушиков тут же тянуло на баб, при этом после еще трех рюмок у них снимались какие-либо брачные или прочие ограничения;-))) Именно поэтому с тихоокеанцами пить надо было осторожно, или заблаговременно приведя компанию женщинофф, что не прочь. ЧСХ, вспоминать милые с вечера мордашки поутру товвмушиков, видимо, отучали в их Системе. Напрочь. А вообще-то КВВМКУ и КВВМУ, кроме похожести сокращений, отличались еще и тем, что в МЧПВ больше никто не поставлял лейтенантов командных ВУСов в таких количествах - ну считай, Зых выстраивал в стройные ряды морпогранцов каждый год не менее 40 штурманов + нескольких шимиков, Кёнигбаден - не менее 20 артЕллИристов;-)) + нескольких связёров. Со всех остальных штурманских и оружейных факультетов Союза и половины этого народа не набиралось, ну, может чек 10 надводных РТСовцев из ТоВВМУ было. Киевляне не в счет - пить с замами я зарекся еще лейтенантом. |
|
Автор:
Ствол
Дата: 14.05.2004 08:31 |
| А я вот в Анапу не попал - не успел. От зимней учёбы отказался, думал, летом оттянусь по-полной. Уже и дела-обязанности сдал, и командировочное на руки получил - осталось купить билеты и дэнэжку забрать у финика... А тут приходит ТЛГ, что закрылась халява! Абидна-а-а-а-а!!! |
|
> to Ствол > > to dazan > > Кстати, а чем город был больше уничтожен? бомбежками англо/американцев или упрямой обороной? > ---------------------------------------------------- > А упрямая немецкая оборона в основном сводилась к обороне чисто военных объектов: фортов, бастионов, городских валов, кроепостных сооружений и проч. Если и пострадали городские строения при штурме , то в гораздо меньшей степени, чем от союзников. ---------------------------------------------------- *Меня очень впечатлили рассказы о том, как пробивали стены фортов - на ракетную базу снаряда от "катюши", РС-13, кажется, сажался 203-мм полковой или даже старый 305-мм морской бронебой - когда своркой, а когда и на болтах (!!!!?????), и вся эта хресь прямой наводкой с рельса ухуячивалась в бастион, но для того, чтобы сделать пролом, нужно было в это место потом еще несколько раз садануть 100-мм пушкой САУ. ЧСХ, в фортах немчура дралась до последнего патрона... |
|
Автор:
Ствол
Дата: 14.05.2004 09:01 |
|
> to maxez > ЧСХ, в фортах немчура дралась до последнего патрона... ---------------------------------------------------- А вот тут ты и не прав - и патронов, и снарядов и прочего вида боевого снабжения в укреплениях оставалось до чертовой матери - это если понимать "до последнего патрона" буквально. А если это рассматривать в разрезе "до последней капли крови, до последнего солдата, ни шагу назад" - то тут факты говорят о другом: сдавались они в плен целыми фортами, крепостными и полицейскими батальонами, иногда предварительно завалив несколько особенно фанатичных или партийных надсмотрщиков типа наших комиссаров, мешавших сдаваться. Поднимали белый флаг как раз ввиду того, что не предполагали столь быстрый успех советских войск, которые обходили укрепления перых линий, оставляли против них заслоны, а сами воевали город - стандартная тактика, впрочем. В городе повоевали, это правда, но тоже не долго - безысходность видна была всем. Вот курляндская группировка - те молодцы, могли бы ещё не один месяц держаться. А дядька мой, воевавший Кёниг, говаривал, будучи сильно под мухой, мол, предфортовые валы выросли по ширине и высоте вдвое, а рвы завалены были телами атакующих доверху. Потом дядька попросту замолкал и вытащить ещё что-то из него было невозможно. |
|
> to Ствол > ---------------------------------------------------- > А вот тут ты и не прав - и патронов, и снарядов и прочего вида боевого снабжения в укреплениях оставалось до чертовой матери - это если понимать "до последнего патрона" буквально. А если это рассматривать в разрезе "до последней капли крови, до последнего солдата, ни шагу назад" - то тут факты говорят о другом: сдавались они в плен целыми фортами, крепостными и полицейскими батальонами, иногда предварительно завалив несколько особенно фанатичных или партийных надсмотрщиков типа наших комиссаров, мешавших сдаваться. *Да? Ну тебе виднее, раз дядька-то... пусть будет так. Был такой в Системе к2р Дементьев на 21 кафедре (из два было, еще один тоже 2р "Джузепе" Дементьев - здорвенный красный шнобель, Джузеппе Красный Нос, так вот - не он;-)) ), родственники которого тоже воевали немца, он него рассказы про стойкость и запомнил. |
|
Автор:
karafuto
Дата: 14.05.2004 09:45 |
|
> to maxez > > to Попсикл > > --------------------------------------------------------------------------------------- > > > > Не только это--самые лучшие собутыльные компании всегда почему то получались из трёх элементов: Каспийцы, Товмушники и Калининградцы. > ---------------------------------------------------- > > *Хаюшки, Геннадич! С неотвратимо приближающимся Днем Погранца тебя, флагманского штурманца. > Вот така насчет ТоВВМУшников - с ними только до 3х рюмок - дальше у каспийцев включались песни и пляски по национальной программе и темпераменту, начиналось изготовление шашлыка из пробегавших мимо зайцев, в которых при более пристальном рассмотрении обнаруживалсиь кошки;-)), ____________________________ Ара, слюшай, абижаешь, да?! |
|
> to maxez > > to Ствол > > ---------------------------------------------------- > > А вот тут ты и не прав - и патронов, и снарядов и прочего вида боевого снабжения в укреплениях оставалось до чертовой матери - это если понимать "до последнего патрона" буквально. А если это рассматривать в разрезе "до последней капли крови, до последнего солдата, ни шагу назад" - то тут факты говорят о другом: сдавались они в плен целыми фортами, крепостными и полицейскими батальонами, иногда предварительно завалив несколько особенно фанатичных или партийных надсмотрщиков типа наших комиссаров, мешавших сдаваться. > > *Да? Ну тебе виднее, раз дядька-то... пусть будет так. Был такой в Системе к2р Дементьев на 21 кафедре (из два было, еще один тоже 2р "Джузепе" Дементьев - здорвенный красный шнобель, Джузеппе Красный Нос, так вот - не он;-)) ), родственники которого тоже воевали немца, он него рассказы про стойкость и запомнил. ---------------------------------------------------- Макс, ты получил мыло? |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 29-04-04) Особенности нацио... пардон,...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |