Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > РПЦ - рулёз! :)))
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Боец НФ
Дата: 12.08.2004 17:18
> to Жидобюрократ
> gale, фильма не видел. Много потерял?
----------------------------------------------------
Того самого фильма, где "актеры одновременно и зрители"? Вовсе немного потеряли :)
Автор: Чечако
Дата: 12.08.2004 17:21
> to Боец НФ
А что так с филологами?
Имелся в виду один конкретный филолог. Она тоже зареклась со мной общаться. Сейчас бродит кругами, сгорая от желания еще раз сказать последнее слово, но вынуждена пока ограничиваться косвенными наездами.
Автор: Dirndl
Дата: 12.08.2004 17:25
Бойцу НФ

> А что с филологами?

Да устали нас эти профессиональные инетчики. Интересно, кто их многокилометровый треп в сети оплачивает?
Дата: 12.08.2004 17:27
Жидобюрократу

> См. опять же Мэделайн Симонс (которая вовсе не Симонс) о плодах похмельных мук демиурга Моргана.

Кто такая, почему не знаю? (с)
Автор: Жидобюрократ
Дата: 12.08.2004 17:27
Имелся в виду один конкретный филолог. Она тоже зареклась со мной общаться.
--------------
есть одна подходящая поговорка про зарекаться :)
Дата: 12.08.2004 17:32
Дирндль, а вот же, "Меч и Радуга". Я тут уже и цитировал (давно), а один товарищ авторитетно заявил, что автор - никакая не Симонс, а наша родная женщина, т.е. имел место зицперевод. Если это правда - снимаю шляпу.

Там правда, первые две части - обычный женский роман, но третья!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.08.2004 18:17
> to Чечако

> Наиболее весомый для меня лично аргумент в пользу несуществования Бога проистекает именно из его всемогущества. С учетом его бессмертия ситуация выглядит весьма пикантно - абсолютная скука (ибо всемогущ) с ясным осознанием того (всеведущ все-таки), что избавиться от нее невозможно (ибо вечен).
Этот тезис многократно обыгрывался писателями, работающими в жанре фэнтези. Войны, революции и прочие катаклизмы в мире людей возникают исключительно ради развлечения скучающего бога (богов).

> to Uncle Fedor

> Мнение ПАСЕ о каком-либо человеке меня волнует в последнюю очередь: на мой взгляд ПАСЕ - это сборище самых больших засранцев в Европе, но вот сама тенденция радует - строительство храма на территории в/ч, очевидно по приказу командира, силами и средствами в/ч (т.е. на государственные деньги) последующее награждение к-ра церковной наградой etc. Ну, ладно, хорошо, это - Белоруссия, но ведь в России происходит то же самое, только обстоятельства не столь скандальны, поэтому внимания широкой публики не привлекают. Это как раз к вопросу о проникновении церкви в ВС, МВД и прочие структуры безопасности.
По делам службы неоднократно бывал на территории Московского городского сборного призывного пункта. Так вот, там отгрохали ТАКУЮ православную часовню... При полном отсутствии мечети, синагоги и дацана.

> to Ioann The Angry

> Хантер, я уже много раз лично вам говорил, что Бог познается не предположениями и размышлениями, а верой + делами. Веря и совершая полезные дела не в корыстных интересах, а ради Бога, можно почувствовать Его присутствие.
> То есть, для прикосновения к Богу необходимы вера+действие, а не пространные умозаключения.
> ЗЫ: Не подумайте, я не агитирую бросаться совершать богоугодные дела, и не осуждаю в отстутствии таковых. Просто пытаюсь показать разницу в т. зр. атеиста и верующего в части богопознания.
Из этого, между прочим, следует, что атеист не имеет возможности обратиться к богу. Если у меня нет веры, я не могу прикоснуться к богу, а не прикоснувшись к богу, я не могу обрести веру...
Дата: 12.08.2004 18:25
> to Кадет Биглер
> > to Чечако
>
>
> > Наиболее весомый для меня лично аргумент в пользу несуществования Бога проистекает именно из его всемогущества. С учетом его бессмертия ситуация выглядит весьма пикантно - абсолютная скука (ибо всемогущ) с ясным осознанием того (всеведущ все-таки), что избавиться от нее невозможно (ибо вечен).
> ----------------------------------------------------
> Этот тезис многократно обыгрывался писателями, работающими в жанре фэнтези. Войны, революции и прочие катаклизмы в мире людей возникают исключительно ради развлечения скучающего бога (богов).
Я так понимаю, что всемогущество бога включает в себя и область будущего. То есть результат им известен заранее.
Дата: 12.08.2004 18:35
> to Чечако
>
> to Кадет Биглер
> > > to Чечако
> > > > > Наиболее весомый для меня лично аргумент в пользу несуществования Бога проистекает именно из его всемогущества. С учетом его бессмертия ситуация выглядит весьма пикантно - абсолютная скука (ибо всемогущ) с ясным осознанием того (всеведущ все-таки), что избавиться от нее невозможно (ибо вечен).
> > ----------------------------------------------------
> > Этот тезис многократно обыгрывался писателями, работающими в жанре фэнтези. Войны, революции и прочие катаклизмы в мире людей возникают исключительно ради развлечения скучающего бога (богов).
> Я так понимаю, что всемогущество бога включает в себя и область будущего. То есть результат им известен заранее.
Тогда совсем беда...
Дата: 12.08.2004 18:45
> to Кадет Биглер
> > to Чечако
> >
> > to Кадет Биглер
> > > > to Чечако
> > > > > > Наиболее весомый для меня лично аргумент в пользу несуществования Бога проистекает именно из его всемогущества. С учетом его бессмертия ситуация выглядит весьма пикантно - абсолютная скука (ибо всемогущ) с ясным осознанием того (всеведущ все-таки), что избавиться от нее невозможно (ибо вечен).
> > > ----------------------------------------------------
> > > Этот тезис многократно обыгрывался писателями, работающими в жанре фэнтези. Войны, революции и прочие катаклизмы в мире людей возникают исключительно ради развлечения скучающего бога (богов).
> > Я так понимаю, что всемогущество бога включает в себя и область будущего. То есть результат им известен заранее.
> Тогда совсем беда...
Ага. Я припоминаю первую серию СССР - Канада в 1972 (?) году.
Матчи первой (канадской половины) проходили, как и положено, ночью, а показывались в записи вечером в 19-00. Результат матча СМИ не объявляли, поэтому смотрелось как прямая трансляция.
Но однажды одна сволочь послушала Голос Америки и утром в классе счет сказала (даже не счет, а просто о том, что наши выиграли)...
И даже его набитая морда не моогла компенсировать отсутствие интриги...
Дата: 12.08.2004 19:34
Кадету Биглеру

> Я так понимаю, что всемогущество бога включает в себя и область будущего. То есть результат им известен заранее.
Тогда совсем беда...

Дорогой модератор! Креститесь! У христиан есть свобода воли!

> Если у меня нет веры, я не могу прикоснуться к богу, а не прикоснувшись к богу, я не могу обрести веру...

Правильно. Но это мнимый порочный круг. Если предположить, что Бог есть любовь, и Он всегда внутри Вас...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.08.2004 19:40
> to Чечако
>> ----------------------------------------------------
> Ага. Я припоминаю первую серию СССР - Канада в 1972 (?) году.
> Матчи первой (канадской половины) проходили, как и положено, ночью, а показывались в записи вечером в 19-00. Результат матча СМИ не объявляли, поэтому смотрелось как прямая трансляция.
> Но однажды одна сволочь послушала Голос Америки и утром в классе счет сказала (даже не счет, а просто о том, что наши выиграли)...
> И даже его набитая морда не моогла компенсировать отсутствие интриги...
Ну, помнится в те годы предлагали приглушить звук телевизоров...
Дата: 12.08.2004 19:44
> to Ветеран СГВ

> Ну, помнится в те годы предлагали приглушить звук телевизоров...
Нет, эта серия была обставлена абсолютным молчанием - как ТВ так и радио.
В Москве, наверное, информация расходилась из того же Останкино, но в провинции была жесткая блокада.
Дата: 12.08.2004 20:29
> to Dirndl
>
Кадету Биглеру
> > Я так понимаю, что всемогущество бога включает в себя и область будущего. То есть результат им известен заранее.
> Тогда совсем беда...
> Дорогой модератор! Креститесь! У христиан есть свобода воли!
================================================== ===
А я крещеный.

> > Если у меня нет веры, я не могу прикоснуться к богу, а не прикоснувшись к богу, я не могу обрести веру...
> Правильно. Но это мнимый порочный круг. Если предположить, что Бог есть любовь, и Он всегда внутри Вас...
Совершенно невозможно понять, что это означает. "Учение Маркса всесильно, потому что оно истинно".
Дата: 12.08.2004 20:43
Кадету Биглеру

> А я крещеный.

Хорошо, что Вы сказали, хотя я так и думала.

> > Если у меня нет веры, я не могу прикоснуться к богу, а не прикоснувшись к богу, я не могу обрести веру...
> Правильно. Но это мнимый порочный круг. Если предположить, что Бог есть любовь, и Он всегда внутри Вас...
Совершенно невозможно понять, что это означает. "Учение Маркса всесильно, потому что оно истинно".

Я хотела сказать, что к Богу не надо как-то специально прикасаться. Он и так всегда с Вами. В отличие от учения Маркса-Энгельса, которым надо еще старательно овладеть.
Автор: Филипп Филиппыч
Дата: 12.08.2004 21:31
> to Кадет Биглер

> А я крещеный.
"Успокойте меня, скажите, вы не буйный?" (c)
Чем, же Вас крестили, Командир? (если я правильно понял фразу :-)))
Дата: 13.08.2004 00:02
> to Dirndl
>
> Почему? Если Он всемогущ? Даже обычные психологи и бизнесмены довольно легко проникают в людские страстишки. Что уж говорить о Том, кто вообще по идее начало всему да еще и умер за нас всех...

> А Господь наш, естественно, подвержен всему нашему, поскольку Он, как известно, вочеловечился. О том, как Он жил, будучи подвержен, сказано в Евангелиях. Но это, как Вы понимаете, христианская точка зрения.
С чертом несколько проще: он не творец, а разрушитеь и мелкий пакостник, а вот Бог... Мне казалось, что Бог--существо высшего порядка и именно поэтому людской суетностью не обременён. Страсти, как плохие, так и хорошие, как мне кажется, свойственны людям, как проявление этой самой суетности...
Моё представление о Боге начинается и заканчивается фразой из анекдота: "есть где, есть чем, но ЗАЧЕМ?"
И в самом деле, зачем ему было создавать этот мир? Есть ли этому объяснение в христианстве?
Автор: Hunter
Дата: 13.08.2004 07:50
> to gale

> Не поверите, мой сходил на bigler (баба-яга) и ужаснулся. Говорит, что в инете я проявляю несвойственное мне в жизни ангельское терпение.
Поверю. И это справедливо. Человек, допускающий чтобы его хотя бы и за глаза называли просто притяжательным местоимением, никакого, а не только ангельского, терпения и не заслуживает. Если б жена вдруг назвала меня так, ее даже убивать бы не понадобилось. Она б сама от стыда сгорела.

> to gale

> Ну текст - это Розенбаум. Он в последнее время и правда, не блещет.
Как будто он когда-то "блистал". Всегда был жалким халтурным коньюнктурщиком. Изначально.

К счастью, понятия "мужчина" и "Россия" слишком значимы, чтобы обесцениться от бездарного употребления.
Россию то зачем приплели? Для пущей важности?
Автор: Ржев.
Дата: 13.08.2004 07:59
> to Hunter
> > to gale
>
> > Ну текст - это Розенбаум. Он в последнее время и правда, не блещет.
> Как будто он когда-то "блистал". Всегда был жалким халтурным коньюнктурщиком. Изначально.
Не надо только! Можно любить \ не любить его песни, но вот "жалким халтурным конъюнктурщиком" он не был никогда! Да и в жизни, он незаносчивый и очень порядочный человек. Знаю о чем говорю.
А это его же:

Ах, какого дружка потерял я в бою.
И не сорок два года назад, а вчера,
Среди гор и песков, где сжигает жара всё вокруг,
Опаляя недетскую память мою. Слышишь, друг,
Мой дружок! Мы взошли на некнижную ту высоту,
Под которой ты лёг.
Ах, какого дружка потерял я в бою!
Мы всю жизнь любили читать о войне.
Он не ведал никак, что вот выпадет мне под огнём
Его тело тащить за валун на спине.
Далека - тридцать метров, но как же была далека -
Та дорога меж ночью и днём.
Песок да камень.
Печальный свет чужой луны над головами.
Равняйсь на знамя!
Прощай, мой брат!
Отныне ты навеки с нами!
Прости, что ты погиб, а я всего лишь ранен
В горах Афгани, в Афганистане.
Ах, какого дружка потерял я в бою!
Нам проклятая пыль забивала глаза,
И горел БТР. В небе как стрекоза вертолёт.
И, как голос из прошлого выкрик: "Вперёд!"
Словно нерв, оборвался до боли натянутый нерв.
И со склона пошла ему пуля навстречу в полёт.
Песок да камень.
Печальный свет чужой луны над головами.
Равняйсь на знамя!
Прощай, мой брат!
Отныне ты навеки с нами!
Прости, что ты погиб, а я всего лишь ранен
В горах Афгани, в Афганистане.
(С)

Даже если это, по твоему мнению "конъюнктура", меньше за душу она меня от этого цеплять не станет!
Дата: 13.08.2004 08:04
> to Чечако

> Имелся в виду один конкретный филолог. Она тоже зареклась со мной общаться. Сейчас бродит кругами, сгорая от желания еще раз сказать последнее слово, но вынуждена пока ограничиваться косвенными наездами.
Наезды как наезды. Мужей (или мужьев? опять не знаю как правильно, беда все же без филологов :-)) ) в прмер поставили. Источником оплаты нашего трафика поинтересовались. Прогнозоруй, чем дальше шшшипать будут. :-)))
Автор: Messmer
Дата: 13.08.2004 08:07
> to Жидобюрократ
>
Дирндль, а вот же, "Меч и Радуга". Я тут уже и цитировал (давно), а один товарищ авторитетно заявил, что автор - никакая не Симонс, а наша родная женщина, т.е. имел место зицперевод. Если это правда - снимаю шляпу.
Елена Хаецкая
http://lib.ru/HAECKAQ/
Усё правильно, хорошая мистификация была. Типа в те года народишко больше клевал на англосаксонские имена фантастов, ну там всякие Эндрю Нортоны с Айзеками Азимовыми. Я тогда тож наивный был, верил людям. И дико восхищался мастерством перевода, хотелось узнать как оно в оригинале выглядит.

> Там правда, первые две части - обычный женский роман, но третья!
Вот же блин! А мне так первые две части гораздо больше нравятся... Наверно потому, что вообще понятия не имею, что такое "женксий роман". Никогда прежде (и никогда потом) не читал настоящих женских романов.
Дата: 13.08.2004 08:08
> to Hunter
> > to gale
>
> > to gale
>
> > Ну текст - это Розенбаум. Он в последнее время и правда, не блещет.
Текст начала перестройки. Подражание эмигрантским кабацким песням. Правда, не сильно. Но мне важен был смысл. Хотя никто из вас не понял, что я имел в виду.
Дата: 13.08.2004 08:11
> to Кадет Биглер

> Из этого, между прочим, следует, что атеист не имеет возможности обратиться к богу. Если у меня нет веры, я не могу прикоснуться к богу, а не прикоснувшись к богу, я не могу обрести веру...
Именно это я и имел в виду. Замкнутый круг, из которого на сознательном уровне выхода нет. А подсознание штука темная, разуму неподвластная. Так что вывод для меня прост. Религия, хоть православная, хоть ислам, хоть хаббардизм какой в качестве основы новой идеологии или национальной идеи не годится категорически. И все серьезные рассуждения на эту тему некоторых экономистов-институционалистов есть либо добросовестные заблуждения, либо наглые спекуляции.
Автор: gale
Дата: 13.08.2004 08:17
> to Жидобюрократ
> gale, фильма не видел. Много потерял?
Мне нравилось. там очень хорошая музыка. Сатану-младшего играл какой-то молодой прибалт, на удивление достойно. И конец они поменяли, правда, опять же не очень удачно - сладковато получилось.
Дата: 13.08.2004 08:19
> to Чечако
> > to gale
> > Ну текст - это Розенбаум. Он в последнее время и правда, не блещет. К счастью, понятия "мужчина" и "Россия" слишком значимы, чтобы обесцениться от бездарного употребления.
> Гм. А Россия здесь причем? Мода такая нонче?
М-да. Вы точно тот самый молодой человек, который чуть было не свел меня с ума, в том числе и доказывая мне, что меня нет. А вы помните, чем кончил тот, другой молодой человек?
Дата: 13.08.2004 08:24
> to Hunter
> > to gale
>
> > Не поверите, мой сходил на bigler (баба-яга) и ужаснулся. Говорит, что в инете я проявляю несвойственное мне в жизни ангельское терпение.
> Поверю. И это справедливо. Человек, допускающий чтобы его хотя бы и за глаза называли просто притяжательным местоимением, никакого, а не только ангельского, терпения и не заслуживает. Если б жена вдруг назвала меня так, ее даже убивать бы не понадобилось. Она б сама от стыда сгорела.
____

боюсь, что за глаза она вас именно так и называет...
Дата: 13.08.2004 08:29
> to Ржев.
> > to Hunter
> > > to gale
> >
> > > to gale
> >
> > > Ну текст - это Розенбаум. Он в последнее время и правда, не блещет.
> Текст начала перестройки. Подражание эмигрантским кабацким песням. Правда, не сильно. Но мне важен был смысл. Хотя никто из вас не понял, что я имел в виду.
Возможно, я не поняла, каюсь. Объяснитесь, поручик :))

Я только недавно эту песню услышала, вот мне и показалось, что это поздний Розенбаум. Очень любила раннего, восхищалась зрелым, а вот недавно по случаю купила кассету с последним, и так тошно стало... А о подражании он еще в самом начале песни сам говорит.
Дата: 13.08.2004 08:31
To Hunter
>
> К счастью, понятия "мужчина" и "Россия" слишком значимы, чтобы обесцениться от бездарного употребления.
> Россию то зачем приплели? Для пущей важности?
Забавно, что важность слова "мужчина" никто не оспаривает. Как и моду на оное.
Дата: 13.08.2004 08:34
> to gale
> боюсь, что за глаза она вас именно так и называет...
Совершенно напрасно боитесь. У нее хороший вкус. Она этого физически не сможет. Мне, когда я слышу наименования "мой", моя", всегда вспоминается один давний диалог с одной бабой (простите за грубость, дамой ее назвать язык не поворачивается). Диалог был такой.
Я - А кем и где ты работаешь?
Баба - Шо? У мени на це кацап е!
Дата: 13.08.2004 08:35
[C транслита]
4 Hunter

"Цуриков, парень огромного роста, ухаживал в гостях за миниатюрной девицей. Шаблинский увещевал его:
- Не смей! Это плохо кончится!
- А что такое?
- Ты кончишь, она лопнет. (с-) Сергей Довлатов, Соло на ундервуде.
Дата: 13.08.2004 08:36
> to gale
> > to Ржев.

> Возможно, я не поняла, каюсь. Объяснитесь, поручик :))
>
----------------------------------------------------------
За чем же? В женщине самое прелестное то, что она умеет сама додумать до правильного варианта. Выбирайте любой, мадам!

:))))
========================================
> Я только недавно эту песню услышала, вот мне и показалось, что это поздний Розенбаум.

------------------------------------------------
А слова:

Кто-то - бард, кто-то - панк,
Кто-то - вдруг шансонье.
Нынче рокеры модными стали.
(С)
на мысль не навели?
:))

=======================================
Очень любила раннего, восхищалась зрелым, а вот недавно по случаю купила кассету с последним, и так тошно стало... А о подражании он еще в самом начале песни сам говорит.
Ну, далеко не все хорошо, это ИМХО, естественно. Но смысл этой песни интересен. Я вырос на его песнях, но больше он меня поразил при личном знакомстве. Он всегда вежлив с любым человеком, для эстрады это совсем не характерно.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 13.08.2004 08:43
> to Hunter
> > to Кадет Биглер
>
> > Из этого, между прочим, следует, что атеист не имеет возможности обратиться к богу. Если у меня нет веры, я не могу прикоснуться к богу, а не прикоснувшись к богу, я не могу обрести веру...
> Именно это я и имел в виду. Замкнутый круг, из которого на сознательном уровне выхода нет. А подсознание штука темная, разуму неподвластная. Так что вывод для меня прост. Религия, хоть православная, хоть ислам, хоть хаббардизм какой в качестве основы новой идеологии или национальной идеи не годится категорически. И все серьезные рассуждения на эту тему некоторых экономистов-институционалистов есть либо добросовестные заблуждения, либо наглые спекуляции.
А в этом были сомнения?
Религия, как основа национальной идеи сейчас прокатывает только в одном регионе мира, да и том, на мой взгляд, все более и более теряет там свои позиции, превращаяь в обычную ширму для обделывания своих делишек.
Дата: 13.08.2004 08:56
> to Hunter
> > to gale
> > боюсь, что за глаза она вас именно так и называет...
> Совершенно напрасно боитесь. У нее хороший вкус. Она этого физически не сможет. Мне, когда я слышу наименования "мой", моя", всегда вспоминается один давний диалог с одной бабой (простите за грубость, дамой ее назвать язык не поворачивается). Диалог был такой.
> Я - А кем и где ты работаешь?
> Баба - Шо? У мени на це кацап е!
Хороший вкус? при том, что ее муж вы? окститесь.
Дата: 13.08.2004 09:03
> to gale
> > to Hunter
> > > to gale
> > > боюсь, что за глаза она вас именно так и называет...
> > Совершенно напрасно боитесь. У нее хороший вкус. Она этого физически не сможет. Мне, когда я слышу наименования "мой", моя", всегда вспоминается один давний диалог с одной бабой (простите за грубость, дамой ее назвать язык не поворачивается). Диалог был такой.
> > Я - А кем и где ты работаешь?
> > Баба - Шо? У мени на це кацап е!
> Хороший вкус? при том, что ее муж вы? окститесь.
О! Вот филологи и начали демонстрировать всем квинтэссенцию своей культурности.
Дата: 13.08.2004 09:10
To Uncle Fedor
> > Хороший вкус? при том, что ее муж вы? окститесь.
> О! Вот филологи и начали демонстрировать всем квинтэссенцию своей культурности.
Филолог - не обязательно христианин. Другую щеку подставлять не обязан. А от некоторых можно и схлопотать. Одно другому не мешает.
Дата: 13.08.2004 09:20
> to gale
> To Uncle Fedor
> > > ----------------------------------------------------
> > > Хороший вкус? при том, что ее муж вы? окститесь.
> > О! Вот филологи и начали демонстрировать всем квинтэссенцию своей культурности.
> Филолог - не обязательно христианин. Другую щеку подставлять не обязан. А от некоторых можно и схлопотать. Одно другому не мешает.
В изложении наших "практикующих христиан" и христианин этого делать не обязан.
Тем не менее, кусаться на форуме начинают далеко не все, хотя как верно замечено, профессия не имеет к этому никакого отношения...
Дата: 13.08.2004 09:26
To Uncle Fedor
> В изложении наших "практикующих христиан" и христианин этого делать не обязан.
> Тем не менее, кусаться на форуме начинают далеко не все, хотя как верно замечено, профессия не имеет к этому никакого отношения...
Увы, некоторые нормальных слов не понимают. Я держалась довольно долго (см тему Баба Яга - против). И на личности первой перешла не я. Теперь уже хочется кусаться.
Дата: 13.08.2004 09:31
> to gale
> To Uncle Fedor
> > В изложении наших "практикующих христиан" и христианин этого делать не обязан.
> > Тем не менее, кусаться на форуме начинают далеко не все, хотя как верно замечено, профессия не имеет к этому никакого отношения...
> Увы, некоторые нормальных слов не понимают. Я держалась довольно долго (см тему Баба Яга - против). И на личности первой перешла не я. Теперь уже хочется кусаться.
Хм... на мой непросвещенный взгляд вы довольно долго провоцировали публику. Я долго думал - зачем? У нас здесь есть свои психологи в погонах и искусствоведы в штатском - они иногда ставят над нами какие-то свои эксперименты, я предполагал, что это из той же серии... А вы это делали, чтобы обидеться?
Дата: 13.08.2004 09:41
Моё представление о Боге начинается и заканчивается фразой из анекдота: "есть где, есть чем, но ЗАЧЕМ?"
И в самом деле, зачем ему было создавать этот мир? Есть ли этому объяснение в христианстве?
------------------------
Попробую логически, не по-христиански :) Вот есть такое хорошее слово "творчество". ЗАЧЕМ люди им занимаются? А если вспомнить, что человек создан "по образу и подобию" (не буквально), то и поведение Творца будет более понятно :) Если мы не можем внятно объяснить, зачем и почему люди пишут картины, музыку и книги, это же не отменяет сам факт творчества?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.08.2004 09:45
> to Жидобюрократ
> Моё представление о Боге начинается и заканчивается фразой из анекдота: "есть где, есть чем, но ЗАЧЕМ?"
> И в самом деле, зачем ему было создавать этот мир? Есть ли этому объяснение в христианстве?
> ------------------------
> Попробую логически, не по-христиански :) Вот есть такое хорошее слово "творчество". ЗАЧЕМ люди им занимаются? А если вспомнить, что человек создан "по образу и подобию" (не буквально), то и поведение Творца будет более понятно :) Если мы не можем внятно объяснить, зачем и почему люди пишут картины, музыку и книги, это же не отменяет сам факт творчества?
действительно, некоторые люди ТАК пишут картины, музыку и книги, что действительно непонятно, ЗАЧЕМ они это делают.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Оптовый склад здесь арки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100