![]() |
|
||||
|
|
Кстати... В новостях говорят, что собственная генерация Крыма поднялась до 450 МВт. Летом было еще 190. И переток в максимуме 430. Это уже 3/4 от потребностей Крыма. Так что через пару месяцев, когда введут третью нитку, дефицит почти исчезнет. А к маю может и исчезнуть окончательно. Даже без перетока с Украины. Процитирую одного одесского энергетика: "Вот что бывает, когда тихо работают, а не звездят!" © :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нет никакой генерации и энергомоста! Вот свежее разоблачение (от 7 февраля) |
|
Цитата:
И он, впервые за все время ГРАМОТНО объяснил, что построить можно было бы и раньше, но на Кубани и Северном Кавказе просто не хватает мощности еще и Крым содержать, и что, если нитки протянуть раньше, то они все равно не действовали бы, или пришлось бы и там веерные отключения вводить, вот и не стали спешить, совместили по срокам со строительством ЛЭП-500 на Кубань. |
|
Цитата:
Не врут, но... Немного недоговаривают. :-) Сразу отмечу, что в украинской статейке в перепутаны даже термины "располагаемая мощность", "собственная генерация" и "перетоки", но это нормально. Это ошибки, характерные для журналамеров. :-) Теперь про "не врут, но немного недоговаривают". Дело в том, что эти 450 - это суммарно ВСЕ. И ТЭЦ, и солнечная энергетика (ее много осталось со времен Украины в полуразобранном состоянии, привели в порядок, что можно было - запустили в работу), и ветряки, и локальная генерация (на газе, солярке и даже бензине). Разумеется, что, к примеру, ночью солнечная генерация не работает вообще. А в пасмурный день - работает с небольшой мощностью. Как и утром, и вечером. И ветряки в безветренную (маловетренную) погоду либо стоят, либо работают не на полную мощность. ТЭЦ очень редко может работать на все 100%. Ну так она устроена. И хотя были проведены работы по снятию ограничений, понятно, что целиком снять невозможно. Локальная генерация, как правило, работает на покрытие местной нагрузки, но не может выдавать можность в высоковольтную сеть. Поэтому. если потребление на месте ниже номинала мощности, она тоже работает не на 100% номинала. Ну и последнее - линии связи с материком ("кабеля"_ имеют 430 МВт перетока в максимуме. Но это не труба, мощность перетока зависит от электрических режимов. И нередко бывает ниже максимума. В результате (и вот об этом умалчивают) 450+430=980МВт Крым не имеет НИКОГДА. В любой момент времени срабатывают какие-то ограничения, и он ВСЕГДА имеет меньше. Поэтому рано утром и вечером, когда и наблюдается максимум потребления, но солнечные станции еще не работают дефицит неизбежно выше, чем 200-300 МВт. Ночью гелиостанции не работают тоже, но и потребление падает до 400-600 МВт, так что ТЭЦ + переток, теоретически могут закрыть все. На практике, из-за особенностей электрических режимов и бардака с управлением может наблюдаться совсем другое. И где-то уличное освещение горит круглосуточно (мне писали из Крыма), а где-то не включают и ночью... А вот днем, когда эти самые солнечные работают на максимум, а потребление на уровне 800-900 МВт, Крыму может и "почти хватать". Где-то так. |
|
Товарищ Шандор, что скажете? "Городу [Севастополь],люди НЕ НУЖНЫ.Крым,превращается в военную базу России. Город похож,на оккупированную Абхазию. Город-призрак. P.S. Не судите строго.Видео смонтировала,как смогла.Материала очень много,это всё,что поместилось. На самом деле,это КРИК О ПОМОЩИ. Город умирает.Уже не страшно,что ОПЯТЬ приедет ФСБ.Уже БЕЗРАЗЛИЧНО. Чувство тотальной обречённости. Безысходность, ДАВИТ бетонной плитой.Что с нами будет дальше? Город ГРЯЗНЫЙ,везде СВАЛКИ,тротуары РАЗБИТЫ,дороги УГРОБЛЕНЫ,70% магазинов ЗАКРЫТЫ(разбиты окна,разрисованы ролеты),трупы умерших собак на обочинах в ЦЕНТРЕ города......Это ли НЕ УЖАС????????Смотрите сами...Такое ощущение,что ночью,из могил,в город выходят ЗОМБИ.Город похож на фильм "Я-легенда"(Уил Смитт). (с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А где можно сегодняшний Севастополь объективно взглянуть? Уж очень мне эта женщина не понравилась. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"...Дошло до того, что в Симферополе и Керчи уже отключают целые дома, ссылаясь на отсутствие договоров" |
|
Цитата:
а) системные ограничения в потери не входят. б) считать потери в мегаваттах - не совсем верно. Потри считаются все же в МВт.ч. То есть в энергии, а не в мощности. Во-вторых, оставшиеся 65 примерно МВт, которые относятся на потери в сетях (из-за того, что говорят в мегаваттах, а не в МВт.ч., непонятно это средневзвешенное или в максимуме) вполне объяснимы, т.к. внутрикрымские сети от Керчи до центрального Крыма имеют номинал 110 кВ, что для таких расстояний маловато. Ну и в-третьих, они (крымскеи энергетики) грешат на воровство. В смысле - на подключения мимо счетчиков. В России такая беда в 1990-е-начале "нулевых" была, потом постепенно "Полечили". Не всех, не во всем, но снизили массовость. На Украине это было распространено, причем, как говорят сами их энергетики, нередко подключение мимо счетчика (воровство) организовывали те самые электрики, которые должны были ловить и бороться. Сам я не знаю, насколько это правда, но вспоминая опыт начала "нулевых" верю, что явление имеет место быть. |
|
Цитата:
:-) Но можно и так: Веб-камеры Севастополя Заголовки севастопольского сайта: Новый спектакль по новым правилам: в Севастополе сыграли интерактивную комедию-триллер «Последний клок» "Ледовую арену" в Севастополе откроют до конца года НТВ собирается снимать фильм о войне в Инкерманских штольнях Радиогорка стала доступнее для жителей Севастополя: на маршрут добавили второй катер Севастопольский морской порт планирует повысить грузооборот и отремонтировать катера и причалы На линию возвращаются четыре троллейбусных маршрута 23 февраля Парусная школа Спортфлот проводит Кубок им. Ф. Ф. Ушакова в классе яхт sb20 В Севастополе всех новорожденных теперь смогут обследовать на генетические заболевания В Севастопольском государственном университете приступили к закупке оборудования для научного парка А где ссылка на мадемуазель? |
|
Цитата:
Часть того, что говорит эта девушка, наблюдать можно. Как тут уже заметили, "свинья везде грязь найдет". (да и не только свинья, если честно. Я в 2013 в Вене, к примеру, нашел целый депрессивный район. С заколоченными ставнями, ржавыми гаражами, пожухшей листвой и почти безлюдными улочками. Причем не на окраине, а почти в центре) Так и в Севастополе. Видел я там и грязь, и улицы не то что с раздолбанным асфальтом, а вообще "грунтовки". Есть такой райончик. Но! С одним маленьким уточнением: я это видел там и при Украине. И с тех пор хуже точно не стало. То есть город просто не успели привести в порядок. :-) Хотя - и могу это тоже утверждать, работы по "приведению в порядок" наблюдал сам, лично. И сам слышал от севастольцев "блин, наконец-то у нас начали строить детсады, а то при украине, за все 23 года не построили ни одного". Но... Если человек ХОЧЕТ увидеть "говно, кругом говно", то он увидит. Мест, в которых можно содрогнуться, там еще хватает. И восстанавливать город придется еще долго. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
но насчет каракуль по стенам - святая правда вот прям руки бы выдернуть и вставить в другое место хотя, наверное, они там и так торчат |
|
Цитата:
Посмотрю позже. |
|
Цитата:
Вчера повторили трижды. Но у тебя по ссылке - наиболее полная версия. Там дважды выдавали сильно сокращенные версии, и только один раз показали вот такую, полную. И то, мне кажется, она была на пару предложений короче. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потом только дошло. Омонимы, ёрш-тыть! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Севастополь - город белый, провоцирует уродов Тем более, в историческом центре |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну и в тексте, сляпанном под украинского/западного потребителя. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Палатки вокруг Центрального рынка штоле? |
|
Аж прям разобрало - трафика не пожалела, смотрю Правильно Сильвер сказал про свинью и грязь. Закрытые магазины - это да, многовато стало. Насчет "Всю красоту щитами заколотили" - гольное вранье, красоты там последние лет десять в глаза не видали. Детский мир был на Шанхай похож, с соответствующими витринами (еще советскими, кстати - не удивлюсь, если там где-то и закрашенные намертво крепления под маркизы имеются) То, что она с таким упоением показывает под песню "весь город в руинах" - так за это спасибо надо гауляйтеру сотоварищи сказать, под чьим чутким руководством город до такого состояния довели. И плиточка эта богомерзкая, под ногами валяющаяся - туда же претензии. По поводу безлюдья: понедельник, полдень - кого она ждала на улицах увидеть, мне интересно? Неужто толпы туристов и праздных горожан? Дорогу перебежать не смогла - побоялась под машину попасть, доооо. Первая примета города-призрака Дальше смотрю, вдруг чего интересное расскажут |
|
"Я даже не ожидала такого увидеть!" - а она точно каждый день на работу ездила? И детское это удивление насчет "весь город расписан какими-то росписями" - здравствуй, мать - дурак вернулся. Так послушаешь, и можно подумать, что это лично Путин приезжает их накалякать, а до этого ни-ни, благость и сияние было. "А сейчас у нас тут будет ФСБ, меня сюда возили" - и тут же вывеска: "Военная прокуратура Черноморского флота" "Все тротуары заставлены машинами, совершенно негде пройти" - наверное, это агония |
|
Досмотрела сагу. Дохлая собака таки была, не поспорить Давнишняя собака, чоуштам. Коммунальщики не слишком ретивы. По поводу остального. Все свалки, так любовно обойденные, культурный слой имеют никак не меньше двенадцати лет, заявляю под честное слово. Так что подавать их, как последнее достижение России слегка неловко. Пустой вокзал - ну а куда с него ездить-то, если Украина разве только пути не взорвала на границе? Достроят мост и дорогу - будет и вокзал при деле, не пропадет. А вот переход подземный не сняла - это зряяяя... Вот уж где фильм ужосов. В общем, агитка на радость прыгунам. Обычно город так и выглядит ранней весной. Ну, кроме позакрытых магазинов. |
|
Цитата:
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Крым. Новости
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |