![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Одно время расцвел бизнес по покупкам на али всяких мелкооптовых партий товаров и продаже их тут. Но потом лавочку прикрыли ограничив сумму до емнип 200 евро. Теперь опять открывают и это есть хорошо. У нас сейчас проблема не с курсами а с инфляцией. И она скакнула в основном не из за курса, а потому что внезапно возник дефицит многих товаров. Это толкает цены вверх. Решение поднять лимит поспособствует насыщению рынка товарами. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В Австрию Россию поедешь под видом разорившегося помещика. Жить будешь подаянием, ночевать на улицах". (с) |
|
Цитата:
|
|
ФАС сообщила, что обсудила с Wildberries легализацию параллельного импорта (ввоз легально изготовленного товара в страну без разрешения правообладателя, в России сейчас такой импорт запрещен) "Легализация параллельного импорта в текущих условиях будет способствовать увеличению количества хозяйствующих субъектов, импортирующих товар в Россию. Это позволит насытить внутренний рынок товарами, необходимыми потребителям", - заявил замглавы службы. |
|
Путин внес кандидатуру Набиуллиной для переназначения на пост главы Банка России, сообщает Госдума Хрен там РБКшному Чеснокову, или как там его. |
|
Сбербанк сообщил, что его клиенты больше не смогут делать переводы в другие банки в долларах и фунтах, а зарубежные переводы в приложении возможны только в евро |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В банковской сфере имхо ВСЕ такие, как она, их 30 лет так учили, во всяких ВШЭ-Плешках-ГЭУ. Ну поменяют ее на Иванова какого-нибудь или на Петрову - ничего принципиально не изменится же. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну различаются они во взглядах, например, на то, каким должно быть значение... Ну не знаю, норматива ликвидности Н4 какого-нибудь. И что? Подход-то у них один и тот же. Я и учился рядом с этими "будущими банкирами", и предмет "банковское дело" у меня был, и практику я в паре банков проходил, когда-то - я имею некоторое представление о том, о чем я говорю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потом по собственному напишет, если что. И у меня есть большое подозрение, что коридор решений, которые она принимает лично - сейчас очень сужен. Но у меня свежей информации нет, только старое... ЗЫ Про Парамонову и не такое рассказывали, очень жесткий руководитель. Видел ее разносы лично. Не скажу, что это плохо. |
|
Цитата:
Чубайс, напомню, окончил Инжекон во вполне себе советские времена. Кох - илитную по тем временам кафедру кибернетики и матметодов в экономике вполне себе советского ЛФЭИ. И Гайдар отнюдь не в Бостоне или Сан-Франциско учился. К вопросу о "старой школе". Это раз. А во-вторых... Поставить 80-летнего рулить ЦБ - это вы серьезно? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Коней на переправе не меняют. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вы (как и все мы) будете расплачиваться за ее (и таких, как она) упоротость |
|
Цитата:
Путин тоже уже не молодой. Но пока справляется. ЗЫ Предлагаю все же на "ты". |
| Билайн напомнил что у него работает сервис денежных переводов за рубеж - |
|
И снова курс доллара к рублю падает на открытии торгов на Мосбирже |
|
Цитата:
Цитата:
Сам монетаристский подход порочен. С вот этой вот фигнёй про "банки во главе экономики", "всем рулит сжатие денежной массы" и т.д. Нет, для колонии, из которой вывозят сырье и в которую импортируют все остальное - это работает (для них-то и писалось, собственно). Но в любых других условиях этот подход бессмысленнен, имхо. |
|
Цитата:
Опустить ставку в пол для разгона спроса и паровозом - производства. По Глазьеву? Или по Блинову напечатать и раздать? Я боюсь (да практически уверен) что при таких действиях инфляция будет ТАКОЙ что всем станет насрать и на спрос и на производство и на все остальное... |
|
Цитата:
Дефицит у нас был. Тотальный... А при дефиците цены растут... А что-б не росли - надо вручную фиксировать... Черный рынок, таллоны, очереди, заказы и все такое... Не, не надо. Да и не взлетит. |
|
Цитата:
Альфа и омега рыночка сейчас - свободный переток капитала. Без этого монетаризм не работает. Сейчас этого перетока нет - нам его закрыли. Следовательно - рыночек закрылся, все. Расходимся. Нужно хотя бы кейнсианство возрождать (да! Планирование в экономике - это не выдумка злокозненных большевиков! Этим в 1930-е годы все так или иначе занимались!) |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |