Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 04.05.2023 21:37
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
И вообще, пацан, тебе лишь сорок с небольшим, а мне в этом году полтинник! Поуважительнее к моим сединам!:)
Всё, дети, хватит! Расшумелись. Дедушкам отдыхать надо. Они устали.
Автор: Пиджак-2
Дата: 04.05.2023 21:39
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Не надо просачиваться, они тут, кого не выцедили
Я не это имел в виду. До ЛЭП незаметно добраться, как 2 пальца. А что они, твари, здесь и давно - никаких сомнений. И в том, что вычистили их изрядно - тоже.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.05.2023 21:39
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
условному Монсанто
Монсанто это придуманная пугалка, на сегодня это сельхозподразделение Байер АГ. Реальные пугалки называются по-другому.
Дата: 04.05.2023 21:42
Цитата:
Монсанто это придуманная пугалка,
Здесь использовано в качестве имени нарицательного для обозначения факта, что одесский главпахан мог невзначай или по жадности, что сильнее разума, отдавить яйца серьёзным людям в Залужье.
Дата: 04.05.2023 21:43
Цитата:
До ЛЭП незаметно добраться, как 2 пальца.
Это тоже двояко, мы не в партизанском краю в 43, чем глубже ты залез, тем сложнее отходить. И тебя увидят, отследят и идентифицируют. Дело времени, способы и практику озвучивать, понятно не буду.
И тебе предлагаю подумать, как получилось обнаружить готовые, но не успевшие сработать ВУ. Наверное нашел бдительный грибник.
Автор: Flyin
Дата: 04.05.2023 21:44
Цитата:
Я не это имел в виду. До ЛЭП незаметно добраться, как 2 пальца. А что они, твари, здесь и давно - никаких сомнений. И в том, что вычистили их изрядно - тоже.
Как только началась СВО, нашего коллегу, гражданина Украины, вызвали на пристальную беседу.
Дата: 04.05.2023 21:44
Цитата:
отдавить яйца серьёзным людям в Залужье.
Да и хуй с ними, это я просто знанием блеснул, извини.))
Автор: Flyin
Дата: 04.05.2023 21:45
Цитата:
Это тоже двояко, мы не в партизанском краю в 43, чем глубже ты залез, тем сложнее отходить. И тебя увидят, отследят и идентифицируют. Дело времени, способы и практику озвучивать, понятно не буду.
И тебе предлагаю подумать, как получилось обнаружить готовые, но не успевшие сработать ВУ. Наверное нашел бдительный грибник.
Надоть родичей предупредить, чтоб вдоль ЛЭП по грибы не ходили.
Дата: 04.05.2023 21:46
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Всё так. И "людей надо выставлять по уровню", а не чудиков-теоретиков, спланировавших марши колоннами без боевого прикрытия.
Марши не разведка планирует.
Автор: Маркитант
Дата: 04.05.2023 21:47
Украинское ППО снесло над Киевом под одобрительные крики киян байрактар.
Колесо генотьбы как оно есть.
Автор: Гамиль
Дата: 04.05.2023 21:48
Цитата:
Он же разведывательно-ударный и к ПВО никаким боком.
Вот его и сбили, он же не свой, не ПВОшный.
Дата: 04.05.2023 21:48
Цитата:
Говорилось уже об этом на сайте не единожды. Да, недооценили степень упоротости населения 404, в этом да, огромный проеб нашей разведки:(((
Точно разведки? Где-то можно посмотреть что она докладывала?
Дата: 04.05.2023 21:49
Цитата:
Да я как бы немного в курсе одного из способов, применяемых для обнаружения этих ВУ. И вообще ненужной активности возле ЛЭП и прочих любопытных объектов. А способов этих сильно больше одного.
Дата: 04.05.2023 21:53
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Надоть родичей предупредить, чтоб вдоль ЛЭП по грибы не ходили.
Угу, не стоит. Хотя обидно - моё любимое грибное место в районе дачи как раз рядом с ЛЭП. Остаётся надеяться, что до осени ситуация улучшится
Автор: archer
Дата: 04.05.2023 21:58
Цитата:
Наверное нашел бдительный грибник.
Конечно! Пошёл за сморчками, гля - сморчки какие-то чего-то удумали, ну и сообщил куда следует ;-)
Дата: 04.05.2023 22:03
Цитата:
Я тебе вроде рассказывал, как мой друг покойный Боря, алмазы из проб сапогом в землю забивал, чтобы рабочих в искушение не вводить?
Нет. Не рассказывал. Но представить такого не могу. Ибо в пробах алмазы если есть, то видны только в лупу или микроскоп. Серьёзный алмаз в пробах редкость. С одной стороны их нельзя прямо учитывать при расчётах. С другой, если алмаз ювелирного качества и крупный, это государева ценная собственность. Хотя, бОльшая часть алмазов не ювелирные и стоят копейки. Я держал в руках довольно большую коробку с алмазами из россыпи. Немаленькими. Совокупной стоимостью дай бог тысячи две долларов. Так что Боря, наверное, мог и затаптывать. Тут ситуацию знать надо.
Автор: san33
Дата: 04.05.2023 22:11
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Как только началась СВО, нашего коллегу, гражданина Украины, вызвали на пристальную беседу.
Пару недель назад в автобус "наших туристов из Конго" в Польше подсадили 10-11 украинских туристов.
"Возвращавшихся" в Россию.
Автобус весь прошел за час 40.
Но уехал через 22 часа. "Сыны Дзержинского" вдумчиво "собеседовали" тех 10 украинцев. 20 часов.
И что с.х. ни одной дамы или ребенка из "подсевших" не было...
Автор: grb
Дата: 04.05.2023 22:12
Цитата:
Попадание украинской зенитной ракетой в свой же БПЛА Bayraktar TB2 в небе над Киевом.
https://t.me/dvesti22/25924

Интересно, чего этот Байрактар над Киевом-то делал? Он же разведывательно-ударный и к ПВО никаким боком.
⚡️Над Киевом был сбит Bayraktar TB2

"Во время планового полета, потерял управление БпЛА Bayraktar TB2. Поскольку неконтролируемое пребывание БПЛА в небе столицы могло привести к нежелательным последствиям, было принято решение о применении расчетов мобильных огневых групп.

Цель – уничтожена. Вероятно, речь идет о технической неисправности, причины устанавливаются", - Воздушные Силы ВСУ.
Дата: 04.05.2023 22:13
Есть такой телеграм-канал "Образ будущего". Канал неплохой. Немало интересного. Но кушать не могут - не любят Пригожина. И поносят его всяко. Уверяя, что скоро его компанию прикроют за изнасилования, пытки, убийства и прочее. И ссылки дают. На всякие расследования иностранных контор, да на украинские материалы. Возникает вопрос: не является ли это дискредитацией? На всяких "белых касок" (собирательно) не моветон ли?
Автор: lancer
Дата: 04.05.2023 22:16
Цитата:
Сообщение от les >>>
- В Брянской области пять украинских дронов атаковали военный аэродром около поселка Сеща: два БЛА взорвались на территории объекта, повредив не эксплуатируемый самолет Ан-124.
Надо понимать так, что минус один Руслан у ВКС? (
Дата: 04.05.2023 22:17
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Хотя, бОльшая часть алмазов не ювелирные и стоят копейки.
Именно так. А рабочие в партии по паре сроков и без высшего образования.
Боре статистика нужна, ему шлих и камни побоку, образцы на анализ в кармане. А бригаде потом в БАЛКЕ пустой сейф показал.
Я ваших геологических хитростей не знаю, но он их в кернах рентгеном светил (это все что я могу сказать о войне во Вьетнаме), данные писал, а мыл только часть, ее и забивал потом.
Дата: 04.05.2023 22:21
Слушал сегодня по радио интервью с немцем. Видимо из наших бывших. Язык чистейший. Сказал он интересную вещь. Дескать, немцы отнюдь не считают, что побили с русскими все горшки. Вы, - говорит, - поймите, что в Германии демократия. Изменится ситуация, немцы выберут других политиков, сделают бровки домиком и заявят, что думали, что выбрали хороших политиков. А они оказались плохими. Поэтому выбрали других. Точно хороших. И поэтому теперь всё можно считать с чистого листа. ИЧСХ, говорит, они в этом будут реально уверены. Других же избрали. Которые за действия тех, предыдущих, не отвечают. А народ вообще ни при чём. Он после выборов никак влиять не может. Интересный аспект демократии.
Автор: san33
Дата: 04.05.2023 22:23
Цитата:
Именно так. А рабочие в партии по паре сроков и без высшего образования.
Боре статистика нужна, ему шлих и камни побоку, образцы на анализ в кармане. А бригаде потом в БАЛКЕ пустой сейф показал.
Я ваших геологических хитростей не знаю, но он их в кернах рентгеном светил (это все что я могу сказать о войне во Вьетнаме), данные писал, а мыл только часть, ее и забивал потом.
В ранние годы собственно свечение алмазов под жестким рентгеном и было одним из способов их достаточно эффективного поиска.
Дата: 04.05.2023 22:23
Цитата:
Интересный аспект демократии.
И пример приводил с депутатом Бундестага?
Автор: solist
Дата: 04.05.2023 22:35
Цитата:
А народ вообще ни при чём. Он после выборов никак влиять не может. Интересный аспект демократии.
После ВМВ они примерно то же самое говорили, помнится. Это Гитлер был плохим...
Дата: 04.05.2023 22:42
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Вероятно, речь идет о технической неисправности, причины устанавливаются", - Воздушные Силы ВСУ.
Достойный доверия источник, да. Я даже готов поверить в потерю управления. Только вопрос был в другом - занахуа его вообще в воздух поднимали?

Цитата:
Есть такой телеграм-канал "Образ будущего".
Есть таких много каналов. Патриотичных по самое не могу. Только с завидной регулярностью у них проскакивает о зверствах, мародёрстве и моральном разложении наших войск. Не постоянно, но проскакивает. С достаточной частотой. Как раз, чтобы подписчики запомнили. А ещё проскакивает, что в правительстве предатели, генералы тупые, разведка врёт, оружия нет, жрать нечего и на передовой воюют в лаптях. Тоже не постоянно, но регулярно. Кажется, это называется "специальные психологические операции".
Дата: 04.05.2023 22:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
После ВМВ они примерно то же самое говорили, помнится. Это Гитлер был плохим...
Похоже, я тоже слышал этого немца и он про это обстоятельство тоже упоминал.
Дата: 04.05.2023 22:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это Гитлер был плохим...
А до того кайзер...
Дата: 04.05.2023 22:44
Цитата:
Есть таких много каналов. Патриотичных по самое не могу.
Да, полно и их тот же Яндекс, похоже, продвигает и настойчиво подсовывает. Ещё есть "начинающие за здравие", а потом гонящих ту же ципсошную пропаганду, разумеется, с дисклеймером, мол, посмотрите чего эти клевещут.
Дата: 04.05.2023 22:45
Цитата:
А до того кайзер...
И только Старый Фриц...
Дата: 04.05.2023 22:45
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Надо понимать так, что минус один Руслан у ВКС?
Знающие люди (не в телеграмме) говорят, что минус один планер, отканибаленный по самое не могу и не летавший лет дцать
Дата: 04.05.2023 22:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И только Старый Фриц...
Его нельзя. Он того - толерантный. Не поймут-с :-)))
Дата: 04.05.2023 22:47
Цитата:
А народ вообще ни при чём.
А умные едут к нам, даже прямо сейчас, некоторые, бросая жилье и нажитый шмурдяк, спасая детей.
О чем я неоднократно тут и заявлял. А до того народа, мне дела нет, пусть считают, что хотят, мне главное, чтобы шурин с сыном прорвался, если что.
Дата: 04.05.2023 22:49
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
свечение алмазов под жестким рентгеном и было одним из способов
*разводит руками
Тащ, я что слышал, то пою, я в этом даже краем не касался. А Боря с Катей по Якутии и краем Чукотке всю молодость кочевали, ему бы сейчас, если не ковид 68 исполнилось бы.
Автор: Уренгоец
Дата: 04.05.2023 22:50
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(выпирая столичным снобизмом)
У нас в столице всë есть, даже нутелла!
Вона, Белка как раз сейчас старается в банке языком дно достать, бггг..
Огнегривая, вот сейчас прям убила... Это ж какой у Белки язык? Или то просто банка неглубокая?:) А так то да, в Маскву чего только не привозят. Импортного! У вас там, поди, и Юпи есть! А то и Зуко. Малиновый... Он, будучи единожды пролитым, не оттирался с белой эмали холодильника вообще ничем, вплоть до его (холодильника) продажи. Показатель качества!
Дата: 04.05.2023 22:53
Цитата:
А умные едут к нам, даже прямо сейчас, некоторые, бросая жилье и нажитый шмурдяк,
И, таки, не только немцы. Ходят слухи, что под Старицей, где один итальянец сыроварню ещё в 90-е открыл, тех итальянцев уже целая деревня. Надо у ребят из Старицы спросить так ли это.
Дата: 04.05.2023 22:57
Цитата:
разведка врёт, оружия нет, жрать нечего и на передовой воюют в лаптях. Тоже не постоянно, но регулярно.
Сегодня ролик хороший был про двух пленных, один с Харькова, другой с Красного Луча. Там два "партизана", а напротив пяток "терминаторов".
Вы,когда домой звонить будете, своим передайте - нехуй с нами связываться, всех похороним. Эвакуацию вызвали им?(с)
ЧСХ, луганскому свезло, к россиянам попал. У новых россиян итог мог быть немного иным, и я их не могу осуждать, им сцуко виднее в этом вопросе. КМК, там "откуда, кого знаешь, как погоняла", дальше звонок и в расход. Наши не заморачиваются, "ну их на медицину, потом допрос"(с)
Дата: 04.05.2023 22:57
Цитата:
Показатель качества!
«Анилин Роллинг Компани» гарантирует!
Дата: 04.05.2023 23:01
Цитата:
я их не могу осуждать, им сцуко виднее в этом вопросе.
Само-собой, виднее.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
откуда, кого знаешь, как погоняла", дальше звонок и в расход
Дык, гражданская война.
Дата: 04.05.2023 23:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
«Анилин Роллинг Компани» гарантирует!
Сцуко... Шо ты робишь в 12 ночи? Я же в отпуске, я же сейчас смотреть полезу. Борисов!! Зоя!! А мне завтра бетон долбить перфоратором.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100