Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Санитар
Дата: 20.12.2015 05:25
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Непризнанному крымско-татарскому меджлису запретили выступать от имени этого народа. Такое решение принято на съезде движения крымских татар «Къырым» в Симферополе в субботу, 19 декабря, сообщает РИА Новости.

«Скатывание Джемилева, Чубарова и Ислямова к сотрудничеству с преследуемыми во всем прогрессивном мире экстремистскими группами лишило их права представлять крымских татар. Отныне все их заявления на любых форумах должны квалифицироваться как выступления частных лиц», — говорится в резолюции, принятой по итогам съезда.

http://lenta.ru/news/2015/12/19/crymea/

Послали в пешее эротическое.
Ничо ты не понимаешь, ватник древолазный! Это были неправильные татары, и они провели неправильный съезд. Сам подумай - где они его провели? В Симферополе. Вот если бы в Вашингтоне - другое дело. :-)))
Автор: Вовка
Дата: 20.12.2015 16:59
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ничо ты не понимаешь, ватник древолазный! Это были неправильные татары, и они провели неправильный съезд. Сам подумай - где они его провели? В Симферополе. Вот если бы в Вашингтоне - другое дело. :-)))
И присутствовать должны одни евреи.
Автор: Civil_
Дата: 21.12.2015 16:45
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
«Къырым»
Стесняюсь спросить - а как ЭТО произносится? )))
Автор: Piligrim
Дата: 21.12.2015 17:01
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Стесняюсь спросить - а как ЭТО произносится? )))
Достигается упражнением.
Цитата:
Къырымтатар бала фольклорында «Текерлеме» жанрынынъ таснифине даир» меселенинъ муимлиги къыркъ сене девамында топланылгъан бала оюнларында къулланылгъан текерлемелернинъ таснифинен багълыдыр. Тедкъикъат алынып барылгъанда, сес ве сёз оюныны анъдыргъан ве базы да белли бир мана анълаткъан ве анълатмагъан «Ампул-умпул, чыкъ да къуртул». «Укум-букум, джарым-барым, пыкъ», «Яздан, буздан, бир авуч туздан, леппей чувал, чыкъ» киби метин парчаларнынъ козьге чалынгъаны, оларнынъ анги бир жанргъа менсюплигини тайинлемек заруриетини пейда этти.
Автор: Сильвер
Дата: 21.12.2015 17:45
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Достигается упражнением.
/соглашаясь/ Верно. И зайца можно выучить курить... Но - ЗАЧЕМ!?
Дата: 21.12.2015 17:46
Ты не ругайся, ты пальцем покажи (с)
Цитата:
девамында
Автор: BigMaximum
Дата: 21.12.2015 17:52
Цитата:
пейда этти
Кто эти? ;))
Дата: 21.12.2015 17:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/соглашаясь/ Верно. И зайца можно выучить курить... Но - ЗАЧЕМ!?
Да я-то откуда знаю?
Civil вот захотел :)
Дата: 21.12.2015 18:00
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Кто эти? ;))
Ампул-умпул, чыкъ да къуртул :)
Дата: 21.12.2015 18:10
Цитата:
Да я-то откуда знаю?
Civil вот захотел :)
А вот грязи не надо. Я не просил тебя зайцев курить учить. ;)
Цитата:
фольклорында
Дата: 21.12.2015 18:15
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
А вот грязи не надо. Я не просил тебя зайцев курить учить. ;)
И правильно. Курящий заяц будет кашлять, вонять, перестанет бегать и скакать и перейдет на походку вразвалку с одышкой..
Такой заяц нам не нужен!
Автор: Selfie
Дата: 21.12.2015 21:04
Что-то туманная перспектива с батарейками и генераторами,заставила пересмотреть планы, смотрим курорты Краснодарского края, смотрим на Трэвел ру - адельфию адлер, вроде неплохой вариант, по крайне мере со светом)) В Адлере давно были, в прошлый раз понравилось, думаем,что сейчас еще должен сервис вперед продвинуться.
Автор: Землемер
Дата: 23.12.2015 11:13
Банк России выпускает банкноту, посвященную Крыму и Севастополю.
Памятная банкнота номиналом 100 рублей выпущена 23 декабря 2015 года. Одна ее сторона посвящена городу федерального значения Севастополю, другая сторона – Республике Крым.

На стороне банкноты, посвященной Крыму, изображен замок «Ласточкино гнездо». На другой стороне - Памятник затопленным кораблям в Севастопольской бухте, фрагмент картины И.К. Айвазовского «Русская эскадра на Севастопольском рейде». Оба изображения ориентированы вертикально.
Под изображением «Ласточкина гнезда» на полосе снизу находится QR-код со ссылкой на страницу сайта Банка России, где можно найти историческую справку о памятной банкноте.
Тираж банкноты – 20 миллионов.

ссылка с фото новых купюр:
http://cbr.ru/Press/?PrtId=event&id=93&PrintVersion=Y
Автор: Шандор
Дата: 23.12.2015 16:30
Ну вот, сподобился.
:-)
Банк, в котором я обслуживаюсь (р/сч предприятия, зарплатная, пенсионная) уведомил час назад, что он теперь под санкциями СШП, и обслуживание производится только в офисах и на технике банка.
:-)
Горжусь.
Лично попал под санкции заокеанской страны.
Кто еще таким может похвастаться?
:-))
Автор: Стройбат2
Дата: 23.12.2015 20:24
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Банк, в котором я обслуживаюсь (р/сч предприятия, зарплатная, пенсионная) уведомил час назад, что он теперь под санкциями СШП, и обслуживание производится только в офисах и на технике банка.
Фигня какая то . Сбер и ВТБ уже год под санкциями но никаких проблем с картами и онлайн нет
Дата: 24.12.2015 10:06
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Фигня какая то . Сбер и ВТБ уже год под санкциями но никаких проблем с картами и онлайн нет
Наверное, это неправильные пчелы и мед у них неправильный.
Те банки, которые всерьез попали под настоящие санкции, пришли и работают в Крыму. А вот Сбер и ВТБ сюда даже мизинец не показали. Чем доставляют вполне серьезные неудобства гражданам РФ с материка. Т.е. - подсовывают их под санкции. Мол, нехер ездить в Крым со своими деньгами, которые вы держите у нас. Зато эти же банки очень охотно сотрудничают с правительством Украины в лице своих дочек. В т.ч. - и оплачивая АТО.
Автор: gibbrid
Дата: 24.12.2015 13:08
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Банк России выпускает банкноту, посвященную Крыму и Севастополю.

Тираж банкноты – 20 миллионов.
Вот кто-нибудь мне объяснит какая выгода государству от выпуска этих памятных банкнот, если все они моментально оказываются в руках перекупщиков, лично я сочинскую сторублевку в свободном обороте ни разу не видел.
Дата: 24.12.2015 13:37
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Вот кто-нибудь мне объяснит какая выгода государству от выпуска этих памятных банкнот, если все они моментально оказываются в руках перекупщиков, лично я сочинскую сторублевку в свободном обороте ни разу не видел.
А вот червонцы с Крымом и Севастополем у нас давали на сдачу в сетевых магазинах - в частности, я получил такой червонец через месяц после объявления об их выходе в оборот, в "Метро". И у кассирши лоток был полон этими монетами.
Дата: 24.12.2015 13:54
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
А вот червонцы с Крымом и Севастополем у нас давали на сдачу в сетевых магазинах - в частности, я получил такой червонец через месяц после объявления об их выходе в оборот, в "Метро". И у кассирши лоток был полон этими монетами.
С мелочью таких вопросов возникало меньше, хотя 25-ти рублевки сочинские я так же не встречал в свободном обороте. Зато две штуки мне совершенно добровольно вручила кассирша в сбербанке, на сдачу от покупки серебрянной монеты еще и двушек по 1812-му году насыпала.
Нет, сама идея - хорошая, на мой взгляд, но почему прибыль от неё не государство получает?
Автор: Aldonix
Дата: 24.12.2015 14:14
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Предполагается, что если часть этих банкнот осядет в мини-коллекциях и, соответственно выпадет из оборота, даст соответствующую прибыль государству.

20 млн х 100 руб. номинала = 2 млрд невозбранно напечатанных денег.
Дата: 24.12.2015 14:18
Цитата:
Сообщение от Aldonix >>>
Предполагается, что если часть этих банкнот осядет в мини-коллекциях и, соответственно выпадет из оборота, даст соответствующую прибыль государству.

Хм... с этой стороны я на вопрос не посмотрел. Но вопрос с перекупщиками остается.
Автор: Летчик запаса
Дата: 24.12.2015 15:02
Цитата:
Сообщение от Aldonix >>>
Намекаете на "станок-инфляция"?
А сколько выводится регулярно из эксплуатации ветхих/порваных/негодных? А сколько печатается для восполнения этого? Да ещё "сотен", самых "ходовых" и "расходных"? А может, 20000000 - это незначимое кол-во, которое всё равно нужно подпечатывать?
Дата: 24.12.2015 15:58
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А сколько выводится регулярно из эксплуатации ветхих/порваных/негодных?
Да нет, тут как раз другой случай. Вместо ходящей в обороте ветхой напечатают такую же и уйдет она в оборот.
А купюру с Крымом, допустим получив по номиналу, человек не в оборот, а в коллекцию пустит. Сувенир за 100 рублей от ЦБ, с возможностью в любой момент "сдать" по номиналу.

Отдельная песня и цены у нумизматов-бонистов. Но это уже к сумме налички в стране не относится.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.12.2015 16:24
Цитата:
Сувенир за 100 рублей от ЦБ
(горестно)
Так ведь, суки, не пускают их в доступные места, чтобы по 100 рублей!
Сочинскую я за 250 покупала в обменнике, дешевле нигде не видела
Автор: BASS
Дата: 24.12.2015 16:46
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
лично я сочинскую сторублевку в свободном обороте ни разу не видел.
Я один раз видел, ей пытались расплатиться на кассе магазина, но кассирша стояла насмерть и считать её деньгами отказывалась. Ребята доказывали. что у них в Сочи их полно, но это им не помогло, дескать вот пускай там и расплачиваются, а тут Москва :)
Автор: BASS
Дата: 24.12.2015 16:53
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
И у кассирши лоток был полон этими монетами.
Этих полно, а вот получить на сдачу 10 рублей (биметалл) 2010 Чечня, это удача, стоимость на аукционе 4-10 тысяч.
Автор: Са-Ша
Дата: 24.12.2015 17:40
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(горестно)
Так ведь, суки, не пускают их в доступные места, чтобы по 100 рублей!
Сочинскую я за 250 покупала в обменнике, дешевле нигде не видела
Они и не предназначены для таких мест.
Все юбилейные монеты и банкноты предназначены для оседания в шкафах коллекционеров и не влияют на соответствующий денежный агрегат Банка России.
Дата: 24.12.2015 17:41
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Этих полно, а вот получить на сдачу 10 рублей (биметалл) 2010 Чечня, это удача, стоимость на аукционе 4-10 тысяч.
А биметалл Дербент из серии "российские города"?
Автор: surf
Дата: 24.12.2015 17:42
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Они и не предназначены для таких мест.
Все юбилейные монеты и банкноты предназначены для оседания в шкафах коллекционеров и не влияют на соответствующий денежный агрегат Банка России.
+1. Формально - да, являются дензнаком. Но обычно все так, как вы и сказали :)
Дата: 24.12.2015 17:48
Цитата:
Сообщение от Aldonix >>>

Совершенно верно. Банк России получает эмиссионный доход в размере 2 млрд минус затраты.
А прибыли перекупщиков и коллекционеров его не интересуют.
Дата: 24.12.2015 17:56
Уланбатор и Керчь побратимы!
Монгольским мореходам наплевать на санкции!
В Керчь вошел танкер-газовоз «Maria» под Монгольским флагом. данное судно по факту является французским танкером «Mariana», на котором просто закрасили две последние буквы.

Портом приписки судна был Гавр. Вот так и обходятся санкции по Крыму. Насколько известно, точно так же обходятся санкции и в отношении России по другим направлениям. Оффшорные компании, страны с удовольствием «за долю малую» переваливают нужные России товары и технологии.

Фото флагмана степей океанов ( с плохо закрашенными буквами) :
http://gdb.rferl.org/03E43525-4765-4..._w640_r1_s.jpg
Автор: YuryD
Дата: 24.12.2015 18:09
Цитата:
Оффшорные компании, страны с удовольствием «за долю малую» переваливают нужные России товары и технологии.
Товары - без базара, а технологии, как-то не везут... Как-то пока не получается российское оптоволокно сварить, кабель - пожалуйста, только стекло отчего-то японское, его может и ввезут, в Китай...
Автор: Grey
Дата: 24.12.2015 18:13
Цитата:
Фото флагмана степей океанов ( с плохо закрашенными буквами) :
http://gdb.rferl.org/03E43525-4765-4..._w640_r1_s.jpg
Хорошо закрашено, не надо ля-ля
Автор: SIA
Дата: 24.12.2015 18:25
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Хорошо закрашено, не надо ля-ля
Эт у Вас монитор некалиброванный. Там под Марианой еще какая-то строка есть.
Автор: SIA
Дата: 24.12.2015 18:27
Вторая строка - LE HAVRE. Гавр, однако
Автор: Маргиналъ
Дата: 24.12.2015 18:36
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Как-то пока не получается российское оптоволокно сварить, кабель - пожалуйста, только стекло отчего-то японское, его может и ввезут, в Китай...
Уже получается.
Автор: YuryD
Дата: 24.12.2015 18:41
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Уже получается.
А адрес, имя ? Кобельных заводов полно, но волокно внутри не наше.. Более того, сварочники от фуджикуры кого угодно не варят, ислключительно только свои волокна...
Автор: Маргиналъ
Дата: 24.12.2015 18:46
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А адрес, имя ? Кобельных заводов полно, но волокно внутри не наше.. Более того, сварочники от фуджикуры кого угодно не варят, ислключительно только свои волокна...
http://www.rusfiber.ru/
ЗАО "Оптиковолоконные системы".
Автор: Борода
Дата: 24.12.2015 18:49
Цитата:
В Керчь вошел танкер-газовоз «Maria» под Монгольским флагом. данное судно по факту является французским танкером «Mariana», на котором просто закрасили две последние буквы.
Прикол хорош, но, во-первых, судно НЕ является французским танкером «Mariana», причем давно. А во-вторых они в Керчь заходят в последние несколько лет регулярно, раз в месяц. И в украинскую Керчь ходили с такой же регулярностью, еще будучи (до прошлого года) под флагом Сьера-Леоне.
А так-то да, судно действительно монгольское, хотя в реестрах все еще фигурирует как "Мариана" ;-)

Часовой пояс GMT +2, время: 22:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100