Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Полицейский
Дата: 16.02.2011 18:28
Re: Тревожные новости-4
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
См. Салтыкова-Щедрина. Административный восторг называецца.
Салтыкова-Щедрина читал и не только в школе, что какое административный восторг знаю. Нифига только не понял какие нах казенные учреждения на базе пожарки. У нас она и так то, не в самом лушем состоянии.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.02.2011 18:42
Цитата:
Пора писать новую главу в Историю Одного города, в продолжение истории про Органчика...
Дата: 16.02.2011 18:47
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
http://top.rbc.ru/society/16/02/2011/544779.shtml

Кто нибудь может пояснить чегое-то Лунтик затеял в этот раз с пожаркой.
Етить-колотить....

Насколько я знаю от своих таганрожцев-бериевцев, вот этот самый Рафаиль Закиров - крайне толковый дядька, который фактически создал пожарную авиацию России. Он пролоббировал (в хорошем смысле) продвижение Бе-200 и задробил попытки купить канадские самолеты. И вообще, ЕМНИП, он сам - хороший летчик.

ИМХО, это очередной момЭнт подковерной борьбы чихуяхуя с бульдогом: помните, КТО летом тушил пожары с самолета??
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.02.2011 19:02
Цитата:
А у меня, тупого, другой вопрос - отчего и почему некий генерал армии по всем каналам не отчитывается, за что у него не самых последних людей увольняют? Отчего он с президентом не сидит за столом и с суровыми лицами оба не осуждают/обещают разобраться/принимают немедленные меры ?
Автор: Sovok
Дата: 16.02.2011 19:23
Встретился на днях с человеком, который присутствовал на встрече Медведева с представителями российского бизнеса. Зашла речь про инновации. На вопрос Медведева, сколько получено патентов в прошлом году, было бодро отрапортовано что более полутора тысяч. Последовало уточнение, о каких патентах идёт речь? Выяснилось, что о российских. На вопрос о том, сколько было получено международных патентов, если товарищ не соврал, после небольшой заминки был дан ответ - пять. Охренеть. Натурально - тревожно.
Дата: 16.02.2011 19:25
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Встретился на днях с человеком, который присутствовал на встрече Медведева с представителями российского бизнеса. Зашла речь про инновации. На вопрос Медведева, сколько получено патентов в прошлом году, было бодро отрапортовано что более полутора тысяч. Последовало уточнение, о каких патентах идёт речь? Выяснилось, что о российских. На вопрос о том, сколько было получено международных патентов, если товарищ не соврал, после небольшой заминки был дан ответ - пять. Охренеть. Натурально - тревожно.
"Шторки закрыть, вагон раскачивать, из купе никому не выходить, всем говорить "чух-чух-чух!" Пусть думают, что мы - едем!" (с) боян
Дата: 16.02.2011 19:34
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ты не тревошся. Здесь нет ничего страшного. Просто птантное законодателсьтво, в тмо числе международное построенно по принципу национальной защиты. Т.е. если я запатентовал изобретение на терретории РФ, правовая защита для него убдет на терретории РФ, и скажем мистер пупкин вполне легально может им пользоватся на терретории ЕС, но не сможет без моего ведома на терретории РФ. Если я захочу чтобы никто им не пользовался, тога мне этоже изобретение надо будет регистрировать в каждой стране отдельно, просто происходить это будет в упрощенном порядке, так как оно уже зарегистрированно в РФ. Международного патента как такого нет. Прото многие об том не знаю либо им лениво, либо дорого, это не дешевая проецедура вообще-то. Поэтом наверное только пять зарегистрировалаи на трерретории иных государств. Хз хорошо это или плохо, так как 1500 изобретений зарегистрированных в РФ могут быть патентами на скажем производство воды из воды и они нах некому не нужны. У меня в пратике был случай когда один чувак сумел запатентовать кокс и под этим делом требовал со всех металлургов бабок. Потом его патент признали недействительным.
Дата: 16.02.2011 20:14
Цитата:
У меня в пратике был случай когда один чувак сумел запатентовать кокс и под этим делом требовал со всех металлургов бабок
Не с тех требовал. За кокс бабки надо требовать с наркоманов :))
Автор: akg
Дата: 16.02.2011 20:15
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
???
Не понял...
Дата: 16.02.2011 20:17
Цитата:
Сообщение от akg >>>
???
Не понял...
Кокс - жаргонное название кокаина
Автор: VSR
Дата: 16.02.2011 20:17
Цитата:
Сообщение от akg >>>
???
Не понял...
Кокс, в значении кокаин...
Дата: 16.02.2011 20:19
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Кокс, в значении кокаин...
Ага, понял...
Дата: 16.02.2011 20:20
Цитата:
Кокс - жаргонное название кокаина
Ага, понял, спасибо
Автор: Starley
Дата: 16.02.2011 20:21
Цитата:
Сообщение от akg >>>
???
Не понял...
Уеду в Швейцарию. Как есть уеду. Только там живут чистые, не испорченные цивилизацией люди! ;)
Дата: 16.02.2011 20:25
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Уеду в Швейцарию. Как есть уеду. Только там живут чистые, не испорченные цивилизацией люди! ;)
Да ладно, просто "мозги отдыхают", как говорит моя жена про меня...
Дата: 16.02.2011 20:26
Цитата:
Вот мы его туда и послали. :)))
Автор: WWWictor
Дата: 16.02.2011 20:38
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
На вопрос о том, сколько было получено международных патентов, если товарищ не соврал, после небольшой заминки был дан ответ - пять. Охренеть. Натурально - тревожно.
Баян. У нас это по телику показывали. Давно
Автор: Baloo
Дата: 16.02.2011 20:58
Цитата:
.
Руслан спасибо тебе. Настроение гуано. А прочитал твой пост, жить стало легче, жить стало веселее.©
Автор: VN
Дата: 16.02.2011 21:04
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Еще терпеливее: контрольная на экзамене оформлялась по особым правилам.то шли дальше - иное дело. //...// Бля.
Из всего политесу для ведения письменного экзамена у нас было лишь выделение по четыре строго нумерованных листочка на рыло, из коих два следовало употребить как чистовик, а двумя остатними хоть жо..., ну, в смысле, пустить под черновик.
Всё. Клеточками листочки не комплектовались. 1980 год.
Автор: VN
Дата: 16.02.2011 21:08
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Сказал тот, кто вчера приволок половину Баша на сайт. :)
Дык обидно ему, что вторая половина не влезла! ;)
Дата: 16.02.2011 21:08
Цитата:
Ты не тревошся. Здесь нет ничего страшного. Просто птантное законодателсьтво, в тмо числе международное построенно по принципу национальной защиты. Т.е. если я запатентовал изобретение на терретории РФ, правовая защита для него убдет на терретории РФ, и скажем мистер пупкин вполне легально может им пользоватся на терретории ЕС, но не сможет без моего ведома на терретории РФ. Если я захочу чтобы никто им не пользовался, тога мне этоже изобретение надо будет регистрировать в каждой стране отдельно, просто происходить это будет в упрощенном порядке, так как оно уже зарегистрированно в РФ. Международного патента как такого нет. Прото многие об том не знаю либо им лениво, либо дорого, это не дешевая проецедура вообще-то. Поэтом наверное только пять зарегистрировалаи на трерретории иных государств. Хз хорошо это или плохо, так как 1500 изобретений зарегистрированных в РФ могут быть патентами на скажем производство воды из воды и они нах некому не нужны. У меня в пратике был случай когда один чувак сумел запатентовать кокс и под этим делом требовал со всех металлургов бабок. Потом его патент признали недействительным.
Это я более или менее понимаю. Но озаботил меня этот вопрос по следующему поводу: прислали мне из одной группы российских компаний описание прибора, который они сделали как раз по моей части. Ну и спрашивают, дескать, как по моему мнению, имеет приборчик перспективы на рынке или нет? Я прочитал и впал в КД. Прибор решает действительно сложную проблему. Очень сложную. При этом, решает её таким простым и остроумным способом, что я раз десять перечитывал описание просто потому, что читать одно удовольствие. Ну просто гениально. Конечно, говорю, перспективы прибор имеет и очень неплохие. Я б себе сам такой взял. В мини варианте (есть и такой - размером с чемоданчик типа "дипломат". Погоди, говорят, сейчас патент оформим и тогда - пожалуйста. А какой, говорю, патент? Рассийский! Я за голову схватился. Обуют. Как пить дать обуют. Кстати, ещё один момент интересный: люди делают потрясающие вещи. Просто потрясающие. Торгуют ими на международном рынке. А на сайте компании как четыре года назад было написано на "английской" странице: "Находится в разработке", так до сих пор и есть. Мне тут потребовалось человеку дать ссылку на их сайт, так он в шоке был. Нешто, говорит, они такие вещи ваяют, а страничку на английском сваять не могут? В общем, как-то так. А разработки есть. И разработки потрясающие. Не перепились ещё на Руси... Нам бы только организованности побольше и внимания к формальным заковыкам. На этом нас и ловят всю дорогу.
Дата: 16.02.2011 21:10
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Баян. У нас это по телику показывали. Давно
Телека у меня российского, слава богу, нет. А очевидцы сразу ко мне докладывать не бегут, сволочи. Задерживаются иной раз. :)
Дата: 16.02.2011 21:13
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Задерживаются иной раз. :)
ну до вас пока доедешь
Дата: 16.02.2011 21:28
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я прочитал и впал в КД. Прибор решает действительно сложную проблему. Очень сложную. При этом, решает её таким простым и остроумным способом, что я раз десять перечитывал описание просто потому, что читать одно удовольствие. Я за голову схватился. Обуют. Не перепились ещё на Руси... Нам бы только организованности побольше и внимания к формальным заковыкам. На этом нас и ловят всю дорогу.
Это да есть такая проблема. Стоит ему только появится на международном рынке и начать конкурировать тут же разберут на запчасти и соберут но уже под свои именим, если они на него не поставят международную защиту.
Автор: Замполит
Дата: 16.02.2011 21:53
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
На вопрос Медведева, сколько получено патентов в прошлом году, было бодро отрапортовано что более полутора тысяч. Последовало уточнение, о каких патентах идёт речь? Выяснилось, что о российских. На вопрос о том, сколько было получено международных патентов, если товарищ не соврал, после небольшой заминки был дан ответ - пять.
Журналамерство какое-то. Знаю человека, который за прошлый год оформил на свои изделия два американьских и два китайских патента. Полагаю, он такой не один. Та шта...
Автор: юСтас
Дата: 16.02.2011 21:59
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Журналамерство какое-то. Знаю человека, который за прошлый год оформил на свои изделия два американьских и два китайских патента. Полагаю, он такой не один. Та шта...
Ну да, есть еще кто-то, кто оформил пятый
Дата: 16.02.2011 22:00
Цитата:
Полагаю, он такой не один. Та шта...
так он небось в Сколково не записался
Дата: 16.02.2011 22:01
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Ну да, есть еще кто-то, кто оформил пятый
КЗ!
Дата: 16.02.2011 22:15
Цитата:
Вот ничего не могу сказать. Возможно, он сделал это лично. А речь шла о том что бизнес наш делает. Через гос.структуры соответствующие. Я в данном вопросе не копенгаген.
Дата: 16.02.2011 22:17
http://news.mail.ru/politics/5345067/?frommail=1

Японов клинит не по детски. Вот интересно, если Штаты завяжутся с Ираном, сдадут они нам японов за поддержку? А Китаю Тайвань хотя бы за нейтралитет? А то ведь, неровен час, Северная Корея впишется...
Автор: Grrr
Дата: 16.02.2011 22:40
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Вот ничего не могу сказать. Возможно, он сделал это лично. А речь шла о том что бизнес наш делает. Через гос.структуры соответствующие. Я в данном вопросе не копенгаген.
Патент - штука дорогая. Первоначальное оформление может встать в 20-40К, плюс потом каждый год надо платить за его пролонгирование - в каждой стране, где он забит.

Не всякая птица может себе это позволить...
Автор: Grrr
Дата: 16.02.2011 22:41
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
если Штаты завяжутся с Ираном, сдадут они нам японов за поддержку?
Если БВ рванет, а штаты начнут разбираться с персами - кто будет самый главный поставщик нефти?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.02.2011 23:06
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если БВ рванет, а штаты начнут разбираться с персами - кто будет самый главный поставщик нефти?
Норвегия и Венесуэла.
Потому, что игроков "в Восток" у нас нету, а ымперским флагом махать скоро табун дебилов побежит.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 17.02.2011 03:53
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Все грамматические правила рассматривались до итогового экзамена в 8. Я вот тоже не помню, чтобы в 9 классе у нас был Русский. Но ваши слова ставят теперь мою память под сомнение. Возможно что-то было и у нас, но никак не получается ассоциировать урок, что там проходят и оценки, которые никуда не идут. Возможно было что-то в виде повторения, но...
Выпуск 1987 г. Специально поднял дневники - русский язык был в 9-10 кл, оценки ставились, в том числе четвертные и годовая. Именно поэтому у меня в аттестате 4, т.к. хотя сочинение 5, но 10 и 8 классы 4.
Блин, а то засомневался. ЕМНИП то учебники биология и русский язык были 9-10 кл. и самыми толстыми и когда они приходились в один день, то мы с другом брали разные учебники, т.к. если брать все 6 учебников, то дипломат не закрывался.
Автор: Дубль
Дата: 17.02.2011 04:40
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Выпуск 1987 г. Специально поднял дневники - русский язык был в 9-10 кл, оценки ставились
Это ЕМНИП переиграли в 90-м. Уроков русского языка не было, но оценки ставились.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 17.02.2011 05:16
Я про оценки на уроке писал, утром за 10 класс мельком пролистал, домашки не нашел, вечером повнимательнее прочитаю.
Автор: Tintin
Дата: 17.02.2011 06:13
/про себя/ Интересно, сколько Полицейский получал по диктантама...
Автор: Tintin
Дата: 17.02.2011 06:13
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
диктантама...
диктантам
Автор: Замполит
Дата: 17.02.2011 07:07
Диктантама, насяльника!
Автор: Стройбат2
Дата: 17.02.2011 08:00
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
диктантама...
тама или здеся?

Часовой пояс GMT +2, время: 03:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100