Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Arise
Дата: 09.08.2016 11:40
Re: 7-й Украинский топик
А кто у нас из украинцев в данный момент есть на форуме? У меня маленькая личная проблемка, которую любой находящийся на территории Украины запросто сможет решить
Автор: Pavel_61
Дата: 09.08.2016 11:52
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Министерство экономического развития и торговли планирует с 15 августа отменить государственное регулирование цен на социально значимые продукты питания; затем - до 15 ноября - провести мониторинг ценовой ситуации на рынке, и до 15 декабря - принять решение о возобновлении, ограничении или отмене ценового регулирования.
Прямо по Гайдаровски экспериментируют. "Кошка бросила котят, пусть ...". Но у России тогда ещё подкожный жирок от СССР оставался.
Автор: lancer
Дата: 09.08.2016 12:03
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
запросто сможет решить
Ответил в личке
Дата: 09.08.2016 12:23
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ответил в личке
Премного благодарен!
Автор: surf
Дата: 09.08.2016 12:31
К вопросу об украинских террористах на территории РФ.
Помнится, тут некоторые уверяли нас, что это все "киселевская пропаганда" и укры не устраивают ничего подобного не по причине жопорукости, а по причине отсутствия у них таких намерений.
U-96.livejournal.com/4747858.html
U-96.livejournal.com/4748080.html
Автор: Hund_1
Дата: 09.08.2016 12:49
В Украине есть реальная проблема лекарственной фальсификации. Сейчас это чуть ли не самая острая тема, которая замалчивается — доктор Комаровский

Цитата:
В июне 2015 года я написал в социальных сетях и рассказал по телевизору, что в стране заканчивается противодифтерийная сыворотка, а кончится она в сентябре. При этом в нашей стране привито меньше 50 процентов детей. Если дифтерия придет при таком уровне вакцинации, то в каждом дворе будут стоят детские гробики. В каждом, это не шутка. Сыворотки нет. Что должно произойти, если врач, которому не платят деньги за выступления в Facebook, информирует об этом. Как я это вижу, учитывая, что у меня в подписчиках 3 тысячи представителей средств массовой информации… Мне кажется, что должен произойти «взрыв», все газеты должны об этом писать.

Люди, которые запретили ввоз сыворотки из России, но не обеспечили привоз с другого места, это бандиты и убийцы. Они уже убили кучу детей с ботулизмом, с бешенством и так далее. В сентябре я снова написал, что противодифтерийная сыворотка закончилась, все, ее нет. Молчок. В ноябре на всю страну я это повторил в эфире телеканала: «Ребята, нет сыворотки, беда может наступить в любой момент». Тишина. Прошел год, как думаете, сейчас она есть? Ноль.

Приведу пример. У всех наших детей есть справка с Манту, хотя туберкулина в Украине нет уже два года, Манту делать нечем, а справки у всех куплены.

К сожалению, в Украине уже 10 лет эпидемия коклюша (острая воздушно-капельная бактериальная инфекция — прим. ред.) Вы бы знали, сколько детей умерло от коклюша в нашей стране, просто при вскрытии этой болезни не видно, а видно только воспаление легких, поэтому всем таким пациентам диагностируют пневмонию. И ничего не меняется. Коклюша до сих пор море. Украинские дети кашляют целыми детскими садами, целыми классами. Коклюша море, а с этим никто ничего не делает. Покой на всех фронтах.
Автор: Эль Капитано
Дата: 09.08.2016 12:52
Цитата:
Сообщение от surf >>>
К вопросу об украинских террористах на территории РФ.
Помнится, тут некоторые уверяли нас, что это все "киселевская пропаганда" и укры не устраивают ничего подобного не по причине жопорукости, а по причине отсутствия у них таких намерений.
U-96.livejournal.com/4747858.html
U-96.livejournal.com/4748080.html
Что-то все же неясное. Подождем информации из других источников.
Дата: 09.08.2016 13:00
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Сейчас это чуть ли не самая острая тема, которая замалчивается
Мои, когда на Украине живут, все сыворотки покупают за свои деньги и в полуклинику приходят только за уколом
Дата: 09.08.2016 13:03
Вандалы разбили в Одессе мемориальную табличку Герою Советского Союза
Та же новость, на "...вохеншау". С комментариями:http://dumskaya.net/news/v-odesse-va...lichku-061272/
Автор: surf
Дата: 09.08.2016 13:07
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Что-то все же неясное. Подождем информации из других источников.
А что неясное-то? На границе РФ и У за прошедшие 2.5 года было много случаев пересечения госграницы людьми в форме с обоих сторон- с оружием и без, одиночно или в составе групп/подразделений, умышленно и неумышленно, да и просто по пьяни. Но в подавляющем
большинстве случаев обходилось все это без стрельбы на поражение - обычно
нарушители не имели враждебных намерений и сдавались пограничникам/полициих/войскам.
А тут была стрельба, то есть, нарушители явно намеревались любой ценой не допускать своего захвата.и/или прорваться к нам. Значит, была попытка прорыва через границу с оружием. А уж с какими целями - террористическими или с бандитско-уголовными (что в случае У имхо сходно "до степени смешения") - это, боюсь, нам (широкой публике) вряд ли расскажут.
Дата: 09.08.2016 13:15
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А тут была стрельба, то есть, нарушители явно намеревались любой ценой не допускать своего захвата.и/или прорваться к нам. Значит, была попытка прорыва через границу с оружием.
Пока нет уверенности, что имел место факт прорыва со стрельбой, и что прорывались именно с Нэньки.
Автор: Navigator
Дата: 09.08.2016 14:21
Цитата:
Пока нет уверенности, что имел место факт прорыва со стрельбой, и что прорывались именно с Нэньки.
Вроде как:

Цитата:
Источник на пункте пропуска «Чонгар» сообщил подробности перестрелки утром 7 августа.По его словам, шестеро человек из «татарского» батальона попытались прорваться в Крым со стороны Украины через солончаки.В ходе перестрелки убит один пограничник, трое ранены. Однако четверо диверсантов ликвидированы, двое арестованы.Причина ночного перекрытия – в двух аналогичных попытках прорыва.
Автор: Летчик запаса
Дата: 09.08.2016 15:50
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Мне вот за тя щяс обидно будет. А кому по-твоему Янык в их версии деньги отдал?!!
;-)
А нахрена кому-то нужны гривни? Тут их даже и не сразу обменять-то можно (в быту)...
Дата: 09.08.2016 15:55
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А нахрена кому-то нужны гривни?
Раз спиз... эээ, вывели, значит, кому-то - нужны? ;))
Дата: 09.08.2016 16:04
Цитата:
"Министерство экономического развития и торговли планирует с 15 августа отменить государственное регулирование цен на социально значимые продукты питания
"Назад в будущее"? К временам "миллионов карбованцiв"?
Автор: BigMaximum
Дата: 09.08.2016 16:05
Цитата:
Подождем информации из других источников.
Крымчанин, эээ... скажем так, близкий к силовым службам, подтверждает одного убитого пограничника.
Автор: третий
Дата: 09.08.2016 16:07
На Крещатике небольшой мордобойчик
http://korrespondent.net/city/kiev/3...-s-kreschatyka
Дата: 09.08.2016 16:09
Цитата:
Крымчанин, эээ... скажем так, близкий к силовым службам, подтверждает одного убитого пограничника.
Да-а-а-а, а вот это серьезно. Вот же мрази ! Ну, похоже, если ребята искали неприятностей, то они их получат.
Дата: 09.08.2016 16:12
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Руина 2,0
3,0.
Первая была в 1657 году на 30 лет, вторая - с 1917 по 1922. Так что третья.
Автор: solist
Дата: 09.08.2016 16:16
Цитата:
"Назад в будущее"? К временам "миллионов карбованцiв"?
...выдаваемых рулонами. Можно и стены оклеить заодно.
Автор: Baloo
Дата: 09.08.2016 16:16
Цитата:
Сообщение от третий >>>
На Крещатике небольшой мордобойчик
Агенты ФСБ распоясались, но бравые правоохранители пресекли лжемайдан, ибо вековая мечта укров сбылась - договор о Евроассоциации подписан и всё население Нэньки счастливо.
Дата: 09.08.2016 16:18
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Все це тому, що Адеса - це эвропейске мисто. На мою думку так.
http://timer-odessa.net/news/v_odess...rtinu_287.html
Автор: Рыська
Дата: 09.08.2016 16:19
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Агенты ФСБ распоясались, но бравые правоохранители пресекли лжемайдан
Поправочка. Агенты ФСБ подняли лжемайдан и устроили провокацию, но их жестко разогнали другие агенты ФСБ, чтобы оклеветать демократический укрорежим в глазах населения.
Дата: 09.08.2016 16:24
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Раз спиз... эээ, вывели, значит, кому-то - нужны? ;))
Подозреваю, нужны "резидентам" Украины. За ее пределами на них ничего не купишь.
У самогО со времен частых визитов на Украину остался пук гривень - теперь это "бумага на память", не берут в обменниках... а в банк таскаться - овчинка не стОит... тем более, вероятно, и там возьмут "по цене бумаги". Зря я в крайней поездке всё под 0 не потратил.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 09.08.2016 16:26
Цитата:
пук гривень - теперь это "бумага на память", не берут в обменниках... а в банк таскаться - овчинка не стОит... тем более, вероятно, и там возьмут "по цене бумаги".
КБ Юнистрим - 2,2 рубля/гривна.
Автор: Baloo
Дата: 09.08.2016 16:33
Цитата:
Подозреваю, нужны "резидентам" Украины.
За процентик гривни обменяют на что угодно.
Дата: 09.08.2016 16:38
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
КБ Юнистрим - 2,2 рубля/гривна.
Сливали?
А то "курс ЦБ"-то "2.6", но в моём отд-ии "Сбера" не принимают, говорят, надо на Б. Андроньевскую ехать, а мне не по пути, и не та сумма, чтобы ехать специально. А Юнистрим - по пути.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 09.08.2016 16:50
Цитата:
Сливали?
Очень давно - в середине 2014. А данные - вот отсюда http://rur.bz/kurs/moskva/uah/
Автор: Недолетчик
Дата: 09.08.2016 19:28
https://pbs.twimg.com/media/CpayZVJXEAAUxNP.jpg
Дата: 09.08.2016 19:41
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
На одесских ресурсах эта новость не находится, а гугление даёт ссылки на сайты типа "Русвесна", и за 15 год.
Я всё понимаю, конечно, но уподобляться им же - -зачем?
Дата: 09.08.2016 22:58
Судья Арсирий открыл административное производство по иску против переименования Московского проспекта в Бандеры. Судебное заседание назначено на 17 октября. Я помню Арсирия как чесного судью. Посмотрим, поменялся ли.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.08.2016 23:26
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Осенью 1989. После табачного дефицита.
Слышал историю, что в 89-90 одновременно встали на реконструкцию/ремонт 11 табачных фабрик. Если так, что есть или был еще один человечек, которого надо за яйца подвесить. Это был один из основных гвоздей в крышку Союза.
Автор: sluhatch
Дата: 09.08.2016 23:46
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Это был один из основных гвоздей в крышку Союза.
Ну уж прям основной гвоздь!
Поматерились, привыкли и пережили, тогда много чего вдруг нехватать стало -- и мыла, и сахара
Дата: 09.08.2016 23:49
Цитата:
Слышал историю, что в 89-90 одновременно встали на реконструкцию/ремонт 11 табачных фабрик. Если так, что есть или был еще один человечек, которого надо за яйца подвесить. Это был один из основных гвоздей в крышку Союза.
Что, есть еще сомнения, что против Союза работала целая группа предателей? Один Меченый такой объем явно не потянул бы. История показывает, что он вообще ничего не потянул - кроме демагогии и пустопорожней болтовни ничего не умеет.
Автор: Бегемот
Дата: 10.08.2016 00:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Что, есть еще сомнения, что против Союза работала целая группа предателей? Один Меченый такой объем явно не потянул бы. История показывает, что он вообще ничего не потянул - кроме демагогии и пустопорожней болтовни ничего не умеет.
Да его сыграли, как болвана, я думаю. Сейчас прикинул - а ведь ничего значимого для страны не совершил сей деятель. Такого, чтобы добрым словом помянуть.
Дата: 10.08.2016 00:06
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Да его сыграли, как болвана, я думаю. Сейчас прикинул - а ведь ничего значимого для страны не совершил сей деятель. Такого, чтобы добрым словом помянуть.
Что характерно - все его "гениальные" задумки окончились одинаково, пшиком. Я тоже думаю, что "на дурака не нужен нож" - это про него.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.08.2016 00:07
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ну уж прям основной гвоздь!
Ты наверное с трудом представляешь, что такое отсутствие курева для работяги на заводе. Я вот аккурат в 90-м на практике на "Калибре" работал. И ЧСХ, водка по 10 так не бесила их, а вот прима на двоих таки да, и бесплатная газировка в цеху не спасала ни разу.
Автор: sluhatch
Дата: 10.08.2016 00:21
Цитата:
Ты наверное с трудом представляешь, что такое отсутствие курева для работяги на заводе. Я вот аккурат в 90-м на практике на "Калибре" работал. И ЧСХ, водка по 10 так не бесила их, а вот прима на двоих таки да, и бесплатная газировка в цеху не спасала ни разу.
Ну конечно!
Я в 90-м в армии выковыривал бычки многолетней давности из-под высоковольтных кабелей привода чашки антенны. И с офицерами, бывало, одну на двоих курили. Зампотыл какой-то НЗ дербанил, хохлам самосад из дома присылали - короче, пережили как-то.
Работяга после смены домой пошел -- а мы в независимой Латвии с неопределенным статусом, так что были поважнее проблемы, смотря что с чем сравнивать.
Дата: 10.08.2016 00:22
Цитата:
Кстати, тот факт, что в "Военторге" курево продавалось практически бесперебойно, пусть и с ограничениями по количеству в одни руки, прямо-таки бесил некоторых гражданских. Я помню, столкнулся в 1989.
Дата: 10.08.2016 05:35
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А кто у нас из украинцев в данный момент есть на форуме? У меня маленькая личная проблемка, которую любой находящийся на территории Украины запросто сможет решить
Я

Часовой пояс GMT +2, время: 03:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100