![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Никита Сергеевич! Вас уважают в народе, потому обращаюсь к Вам. ...У нас громадные достижения в общегосударственном масштабе. Мы сердечно рады тем изменениям, которые произошли после марта 1953 г. Но пока все мы живем только для будущего, но не для себя. ...Люди живут плохо, и состояние умов не в нашу пользу. С продовольствием по всей стране очень туго. Фактически нормально питаться можно только в Москве. Во многих городах в магазинах преобладают крабы и зеленый горошек. В деревне почти не едят сахара. Главное, что с питанием год от года не улучшается. Ноябрь 1956 г. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
У нас есть два параметра: "комплект продуктов" (К) и цена (Ц) Я сомневаюсь, что (К) одинаковой номенклатуры стоит одинаковую сумму (Ц) в России и в Риге. Поэтому я вижу тут следующие варианты: 1. Россияне, приехав в Ригу, закупаются по привычной схеме (К), при этом (Ц) для рижан представляется слишком высокой. 2. Россияне, приехав в Ригу, закупаются исходя из привычной (Ц), что для рижан представляется чрезмерным. |
|
Цитата:
Т.е. мы тратим ту же сумму, а для принимающей стороны это дороговато. Они на этих позициях экономят. В конкретной Германии тащили гостей в магазин от которого была некая дисконтная карта. Ну и магазин был так себе, типа нашего "Дикси". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(с) |
|
Североморск, зима 80-какого-то года (1я половина). Сообщение по Голосу Америки: "Североморск, главная военно-морская база Советского ВМФ. Жены офицеров стоят в магазине в очереди. Ждут, когда начнут продавать апельсины. Других фруктов в продаже нет. В магазине в военно-морских базах ВМС США в (следует перечисление баз и полного набора фруктов, включая неизвестные тогда киви и проч." Слышал собственными ушами :) "Советский Союз - он разный" (с) Как и Рига и Россия. |
|
Цитата:
Все сложнее. |
|
Цитата:
PS А что, с Сильвером "все спорят"?! Ж8-0 |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так как сейчас помню плакат: "Граждане, кушайте крабов!" Как раз 1960-е. ЕМНИП, начало. Народ не жаловал. И предпочитал тараньку или раков. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Молоко привозили часам к 16-ти, и покупать его была моя обязанность, потому что тем, кто приходил после работы, уже не доставалось. При этом в соседнем селе Медведково жители держали коров, и молочницы разносили молоко по квартирам. От черной икры я отказывался наотрез и соглашался есть только красную. Но это происходило раз три в год, по большим праздникам. В будни периодически бывало, что на ужин была только картошка в мундире, т. к. семейный бюджет не всегда позволял покупать мясо или колбасу. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
До сих пор красную люблю больше черной. PS Хотя, разумеется, если выбора нет, тио и черную съел бы... Так случилось на одной свадьбе - красная на столах быстро закончилась, а черной еще оставалось порядком... PPS И щучью люблю примерно наравне с красной. А учитывая существенно более низкую цену... :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нынешний каменеет только так. Но вкусным остается |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Каждый мурманский шахтер может после смены слетать на самолете в Ленинград, чтобы выпить там свежего пивка! |
|
Цитата:
На режимном предприятии через начальника цеха быстренько оформлялась местная командирвка Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Весёлые картинки
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |