Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.06.2016 18:47
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Он там сравнительно недавно. В советское время считали от Центрального телеграфа, при царе - не знаю.
http://www.avtovzglyad.ru/article/20...kih-trass.html
Автор: YuryD
Дата: 01.06.2016 18:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Только вот в Москве почему-то нулевой километр у Иверских ворот Кремля, а Главпочтамт аж на пересечении Бульварного кольца с Мясницкой.
Это же столица, у нас всё проще. Километраж вычислялся почтой, а почта - это местный почтамт, главный и единственный в те времена. Как лет 300 назад придумали, так и меряют. По ямщикам, а позже - при чугунке - по паровозам...
Автор: Гамиль
Дата: 01.06.2016 19:23
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это же столица, у нас всё проще. Километраж вычислялся почтой, а почта - это местный почтамт, главный и единственный в те времена. Как лет 300 назад придумали, так и меряют. По ямщикам, а позже - при чугунке - по паровозам...
У нас за последние лет 40-50 главпочтамт поменял 3 адреса.
илометраж пересчитывать?

Кстати, лет 10 назад я специально рыл ГОСТы на предмет, откуда считать протяженность дорог.
Не нашел.
Видимо, хреново рыл.
Автор: archer
Дата: 01.06.2016 19:37
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Кстати, лет 10 назад я специально рыл ГОСТы на предмет, откуда считать протяженность дорог.
Не нашел.
Видимо, хреново рыл.
ГОСТ или не ГОСТ, но в гаражах (или у зама гендира, курирующего автохозяйство) предприятий с историей, наверняка, завалялся справочник на эту тему.
Автор: Старший Офицер
Дата: 01.06.2016 21:50
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Он там сравнительно недавно. В советское время считали от Центрального телеграфа, при царе - не знаю.
Именно от царя и пошло. Расстояние между городами считали по почте. Так нам топографы объясняли.
Автор: Сильвер
Дата: 02.06.2016 02:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ой, да ладно! Как будто Лунтик первый раз так "в граните отливает"
:))
При чем тут Лунтик? Это принцип такой. "Не заморачиваться контекстом".

Как случилось и с той знаменитой фразой про "в СССР секса нет!" ©
Тетке, между прочим, работу и место жительства пришлось менять...
Автор: третий
Дата: 02.06.2016 05:05
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
У нас за последние лет 40-50 главпочтамт поменял 3 адреса.
илометраж пересчитывать?

Не нашел.
Видимо, хреново рыл.
Статья 9. Исчисление протяженности автомобильных дорог

1. Протяженность автомобильной дороги исчисляется от начального населенного пункта до конечного населенного пункта или до Государственной границы Российской Федерации. Протяженность автомобильной дороги в границах населенного пункта исчисляется от начальной точки до конечной точки автомобильной дороги по ее центральной оси.
2. За условную начальную точку и условную конечную точку отсчета протяженности автомобильной дороги, как правило, принимаются:
1) знак нулевого километра автомобильных дорог, установленный в столице Российской Федерации - городе Москве, - для автомобильных дорог, которые начинаются в столице Российской Федерации - городе Москве;
2) обособленные подразделения организаций почтовой связи, здание органа государственной власти или органа местного самоуправления либо иные расположенные в центре населенного пункта здание или сооружение - для автомобильной дороги, соединяющей населенные пункты;
3) пересечение автомобильных дорог - для автомобильной дороги, соединяющей между собой другие автомобильные дороги или примыкающей к ним;
4) границы географических, исторических и других объектов - для автомобильных дорог общего пользования, соединяющих указанные объекты.

ФЗ "Об автомобильных дорогах..."
Автор: тащторанга
Дата: 02.06.2016 06:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"5000 км не пердел"
Автор: Шандор
Дата: 02.06.2016 09:05
В 15:05 в Севастополе вновь отключили электроэнергию. Причем выборочно. Так, света не было во многих домах на проспекте Генерала Острякова, в пятом микрорайоне, на проспекте Победы, тогда как на проспекте Октябрьской Революции электричество было.

Стоит отметить, что в большинстве домов свет включили в 15:30.
http://sevnews.info/rus/view-news/Bolshaya-chast-Sevastopolya-vnezapno-ostalas-bez-sveta/26401
======================================
В Симферополе ничего не заметил.
Автор: svh75
Дата: 02.06.2016 10:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
в гаражах (или у зама гендира, курирующего автохозяйство) предприятий с историей, наверняка, завалялся справочник на эту тему.
Да, есть такие. Называются "Справочники тарифных расстояний".
Дата: 02.06.2016 11:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
При чем тут Лунтик? Это принцип такой. "Не заморачиваться контекстом".

Как случилось и с той знаменитой фразой про "в СССР секса нет!" ©
Возможно, сейчас, по горячим следам, найти того, кто первым этот жупел запустил?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 02.06.2016 11:37
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Возможно, сейчас, по горячим следам, найти того, кто первым этот жупел запустил?
===филиал гугля отвечает
Автор: A V I
Дата: 02.06.2016 11:37
Цитата:
Сообщение от archer >>>
https://www.youtube.com/watch?v=0zldKrY4-y4
я и передачу эту помню. Стебаться стали немедленно наверное все кто ее видел.
Дата: 02.06.2016 12:18
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===филиал гугля отвечает
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
https://www.youtube.com/watch?v=0zldKrY4-y4
я и передачу эту помню. Стебаться стали немедленно наверное все кто ее видел.
Я тоже помню. Но я не про плюс квам перфект, а про того, кто первым запустил медвежёнкину цитату, предварительно обкорнав контекст.
Автор: Шкапчик
Дата: 02.06.2016 12:54
Цитата:
Только вот в Москве почему-то нулевой километр у Иверских ворот Кремля
В Москве испокон веку (по крайней мере моего :))) 0 быль на Красной площади, в отличие от всех других городов страны. Это не нововведение.
Автор: Вовка
Дата: 02.06.2016 12:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я тоже помню. Но я не про плюс квам перфект, а про того, кто первым запустил медвежёнкину цитату, предварительно обкорнав контекст.
Я понимаю, что Т9 бессмыслен и беспощаден, но можно ли перевести?
Автор: Са-Ша
Дата: 02.06.2016 12:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не в контексте дело.
Фраза сама по себе специфическая, в ней четко указана необходимость "держаться" в отсутствие денег. То есть, не просто жить, как раньше, а акцентировано страдать без новых денег.
Собственно, и стеб основан на замене ситуации неповышения пенсий на более жесткую. Типа надписи в туалетной кабинке "Бумаги нет. Но вы держитесь, здоровья вам и т.д...."
Дата: 02.06.2016 13:08
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
В Москве испокон веку (по крайней мере моего :))) 0 быль на Красной площади, в отличие от всех других городов страны. Это не нововведение.
Это не так. Я ниже давал линк, нулевой километр в Москве менялся много раз вместе с положением почтамта, нынешний появился уже в постсоветские времена.
Дата: 02.06.2016 13:11
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
https://www.youtube.com/watch?v=ce6cc5QQz6k

Это некогда поразило меня при изучении немецкого, что, пожалуй, одно из немногих знаний, что врезалось в память.

Цитата:
Прошедшее время Plusquamperfekt и союз nachdem

В жизни часто возникают такие ситуации, когда при описании какого-то действия (дейст.) в прошлом имеется еще одно действие, которое совершилось несколько раньше него.
==========================
http://deutsch-sprechen.ru/languages/vremena/
Дата: 02.06.2016 13:12
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Плюсквамперфект - форма прошедшего времени в немецком языке, что-то вроде Past Perfect в наглийской мове.
Дата: 02.06.2016 13:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не знаю. Да и не жупел это. А скорее - напрашивающаяся шутка. Так что... Думаю, это была реакция сразу многих...
Дата: 02.06.2016 13:19
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
"5000 км не пердел"
Или так! :-))
Автор: Вовка
Дата: 02.06.2016 13:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
https://www.youtube.com/watch?v=ce6cc5QQz6k

Это некогда поразило меня при изучении немецкого, что, пожалуй, одно из немногих знаний, что врезалось в память.
Цитата:
Плюсквамперфект - форма прошедшего времени в немецком языке, что-то вроде Past Perfect в наглийской мове.
Понятно, спасибо. По-немецки знаю только "нихт ферштейн" и "Гитлер капут".
Дата: 02.06.2016 13:22
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Стебаться стали немедленно наверное все кто ее видел.
Именно об этом я и говорю. И я уверен, что большинство тех, кто стебался, тетку прекрасно поняли. Но... "Не смогли упустить такой случай" © И не постебаться.

Ну вот такие мы, люди, жесткие существа. "Ради красного словца..." :-))
Дата: 02.06.2016 13:25
Цитата:
Это не так. Я ниже давал линк
Интересная статья, с удовольствие прочел. Но, я ж сказал "испокон моего веку" :), что в статье и подтверждено:
".....в 1959-м, Министерство автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР утвердило инструкцию, в соответствии с которой «на автомобильных дорогах общегосударственного значения, выходящих из Москвы, исчисление километража производится от Мавзолея В. И. Ленина и И. В. Сталина на Красной площади"
Дата: 02.06.2016 13:26
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Смотрел тут по "Культурке" передачи по языкам, мужик, забыл фамилию, настоящий полиглот, за 10-12 уроков дает основы языка.
Так вот, он сказал, что в современном наглийском все эти видовременные формы, за которые нас драли в школе и вузе, вымерли. Говорят как все нормальные люди, используя три времени. А всякие континьосные и другие хитровывернутые формы встречаются только в викторианской литературе и в официальных документах. Плюсквамперфект из этой же серии.
Дата: 02.06.2016 13:26
Цитата:
Плюсквамперфект - форма прошедшего времени в немецком языке
И в латыни - плюсквамперфектум, и во французском - плюскёпарфэ.
Дата: 02.06.2016 13:28
Цитата:
А всякие континьосные и другие хитровывернутые формы встречаются только в викторианской литературе и в официальных документах.
Это не так или не совсем так, активно в повседневной речи используются 5-6 времен, а уж конитиниус так вообще постоянно.
Дата: 02.06.2016 13:29
Цитата:
А всякие континьосные и другие хитровывернутые формы встречаются только в викторианской литературе и в официальных документах. Плюсквамперфект из этой же серии.
Анекдот про женский скелет и разницу между "был" и "бывал" помните? Как его рассказать без использования двух прошедших времен?
Дата: 02.06.2016 13:31
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Это не так или не совсем так, активно в повседневной речи используются 5-6 времен, а уж конитиниус так вообще постоянно.
Это вы не со мной спорьте, а с тем, чьи слова я процитировал. Мужик -лингвист совершенно уникальный, и почему-то я ему верю.
Кстати, времен в грамматике всего ТРИ, все прочее - видовременные формы.
Дата: 02.06.2016 13:32
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Анекдот про женский скелет и разницу между "был" и "бывал" помните? Как его рассказать без использования двух прошедших времен?
А как это делают в русском языке? В русском языке нет кодифицированных видовременных форм.
Дата: 02.06.2016 13:39
Цитата:
Это вы не со мной спорьте, а с тем, чьи слова я процитировал. Мужик -лингвист совершенно уникальный, и почему-то я ему верю.
Кстати, времен в грамматике всего ТРИ, все прочее - видовременные формы.
Он учит быстро освоить примитивный разговорный. Поэтому, то что он говорит в конкретной ТВ аудитории, мягко выражаясь, не истина. Хотя, конечно, преподаватель синхрона в Торезке и переводчик президентов - это круто. В английском языке все "видовременные формы" называются TENSE, т.е. время. Я каждый божий день пользуюсь языком, общаюсь с носителями тоже регулярно, они используют 5-6. Так чтоя б и с ним поспорил. Или все мои носители сплошь сверхобразованные филологи? Нет, вроде.
Дата: 02.06.2016 13:40
Цитата:
А как это делают в русском языке?
Изменяя вид, с совершенного на несовершенный.
Дата: 02.06.2016 13:48
Цитата:
А как это делают в русском языке? В русском языке нет кодифицированных видовременных форм.
Как это? Жопа есть, а слова нет?
Вот три прошедшие времена на неприличном примере:
- ебал - неопределенное
- выебал - разовое действие
- поебывал - давнее действие
Автор: Шевелюрыч
Дата: 02.06.2016 14:15
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
===(недоверчиво) а как же "Дас ист фантастишь!" ???
Автор: A V I
Дата: 02.06.2016 14:19
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Как это? Жопа есть, а слова нет?
Вот три прошедшие времена на неприличном примере:
- ебал - неопределенное
а "поебывал бы" ?
прошедшее в будущем, или как-то так
Дата: 02.06.2016 14:25
Цитата:
Сообщение от третий >>>
2. За условную начальную точку и условную конечную точку отсчета протяженности автомобильной дороги, как правило, принимаются:
...
2) обособленные подразделения организаций почтовой связи, здание органа государственной власти или органа местного самоуправления либо иные расположенные в центре населенного пункта здание или сооружение - для автомобильной дороги, соединяющей населенные пункты;
Это и означает, что точного правила нет. Кто как хочет, так и считает.
Дата: 02.06.2016 14:26
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Да, есть такие. Называются "Справочники тарифных расстояний".
Это справочник расстояний, т.е. голые цифры.
Вопрос был, откуда эти цифры берутся.
Автор: Землемер
Дата: 02.06.2016 14:28
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
- ебал - неопределенное
Последний пункт скорее как- давнее не разовое действие

Часовой пояс GMT +2, время: 14:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные декоративные бордюры оптом
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100