![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 30.06.2004 07:49 |
|
> to С.К. > > to Vova, the Doc > > > to С.К. > > > > > Поздравляю Вас, гражданин, соврамши. > > ---------------------------------------------------- > > "Вместо этого читаю книги, и некоторые умные люди являются для меня авторитетами." - кто сказал?! > > > > Ладно, завтра догавкаемся! ;) > ---------------------------------------------------- > Тут даже копипастить из меня любимого не надо - ответ, вместо чего я читаю книги, находится в предыдущем сообщении. До завтра. ---------------------------------------------------- Язычество предполагает поклонение чему-то, что ставится на место Бога или выше Бога: Солнце, Луна, статуи... На самом деле безразлично, что ставится на эти места: Родина, присяга, ум человека, партия или идеология - как только человек замещает Бога чем-то другим, он впадает в язычество. Вы написали, что стараетесь соответствовать Божьим замыслам, которые получены "Методом научного тыка, базируясь на трёх китах античной, христианской и славянской культуры" - отсюда я сделал вывод, что замыслы эти Вы сформулировали сами и теперь почитаете их вместо Бога. А это уже язычество. |
|
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 30.06.2004 07:55 |
|
> to Yamazakura > > to Ветеран СГВ > > > КЗ! И новый сюжет для альтернативной бедной Насти - драка на подсвечниках в поместье Корфов :))) > ---------------------------------------------------- > > Вове дадим в руки менору с семью ... нет, девятью свечами Ж8:0 ---------------------------------------------------- То есть побоище происходит на Хануку?! :))) |
|
> to Ioann The Angry >> Ты имеешь ввиду "Господь терпел и нам велел"? >> Отчего же в тебе самом столь мало этого самого христианского смирения и терпения? > Сколько есть. Раньше еще меньше было. Если Бог даст, будет больше. Надо больше над собой работать. Например, для тренировки терпения и смирения откажись от религиозных проповедей на сем сайте... |
|
> То Ветеран СГВ > > Повторюсь. Кроме повседневных обязанностей, есть ли у вас стремление к Богу, и какими действиями, кроме рассуждений, оно выражено? > > Ответа вы так и не дали, вместо этого стали забрасывать фразами. Но я не теряю надежды однозначный ответ от вас получить. > У меня есть стремшение познать Истину. Помните, диалог Иешуа и Пилата? "Что есть Истина?" Так вот, я тоже хочу это знать. Я хочу понять, зачем, на какого хрена Он создал нас, весь этот поганый мир, с каким высшим смыслом - ведь действительно, был же какой-то смысл создавать такое гадкое и противное создание, как человек, с его войнами, пороками, болезнями... Почему Он - всевидящий, всеслышащий, - позволяет происходить всей той грязи, которую совершают люди и на которую, наверное, даже сам дьявол не способен? "Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо..." Испорченные квартирным вопросом люди создают сатане достойную конкуренцию. Скажете, Бог дает нам испытания? Возможно. Я хочу знать, зачем? На какой такой еще подвиг меня готовят? На какой подвиг готовят тех детей, которые гибнут от войны? На какой подвиг готовятся девчонки, которых насилуют уроды? На какой подвиг готовятся старики, собирающие бутылки? Скажете, все это сделано для спасения моей - и их - души? Возможно. Зачем моя душа, прошедшая весь этот бедлам, ожесточенная от людской подлости и мерзости, - зачем она Ему? Потому я и не понимаю смысла в соблюдении ритуалов, если не понятен основной вопрос: для чего все это существует? Для чего существую Я? А обращение мое к Богу объясняется только одним: только вера в Него, всевидящего и всеслышащего, помогает мне понять, что ни один мой поступок на Земле, ни одна моя мысль, даже мельком проскочившая в совершенно охреневшем мозгу, не останется незамеченной, все будет зафиксировано и взвешено. Я могу избежать суда на земле за мои грехи, я могу остаться без благодарности за мои добрые дела. Но это в конце концов неважно, поскольку все зачтется. И никто не может меня судить, ибо не знает всех обстоятельств и резонов моих действий, только Ему дано это право. "Мне есть, что спеть, представ перед Всевышним, мне есть, чем оправдаться перед ним". Вот, собственно, основа МОЕЙ веры. А как салют отдавать или какого цвета знамя - уже неважно. |
|
> to Your Old Sailor > > to Ioann The Angry > > >> Ты имеешь ввиду "Господь терпел и нам велел"? > >> Отчего же в тебе самом столь мало этого самого христианского смирения и терпения? > > > Сколько есть. Раньше еще меньше было. Если Бог даст, будет больше. > > Надо больше над собой работать. Например, для тренировки терпения и смирения откажись от религиозных проповедей на сем сайте... ---------------------------------------------------- Это не проповеди. Это спор, причем очень интересный. Кому не интересно - могут не читать. |
|
Автор:
Регент
Дата: 30.06.2004 10:03 |
|
> to Ветеран СГВ Мне показалось, что Вам может понравиться Франц Бартон (Franz Barton), если есть время - попробуйте найти его в сети. Главным образом, потому что Ваши вопросы меньше похожи на "как", и больше - на "почему". |
|
Автор:
Регент
Дата: 30.06.2004 10:05 |
| "если есть время" - не найти в сети, естественно, а одолеть. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 30.06.2004 10:52 |
|
> to Ioann The Angry > > to Нивелировщик-геодезист > > > Т.е. ты совершенно ТОЧНО (без догадок) знаешь, что Ему нужны твои молитвы? ;)))) > ========== > > Да. Основанием для этого имею Евангелие, где Христос учил учеников молиться. > Теперь ты ответь - почему ты решил, что Богу молитвы не нужны? Оч. просто. Он мне этого не говорил. :) А разумом, даденным Им мне, я измыслил, что если бы ему надо было бы восхваление и мОльбы (хотя я не могу принять нужность Ему такого), то он бы и создал автомат (считай раба). Мне же дарована свобода воли. Отсюда делаю вывод -- при незнании Его замыслов я знаю то, что просящий раб ему не нужен. > ЗЫ. Вас тут много, а я один. До твоего ответа общение с тобой в данном топике пока сверну, не обессудь. ---------------------------------------------------- :) Я необидчив. > to С.К. > > to Ioann The Angry > А можно я! Можно? Как говорили у нас в батальоне:" Можно Машку под забором! Гы-гы-гы!!!" Хм. Прошу прощения за нехитрый солдатский humor. > Потому что . И потому моему Богу молитвы, свечи и поклоны не нужны, а нужно моё соответствие Его замыслу, о котором я могу только догадываться. Вот и стараюсь. Подозреваю, что так думает каждый: для кого-то Бог - домашний тиран, для кого-то - атлет-олимпиец, для кого-то - некто Дж. Буш. Вот каждый и старается соответствовать. Ы? ---------------------------------------------------- Вот интересно... Наверняка у нас с вами мировоззрение очень сильно разнится, но вот здесь совпадает почти на 100%. За исключением "мой Бог - вроде меня, только намного лучше". во-первых я не уверен в его существовании :), а во-вторых, он не лучше или хуже. Вообще никакого сравнения нет. :) > to Боец НФ > > to С.К. > > ...а нужно моё соответствие Его замыслу, о котором я могу только догадываться. Вот и стараюсь. Подозреваю, что так думает каждый: для кого-то Бог - домашний тиран, для кого-то - атлет-олимпиец, для кого-то - некто Дж. Буш. Вот каждый и старается соответствовать. Ы? > ---------------------------------------------------- > Ролевые игры с богом в голове? Однако... ---------------------------------------------------- Нет. :) Просто ацтеки представляли Его по-своему, пигмеи -- иначе, индийцы, египтяне древние... Даже образ Христа претерпел значительные изменения. Христос в России и в Юте -- две большие разницы. Японские православные иконописцы пишут его раскосым. :) |
|
> to Нивелировщик-геодезист > > Теперь ты ответь - почему ты решил, что Богу молитвы не нужны? > > А разумом, даденным Им мне, я измыслил, что если бы ему надо было бы восхваление и мОльбы (хотя я не могу принять нужность Ему такого), то он бы и создал автомат (считай раба). ---------------------------------------------------- спам для нас придумали боги (видимо все, на курултае) в ответ на наши молитвы... |
|
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 30.06.2004 12:08 |
|
> to Нивелировщик-геодезист > to Ветеран СГВ > to С.К. ---------------------------------------------------- Поздравляю, товарищи! Вы все - современные язычники! Обоснование: На основании прочитанной всеми Вами литературы (светской и религиозной), жизненного опыта и мнения людей Вами было составлено некое представление о Боге. Соответственно этому представлению были сформулированы основные правила отношений с Ним, как в части поведения в обществе, так и в части богослужения. Так как этот Бог соответствует Вашим представлениям, можно сказать, что Вы его СОЗДАЛИ!!! Исключительно под свои требования... |
|
> to Vova, the Doc > Так как этот Бог соответствует Вашим представлениям, можно сказать, что Вы его СОЗДАЛИ!!! Исключительно под свои требования... ---------------------------------------------------- А чем это хуже, чем верить в то, что все наоборот? :) |
|
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 30.06.2004 12:15 |
|
> to Боец НФ > > to Vova, the Doc > > Так как этот Бог соответствует Вашим представлениям, можно сказать, что Вы его СОЗДАЛИ!!! Исключительно под свои требования... > ---------------------------------------------------- > А чем это хуже, чем верить в то, что все наоборот? :) ---------------------------------------------------- "Не сотвори себе кумира!" - кто сказал? |
|
Автор:
Yamazakura
Дата: 30.06.2004 12:22 |
| Вов, ну ты прям схоласт и казуист какой-то! |
|
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 30.06.2004 12:26 |
|
> to Yamazakura > Вов, ну ты прям схоласт и казуист какой-то! ---------------------------------------------------- Спасибо, что не иезуит! :) |
|
> to Your Old Sailor > Надо больше над собой работать. ========== Надо, а как же. Например, для тренировки терпения и смирения откажись от религиозных проповедей на сем сайте... ---------------------------------------------------- Я не проповедую. Мы дискутируем :о) > to Ветеран СГВ Почему Он - всевидящий, всеслышащий, - позволяет происходить всей той грязи, которую совершают люди и на которую, наверное, даже сам дьявол не способен? "Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо..." Испорченные квартирным вопросом люди создают сатане достойную конкуренцию. Скажете, Бог дает нам испытания? Возможно. Я хочу знать, зачем? На какой такой еще подвиг меня готовят? На какой подвиг готовят тех детей, которые гибнут от войны? На какой подвиг готовятся девчонки, которых насилуют уроды? На какой подвиг готовятся старики, собирающие бутылки? Скажете, все это сделано для спасения моей - и их - души? Возможно. Зачем моя душа, прошедшая весь этот бедлам, ожесточенная от людской подлости и мерзости, - зачем она Ему? Потому я и не понимаю смысла в соблюдении ритуалов, если не понятен основной вопрос: для чего все это существует? Для чего существую Я? =============== Думала ли ты когда-либо, что всё, касающееся тебя, касается и Меня? Ибо касающееся тебя касается зеницы ока Моего. Ты дорога в очах Моих, многоценна, и Я возлюбил тебя, и поэтому для Меня составляет особую отраду воспитывать тебя. Когда искушения на тебя и враг придет, как река, Я хочу, чтобы ты знала, что От Меня это было. Что твоя немощь нуждается в Моей силе и что безопасность твоя заключается в том, чтобы дать Мне возможность защитить тебя. Находишься ли ты в трудных обстоятельствах, среди людей, которые тебя не понимают, не считаются с тем, что тебе приятно, которые отстраняют тебя, - От Меня это было. Я - Бог твой, располагающий обстоятельствами, и не случайно ты оказалась на своем месте, это то самое место, которое Я тебе назначил. Не просила ли ты, чтобы Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя в ту именно среду, в ту школу, где этот урок изучается. Твоя среда и живущие с тобою только выполняют Мою волю. Находишься ли ты в денежном затруднении, трудно тебе сводить концы с концами, знай, что От Меня это было. Ибо Я располагаю твоими средствами и хочу, чтобы ты прибегала ко Мне и знала бы, что ты в зависимости от Меня. Мои запасы неистощимы. Я хочу, чтобы ты убеждалась в верности Моей и Моих обетований. Да не будет того, чтобы тебе могли сказать в нужде твоей: "Ты не верь Господу Богу твоему". Переживала ли ты ночь в скорби? Ты разлучена с близкими и дорогими сердцу твоему, - От Меня это послано тебе. Я - муж скорбей, изведавший болезни, Я допустил это, чтобы ты обратилась ко Мне и во Мне могла найти утешение вечное. Обманулась ли ты в друге своем, в ком-нибудь, кому ты открывала сердце свое, - От Меня это было. Я допустил этому разочарованию коснуться тебя, чтобы познала ты, что лучший твой друг есть Господь. Я хочу, чтобы ты все приносила ко Мне и говорила Мне. Наклеветал ли кто на тебя, предоставь это Мне, и прильни ближе ко Мне, убежищу твоему, душею твоею, чтобы укрыться от пререкания языков, Я выведу как свет правду твою и судьбу твою, яко полудне. Разрушились планы твои, поникла ты душею и устала - От Меня это было. Ты создавала себе план, имела свои намерения, ты и принесла их Мне, чтобы Я благословил их. Но Я хочу, чтобы ты предоставила Мне распоряжаться и руководить обстоятельствами жизни твоей, так как ты - только орудие, а не действующее лицо. Постигли ли тебя нежданные неудачи житейские, и уныние охватило сердце твое, знай - От Меня это было. Ибо Я хочу, чтобы сердце твое и душа твоя были всегда пламенеющими пред очами Моими, и побеждали бы именем Моим всякое малодушие. Не получаешь ты долго известий от близких, дорогих тебе людей, по малодушию твоему и маловерию впадаешь в ропот и отчаяние, знай - От Меня это было. Ибо этим томлением духа твоего испытую Я крепость веры твоей в непреложность обетований и силу дерзновения твоей молитвы о сих близких твоих, ибо не ты ли возлагала заботы о них на Мою промыслительную любовь? Не ты ли и ныне вручаешь их Покрову Пречистыя Матери Моея? Постигла ли тебя тяжкая болезнь, временная или неисцелимая, и ты оказалась прикованной к одру твоему - От Меня это было. Ибо Я хочу, чтобы познала ты еще глубже Меня в немощах твоих телесных и не роптала бы за сие ниспосылаемое тебе испытание, и чтобы ты не старалась проникнуть в Мои планы спасения душ человеческих различными путями, а безропотно и покорно преклонила бы главу твою под благость Мою о тебе. Мечтала ли ты сотворить какое-либо особенное дело для Меня и вместо этого сама слегла на одр болезни и немощи - От Меня это было. Ибо тогда ты была бы погружена в дела свои, и Я не мог бы привлечь мысли твои к Себе, а Я хочу научить тебя самым глубоким мыслям и урокам Моим, чтобы ты была на службе у Меня. Я хочу научить тебя сознавать, что ты - ничто без Меня. Некоторые из лучших сынов Моих суть те, которые отрезаны от живой деятельности, чтобы им научиться владеть оружием непрестанной молитвы. Призвана ли ты неожиданно занять трудное и ответственное положение, полагаясь на Меня. Я вверяю тебе эти трудности, и за это благословит тебя Господь Бог твой во всех делах твоих, на всех путях твоих, во всем Руководителем и Наставником твоим будет Господь твой. В сей день в руки твои, дитя Мое, дал Я этот сосуд освященного елея, пользуйся им свободно. Помни всегда, что каждое возникающее затруднение, каждое оскорбляющее тебя слово, каждая напраслина и осуждение, каждая помеха в твоей работе, которая могла бы вызвать чувство досады, разочарования, каждое откровение немощи и неспособности твоей будет помазано этим елеем - От Меня это было. Помни, что всякая помеха есть Божие наставление, и потому положи в сердце свое слово, которое Я объявил тебе в сей день - От Меня это было. Храни их, знай и помни - всегда, где бы ты ни была, что всякое жало притупится, когда ты научишься во всем видеть Меня. Все послано Мною для совершенствования души твоей, - все от Меня это было." |
|
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 30.06.2004 12:29 |
|
> to Боец НФ > > to Vova, the Doc > > "Не сотвори себе кумира!" - кто сказал? > ---------------------------------------------------- > А почему я должен верить тому, кто это сказал? ---------------------------------------------------- Абсолютно не должен! :) Свобода воли! Вот не помню, кто из святых отцов сказал: "Вольному - воля, спасённому - рай!" |
|
Автор:
Yamazakura
Дата: 30.06.2004 12:29 |
|
> to Vova, the Doc > > Спасибо, что не иезуит! :) ---------------------------------------------------- Как раз таких, как ты, иезуиты в своё время лечили :) пиротерапией. |
|
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 30.06.2004 12:34 |
|
> to Yamazakura > > to Vova, the Doc > > > Спасибо, что не иезуит! :) > ---------------------------------------------------- > > Как раз таких, как ты, иезуиты в своё время лечили :) пиротерапией. ---------------------------------------------------- Во-первых, какой это я такой особенный, что ты меня в ересиархи записал? Во-вторых, иезуиты к инквизиции отношения не имеют и ни одного человека на костре не сожгли! |
|
> to Ветеран СГВ > Почему Он - всевидящий, всеслышащий, - позволяет происходить всей той грязи, которую совершают люди и на которую, наверное, даже сам дьявол не способен? ---------------------------------------------------- Тебе это правда интересно? Я в своё время нашел ответ. И пока он меня устраивает. Могу поделиться. Но не на всю Сеть. Напомни при очередной "пересечке" - воспроизведу. |
|
Автор:
Dirndl
Дата: 30.06.2004 13:26 |
|
Yamazakur'е > Как раз таких, как ты, иезуиты в своё время лечили :) пиротерапией. Quae ferrum non sanat, ignis sanat; quae vero ignis non sanat, insanabilia reputare oportet. Опять отцов-иезуитов обидели. Пиротерапией занимались светские власти! Задолго до иезуитов, доминиканцев и прочих инквизиторов, одушевляемых пламенем веры и/или садистическими склонностями. И, что характерно, продолжают заниматься, хотя инквизиции уже нет. Пожалуйста, отдайте должное иезуитам! Они создали современную систему школьного обучения. Они были великолепными натуралистами. В отличие от протестантов они сначала учили местный язык и составляли его словарь, а потом начинали проповедывать. Чтобы сейчас делали специалисты без этих словарей! |
|
> to Dirndl > Yamazakur'е > > > Как раз таких, как ты, иезуиты в своё время лечили :) пиротерапией. > > Quae ferrum non sanat, ignis sanat; quae vero ignis non sanat, insanabilia reputare oportet. Опять отцов-иезуитов обидели. Пиротерапией занимались светские власти! Задолго до иезуитов, доминиканцев и прочих инквизиторов, одушевляемых пламенем веры и/или садистическими склонностями. И, что характерно, продолжают заниматься, хотя инквизиции уже нет. > Пожалуйста, отдайте должное иезуитам! Они создали современную систему школьного обучения. Они были великолепными натуралистами. В отличие от протестантов они сначала учили местный язык и составляли его словарь, а потом начинали проповедывать. Чтобы сейчас делали специалисты без этих словарей! ---------------------------------------------------- декларация прав человека практически списана у иезуитов |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 30.06.2004 13:39 |
|
> to Vova, the Doc > > to Нивелировщик-геодезист > > to Ветеран СГВ > > to С.К. > Так как этот Бог соответствует Вашим представлениям, можно сказать, что Вы его СОЗДАЛИ!!! Исключительно под свои требования... ---------------------------------------------------- 1. Если Он существует, то Он независим ни от моего, ни от чьего-либо сознания. 2. Если Он существует, то Он непозноваем и непозноваемы Его замыслы и цели. :) > to ПВОшник > > to Нивелировщик-геодезист > спам для нас придумали боги (видимо все, на курултае) в ответ на наши молитвы... ---------------------------------------------------- :))) Есть более простое объяснение. > to Сильвер > > to Ветеран СГВ > > > Почему Он - всевидящий, всеслышащий, - позволяет происходить всей той грязи, которую совершают люди и на которую, наверное, даже сам дьявол не способен? > ---------------------------------------------------- > Тебе это правда интересно? Я в своё время нашел ответ. И пока он меня устраивает. Могу поделиться. Но не на всю Сеть. Напомни при очередной "пересечке" - воспроизведу. ---------------------------------------------------- А мне кажется, что всё проще. Если у нас есть свобода воли, то любое её ограничение с Его стороны есть нарушение изначального Его замысла. Он не строил ИДЕАЛЬНЫЙ мир. Он строил реальный. |
|
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 30.06.2004 13:44 |
|
> to Нивелировщик-геодезист > > to Vova, the Doc > > > to Нивелировщик-геодезист > > > to Ветеран СГВ > > > to С.К. > > Так как этот Бог соответствует Вашим представлениям, можно сказать, что Вы его СОЗДАЛИ!!! Исключительно под свои требования... > ---------------------------------------------------- > 1. Если Он существует, то Он независим ни от моего, ни от чьего-либо сознания. > 2. Если Он существует, то Он непозноваем и непозноваемы Его замыслы и цели. > :) ---------------------------------------------------- Ка-ароче!!! Приемлешь ли ты Символ Веры? Если "да" - херли мы спорим?! :) |
|
> to Dirndl > Пожалуйста, отдайте должное иезуитам! ---------------------------------------------------------- Отдадим! Вернее - давно отдаем. У них хороший PR и "неплохая кредитная история". Но! Если бы судили только по достижениям, то гитлеровский режим запомнили бы как строителей автострад, разработчиков ракет и технологий производства пластмасс... Или совсем коротко: помимо кучи полезнейших и ценных для цивилизации вещей за иезуитами числятся: -политические заговоры и организация переворотов -незаконное предпринимательство и уклонение от уплаты налогов и пошлин -цензура мысли и слова -шпионская и подрывная деятельность. ================================== В отличие от протестантов они сначала учили местный язык и составляли его словарь, а потом начинали проповедывать. Чтобы сейчас делали специалисты без этих словарей! ---------------------------------------------------- То же делали и православные, к примеру. Точно знаю, что Евангелия, молитвослов и многие другие книги переводились на все языки Российской империи. Причем иногда они даже разрабатывали письменность для языков, не имеющих таковой. ЗЫ Кстати, откуда такая уверенность, что протестанты не изучали местные языки? |
|
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 30.06.2004 13:56 |
|
> to Сильвер > Или совсем коротко: помимо кучи полезнейших и ценных для цивилизации вещей за иезуитами числятся: > -политические заговоры и организация переворотов > -незаконное предпринимательство и уклонение от уплаты налогов и пошлин > -цензура мысли и слова > -шпионская и подрывная деятельность. ---------------------------------------------------- Хи-хи!!! За коммунистами тоже! :) |
|
Автор:
Yamazakura
Дата: 30.06.2004 13:57 |
|
> to Dirndl > В отличие от протестантов они сначала учили местный язык и составляли его словарь, а потом начинали проповедывать. Чтобы сейчас делали специалисты без этих словарей! ---------------------------------------------------- Кстати, да. Св. Франциск Ксавьер, проповедовавший в Японии, например. Ими был создан первый в мире словарь яп. яз.: японско-португальский. |
|
> to Нивелировщик-геодезист > Если у нас есть свобода воли, то любое её ограничение с Его стороны есть нарушение изначального Его замысла. > Он не строил ИДЕАЛЬНЫЙ мир. Он строил реальный. ---------------------------------------------------- Ты на 3/4 воспроизвел мой ответ. Оставшаяся четверть - поиск "границ допустимого вмешательства", рассмотрение "истории морали" и еще... еще... Обоснование простого факта - он ВПРАВЕ так поступать. И дело даже не в том, что " с него не спросишь", и не в том, что мы "понимаешь, в грехах все погрязли", как любят объяснять... Нет. Просто Он к себе предъявляет еще более суровые требования. |
|
Автор:
Yamazakura
Дата: 30.06.2004 14:17 |
|
> to Нивелировщик-геодезист > > Он не строил ИДЕАЛЬНЫЙ мир. Он строил реальный. ---------------------------------------------------- Запутались в философиях, однако. Если бы Он построил идеальный мир, то это и было бы нашей РЕАЛЬНОСТЬЮ. |
|
> to Dirndl > Yamazakur'е > > > Как раз таких, как ты, иезуиты в своё время лечили :) пиротерапией. > > Quae ferrum non sanat, ignis sanat; quae vero ignis non sanat, insanabilia reputare oportet. Опять отцов-иезуитов обидели. Пиротерапией занимались светские власти! Задолго до иезуитов, доминиканцев и прочих инквизиторов, одушевляемых пламенем веры и/или садистическими склонностями. И, что характерно, продолжают заниматься, хотя инквизиции уже нет. ---------------------------------------------------- Ага. Американцам очень хотелось бы избавиться от Саддама, но, чтобы не проливать кровь, они передают его в руки иракских марионеточных властей. Ничего не напоминает? |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 30.06.2004 15:28 |
|
> to Кадет Биглер > > to Dirndl > > Yamazakur'е > > > > > Как раз таких, как ты, иезуиты в своё время лечили :) пиротерапией. > > > > Quae ferrum non sanat, ignis sanat; quae vero ignis non sanat, insanabilia reputare oportet. Опять отцов-иезуитов обидели. Пиротерапией занимались светские власти! Задолго до иезуитов, доминиканцев и прочих инквизиторов, одушевляемых пламенем веры и/или садистическими склонностями. И, что характерно, продолжают заниматься, хотя инквизиции уже нет. > ---------------------------------------------------- > Ага. Американцам очень хотелось бы избавиться от Саддама, но, чтобы не проливать кровь, они передают его в руки иракских марионеточных властей. > Ничего не напоминает? ---------------------------------------------------- Более того, инквизиторы, передавая еретиков для казни в руки светских властей, просили "обойтись без кровопролития". То есть сжечь, кровь при этом не проливалась. И ещё. Если подозреваемый под пытками признавался в ереси, то его всё равно казнили. А вот если до пыток брал всё на себя, то ещё мог отделаться сроком заключения и церковной епитимьей. И ещё, очень важно. Инквизиция сама приговоры не ипсолняла, препоручая это светским властям. А вот пытки инквизиция проводила сама, с большим умением и усердием. Есть у меня дома книга двух средневековых инквизиторов "Молот ведьм", весьма поучительное чтение. |
|
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 30.06.2004 15:36 |
|
> to Stroybat > > to Кадет Биглер > Более того, инквизиторы, передавая еретиков для казни в руки светских властей, просили "обойтись без кровопролития". То есть сжечь, кровь при этом не проливалась. > И ещё. Если подозреваемый под пытками признавался в ереси, то его всё равно казнили. А вот если до пыток брал всё на себя, то ещё мог отделаться сроком заключения и церковной епитимьей. > И ещё, очень важно. Инквизиция сама приговоры не ипсолняла, препоручая это светским властям. А вот пытки инквизиция проводила сама, с большим умением и усердием. > Есть у меня дома книга двух средневековых инквизиторов "Молот ведьм", весьма поучительное чтение. ---------------------------------------------------- Ну так это-ж доминиканцы!!! А иезуиты - совсем другое дело!!! |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 30.06.2004 16:09 |
|
> to Vova, the Doc > > to Нивелировщик-геодезист > Ка-ароче!!! Приемлешь ли ты Символ Веры? Если "да" - херли мы спорим?! :) ---------------------------------------------------- Мы спорим?!! > to Yamazakura > > to Нивелировщик-геодезист > > > Он не строил ИДЕАЛЬНЫЙ мир. Он строил реальный. > ---------------------------------------------------- > > Запутались в философиях, однако. Если бы Он построил идеальный мир, то это и было бы нашей РЕАЛЬНОСТЬЮ. ---------------------------------------------------- Под "идеальным" я понимал "абстрактный, неосуществимый из-за внутренних противоречий". |
|
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 30.06.2004 16:11 |
|
> to Нивелировщик-геодезист > > to Vova, the Doc > > > to Нивелировщик-геодезист > > Ка-ароче!!! Приемлешь ли ты Символ Веры? Если "да" - херли мы спорим?! :) > ---------------------------------------------------- > Мы спорим?!! ---------------------------------------------------- Я уже и не знаю... :) |
|
Автор:
Yamazakura
Дата: 30.06.2004 16:17 |
|
> to Нивелировщик-геодезист > >неосуществимый из-за внутренних противоречий". ---------------------------------------------------- Обозначаете границы возможностей Всемогущего? Эх, инквизиции на вас нету. |
|
> to Vova, the Doc > > to Нивелировщик-геодезист > > to Ветеран СГВ > > to С.К. > > ---------------------------------------------------- > Поздравляю, товарищи! Вы все - современные язычники! > > Обоснование: > На основании прочитанной всеми Вами литературы (светской и религиозной), жизненного опыта и мнения людей Вами было составлено некое представление о Боге. Соответственно этому представлению были сформулированы основные правила отношений с Ним, как в части поведения в обществе, так и в части богослужения. > Так как этот Бог соответствует Вашим представлениям, можно сказать, что Вы его СОЗДАЛИ!!! Исключительно под свои требования... ---------------------------------------------------- Фу, слава богу, хоть объяснили кто мы и где мы! Ну и х... с нами! > to Сильвер > > to Нивелировщик-геодезист > > > Если у нас есть свобода воли, то любое её ограничение с Его стороны есть нарушение изначального Его замысла. > > Он не строил ИДЕАЛЬНЫЙ мир. Он строил реальный. > ---------------------------------------------------- > Ты на 3/4 воспроизвел мой ответ. Оставшаяся четверть - поиск "границ допустимого вмешательства", рассмотрение "истории морали" и еще... еще... Обоснование простого факта - он ВПРАВЕ так поступать. И дело даже не в том, что " с него не спросишь", и не в том, что мы "понимаешь, в грехах все погрязли", как любят объяснять... Нет. Просто Он к себе предъявляет еще более суровые требования. ---------------------------------------------------- Ну! Недаром я вчера Стругацких читал! 2 Иоанн Трудно спорить с цитированием первоисточников. Без обид. но очень напоминает одну цитату: "Ну, говори, сестра! - И вот сестра разводит, Раскрыв, как Библию, пузатый Капитал О Марксе, Энгельсе... Ни при какой погоде Я этих книг, конечно, не читал. И мне смешно, что шустрая девчонка Меня во всем за шиворот берет..." > to Vova, the Doc > ---------------------------------------------------- > Ка-ароче!!! Приемлешь ли ты Символ Веры? Если "да" - херли мы спорим?! :) ---------------------------------------------------- Да. И в арабском переводе тоже ("Аль-Фикх"). Кстати, практически не отличается. Если к словам не придираться :)) |
|
Небольшой анекдот в тему: Гималаи. Очень высоко. Лезет альпинист, уставший, вконец охуевший, на вершину. Поднимается на гребень - и видит, что на гребне сидят два чувака. Посмотрели на него, переглянулись - и прыг вниз! Через пару секунд поднялись вверх и сели на прежнее место. Альпинист: Э, бля, мужики, а это епть, как? Один: Да тут, понимаешь, поток восходящий, и если прямо в него прыгнуть, то он поднимает наверх. А: Да ну? Другой: Ну, не веришь - смотри! Опять с гребня вниз, потом хоп - и наверху. Первый: Ну, мужик, хошь попробовать? Это не страшно! Альпинист подумал да и прыгнул. И разбился нахрен. Второй мужик первому: Ну и сволочь же ты, Гавриил, хоть и архангел... Навеяло длинной цитатой Иоанна, не сочтите за богохульство. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |