![]() |
|
||||
|
|
Автор:
EJStark
Дата: 01.06.2007 14:41 |
|
> to Хорёк > Правильно сделали, что выдали. Нечего предателям спокойно жить на Западе. Правда, предателей из числа не русских не так активно выдавли. > Обидно другое. Последнее время как начнут рассказывать про участие казаков в ВОВ так лишь предателей и вспоминают, хотя в Красной Армии казаков воевало гораздо больше. ---------------------------------------------------- Ага! Давеча видел в магазине "Москва" книжку "Казаки Паннвица", так этих чмырей там прямо героями выставили, и в эпилоге авторы обижались, что самого Паннвица наши реабилитировали (т.к. он был немцем и сражался не против своего народа) в 1990-х, а казаков (атамана Семенова, например) реабилитировать отказались, и высказывали надежду, что в будущем невинно казненные (!) гитлеровские казаки будут чтиться как павшие за свободу своей родины 8-0!!! А что касается выдачи англичанами казаков после войны, то я видел док фильм на эту тему с самими англичанами и с теми казаками, кто сбежал или выжил в советских лагерях. Общий смысл - англичанам лень (!) было сортировать казаков на советских граждан и неграждан, и их всех чохом в СССР и отправили. К слову говоря, подавляющее большинство из этих казаков были гитлеровцами, так что жалеть их, я думаю, не стоит совершенно! |
|
Автор:
Хорёк
Дата: 01.06.2007 14:59 |
|
> to EJStark > > to Хорёк > > Правильно сделали, что выдали. Нечего предателям спокойно жить на Западе. Правда, предателей из числа не русских не так активно выдавли. > > Обидно другое. Последнее время как начнут рассказывать про участие казаков в ВОВ так лишь предателей и вспоминают, хотя в Красной Армии казаков воевало гораздо больше. > ---------------------------------------------------- > Ага! Давеча видел в магазине "Москва" книжку "Казаки Паннвица", так этих чмырей там прямо героями выставили, и в эпилоге авторы обижались, что самого Паннвица наши реабилитировали (т.к. он был немцем и сражался не против своего народа) в 1990-х, а казаков (атамана Семенова, например) реабилитировать отказались, и высказывали надежду, что в будущем невинно казненные (!) гитлеровские казаки будут чтиться как павшие за свободу своей родины 8-0!!! > > А что касается выдачи англичанами казаков после войны, то я видел док фильм на эту тему с самими англичанами и с теми казаками, кто сбежал или выжил в советских лагерях. Общий смысл - англичанам лень (!) было сортировать казаков на советских граждан и неграждан, и их всех чохом в СССР и отправили. К слову говоря, подавляющее большинство из этих казаков были гитлеровцами, так что жалеть их, я думаю, не стоит совершенно! ---------------------------------------------------- Реабилитацию Паннвица отменили году в 1996. |
|
> to BIG_SPY > Только что прочитал обсуждение! ---------------------------------------------------- Экая, право, у Вас в голове каша. Кстати, на этом сайте над казаками и посмеиваются именно из-за таких вот откровений. Вы уж тогда не обижайтесь, что ли. Как там Копчёный говорил: "Вы пошутили, я пошутил...". Что-то типа этого :))) |
|
> to BigMadFat > > to bg > > Простите за офф-, я только не секунду, что такое "КУМ" по русский? > ---------------------------------------------------- > > 1. Кум и кума - крестные родители по отношению к родителям крестника, самому крестнику и друг к другу; > 2. Кум - жаргонное наименование заместителя по режиму начальника исправительного учреждения. ---------------------------------------------------- Уточнение - не зам. по режиму, а начальник (заместитель по) оперативной части. |
|
Автор:
филарет
Дата: 06.02.2008 10:02 |
|
Странно, по статистике именно из числа Жителей СССР вышло наибольшее количество перебежчиков (предателей,коллаборационистов - кто на какой точке зрения, кто как воспитан). Если следовать точке зрения некоторых из участвующих в обсуждении, то русский народ,судя по статистике, изобилует гнусными тварями и мразью. А если дать себе труд и задуматься, то что же это за власть в стране такая, какими же мерзавцами должны быть власть имущие, что традиционно патриотичная страна, в которой средний гражданин всегда числил себя патриотом, за двадцать с небольшим лет превратилась в сборище предателей? Думайте господа, рпежде чем крик подымать, думайте... |
|
> to филарет > Странно, по статистике именно из числа Жителей СССР вышло наибольшее количество перебежчиков (предателей,коллаборационистов - кто на какой точке зрения, кто как воспитан). ---------------------------------------------------- Статистику в студию, плизззз... Насчет сравнения процента коллаборационистов во Франции, Бельгии, Скандинавии, Чехии - и на оккупированной части СССР (в границах до 1939 года). А то такие громкие заявления слишком часто в качестве обоснования содержат фразы типа "общеизвестно", "источники сообщают", "по статистике", "очевидно каждому мыслящему человеку" и т.п. А за "сборище предателей" можно и по личности получить. У меня в роду предателей не было. И ни у кого из моих знакомых - тоже. |
|
> to dazan > [C транслита] > > то Мореход > вот только не надо путать сегоднешнюю Россию с тем СССР. вы, сегодня, тем, кто против вас воюет, высшие ордена даете и портфели. > ---------------------------------------------------------- Вообще, хорошо это или плохо, такие вещи были свойственны России всегда. Сдавшегося врага вполне могли назначить и на должность, и наградить орденом. Впрочем, свойственно это было не только России. Достаточно вспомнить карьеру Моргана. > to gazik > Ну англичане, понятно, что уроды. > Но наши... Читаешь, сердце кровью обливается. Думаю, что эти казаки далеко не все были против России, а искренне верили, что воевали против коммунистов, которые уничтожили само казачество. > Их бы не расстреливать, а простить, да на службу Родине отправить. Сторицей бы России воздалось бы. ---------------------------------------------------- Рыдал. Кстати... Как-то априори все обсуждают расстрел кровавыми коммунистами выданых казаков вместе с их несчастными семьями. Нет ли у кого цифирок или документов каких? Дескать выгрузили 30000 казаков и ЧС и расстреляли у ж\д полотна. Подпись. Печать. Советская Власть очень гуманно обошлась с бывшими власовцами, полицаями и прочими предателями. Очень гуманно.На этом фоне жуткая резня казачков вместе с их домочадцами как-то не очень убедительно выглядит. Нет ли у кого чего на эту тему кроме стенаний всяких? |
|
Автор:
trixter_издругогоместа
Дата: 31.05.2009 23:34 Re: День 01-06-1945: В нарушение данного раньше... |
|
|
Цитата:
британцы, наверное, уже предвидели, что все равно им виноватыми быть, ну и разбираться не стали, кого куда. |
|
Цитата:
И далеко не все немцы были против СССР, а искренне верили, что борются с "гнусными жидами, воткнувшими нож в спину Германии". А в СССР, у них, типа, гнездо. Их бы не в Нюрнберге судить, а простить и вновь на службу... Жги дальше, камрад. Ждем откровений с интересом. |
| Извини, Sovok, это не твоя цитата. Не там выделил. |
|
Сдаётся мне, что цели истребования казаков с семьями были отнюдь не кровожадными. В бытность товарища генералиссимуса было принято немало "непопулярных", но весьма действенных хозяйственных решений, и 30 тысяч семей - это, в первую очередь, рабочие руки для обескровленной страны. Возможно, в лагерях, но - рабочие руки. |
| Моего деда по матери угнали в 1943 г. в остарбайтеры. Сам он лично мне подробностей не рассказывал, со слов матери, что, когда в Германию вошли наши, он сам добровольно пришел в комендатуру и сказал, кто такой. Месяца три продержали в фильтрационном лагере с такими же работягами и бывшими военнопленными и отпустили, выдав какую-то справку. Домой, на Орловщину, добрался в начале 1946, работал в колхозе до начала 1970-х. Единственное, чем это ему тогда аукнулось, семья платила очень приличные налоги, в отличие от тех семей, представители которых успели повоевать в РККА и имели немалые льготы. Кроме него, из деревни забрали ещё 4-5 таких же 40-летних мужиков, двое из которых работали на того же или соседнего бауэра, что и дед Иван, и когда подошли наши войска, махнули в американскую окуппационную зону. Из тех (и работавших по соседству и попавших в другие места) остальных в деревню никто не вернулся, про одного ходили слухи, что был выдан американцами и помер в каком-то ГУЛАГ'овском лагере, куда пропали остальные - в деревне не знали. |
|
Автор:
Вит
Дата: 01.06.2009 12:49 Re: День 01-06-1945: В нарушение данного раньше... |
| Видел иностранный (амер или англ) фильм об этих событиях... хронологией событий, документами, с интервью выживших русских, местных жителей-очевидцев, командира англ подразделения, который "мол, а я что? я выполнял приказ"... почему это трагедия белоэмигрантов и преступление англичан? Во-1, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство русских были жившими на территории Франции эмигрантами времен революции и гражданской войны, НИКОГДА не были гражданами СССР и в ВМВ на стороне Германии не участвовали -- почти у всех были паспорта еще Росс. империи. по Ялтинским договоренностям они не попадали под определение граждан СССР, которые подлежали выдаче... Англичане это понимали и ранее неоднократно говорили русским, что они на этом основании не будут выданы -- в итоге они нарушили и свои обещания, и Ялтинские догворенности в отношении лиц-неградан СССР. Во-2, если уж англичане решили угодить ИВС и не утруждать себя сортировкой и фильтрацией эмигрантов-неградан СССР=некомбатантов и просто тупо выдать ВСЕХ (с семьями, с родившимися в эммиграции детьми, со священниками), то ЗАЧЕМ, ПО КАКИМ МОТИВАМ они применили оружие к гражданскому населению, когда оно отказалось следовать в совзону оккупации?? ЗАЧЕМ они неск километров гнались за безоружными людьми (вкл женщин и детей), расстреливая их ???!!! кто отдал ТАКОЙ приказ??? этот командир англичан в интервью он ограничился фразами: "ну я не знал кто они такие, мне дали приказ их конвоировать, они стали бежать, мы стали стрелять, я выполнял свой долг..." НА МОЙ ВЗГЛЯД, это однозначно военное преступление и в первую очередь этого брит офицера |
|
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 01.06.2009 12:56 Re: День 01-06-1945: В нарушение данного раньше... |
| Интересно, а если бы казачков Паннвица не ИВС выдали, а Броз Тито... Такой же вой сейчас их защитники подняли? Броз Тито их даже из эшелона думаю не выпустил бы... |
|
Цитата:
imho в данном событии речь идет вовсе не об этих эмигрантах, проживавших на территории Франции. |
|
Кстати, поддерживаю ув. Sovok, цифирьки в студию. Чего-чего, а учет в НКВД был налажен, посему несложно определить, сколько из "несчастных" выданных было расстреляно, сколько получило различного рода срока и т.д. Так же цифирьки, сколько было реально застрелено англичанами при бунте. А то картинки даже малюют, на которох подлыЯ англы, держа за стволы винтовок с примнутыми штыками!!! прикладами крушат черепа, э-э, сироток-казачков. Ну заодно желательно бы знать, сколько из выданных сотрудничало с немцами, а то ить в основном выданные относились к корпусу Панвица и память о себе оставили очень страшную, как у нас, так и у югославов. А то сочувствующие все больше на эмоции давят, особенно поражают стенания граждан израильтян, рвущих себе волосья в интимной зоне, скорбя о тех, кто убивал их предков. |
|
Цитата:
|
| Вот интересно, на первых две страницах обсуждения утверждение "всех убили, всех расстреляли" вообще принималось как априорное. Только три года спустя догадались поинтересоваться хотя бы, что на самом деле случилось с выданными)))). А то чота последнее время страсть как много всех этих "расстрелянных" из-под шконки повылазило (pardon my french). |
|
Цитата:
Поезд, украшенный цветами и останавливавшийся на каждой станции, перестал это делать, въехав на Украину. Вагоны задраили. Киев проехали ночью и без остановки. Разгрузились где-то в Донбассе - шахты восстанавливать, затем работать. Без паспорта, без возможности уехать. Вернулся в Киев в середине 60-ых. Пьющий, больной, одинокий. Эту историю он рассказывал мне, молодому лейтенанту, в начале 80-ых. Понятно, что приукрашено. Но все равно впечатлило. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Расстреляны были только руководители (Краснов, Шкуро, Паннвиц). Остальные в лагерях до 1957. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
во вторых, раз не избежал, то мог подвергнуться в Германии вражеской пропаганде, т.е. подлежит наказанию и перевоспитанию |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Где-то было написно об обязанности несовершеннолетних граждан избегать отправки? Ну а сослагательное "мог подвергнуться" вообще за пределами законотворчества даже того времени. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У государства просто не было другого выхода, если оно хотело выжить. Да что там сталинское время. Уже позже все выпускники ВУЗов сталкивались с таким насилием над личностью как работа по распределению в течение 3-х лет. А уж как тяжело было офицерам уволиться из армии "по собственному желанию". |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 01-06-1945: В нарушение данного раньше...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |