![]() |
|
||||
|
|
> to Arise > ---------------------------------------------------- > конкурс на кафедру? ---------------------------------------------------- не помню. но думаю, что все желающие поступали. кроме девченок, которым было пофиг, что пединститут, что геология, туда традиционно попадали те, у кого не хватало баллов на редкачей, на разведку и геофизику. |
|
> to Octopus > ---------------------------------------------------- > Хммм. В этот год на биофаке (это ж первый год, когда отменили конкурс аттестатов, ЕМНИП) был конкурс 9, что ли, человек на место. Или даже выше. ---------------------------------------------------- Геофак против биофака как плотник супротив столяра. Тут и сравнивать нечего. |
|
> to Однодворец > > to Octopus > ---------------------------------------------------- > Геофак против биофака как плотник супротив столяра. Тут и сравнивать нечего. ---------------------------------------------------- Дык понятно... Интересно, каков был тогда конкурс на географический :-)) Хотя... нет, не вариант. Надо вычесть тогда из географов экономгеографию кап. стран вычесть. Да и соц. тоже лучше бы. Для эквивалентного сравнивания :-) |
|
> to Однодворец > > to Octopus > не помню. но думаю, что все желающие поступали. кроме девченок, которым было пофиг, что пединститут, что геология, туда традиционно попадали те, у кого не хватало баллов на редкачей, на разведку и геофизику. ---------------------------------------------------- у нас конкурс был на факультет. На кафедры уж кто как хотел кого куда брали |
|
> to Logo-d > Автор: Logo-d > Дата: 30-01-08 14:50 > > > to Митяй > > Да, стабфонд России лежит в Америке, это факт, не отрицаемый Правительством России. > ---------------------------------------------------- > Нет, и я не отрицаю, но ПОКАЖИТЕ ЖЕ, чёрт побери, в каких банках!!?? > > И, кстати, неотрицание Правительства, если можно, пожалуйста... > ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Вот что клевещет нам Википедия: "Согласно постановлению Правительства, Минфин может управлять средствами Фонда двумя способами (как каждым в отдельности, так и одновременно): - путём приобретения за счёт средств Фонда иностранной валюты в долларах США, евро и фунтах стерлингов Соединённого королевства и её размещения на счетах по учёту средств Стабфонда в иностранной валюте в Банке России. -путём приобретения за счёт средств Фонда долговых обязательств иностранных государств. За пользование средствами ЦБ уплачивает проценты, установленные договором банковского счёта; Перечень государств и требования к их долговым обязательствам определяет Правительство, а Минфин разрабатывает нормативную валютную структуру средств Фонда, нормативы минимального и максимального сроков до погашения выпусков долговых обязательств, порядок расчёта и зачисления процентов и порядок взаимодействия с Федеральным казначейством при проведении операций. 24 июля 2006 начался процесс перевода всех средств Фонда в иностранную валюту и 16 октября 2006 этот процесс был завершён. С тех пор средства размещаются на валютных счетах ЦБ по мере их поступления. В настоящее время (актуальность — май 2007) средства Фонда размещаются согласно следующей валютной структуре: доллар и евро — по 45 %, фунт — 10 %" |
|
> to Octopus > ---------------------------------------------------- > Дык понятно... Интересно, каков был тогда конкурс на географический :-)) Хотя... нет, не вариант. Надо вычесть тогда из географов экономгеографию кап. стран вычесть. Да и соц. тоже лучше бы. Для эквивалентного сравнивания :-) ---------------------------------------------------- На географический - 4,3, если не ошибаюсь. Про геологический точно утверждать не могу, чуть меньше. Там на палеонтологию, помню еще народ ломился. На географическом геофаке на втором курсе был еще конкурс отметок и блата по кафедрам - экономкапстран, соц стран и физгеография зарубежных стран. Студентов уже на первом курсе честно предупредили - после этих кафедр послом в ФРГ никто не поедет, а будет, скорее всего, листать справочники в НИИ - так оно и вышло впоследствии. Но все равно туда хотели попасть. А с зарубежными экспедициями - приглашали не тех, кто страны изучал и язык знал, а тех, кто окончил физгеографию СССР и имел, соотвтетственно, очень большой полевой опыт, в Европу в поле не больно-то съездить можно было. |
|
> to dazan > > тут ключевое слово МГУ, а не биофак, имхо. ---------------------------------------------------- Разброс конкурсов по факультетам, все же был очень большим. |
|
> to Octopus > > to Logo-d > > Автор: Logo-d > > Дата: 30-01-08 14:50 > > > > > to Митяй > > > Да, стабфонд России лежит в Америке, это факт, не отрицаемый Правительством России. > > ---------------------------------------------------- > > Нет, и я не отрицаю, но ПОКАЖИТЕ ЖЕ, чёрт побери, в каких банках!!?? > > > > И, кстати, неотрицание Правительства, если можно, пожалуйста... > > ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ > > Вот что клевещет нам Википедия: > "Согласно постановлению Правительства, Минфин может управлять средствами Фонда двумя способами (как каждым в отдельности, так и одновременно): > > - путём приобретения за счёт средств Фонда иностранной валюты в долларах США, евро и фунтах стерлингов Соединённого королевства и её размещения на счетах по учёту средств Стабфонда в иностранной валюте в Банке России. > > -путём приобретения за счёт средств Фонда долговых обязательств иностранных государств. > > За пользование средствами ЦБ уплачивает проценты, установленные договором банковского счёта; > > Перечень государств и требования к их долговым обязательствам определяет Правительство, а Минфин разрабатывает нормативную валютную структуру средств Фонда, нормативы минимального и максимального сроков до погашения выпусков долговых обязательств, порядок расчёта и зачисления процентов и порядок взаимодействия с Федеральным казначейством при проведении операций. 24 июля 2006 начался процесс перевода всех средств Фонда в иностранную валюту и 16 октября 2006 этот процесс был завершён. С тех пор средства размещаются на валютных счетах ЦБ по мере их поступления. В настоящее время (актуальность — май 2007) средства Фонда размещаются согласно следующей валютной структуре: доллар и евро — по 45 %, фунт — 10 %" ---------------------------------------------------- Я не понял. Вы что, хотите, чтобы наш Стабфонд размещался в рублях, которые наш станок может напечатать сколько угодно? Как это уже неоднократно демонстрировалось в 90е? |
|
> to Arise > > to Octopus > > > to Arise > > > > to Octopus > > > > Объем бюджетного финансирования геолого-разведочных работ (ГРР) в 2008г. увеличится на 11% - до 22 млрд руб. по сравнению с 19,8 > > > ---------------------------------------------------- > > > Всю съемочную тематику в этом году порезали процентов на 20-30 > > ---------------------------------------------------- > > Вот мне что интересно - увеличивают на 11%. А сколько инфляция процентов составила в 2007 году? > ---------------------------------------------------- > да вроде процентов на 10 ;) ---------------------------------------------------- Ты будешь смеяться. "По данным Росстата, инфляция в России в 2007 году в целом достигла 11,9 процентов". www.financialblog.ru/2007/12/31/inflyaciya-v-rossii-itogi-2007-goda.html |
|
> to Боец НФ > > to Octopus > ---------------------------------------------------- > Я не понял. Вы что, хотите, чтобы наш Стабфонд размещался в рублях, которые наш станок может напечатать сколько угодно? Как это уже неоднократно демонстрировалось в 90е? ---------------------------------------------------- Я??? Да по мне - хоть в иридиевых слитках, я как-то не имею влияния на политику правительства, хвала Будде... :-) |
|
> to Octopus > ---------------------------------------------------- > я как-то не имею влияния на политику правительства ---------------------------------------------------- как это не влияешь? ты избираешь парламент, а он избирает правительство. практически прямое влияние. нет? |
|
> to dazan > > to Octopus > > > ---------------------------------------------------- > > я как-то не имею влияния на политику правительства > ---------------------------------------------------- > > как это не влияешь? ты избираешь парламент, а он избирает правительство. практически прямое влияние. нет? ---------------------------------------------------- Парламент утверждает главу правительства, а назначает его президент. Так что - нет :-) Влияние опосредованное. Но иридиевые слитки мне тоже нравятся. |
|
> to Arise > Ну, когда я поступал, в геологи шли только ебнутые. Поэтому проблем с конкурсом не было ---------------------------------------------------- поверь, дружище, те, кто поступали в нархозы и всякие институты торговли, и 30 и 40 лет назад считали нас ебнутыми... |
|
> to dazan > > to Arise > > > Ну, когда я поступал, в геологи шли только ебнутые. Поэтому проблем с конкурсом не было > ---------------------------------------------------- > > поверь, дружище, те, кто поступали в нархозы и всякие институты торговли, и 30 и 40 лет назад считали нас ебнутыми... ---------------------------------------------------- Ну в 95ом году ситуация пожестче была, кюмпель |
|
> to dazan > > to Arise > > поверь, дружище, те, кто поступали в нархозы и всякие институты торговли, и 30 и 40 лет назад считали нас ебнутыми... ---------------------------------------------------- Из всех профессий мне близко встречавшихся самыми симпатичными людьми оказывались геологи и художники, почему-то, практически все без исключений, а вот остальные уже индивидуально. |
|
> to Однодворец > > to dazan > > > to Arise > > > > поверь, дружище, те, кто поступали в нархозы и всякие институты торговли, и 30 и 40 лет назад считали нас ебнутыми... > ---------------------------------------------------- > Из всех профессий мне близко встречавшихся самыми симпатичными людьми оказывались геологи и художники, почему-то, практически все без исключений, а вот остальные уже индивидуально. ---------------------------------------------------- Ну художники иногда ебнутые оказываются уж слишком сильно. Правда меньше чем поэты |
|
> to Octopus > > to Logo-d > > > to Митяй > > > Да, стабфонд России лежит в Америке, это факт, не отрицаемый Правительством России. > > ---------------------------------------------------- > > Нет, и я не отрицаю, но ПОКАЖИТЕ ЖЕ, чёрт побери, в каких банках!!?? > > ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ С тех пор средства размещаются на валютных счетах ЦБ по мере их поступления. В настоящее время (актуальность — май 2007) средства Фонда размещаются согласно следующей валютной структуре: доллар и евро — по 45 %, фунт — 10 %" ---------------------------------------------------- +++++++++++++++++++++++++++++ Ну вот, если закрыть глаза на то, что источник - Вики, то придётся признать, что товарищ Митяй стрындел, причём почему-то целенаправленно-пропагандистски... ай-ай-ай... |
|
Автор:
Михаил
Дата: 01.02.2008 07:57 |
| Ну а я в первой жизни инженер-океанолог. Хули толку, 60% друзей сейчас в Канаде,Австралии и Н.З. Те кто в в России нормально зарабатывают, но не по прямой специальности. Базовое образование у нас было мама не горюй. |
|
> to dazan > > to Octopus > > > ---------------------------------------------------- > > А раньше как было? Ну или с чем сравнить еще... > > А геологоразведка - это в Горном или как? > ---------------------------------------------------- > > при мне самый большой конкурс был у редкачей. > у нас, буровиков(Технология и техника разведки МПИ) достаточно было набрать 13 баллов из 20. у коллег нефтяников был большой недобор. > никто не хотел гнить за копейки в болотах Васюганья. :) ---------------------------------------------------- Гнить за копейки в болотах Васюганья желающих было хоть отбавляй. По крайней мере на стадии поступления в ВУЗ. Я не знаю откуда ноги растут у этого предубеждения, но нефтянка и угольная геология считались отчего-то чем-то эрзацным. Типа, не настоящая геология, а так... мазута. Мнение совершенно ничем не оправданое, но оно имело место быть и очень сильно влияло на рейтинг факультета и кафедры. |
|
> to Logo-d > > +++++++++++++++++++++++++++++ > Ну вот, если закрыть глаза на то, что источник - Вики, то придётся признать, что товарищ Митяй стрындел, причём почему-то целенаправленно-пропагандистски... > ай-ай-ай... --------------------------------------------------- Закрывайте, сударь, закрывайте, падать будет не страшно... Я не знаю, куда конкретно идут деньги - Первый Национальный или Федеральный Резервный, но, повторяю: со времён, кажется, великого Франклина Рузвельта все сделки, осуществляемые США (гражданами, юр. лицами и государством) фиксируются в США. Все денежные поступления от этих сделок идуит в банки США. Другими словами, деньги за проданную нефть переводятся в банки США, а не в банк страны продавца, или банки третьих стран. Перевести эти деньги в банк иного государства можно только в валюту этого государства и по курсу банка США, в который эти деньги поступили в результате сделки. Насколько этот курс будет отличаться от курса ММВБ сами догадаетесь, или "поищите по банкам"? |
|
> to Митяй > Я не знаю, куда конкретно идут деньги - Первый Национальный или Федеральный Резервный, но, повторяю: со времён, кажется, великого Франклина Рузвельта все сделки, осуществляемые США (гражданами, юр. лицами и государством) фиксируются в США. Все денежные поступления от этих сделок идуит в банки США. Другими словами, деньги за проданную нефть переводятся в банки США, а не в банк страны продавца, или банки третьих стран. Перевести эти деньги в банк иного государства можно только в валюту этого государства и по курсу банка США, в который эти деньги поступили в результате сделки. Насколько этот курс будет отличаться от курса ММВБ сами догадаетесь, или "поищите по банкам"? ---------------------------------------------------- Век живи, век учись. Т.е. Банк США (первый раз слышу) котирует все валюты стран мира? И имеет в нужных объемах эти валюты? И наши экспортируют и не получают валютную выручку, нарушая российское валютное законодательство? И мы продаем в США нефть в больших объемах? Другое дело, госбумаги США - они действительно существуют только в виде записей, насколько понимаю в ФРС США. И в них вроде значительная часть стабфонда. Также как и те доллары, которые числяться на счетах ЦБ РФ. Это просто электронные записи. |
|
> to Митяй повторяю: со времён, кажется, великого Франклина Рузвельта все сделки, осуществляемые США (гражданами, юр. лицами и государством) фиксируются в США. Все денежные поступления от этих сделок идуит в банки США. Другими словами, деньги за проданную нефть переводятся в банки США, а не в банк страны продавца, или банки третьих стран. Перевести эти деньги в банк иного государства можно только в валюту этого государства и по курсу банка США, в который эти деньги поступили в результате сделки. Насколько этот курс будет отличаться от курса ММВБ сами догадаетесь, или "поищите по банкам"? ---------------------------------------------------- ++++++++++++++++++ АХАХАХАХААААА!!!! Ви таки будете хохотаться, но мои доллары лежат в моём банке (я не в США), и оторвав жопу от кресла я их могу там забрать в виде самых натуральных орнжево-зелёных бумазеек! в том числе и полученные от "...юр лиц, частных лиц, и даже однажды - от US Navy..." Оба Рузвельта идут лесом. Они лохи! Это раз. А вот и два - это шо, уже не гибралтарско-швейцарско-багамские фирмы платят за нефть-газ, а строго американские??? Чудны дела твои, господи... |
|
> to Пиджак в запасе > Другое дело, госбумаги США - И в них вроде значительная часть стабфонда. ---------------------------------------------------- поискал от любопытства - вроде в конце пр. года только рассуждали о необходимости размещения, и принимали какие-то акты на эту тему. |
|
> to Logo-d > > to Пиджак в запасе > > Другое дело, госбумаги США - И в них вроде значительная часть стабфонда. > ---------------------------------------------------- > поискал от любопытства - вроде в конце пр. года только рассуждали о необходимости размещения, и принимали какие-то акты на эту тему. ---------------------------------------------------- Тут фишка в том, что получаемые доллары от экспорта, при инвестировании, но мнению идиотов приведет к инфляции, в то же время долг западу гос и частых компаний и банков не менее 300 млрд, и продолжает увеличиваться. Т.е. логически правильно стабфондом заменить часть этих кредитов, но проблема в том, что это же госденьги. Если мы видим как Газпром, который имеет большие долги западным банкам (т.е. возвратный и платный) распоряжается своими деньгами - покупка Зенита, в Германии футбольный клуб и т.д., то все прекрасно представляют, что будет, если деньги бюджетные. |
|
> to Митяй > > to Logo-d > > > > +++++++++++++++++++++++++++++ > > Ну вот, если закрыть глаза на то, что источник - Вики, то придётся признать, что товарищ Митяй стрындел, причём почему-то целенаправленно-пропагандистски... > > ай-ай-ай... > --------------------------------------------------- > Закрывайте, сударь, закрывайте, падать будет не страшно... > Я не знаю, куда конкретно идут деньги - Первый Национальный или Федеральный Резервный, но, повторяю: со времён, кажется, великого Франклина Рузвельта все сделки, осуществляемые США (гражданами, юр. лицами и государством) фиксируются в США. Все денежные поступления от этих сделок идуит в банки США. Другими словами, деньги за проданную нефть переводятся в банки США, а не в банк страны продавца, или банки третьих стран. Перевести эти деньги в банк иного государства можно только в валюту этого государства и по курсу банка США, в который эти деньги поступили в результате сделки. Насколько этот курс будет отличаться от курса ММВБ сами догадаетесь, или "поищите по банкам"? ---------------------------------------------------- Уй бля! КЗ!!!!!!! |
|
Автор:
Михаил
Дата: 01.02.2008 12:01 |
| Пост, содержащий брань, удален - КБ. |
|
Одной женщине делать было нехрен, и она вляпалась в Яндексе-дзен, хоть и запрещала себе ходить туда уже миллион раз. Но - "плоть слаба" и всёэтовот. В общем, наткнулась я в этой свалке на "онолитега", который со ссылками и выкладками разбирает тайные смыслы рассказа "Чук и Гек", и главное, на что напирает - зимой в тайге делать нечего, поэтому геологи они не настоящие, а если и настоящие, то как есть узники Гьюлага(тм) и сидят там за ногу прикованные, без права переписки. Так я вот хочу спросить у знающих людей - правда зимой ничего не копают/разведывают? Я и геология - это как РЖД и квиллинг, простигосподи, и все познания только из худлита и детской энциклопедии. Но вот Ефремов, к примеру, в "Юрте ворона" главного героя гонит зимой через тайгу на олене с "важными результатами проб"- или тоже для пущего драматизму? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но, конечно, если родина очень сильно прикажет... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А в горы они могли ходить, чтобы из зимнего дерева избушку на месте летнего лагеря сложить, например |
|
Цитата:
|
| На действующих месторождениях они круглый год работают. Золото, про других не знаю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Нефтяники/геологи, прокомментируйте...
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |