Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 14.12.2018 23:18
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
Я не уверен, что самая сильная армия Европы экипируется по тому же разряду, но тут я не спец.
Да я тоже не в курсе, как экипируются ВСУ. :-р
Дата: 14.12.2018 23:22
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
Ну и, разумеется в доход аналитиков смело можно включать откат за то что нашли такое замечательное и всех устраивающее решение :)
Разумеется. :-)
Автор: Grrr
Дата: 15.12.2018 01:06
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Хочешь сказать, то фамилия Кортес - не сефардская? ))
(кротко) таки Фернадо был таки "да"?

ЕМНИП, марранам давали "фруктовые" фамилии, а чисто испанских фамилий 500 лет назад у пиренейских евреев все-таки не было
Дата: 15.12.2018 01:09
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ЕМНИП, марранам давали "фруктовые" фамилии
/запальчиво/ Марранам дали Огненного бога и волейбол! :-)))
Дата: 15.12.2018 01:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И тут же "штампы, достойные времен "охоты на ведьм"... :-/
А вот сейчас в США, между прочим, начинают раздаваться голоса, что сенатор Маккарти был не так уж и не прав. И что стоило прекратить "Охоту" - как коммунисты тут же пробрались и в систему образования, и в СМИ и сейчас Америка пожинает плоды их разрушительной деятельности...
Дата: 15.12.2018 01:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
угу. А Урфин Джюс был персональным воплощением Закулисы, подчинившей себе Россию (ожившая медвежья шкура)...
Дата: 15.12.2018 01:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
сейчас в США, между прочим, начинают раздаваться голоса, что сенатор Маккарти был не так уж и не прав. И что стоило прекратить "Охоту" - как коммунисты тут же пробрались и в систему образования, и в СМИ и сейчас Америка пожинает плоды их разрушительной деятельности...
Коммунисты?! Ж8-0
Дата: 15.12.2018 01:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А Урфин Джюс был персональным воплощением Закулисы, подчинившей себе Россию (ожившая медвежья шкура)...
Не только Россию, но и израиль (воплощение - филин Гуамоколатокинт). :-))
Автор: Анка
Дата: 15.12.2018 06:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(кротко) таки Фернадо был таки "да"?

ЕМНИП, марранам давали "фруктовые" фамилии, а чисто испанских фамилий 500 лет назад у пиренейских евреев все-таки не было
При крещении нормальной практикой было получать фамилию крестного отца, а она могла быть какой угодно, хоть Наварро, хоть Кортес, хоть Альба-герцог))
Автор: Вовка
Дата: 15.12.2018 09:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И с тех пор они поклоняются волейболу и играют в Огненного бога...
Дата: 15.12.2018 09:25
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И с тех пор они поклоняются волейболу и играют в Огненного бога...
/тоскливо/ если бы-ы-ы...
Автор: Питерский банкир
Дата: 15.12.2018 09:30
Опрос среди членов Демократической партии США показал, что большинство на выборах главы страны в 2020 году поддержали бы бывшего вице-президента Джо Байдена.

Об этом сообщает 14 декабря телеканал https://edition.cnn.com/videos/tv/20...-dems-poll.cnn CNN. В опросе принимали участие 463 члена партии. Наибольшую поддержку получила кандидатура 76-летнего Байдена, за него проголосовали бы 30% респондентов. Отдать голос за Берни Сандерса готовы 14% участников опроса, конгрессмен от штата Техас Бето О'Рурк получил поддержку 9 процентов, заметно улучшив свои позиции. Месяцем ранее он набрал всего четыре.

================================
Помнится, в разгар перестройки было модно говорить про геронтократов/старперов, засевших в Политбюро, "дорогу молодым" и т.п. А тут вона в Аиерике: под 80 лет - и как раз дорога в президенты.
Дата: 15.12.2018 09:35
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Помнится, в разгар перестройки было модно говорить про геронтократов/старперов, засевших в Политбюро, "дорогу молодым" и т.п. А тут вона в Аиерике: под 80 лет - и как раз дорога в президенты.
/Привычно/ Эта нога - кого надо нога!

PS Ты бы лучше про "дедушку Ленина"™ вспомнил. Которого, сцуко, в 52 отправили в Горки отдыхать. Потому что "уже старый и больной".
Дата: 15.12.2018 09:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/Привычно/ Эта нога - кого надо нога!

PS Ты бы лучше про "дедушку Ленина"™ вспомнил. Которого, сцуко, в 52 отправили в Горки отдыхать. Потому что "уже старый и больной".
Старый/не старый, но действительно здоровье было уже сильно не очень. Как раз недавно книгу про это читал...
Автор: Flyin
Дата: 15.12.2018 09:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это нормально. Коллективный разум часто выдаст решение,на который и самый умный человек в одиночку не способен...

PS Наш сайт - неплохой пример. :-))
не, она очень часто демонстрирует низкий уровень исторического образования. которое у дипломата должно быть хорошим.
Дата: 15.12.2018 10:16
Цитата:
Старый/не старый, но действительно здоровье было уже сильно не очень. Как раз недавно книгу про это читал...
Про здоровье никто и не спорит, Дима. Но ведь у нас в детских книжках он всегда шёл именно как "дедушка Ленин". Т.е. подчеркивался возраст...

Ну вот мне сейчас столько же, сколько ему было в начале 1920-го года. Как ты думаешь, я ощущаю себя "дедушкой"? :-/
Дата: 15.12.2018 10:17
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
не, она очень часто демонстрирует низкий уровень исторического образования. которое у дипломата должно быть хорошим.
Что оно должно быть хорошим (и не только у дипломата... Но у него - в особенности!) спорить не стану. А вот про "часто демонстрирует" - попрошу примеров. В судию. Чо-то не припоминаю... Наверное. мимо прошло.
Автор: ig_71
Дата: 15.12.2018 10:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чо-то не припоминаю...
Захарова время от времени демонстрирует свой антисталинизм, и при этом повторяет все перестроечные штампы. Осознанно или на автомате - нет разницы.
Меня, кстати, уже тоже гражданка Захарова в последнее время малость подбешивает. Не могу сформулировать почему, но вот есть такое.
Автор: Подпольщик
Дата: 15.12.2018 10:44
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
. Не могу сформулировать почему, но вот есть такое.
Терпи, казак, атаманом будешь.
У Марьи очень сложная работа - на ёлку влезть и колготки не порвать.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 15.12.2018 11:03
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
У Марьи очень сложная работа
И очень скрипучий голос (на мой слух). А вообще-то ожидания чего-то особенного от неё нет, соответственно и претензий - тоже.
Автор: Рыська
Дата: 15.12.2018 11:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но ведь у нас в детских книжках он всегда шёл именно как "дедушка Ленин". Т.е. подчеркивался возраст...
А вот тут ты не прав. Не возраст - на уровень подсознания вбивался образ вождя, как родного и любимого человека. Очень грамотно, кстати. Это или разрабатывали ну очень хорошие психологи, так как эффект получился потрясающим, или "случайно получилось" во что не верю. Кстати, совсем не плохо, я считаю, что так работали над идеологией, но факт тем не менее... Мое поколение ведь так и воспринимало Ленина - дедушка. Тем более, что портрет висел на стене дома, в рабочем кабинете деда. И я была до какого-то более-менее вменяемого детсадовского возраста твердо уверена, что это наш родственник. И очень удивилась и расстроилась, когда дошло, что это не так и он "всехний" дедушка, дойти дошло, но внутреннее восприятие Ленина, как своего, родного и близкого человека оставалось ну очень долго на уровне подсознания. Ну а возраст... ну в том-то сопливом возрасте старшеклассники виделись дядями-тетями, а после тридцати, так все дедушки-бабушки казались.
Дата: 15.12.2018 11:17
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Мое поколение ведь так и воспринимало Ленина - дедушка.
нет, я не понял этого "моё поколение"... А моё что, в сторонке стояло?!

Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
А вот тут ты не прав. Не возраст - на уровень подсознания вбивался образ вождя, как родного и любимого человека. Очень грамотно, кстати. Это или разрабатывали ну очень хорошие психологи, так как эффект получился потрясающим, или "случайно получилось" во что не верю.
Одно другому не мешает. Образ да, создавался. Но и восприятие "54-уже старость" существовало.
Автор: Подпольщик
Дата: 15.12.2018 11:21
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
А вот тут ты не прав. Не возраст - на уровень подсознания вбивался образ вождя, как родного и любимого человека. Очень грамотно, кстати. Это или разрабатывали ну очень хорошие психологи, так как эффект получился потрясающим, или "случайно получилось" во что не верю. Кстати, совсем не плохо, я считаю, что так работали над идеологией, но факт тем не менее... Мое поколение ведь так и воспринимало Ленина - дедушка. Тем более, что портрет висел на стене дома, в рабочем кабинете деда. И я была до какого-то более-менее вменяемого детсадовского возраста твердо уверена, что это наш родственник. И очень удивилась и расстроилась, когда дошло, что это не так и он "всехний" дедушка, дойти дошло, но внутреннее восприятие Ленина, как своего, родного и близкого человека оставалось ну очень долго на уровне подсознания. Ну а возраст... ну в том-то сопливом возрасте старшеклассники виделись дядями-тетями, а после тридцати, так все дедушки-бабушки казались.
Тиш-тиш-тиш..
Предлагаю для начала откровенно поговорить о Вашей семье.
Дата: 15.12.2018 11:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Про здоровье никто и не спорит, Дима. Но ведь у нас в детских книжках он всегда шёл именно как "дедушка Ленин". Т.е. подчеркивался возраст...

Ну вот мне сейчас столько же, сколько ему было в начале 1920-го года. Как ты думаешь, я ощущаю себя "дедушкой"? :-/
Нет-нет, подчеркивался не возраст Ленина, а "статус". У него еще в конце 1890х он из псевдонимов был "Старик". Но по возрасту же его дали.
Дата: 15.12.2018 11:37
Цитата:
Нет-нет, подчеркивался не возраст Ленина, а "статус".
Дима, я не дурак. И понял это утверждение, и даже не спорю, что "в пропаганде для октябрят подчеркивался статус". Но давай сравним его возраст с остальными вождями. И поймем, почему "старик". Не только "из-за статуса". Отнюдь.

Человечество начинает позже взрослеть, но и позже стареть... И сейчас 50 - уже не всегда "пожилой". Век назад - гарантированно. А иногда уже и "старый".
Дата: 15.12.2018 11:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дима, я не дурак. И понял это утверждение, и даже не спорю, что "в пропаганде для октябрят подчеркивался статус". Но давай сравним его возраст с остальными вождями. И поймем, почему "старик". Не только "из-за статуса". Отнюдь.
С какими остальными вождями?
Дата: 15.12.2018 12:02
Цитата:
С какими остальными вождями?
Со Сталиным, например. :-)
С Кировым. С Троцким... И даже с Дзержинским. :-))
Дата: 15.12.2018 12:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Со Сталиным, например. :-)
С Кировым. С Троцким... И даже с Дзержинским. :-))
Я имел в виду, что Ленин получил кличку "Старик", когда ему было 25-26 лет. При том, что тогда рядом с ним были Плеханов (старше Ленина на 14 лет), Дейч (старше Ленина на 15 лет), Мартов (младше Ленина на 3 года). "Свою" команду он сформировал позже и да, в основном эти люди были младше его лет на 7-10. Но "Стариком" он уже был задолго до этого )) А "дедушка" - ну для октябрят/пионеров. Сталин вон до конца жизни (74) был "отец родной".
Автор: igor
Дата: 15.12.2018 12:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
угу. А Урфин Джюс был персональным воплощением Закулисы, подчинившей себе Россию (ожившая медвежья шкура)...
Еще бы. Ведь Урфин Джюс это Orphan Jews - безродный космополит, в общем :-)
Дата: 15.12.2018 12:11
Цитата:
Сообщение от igor >>>
подавился кофе... ))))
Дата: 15.12.2018 12:16
Цитата:
У него еще в конце 1890х он из псевдонимов был "Старик". Но по возрасту же его дали.
(шепотом) А я всегда думала, что это из-за его ранней лысины.
Дата: 15.12.2018 12:26
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
(шепотом) А я всегда думала, что это из-за его ранней лысины.
(задумчиво) все-таки я думаю, что не только из-за ранней лысины )))
Дата: 15.12.2018 12:31
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Да ладно, джюс - это сок же! Вот только непонятно, из какого фрукта:)
Дата: 15.12.2018 13:14
Цитата:
Я имел в виду, что Ленин получил кличку "Старик", когда ему было 25-26 лет.

"Свою" команду он сформировал позже и да, в основном эти люди были младше его лет на 7-10.
А я - именно то, что в "его команде" люди были младше на 7-15 лет.
Автор: A V I
Дата: 15.12.2018 16:49
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Не возраст - на уровень подсознания вбивался образ вождя, как родного и любимого человека.
на уровень подсознания вбивался образ старенького вождя, которому на смену пришел молодой, великий и могучий. Всего-то на 9 лет младше.
Автор: Ёжик
Дата: 15.12.2018 16:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я - именно то, что в "его команде" люди были младше на 7-15 лет.
Прлчитал "в команде были люди 7-15 лет" ...
Оохххудивился!!!
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.12.2018 16:50
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
на уровень подсознания вбивался образ старенького вождя, которому на смену пришел молодой, великий и могучий. Всего-то на 9 лет младше.
Это точно имеет отношение к поколению 60-70-ых ?
Дата: 15.12.2018 16:52
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Протестую! Ему на смену пришел Рыков Алексей Иванович, аж на целых 11 лет младше:)
Дата: 15.12.2018 16:54
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Это точно имеет отношение к поколению 60-70-ых ?
Мне точно не вбивали образ старенького вождя, не знаю, как остальным. Наоборот, для нас Ленин был "такой молодой" и "всегда живой".
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.12.2018 16:55
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Мне точно не вбивали образ старенького вождя, не знаю, как остальным. Наоборот, для нас Ленин был "такой молодой" и "всегда живой".
Вот и я про это...

Часовой пояс GMT +2, время: 22:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас тут кустодержатели на заказ
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100