Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Петруха
Дата: 09.06.2015 21:55
Re: Крым. Новости
И ещё. Наглядный же пример, что не по сеньке шапка. Артек был имперским советским проектом. И существовать в своём исходном может только в России.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.06.2015 21:55
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Но, как я понимаю, там конкурса кошельков не планируют? Купить путевку все равно нельзя.
Саш, я не знаю как сейчас планируют, но в Союзе, мой дружбан учился в Артеке в зимнем лагере типа (не знаю как сформулировать) для одаренных детей, конкретно он - математическом. Родом из провинциального даже не райцентра, городок районного значения.
Автор: Grey
Дата: 09.06.2015 21:57
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Не, на переделанных в пассажиров грузовиках начали возить народ в середине-конце 1990-х.
Эта была ачипятка
Дата: 09.06.2015 21:58
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Саш, я не знаю как сейчас планируют, но в Союзе, мой дружбан учился в Артеке в зимнем лагере типа (не знаю как сформулировать) для одаренных детей, конкретно он - математическом. Родом из провинциального даже не райцентра, городок районного значения.
Моя мама была вожатой в "Орленке" в смены химиков. Рассказывала, что в ее отряде было 2 номенклатурных отпрыска. А отбор был по результатам всесоюзной олимпиады.

Но и были они париями, так как весь лагерь "химичил" - лекции, семинары в игровой форме с утра. И вообще другие интересы.
Автор: Dragon
Дата: 09.06.2015 22:00
del
Автор: BigMaximum
Дата: 09.06.2015 22:07
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Не, на переделанных в пассажиров грузовиках начали возить народ в середине-конце 1990-х.
С Северов было улететь за счастье на "грузовике" в сезон отпусков, когда за билетами чуть не неделями выстаивали. 80-начало 90-х. "Внерейсовый" рейс называлось. Чтоб поражняком не гнать борт обратно.
Автор: Реактор
Дата: 09.06.2015 22:13
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Купить путевку все равно нельзя.
В этом году нельзя. На 2016 год вроде будут путёвки, даже цены назывались, емнип, порядка 60-70К рублей.
Дата: 09.06.2015 22:27
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
В этом году нельзя. На 2016 год вроде будут путёвки, даже цены назывались, емнип, порядка 60-70К рублей.
Так это еще по-божески. Если так.
Автор: sluhatch
Дата: 09.06.2015 22:34
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Жди! Всех много, а всего -- мало!
Так что будут спекулировать и липовыми путевками торговать, "только у нас и только сегодня, до конца акции 30 минут!"
Дата: 09.06.2015 22:37
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Жди! Всех много, а всего -- мало!
Так что будут спекулировать и липовыми путевками торговать, "только у нас и только сегодня, до конца акции 30 минут!"
Дык! Но мы будем пробовать проверенными путями. )
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.06.2015 22:37
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
1200 бакинских за 2 недели? Не сказал бы, что это по-божески.
Дата: 09.06.2015 22:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
1200 бакинских за 2 недели? Не сказал бы, что это по-божески.
Эх, КБ, не знаете Вы цен на качественный детский отдых. Да еще со всеми гарантиями, кои в Артеке по определению будут.
Дата: 09.06.2015 22:40
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Эх, КБ, не знаете Вы цен на качественный детский отдых. Да еще со всеми гарантиями, кои в Артеке по определению будут.
Не знаю. Я вообще не сторонник таких форм детского отдыха. Не дешевле ли будет семьей в Турцию метнуться?
Автор: aviapasha
Дата: 09.06.2015 22:53
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
С Северов было улететь за счастье на "грузовике" в сезон отпусков, когда за билетами чуть не неделями выстаивали. 80-начало 90-х. "Внерейсовый" рейс называлось. Чтоб поражняком не гнать борт обратно.
А, "фруктовозы/арбузолёты"! Помню, много было в том же 1990 г. Да и в 1992-94 ещё залетали отдельные борты. Но, не смотря на "Аэрофлотовскую" окраску, почти все эти Ан-8/12/26 и Ил-18 были приписаны к другим ведомствам, вроде МинРадиоПрома или МинСудостроения. Борты из северных УГА составляли процентов 10-15. Кстати, к нам "за кавунами" грузолёты обычно залетали уже из Крыма, вполне вероятно, высадив там попутных пассажиров.
Автор: surf
Дата: 09.06.2015 22:55
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
просто ахренеть как Артек отдраили
Хехе, из комментов:
Цитата:
Простите, видна Ваша неискушенность.:) Что же с вами в Крыму за эти годы сделали, что Вас так потрясает увиденное?:(( Обычный капремонт с переоборудованием по российским СНиПам и СанПиНам. И не сказать, что материалы применялись дорогие. Простите, но если бы видели новые, не только московские, но и подмосковные школы, то...
Кстати, ВНЕЗАПНО отчасти соглашусь с "ничего особенного, в РФ такое нормально сейчас". Когда я полгода назад приехал в свой Мухосранск в Тверской губернии и, естественно, зашел в свою школу - я подохренел от ремонта и оснащения.
Дата: 09.06.2015 22:56
Цитата:
Не знаю. Я вообще не сторонник таких форм детского отдыха. Не дешевле ли будет семьей в Турцию метнуться?
В нашем детстве были пионерлагеря. Хорошие и плохие. Я был в хороших.

Думаю, что после 12 лет отдых с родителями не так интересен. И не просто потусить, а... В том же "Юнармейце" была куча кружков, нас возили (не каждый день, конечно) на экскурсии - например, в Монино первый раз я попал тогда.

К тому же мои дети привычные к такому. Сын с пятого класса с Малым Мехматом ездил, дочка тоже уже два раза была в лагере, причем работал там мой выпускник.

Им все же интереснее со своим возрастом. Что не отменяет семейного отдыха. Если на него хватит денег. А на себе мы с женой экономим. (
Дата: 09.06.2015 22:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Когда я полгода назад приехал в свой Мухосранск в Тверской губернии и, естественно, зашел в свою школу - я подохренел от ремонта и оснащения.
Не забывай, что при Фурсенко число сельских школ сильно сократилось (не хочу обсуждать плохо или хорошо, просто факт) плюс несколько пожаров и обрушений. Он как ошпаренный этим занимался. Когда мы пришли к нему говорить про математику, он нам минут 10 про сельские школы в уши дул.
Автор: svh75
Дата: 09.06.2015 23:00
Цитата:
Не дешевле ли будет семьей в Турцию метнуться?
За 1200 долларов в Турцию семьей на 2 недели? Вряд ли получится даже если останавливаться в чем-то уровня 2*.
Дата: 09.06.2015 23:01
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Им все же интереснее со своим возрастом. Что не отменяет семейного отдыха. Если на него хватит денег. А на себе мы с женой экономим. (
Может, и так, я по себе сужу, а я такой отдых никогда не любил, хотя и не был замкнутым нелюдимым ребенком. Но вот не любил, и всё. И повзрослел, тоже коллективный отдых не полюбил, а сейчас, так ваще.
Дата: 09.06.2015 23:02
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Есть ещё несколько факторов:
1. Не всегда отпуск родителей совпадает с летом.
2. Не у всех есть возможность рвануть за границу.
3. Не у всех каникулы детей совпадают с отпуском.
Если руководство лагеря нормальное, то для ребёнка отдых будет прекрасным времяпровождением.
Дата: 09.06.2015 23:06
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
За 1200 долларов в Турцию семьей на 2 недели? Вряд ли получится даже если останавливаться в чем-то уровня 2*.
Не семьей. Сейчас посмотрел: 45 тыс. на неделю на двоих взрослых. Это 4 звезды.
То есть в сотку на троих на 10 дней можно уложиться, наверное. А тут 70 тыс. на 1 ребенка на 2 недели.
Дата: 09.06.2015 23:08
Цитата:
Может, и так, я по себе сужу, а я такой отдых никогда не любил, хотя и не был замкнутым нелюдимым ребенком. Но вот не любил, и всё. И повзрослел, тоже коллективный отдых не полюбил, а сейчас, так ваще.
Я, насколько себя помню, тоже не был таким. Но. Те же кружки, к тому же территория большая. Всегда есть место, где зашухериться. )
Автор: svh75
Дата: 09.06.2015 23:26
Цитата:
Сейчас посмотрел: 45 тыс. на неделю на двоих взрослых. Это 4 звезды.
Если так, то все еще очень неплохо. Получается, они долларовые цены снизили что ли?
Нам последний раз "четверка" обошлась в 115 тысяч за 12 ночей на четверых. Но тогда доллар еще был по 32.
Дата: 09.06.2015 23:35
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Не забывай, что при Фурсенко число сельских школ сильно сократилось (не хочу обсуждать плохо или хорошо, просто факт) плюс несколько пожаров и обрушений. Он как ошпаренный этим занимался. Когда мы пришли к нему говорить про математику, он нам минут 10 про сельские школы в уши дул.
Это я все прекрасно понимаю. И понимаю, что: во-первых, все эти "интерактивные доски" и прочие "айпады-маки" - это всего лишь инструмент, важно умение его применять; во-вторых, лично я не вижу особых преимуществ "интерактивных досок" (на которые надрачивали при Лунтике и Фурсенке) перед обычной доской с мелом, если речь идет о средней школе (в ВУЗе феншуй быть и есть - начерталка, например. Или теормех-сопромуть-детмех).
Я просто как вахтенный журнал - "что вижу - то пишу".
Хайтек в своей самой обычной мухосранской школе я лично видел - и пишу.
:)
Дата: 09.06.2015 23:39
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Если так, то все еще очень неплохо. Получается, они долларовые цены снизили что ли?
Нам последний раз "четверка" обошлась в 115 тысяч за 12 ночей на четверых. Но тогда доллар еще был по 32.
Да, турки уронили цены на 25-30%. По крайней мере, на начало лета.
Дата: 09.06.2015 23:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
лично я не вижу особых преимуществ "интерактивных досок" (на которые надрачивали при Лунтике и Фурсенке) перед обычной доской с мелом, если речь идет о средней школе
Ну, во-первых, если в классе есть компьютеры или проектор, меловую доску использовать просто нельзя, ибо меловая пыль убьет эту технику. И вообще, такая доска не создает грязи.
Во-вторых, она просто удобнее - ее можно использовать и как экран, и как доску, вместе с ПК и правильным софтом обучение получается интерактивным, а в школе это очень важно, это ведь не вуз. Детям должно быть интересно. Современная техника дает учителю огромные возможности. Но учитель сам должен любить это дело. А если интерактивную доску дать унылой предпенсионной училке, толку, ясное дело, не будет.
Автор: lmn
Дата: 09.06.2015 23:58
Цитата:
То есть в сотку на троих на 10 дней можно уложиться, наверное. А тут 70 тыс. на 1 ребенка на 2 недели.
В какой фирме смотрите , если не секрет ?
Дата: 10.06.2015 01:04
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это я все прекрасно понимаю. И понимаю, что: во-первых, все эти "интерактивные доски" и прочие "айпады-маки" - это всего лишь инструмент, важно умение его применять; во-вторых, лично я не вижу особых преимуществ "интерактивных досок" (на которые надрачивали при Лунтике и Фурсенке) перед обычной доской с мелом, если речь идет о средней школе (в ВУЗе феншуй быть и есть - начерталка, например. Или теормех-сопромуть-детмех).
Я просто как вахтенный журнал - "что вижу - то пишу".
Хайтек в своей самой обычной мухосранской школе я лично видел - и пишу.
:)
Плюсами идёт - любая картинка из редактора катит, отображается на весь класс (схемы, карты, макеты и тп.). в остальном - чёткость маркера соответствует мелу.
Дата: 10.06.2015 01:08
Цитата:
/смахивая скупую слезу/ Усё маё детство прошло по лагерям особого и строгого пионерских режимов. Дело не только в деньгах. Уверен, что и сейчас не каждую семью военнослужащих выпустят за границу, это не мэвэдэ, объехавшее весь мир. Ничего сверхъестественного в детских лагерях не вижу для любого типа детской психики, если нормальное руководство лагеря.
Автор: Стройбат2
Дата: 10.06.2015 07:46
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>

Думаю, что после 12 лет отдых с родителями не так интересен. И не просто потусить, а... В том же "Юнармейце" была куча кружков, нас возили (не каждый день, конечно) на экскурсии - например, в Монино первый раз я попал тогда.
(
Думаю для 12 летнего отдых в месте отчасти напоминающее воинскую часть а отчасти зону не может доставить удовольствие.
Вставать по свистку три обязательных построения, культурно-массовые мероприятия и купание по пояс полчаса в день..... бррр. Как вспомню так вздрогну.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 10.06.2015 08:08
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Думаю для 12 летнего отдых в месте отчасти напоминающее воинскую часть а отчасти зону не может доставить удовольствие.
Вставать по свистку три обязательных построения, культурно-массовые мероприятия и купание по пояс полчаса в день..... бррр. Как вспомню так вздрогну.
==="жуть на лапках" (с) "у каждого свой СССР"

...смыться со своей бандой в тихий час на полигон/речку/деревню...
...напинаться в футбол и накидаться в пионербол...
...до одури наплясаться на дискотеке...
...погулять с девочкой после отбоянамазать всех девчонок зубной пастой темной ночью...
...обрыдаться при расставании и обещать писать письма каждый день...

...эхххх...
Дата: 10.06.2015 08:13
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
==="жуть на лапках" (с) "у каждого свой СССР"

...смыться со своей бандой в тихий час на полигон/речку/деревню...
...напинаться в футбол и накидаться в пионербол...
...до одури наплясаться на дискотеке...
...погулять с девочкой после отбоянамазать всех девчонок зубной пастой темной ночью...
...обрыдаться при расставании и обещать писать письма каждый день...

...эхххх...
То есть скрытно (и под угрозой наказания) делать то, что можно спокойно делать на даче/в кемпинге/деревне?
Да одно слово "отбой" вызывает (применительно к летнему отдыху) приступ ненависти.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 10.06.2015 08:16
Цитата:
То есть скрытно (и под угрозой наказания) делать то, что можно спокойно делать на даче/в кемпинге/деревне?
Да одно слово "отбой" вызывает (применительно к летнему отдыху) приступ ненависти.
===именно скрытно и именно под угрозой наказания. Иначе неинтересно.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.06.2015 08:34
Цитата:
божечки мои, до чего ж, оказывается, у некоторых тонкая душевная организация была в детстве %)
Дата: 10.06.2015 08:34
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===именно скрытно и именно под угрозой наказания. Иначе неинтересно.
Ну не знаю. Меня вполне устраивала возможность до одурения нырять в море/озере/речке, гонять до темноты в футбол с новыми друзьями или на день уйти на рыбалку на лесное озеро.
ЗЫ. Несколько портила удовольствие младшая сестра. Младшие сестры они такие вредные....
Дата: 10.06.2015 08:37
дубль
Дата: 10.06.2015 08:38
Цитата:
Чувствуется, что в школьные годы вы не были "ботаном" и/или спортсменом :)
Для "ботанов" возможность пообщаться с такими же "ботанами-олимпиадниками" - этт кааааайф :) Учиться они тем более любят, а "вставать по свистку" и " три обязательных построения" их не пугают, обычно :)
Спортсмены же к сборам и дисциплине привычны и подавно :)
Дата: 10.06.2015 08:40
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
божечки мои, до чего ж, оказывается, у некоторых тонкая душевная организация была в детстве %)
Да, я не люблю когда мне указывают когда, что, и как делать. И если я хочу спать то я хочу спать а не перется со всем отрядом на положенную по плану "утреннюю" (с 7 до 10 гы-гы) рыбалку.
Автор: Baloo
Дата: 10.06.2015 08:50
Цитата:
Да, я не люблю когда мне указывают когда, что, и как делать.
И поэтому пошел в ВВУЗ? :-o
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.06.2015 08:51
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
И поэтому пошел в ВВУЗ? :-o
Это такое особенное извращение %)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100