![]() |
|
||||
|
|
Рус, к тебе вопрос в первую очередь, наверное. Есть сундук/табурет/стол/шкаф из массива дерева Все неоднократно красилось масляной краской, культурный слой порядка 2-4 мм. Кое-где краска от старости стала отходить кусками, до самого дерева. Вопрос - как привести это все в божеский вид? Я так понимаю, что нужно снять всю старую краску и покрасить заново. Снять - ну, допустим, я читала, что строительным феном и шпателем делаются чудеса. А потом? Шкурить? пропитывать чем-то? красить кистью, из баллона? Акрилом, маслом? |
|
Цитата:
Цитата:
Красить кистью, баллоном только на заборах рисовать удобно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Шкурить, потом, если нужно, что-то зашпаклевать. И после - лак с тонировкой, они продаются с оттенками под разные сорта древесины. Мне продукция Vidaron . Цитата:
|
|
Цитата:
Краску надо греть строительным феном, при этом она отвратно воняет, травануться - как 2 байта переслать. Не надо думать, что провел шпателем - и вся краска сошла. Ее придется снимать слоями по нескольку миллиметров. Потом шкурить плоскости шлиф-машиной, причем все будет покрыто мельчайшей пылью (и бронхи - тоже). Углы и завитушки придется шкурить руками. Старая краска и основа сильно меняют цвет дерева, поэтому под лак пустить скорее всего не удастся. И вот не пойму я:этот сундук тебе дорог как историческая память? Потому что времени, денег и здоровья ты на него убьешь море. Это если делать хорошо. Не проще будет новую мебель купить? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я как-то не вижу смысла выбрасывать нормальную вещь, чтобы купить взамен другую - и не факт, что лучшего качества. Что до пыли - так респираторы и очки нынче вроде бы не такой уж дикий дефицит, чтобы нельзя было себе позволить. |
|
Цитата:
Но я поленился и просто заменил дверь с косяками на новую. |
| В квартире заниматся реанимацией мебели сущие мучение. Не рекомендую, надо вывозить куда-то на дачу и приводит в нормальный вид там, потом вести уже обратно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но в квартире действительно не айс. Даже шлифмашинка с пылесосом в паре вряд ли поможет, все равно половина пыли летит мимо шланга. Помнится, было что-то в "Квартирном вопросе"/"Дачном ответе" про аналогичную фигню с реконструкцией антиквариата. Но там же не показывают грязную сторону проблемы... Масляную краску во много слоев отковырять - это задача для неслабонервных. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
и если нет антикварной ценности- то выбросить, или торжественно сожгать если есть там антиквар, то возникает масса сопутствующих вопросов 1... ... 101 мой добрый совет- заказать свалковывоз. в риге на такой объем примерно 30 евро. |
|
Цитата:
Юля, нормальная реставрация - это долго, дорого и НЕРЕНТАБЕЛЬНО. На те деньги, что ты потратишь на реставрацию, можно купить новодел. Более простой способ - заделать каверны шпатлёвкой, лучше клеевой, прошкурить и окрасить из баллончика нитрокраской. Но для окраски из баллончика надо иметь хоть небольшой навык, иначе образуются потёки. Можно оклеить плёнкой-самоклейкой. |
|
Юль, тебе уже всё расписали в красках, то что ты хочешь получить из старой мебели можно сделать только в условиях мастерской (дача, гараж), в квартире такими вещами заниматься категорически не советую, от фена гарь, дым и вонь, от шлифмашины - тонкий слой пыли по всей квартире и в самых неожиданных местах, да и окрашиванем тоже не все так просто, навык нужен ЗЫ даже если ты снимешь верхний слой краски и отшлифуешь, то дерево светлым не получится, из-за старости древесины и пропиток от старой краски |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| А Чуни то и не слышно. |
|
Цитата:
я в потрясении |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
мой батя, когда надоело мотаться по всяким геологичским партиям, вспомнимнил что он еще и столяр-краснодеревщик. а тут на грех умер плотник в в экспедиции. мой старик и вернулся в столярку. начал разгребать вековые завалы. нашел ленточный станок. немецкий. неоприходованный. без инвертарного номера. фирму не помню. про шпон я подзагнул. 2 мм панельки напилили. некоторые толще. тут батя командовал там еще много оборуования нашлось |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Теперь слушай как сделать чтоб было лучше, чем есть сейчас. C сундука чем нить типа стамески снимаешь все, что легко отваливается. Что держится зубами - без ожесточения поковыряла и прошла наждачькой - крупной. После этого едешь в ОБИ или Леруа и там начинаются варианты - или подходишь к отделу где смешивают краски и спрашиваешь такую, чтоб хорошо легла на старую краску и дерево или тупо идешь и покупаешь масляную краску. И покупаешь немного бронзовой краски или серебрянной на выбор. Потом сундук красишь слоя в три. Кисточкой. Неровности останутся, но все равно будет лучше. После этого кисточкой в разных местах мазни бронзовой краской и получаешь сундук в стиле гранж. На этом и успокойся. В противном случае проклянешь все и еще немного. Хорошо в домашних условиях не получится, и само дерево попортишь откалупывая и кучи химии нанюхаешься. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Вопрос к знатокам мебели.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |