Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Civil_
Дата: 23.04.2014 15:44
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
На территории Харьковского университета воздушных сил имени Ивана Кожедуба задержан российский шпион , который маскировался под нищего .
Ага. На территории фактически воинской части. Нищий. Несколько дней побирался. И всем было пофиг. И вдруг решили его задержать .А у него удостоверение разведчика "соседнего государства".
Апельсины... апельсины...
Автор: hedgehog
Дата: 23.04.2014 15:45
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Да, Детройт банкрот, однако по главе 9. Это не банкротство в понимании европейского законодательства (как кстати и Chapter 11). Это фактически "защита от банкротства" и индульгенция на действия муниципалитета:
Хотел бы вас здесь поправить. "Защита от кредиторов", а не от банкротства. Дает гарантию, что кредиторы не заставят распродавать муниципальное имущество с молотка. Муниципалитету из такого положения выходить невероятно сложно, ни о каких "развязались руки" не может быть и речи. Все финансовые планы на будущее одобряются и контролируются юридическими органами. Муниципальным властям приходится принимать очень неприятные и непопулярные решения. Обычно это сокращение пенсий госслужащих, сокращения всех муниципальных услуг - от полиции и пожарных до уборки мусора и т.д и т.п. Ну и долги реструктиризированные надо выплачивать вовремя и по расписанию. Отклонения от заявленного плана выхода из неплатежеспособности не разрешены.
Автор: Hunter
Дата: 23.04.2014 15:47
Цитата:
(соглашаясь) Да. Наверное. Потому что я украинец, а не русский.
Так я именно на это тебе и намекаю. Для тебя процесс украинизации русского населения выглядит вполне естественным и даже необходимым. А как иначе? Живешь в Украине должен на мове розмовляты. Ну, наверное некоторые конкретные вещи вроде перевода имен Михаил-Михайло, Александр-Олександр смешат, некоторые вроде отжигов Фарион слегка раздражают. А вот меня бы, живи я скажем в Крыму, такие штуки возмущали и естественным образом вызывали ненависть ко всему украинскому. Ибо я рассуждал бы так: Это не я к вам приехал, это вы мою землю по писульке какого-то лысого кретина на халяву захапали. И еще чего-то от меня требуете? Да не пошли бы вы ... И, уверен, большинство населения Крыма рассуждает примерно также.
Автор: Бегемот
Дата: 23.04.2014 15:47
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
[b] При обыске у радикала нашли фотографии различных блокпостов и записи передвижения бойцов Сопротивления.
Какие фотографии, какие записи?!
Может я что-то не понимаю, но сфотать телефоном, отправить и тут же удалить не составит большого труда даже первокласснику. Так же и с записями - смс сообщения пока еще никто не отменял.
Какая-то очередная пропаганда, КМК.
Автор: Hund_1
Дата: 23.04.2014 15:54
Киев отправил в Россельхознадзор перечень вопросов для проведения консультаций по проблемам допуска украинской сельхозпродукции на российский рынок на английском языке, сообщил глава российского ведомства Сергей Данкверт.
Автор: Civil_
Дата: 23.04.2014 15:57
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Какая-то очередная пропаганда, КМК.
Дык однозначно. Как кто-то тут уже писал: в Украине "москалi врут", а в России "все врут".
Автор: Сильвер
Дата: 23.04.2014 16:02
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Киев отправил в Россельхознадзор перечень вопросов для проведения консультаций по проблемам допуска украинской сельхозпродукции на российский рынок на английском языке, сообщил глава российского ведомства Сергей Данкверт.
не вопрос. В начале 1990-х такое "лечили" на раз. У Прибалтов. Отвечали на кзахском. Или на монгольском. :-))

Но и тут можно приколоться. Дать ответ на английском времен Шекспира. Найти переводчика с него, говорят, потруднее, чем с японского. :-))
Дата: 23.04.2014 16:03
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
кто-то тут уже писал: в Украине "москалi врут", а в России "все врут".
Не все. Но - многие. :-))
Дата: 23.04.2014 16:09
Цитата:
Сообщение от les >>>
Сообщение от les Пишет один. Но перед этим советуется с коллективом
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Очень похоже.
Что-то я тоже засомневался. Вчера в его исполнении всплывали темы, досконально в наши с ним диалогах обсужденные со всех возможных сторон. А я читал и было такое впечатление, что он ничего со мной и не обсуждал вовсе. Так что, черт его знает ...
Автор: Piligrim
Дата: 23.04.2014 16:10
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Ага. На территории фактически воинской части. Нищий. Несколько дней побирался. И всем было пофиг. И вдруг решили его задержать .А у него удостоверение разведчика "соседнего государства".
Апельсины... апельсины...
А вы не знаете, так молчите! (с)

Цитата:
Действия неизвестного показались подозрительными личному составу патруля, который круглосуточно несет службу по периметру университета, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Во время разговора с патрулем человек нервничал и употреблял термины, не присущие обычному бездомному, поэтому начальник патруля решил передать задержанного в милицию.

В ходе обыска неизвестного у него было найдено бумаги с нанесенной от руки схеме объектов инфраструктуры Харьковского университета Воздушных Сил.

В настоящее время с задержанным проводятся соответствующие следственные действия, а личный состав патруля уже поощрен решением командования видового высшего военного учебного заведения.
http://dozor.kharkov.ua/news/crime/1150000.html
Автор: TOPMO3
Дата: 23.04.2014 16:12
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"Современные российские ВС", например, показали себя в прошлом году во время совершенно катастрофического наводнения на Дальнем Востоке.
Достаточно представить себе площадь наводнения, количество пострадавших населенных пунктов, удаленность этих точек от путей коммуникации и вообще от цивилизации в европейском и даже американском смысле.
И вот, российская армия организовала беспрецедентную спасательную операцию с эвакуацией тысяч людей, передислокацией многих сотен единиц техники, созданием пунктов эвакуации, резервных линий связи, электроснабжения, доставкой продовольствия, обеспечением медпомощи и противоэпидемических мероприятий и т.д. и т.п.
Количество жертв сего этого наводнения - 1 (ОДИН!!!) человек.
И все это - в авральном режиме без предварительной многомесячной подготовки.

У китайцев на противоположном берегу Амура утонули десятки тысяч. В Новом Орлеане - несколько тысяч погибших и пропавших без вести.

Эта армия что-то может сделать?
Опять за рыбу гроши... Во перыйх сравнивать наводнения в Нью Орлеане (который был затоплен буквально за 2-3 часа) и наводнение на Дальнем востоке (где подьем воды шел постепенно, на минуточку, в течении месяца) не совсем корректно. Здесь уже это обсуждали, кстати.
А второе, и КМК главное, почему то оставляют в стороне тот простой факт что вывоз населения из зоны затопления не есть то для чего армия предназначена. У армии как бы другие задачи.
Дата: 23.04.2014 16:13
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это не я к вам приехал, это вы мою землю по писульке какого-то лысого кретина на халяву захапали.
Вот-вот.
И можно больше ничего не говорить :)

Цитата:
Кто-то ноет про имперские замашки,
И кричит про деспотию и грабёж.
Успокойтесь, сядьте, выпейте рюмашку!
Посидите чуть... Ну? Правда ж хорошо ж?
http://www.shansonprofi.ru/person/sh...iy_marsh_.html
Автор: Рус с пиффком
Дата: 23.04.2014 16:15
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Очень бы хотелось, чтобы меня убедили, что это фото фейк. Ну, или по протоколу так положено (

http://peremogi.livejournal.com/792268.html
хехь, страна 404
Автор: Полицейский
Дата: 23.04.2014 16:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не вопрос. В начале 1990-х такое "лечили" на раз. У Прибалтов. Отвечали на кзахском. Или на монгольском. :-))

Но и тут можно приколоться. Дать ответ на английском времен Шекспира. Найти переводчика с него, говорят, потруднее, чем с японского. :-))
В общем-то не понимаю в чем проблема, надо ответить на английском.
Дата: 23.04.2014 16:19
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
А почему не на французском?
Автор: Боец НФ
Дата: 23.04.2014 16:20
Цитата:
Кушать суки хотели!
Смысл в том, что, если человека поместить в комфорт, а потом лишить этого комфорта, человек начинает все ненавидеть и разрушать. Так не у всех бывает, но у многих. Живет, пользуется, жрет, пьет, потом жратва вдруг кончается – и он хватает дубину. Разрушает систему, которая кормила его и поила… (с)
Дата: 23.04.2014 16:21
Цитата:
Во время разговора с патрулем человек нервничал и употреблял термины, не присущие обычному бездомному
Классифицировал поребрики, вестимо.
Дата: 23.04.2014 16:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

А на каком языке присылают подобные документы поляки?
Им тоже надо на суахили отвечать?
Дата: 23.04.2014 16:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А почему не на французском?
А зачем?
В целом конечно по неписаным правилам документ в РФ должен направлять на русском языке, а наш ответ в/на Украину на украинском.
Дата: 23.04.2014 16:29
Цитата:
Еще раз по такому негласному этикету, документ исходящий направляется в страну на государственом языке получателя, ответ соотвественно идет анологичо. Хотя при экзотических случаях иногда нейтрально выбирают английский.
Дата: 23.04.2014 16:33
Цитата:
А зачем?
В целом конечно по неписаным правилам документ в РФ должен направлять на русском языке, а наш ответ в/на Украину на украинском.
Торговый договор??
Еще раз, это не дипломатический документ, это просто коммерческий договор.
Автор: Прохожий
Дата: 23.04.2014 16:35
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Хотел бы вас здесь поправить. "Защита от кредиторов", а не от банкротства. Дает гарантию, что кредиторы не заставят распродавать муниципальное имущество с молотка. Муниципалитету из такого положения выходить невероятно сложно, ни о каких "развязались руки" не может быть и речи. Все финансовые планы на будущее одобряются и контролируются юридическими органами. Муниципальным властям приходится принимать очень неприятные и непопулярные решения. Обычно это сокращение пенсий госслужащих, сокращения всех муниципальных услуг - от полиции и пожарных до уборки мусора и т.д и т.п. Ну и долги реструктиризированные надо выплачивать вовремя и по расписанию. Отклонения от заявленного плана выхода из неплатежеспособности не разрешены.
Поправка принимается :)

Однако, то о чем Вы говорите, это Chapter 11. А они задействовали Chapter 9:
http://www.reuters.com/article/2013/07/19/us-usa-detroit-chapter-idUSBRE96I01A20130719
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.04.2014 16:36
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А второе, и КМК главное, почему то оставляют в стороне тот простой факт что вывоз населения из зоны затопления не есть то для чего армия предназначена. У армии как бы другие задачи.
Вооруженные Силы РФ совместно с МЧС принимают участие в ликвидации последствий стихийных бедствий.
Это - одна из функций ВС РФ, закрепленная Военной доктриной.
Дата: 23.04.2014 16:37
Цитата:
Поляки ВСЕГДА присылали на английском. А вот Украина присылала на русском.
Автор: Прохожий
Дата: 23.04.2014 16:40
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Ну а че такое? На каком получили, на том и отправили.
Дата: 23.04.2014 16:42
Цитата:
Вот-вот. И можно больше ничего не говорить :)
Так я и не говорю, только вот Шаов тут совершенно не при делах, ты его зря приплел. Мы с тобой по-разному оцениваем одни и те же факты в силу разных национальностей. Вот и все. И твой взгляд ничуть не менее имперский, чем мой. Только он у тебя украинско-имперский. Какая еще федерация? Какой второй язык? Эти москали в корень оборзели! Одна нация - украинская, один язык - ридна мова, одна власть - майдан! А кто не все, тех на гиляку!
Автор: les
Дата: 23.04.2014 16:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вчера в его исполнении всплывали темы, досконально в наши с ним диалогах обсужденные со всех возможных сторон.
Первая обкатка не прошла - пробуем второй вариант, и так до достижения некоторого успеха.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 23.04.2014 16:43
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
так вот почему ТС вна Украине не прошел!:)
Дата: 23.04.2014 16:47
Цитата:
Сообщение от les >>>
Первая обкатка не прошла - пробуем второй вариант
Очень, очень похоже на то. У меня было странное ощущение, что это другой человек, с которым я сроду и не разговаривал.
Дата: 23.04.2014 16:49
Цитата:
Торговый договор??
Еще раз, это не дипломатический документ, это просто коммерческий договор.
Коммерческий договор это тема отдельная это уж как стороны договорились. Мы с украинцами подписываем либо русско-украинский, т.е. два языка, либо украинско-английский, два языка анологично.
Дата: 23.04.2014 16:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Поляки ВСЕГДА присылали на английском. А вот Украина присылала на русском.
Не знаю, нам поляки всегда шлют на русском, мы им на польском.
Автор: Омар Хаим
Дата: 23.04.2014 16:50
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Очень, очень похоже на то. У меня было странное ощущение, что это другой человек, с которым я сроду и не разговаривал.
Давно сказано - "не кормите тролля" )))
Ан, все пытаются ему что-то объяснить.
Дата: 23.04.2014 16:51
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
второе, и КМК главное, почему то оставляют в стороне тот простой факт что вывоз населения из зоны затопления не есть то для чего армия предназначена. У армии как бы другие задачи.
1) Ты ошибаешься. Это - одна из задач Вооруженных Сил РФ.
2) И хотя задача не боевая, но она очень неплохо демонстрирует
- уровень планирования, и уровень управления (не было фатальных решений, не было ошибок в приказах, приводящих к потеряям),
- мотивацию солдат и офицеров (не было дезертиров, хотя был риск для жизни и ОЧЕНЬ некомфортные условия)
- состояние техники и работу служб тыла (никто не утонул, т.к двигатель заглох и т.п.)

Так что высокую оценку российской армии Армии по результатам дают не зря. Это то, что у нас называется "синтетической задачей", требует качественного управления и исполнения, качественного, без сбоев и своевременного, исполнения поставленных задач. И - высокой самоотдачи в условиях риска для жизни.

Нет, правильно их хвалят! Это даже такому "чайнику", как я, который лишь с уровня рядового смотрит, очевидно. :-))

ЗЫ Вот с наводнением в США, может, и зря сравнивают. Тут не знаю, не скажу.
Дата: 23.04.2014 16:52
Цитата:
Не знаю, нам поляки всегда шлют на русском, мы им на польском.
Ай, вы металлурги, всегда были со странностями! :-ррр

ЗЫ Руслан, энергетику они слали на английском. Особенно - по углям.
Автор: Гамиль
Дата: 23.04.2014 16:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что высокую оценку российской армии Армии по результатам дают не зря. Это то, что у нас называется "синтетической задачей", требует качественного управления и исполнения, качественного, без сбоев и своевременного, исполнения поставленных задач. И - высокой самоотдачи в условиях риска для жизни.
+100500
Тем более, что такие задачи войсками в обычное время не отрабатываются (в смысле, тренировок таких не проводится).
Дата: 23.04.2014 16:56
Цитата:
Ага.
No future, no rich, this is Russia, bitch...
http://www.youtube.com/watch?v=QrU1hZxSEXQ
Автор: hedgehog
Дата: 23.04.2014 16:56
Цитата:
Поправка принимается :)

Однако, то о чем Вы говорите, это Chapter 11. А они задействовали Chapter 9:
http://www.reuters.com/article/2013/07/19/us-usa-detroit-chapter-idUSBRE96I01A20130719
Chapter 11 и Chapter 9, в принципе, oдно и то же. Только 11 для корпораций, а 9 - исключительно для муниципалитетов и государственных единиц. ("municipalities" and "government units").
Дата: 23.04.2014 16:59
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
все пытаются ему что-то объяснить.
Не, я ничего не объяснял. Я больше спрашивал. Мне была интересна система взглядов и, что гораздо важнее, система их обоснования. Мне не на что обижаться, я получил вполне полезную и мне интересную информацию.
Автор: Омар Хаим
Дата: 23.04.2014 17:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Вспомнил я байку, как один раз украинская делегация, ИМХО, после первого майдана, приехала с переводчиком на переговоры по газу. ))
Дата: 23.04.2014 17:02
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Вспомнил я байку, как один раз украинская делегация, ИМХО, после первого майдана, приехала с переводчиком на переговоры по газу. ))
Не слышал. Догадываюсь, что как-только в технические и экономические подробности углубились, переводчика перестали понимать и украинцы :-))

Но - не слышал

Часовой пояс GMT +2, время: 01:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет

2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100