Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 01-06-1945: В нарушение данного раньше... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: EJStark
Дата: 01.06.2007 14:41
> to Хорёк
> Правильно сделали, что выдали. Нечего предателям спокойно жить на Западе. Правда, предателей из числа не русских не так активно выдавли.
> Обидно другое. Последнее время как начнут рассказывать про участие казаков в ВОВ так лишь предателей и вспоминают, хотя в Красной Армии казаков воевало гораздо больше.
----------------------------------------------------
Ага! Давеча видел в магазине "Москва" книжку "Казаки Паннвица", так этих чмырей там прямо героями выставили, и в эпилоге авторы обижались, что самого Паннвица наши реабилитировали (т.к. он был немцем и сражался не против своего народа) в 1990-х, а казаков (атамана Семенова, например) реабилитировать отказались, и высказывали надежду, что в будущем невинно казненные (!) гитлеровские казаки будут чтиться как павшие за свободу своей родины 8-0!!!

А что касается выдачи англичанами казаков после войны, то я видел док фильм на эту тему с самими англичанами и с теми казаками, кто сбежал или выжил в советских лагерях. Общий смысл - англичанам лень (!) было сортировать казаков на советских граждан и неграждан, и их всех чохом в СССР и отправили. К слову говоря, подавляющее большинство из этих казаков были гитлеровцами, так что жалеть их, я думаю, не стоит совершенно!
Автор: Хорёк
Дата: 01.06.2007 14:59
> to EJStark
> > to Хорёк
> > Правильно сделали, что выдали. Нечего предателям спокойно жить на Западе. Правда, предателей из числа не русских не так активно выдавли.
> > Обидно другое. Последнее время как начнут рассказывать про участие казаков в ВОВ так лишь предателей и вспоминают, хотя в Красной Армии казаков воевало гораздо больше.
> ----------------------------------------------------
> Ага! Давеча видел в магазине "Москва" книжку "Казаки Паннвица", так этих чмырей там прямо героями выставили, и в эпилоге авторы обижались, что самого Паннвица наши реабилитировали (т.к. он был немцем и сражался не против своего народа) в 1990-х, а казаков (атамана Семенова, например) реабилитировать отказались, и высказывали надежду, что в будущем невинно казненные (!) гитлеровские казаки будут чтиться как павшие за свободу своей родины 8-0!!!
>
> А что касается выдачи англичанами казаков после войны, то я видел док фильм на эту тему с самими англичанами и с теми казаками, кто сбежал или выжил в советских лагерях. Общий смысл - англичанам лень (!) было сортировать казаков на советских граждан и неграждан, и их всех чохом в СССР и отправили. К слову говоря, подавляющее большинство из этих казаков были гитлеровцами, так что жалеть их, я думаю, не стоит совершенно!
Реабилитацию Паннвица отменили году в 1996.
Автор: Sovok
Дата: 01.06.2007 15:20
> to BIG_SPY
> Только что прочитал обсуждение!
Экая, право, у Вас в голове каша. Кстати, на этом сайте над казаками и посмеиваются именно из-за таких вот откровений. Вы уж тогда не обижайтесь, что ли. Как там Копчёный говорил: "Вы пошутили, я пошутил...". Что-то типа этого :)))
Автор: Шурик
Дата: 06.02.2008 09:06
> to BigMadFat
> > to bg
> > Простите за офф-, я только не секунду, что такое "КУМ" по русский?
> ----------------------------------------------------
>
> 1. Кум и кума - крестные родители по отношению к родителям крестника, самому крестнику и друг к другу;
> 2. Кум - жаргонное наименование заместителя по режиму начальника исправительного учреждения.
Уточнение - не зам. по режиму, а начальник (заместитель по) оперативной части.
Автор: филарет
Дата: 06.02.2008 10:02
Странно, по статистике именно из числа Жителей СССР вышло наибольшее количество перебежчиков (предателей,коллаборационистов - кто на какой точке зрения, кто как воспитан).
Если следовать точке зрения некоторых из участвующих в обсуждении, то русский народ,судя по статистике, изобилует гнусными тварями и мразью.
А если дать себе труд и задуматься, то что же это за власть в стране такая, какими же мерзавцами должны быть власть имущие, что традиционно патриотичная страна, в которой средний гражданин всегда числил себя патриотом, за двадцать с небольшим лет превратилась в сборище предателей?
Думайте господа, рпежде чем крик подымать, думайте...
Автор: Scoomez
Дата: 01.06.2008 14:54
> to филарет
> Странно, по статистике именно из числа Жителей СССР вышло наибольшее количество перебежчиков (предателей,коллаборационистов - кто на какой точке зрения, кто как воспитан).
Статистику в студию, плизззз... Насчет сравнения процента коллаборационистов во Франции, Бельгии, Скандинавии, Чехии - и на оккупированной части СССР (в границах до 1939 года).
А то такие громкие заявления слишком часто в качестве обоснования содержат фразы типа "общеизвестно", "источники сообщают", "по статистике", "очевидно каждому мыслящему человеку" и т.п.
А за "сборище предателей" можно и по личности получить. У меня в роду предателей не было. И ни у кого из моих знакомых - тоже.
Автор: Sovok
Дата: 01.06.2008 15:37
> to dazan
> [C транслита]
> > то Мореход
> вот только не надо путать сегоднешнюю Россию с тем СССР. вы, сегодня, тем, кто против вас воюет, высшие ордена даете и портфели.
> ----------------------------------------------------------
Вообще, хорошо это или плохо, такие вещи были свойственны России всегда. Сдавшегося врага вполне могли назначить и на должность, и наградить орденом. Впрочем, свойственно это было не только России. Достаточно вспомнить карьеру Моргана.

> to gazik
> Ну англичане, понятно, что уроды.
> Но наши... Читаешь, сердце кровью обливается. Думаю, что эти казаки далеко не все были против России, а искренне верили, что воевали против коммунистов, которые уничтожили само казачество.
> Их бы не расстреливать, а простить, да на службу Родине отправить. Сторицей бы России воздалось бы.
Рыдал.

Кстати... Как-то априори все обсуждают расстрел кровавыми коммунистами выданых казаков вместе с их несчастными семьями. Нет ли у кого цифирок или документов каких? Дескать выгрузили 30000 казаков и ЧС и расстреляли у ж\д полотна. Подпись. Печать. Советская Власть очень гуманно обошлась с бывшими власовцами, полицаями и прочими предателями. Очень гуманно.На этом фоне жуткая резня казачков вместе с их домочадцами как-то не очень убедительно выглядит. Нет ли у кого чего на эту тему кроме стенаний всяких?
Автор: trixter_издругогоместа
Дата: 31.05.2009 23:24
Re: День 01-06-1945: В нарушение данного раньше...
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
чтобы некоторым стало понятно, о чем речь, я напомню, как англичане выдавали Гитлеру евреев из Палестины..
и что, он их принимал?
Автор: trixter_издругогоместа
Дата: 31.05.2009 23:34
Цитата:
Сообщение от BIG_SPY >>>
Сволочам союзникам (как Великобритании, так и США) - ничего забывать не будем. В том числе и безосновательную сдачу большевикам невинных русских эммигрантов (а равно и напротив - защиту от советского судебного преследования военных преступников).
DIXI
да уж. выдали - плохо, не выдали бы - еще хуже.
британцы, наверное, уже предвидели, что все равно им виноватыми быть, ну и разбираться не стали, кого куда.
Автор: Kid_Deceiver
Дата: 01.06.2009 09:22
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
далеко не все были против России, а искренне верили, что воевали против коммунистов, которые уничтожили само казачество.
> Их бы не расстреливать, а простить,
Ага, ага...

И далеко не все немцы были против СССР, а искренне верили, что борются с "гнусными жидами, воткнувшими нож в спину Германии". А в СССР, у них, типа, гнездо. Их бы не в Нюрнберге судить, а простить и вновь на службу...

Жги дальше, камрад. Ждем откровений с интересом.
Автор: Kid_Deceiver
Дата: 01.06.2009 09:23
Извини, Sovok, это не твоя цитата. Не там выделил.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 01.06.2009 09:27
Сдаётся мне, что цели истребования казаков с семьями были отнюдь не кровожадными.
В бытность товарища генералиссимуса было принято немало "непопулярных", но весьма действенных хозяйственных решений, и 30 тысяч семей - это, в первую очередь, рабочие руки для обескровленной страны. Возможно, в лагерях, но - рабочие руки.
Автор: aviapasha
Дата: 01.06.2009 10:28
Моего деда по матери угнали в 1943 г. в остарбайтеры. Сам он лично мне подробностей не рассказывал, со слов матери, что, когда в Германию вошли наши, он сам добровольно пришел в комендатуру и сказал, кто такой. Месяца три продержали в фильтрационном лагере с такими же работягами и бывшими военнопленными и отпустили, выдав какую-то справку. Домой, на Орловщину, добрался в начале 1946, работал в колхозе до начала 1970-х. Единственное, чем это ему тогда аукнулось, семья платила очень приличные налоги, в отличие от тех семей, представители которых успели повоевать в РККА и имели немалые льготы. Кроме него, из деревни забрали ещё 4-5 таких же 40-летних мужиков, двое из которых работали на того же или соседнего бауэра, что и дед Иван, и когда подошли наши войска, махнули в американскую окуппационную зону. Из тех (и работавших по соседству и попавших в другие места) остальных в деревню никто не вернулся, про одного ходили слухи, что был выдан американцами и помер в каком-то ГУЛАГ'овском лагере, куда пропали остальные - в деревне не знали.
Автор: Вит
Дата: 01.06.2009 12:49
Видел иностранный (амер или англ) фильм об этих событиях... хронологией событий, документами, с интервью выживших русских, местных жителей-очевидцев, командира англ подразделения, который "мол, а я что? я выполнял приказ"... почему это трагедия белоэмигрантов и преступление англичан? Во-1, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство русских были жившими на территории Франции эмигрантами времен революции и гражданской войны, НИКОГДА не были гражданами СССР и в ВМВ на стороне Германии не участвовали -- почти у всех были паспорта еще Росс. империи. по Ялтинским договоренностям они не попадали под определение граждан СССР, которые подлежали выдаче... Англичане это понимали и ранее неоднократно говорили русским, что они на этом основании не будут выданы -- в итоге они нарушили и свои обещания, и Ялтинские догворенности в отношении лиц-неградан СССР. Во-2, если уж англичане решили угодить ИВС и не утруждать себя сортировкой и фильтрацией эмигрантов-неградан СССР=некомбатантов и просто тупо выдать ВСЕХ (с семьями, с родившимися в эммиграции детьми, со священниками), то ЗАЧЕМ, ПО КАКИМ МОТИВАМ они применили оружие к гражданскому населению, когда оно отказалось следовать в совзону оккупации?? ЗАЧЕМ они неск километров гнались за безоружными людьми (вкл женщин и детей), расстреливая их ???!!! кто отдал ТАКОЙ приказ??? этот командир англичан в интервью он ограничился фразами: "ну я не знал кто они такие, мне дали приказ их конвоировать, они стали бежать, мы стали стрелять, я выполнял свой долг..." НА МОЙ ВЗГЛЯД, это однозначно военное преступление и в первую очередь этого брит офицера
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 01.06.2009 12:56
Интересно, а если бы казачков Паннвица не ИВС выдали, а Броз Тито... Такой же вой сейчас их защитники подняли? Броз Тито их даже из эшелона думаю не выпустил бы...
Автор: trixter
Дата: 01.06.2009 13:03
Цитата:
Сообщение от Вит >>>
Во-1, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство русских были жившими на территории Франции эмигрантами времен революции и гражданской войны,
и кто их кому выдавал?
imho в данном событии речь идет вовсе не об этих эмигрантах, проживавших на территории Франции.
Автор: Тимур без команды
Дата: 01.06.2009 13:11
Кстати, поддерживаю ув. Sovok, цифирьки в студию. Чего-чего, а учет в НКВД был налажен, посему несложно определить, сколько из "несчастных" выданных было расстреляно, сколько получило различного рода срока и т.д.
Так же цифирьки, сколько было реально застрелено англичанами при бунте. А то картинки даже малюют, на которох подлыЯ англы, держа за стволы винтовок с примнутыми штыками!!! прикладами крушат черепа, э-э, сироток-казачков.
Ну заодно желательно бы знать, сколько из выданных сотрудничало с немцами, а то ить в основном выданные относились к корпусу Панвица и память о себе оставили очень страшную, как у нас, так и у югославов.
А то сочувствующие все больше на эмоции давят, особенно поражают стенания граждан израильтян, рвущих себе волосья в интимной зоне, скорбя о тех, кто убивал их предков.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.06.2009 13:20
Цитата:
Сообщение от Тимур без команды >>>
А то сочувствующие все больше на эмоции давят, особенно поражают стенания граждан израильтян, рвущих себе волосья в интимной зоне, скорбя о тех, кто убивал их предков.
Ну, это такой полит-бикини-дизайн.
Автор: Scoomez
Дата: 01.06.2009 14:03
Вот интересно, на первых две страницах обсуждения утверждение "всех убили, всех расстреляли" вообще принималось как априорное. Только три года спустя догадались поинтересоваться хотя бы, что на самом деле случилось с выданными)))). А то чота последнее время страсть как много всех этих "расстрелянных" из-под шконки повылазило (pardon my french).
Автор: Са-Ша
Дата: 01.06.2009 14:09
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Моего деда по матери угнали в 1943 г. в остарбайтеры. Сам он лично мне подробностей не рассказывал, со слов матери, что, когда в Германию вошли наши, он сам добровольно пришел в комендатуру и сказал, кто такой. Месяца три продержали в фильтрационном лагере с такими же работягами и бывшими военнопленными и отпустили, выдав какую-то справку.
Брата деда моей жены угнали в Германию в 1942 году. Когда войне пришел конец, то по его словам, бауэр предложил ему остаться, жениться и т.д. на территории, отошедшей союзникам А чего ж - рабочие руки везде нужны. Но больно уж хотелось парню в родной Киев. Пошел в комендатуру.
Поезд, украшенный цветами и останавливавшийся на каждой станции, перестал это делать, въехав на Украину. Вагоны задраили. Киев проехали ночью и без остановки. Разгрузились где-то в Донбассе - шахты восстанавливать, затем работать. Без паспорта, без возможности уехать. Вернулся в Киев в середине 60-ых. Пьющий, больной, одинокий.
Эту историю он рассказывал мне, молодому лейтенанту, в начале 80-ых. Понятно, что приукрашено. Но все равно впечатлило.
Автор: aviapasha
Дата: 01.06.2009 15:06
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Брата деда моей жены угнали в Германию в 1942 году. Когда войне пришел конец, то по его словам, бауэр предложил ему остаться, жениться и т.д. на территории, отошедшей союзникам А чего ж - рабочие руки везде нужны. Но больно уж хотелось парню в родной Киев. Пошел в комендатуру.
Поезд, украшенный цветами и останавливавшийся на каждой станции, перестал это делать, въехав на Украину. Вагоны задраили. Киев проехали ночью и без остановки. Разгрузились где-то в Донбассе - шахты восстанавливать, затем работать. Без паспорта, без возможности уехать. Вернулся в Киев в середине 60-ых. Пьющий, больной, одинокий.
Эту историю он рассказывал мне, молодому лейтенанту, в начале 80-ых. Понятно, что приукрашено. Но все равно впечатлило.
Ваш знакомый и мой дед - оба попали на практически рабский труд (матушка рассказывала, ЧТО было в середине 1950-х получить в колхозе паспорт) под полупрезрительные взляды и намеки окружающих, как же, полупредатель, но ни он, ни мой дед в "настоящий" ГУЛАГ, тем более, под расстрел, не попали. И крики нынешних "историков-правозащитников" с огромными преувеличениями грехов коммунистического руководства уже достают. Да были репрессии, причем большая часть попавших под них пострадала безвинно даже по тогдашним законам, что уже говорить про сегодняшние. Но и описывать 1917-1991 как сплошное засилье "комиссаров-НКВД'стов", расстреливающих или сажавших всех подряд просто так - такое же искажение истории. как и "Краткий курс истории КПСС". Но в такие уж заиделоигизированные времена мы живем, и действительно объективных историков не будет ещё, наверное, лет 20-30...
Дата: 01.06.2009 15:13
Цитата:
Ваш знакомый и мой дед - оба попали на практически рабский труд (матушка рассказывала, ЧТО было в середине 1950-х получить в колхозе паспорт) под полупрезрительные взляды и намеки окружающих, как же, полупредатель, но ни он ни мой дед в "настоящий" ГУЛАГ, тем более, под расстрел. не попали. И крики нынешних "историков-правозащитников" с огромными преувеличениями грехов коммунистического руководства уже достают. Да были репрессии, причем большая часть попавших под них пострадала безвинно даже по тогдашним законам, что уже говорить про сегодняшние. Но и описывать 1917-1991 как сплошное засилье "комиссаров-НКВД'стов", расстреливающих или сажавших всех подряд просто так - такое же искажение истории. как и "Краткий курс истории КПСС". Но в такие уж заиделоигизированные времена мы живем, и действительно объективных историков не будет ещё, наверное, лет 20-30...
Что значит безвинно? По каким понятиям? По справедливости:за колоски" нельзя было сажать? Были такие законы и если человек их нарушал, то его сооответствующим образом наказывали. Сейчас вон сплошь и рядом случается, что человек, укравший батон хлеба (он кушать очень хотел, а денег не было) попадает в колонию, а если ворует миллионы, то попадает на Лазурный берег. У меня давно сложилось мнение по вопросу: почему простой народ так Сталина уважал и уважает. Думаю, потому, что жившие в то время и позже ощущали, что и самого большого начальника могут посадить. Не было ощущения начальственной безнаказанности. Недаром в конце брежневских времён часто стали попадаться портреты вождя под лобовыми стёклами грузовиков.
Автор: Доктор Ливси
Дата: 01.06.2009 15:18
Расстреляны были только руководители (Краснов, Шкуро, Паннвиц). Остальные в лагерях до 1957.
Дата: 01.06.2009 15:22
Цитата:
Сообщение от Доктор Ливси >>>
Расстреляны были только руководители (Краснов, Шкуро, Паннвиц). Остальные в лагерях до 1957.
Поправочка. Повешены.
Дата: 01.06.2009 15:34
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
По справедливости:за колоски" нельзя было сажать? Были такие законы и если человек их нарушал, то его сооответствующим образом наказывали. Сейчас вон сплошь и рядом случается, что человек, укравший батон хлеба (он кушать очень хотел, а денег не было) попадает в колонию, а если ворует миллионы, то попадает на Лазурный берег.
похоже, что и тогда так было, только без лазурного берега.
Дата: 01.06.2009 15:35
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Что значит безвинно? По каким понятиям? По справедливости:за колоски" нельзя было сажать? Были такие законы и если человек их нарушал, то его сооответствующим образом наказывали.
Поясните, какие законы нарушил 17-летний парень, попавший в зону оккупации при окружении и сдаче города и отправленный в Германию?
Дата: 01.06.2009 15:40
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Поясните, какие законы нарушил 17-летний парень, попавший в зону оккупации при окружении и сдаче города и отправленный в Германию?
Вы какого парня имеет ввиду? Его посадили или отправили восстаналивать промышленность?
Дата: 01.06.2009 15:42
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
во первых, обязан был избежать этого,
во вторых, раз не избежал, то мог подвергнуться в Германии вражеской пропаганде, т.е. подлежит наказанию и перевоспитанию
Автор: Tintin mob
Дата: 01.06.2009 15:50
Ре: День 01-06-1945: В нарушение данного раньше...
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, это такой полит-бикини-дизайн.
Где именно граждане израилитяне это делают, в этой ветке?
Автор: Малешкин
Дата: 01.06.2009 15:52
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Недаром в конце брежневских времён часто стали попадаться портреты вождя под лобовыми стёклами грузовиков.
Миф. Это имело место только в Грузии. Как элемент дешевого фрондерства.
Дата: 01.06.2009 15:54
Цитата:
Сообщение от Малешкин >>>
Миф. Это имело место только в Грузии. Как элемент дешевого фрондерства.
не только
Дата: 01.06.2009 15:58
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
не только
Было сказано "ЧАСТО стали попадаться". Это миф.
Автор: Стройбат2
Дата: 01.06.2009 16:11
Цитата:
и действительно объективных историков не будет ещё, наверное, лет 20-30...
Да вы оптимист... Они (объективные историки) вообще когда нибудь были?
Дата: 01.06.2009 16:13
Цитата:
Сообщение от Малешкин >>>
Было сказано "ЧАСТО стали попадаться". Это миф.
Который я наблюдал собственными глазами на улицах г. Москвы.
Дата: 01.06.2009 16:17
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
во первых, обязан был избежать этого,
во вторых, раз не избежал, то мог подвергнуться в Германии вражеской пропаганде, т.е. подлежит наказанию и перевоспитанию
Это не ответ. Я спросил про законы.
Где-то было написно об обязанности несовершеннолетних граждан избегать отправки?
Ну а сослагательное "мог подвергнуться" вообще за пределами законотворчества даже того времени.
Дата: 01.06.2009 16:20
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Вы какого парня имеет ввиду? Его посадили или отправили восстаналивать промышленность?
Парня (парней) о которых шла речь в посте, на который вы отвечали. Его отправили восстанваливать промышленность, лишив значительного количества прав. ЧТо-то типа поселения, "химии".
Дата: 01.06.2009 16:24
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Приходится констатировать, что у каждый жил не только "в своем СССР" ((с) Чечако), но и в своей Москве. :)
Дата: 01.06.2009 16:36
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Парня (парней) о которых шла речь в посте, на который вы отвечали. Его отправили восстанваливать промышленность, лишив значительного количества прав. ЧТо-то типа поселения, "химии".
Приговор был? Нет. Моего дядю ни в каком плену не бывшего отправляли во время ВОВ на трудовой фронт без права его покинуть. Во время ВОВ людей мобилизовывали на строительство оборонительных сооружений тоже безо всяких приговоров суда.
У государства просто не было другого выхода, если оно хотело выжить. Да что там сталинское время. Уже позже все выпускники ВУЗов сталкивались с таким насилием над личностью как работа по распределению в течение 3-х лет. А уж как тяжело было офицерам уволиться из армии "по собственному желанию".
Дата: 01.06.2009 16:41
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
и не только москвы
чего, собственно, мучиться - можно тут же опрос устроить - кто где когда такое видел
Дата: 01.06.2009 16:42
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это не ответ. Я спросил про законы.
Где-то было написно об обязанности несовершеннолетних граждан избегать отправки?
Ну а сослагательное "мог подвергнуться" вообще за пределами законотворчества даже того времени.
зато в пределах практики, по факту.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 01-06-1945: В нарушение данного раньше... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 19:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести цветочные горшки оптом спецпредложения
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100