Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 17.08.2012 20:30
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
вскочу на стол Г. Резника, швырну ему в морду графин с водой
Представил. Насладился.
Автор: Омар Хаим
Дата: 17.08.2012 20:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А японцы с китайцами и не знают... И Индия тоже... Вот горе-то...
И какой же армии часть пуськи по-твоему?
И Индия, и Китай, и Япония сидят на технологическом подсосе у христианского мира. Научные школы, идеологии, технологии...

А пуськи - часть нео-либеральной шоблы, что придумали толерантность и политкорректность, по заветам Оруэлла.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.08.2012 20:32
Цитата:
Штраф назначать... Ну, можно было бы, только ведь не заплатят.
Ну аот если бы не заплатили... Я считаю аморальным наказывать лишением свободы не уголовников.
Автор: Эль Капитано
Дата: 17.08.2012 20:33
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Представил. Насладился.
Ага. Моя давняя мечта. Ну, без Аллаха, конечно, но вообще было бы здорово. Только я знаю, что мне за это будет. И без всякого Путина...
Автор: The Economist
Цитата:
Если я ворвусь в кабинетик на Сивцевом вражке во время сдачи экзаменов на аблаката, вскочу на стол Г. Резника, швырну ему в морду графин с водой и спляшу качучу, выкрикивая: "Аллах, избавь нас от Резника, бо я аблакатские паскудные хари видеть не могу !" - то тоже запросто огребу срок. А Генри Маркович на суде громовым басом поведает, какие моральные страдания он испытал не лично за себя (лично он меня простит), а за все аблакатское сообщество !
Совершенно голословное теоретизирование, не подтвержденное экспериментально. Я, например, уверен, что пойму, простят и отпустят.
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А пуськи - часть нео-либеральной шоблы, что придумали толерантность и политкорректность
.... которая, в свою очередь - продукт европейской христианской цивилизации.
Автор: Обыватель
Тут ведь как... В законах я не силён. Но мне уже объясняли тут знающие люди, что по идее тут вообще статья административная. Однако ж выходка этих девок меня изрядно возмутила. А реакция властей на неё, даже будучи неправильной, всё равно порадовала. Почему? Отвечу: у нас как-то так сложилось, что "разжигание национальной и религиозной вражды" относится ко всем, кроме русских и православных. Которых можно оскорблять сколько угодно, кому угодно и где угодно. И то правда: устрой они такую выходку в синагоге, сейчас бы вся мировая пресса выла от негодования и требовала воздать по заслугам. Причём, 15 суток её бы явно не устроили. Ведь антисемитизм же - понимать надо. Устрой они такую выходку в мечети, полагаю, их бы уже и в живых не было. Тоже, значит, 15-ю сутками не ограничилось бы дело. А в православном храме - можно. Православные резать не будут - чай не дикие. А заступиться за них некому. И я так думаю, что девочки это очень хорошо понимали. И с адвокатами, наверняка, проконсультировались. Но получилось иначе. И тут есть два момента:
1. То, что сажают их по сути незаконно - это плохо. Всё-таки, наверное, можно было бы вздрючить их поизящнее.
2. Но то, что оскорбление русских людей (а православные в основном у нас, всё-таки, русские) на этот раз не сошло с рук, причём не сошло демонстративно и невзирая на - это радует. Вот если ещё начнут статью "разжигание национальной розни" не только к русским применять, а не только этим случаем ограничатся, тогда я уже порадуюсь всерьёз. А сейчас чувства какие-то смешанные. Вроде и хорошее дело, но реализовано хреново.
Дата: 17.08.2012 20:35
Цитата:
Штраф назначать... Ну, можно было бы, только ведь не заплатят.
Взыскивать, в порядке исполнительного производства, обратив взыскание на доходы и имущество.
Цитата:
И Индия, и Китай, и Япония сидят на технологическом подсосе у христианского мира. Научные школы, идеологии, технологии...

А пуськи - часть нео-либеральной шоблы, что придумали толерантность и политкорректность, по заветам Оруэлла.
И все же во врагах армия Сатаны. На мелочи охранители не размениваются...
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а давай мы лучше тебя и всю остальную НЕ плесень купоросом? ась? как думаешь, хорошо будет?
Аха. Сталбыть, то, что пуськи - плесень, ты согласен. Уже хорошо. ))

Тольк вот скажи мне: чем это лучше? Ты ж плесенью питаться не будешь.
Дата: 17.08.2012 20:36
Цитата:
Нынешнее положение - результат крушения СССР. И я понимаю, что если свести роль религиозных институтов к минимуму, то получим идеологический вакуум, в который полезет кто угодно. От сектантов до троцкистов, от Кашпировского-2 до американских проповедников.

Атака на православие идет по калькам конца 80-х, только там атаковали КПСС.
А идеология РПЦ - хуже вакуума. От нее таким диким средневековьем тянет, что знаешь, пусть уж лучше Кашпировский. А вообще, вон в Германии с каждым годом падает количество прихожан, в Чехии и Швеции вообще почти никто в церковь не ходят, и ничего себе живут.
Дата: 17.08.2012 20:37
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Т.е, любой атеист сейчас тождественен диссиденту при СССР?
А много их тех, атеистов-то?

И вообще, атеист - это человек, не способный осознать, что он представляет собой химическую реакцию.
Дата: 17.08.2012 20:38
Цитата:
Ну аот если бы не заплатили... Я считаю аморальным наказывать лишением свободы не уголовников.
В законе вообще нет понятия "уголовник". Есть "подсудимые", "осужденные". Есть рецидивисты. И судья при вынесении приговора должен пользоваться имеющейся у него вилкой наказаний, принимая во внимание личность подсудимого.
В данном случае личности явно антиобщественные.

В принципе, я тоже полагаю, что можно было бы и штраф. Но это решение судьи. Насколько тяжесть наказания в данном случае соответствует личности виновных - не знаю.
Но если бы я был на месте судьи, и ко мне бы с топором приходили - не исключаю, что я тоже не смог бы походить на Мать Терезу.
Дата: 17.08.2012 20:39
Цитата:
Сообщение от третий >>>
нет. Это продукт грешного соития троцкистов и сатанистов.
Дата: 17.08.2012 20:39
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Совершенно голословное теоретизирование, не подтвержденное экспериментально. Я, например, уверен, что пойму, простят и отпустят.
Вот и попробуйте. А я, как уверенный в обратном, воздержуся...
Дата: 17.08.2012 20:40
Цитата:
теист - это человек, не способный осознать, что он представляет собой химическую реакцию.
Вообще, не только химическую реакцию. И почему атеист не способен осознать это?
Цитата:
Уж всяко поболе, чем диссидентов было.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 17.08.2012 20:40
Цитата:
И вообще, атеист - это человек, не способный осознать, что он представляет собой химическую реакцию.
Убил!!! ;)))
Дата: 17.08.2012 20:41
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Европейская цивилизация -- цивилизация прежде всего эллинская. И "Цивилизацией" стала именно тогда, когда выкарабкалась из под гнета совершенно не европейских мифов. Эпоха возрождения.
Дата: 17.08.2012 20:41
Цитата:
Вот и попробуйте. А я, как уверенный в обратном, воздержуся...
А я не питаю вражды.
Дата: 17.08.2012 20:42
Цитата:
А идеология РПЦ - хуже вакуума. От нее таким диким средневековьем тянет, что знаешь, пусть уж лучше Кашпировский. А вообще, вон в Германии с каждым годом падает количество прихожан, в Чехии и Швеции вообще почти никто в церковь не ходят, и ничего себе живут.
Да жить-то живут, Командир. Факт. Но тренд ихний в плане идеологическом уж больно такой... Специфический. Сверхтолерантное общество потребления. Вон, хоть на Париж ихний поглядеть, как на образчик. В результате или их передушат менее толерантные граждане. Либо они опять начнут жечь и стрелять всех подряд, не разбирая пола и возраста. Как это им было свойственно всю их историю. И тот, и другой пути, ИМХО - дрянь.
Цитата:

Наоборот, как раз способный. А вот верующий - нет.
Цитата:
Но если бы я был на месте судьи, и ко мне бы с топором приходили - не исключаю, что я тоже не смог бы походить на Мать Терезу.
В этом случае, в идеале, судья обязан заявить самоотвод, если осознает, что не может рассматривать дело объективно. (Идеальный сферический судья в вакууме)
Цитата:
Однако. в каждой из этих стран существует ныне достаточно четкая идеологическая доктрина. Замена христианской идеологии на неолиберальную идет, но вакуума не допускают. А где допускают, как в Британии или Франции - сразу в полный рост появляются "районы с шариатским законом". Нет уж.
Дата: 17.08.2012 20:43
Цитата:
Да вот как раз не так. При углублении в детали, оказывается, что думать в человеке нечему. А вот поди ж ты - феномен в полный рост.
Дата: 17.08.2012 20:44
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Да жить-то живут, Командир. Факт. Но тренд ихний в плане идеологическом уж больно такой... Специфический. Сверхтолерантное общество потребления. Вон, хоть на Париж ихний поглядеть, как на образчик. В результате или их передушат менее толерантные граждане. Либо они опять начнут жечь и стрелять всех подряд, не разбирая пола и возраста. Как это им было свойственно всю их историю. И тот, и другой пути, ИМХО - дрянь.
А что, РПЦ гарантирует России какой-то третий путь?!
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 17.08.2012 20:44
Цитата:
А душа - это то, что в осадке от той реакции. ;)
Дата: 17.08.2012 20:45
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Взыскивать, в порядке исполнительного производства, обратив взыскание на доходы и имущество.
Ну, с формальной точки зрения верно. А по факту...
Сейчас жучим одного мошенника, он тоже орет, что тут произвол кровавой гебни, и что гражданское дело переводят в уголовку, и что достаточно просто подать к нему гражданский иск, и взыскивать ущерб в рамках исполнительного производства. Объяснять не надо, но я все-таки скажу, что деньги он уже раскидал по трем любовницам, которрых отправил на Кипр, учредив их в директорских креслах контор-фуфлыжек, а сам сейчас гол как сокол.
"Бунтующие п..", думаю, в этом отношении на него похожи. Только им изначально, думаю, нечего было терять, кроме драных масок. Есть у них какие-нибудь доходы и имущество ?
Дата: 17.08.2012 20:45
Цитата:
о тренд ихний в плане идеологическом уж больно такой... Специфический. Сверхтолерантное общество потребления.
Уж в любом случае лучше, чем клерикальная дикость. Кстати, государственный клерикализм и для церкви очень вреден, как для идеологического института, имхо.
Дата: 17.08.2012 20:46
Цитата:
Да вот как раз не так. При углублении в детали, оказывается, что думать в человеке нечему. А вот поди ж ты - феномен в полный рост.
Марксистско-ленинская философия с этим смелым утверждением не согласна. Я предпочитаю ее, я ее давно знаю :-)
Дата: 17.08.2012 20:47
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
А я не питаю вражды.
А из экспериментаторства ?
Ну, или к исламским фундаменталистам вражду питаете ? Попробуйте в мечети поупражняться, где мулла известен ваххабистскими наклонностями. Могу посоветовать одну такую в Нальчике. Может, тоже поймут и простят...
Дата: 17.08.2012 20:49
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В этом случае, в идеале, судья обязан заявить самоотвод, если осознает, что не может рассматривать дело объективно. (Идеальный сферический судья в вакууме)
Идеальный - это да. Где ж нам взять таких...

- Моя жена - ангел !
- Это хорошо ! А моя еще жива.
Дата: 17.08.2012 20:50
Цитата:
Ну, или к исламским фундаменталистам вражду питаете ? Попробуйте в мечети поупражняться, где мулла известен ваххабистскими наклонностями. Могу посоветовать одну такую в Нальчике. Может, тоже поймут и простят...
Что-то я не улавливаю логики. Вот, скажем, у старообрядцев за осквернение храма полагается сожжение. И что из этого следует?
Дата: 17.08.2012 20:51
Цитата:
А что, РПЦ гарантирует России какой-то третий путь?!
Тут опять же два момента, Командир:
1. Худо-бедно, но тысячу лет именно православная идеология позволяла нам балансировать между этими двумя крайностями.
2. У нас сейчас нет совсем никакой идеологии. То есть вообще. Вернее, есть. Но какая-то она тоже... С душком. "Каждый за себя. Умри ты сегодня, а я завтра". Мне лично не нравится. Кстати говоря, коммунистическая-то мораль была точь-в-точь с православной скопирована. Только безо всяких ссылок на авторитет. Дескать, человек должен поступатьтак и так. А кому должен и почему должен именнотак поступать, эти вопросы обходились. Должен и всё. Потому что.
Дата: 17.08.2012 20:51
Цитата:
Марксистско-ленинская философия с этим смелым утверждением не согласна.
И не только МЛ.
Дата: 17.08.2012 20:52
Цитата:
А зачем мне? Чтобы доказать себе, что ваххабиты из Нальчика могут оказаться совершенными дикарями и прирежут хулигана? Ну, докажем, а дальше? Бороться с дикость путем собственной деградации, какой удивительный выверт интеллекта...
Дата: 17.08.2012 20:53
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Уж в любом случае лучше, чем клерикальная дикость. Кстати, государственный клерикализм и для церкви очень вреден, как для идеологического института, имхо.
А кто призывает к клерикализму? Церковь должна быть отделена от государства. Она может являться исключительно моральным авторитетом. Либо не являться.
Дата: 17.08.2012 20:54
Цитата:
коммунистическая-то мораль была точь-в-точь с православной скопирована. Только безо всяких ссылок на авторитет.
Них=я себе, без ссылок на авторитет!
Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Дата: 17.08.2012 20:55
Цитата:
Что-то я не улавливаю логики. Вот, скажем, у старообрядцев за осквернение храма полагается сожжение. И что из этого следует?
Ну, мне тут говорят, что если я выступлю наподобие "Бунтующих п.." в другом месте, типа адвокатской палаты Москвы, так меня поймут и простят. А я в этом сумлеваюсь. Причем, безотносительно к Путину.
Мне предлагают провести эксперимент на себе, с чем я не согласный. И предлагаю произвести опыт на том, кто уверен в его благополучном исходе.
Адвокатская палата не подходит, ибо к адвокатам не у всех ненависть есть, так, думаю, исламские фундаменталисты подойдут. К ним-то, наверное, очень многие враждебно относятся.
Дата: 17.08.2012 20:56
Цитата:
А кто призывает к клерикализму? Церковь должна быть отделена от государства. Она может являться исключительно моральным авторитетом. Либо не являться.
Ага. Но при этом ее авторитет охраняется силой государственного принуждения.
Дата: 17.08.2012 20:57
Цитата:
Командир, старообрядцы выродились в сектантов уже пару веков назад. И единого явления "старообрядцы" не существует. У большинства из них, кстати, и храмов-то нет. Молельные только. С этой точки зрения (сектантство) приведённый Вами пример и следует рассматривать. ИМХО.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100