![]() |
|
||||
|
|
Президент Сирии Башар Асад в телефонном разговоре с российским лидером Владимиром Путиным поблагодарил его за масштабную помощь в борьбе с терроризмом, а также за гуманитарную поддержку, оказанную населению страны ... Я вижу только одно логичное объяснение. Персы, которые "подвязали" РФ на эту войну, решили, что она им слишком дорого обходится и слились. Информация о выводе частей КСИР шла с начала февраля, и было неясно, это просто ротация или таки вывод. При отсутствии персидской пехоты в Сирии РФ пришлось бы либо поддерживать только армию (Хизбалла, скорее всего, тоже ушла бы), что означает поражение, либо вводить свою пехоту. Либо - тоже уходить. Сейчас, на фоне перемирия и переговоров это сделать проще, опять-таки можно договориться о каком-то разделе сфер влияния, гарантиях для алавитского анклава. Другое дело, что без реальной военной поддержки Асада, скорее всего, ждет участь Наджибуллы... |
|
Цитата:
Позвали -пришли. Добились перелома. Процесс замирения пошёл. Пик славы достигнут. Больших политических дивидендов из этой ситуации не выжать. А, Асад? Что, Асад. Ситуация стабилизируется - будут выборы. Выберут - не выберут, дело десятое. Горло резать на камеру, или вешать со смехуёчками уже не смогут. А мы решили, что задачу выполнили и ушли. Ни кто и не собирался добывать победу любой ценой. |
| Как вывели, так и обратно введем. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Собссна, "Российские пункты в Тартусе и на базе Хмеймим должны продолжить работу в прежнем режиме, заявил президент. "Наши пункты базирования - морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим - будут функционировать в прежнем режиме. Они должны быть надежно защищены с суши, с моря и с воздуха", - заявил глава государства. Он добавил, что часть оставшихся военных будет заниматься контролем за соблюдением режима прекращения огня. " Авиабаза есть, база ВМФ есть, а кто будет выведен, а кто введен - посмотрим. В конце концов, истории известны такие сокращения, от которых штат вдвое разбухает. |
|
Цитата:
|
|
Просто под Пальмирой идет адская мясорубка, "тигры" там УР игиловцев штурмуют. Не верится, что наши выведут авиагруппу в такой момент. И не верится, что сирийцы начали бы такую операцию, зная о выводе. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Насчет Тоу я был неправ, у нее на конечном участке траектории включается лазерная голова. Так что Штора эту ракету вполне фиксирует и должна срабатывать. |
|
Цитата:
А вот тот тип приклада с непонятной металлической накладкой сверху: |
|
Цитата:
|
|
Ну, шо можно сказать? Либо ВВП с большими дядьками как-то расторговал ситуацию на БВ, либо, чего я и боялся, понял всю ее бесперспективность и решил, пока не поздно, обрубить концы, либо это начало полного международного слива и РФ реально заканчиваются ресурсы. Вероятности оцениваю как 85% - 10% - 5%. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И, может быть, не совсем радикально, а, опять-таки, постепенно: сегодня звено, завтра звено... Да и хозяйство, вроде, остаётся под присмотром. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Итак эти принципы: Цитата:
Кстати, еще одно подтверждение того, что зря мы вообще хоть что-то с ними подписывали - все что мы подписываем будет извращено, передернуто и интерпретировано так, как европейцам угодно. Ну и непризнание Крыма как вишенка на этот тортик. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Собственно все настолько прозрачно, что особенно и обсуждать-то нечего. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А если договариваться с амерами, то вероятность кидка равна 100%, они по другому просто не умеют, имхо. |
|
Цитата:
Нет, имхо, решение о "выводе" - это идея сугубо ВВП, безо всяких "договоренностей" с амерами. Ибо нет смысла договариваться с кидалами. А амеры эту гордую репутацию себе старательно зарабатывали последние лет 20-25. Думаю, заработали. |
|
Цитата:
|
|
По моему основная причина вывода ВКС из Сирии - блядское поведение Ирана после отмены собственных санкций. Пытались договориться с ними, те заартачились. Путин и решил - ну без нас, так без нас. Воюйте дальше сами. Плюс ещё ( как тут многие говорят) ещё неизвестно," что, когда и куда выведут". |
|
Цитата:
Вобщем, очень похоже, что персы таки пытались втравить РФ в большую войну... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потери, безусловно, будут, то, что я видел сегодня в переводе с сирийских интернетов - шок и растерянность. Тут надо будет смотреть, как будут развиваться события дальше. Если договорятся о более-менее мирном разделе Сирии - можно считать, что потери минимальны, остается Алавистан с российскими базами. Если нет - там все будет плохо. Возможно, туда сейчас полезут турки. Я глубоко убежден, что РФ не следовало лезть в этот ведьмин котел, особенно по наводке персов. Сегодняшний исход - один из самых лучших. |
|
Цитата:
В общем, утро вечера светлее. Завтра (сегодня) днём явно будет больше хоть какой-то информации. (застенчиво) Я бы, конечно, со своей кочки сидения оч. бы хотел бы, чтоб или "задачу выполнили, теперь займёмся - следующей", либо "растоговали Сирию на ...". Но это, конечно, мои узкоместечковые в прямом смысле этого слова хотелки... :-> |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |