Автор:
Sovok
Дата: 16.02.2011 21:08
Re: Тревожные новости-4
|
Цитата:
Сообщение от Полицейский
>>>
Ты не тревошся. Здесь нет ничего страшного. Просто птантное законодателсьтво, в тмо числе международное построенно по принципу национальной защиты. Т.е. если я запатентовал изобретение на терретории РФ, правовая защита для него убдет на терретории РФ, и скажем мистер пупкин вполне легально может им пользоватся на терретории ЕС, но не сможет без моего ведома на терретории РФ. Если я захочу чтобы никто им не пользовался, тога мне этоже изобретение надо будет регистрировать в каждой стране отдельно, просто происходить это будет в упрощенном порядке, так как оно уже зарегистрированно в РФ. Международного патента как такого нет. Прото многие об том не знаю либо им лениво, либо дорого, это не дешевая проецедура вообще-то. Поэтом наверное только пять зарегистрировалаи на трерретории иных государств. Хз хорошо это или плохо, так как 1500 изобретений зарегистрированных в РФ могут быть патентами на скажем производство воды из воды и они нах некому не нужны. У меня в пратике был случай когда один чувак сумел запатентовать кокс и под этим делом требовал со всех металлургов бабок. Потом его патент признали недействительным.
|
Это я более или менее понимаю. Но озаботил меня этот вопрос по следующему поводу: прислали мне из одной группы российских компаний описание прибора, который они сделали как раз по моей части. Ну и спрашивают, дескать, как по моему мнению, имеет приборчик перспективы на рынке или нет? Я прочитал и впал в КД. Прибор решает действительно сложную проблему. Очень сложную. При этом, решает её таким простым и остроумным способом, что я раз десять перечитывал описание просто потому, что читать одно удовольствие. Ну просто гениально. Конечно, говорю, перспективы прибор имеет и очень неплохие. Я б себе сам такой взял. В мини варианте (есть и такой - размером с чемоданчик типа "дипломат". Погоди, говорят, сейчас патент оформим и тогда - пожалуйста. А какой, говорю, патент? Рассийский! Я за голову схватился. Обуют. Как пить дать обуют. Кстати, ещё один момент интересный: люди делают потрясающие вещи. Просто потрясающие. Торгуют ими на международном рынке. А на сайте компании как четыре года назад было написано на "английской" странице: "Находится в разработке", так до сих пор и есть. Мне тут потребовалось человеку дать ссылку на их сайт, так он в шоке был. Нешто, говорит, они такие вещи ваяют, а страничку на английском сваять не могут? В общем, как-то так. А разработки есть. И разработки потрясающие. Не перепились ещё на Руси... Нам бы только организованности побольше и внимания к формальным заковыкам. На этом нас и ловят всю дорогу.
|