![]() |
|
||||
|
|
> to Боец НФ А что так с филологами? ---------------------------------------------------- Имелся в виду один конкретный филолог. Она тоже зареклась со мной общаться. Сейчас бродит кругами, сгорая от желания еще раз сказать последнее слово, но вынуждена пока ограничиваться косвенными наездами. |
|
Автор:
Dirndl
Дата: 12.08.2004 17:25 |
|
Бойцу НФ > А что с филологами? Да устали нас эти профессиональные инетчики. Интересно, кто их многокилометровый треп в сети оплачивает? |
|
Автор:
Dirndl
Дата: 12.08.2004 17:27 |
|
Жидобюрократу > См. опять же Мэделайн Симонс (которая вовсе не Симонс) о плодах похмельных мук демиурга Моргана. Кто такая, почему не знаю? (с) |
|
Имелся в виду один конкретный филолог. Она тоже зареклась со мной общаться. -------------- есть одна подходящая поговорка про зарекаться :) |
|
Дирндль, а вот же, "Меч и Радуга". Я тут уже и цитировал (давно), а один товарищ авторитетно заявил, что автор - никакая не Симонс, а наша родная женщина, т.е. имел место зицперевод. Если это правда - снимаю шляпу. Там правда, первые две части - обычный женский роман, но третья! |
|
> to Чечако > Наиболее весомый для меня лично аргумент в пользу несуществования Бога проистекает именно из его всемогущества. С учетом его бессмертия ситуация выглядит весьма пикантно - абсолютная скука (ибо всемогущ) с ясным осознанием того (всеведущ все-таки), что избавиться от нее невозможно (ибо вечен). ---------------------------------------------------- Этот тезис многократно обыгрывался писателями, работающими в жанре фэнтези. Войны, революции и прочие катаклизмы в мире людей возникают исключительно ради развлечения скучающего бога (богов). > to Uncle Fedor > Мнение ПАСЕ о каком-либо человеке меня волнует в последнюю очередь: на мой взгляд ПАСЕ - это сборище самых больших засранцев в Европе, но вот сама тенденция радует - строительство храма на территории в/ч, очевидно по приказу командира, силами и средствами в/ч (т.е. на государственные деньги) последующее награждение к-ра церковной наградой etc. Ну, ладно, хорошо, это - Белоруссия, но ведь в России происходит то же самое, только обстоятельства не столь скандальны, поэтому внимания широкой публики не привлекают. Это как раз к вопросу о проникновении церкви в ВС, МВД и прочие структуры безопасности. ---------------------------------------------------- По делам службы неоднократно бывал на территории Московского городского сборного призывного пункта. Так вот, там отгрохали ТАКУЮ православную часовню... При полном отсутствии мечети, синагоги и дацана. > to Ioann The Angry > Хантер, я уже много раз лично вам говорил, что Бог познается не предположениями и размышлениями, а верой + делами. Веря и совершая полезные дела не в корыстных интересах, а ради Бога, можно почувствовать Его присутствие. > То есть, для прикосновения к Богу необходимы вера+действие, а не пространные умозаключения. > ЗЫ: Не подумайте, я не агитирую бросаться совершать богоугодные дела, и не осуждаю в отстутствии таковых. Просто пытаюсь показать разницу в т. зр. атеиста и верующего в части богопознания. ---------------------------------------------------- Из этого, между прочим, следует, что атеист не имеет возможности обратиться к богу. Если у меня нет веры, я не могу прикоснуться к богу, а не прикоснувшись к богу, я не могу обрести веру... |
|
> to Кадет Биглер > > to Чечако > > > > Наиболее весомый для меня лично аргумент в пользу несуществования Бога проистекает именно из его всемогущества. С учетом его бессмертия ситуация выглядит весьма пикантно - абсолютная скука (ибо всемогущ) с ясным осознанием того (всеведущ все-таки), что избавиться от нее невозможно (ибо вечен). > ---------------------------------------------------- > Этот тезис многократно обыгрывался писателями, работающими в жанре фэнтези. Войны, революции и прочие катаклизмы в мире людей возникают исключительно ради развлечения скучающего бога (богов). ---------------------------------------------------- Я так понимаю, что всемогущество бога включает в себя и область будущего. То есть результат им известен заранее. |
|
> to Чечако > > to Кадет Биглер > > > to Чечако > > > > > Наиболее весомый для меня лично аргумент в пользу несуществования Бога проистекает именно из его всемогущества. С учетом его бессмертия ситуация выглядит весьма пикантно - абсолютная скука (ибо всемогущ) с ясным осознанием того (всеведущ все-таки), что избавиться от нее невозможно (ибо вечен). > > ---------------------------------------------------- > > Этот тезис многократно обыгрывался писателями, работающими в жанре фэнтези. Войны, революции и прочие катаклизмы в мире людей возникают исключительно ради развлечения скучающего бога (богов). > ---------------------------------------------------- > Я так понимаю, что всемогущество бога включает в себя и область будущего. То есть результат им известен заранее. ---------------------------------------------------- Тогда совсем беда... |
|
> to Кадет Биглер > > to Чечако > > > > to Кадет Биглер > > > > to Чечако > > > > > > Наиболее весомый для меня лично аргумент в пользу несуществования Бога проистекает именно из его всемогущества. С учетом его бессмертия ситуация выглядит весьма пикантно - абсолютная скука (ибо всемогущ) с ясным осознанием того (всеведущ все-таки), что избавиться от нее невозможно (ибо вечен). > > > ---------------------------------------------------- > > > Этот тезис многократно обыгрывался писателями, работающими в жанре фэнтези. Войны, революции и прочие катаклизмы в мире людей возникают исключительно ради развлечения скучающего бога (богов). > > ---------------------------------------------------- > > Я так понимаю, что всемогущество бога включает в себя и область будущего. То есть результат им известен заранее. > ---------------------------------------------------- > Тогда совсем беда... ---------------------------------------------------- Ага. Я припоминаю первую серию СССР - Канада в 1972 (?) году. Матчи первой (канадской половины) проходили, как и положено, ночью, а показывались в записи вечером в 19-00. Результат матча СМИ не объявляли, поэтому смотрелось как прямая трансляция. Но однажды одна сволочь послушала Голос Америки и утром в классе счет сказала (даже не счет, а просто о том, что наши выиграли)... И даже его набитая морда не моогла компенсировать отсутствие интриги... |
|
Автор:
Dirndl
Дата: 12.08.2004 19:34 |
|
Кадету Биглеру > Я так понимаю, что всемогущество бога включает в себя и область будущего. То есть результат им известен заранее. ---------------------------------------------------- Тогда совсем беда... Дорогой модератор! Креститесь! У христиан есть свобода воли! > Если у меня нет веры, я не могу прикоснуться к богу, а не прикоснувшись к богу, я не могу обрести веру... Правильно. Но это мнимый порочный круг. Если предположить, что Бог есть любовь, и Он всегда внутри Вас... |
|
> to Чечако >> ---------------------------------------------------- > Ага. Я припоминаю первую серию СССР - Канада в 1972 (?) году. > Матчи первой (канадской половины) проходили, как и положено, ночью, а показывались в записи вечером в 19-00. Результат матча СМИ не объявляли, поэтому смотрелось как прямая трансляция. > Но однажды одна сволочь послушала Голос Америки и утром в классе счет сказала (даже не счет, а просто о том, что наши выиграли)... > И даже его набитая морда не моогла компенсировать отсутствие интриги... ---------------------------------------------------- Ну, помнится в те годы предлагали приглушить звук телевизоров... |
|
> to Ветеран СГВ > Ну, помнится в те годы предлагали приглушить звук телевизоров... ---------------------------------------------------- Нет, эта серия была обставлена абсолютным молчанием - как ТВ так и радио. В Москве, наверное, информация расходилась из того же Останкино, но в провинции была жесткая блокада. |
|
> to Dirndl > Кадету Биглеру > > Я так понимаю, что всемогущество бога включает в себя и область будущего. То есть результат им известен заранее. > ---------------------------------------------------- > Тогда совсем беда... > Дорогой модератор! Креститесь! У христиан есть свобода воли! ================================================== === А я крещеный. > > Если у меня нет веры, я не могу прикоснуться к богу, а не прикоснувшись к богу, я не могу обрести веру... > Правильно. Но это мнимый порочный круг. Если предположить, что Бог есть любовь, и Он всегда внутри Вас... ================================================== === Совершенно невозможно понять, что это означает. "Учение Маркса всесильно, потому что оно истинно". |
|
Автор:
Dirndl
Дата: 12.08.2004 20:43 |
|
Кадету Биглеру > А я крещеный. Хорошо, что Вы сказали, хотя я так и думала. > > Если у меня нет веры, я не могу прикоснуться к богу, а не прикоснувшись к богу, я не могу обрести веру... > Правильно. Но это мнимый порочный круг. Если предположить, что Бог есть любовь, и Он всегда внутри Вас... ================================================== === Совершенно невозможно понять, что это означает. "Учение Маркса всесильно, потому что оно истинно". Я хотела сказать, что к Богу не надо как-то специально прикасаться. Он и так всегда с Вами. В отличие от учения Маркса-Энгельса, которым надо еще старательно овладеть. |
|
> to Кадет Биглер > А я крещеный. ---------------------------------------------------- "Успокойте меня, скажите, вы не буйный?" (c) Чем, же Вас крестили, Командир? (если я правильно понял фразу :-))) |
|
> to Dirndl > > Почему? Если Он всемогущ? Даже обычные психологи и бизнесмены довольно легко проникают в людские страстишки. Что уж говорить о Том, кто вообще по идее начало всему да еще и умер за нас всех... > А Господь наш, естественно, подвержен всему нашему, поскольку Он, как известно, вочеловечился. О том, как Он жил, будучи подвержен, сказано в Евангелиях. Но это, как Вы понимаете, христианская точка зрения. ---------------------------------------------------- С чертом несколько проще: он не творец, а разрушитеь и мелкий пакостник, а вот Бог... Мне казалось, что Бог--существо высшего порядка и именно поэтому людской суетностью не обременён. Страсти, как плохие, так и хорошие, как мне кажется, свойственны людям, как проявление этой самой суетности... Моё представление о Боге начинается и заканчивается фразой из анекдота: "есть где, есть чем, но ЗАЧЕМ?" И в самом деле, зачем ему было создавать этот мир? Есть ли этому объяснение в христианстве? |
|
> to gale > Не поверите, мой сходил на bigler (баба-яга) и ужаснулся. Говорит, что в инете я проявляю несвойственное мне в жизни ангельское терпение. ---------------------------------------------------- Поверю. И это справедливо. Человек, допускающий чтобы его хотя бы и за глаза называли просто притяжательным местоимением, никакого, а не только ангельского, терпения и не заслуживает. Если б жена вдруг назвала меня так, ее даже убивать бы не понадобилось. Она б сама от стыда сгорела. > to gale > Ну текст - это Розенбаум. Он в последнее время и правда, не блещет. ---------------------------------------------------- Как будто он когда-то "блистал". Всегда был жалким халтурным коньюнктурщиком. Изначально. К счастью, понятия "мужчина" и "Россия" слишком значимы, чтобы обесцениться от бездарного употребления. ---------------------------------------------------- Россию то зачем приплели? Для пущей важности? |
|
Автор:
Ржев.
Дата: 13.08.2004 07:59 |
|
> to Hunter > > to gale > > > Ну текст - это Розенбаум. Он в последнее время и правда, не блещет. > ---------------------------------------------------- > Как будто он когда-то "блистал". Всегда был жалким халтурным коньюнктурщиком. Изначально. ---------------------------------------------------- Не надо только! Можно любить \ не любить его песни, но вот "жалким халтурным конъюнктурщиком" он не был никогда! Да и в жизни, он незаносчивый и очень порядочный человек. Знаю о чем говорю. А это его же: Ах, какого дружка потерял я в бою. И не сорок два года назад, а вчера, Среди гор и песков, где сжигает жара всё вокруг, Опаляя недетскую память мою. Слышишь, друг, Мой дружок! Мы взошли на некнижную ту высоту, Под которой ты лёг. Ах, какого дружка потерял я в бою! Мы всю жизнь любили читать о войне. Он не ведал никак, что вот выпадет мне под огнём Его тело тащить за валун на спине. Далека - тридцать метров, но как же была далека - Та дорога меж ночью и днём. Песок да камень. Печальный свет чужой луны над головами. Равняйсь на знамя! Прощай, мой брат! Отныне ты навеки с нами! Прости, что ты погиб, а я всего лишь ранен В горах Афгани, в Афганистане. Ах, какого дружка потерял я в бою! Нам проклятая пыль забивала глаза, И горел БТР. В небе как стрекоза вертолёт. И, как голос из прошлого выкрик: "Вперёд!" Словно нерв, оборвался до боли натянутый нерв. И со склона пошла ему пуля навстречу в полёт. Песок да камень. Печальный свет чужой луны над головами. Равняйсь на знамя! Прощай, мой брат! Отныне ты навеки с нами! Прости, что ты погиб, а я всего лишь ранен В горах Афгани, в Афганистане. (С) Даже если это, по твоему мнению "конъюнктура", меньше за душу она меня от этого цеплять не станет! |
|
> to Чечако > Имелся в виду один конкретный филолог. Она тоже зареклась со мной общаться. Сейчас бродит кругами, сгорая от желания еще раз сказать последнее слово, но вынуждена пока ограничиваться косвенными наездами. ---------------------------------------------------- Наезды как наезды. Мужей (или мужьев? опять не знаю как правильно, беда все же без филологов :-)) ) в прмер поставили. Источником оплаты нашего трафика поинтересовались. Прогнозоруй, чем дальше шшшипать будут. :-))) |
|
> to Жидобюрократ > Дирндль, а вот же, "Меч и Радуга". Я тут уже и цитировал (давно), а один товарищ авторитетно заявил, что автор - никакая не Симонс, а наша родная женщина, т.е. имел место зицперевод. Если это правда - снимаю шляпу. ---------------------------------------------------- Елена Хаецкая http://lib.ru/HAECKAQ/ Усё правильно, хорошая мистификация была. Типа в те года народишко больше клевал на англосаксонские имена фантастов, ну там всякие Эндрю Нортоны с Айзеками Азимовыми. Я тогда тож наивный был, верил людям. И дико восхищался мастерством перевода, хотелось узнать как оно в оригинале выглядит. > Там правда, первые две части - обычный женский роман, но третья! ---------------------------------------------------- Вот же блин! А мне так первые две части гораздо больше нравятся... Наверно потому, что вообще понятия не имею, что такое "женксий роман". Никогда прежде (и никогда потом) не читал настоящих женских романов. |
|
Автор:
Ржев.
Дата: 13.08.2004 08:08 |
|
> to Hunter > > to gale > > > to gale > > > Ну текст - это Розенбаум. Он в последнее время и правда, не блещет. > ---------------------------------------------------- Текст начала перестройки. Подражание эмигрантским кабацким песням. Правда, не сильно. Но мне важен был смысл. Хотя никто из вас не понял, что я имел в виду. |
|
> to Кадет Биглер > Из этого, между прочим, следует, что атеист не имеет возможности обратиться к богу. Если у меня нет веры, я не могу прикоснуться к богу, а не прикоснувшись к богу, я не могу обрести веру... ---------------------------------------------------- Именно это я и имел в виду. Замкнутый круг, из которого на сознательном уровне выхода нет. А подсознание штука темная, разуму неподвластная. Так что вывод для меня прост. Религия, хоть православная, хоть ислам, хоть хаббардизм какой в качестве основы новой идеологии или национальной идеи не годится категорически. И все серьезные рассуждения на эту тему некоторых экономистов-институционалистов есть либо добросовестные заблуждения, либо наглые спекуляции. |
|
> to Жидобюрократ > gale, фильма не видел. Много потерял? ---------------------------------------------------- Мне нравилось. там очень хорошая музыка. Сатану-младшего играл какой-то молодой прибалт, на удивление достойно. И конец они поменяли, правда, опять же не очень удачно - сладковато получилось. |
|
> to Чечако > > to gale > > Ну текст - это Розенбаум. Он в последнее время и правда, не блещет. К счастью, понятия "мужчина" и "Россия" слишком значимы, чтобы обесцениться от бездарного употребления. > ---------------------------------------------------- > Гм. А Россия здесь причем? Мода такая нонче? ---------------------------------------------------- М-да. Вы точно тот самый молодой человек, который чуть было не свел меня с ума, в том числе и доказывая мне, что меня нет. А вы помните, чем кончил тот, другой молодой человек? |
|
> to Hunter > > to gale > > > Не поверите, мой сходил на bigler (баба-яга) и ужаснулся. Говорит, что в инете я проявляю несвойственное мне в жизни ангельское терпение. > ---------------------------------------------------- > Поверю. И это справедливо. Человек, допускающий чтобы его хотя бы и за глаза называли просто притяжательным местоимением, никакого, а не только ангельского, терпения и не заслуживает. Если б жена вдруг назвала меня так, ее даже убивать бы не понадобилось. Она б сама от стыда сгорела. ____ боюсь, что за глаза она вас именно так и называет... |
|
> to Ржев. > > to Hunter > > > to gale > > > > > to gale > > > > > Ну текст - это Розенбаум. Он в последнее время и правда, не блещет. > > ---------------------------------------------------- > Текст начала перестройки. Подражание эмигрантским кабацким песням. Правда, не сильно. Но мне важен был смысл. Хотя никто из вас не понял, что я имел в виду. ---------------------------------------------------- Возможно, я не поняла, каюсь. Объяснитесь, поручик :)) Я только недавно эту песню услышала, вот мне и показалось, что это поздний Розенбаум. Очень любила раннего, восхищалась зрелым, а вот недавно по случаю купила кассету с последним, и так тошно стало... А о подражании он еще в самом начале песни сам говорит. |
|
To Hunter > > К счастью, понятия "мужчина" и "Россия" слишком значимы, чтобы обесцениться от бездарного употребления. > ---------------------------------------------------- > Россию то зачем приплели? Для пущей важности? ---------------------------------------------------- Забавно, что важность слова "мужчина" никто не оспаривает. Как и моду на оное. |
|
> to gale > боюсь, что за глаза она вас именно так и называет... ---------------------------------------------------- Совершенно напрасно боитесь. У нее хороший вкус. Она этого физически не сможет. Мне, когда я слышу наименования "мой", моя", всегда вспоминается один давний диалог с одной бабой (простите за грубость, дамой ее назвать язык не поворачивается). Диалог был такой. Я - А кем и где ты работаешь? Баба - Шо? У мени на це кацап е! |
|
[C транслита] 4 Hunter "Цуриков, парень огромного роста, ухаживал в гостях за миниатюрной девицей. Шаблинский увещевал его: - Не смей! Это плохо кончится! - А что такое? - Ты кончишь, она лопнет. (с-) Сергей Довлатов, Соло на ундервуде. |
|
Автор:
Ржев.
Дата: 13.08.2004 08:36 |
|
> to gale > > to Ржев. > Возможно, я не поняла, каюсь. Объяснитесь, поручик :)) > ---------------------------------------------------------- За чем же? В женщине самое прелестное то, что она умеет сама додумать до правильного варианта. Выбирайте любой, мадам! :)))) ======================================== > Я только недавно эту песню услышала, вот мне и показалось, что это поздний Розенбаум. ------------------------------------------------ А слова: Кто-то - бард, кто-то - панк, Кто-то - вдруг шансонье. Нынче рокеры модными стали. (С) на мысль не навели? :)) ======================================= Очень любила раннего, восхищалась зрелым, а вот недавно по случаю купила кассету с последним, и так тошно стало... А о подражании он еще в самом начале песни сам говорит. ---------------------------------------------------- Ну, далеко не все хорошо, это ИМХО, естественно. Но смысл этой песни интересен. Я вырос на его песнях, но больше он меня поразил при личном знакомстве. Он всегда вежлив с любым человеком, для эстрады это совсем не характерно. |
|
> to Hunter > > to Кадет Биглер > > > Из этого, между прочим, следует, что атеист не имеет возможности обратиться к богу. Если у меня нет веры, я не могу прикоснуться к богу, а не прикоснувшись к богу, я не могу обрести веру... > ---------------------------------------------------- > Именно это я и имел в виду. Замкнутый круг, из которого на сознательном уровне выхода нет. А подсознание штука темная, разуму неподвластная. Так что вывод для меня прост. Религия, хоть православная, хоть ислам, хоть хаббардизм какой в качестве основы новой идеологии или национальной идеи не годится категорически. И все серьезные рассуждения на эту тему некоторых экономистов-институционалистов есть либо добросовестные заблуждения, либо наглые спекуляции. ---------------------------------------------------- А в этом были сомнения? Религия, как основа национальной идеи сейчас прокатывает только в одном регионе мира, да и том, на мой взгляд, все более и более теряет там свои позиции, превращаяь в обычную ширму для обделывания своих делишек. |
|
> to Hunter > > to gale > > боюсь, что за глаза она вас именно так и называет... > ---------------------------------------------------- > Совершенно напрасно боитесь. У нее хороший вкус. Она этого физически не сможет. Мне, когда я слышу наименования "мой", моя", всегда вспоминается один давний диалог с одной бабой (простите за грубость, дамой ее назвать язык не поворачивается). Диалог был такой. > Я - А кем и где ты работаешь? > Баба - Шо? У мени на це кацап е! ---------------------------------------------------- Хороший вкус? при том, что ее муж вы? окститесь. |
|
> to gale > > to Hunter > > > to gale > > > боюсь, что за глаза она вас именно так и называет... > > ---------------------------------------------------- > > Совершенно напрасно боитесь. У нее хороший вкус. Она этого физически не сможет. Мне, когда я слышу наименования "мой", моя", всегда вспоминается один давний диалог с одной бабой (простите за грубость, дамой ее назвать язык не поворачивается). Диалог был такой. > > Я - А кем и где ты работаешь? > > Баба - Шо? У мени на це кацап е! > ---------------------------------------------------- > Хороший вкус? при том, что ее муж вы? окститесь. ---------------------------------------------------- О! Вот филологи и начали демонстрировать всем квинтэссенцию своей культурности. |
|
To Uncle Fedor > > ---------------------------------------------------- > > Хороший вкус? при том, что ее муж вы? окститесь. > ---------------------------------------------------- > О! Вот филологи и начали демонстрировать всем квинтэссенцию своей культурности. ---------------------------------------------------- Филолог - не обязательно христианин. Другую щеку подставлять не обязан. А от некоторых можно и схлопотать. Одно другому не мешает. |
|
> to gale > To Uncle Fedor > > > ---------------------------------------------------- > > > Хороший вкус? при том, что ее муж вы? окститесь. > > ---------------------------------------------------- > > О! Вот филологи и начали демонстрировать всем квинтэссенцию своей культурности. > ---------------------------------------------------- > Филолог - не обязательно христианин. Другую щеку подставлять не обязан. А от некоторых можно и схлопотать. Одно другому не мешает. ---------------------------------------------------- В изложении наших "практикующих христиан" и христианин этого делать не обязан. Тем не менее, кусаться на форуме начинают далеко не все, хотя как верно замечено, профессия не имеет к этому никакого отношения... |
|
To Uncle Fedor > ---------------------------------------------------- > В изложении наших "практикующих христиан" и христианин этого делать не обязан. > Тем не менее, кусаться на форуме начинают далеко не все, хотя как верно замечено, профессия не имеет к этому никакого отношения... ---------------------------------------------------- Увы, некоторые нормальных слов не понимают. Я держалась довольно долго (см тему Баба Яга - против). И на личности первой перешла не я. Теперь уже хочется кусаться. |
|
> to gale > To Uncle Fedor > > ---------------------------------------------------- > > В изложении наших "практикующих христиан" и христианин этого делать не обязан. > > Тем не менее, кусаться на форуме начинают далеко не все, хотя как верно замечено, профессия не имеет к этому никакого отношения... > ---------------------------------------------------- > Увы, некоторые нормальных слов не понимают. Я держалась довольно долго (см тему Баба Яга - против). И на личности первой перешла не я. Теперь уже хочется кусаться. ---------------------------------------------------- Хм... на мой непросвещенный взгляд вы довольно долго провоцировали публику. Я долго думал - зачем? У нас здесь есть свои психологи в погонах и искусствоведы в штатском - они иногда ставят над нами какие-то свои эксперименты, я предполагал, что это из той же серии... А вы это делали, чтобы обидеться? |
|
Моё представление о Боге начинается и заканчивается фразой из анекдота: "есть где, есть чем, но ЗАЧЕМ?" И в самом деле, зачем ему было создавать этот мир? Есть ли этому объяснение в христианстве? ------------------------ Попробую логически, не по-христиански :) Вот есть такое хорошее слово "творчество". ЗАЧЕМ люди им занимаются? А если вспомнить, что человек создан "по образу и подобию" (не буквально), то и поведение Творца будет более понятно :) Если мы не можем внятно объяснить, зачем и почему люди пишут картины, музыку и книги, это же не отменяет сам факт творчества? |
|
> to Жидобюрократ > Моё представление о Боге начинается и заканчивается фразой из анекдота: "есть где, есть чем, но ЗАЧЕМ?" > И в самом деле, зачем ему было создавать этот мир? Есть ли этому объяснение в христианстве? > ------------------------ > Попробую логически, не по-христиански :) Вот есть такое хорошее слово "творчество". ЗАЧЕМ люди им занимаются? А если вспомнить, что человек создан "по образу и подобию" (не буквально), то и поведение Творца будет более понятно :) Если мы не можем внятно объяснить, зачем и почему люди пишут картины, музыку и книги, это же не отменяет сам факт творчества? ---------------------------------------------------- действительно, некоторые люди ТАК пишут картины, музыку и книги, что действительно непонятно, ЗАЧЕМ они это делают. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |