Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Lemon Lime
Дата: 06.01.2017 14:01
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Тянули при мне выкатившийся Ту - 95МС.
Однако.
Байку про то, как порвали КрАЗ, я читал. Но чтоб порвать два КрАЗа и Кировец...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.01.2017 14:07
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Однако.
Байку про то, как порвали КрАЗ, я читал. Но чтоб порвать два КрАЗа и Кировец...
Так это стратегическая авиация, а не какая-нибудь там дальняя!
Автор: zjn
Дата: 06.01.2017 14:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Так это стратегическая авиация, а не какая-нибудь там дальняя!
В этом и проблема, "медведь" прилетел к нам из Семипалатинска "сложняк ловить", ну и выкатились. А у нас вся техника рассчитана на 50 тонн, а тут больше сотни, а аэродром сделался не боеготовым.....)))
Сейчас смешно, а тогда было не до смеха, вытаскивали всем полком с частями обеспечения, канавы под тележки шасси лопатами прокапывали.
Автор: Lemon Lime
Дата: 06.01.2017 14:26
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
В этом и проблема, "медведь" прилетел к нам из Семипалатинска "сложняк ловить", ну и выкатились. А у нас вся техника рассчитана на 50 тонн, а тут больше сотни, а аэродром сделался не боеготовым.....)))
А что чем порвали? КрАЗы, я так понимаю, Кировцем? А Кировец чем?
Дата: 06.01.2017 14:44
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
А что чем порвали? КрАЗы, я так понимаю, Кировцем? А Кировец чем?
Сначала порвали кировец, его зацепили за основные стойки и колесами он стоял на грунте, за кировец зацепили краз - тягач с плитами в кузове, краз уже находился на бетонке. Кировец порвался как тряпка, самолет даже не пошевелился. Вот тогда начались варианты зацепов, краз-тягач на грунт два полных ТЗ-22 ,цугом, на бетоне, ТЗ-22 на грунте тягач на бетоне .....рвались тросы и машины, горели шины колес тягачей - самолет сдвинули метров на пять.
Автор: archer
Дата: 06.01.2017 16:45
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Сейчас смешно, а тогда было не до смеха, вытаскивали всем полком с частями обеспечения, канавы под тележки шасси лопатами прокапывали.
Не дешевле было иметь комплект пневматических подъемников? ЕМНИП прекрасно масштабируемая вещь, например, видел фотку Ан-22 на таких "подушках".
Дата: 06.01.2017 17:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не дешевле было иметь комплект пневматических подъемников?
Пневматические подъемники применяются для подъема ЛА лежащего на "пузе", как применять подъемники если самолет стоит на пятиметровых стойках шасси?
Автор: Подпольщик
Дата: 07.01.2017 11:52
Ми-35 стоит дороже, чем JF-17?
http://bmpd.livejournal.com/2362998....446#t248419446
Автор: Эль Капитано
Дата: 07.01.2017 11:55
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Из комментов:
Цитата:
В случае китайцев, это просто часть общей суммы платежа. Для Мьянмы они вышли примерно за 35 млн штука.
Дата: 07.01.2017 12:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не дешевле было иметь комплект пневматических подъемников? ЕМНИП прекрасно масштабируемая вещь, например, видел фотку Ан-22 на таких "подушках".
У Ту-95 очень высокое шасси - автобус под крылом свободно проходит, в этом проблема. То есть если поднимать мешками машину, надо загнать под крыло трейлер, а мешок положить уже на него. Такие конструкции очень неустойчивы, а очко жим-жим. Плюс два двигуна на полукрыле с огромными лопастями. Куда мешок подкладывать? На законцовку? Крыло обломится. У корня? Туда еще подлезть надо. Вообще, стратеги - это очень особенные самолеты, им лучше жить строго на своих аэродромах.
Дата: 07.01.2017 12:03
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Ми-35 где-то так и стоит - пятнашку.
Автор: archer
Дата: 07.01.2017 12:12
Цитата:
Куда мешок подкладывать? На законцовку? Крыло обломится.
Тот подъёмник, который я видел, это совсем не одиночный мешок/пузырь, этот целая система, высота подъема может быть большой. Вот фото: http://niirp.com/images/cms/articles...isunok1_23.jpg
Дата: 07.01.2017 12:18
Цитата:
Сообщение от rojer >>>
А б52 древнее едро с болтами.
Разумеется, а вы как думали? Причем пиндосам еще хуже: на американском континенте они не нужны, гнать в Европу это ухряпище себе дороже - вынесут в процессе перебазирования. В общем, чемодан без ручки.
Дата: 07.01.2017 12:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тот подъёмник, который я видел, это совсем не одиночный мешок/пузырь, этот целая система, высота подъема может быть большой. Вот фото: http://niirp.com/images/cms/articles...isunok1_23.jpg
Посмотрите: мешки в рост человека. А Ту-95 куда выше, причем стойки выходят из мотогондол, а мешки придется упирать у корня крыла, там высота - метров 10:
http://coollib.com/i/63/244163/pic_47.jpg
Автор: Подпольщик
Дата: 07.01.2017 12:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И посовременнее есть - АПТП-25. В Уфе делают. А АПТП-200 как раз 100 тонн и поднимает.
Автор: rojer
Дата: 07.01.2017 12:36
Цитата:
Разумеется, а вы как думали? Причем пиндосам еще хуже: на американском континенте они не нужны, гнать в Европу это ухряпище себе дороже - вынесут в процессе перебазирования. В общем, чемодан без ручки.
Да я так, попиз, тфу , прописную истину изречь, ттипа корабли служат долго.
Автор: lancer
Дата: 07.01.2017 21:35
Цитата:
там высота - метров 10:
М.б., поменьше? Там высота всего самолёта - 13,2?
http://www.airwar.ru/enc/bomber/tu95ms.html
Дата: 07.01.2017 21:54
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
М.б., поменьше? Там высота всего самолёта - 13,2?
http://www.airwar.ru/enc/bomber/tu95ms.html
Может, и поменьше, я на 95-х не служил, но точно помню, что под крыло спокойно заходил тентованный грузовик, и это было не в притирку.
Автор: Недолетчик
Дата: 08.01.2017 15:37
Посадка 154-го с отказавшим двигателем:
https://youtu.be/ejkQOYeGtxo
Автор: Недолетчик
Дата: 08.01.2017 15:40
Самолет Airbus A320, выполнявший рейс из Сургута в "Шереметьево" утром в воскресенье, был вынужден вернуться в аэропорт вылета, сообщили РИА Новости в контакт-центре перевозчика — авиакомпании "Аэрофлот".
Автор: Karp
Дата: 08.01.2017 20:30
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Посадка 154-го с отказавшим двигателем:
https://youtu.be/ejkQOYeGtxo
https://youtu.be/aNVbwNztrRk
https://youtu.be/nYcqHKZmXOk
Хотя по всем правилам должны были сесть на ближайший аэродром (и не взлетать).
Автор: Шкапчик
Дата: 10.01.2017 13:42
Товарищи летчики, прошу подтвердить или опровергнуть. Довелось мне тут в одном разговоре под пиво услышать, что во времена нашей беззаботной советской юности поступить во ВЛУ ГА было значительно сложней, чем в ВВАУЛ, и поэтому многие, кого манило небо, а мохнатой лапы не было, шли от безысходности в военные летные училища.
Дата: 10.01.2017 14:00
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Товарищи летчики, прошу подтвердить или опровергнуть. Довелось мне тут в одном разговоре под пиво услышать, что во времена нашей беззаботной советской юности поступить во ВЛУ ГА было значительно сложней, чем в ВВАУЛ, и поэтому многие, кого манило небо, а мохнатой лапы не было, шли от безысходности в военные летные училища.
А это смотря в какое. Если туда, где готовили пилотов и штурманов на Ту-154 и Ил-62 с перспективой полетов за рубеж, то конкурс один. А если на ячки и элки, са-а-авсем другой. Ну так попробуйте попасть в Ивановский или Шаталовский полк ВТА, которые постоянно за границу летают.
Дата: 10.01.2017 14:02
Цитата:
Если туда, где готовили пилотов и штурманов на Ту-154 и Ил-62
Разговор шел конкретно о Кировоградском ВЛУ ГА. Мой одноклассник его закончил, начинал в АФЛ праваком на большой (или маленькой, не помню)тушке.
Автор: serwik
Дата: 10.01.2017 14:02
Цитата:
Куда мешок подкладывать? На законцовку? Крыло обломится.
Вообще-то в воздухе оно держит на себе вес машины. С топливом/бомбами и при перегрузках (пусть для стратегов и небольших). А мешок -- это не подъемник, у него площадь соприкосновения большая.
Я не хочу сказать, что "крыло в любом случае выдержит", но варианты подъема мешком под крыло возможны. В общем случае. Были ли они возможны в том конкретном -- не знаю.
Автор: Lt-Col
Дата: 10.01.2017 14:04
Цитата:
Если туда, где готовили пилотов и штурманов на Ту-154 и Ил-62
ЕМНИП, когда я пытался поступить во ВЛУ ГА, потолок для выпускника был Ту-134, затем, по налету часов - обучение на Ту-154 и т.д...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.01.2017 14:15
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Тянули при мне выкатившийся Ту - 95МС.
Порвали:
тросов - много
Кировец - трактор - 1шт.
Кразы ТЗ-22 - 2шт.
жоп на британский флаг - сколько?
Дата: 10.01.2017 14:21
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
во времена нашей беззаботной советской юности поступить во ВЛУ ГА было значительно сложней, чем в ВВАУЛ, и поэтому многие, кого манило небо, а мохнатой лапы не было, шли от безысходности в военные летные училища.
По разному у всех было, но если попытаться обобщить, то в военные больше шли романтики.
Дата: 10.01.2017 14:28
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
жоп на британский флаг - сколько?
Я тогда в "высокие круги" не входил, командир АТБ плакал долго, с год наверное, но особых последствий не припомню. Все же в те времена боеготовность боевого полка ДА была несомненно выше пары-тройки единиц загубленной наземной техники.
Дата: 10.01.2017 14:37
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
но варианты подъема мешком под крыло возможны.
Подъем ЛА "мешком" используется для постановки его(ЛА) на собственные или сторонние(например тележка или тягач) шасси для дальнейшей транспортировки. Если самолет стоит на всех трех собственных стойках куда и зачем его поднимать?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 10.01.2017 14:40
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Подъем ЛА "мешком" используется для постановки его(ЛА) на собственные или сторонние(например тележка или тягач) шасси для дальнейшей транспортировки. Если самолет стоит на всех трех собственных стойках куда и зачем его поднимать?
===(доставая платочек) В воздух. Пусть немного полетает!
Автор: r_w_a
Дата: 10.01.2017 14:45
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Когда я поступал в КИИГА, все крутились в одном УТО. Так вот, кто поступал в Кировоград или АКтюбинск, а также в Академию в Питер, поступали туда ДО экзаменов. Хорошо помню, что уже после первого экзамена положительных оценок было ровно столько, сколько мест для поступления. Но я поступал в территориальной приемной комиссии.
В самом Кировограде, говорят, было можно протолкнуться и без блата... Про Актюбу не знаю. В средних летных училищах тоже можно было с улицы оказаться.
Насчет сразу после училища праваком в Тушку - насколько я знаю, только через красный диплом и ШВЛП в Ульяновске. Это я пишу про начало-середину 80-х.
Дата: 10.01.2017 14:47
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Это я пишу про начало-середину 80-х.
Мой одноклассник закончил кировоградку в 1993.
Дата: 10.01.2017 14:47
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
а также в Академию в Питер
А разве в ОЛАГА можно было со школьной скамьи поступать?
Дата: 10.01.2017 14:48
Да, еще при мне был разговор, что не прошедшего в вышку на пилота блатовали в среднее. ЕМНИП в Бугуруслан.
Дата: 10.01.2017 14:48
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А разве в ОЛАГА можно было со школьной скамьи поступать?
Да, диспетчеров там готовили
Дата: 10.01.2017 14:51
У нас было две приемные комиссии, одна из олаги, другая с риги. Питерцы набирали летно-диспетчерский состав, рижане инженерно-технический.
С председателем питерской комиссии мы жили в одной квартире :-) Веселая тётка была
Автор: Lt-Col
Дата: 10.01.2017 14:53
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
ЕМНИП в Бугуруслан.
Старт для выпускника среднего ЛУ ГА - авиация с\х назначения, емнип...
Дата: 10.01.2017 14:56
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Да, диспетчеров там готовили
А-а, но на летчиков же туда брали уже с "летчик минус инженер" после училища?
Дата: 10.01.2017 15:03
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Если машина съехала с бетона, то стойка уходит в гОвна, как нож в горячее масло - колес не видно.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы
Все для дачи на сайте www.floraplast.ru садовые коллекции оптом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100