Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > РПЦ - рулёз! :)))
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Pasha
Дата: 24.06.2004 10:40
> to Vova, the Doc
>
> to Pasha
> Правильно ли я понял, что все ограничения накладываются на человека обществом или другими людьми? И если бы не УК РФ или угроза получить отпор - то свобода была-бы беспредельной?
-------------------------------------------------------------
Если бы мы были единственными (двумя) представителями на сей скорбной планете, то вполне возможно моя свобода действий в отношении тебя была бы беспредельной, но не судьба :-)

> to WWWictor

> Читаю вчера интервью с настоятелем монастыря. (привожу по памяти его слова.)
> - На реконструкцию надо было 142 млн. руб. 12 выделил Госстрой России (читай бюджетные деньги), 20 Администрация области + 2 губернатор. Очень помогает начальник ГИБДД области (тут я ржал в голос), помимо своих внесенных денег он организует спонсоров и т.д.
----------------------------------------------------
А если призадуматься то буджетные деньги складываються не только из налогов верующих но и атеистов. Господа зашишающие РПЦ (это к Вове) верните мне мою долю!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.06.2004 10:42
> to Глюк
> > to Ветеран СГВ
> > Вспоминается анекдот про Ржевского: Это что же теперь, мне каждому встречному минет делать?
> ----------------------------------------------------
> Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы! Вторые пять баллов?
>
>
>

Ээээээ. А можно получить наличными?
Автор: Ржев.
Дата: 24.06.2004 10:44
> to Ветеран СГВ
> > to Глюк
> > > to Ветеран СГВ
> > > Вспоминается анекдот про Ржевского: Это что же теперь, мне каждому встречному минет делать?
> > ----------------------------------------------------
> > Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы! Вторые пять баллов?
> >
> >
> >
>
> Ээээээ. А можно получить наличными?
Э! Ни фига!!! Не дождетесь!!! (ворча под нос: без меня меня женили...)
:))))))))))))))
Автор: Vova, the Doc
Дата: 24.06.2004 10:50
> to Pasha
> > to Vova, the Doc
> >
> > to Pasha
> > Правильно ли я понял, что все ограничения накладываются на человека обществом или другими людьми? И если бы не УК РФ или угроза получить отпор - то свобода была-бы беспредельной?
> -------------------------------------------------------------
> Если бы мы были единственными (двумя) представителями на сей скорбной планете, то вполне возможно моя свобода действий в отношении тебя была бы беспредельной, но не судьба :-)
-------------------------------------------------
Раз не судьба - то маргинальные случаи отбрасываем! :)
Так что рассматриваем планету as is. Например, откуда мы знаем, что зоофилия - это плохо и делать это нельзя?

> А если призадуматься то буджетные деньги складываються не только из налогов верующих но и атеистов. Господа зашишающие РПЦ (это к Вове) верните мне мою долю!
А я налоги, уплаченные мной, распределяю?! Так что, во избежание двойного налогообложения, возмещу не раньше, чем предъявишь справку из налоговой, что государство вернёт мне деньги! Сделаем револьверный прогон векселей - и всё... :)
Автор: Радист
Дата: 24.06.2004 11:00
> to Ветеран СГВ
> И у нас вчера - весь день показывали Тихвинскую икону и на голубом глазу рассказывали про массовые чудеса.
>
> Я - человек верующий и православный, но терпеть не могу все это язычество на уровне верований древних чукчей. А нас толкают именно к этому - к почитанию символов вместо почитания мудрости.

Напрасно ты так. Мне тут не далее, чем во вторник рассказывали о впечатлениях от посещения Тихвинской иконы. Причем, человек рассказывал верующий, но совершенно в религиозном фанатизме не замеченный, скептического эдакого плана мышления. Но приехал он оттуда потрясенный до глубин сознания...
Автор: Боец НФ
Дата: 24.06.2004 11:08
> to Радист
> Напрасно ты так. Мне тут не далее, чем во вторник рассказывали о впечатлениях от посещения Тихвинской иконы. Причем, человек рассказывал верующий, но совершенно в религиозном фанатизме не замеченный, скептического эдакого плана мышления. Но приехал он оттуда потрясенный до глубин сознания...
Ну это ж известно. За каждой знаменитой иконой стоит такой маааленький генератор психоволн...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.06.2004 11:10
> to Радист
> > to Ветеран СГВ
>> Напрасно ты так. Мне тут не далее, чем во вторник рассказывали о впечатлениях от посещения Тихвинской иконы. Причем, человек рассказывал верующий, но совершенно в религиозном фанатизме не замеченный, скептического эдакого плана мышления. Но приехал он оттуда потрясенный до глубин сознания...

Понимаешь, есть большая разница между верой и религией. Я может быть не совсем точно выразился именно про эту икону, но так надоело насаждение по всей стране именно обрядовости при полном отсутствии внимания к смыслу. Никто не говорит об учении Христа, все говорят только о соблюдении обрядов. И никто эти заповеди даже и думать не думает соблюдать, а уж верхи особенно.

Простой пример. На днях был в Питере, крестил дочку друга. В Храме Новодевичьего монастыря (около Московского проспекта). Так вот, в этом храме я был до этого 4 года назад, стояла там полная разруха и запустение.
Теперь же там такой "евроремонт" - просто аут! Все с иголочки. дорогущими материалами, в окнах стеклопакеты... Стало интересно, откуда столько бабла.
Нам рассказали. Видите, говорят, могилка прямо около крыльца? Похоронен некто Полтавченко. Папа полпреда ВВП в ЦФО.
За это церкви отвалили лимон зелени, ну уж они и рады стараться.
1. Откуда у скромного госслужащего такое бабло, и явно не последнее?
2. На фига это вообще? Типа раньше была цепь в палец, потом Гелендваген, потом яхта, теперь - своя церковь?

И батюшка, который долго меня уговаривал. что надо мне исповедоваться. Да не пойду я к нему на исповедь ни за что! Воротит меня от таких вот понтов!
Автор: Глюк
Дата: 24.06.2004 11:50
> to Vova, the Doc
Например, откуда мы знаем, что зоофилия - это плохо и делать это нельзя?
А хто сказал, что это плохо? :о)))
http://www.okm.ru/vadim/lst29.html
Дата: 24.06.2004 11:55
> to Глюк
> > to Vova, the Doc
> Например, откуда мы знаем, что зоофилия - это плохо и делать это нельзя?
> А хто сказал, что это плохо? :о)))
> http://www.okm.ru/vadim/lst29.html
Глю-ю-ук, ты чево-о?! ;)
Автор: Ржев.
Дата: 24.06.2004 11:57
> to Vova, the Doc
> > to Глюк

> Глю-ю-ук, ты чево-о?! ;)
Вова, не бойся! Ты, конечно, скотина, но не в данном случае! :))))))))))))))))))))
Дата: 24.06.2004 12:00
> to Ржев.
> > to Vova, the Doc
> > > to Глюк
>
> > Глю-ю-ук, ты чево-о?! ;)
> Вова, не бойся! Ты, конечно, скотина, но не в данном случае! :))))))))))))))))))))
Сла-ава Б-гу!!! :)))
Дата: 24.06.2004 12:52
> to Vova, the Doc
> Раз не судьба - то маргинальные случаи отбрасываем! :)
> Так что рассматриваем планету as is. Например, откуда мы знаем, что зоофилия - это плохо и делать это нельзя?
---------------------------------------------
А почему именно зоофилия или это эта тема наиболее близка? :-)
Кстати если уж на то пошло так будте любезны четко для всего человечества дать определения добра и зла, но только не для нашего времени, а что бы это подходило для всей истории человечества.

... возмещу не раньше, чем предъявишь справку из налоговой, что государство вернёт мне деньги! Сделаем револьверный прогон векселей - и всё... :)
А тебе то за что? Церкву то для вас верующих делали, так что деньги попрошу выслать мне в Кемерово, подробности письмом.
Кстати что такое револьверный прогон векселей не знаю (ну не экономистя, и даже не консалтер) поясните.
Дата: 24.06.2004 13:14
> to Pasha
будте любезны четко для всего человечества дать определения добра и зла, но только не для нашего времени, а что бы это подходило для всей истории человечества.
-----------------------------------------------------
А мне-то что определять?! Из любопытства почитайте Писание - там все определения даны. Могу даже в формате Ворда выслать. Или RTF... :)

> А тебе то за что? Церкву то для вас верующих делали, так что деньги попрошу выслать мне в Кемерово, подробности письмом.
-------------------------------------------------------
Тю-тю-тю!!! Я один раз деньги заплатил? Как налоги, да? Кто-то их перераспределил, не спрашивая ни меня, ни Вас. Соответственно, выплачивая повторно ту-же сумму, я буду нести двойное, по отношению к законодательству, налоговое бремя. Соответственно, для исключения двойного налогообложения, государство должно вернуть деньги мне, а уж я Вам.

> Кстати что такое револьверный прогон векселей не знаю (ну не экономистя, и даже не консалтер) поясните.
А когда запретили взаимозачёты, народ додумался гонять по кругу векселя. Как барабан в револьвере.
Автор: WWWictor
Дата: 24.06.2004 13:36
> to Vova, the Doc
> > to Pasha
> будте любезны четко для всего человечества дать определения добра и зла, но только не для нашего времени, а что бы это подходило для всей истории человечества.
> -----------------------------------------------------
> А мне-то что определять?! Из любопытства почитайте Писание - там все определения даны. Могу даже в формате Ворда выслать. Или RTF... :)
>
------------------------------------------------------------------
Или почитайте "Кодекс строителя коммунизма" ;-)
Дата: 24.06.2004 13:38
> to WWWictor

> Или почитайте "Кодекс строителя коммунизма" ;-)
А есть?!
Дата: 24.06.2004 13:41
> to Vova, the Doc
Из любопытства почитайте Писание - там все определения даны. Могу даже в формате Ворда выслать. Или RTF... :)
-----------------------------
Высылать не надо (Писание, а деньгив не его приобритение жду, у Марк Твена по этому поводу есть рассказик) у меня и на бумажном формате есть (деньгив на приобритение все равно жду), но весь вопрос в том что моральные принципы были уже разработаны задолго до появления первых религиозных верований.
Дата: 24.06.2004 13:44
> to Pasha
моральные принципы были уже разработаны задолго до появления первых религиозных верований.
Это когда? Когда друг-друга ели, или позже, когда человеческие жертвоприношения устраивали?
Дата: 24.06.2004 13:46
> to Vova, the Doc
> > to WWWictor
>
> > Или почитайте "Кодекс строителя коммунизма" ;-)
> А есть?!
Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма;

Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест;

Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния;

Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов;

Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного;

Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат;

Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни;

Взаимное уважение в семье забота о воспитании детей;

Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству;

Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни;

Нтерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов;

Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами
Дата: 24.06.2004 13:49
2 Vova, Тхе Док
..... А тут то как весело....
http://www.idushie.ru/rus/about/kodeks/index.php
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 24.06.2004 13:52
Вот ещё:
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=22478&cf=

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II предложил создать единую систему духовно-нравственного воспитания "от детского сада до университета", передает "Интерфакс".

"Нельзя забывать: основы мировосприятия, различения добра и зла закладываются еще в первые годы и месяцы жизни человека", - говорится в обращении Патриарха к участникам VI духовно-просветительного форума "Глинские чтения".

> to Глюк
> > to Ветеран СГВ
> > Угу, Библия в переводе Гоблина... Прости господи!
> !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5 баллов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! %)))))))))))))))))))))

Эх, забываем мы свои историю...
Гоблин-моблин... Новодел. А Пушкин Александр Сергеич со своею Гавриилиадою не проканает?

> to Vova, the Doc
> > to Pasha
>
> > Хотя мне конечно как атеисту по барабану, все-равно их обоих (бога и сатаны) нету.
> Нету, так нету... То есть делать можно ВСЁ?!
Оба-на! А бес присмотру жить никак? Просто жить по совести, а не из страха наказания?

> > По-моему, достаточно придерживаться всего лишь одного принципа - не поступай с другими так, как ты не хочешь, чтобы поступили с тобой.
> А где гарантии того, что другие придерживаются того-же принципа?
А они-то здесь при чём, эти другие?
Детский сад какой-то!
Дата: 24.06.2004 13:55
> to WWWictor
> > to Vova, the Doc
> > > to WWWictor
> >
> > > Или почитайте "Кодекс строителя коммунизма" ;-)
> > А есть?!
> Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма;
Я вот с этим спутал: http://www.abcwoman.com/womans/12_zapovedey.html
Дата: 24.06.2004 14:03
> to Vova, the Doc
> > to WWWictor
> > > to Vova, the Doc
> > > > to WWWictor
> > >
> > > > Или почитайте "Кодекс строителя коммунизма" ;-)
> > > ----------------------------------------------------
> > > А есть?!
> > Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма;
> Я вот с этим спутал: http://www.abcwoman.com/womans/12_zapovedey.html
Гы-гы!
Особенно понравился п.5. Начинают к тебе приставать, а ты брошюру под нос а сам к футболу с пивом.
Дата: 24.06.2004 14:13
> to WWWictor

> Особенно понравился п.5. Начинают к тебе приставать, а ты брошюру под нос а сам к футболу с пивом.
А п. 10?! ;)

> to Нивелировщик-геодезист
> > to Vova, the Doc
> > Нету, так нету... То есть делать можно ВСЁ?!
> Оба-на! А бес присмотру жить никак? Просто жить по совести, а не из страха наказания?
-----------------------------------------------------
Чтобы жить по-совести, надо сформулировать какие-то принципы, по которым совесть будет функционировать. То есть надо проделать определённую работу.
Если нет Б-га, то работа эта никогда не будет вознаграждена! И человек будет видеть, что все вокруг живут не по-совести и прекрасно себя чувствуют. Создаётся предпосылка для вопроса: "А зачем?". А если человек, живущий по-совести, ещё и навлекает этим на себя (и на своих близких) неприятности - то уж совсем плохо... :(

> > А где гарантии того, что другие придерживаются того-же принципа?
> А они-то здесь при чём, эти другие?
> Детский сад какой-то!
Как при чём?!
Все делают тебе то, чего себе не пожелают никогда, а ты им ничего?!
Дата: 24.06.2004 14:19
> to Vova, the Doc
> > to WWWictor
>
> > Особенно понравился п.5. Начинают к тебе приставать, а ты брошюру под нос а сам к футболу с пивом.
> А п. 10?! ;)

--------------------------------------------------------
Там все прикольно.

Художественное исполнение п.9.
"
- Я, человек занятой. Мне ухаживать некогда. Приходите в полночь к амбару". (с)
Дата: 24.06.2004 14:20
> to WWWictor

> Художественное исполнение п.9.
> "
> - Я, человек занятой. Мне ухаживать некогда. Приходите в полночь к амбару". (с)
Гы-ы-ы!!! :)))
Дата: 24.06.2004 14:33
> to Vova, the Doc
> > Оба-на! А бес присмотру жить никак? Просто жить по совести, а не из страха наказания?
> -----------------------------------------------------
> Чтобы жить по-совести, надо сформулировать какие-то принципы, по которым совесть будет функционировать. То есть надо проделать определённую работу.
> Если нет Б-га, то работа эта никогда не будет вознаграждена!

И что? Впрочем, сознание того, что ты живёшь жизнь по-человечески не есть вознаграждение? Или ты о чём?

>И человек будет видеть, что все вокруг живут не по-совести и прекрасно себя чувствуют.

Да при чём здесь другие? Для начала нужно отвечать только за себя. Они сами по себе, ты -- сам по себе.

>Создаётся предпосылка для вопроса: "А зачем?".
Опять не понял я тебя. Что значит зачем? Для себя. Исключительно.

>А если человек, живущий по-совести, ещё и навлекает этим на себя (и на своих близких) неприятности - то уж совсем плохо... :(

Похоже, мы совершенно о разном.

> > > А где гарантии того, что другие придерживаются того-же принципа?
> > А они-то здесь при чём, эти другие?
> > Детский сад какой-то!
> Как при чём?!
> Все делают тебе то, чего себе не пожелают никогда, а ты им ничего?!

Опять говорю: только за себя отвечай. :)
Дата: 24.06.2004 14:36
> to Vova, the Doc

> Если нет Б-га, то работа эта никогда не будет вознаграждена! И человек будет видеть, что все вокруг живут не по-совести и прекрасно себя чувствуют. Создаётся предпосылка для вопроса: "А зачем?". А если человек, живущий по-совести, ещё и навлекает этим на себя (и на своих близких) неприятности - то уж совсем плохо... :(
-----------------------------------
Награды ждете ну-ну, вперед и с песней (молитвами), а без этого без награды, а просто так потому что не делать плохого это нравственно прекрасно, почитайте-ка у Плутарха "Застольные беседы" тама и без вашего писания (ничего что "писание"с маленькой буквы) уже давненько разжевано что есть нравственно прекрасное.
Автор: Ioann The Angry
Дата: 24.06.2004 14:54
> to Pasha

не делать плохого это нравственно прекрасно

Епрст... Паша, именно от тебя это слышать весьма занятно :о))
Дата: 24.06.2004 15:00

> И что? Впрочем, сознание того, что ты живёшь жизнь по-человечески не есть вознаграждение? Или ты о чём?
-----------------------------------------------------------
О том, что человек всегда выбирает для себя наилучший в создавшихся условиях вариант поведения. Если нет необходимости соблюдать какие-то ограничения - то понятие "жить по-человечески" может изменится самым ужасным образом.

> Да при чём здесь другие? Для начала нужно отвечать только за себя. Они сами по себе, ты -- сам по себе.
----------------------------------------------------------
Находясь в каком-то социальном окружении, невозможно оторваться от него и быть самим по себе... Или ты приспособишься к окружающим, или будешь изгоем.

> >Создаётся предпосылка для вопроса: "А зачем?".
> Опять не понял я тебя. Что значит зачем? Для себя. Исключительно.
Для себя?! Да вопросов нет! Однако И. П. Павлов доказал, что если условный рефлекс не получает подкрепления, то он затухает...

> >А если человек, живущий по-совести, ещё и навлекает этим на себя (и на своих близких) неприятности - то уж совсем плохо... :(
>
> Похоже, мы совершенно о разном.
---------------------------------------------------------
Может быть. Я - о законах психологии применительно к популяции в целом. Думаю что ты - об отдельно всятой личности, подвижнике.

> Опять говорю: только за себя отвечай. :)
За себя?! Хорошо.
В основе моего поведения - даже самого жестокого, сумасшедшего и невообразимого - лежит выбор лучшего варианта из имеющихся в данный момент, исходя из моих возможностей и способностей.
Если окружающая обстановка и контексты меняются и одно и то же действие не всегда приводит к одному и тому же результату, то для успешной адаптации и выживания мне необходима определённая гибкость. Уровень гибкости пропорционален вариативности остальной части системы. По мере усложнения системы требуется всё большая степень гибкости. Если мои действия не дают ожидаемого результата, я варьирую свое поведение, пока не достигну желаемого.
Дата: 24.06.2004 15:04
> to Pasha
почитайте-ка у Плутарха "Застольные беседы" тама и без вашего писания (ничего что "писание"с маленькой буквы) уже давненько разжевано что есть нравственно прекрасное.
Гы-ы-ы!!! А рабов Плутарх людьми считал, или за скотину держал?!
Автор: maxez
Дата: 24.06.2004 15:07
> to Vova, the Doc
> В основе моего поведения - даже самого жестокого, сумасшедшего и невообразимого - лежит выбор лучшего варианта из имеющихся в данный момент, исходя из моих возможностей и способностей.

*Скажем так - из доступных твоему осознаванию. Есть и неосознанные , подсознательные выборы;-)), но в этом случае нельзя говорить о "наилучшем". Можно о "наилучшем из доступных тебе здесь и сейчас".
> Если окружающая обстановка и контексты меняются и одно и то же действие не всегда приводит к одному и тому же результату, то для успешной адаптации и выживания мне необходима определённая гибкость. Уровень гибкости пропорционален вариативности остальной части системы.

*Однако если он ее превосходит, очень скоро ты обнаружишь себя в качестве управляющего звена этой системы;-)).

По мере усложнения системы требуется всё большая степень гибкости. Если мои действия не дают ожидаемого результата, я варьирую свое поведение, пока не достигну желаемого.

*Правду говорят, что НЛП - не психология. НЛП - философия. Об этом и последние семинары Гриндера - мол, аптайм должне быть осознанным: действия сознания и действия подсознания должны не только обнаруживать целевую корреляцию, но и быть синхронными. Слабо?;-)))
Дата: 24.06.2004 15:11
> to maxez

> *Правду говорят, что НЛП - не психология. НЛП - философия. Об этом и последние семинары Гриндера - мол, аптайм должне быть осознанным: действия сознания и действия подсознания должны не только обнаруживать целевую корреляцию, но и быть синхронными. Слабо?;-)))
Ху-у-ух... Не пытался... :)

Кстати, со всеми твоими комментариями согласен! ;)
Дата: 24.06.2004 15:15
> to Vova, the Doc
> Это когда? Когда друг-друга ели, или позже, когда человеческие жертвоприношения устраивали?
Ну можно вспомнить и Авраама когда он хотел принести в жертву богу Иакова, а также его поступки как сутенера когда он сдавал за бабки свою жену Сару (как проситутку заметте) в наем то фараону, а опосля и царьку с ханаана, а ведь в патриарх ВАШЕЙ (хоть и земляки мы из Кемерова но ВЫ упорно меня на ВЫ кличите, а ведь знаете-с что у нас тока на ТЫ, не боитесь про ВАС подногодную раскопаю на ВАШЕЙ родине так сказать:-) ) веры, ну и что на сие скажете.
Автор: Alex
Дата: 24.06.2004 15:25
> to Pasha
> > to Vova, the Doc
> > Это когда? Когда друг-друга ели, или позже, когда человеческие жертвоприношения устраивали?
> Ну можно вспомнить и Авраама когда он хотел принести в жертву богу Иакова
Исаака :-)
Дата: 24.06.2004 15:26
> to Pasha
> > to Vova, the Doc
> > Это когда? Когда друг-друга ели, или позже, когда человеческие жертвоприношения устраивали?
> Ну можно вспомнить и Авраама когда он хотел принести в жертву богу Иакова, а также его поступки как сутенера когда он сдавал за бабки свою жену Сару (как проситутку заметте) в наем то фараону, а опосля и царьку с ханаана, а ведь в патриарх ВАШЕЙ (хоть и земляки мы из Кемерова но ВЫ упорно меня на ВЫ кличите, а ведь знаете-с что у нас тока на ТЫ, не боитесь про ВАС подногодную раскопаю на ВАШЕЙ родине так сказать:-) ) веры, ну и что на сие скажете.
А что копать-то?! Или это наезд?

И что это ТЫ меня в иудеи записал?! :)))

Нравы тогда были такие... нравы! И вообще - слаб человек!!!
Дата: 24.06.2004 15:27
> to Vova, the Doc
> > to Нивелировщик-геодезист

> > Да при чём здесь другие? Для начала нужно отвечать только за себя. Они сами по себе, ты -- сам по себе.
> ----------------------------------------------------------
> Находясь в каком-то социальном окружении, невозможно оторваться от него и быть самим по себе... Или ты приспособишься к окружающим, или будешь изгоем.

И что?
Нынешнее твоё "социальное окружение" будет тебя пинать за следование 10 заповедям?

> > >Создаётся предпосылка для вопроса: "А зачем?".
> > Опять не понял я тебя. Что значит зачем? Для себя. Исключительно.
> ----------------------------------------------------------
> Для себя?! Да вопросов нет! Однако И. П. Павлов доказал, что если условный рефлекс не получает подкрепления, то он затухает...

А ты животное или человек? Тебе даден разум, воли и "последний дар богов" :) -- чувство меры.
Тем не менее опять спрошу: зачем тебе кнут в виде вечного ада или пряник рая? Ты без них не человек?

> > Похоже, мы совершенно о разном.
> ---------------------------------------------------------
> Может быть. Я - о законах психологии применительно к популяции в целом. Думаю что ты - об отдельно всятой личности, подвижнике.

:))))))))) Какое подвижничество? Мне кажется, ты просто "отмазки лепишь". Почему нельзя жить по совести.

> > Опять говорю: только за себя отвечай. :)
> За себя?! Хорошо.
> В основе моего поведения - даже самого жестокого, сумасшедшего и невообразимого - лежит выбор лучшего варианта из имеющихся в данный момент, исходя из моих возможностей и способностей.
> Если окружающая обстановка и контексты меняются и одно и то же действие не всегда приводит к одному и тому же результату, то для успешной адаптации и выживания мне необходима определённая гибкость. Уровень гибкости пропорционален вариативности остальной части системы. По мере усложнения системы требуется всё большая степень гибкости. Если мои действия не дают ожидаемого результата, я варьирую свое поведение, пока не достигну желаемого.
:) Отмазки. Чистейшей воды. Словоблудие.
Тебе говорят "не воруй", а ты "А где гарантии того, что другие придерживаются того-же принципа?".

> to maxez
> > to Vova, the Doc
> *Правду говорят, что НЛП - не психология. НЛП - философия. Об этом и последние семинары Гриндера - мол, аптайм должне быть осознанным: действия сознания и действия подсознания должны не только обнаруживать целевую корреляцию, но и быть синхронными. Слабо?;-)))
О. Ещё один слловоблуд. :)
Дата: 24.06.2004 15:29
> to Ioann The Angry
> > to Pasha
>
> не делать плохого это нравственно прекрасно
>
> Епрст... Паша, именно от тебя это слышать весьма занятно :о))
А почему собственно? Ежели по поводу Плутарха так тама намного более философски разработана сама концепция "нравственно прекрасного" чем в "Ветхом завете" либо в "Новом" при этом я не отрицаю и их достонств, но Роман вспомни сколько под флагом защиты их было сделано жестокостей, хотя да и Савл так же гнал вас (жаль что мой тезка не докончил дела свои), но при этом я примиряюсь со состоявшимся фактом - христианство существует, но пусть оно будет хотя-бы без прошлых ошибок ибо тенденция возврата есть.
Автор: maxez
Дата: 24.06.2004 15:32
> О. Ещё один слловоблуд. :)

*А что Вас так задевает? У прямых людей и болезни прямые? Белая горячка, стригучий лишай и триппер? А чуть сллллловоблуд - так сразу "атероматозные изменения коронарных сосудов"? (с)
НГ, следите за базаром. Не существует более мудацкой риторической привычки, чем вытягивать оппонента на уровень "простой прямоты" и прямо провоцировать его на эмоциональные реакции.
Дата: 24.06.2004 15:37
> to Vova, the Doc

> А что копать-то?! Или это наезд?
------------------------------
Он самый.

>
> И что это ТЫ меня в иудеи записал?! :)))
-----------------------------
Ну это еще проверить надоть :-)
Таки мы на ты али как?

>
> Нравы тогда были такие... нравы! И вообще - слаб человек!!!
И он у мне еще про рабов у Плутарха спрашивал! :-)

> to Alex
> > to Pasha
> > Ну можно вспомнить и Авраама когда он хотел принести в жертву богу Иакова
> Исаака :-)
Ну вот от человека живущего на моей "исторической родине" я такого удара сзади не ожидал. Некомильфо это да-с. :-(
Дата: 24.06.2004 15:38

> И что?
> Нынешнее твоё "социальное окружение" будет тебя пинать за следование 10 заповедям?
А они воспитаны на христианских ценностях! ;)
И вообще - кое за какие будет... Приходится грешить. ;)

> А ты животное или человек? Тебе даден разум, воли и "последний дар богов" :) -- чувство меры.
> Тем не менее опять спрошу: зачем тебе кнут в виде вечного ада или пряник рая? Ты без них не человек?
Человек, человек... Кстати, Аттила - человек, доктор Менгеле - человек... Освенцим - тоже атеисты охраняли...

Почему нельзя жить по совести.
--------------------------------------------------
Совесть - понятие неопределённое. Есть Бог - совесть одна, нет Бога - другая.

> > В основе моего поведения - даже самого жестокого, сумасшедшего и невообразимого - лежит выбор лучшего варианта из имеющихся в данный момент, исходя из моих возможностей и способностей.
> > Если окружающая обстановка и контексты меняются и одно и то же действие не всегда приводит к одному и тому же результату, то для успешной адаптации и выживания мне необходима определённая гибкость. Уровень гибкости пропорционален вариативности остальной части системы. По мере усложнения системы требуется всё большая степень гибкости. Если мои действия не дают ожидаемого результата, я варьирую свое поведение, пока не достигну желаемого.
> :) Отмазки. Чистейшей воды. Словоблудие.
> Тебе говорят "не воруй", а ты "А где гарантии того, что другие придерживаются того-же принципа?".
Это где-ж я в этом тексте про других говорил?! Только про себя!

> > to maxez
> О. Ещё один слловоблуд. :)
Нет. В психологии разбирается. :)

Часовой пояс GMT +2, время: 03:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
кожаные кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100