Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 27.03.2012 21:34
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
я во первых втихаря, во вторых с некоей игровой целью, в третьих-до взлета нельзя, а в полете можно.
ласково: убил бы. :)
Автор: Flyin
Дата: 27.03.2012 21:35
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
примета. да и просто бесят. норовят везде пролезть и все заснять. а раз баба одна со страху (я и сам боюсь, но молчу же) начала голосить на посадке при боковом ветре: а, мы падаем, а мы разобьемся. её чуть не линчевали, чартер домой летел... :)
нет такой приметы. У летчиков в войну, да и то не во всех полках была примета что, нельзя перед вылетом фотографироваться. А так конечно да, паникеров нужно тихонько душить в укромном месте.
Автор: nils73
Дата: 27.03.2012 21:40
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
нет такой приметы. У летчиков в войну, да и то не во всех полках была примета что, нельзя перед вылетом фотографироваться.
Следовательно, надо подробно рассказать об этой примете соседям по полету, а потом сфотографировать их :))
Дата: 27.03.2012 21:42
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
нет такой приметы. У летчиков в войну, да и то не во всех полках была примета что, нельзя перед вылетом фотографироваться. А так конечно да, паникеров нужно тихонько душить в укромном месте.
есть. прям тут, на сайте и рассказывали. думаешь откуда я узнал? :)
Автор: Piligrim
Дата: 27.03.2012 21:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Прымета нехорошая.
Фотаться на фоне борта перед вылетом нежелательно. На остальные съемки примет нет.
Автор: LoneWolf
Дата: 27.03.2012 21:45
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
господи... как же я нелюблю тех, кто в полете снимает..
ашотакого? иногда - очень интересно. Я однажды навскидку мыльницей с 9 тысяч Босфор на закате щелкнул - аж сам не ожидал, какая красота получилась. В кадре оба моря, весь пролив, кораблики, аки блохи, ползутЪ, все три моста просматриваются... живая география.
Дата: 27.03.2012 21:47
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Следовательно, надо подробно рассказать об этой примете соседям по полету, а потом сфотографировать их :))
Гы-гы. Однажды я так и сделал :)))
Дата: 27.03.2012 21:47
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
блин, сегодня было реально страшно. Кругом молоко и самолет потряхивает. Думаешь, лишь бы облачность высоко была. А еще страшно на взлете было, когда пилот из набора высоты на площадку разгона выходит. Ощущение- как если бы повисли без скорости. Жопа паниковать начинает.
Дата: 27.03.2012 21:52
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
ашотакого? иногда - очень интересно. Я однажды навскидку мыльницей с 9 тысяч Босфор на закате щелкнул - аж сам не ожидал, какая красота получилась. В кадре оба моря, весь пролив, кораблики, аки блохи, ползутЪ, все три моста просматриваются... живая география.
через тебя, через все три кресла занятые тобой и семьей ипанутые японо-китайсы пытались в иллюминатор вылезти с вооот такеенным объективом? нет? а у меня между прочим нервы.
Дата: 27.03.2012 21:57
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
через тебя, через все три кресла занятые тобой и семьей ипанутые японо-китайсы пытались в иллюминатор вылезти с вооот такеенным объективом? нет? а у меня между прочим нервы.
это же праздник. Зовешь стюардессу и жалишься, жалишься на японокитайца. А японокитаец потом извиняется, извиняется. Правила поведения на борту достаточно жесткие.
Дата: 27.03.2012 21:59
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
это же праздник. Зовешь стюардессу и жалишься, жалишься на японокитайца. А японокитаец потом извиняется, извиняется. Правила поведения на борту достаточно жесткие.
ну и накуя? я вежливо но твердо послал их в жопу и все. злой ты.
Автор: Проходящий
Дата: 27.03.2012 22:01
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
(меланхоличненько так) ну, можно его соком полить. апельсиновым.
Дата: 27.03.2012 22:01
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Нет, не пытались. Лично я балуюсь таким фото, исключительно сидя у иллюминатора. А в описанной ситуации я бы просто нажал кнопочку вызова стюардессы и вежливо попросил убрать желтопузых куда подалее. На рейсах нормальных компаний это работает. На чартерах и лоукостах - не знаю, мало приходилось сталкиваться. В крайнем случае, можно у@бать. В это... в объектив :)))
Дата: 27.03.2012 22:05
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
(меланхоличненько так) ну, можно его соком полить. апельсиновым.
это да. они беспардонные совсем. пришлось шлагбаум поставить. локотком в живот.
Дата: 27.03.2012 22:08
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Нет, не пытались. Лично я балуюсь таким фото, исключительно сидя у иллюминатора. А в описанной ситуации я бы просто нажал кнопочку вызова стюардессы и вежливо попросил убрать желтопузых куда подалее. На рейсах нормальных компаний это работает. На чартерах и лоукостах - не знаю, мало приходилось сталкиваться. В крайнем случае, можно у@бать. В это... в объектив :)))
регулярный. аэрофлот. я просто рукой перекрыл ему путь немного пихнув локтем в живот. и вежливо улыбался при этом. хватило. их на посадке кстати шмонали неподетски. что-то с тикетами. я вообщ5 думал их не пустят на борт. было впечатление что ребята проимели свой рейс. молодые совсем.
Автор: В
Дата: 27.03.2012 23:14
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
нет такой приметы..
молчал бы.. Вылез из подземности и говорит про авиаприметы
Дата: 27.03.2012 23:15
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Фотаться на фоне борта перед вылетом нежелательно. На остальные съемки примет нет.
+1.

Ещё не рекомендуют писать перед движками
Дата: 27.03.2012 23:17
Цитата:
Сообщение от В >>>
Ещё не рекомендуют писать перед движками
Особенно работающими. Обижаюцца, однако ;)
Автор: ALOKS
Дата: 27.03.2012 23:19
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
блин, сегодня было реально страшно. Кругом молоко и самолет потряхивает. Думаешь, лишь бы облачность высоко была. А еще страшно на взлете было, когда пилот из набора высоты на площадку разгона выходит. Ощущение- как если бы повисли без скорости. Жопа паниковать начинает.
Ой, какие мы нэжные! В прошлую пят (зачеркнуто) тяпницу в DME на посадку заходили, дык раскачка по крену, более, чем ощущабельная была, на высоте, эдак, метров писсят-сто. А вокруг заснеженные леса и прочая подмосковная тундра. Опосля практически майского (+ 16) Берлина. Но ничего, ероплан об полосу приложили на редкость аккуратно, практически, в момент касания качка куда-то делась. Так что, здоровый фатализЬм полезен для психического здоровья. Ну и маааленькая бутылочка из дьютика.
Автор: Реактор
Дата: 28.03.2012 23:49
5 апреля у Русских Витязей ДР, по этому поводу в Кубинке будет день открытых дверей. На авиабазе в смысле. Ы?
Дата: 29.03.2012 07:46
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
5 апреля у Русских Витязей ДР, по этому поводу в Кубинке будет день открытых дверей. На авиабазе в смысле. Ы?
Опять в будний день. И машину хер где припаркуешь. Пусть сами с собой празднуют.
Автор: Ямадзакура
Дата: 30.03.2012 07:12
Господа авиаторы, а вот скажите мне, неспециалисту, насколько это действительно опасно пользоваться электроприборами на борту? Ну я ещё понимаю, излучающие средства связи, но чем фотоапарат-то может повлиять на системы управления самолёта?
Автор: aviapasha
Дата: 30.03.2012 08:45
Цитата:
Сообщение от Ямадзакура >>>
Господа авиаторы, а вот скажите мне, неспециалисту, насколько это действительно опасно пользоваться электроприборами на борту? Ну я ещё понимаю, излучающие средства связи, но чем фотоапарат-то может повлиять на системы управления самолёта?
Ничем. 90-95% ограничений на фото-видеосъёмку - СБшная паранойя.
Дата: 30.03.2012 08:49
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ой, какие мы нэжные! Ну и маааленькая бутылочка из дьютика.
что я, животное, что-ли.
Автор: BratPoRazumu
Дата: 31.03.2012 00:26
вот не знаю, обсуждали или нет - очередной поток сознания от гражданина зелина, бессмысленный и беспощадный....
http://nvo.ng.ru/realty/2012-03-16/1_zelin.html
и "президентское лицо" у Су-34 (это как???), и, как оказывается, поддержка "налета" "спарками" (почему не реанимированы УБЛ-ы??? :( ) обеспечивает боеспособность... 300 МиГ-31-х... Ъ!!!! тридцать машин реально летающих в строю ВВС, а с баз хранения поднимать - поднималку тупить... сто Ми-26Т - столько при СССР в АА не было, что "Т", что "чистых"... а уж про кнопки связи - эт вообще шок, хорошо ему "скайп" не установили.
и это главком... 3,14дец...
Дейнекин возвращал ВВС - зелин херит...
Дата: 31.03.2012 00:37
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
собираюсь быть 06.05 - на ДР "Стрижей" :)

з.ы. а верно клевещут что после "бахрейнских тренировок" три более-менее самоля осталось по ресурсу??? по продленке, штатные выбиты еще лет пять тому, емнип
и на те ТЭЧ по всей необъятной запчасти собирает, "весело и с песнями"
по 29-м жопа вроде еще больше-ширше-глубже, на крайних минутках ресурса - реально "визитная карточка ВВС" - летать могут, умеют, еще б матчасть обновлять :(
Дата: 31.03.2012 01:02
[quote=Flyin;2853535... А еще страшно на взлете было, когда пилот из набора высоты на площадку разгона выходит. Ощущение- как если бы повисли без скорости. Жопа паниковать начинает.[/QUOTE]

"закрылки убираются... синхронно" (эт если по докладам "карты контрольных проверок")
акуэть... МАИ, да... в КИИГА такое даже "минуса" знали
Дата: 31.03.2012 07:54
Цитата:
Сообщение от BratPoRazumu >>>
"закрылки убираются... синхронно" (эт если по докладам "карты контрольных проверок")
ты понты не колоти;-), состояние жопового датчика, предшествующее сваливанию, мне очень хорошо знакомо по прошлому опыту.
Дата: 31.03.2012 20:05
Цитата:
Камрад, не забывайтесь, МАИ и КИИГА (МИИГА) совсем разные ВУЗ-ы. МАИ знать такое и не обязан, аж с 1930 года. Ибо, они заточены на проектирование и производство (КБ и "пилотные" заводы по производству), но никаким местом не на эксплуатацию. Последнее - удел ВУЗ-ов ГА.
Дата: 31.03.2012 20:14
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Камрад, не забывайтесь, МАИ и КИИГА (МИИГА) совсем разные ВУЗ-ы. МАИ знать такое и не обязан, аж с 1930 года. Ибо, они заточены на проектирование и производство (КБ и "пилотные" заводы по производству), но никаким местом не на эксплуатацию. Последнее - удел ВУЗ-ов ГА.
а у студентов вузов га есть шанс полетать вниз башкой во время обучения? В МАИ есть, и мне посчастливилось им воспользоваться. :)
Дата: 31.03.2012 20:15
Не опасно. Ибо сие перепиздёж, с х-з какого года. Но бортпроводники об этом знают не везде, и у каждой конторы своя политика на сей счет. Посему- пользуйтесь гаджетами, но при решительной попытке обломать, не бухтите, а мило улыбаясь, прикидывайтесь идиотами, сворачивая деятельность, возбуждающую тему.
Дата: 31.03.2012 20:20
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а у студентов вузов га есть шанс полетать вниз башкой во время обучения? В МАИ есть, и мне посчастливилось им воспользоваться. :)
Не в курсах, уважаемый. Ибо в ВУЗ-е ГА не учился. В мою бытность, такой шанс имели коллеги со 106-й кафедры, ну и примазавшиеся к ним по блату. Насчет "вниз головой"- не знаю. Летали на Ан-2. Вряд ли данное упражение там реально.
Дата: 31.03.2012 20:21
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ты понты не колоти;-), состояние жопового датчика, предшествующее сваливанию, мне очень хорошо знакомо по прошлому опыту.
:) дык, раз уж подставился, подъе...ть - святое ж дело :) на чем авиация держится - на заклепках и подъе... эээ, шутках :))))
а до сваливания... самолет на взлетном режиме, его свалить если только с кренами, но схемы выхода таких запредельных не предусматривают - это на посадке, когда скорости нет, заваливают уже и по тангажу, и в схему вписаться лезут с кренами запредельными

на самом деле, рекомендую глянуть "Небо моё" "ЛетчикаЛехи" или "Полет на Север" - четко видны действия экипажа и самолета
вот просадка на уборке закрылков - да, бывает конкретная, как и вспухание при их выпуске на посадке

хе, всякий раз как над Средиземным морем ездил - а эшелоны были 10-12 тысяч - турбулентностью колбасило так что всякий раз опасался что не доедем
Дата: 31.03.2012 20:23
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
да я знаю. но старик Бернулли не только для "эксплуататоров" писал свою формулу :)
а в списке пропущен РКИИГА - Рижский
Дата: 31.03.2012 20:28
Цитата:
вот просадка на уборке закрылков - да, бывает конкретная, как и вспухание при их выпуске на посадке
Не-е, бывает и без закрылков. Не просадка, а просто резковатый переход из набора в горизонт, на "полочку". После некоего события, на этом моменте альтернативно-одаренное народонаселение типа шутило: "ну фсё, 3.14здец"
Дата: 31.03.2012 20:31
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Не в курсах, уважаемый. Ибо в ВУЗ-е ГА не учился. В мою бытность, такой шанс имели коллеги со 106-й кафедры, ну и примазавшиеся к ним по блату. Насчет "вниз головой"- не знаю. Летали на Ан-2. Вряд ли данное упражение там реально.
на Ан2 надо было одной рукой за рога держаться, а второй показания приборов в журнальчик писать.
Там еще Як52 и тэшка были. Сейчас кстати тоже есть.
Автор: Реактор
Дата: 31.03.2012 21:08
Цитата:
собираюсь быть 06.05 - на ДР "Стрижей" :)

з.ы. а верно клевещут что после "бахрейнских тренировок" три более-менее самоля осталось по ресурсу??? по продленке, штатные выбиты еще лет пять тому, емнип
и на те ТЭЧ по всей необъятной запчасти собирает, "весело и с песнями"
по 29-м жопа вроде еще больше-ширше-глубже, на крайних минутках ресурса - реально "визитная карточка ВВС" - летать могут, умеют, еще б матчасть обновлять :(
Да, с ресурсами там .опа, по продленному все. Все! В Липецк вроде планируется вообще новая матчасть, но достанется чего-нибудь группам или шиш, и вообще как оно будет - невнятно. (( Спрошу на следующей неделе, когда будет у кого.
Дата: 31.03.2012 21:24
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Да, с ресурсами там .опа, по продленному все. Все! В Липецк вроде планируется вообще новая матчасть, но достанется чего-нибудь группам или шиш, и вообще как оно будет - невнятно. (( Спрошу на следующей неделе, когда будет у кого.
те три, про которые слышал, они по продленному - а какой у нас еще, блин? - еще живы, но в тренировках выбьются быстро...
а Липецк... ну с чего Харчевскому кормить филиал? или по приказу, или "на тебе, боже, что мне негоже". читая поток сознания зелина - *опа будет еще полнее, при надувании щек и пускании воздушных змеев :(
6 мая во многом - хотелось бы верить в лучшее, но... - во многом воспринимаю как крайнюю "гастроль" АГВП...
Автор: BigMaximum
Дата: 01.04.2012 13:44
сегодня летел на CRJ 200. летчикам АТК "Ямал" - честь и хвала!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.04.2012 14:36
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
сегодня летел на CRJ 200. летчикам АТК "Ямал" - честь и хвала!
Дожили... Уже на внутренних рейсах Бомбардье...

Часовой пояс GMT +2, время: 15:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас дешево в москве
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100