![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Pasha
Дата: 24.06.2004 10:40 |
|
> to Vova, the Doc > > to Pasha > Правильно ли я понял, что все ограничения накладываются на человека обществом или другими людьми? И если бы не УК РФ или угроза получить отпор - то свобода была-бы беспредельной? ------------------------------------------------------------- Если бы мы были единственными (двумя) представителями на сей скорбной планете, то вполне возможно моя свобода действий в отношении тебя была бы беспредельной, но не судьба :-) > to WWWictor > Читаю вчера интервью с настоятелем монастыря. (привожу по памяти его слова.) > - На реконструкцию надо было 142 млн. руб. 12 выделил Госстрой России (читай бюджетные деньги), 20 Администрация области + 2 губернатор. Очень помогает начальник ГИБДД области (тут я ржал в голос), помимо своих внесенных денег он организует спонсоров и т.д. ---------------------------------------------------- А если призадуматься то буджетные деньги складываються не только из налогов верующих но и атеистов. Господа зашишающие РПЦ (это к Вове) верните мне мою долю! |
|
> to Глюк > > to Ветеран СГВ > > Вспоминается анекдот про Ржевского: Это что же теперь, мне каждому встречному минет делать? > ---------------------------------------------------- > Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы! Вторые пять баллов? > > > Ээээээ. А можно получить наличными? |
|
Автор:
Ржев.
Дата: 24.06.2004 10:44 |
|
> to Ветеран СГВ > > to Глюк > > > to Ветеран СГВ > > > Вспоминается анекдот про Ржевского: Это что же теперь, мне каждому встречному минет делать? > > ---------------------------------------------------- > > Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы! Вторые пять баллов? > > > > > > > > Ээээээ. А можно получить наличными? ---------------------------------------------------- Э! Ни фига!!! Не дождетесь!!! (ворча под нос: без меня меня женили...) :)))))))))))))) |
|
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 24.06.2004 10:50 |
|
> to Pasha > > to Vova, the Doc > > > > to Pasha > > Правильно ли я понял, что все ограничения накладываются на человека обществом или другими людьми? И если бы не УК РФ или угроза получить отпор - то свобода была-бы беспредельной? > ------------------------------------------------------------- > Если бы мы были единственными (двумя) представителями на сей скорбной планете, то вполне возможно моя свобода действий в отношении тебя была бы беспредельной, но не судьба :-) ------------------------------------------------- Раз не судьба - то маргинальные случаи отбрасываем! :) Так что рассматриваем планету as is. Например, откуда мы знаем, что зоофилия - это плохо и делать это нельзя? > А если призадуматься то буджетные деньги складываються не только из налогов верующих но и атеистов. Господа зашишающие РПЦ (это к Вове) верните мне мою долю! ---------------------------------------------------- А я налоги, уплаченные мной, распределяю?! Так что, во избежание двойного налогообложения, возмещу не раньше, чем предъявишь справку из налоговой, что государство вернёт мне деньги! Сделаем револьверный прогон векселей - и всё... :) |
|
Автор:
Радист
Дата: 24.06.2004 11:00 |
|
> to Ветеран СГВ > И у нас вчера - весь день показывали Тихвинскую икону и на голубом глазу рассказывали про массовые чудеса. > > Я - человек верующий и православный, но терпеть не могу все это язычество на уровне верований древних чукчей. А нас толкают именно к этому - к почитанию символов вместо почитания мудрости. ---------------------------------------------------- Напрасно ты так. Мне тут не далее, чем во вторник рассказывали о впечатлениях от посещения Тихвинской иконы. Причем, человек рассказывал верующий, но совершенно в религиозном фанатизме не замеченный, скептического эдакого плана мышления. Но приехал он оттуда потрясенный до глубин сознания... |
|
> to Радист > Напрасно ты так. Мне тут не далее, чем во вторник рассказывали о впечатлениях от посещения Тихвинской иконы. Причем, человек рассказывал верующий, но совершенно в религиозном фанатизме не замеченный, скептического эдакого плана мышления. Но приехал он оттуда потрясенный до глубин сознания... ---------------------------------------------------- Ну это ж известно. За каждой знаменитой иконой стоит такой маааленький генератор психоволн... |
|
> to Радист > > to Ветеран СГВ >> Напрасно ты так. Мне тут не далее, чем во вторник рассказывали о впечатлениях от посещения Тихвинской иконы. Причем, человек рассказывал верующий, но совершенно в религиозном фанатизме не замеченный, скептического эдакого плана мышления. Но приехал он оттуда потрясенный до глубин сознания... ---------------------------------------------------- Понимаешь, есть большая разница между верой и религией. Я может быть не совсем точно выразился именно про эту икону, но так надоело насаждение по всей стране именно обрядовости при полном отсутствии внимания к смыслу. Никто не говорит об учении Христа, все говорят только о соблюдении обрядов. И никто эти заповеди даже и думать не думает соблюдать, а уж верхи особенно. Простой пример. На днях был в Питере, крестил дочку друга. В Храме Новодевичьего монастыря (около Московского проспекта). Так вот, в этом храме я был до этого 4 года назад, стояла там полная разруха и запустение. Теперь же там такой "евроремонт" - просто аут! Все с иголочки. дорогущими материалами, в окнах стеклопакеты... Стало интересно, откуда столько бабла. Нам рассказали. Видите, говорят, могилка прямо около крыльца? Похоронен некто Полтавченко. Папа полпреда ВВП в ЦФО. За это церкви отвалили лимон зелени, ну уж они и рады стараться. 1. Откуда у скромного госслужащего такое бабло, и явно не последнее? 2. На фига это вообще? Типа раньше была цепь в палец, потом Гелендваген, потом яхта, теперь - своя церковь? И батюшка, который долго меня уговаривал. что надо мне исповедоваться. Да не пойду я к нему на исповедь ни за что! Воротит меня от таких вот понтов! |
|
Автор:
Глюк
Дата: 24.06.2004 11:50 |
|
> to Vova, the Doc Например, откуда мы знаем, что зоофилия - это плохо и делать это нельзя? ---------------------------------------------------- А хто сказал, что это плохо? :о))) http://www.okm.ru/vadim/lst29.html |
|
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 24.06.2004 11:55 |
|
> to Глюк > > to Vova, the Doc > Например, откуда мы знаем, что зоофилия - это плохо и делать это нельзя? > ---------------------------------------------------- > А хто сказал, что это плохо? :о))) > http://www.okm.ru/vadim/lst29.html ---------------------------------------------------- Глю-ю-ук, ты чево-о?! ;) |
|
Автор:
Ржев.
Дата: 24.06.2004 11:57 |
|
> to Vova, the Doc > > to Глюк > Глю-ю-ук, ты чево-о?! ;) ---------------------------------------------------- Вова, не бойся! Ты, конечно, скотина, но не в данном случае! :)))))))))))))))))))) |
|
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 24.06.2004 12:00 |
|
> to Ржев. > > to Vova, the Doc > > > to Глюк > > > Глю-ю-ук, ты чево-о?! ;) > ---------------------------------------------------- > Вова, не бойся! Ты, конечно, скотина, но не в данном случае! :)))))))))))))))))))) ---------------------------------------------------- Сла-ава Б-гу!!! :))) |
|
Автор:
Pasha
Дата: 24.06.2004 12:52 |
|
> to Vova, the Doc > Раз не судьба - то маргинальные случаи отбрасываем! :) > Так что рассматриваем планету as is. Например, откуда мы знаем, что зоофилия - это плохо и делать это нельзя? --------------------------------------------- А почему именно зоофилия или это эта тема наиболее близка? :-) Кстати если уж на то пошло так будте любезны четко для всего человечества дать определения добра и зла, но только не для нашего времени, а что бы это подходило для всей истории человечества. ... возмещу не раньше, чем предъявишь справку из налоговой, что государство вернёт мне деньги! Сделаем револьверный прогон векселей - и всё... :) ---------------------------------------------------- А тебе то за что? Церкву то для вас верующих делали, так что деньги попрошу выслать мне в Кемерово, подробности письмом. Кстати что такое револьверный прогон векселей не знаю (ну не экономистя, и даже не консалтер) поясните. |
|
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 24.06.2004 13:14 |
|
> to Pasha будте любезны четко для всего человечества дать определения добра и зла, но только не для нашего времени, а что бы это подходило для всей истории человечества. ----------------------------------------------------- А мне-то что определять?! Из любопытства почитайте Писание - там все определения даны. Могу даже в формате Ворда выслать. Или RTF... :) > А тебе то за что? Церкву то для вас верующих делали, так что деньги попрошу выслать мне в Кемерово, подробности письмом. ------------------------------------------------------- Тю-тю-тю!!! Я один раз деньги заплатил? Как налоги, да? Кто-то их перераспределил, не спрашивая ни меня, ни Вас. Соответственно, выплачивая повторно ту-же сумму, я буду нести двойное, по отношению к законодательству, налоговое бремя. Соответственно, для исключения двойного налогообложения, государство должно вернуть деньги мне, а уж я Вам. > Кстати что такое револьверный прогон векселей не знаю (ну не экономистя, и даже не консалтер) поясните. ---------------------------------------------------- А когда запретили взаимозачёты, народ додумался гонять по кругу векселя. Как барабан в револьвере. |
|
> to Vova, the Doc > > to Pasha > будте любезны четко для всего человечества дать определения добра и зла, но только не для нашего времени, а что бы это подходило для всей истории человечества. > ----------------------------------------------------- > А мне-то что определять?! Из любопытства почитайте Писание - там все определения даны. Могу даже в формате Ворда выслать. Или RTF... :) > ------------------------------------------------------------------ Или почитайте "Кодекс строителя коммунизма" ;-) |
|
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 24.06.2004 13:38 |
|
> to WWWictor > Или почитайте "Кодекс строителя коммунизма" ;-) ---------------------------------------------------- А есть?! |
|
Автор:
Pasha
Дата: 24.06.2004 13:41 |
|
> to Vova, the Doc Из любопытства почитайте Писание - там все определения даны. Могу даже в формате Ворда выслать. Или RTF... :) ----------------------------- Высылать не надо (Писание, а деньгив не его приобритение жду, у Марк Твена по этому поводу есть рассказик) у меня и на бумажном формате есть (деньгив на приобритение все равно жду), но весь вопрос в том что моральные принципы были уже разработаны задолго до появления первых религиозных верований. |
|
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 24.06.2004 13:44 |
|
> to Pasha моральные принципы были уже разработаны задолго до появления первых религиозных верований. ---------------------------------------------------- Это когда? Когда друг-друга ели, или позже, когда человеческие жертвоприношения устраивали? |
|
> to Vova, the Doc > > to WWWictor > > > Или почитайте "Кодекс строителя коммунизма" ;-) > ---------------------------------------------------- > А есть?! ---------------------------------------------------- Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма; Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест; Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния; Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов; Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного; Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат; Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни; Взаимное уважение в семье забота о воспитании детей; Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству; Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни; Нтерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов; Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 24.06.2004 13:52 |
|
Вот ещё: *** http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=22478&cf= Патриарх Московский и всея Руси Алексий II предложил создать единую систему духовно-нравственного воспитания "от детского сада до университета", передает "Интерфакс". "Нельзя забывать: основы мировосприятия, различения добра и зла закладываются еще в первые годы и месяцы жизни человека", - говорится в обращении Патриарха к участникам VI духовно-просветительного форума "Глинские чтения". *** > to Глюк > > to Ветеран СГВ > > Угу, Библия в переводе Гоблина... Прости господи! > ---------------------------------------------------- > !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5 баллов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! %))))))))))))))))))))) Эх, забываем мы свои историю... Гоблин-моблин... Новодел. А Пушкин Александр Сергеич со своею Гавриилиадою не проканает? > to Vova, the Doc > > to Pasha > > > Хотя мне конечно как атеисту по барабану, все-равно их обоих (бога и сатаны) нету. > ---------------------------------------------------- > Нету, так нету... То есть делать можно ВСЁ?! ---------------------------------------------------- Оба-на! А бес присмотру жить никак? Просто жить по совести, а не из страха наказания? > > По-моему, достаточно придерживаться всего лишь одного принципа - не поступай с другими так, как ты не хочешь, чтобы поступили с тобой. > ---------------------------------------------------- > А где гарантии того, что другие придерживаются того-же принципа? ---------------------------------------------------- А они-то здесь при чём, эти другие? Детский сад какой-то! |
|
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 24.06.2004 13:55 |
|
> to WWWictor > > to Vova, the Doc > > > to WWWictor > > > > > Или почитайте "Кодекс строителя коммунизма" ;-) > > ---------------------------------------------------- > > А есть?! > ---------------------------------------------------- > Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма; ---------------------------------------------------- Я вот с этим спутал: http://www.abcwoman.com/womans/12_zapovedey.html |
|
> to Vova, the Doc > > to WWWictor > > > to Vova, the Doc > > > > to WWWictor > > > > > > > Или почитайте "Кодекс строителя коммунизма" ;-) > > > ---------------------------------------------------- > > > А есть?! > > ---------------------------------------------------- > > Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма; > ---------------------------------------------------- > Я вот с этим спутал: http://www.abcwoman.com/womans/12_zapovedey.html ---------------------------------------------------- Гы-гы! Особенно понравился п.5. Начинают к тебе приставать, а ты брошюру под нос а сам к футболу с пивом. |
|
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 24.06.2004 14:13 |
|
> to WWWictor > Особенно понравился п.5. Начинают к тебе приставать, а ты брошюру под нос а сам к футболу с пивом. ---------------------------------------------------- А п. 10?! ;) > to Нивелировщик-геодезист > > to Vova, the Doc > > Нету, так нету... То есть делать можно ВСЁ?! > ---------------------------------------------------- > Оба-на! А бес присмотру жить никак? Просто жить по совести, а не из страха наказания? ----------------------------------------------------- Чтобы жить по-совести, надо сформулировать какие-то принципы, по которым совесть будет функционировать. То есть надо проделать определённую работу. Если нет Б-га, то работа эта никогда не будет вознаграждена! И человек будет видеть, что все вокруг живут не по-совести и прекрасно себя чувствуют. Создаётся предпосылка для вопроса: "А зачем?". А если человек, живущий по-совести, ещё и навлекает этим на себя (и на своих близких) неприятности - то уж совсем плохо... :( > > А где гарантии того, что другие придерживаются того-же принципа? > ---------------------------------------------------- > А они-то здесь при чём, эти другие? > Детский сад какой-то! ---------------------------------------------------- Как при чём?! Все делают тебе то, чего себе не пожелают никогда, а ты им ничего?! |
|
> to Vova, the Doc > > to WWWictor > > > Особенно понравился п.5. Начинают к тебе приставать, а ты брошюру под нос а сам к футболу с пивом. > ---------------------------------------------------- > А п. 10?! ;) -------------------------------------------------------- Там все прикольно. Художественное исполнение п.9. " - Я, человек занятой. Мне ухаживать некогда. Приходите в полночь к амбару". (с) |
|
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 24.06.2004 14:20 |
|
> to WWWictor > Художественное исполнение п.9. > " > - Я, человек занятой. Мне ухаживать некогда. Приходите в полночь к амбару". (с) ---------------------------------------------------- Гы-ы-ы!!! :))) |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 24.06.2004 14:33 |
|
> to Vova, the Doc > > Оба-на! А бес присмотру жить никак? Просто жить по совести, а не из страха наказания? > ----------------------------------------------------- > Чтобы жить по-совести, надо сформулировать какие-то принципы, по которым совесть будет функционировать. То есть надо проделать определённую работу. > Если нет Б-га, то работа эта никогда не будет вознаграждена! И что? Впрочем, сознание того, что ты живёшь жизнь по-человечески не есть вознаграждение? Или ты о чём? >И человек будет видеть, что все вокруг живут не по-совести и прекрасно себя чувствуют. Да при чём здесь другие? Для начала нужно отвечать только за себя. Они сами по себе, ты -- сам по себе. >Создаётся предпосылка для вопроса: "А зачем?". Опять не понял я тебя. Что значит зачем? Для себя. Исключительно. >А если человек, живущий по-совести, ещё и навлекает этим на себя (и на своих близких) неприятности - то уж совсем плохо... :( Похоже, мы совершенно о разном. > > > А где гарантии того, что другие придерживаются того-же принципа? > > ---------------------------------------------------- > > А они-то здесь при чём, эти другие? > > Детский сад какой-то! > ---------------------------------------------------- > Как при чём?! > Все делают тебе то, чего себе не пожелают никогда, а ты им ничего?! Опять говорю: только за себя отвечай. :) ---------------------------------------------------- |
|
Автор:
Pasha
Дата: 24.06.2004 14:36 |
|
> to Vova, the Doc > Если нет Б-га, то работа эта никогда не будет вознаграждена! И человек будет видеть, что все вокруг живут не по-совести и прекрасно себя чувствуют. Создаётся предпосылка для вопроса: "А зачем?". А если человек, живущий по-совести, ещё и навлекает этим на себя (и на своих близких) неприятности - то уж совсем плохо... :( ----------------------------------- Награды ждете ну-ну, вперед и с песней (молитвами), а без этого без награды, а просто так потому что не делать плохого это нравственно прекрасно, почитайте-ка у Плутарха "Застольные беседы" тама и без вашего писания (ничего что "писание"с маленькой буквы) уже давненько разжевано что есть нравственно прекрасное. |
|
> to Pasha не делать плохого это нравственно прекрасно ---------------------------------------------------- Епрст... Паша, именно от тебя это слышать весьма занятно :о)) |
|
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 24.06.2004 15:00 |
|
> to Нивелировщик-геодезист > И что? Впрочем, сознание того, что ты живёшь жизнь по-человечески не есть вознаграждение? Или ты о чём? ----------------------------------------------------------- О том, что человек всегда выбирает для себя наилучший в создавшихся условиях вариант поведения. Если нет необходимости соблюдать какие-то ограничения - то понятие "жить по-человечески" может изменится самым ужасным образом. > Да при чём здесь другие? Для начала нужно отвечать только за себя. Они сами по себе, ты -- сам по себе. ---------------------------------------------------------- Находясь в каком-то социальном окружении, невозможно оторваться от него и быть самим по себе... Или ты приспособишься к окружающим, или будешь изгоем. > >Создаётся предпосылка для вопроса: "А зачем?". > Опять не понял я тебя. Что значит зачем? Для себя. Исключительно. ---------------------------------------------------------- Для себя?! Да вопросов нет! Однако И. П. Павлов доказал, что если условный рефлекс не получает подкрепления, то он затухает... > >А если человек, живущий по-совести, ещё и навлекает этим на себя (и на своих близких) неприятности - то уж совсем плохо... :( > > Похоже, мы совершенно о разном. --------------------------------------------------------- Может быть. Я - о законах психологии применительно к популяции в целом. Думаю что ты - об отдельно всятой личности, подвижнике. > Опять говорю: только за себя отвечай. :) ---------------------------------------------------- За себя?! Хорошо. В основе моего поведения - даже самого жестокого, сумасшедшего и невообразимого - лежит выбор лучшего варианта из имеющихся в данный момент, исходя из моих возможностей и способностей. Если окружающая обстановка и контексты меняются и одно и то же действие не всегда приводит к одному и тому же результату, то для успешной адаптации и выживания мне необходима определённая гибкость. Уровень гибкости пропорционален вариативности остальной части системы. По мере усложнения системы требуется всё большая степень гибкости. Если мои действия не дают ожидаемого результата, я варьирую свое поведение, пока не достигну желаемого. |
|
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 24.06.2004 15:04 |
|
> to Pasha почитайте-ка у Плутарха "Застольные беседы" тама и без вашего писания (ничего что "писание"с маленькой буквы) уже давненько разжевано что есть нравственно прекрасное. ---------------------------------------------------- Гы-ы-ы!!! А рабов Плутарх людьми считал, или за скотину держал?! |
|
> to Vova, the Doc > В основе моего поведения - даже самого жестокого, сумасшедшего и невообразимого - лежит выбор лучшего варианта из имеющихся в данный момент, исходя из моих возможностей и способностей. *Скажем так - из доступных твоему осознаванию. Есть и неосознанные , подсознательные выборы;-)), но в этом случае нельзя говорить о "наилучшем". Можно о "наилучшем из доступных тебе здесь и сейчас". > Если окружающая обстановка и контексты меняются и одно и то же действие не всегда приводит к одному и тому же результату, то для успешной адаптации и выживания мне необходима определённая гибкость. Уровень гибкости пропорционален вариативности остальной части системы. *Однако если он ее превосходит, очень скоро ты обнаружишь себя в качестве управляющего звена этой системы;-)). По мере усложнения системы требуется всё большая степень гибкости. Если мои действия не дают ожидаемого результата, я варьирую свое поведение, пока не достигну желаемого. *Правду говорят, что НЛП - не психология. НЛП - философия. Об этом и последние семинары Гриндера - мол, аптайм должне быть осознанным: действия сознания и действия подсознания должны не только обнаруживать целевую корреляцию, но и быть синхронными. Слабо?;-))) ---------------------------------------------------- |
|
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 24.06.2004 15:11 |
|
> to maxez > *Правду говорят, что НЛП - не психология. НЛП - философия. Об этом и последние семинары Гриндера - мол, аптайм должне быть осознанным: действия сознания и действия подсознания должны не только обнаруживать целевую корреляцию, но и быть синхронными. Слабо?;-))) ---------------------------------------------------- Ху-у-ух... Не пытался... :) Кстати, со всеми твоими комментариями согласен! ;) |
|
Автор:
Pasha
Дата: 24.06.2004 15:15 |
|
> to Vova, the Doc > Это когда? Когда друг-друга ели, или позже, когда человеческие жертвоприношения устраивали? ---------------------------------------------------- Ну можно вспомнить и Авраама когда он хотел принести в жертву богу Иакова, а также его поступки как сутенера когда он сдавал за бабки свою жену Сару (как проситутку заметте) в наем то фараону, а опосля и царьку с ханаана, а ведь в патриарх ВАШЕЙ (хоть и земляки мы из Кемерова но ВЫ упорно меня на ВЫ кличите, а ведь знаете-с что у нас тока на ТЫ, не боитесь про ВАС подногодную раскопаю на ВАШЕЙ родине так сказать:-) ) веры, ну и что на сие скажете. |
|
> to Pasha > > to Vova, the Doc > > Это когда? Когда друг-друга ели, или позже, когда человеческие жертвоприношения устраивали? > ---------------------------------------------------- > Ну можно вспомнить и Авраама когда он хотел принести в жертву богу Иакова ---------------------------------------------------- Исаака :-) |
|
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 24.06.2004 15:26 |
|
> to Pasha > > to Vova, the Doc > > Это когда? Когда друг-друга ели, или позже, когда человеческие жертвоприношения устраивали? > ---------------------------------------------------- > Ну можно вспомнить и Авраама когда он хотел принести в жертву богу Иакова, а также его поступки как сутенера когда он сдавал за бабки свою жену Сару (как проситутку заметте) в наем то фараону, а опосля и царьку с ханаана, а ведь в патриарх ВАШЕЙ (хоть и земляки мы из Кемерова но ВЫ упорно меня на ВЫ кличите, а ведь знаете-с что у нас тока на ТЫ, не боитесь про ВАС подногодную раскопаю на ВАШЕЙ родине так сказать:-) ) веры, ну и что на сие скажете. ---------------------------------------------------- А что копать-то?! Или это наезд? И что это ТЫ меня в иудеи записал?! :))) Нравы тогда были такие... нравы! И вообще - слаб человек!!! |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 24.06.2004 15:27 |
|
> to Vova, the Doc > > to Нивелировщик-геодезист > > Да при чём здесь другие? Для начала нужно отвечать только за себя. Они сами по себе, ты -- сам по себе. > ---------------------------------------------------------- > Находясь в каком-то социальном окружении, невозможно оторваться от него и быть самим по себе... Или ты приспособишься к окружающим, или будешь изгоем. И что? Нынешнее твоё "социальное окружение" будет тебя пинать за следование 10 заповедям? > > >Создаётся предпосылка для вопроса: "А зачем?". > > Опять не понял я тебя. Что значит зачем? Для себя. Исключительно. > ---------------------------------------------------------- > Для себя?! Да вопросов нет! Однако И. П. Павлов доказал, что если условный рефлекс не получает подкрепления, то он затухает... А ты животное или человек? Тебе даден разум, воли и "последний дар богов" :) -- чувство меры. Тем не менее опять спрошу: зачем тебе кнут в виде вечного ада или пряник рая? Ты без них не человек? > > Похоже, мы совершенно о разном. > --------------------------------------------------------- > Может быть. Я - о законах психологии применительно к популяции в целом. Думаю что ты - об отдельно всятой личности, подвижнике. :))))))))) Какое подвижничество? Мне кажется, ты просто "отмазки лепишь". Почему нельзя жить по совести. > > Опять говорю: только за себя отвечай. :) > ---------------------------------------------------- > За себя?! Хорошо. > В основе моего поведения - даже самого жестокого, сумасшедшего и невообразимого - лежит выбор лучшего варианта из имеющихся в данный момент, исходя из моих возможностей и способностей. > Если окружающая обстановка и контексты меняются и одно и то же действие не всегда приводит к одному и тому же результату, то для успешной адаптации и выживания мне необходима определённая гибкость. Уровень гибкости пропорционален вариативности остальной части системы. По мере усложнения системы требуется всё большая степень гибкости. Если мои действия не дают ожидаемого результата, я варьирую свое поведение, пока не достигну желаемого. ---------------------------------------------------- :) Отмазки. Чистейшей воды. Словоблудие. Тебе говорят "не воруй", а ты "А где гарантии того, что другие придерживаются того-же принципа?". > to maxez > > to Vova, the Doc > *Правду говорят, что НЛП - не психология. НЛП - философия. Об этом и последние семинары Гриндера - мол, аптайм должне быть осознанным: действия сознания и действия подсознания должны не только обнаруживать целевую корреляцию, но и быть синхронными. Слабо?;-))) > ---------------------------------------------------- О. Ещё один слловоблуд. :) |
|
Автор:
Pasha
Дата: 24.06.2004 15:29 |
|
> to Ioann The Angry > > to Pasha > > не делать плохого это нравственно прекрасно > ---------------------------------------------------- > > Епрст... Паша, именно от тебя это слышать весьма занятно :о)) ---------------------------------------------------- А почему собственно? Ежели по поводу Плутарха так тама намного более философски разработана сама концепция "нравственно прекрасного" чем в "Ветхом завете" либо в "Новом" при этом я не отрицаю и их достонств, но Роман вспомни сколько под флагом защиты их было сделано жестокостей, хотя да и Савл так же гнал вас (жаль что мой тезка не докончил дела свои), но при этом я примиряюсь со состоявшимся фактом - христианство существует, но пусть оно будет хотя-бы без прошлых ошибок ибо тенденция возврата есть. |
|
> to Нивелировщик-геодезист > > ---------------------------------------------------- > О. Ещё один слловоблуд. :) ---------------------------------------------------- *А что Вас так задевает? У прямых людей и болезни прямые? Белая горячка, стригучий лишай и триппер? А чуть сллллловоблуд - так сразу "атероматозные изменения коронарных сосудов"? (с) НГ, следите за базаром. Не существует более мудацкой риторической привычки, чем вытягивать оппонента на уровень "простой прямоты" и прямо провоцировать его на эмоциональные реакции. |
|
Автор:
Pasha
Дата: 24.06.2004 15:37 |
|
> to Vova, the Doc > А что копать-то?! Или это наезд? ------------------------------ Он самый. > > И что это ТЫ меня в иудеи записал?! :))) ----------------------------- Ну это еще проверить надоть :-) Таки мы на ты али как? > > Нравы тогда были такие... нравы! И вообще - слаб человек!!! ---------------------------------------------------- И он у мне еще про рабов у Плутарха спрашивал! :-) > to Alex > > to Pasha > > Ну можно вспомнить и Авраама когда он хотел принести в жертву богу Иакова > ---------------------------------------------------- > Исаака :-) ---------------------------------------------------- Ну вот от человека живущего на моей "исторической родине" я такого удара сзади не ожидал. Некомильфо это да-с. :-( |
|
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 24.06.2004 15:38 |
|
> to Нивелировщик-геодезист > И что? > Нынешнее твоё "социальное окружение" будет тебя пинать за следование 10 заповедям? ---------------------------------------------------- А они воспитаны на христианских ценностях! ;) И вообще - кое за какие будет... Приходится грешить. ;) > А ты животное или человек? Тебе даден разум, воли и "последний дар богов" :) -- чувство меры. > Тем не менее опять спрошу: зачем тебе кнут в виде вечного ада или пряник рая? Ты без них не человек? ---------------------------------------------------- Человек, человек... Кстати, Аттила - человек, доктор Менгеле - человек... Освенцим - тоже атеисты охраняли... Почему нельзя жить по совести. -------------------------------------------------- Совесть - понятие неопределённое. Есть Бог - совесть одна, нет Бога - другая. > > В основе моего поведения - даже самого жестокого, сумасшедшего и невообразимого - лежит выбор лучшего варианта из имеющихся в данный момент, исходя из моих возможностей и способностей. > > Если окружающая обстановка и контексты меняются и одно и то же действие не всегда приводит к одному и тому же результату, то для успешной адаптации и выживания мне необходима определённая гибкость. Уровень гибкости пропорционален вариативности остальной части системы. По мере усложнения системы требуется всё большая степень гибкости. Если мои действия не дают ожидаемого результата, я варьирую свое поведение, пока не достигну желаемого. > ---------------------------------------------------- > :) Отмазки. Чистейшей воды. Словоблудие. > Тебе говорят "не воруй", а ты "А где гарантии того, что другие придерживаются того-же принципа?". ---------------------------------------------------------- Это где-ж я в этом тексте про других говорил?! Только про себя! > > to maxez > О. Ещё один слловоблуд. :) ---------------------------------------------------- Нет. В психологии разбирается. :) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |