Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Starik
Дата: 20.03.2017 09:40
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
солист, Омар, Серф, Наблюдатель, Хунд, ты тоже, я тебя посчитал... Простите, кого забыл, товарищи
+1
православный коммунист ))
Автор: Starik
Дата: 20.03.2017 09:40
а может действительно про "красно-белых" в свою ветку перенести?
Автор: Piligrim
Дата: 20.03.2017 09:52
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Сирийскую кампанию я еще готов потерпеть
Ну, а про всемерную помощь странам, которые выберут "социализм" у себя дома для получения этой самой помощи, вспоминать не будем или просто умолчим?
Цитата:
вот кампании против шубохранилищ уже остоп....ли.
Оно конечно раздражает, но если ты заметил, кампании нацелены не на акул капитализма, а на чиновников, которые живут на твоем прямом содержании. Т.е. это прямой посыл к регулируемому социальному равенству, потому непонятно что и почему тебе осто...здело.
Цитата:
И это странное представление, что социализм - это сразу железный занавес и общее обнищание как-то не настраивает на серьезный разговор.
О железном занавесе спроси корейцев с кубинцами, а об обнищании я разговора не заводил. Я всего лишь напомнил, что львиной долей своих денег будешь распоряжаться не ты, а те самые чиновники. Которые, во-первых, хотят жить хорошо, а во-вторых, с умом у них не сильно лучше, чем у прошлых и нынешних. И потому ты совершенно не будешь застрахован от поддержки свободных устремлений жителей Сомали, клепания сотен тысяч танков и растопления льдов Северного ледовитого океана для обеспечения круглогодичной навигации и облегчения работ на нефтеносных пластах шельфа. А еще ведь есть и космические программы...
Дата: 20.03.2017 09:57
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Не будете же вы утверждать что сараюшки построены гражданами России
Сараюшки построены угнетенными жителями Крыма, конечно же. Под давлением и по принуждению из Центра.
Ну или этими, с регулярных поездов дружбы котороые. Других идей у меня нет.
Автор: Grey
Дата: 20.03.2017 09:57
Цитата:
Естественно. Всё это было налеплено в период когда Крым находился под властью Украины. Не будете же вы утверждать что сараюшки построены гражданами России или марсианами.
Ну, в Каче - вполне могли и граждане России понастроить :)))
Я в одной такой там отдыхал. Хозяин - прапорщик ВВС ЧФ.
Кстати, не такая уж и сараюшка, вполне комфортный номер, даже с сауной. А ночью из парной прямо в море - отпад просто )))
Автор: КомДив
Дата: 20.03.2017 10:01
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Сараюшки построены угнетенными жителями Крыма, конечно же. Под давлением и по принуждению из Центра.
Ну или этими, с регулярных поездов дружбы котороые. Других идей у меня нет.
(подсказывает плодотворную идею) Татары! :-)
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 20.03.2017 10:05
Цитата:
Под давлением и по принуждению из Центра.
Именно так. Потому что другой возможности выжить украина им увы не предоставила.
Дата: 20.03.2017 10:07
Цитата:
Именно так. Потому что другой возможности выжить украина им увы не предоставила.
(мягко поправляет) Украина как раз предоставляла им такую возможность ;)
Называется - живите, как хотите. Ну, вот в силу хотелок и были использованы возможности.
Дата: 20.03.2017 10:10
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Не. Ни одной мангальницы или чебуречной. Не верю.
Автор: Старший Офицер
Дата: 20.03.2017 10:11
Цитата:
У нас уже всё Валдайское озеро трёхметровыми заборами огорожено. Весь берег по периметру. Президент любит это место и часто там бывает. Вот и холуи подсуетились. Бл.дь.
А уж Чёрное море по периметру поделить... ЯТД вопрос времени.
Автор: Омар Хаим
Дата: 20.03.2017 10:18
Цитата:
Ну, а про всемерную помощь странам, которые выберут "социализм" у себя дома для получения этой самой помощи, вспоминать не будем или просто умолчим?
А с чего бы это повторять?
Цитата:
Оно конечно раздражает, но если ты заметил, кампании нацелены не на акул капитализма, а на чиновников, которые живут на твоем прямом содержании. Т.е. это прямой посыл к регулируемому социальному равенству, потому непонятно что и почему тебе осто...здело.
Да ну? С каких пор тот же Якунини стал чиновником?
Цитата:
О железном занавесе спроси корейцев с кубинцами
Пга-ага. Это, оказывается, они объявили блокаду и отгородились от всего мира. Да и с железным занавесом, емнип, тоже как-то инициатива с другой стороны была.
Цитата:
И потому ты совершенно не будешь застрахован от поддержки свободных устремлений жителей Сомали, клепания сотен тысяч танков и растопления льдов Северного ледовитого океана для обеспечения круглогодичной навигации и облегчения работ на нефтеносных пластах шельфа. А еще ведь есть и космические программы...
Так я и сейчас от этого не застрахован. Просто при социализме не требовалось масштабных пропагандистских кампаний для проталкивания таких решений.
Автор: Бегемот
Дата: 20.03.2017 10:19
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Кобылину, Баланду, всех помню :)),
а лодка "Скиф", Труд.
Я с Е.Е.Смирновым был знаком - он меня в 77м, пацана тогда еще, к парусам и приохотил. Председателем парусной федерации Союза он тогда был. Всегда с теплом вспоминаю его.
А еще был Ермилыч с его замечательной лодкой "Снарк", которую пьяный Рогов потом разбил :))
Автор: Гамиль
Дата: 20.03.2017 10:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Имхо, упрощаете, товарищ.
Явление булкохрустии- оно, КМК, многоплановое.

и фрики типа Жирика, для которого любой шум- благо,
Насчет Жириновского не согласен.
Дата: 20.03.2017 10:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Теоретически ищут. Например, мной предлагалась "формула Испании"™: "В Гражданской войне не бывает правых и виноватых, это трагедия для всей страны, для всего народа".
Подразумевает, что мы помним, обо всем, что было, стараемся не повторить. И жалеем обо всех жертвах. С обеих сторон.
Но мало было тех, кто готов с ней согласиться. :-/
Как правило: "Пусть сначала эти уроды..."
ЯТД, примирения по поводу ГВ не будет, пока будут живы бывшие советские комсомольцы и их дети.
Вот при их внуках, возможно, начнется сглаживание.
Автор: Морской пиджак
Дата: 20.03.2017 10:26
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
он меня в 77м, пацана тогда еще, к парусам и приохотил.
Я тоже в 77 г. начинал, но взросленьким -29 годков.
Дата: 20.03.2017 10:27
Цитата:
Пга-ага. Это, оказывается, они объявили блокаду и отгородились от всего мира. Да и с железным занавесом, емнип, тоже как-то инициатива с другой стороны была.
Что то не слышно было о жителях Западного Берлина бежавшего в социалистическую ГДР.
Автор: Сильвер
Дата: 20.03.2017 10:28
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
ЯТД, примирения по поводу ГВ не будет, пока будут живы бывшие советские комсомольцы и их дети.
Вот при их внуках, возможно, начнется сглаживание.
Тогда и на примирение можно будет забить :-)
Дата: 20.03.2017 10:31
Цитата:
Влади́мир Ива́нович Яку́нин (р. 30 июня 1948, Меленки, Владимирская область) — российский управленец и общественный деятель, бывший президент ОАО Российские железные дороги (2005—2015). Действительный государственный советник I класса.
Дата: 20.03.2017 10:31
Цитата:
(важно) Называется - расширение влияния. Принцип любой системы на конкурентном рынке.
Цитата:
(покашливая) А кто он?
Цитата:
Пга-ага. Это, оказывается, они объявили блокаду и отгородились от всего мира.
А причем тут блокада и выездная виза?
Цитата:
Так я и сейчас от этого не застрахован.
Нуу, как-то все-таки по-другому :)
Дата: 20.03.2017 10:56
Цитата:
(важно) Называется - расширение влияния. Принцип любой системы на конкурентном рынке.
Чтобы пить молоко, но обязательно покупать корову. Достаточно загнать в долги фермера.
Цитата:
(покашливая) А кто он?
Сейчас - пенсионер, основатель информационного фонда и так далее. а так - председатель ОАО.
Безблагодатность этих кампаний - в их бессмысленности и незаконности.
Цитата:
А причем тут блокада и выездная виза?
Визы - результат блокады.
Цитата:
Нуу, как-то все-таки по-другому :)
Например, как с национализацией Приват-банка, да? Или перекрытием Крымского канала.
Дата: 20.03.2017 10:59
Цитата:
Сейчас - пенсионер, основатель информационного фонда и так далее. а так - председатель ОАО.
Безблагодатность этих кампаний - в их бессмысленности и незаконности.
В чем их бессмысленность и незаконность?
Дата: 20.03.2017 11:52
Цитата:
Чтобы пить молоко, но обязательно покупать корову. Достаточно загнать в долги фермера.
Это ты сейчас о Кубе?
Цитата:
председатель ОАО.
ОАО «Росси́йские желе́зные доро́ги» (ОАО «РЖД») — российская государственная компания.
Единственным акционером общества является Российская Федерация. От её имени полномочия акционера осуществляются Правительством Российской Федерации.

Это - не чиновник? Ну, извини.
Цитата:
Визы - результат блокады.
Выездные визы СССР - результат блокады??
Ты не перестаешь удивлять.
Цитата:
Например, как с национализацией Приват-банка, да?
Да. И с Юкосом тоже.
Автор: Hund_1
Дата: 20.03.2017 12:00
Цитата:
Это ты сейчас о Кубе?
а как ты думаешь, кто Кубе полноценную блокаду организовал?

Я, смотрю, контра уже в этой ветке резвится :-)
Дата: 20.03.2017 12:09
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а как ты думаешь, кто Кубе полноценную блокаду организовал?
Ну вот. Набежали снова писатели, отдавив в себе читателей.
Знакомимся с постами снова:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
(важно) Называется - расширение влияния.
Цитата:
И?
Кто тут контра?
Автор: Hund_1
Дата: 20.03.2017 12:34
Цитата:
Кто тут контра?
известно кто :-)
Автор: Стройбат2
Дата: 20.03.2017 12:44
Цитата:
Кто тут контра?
Все просто.
Цитата:
Кто-то воспринимает факты, произошедшие сто лет назад как факты, а кто-то - как повод поразвешивать ярлычки.
Дата: 20.03.2017 14:04
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Все просто.
Цитата:
Кто-то воспринимает факты, произошедшие сто лет назад как факты, а кто-то - как повод поразвешивать ярлычки.
Этот выпад из публики мы отметаем как неорганизованный.
Автор: Летчик запаса
Дата: 20.03.2017 14:54
Цитата:
Угу. Вот эти вот ласточкины гнезда и скворешники Чебурашки это именно от избытка ресурса и властных полномочий натыкано. Материковыми жителями Украины.
Ну, например, в Севастопольском УМВД (у меня там друзья/бывш.сослуживцы служили, потому знаю в персоналиях) местное начальство планомерно заменялось понавезенными с Западэнщины"варягами". Потому что местные были несвидомые и потому неблагонадежные )))
Так вот, я знаю факты, что как только вновь назначенный "керiвник" только-только обсиживал кресло - так моментально растопыривал крылья как летучий змей и кидался воровать и возводить на "чесно нажите" самострои на берегах. На себя или на каких-нибудь своякiв/кумовьев.

"Хозяина" одного из шалманов, вкряченного на "100метровке"-набережной Артбухты (он же хозяин нескольких тогда же открытых "кобакiв" в городе... где они жителям нах не вперлись и отравляли город пьянью и шумом) знаю лично. И знаю какой начальничеГ истинный хозян. Не раз встречал "хозяина" в здании УМВД в обнимку с "крышей"... Этот шалман вплоть до недавнего времени своим "умца-умца" на всю бухту до 5 утра не давал спать мне и моей семье вместе с жителями окрестных райнов... а жалобы благополучно накрывались п3.14здой разбиваясь об "крышу", из года в год.
Дата: 20.03.2017 14:58
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Этот шалман вплоть до недавнего времени своим "умца-умца" на всю бухту до 5 утра не давал спать мне и моей семье вместе с жителями окрестных райнов..
Ты ведь на Радиогорке живешь? Я там летом реально не нашел где можно пожрать. Ездили обедать на другую сторону, в город.
Дата: 20.03.2017 15:00
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ну, в Каче - вполне могли и граждане России понастроить :)))
Я же говорю, кубаноиды-селюки есть везде )))

Вот только почему они на Украину лезли?...
Дата: 20.03.2017 15:07
Цитата:
Ты ведь на Радиогорке живешь? Я там летом реально не нашел где можно пожрать. Ездили обедать на другую сторону, в город.
Да, пока да.
Помню, ты писАл... Ну видно у местных более важные и срочные дела, чем общепит ))) Скажу больше: в перспективе Севастополь перестанет "курортно ориентироваться". Восстанавливаются заводы, НИИ, КБ, и всё такое. Это опять будет город-база и "город инженеров", а не "мiсто блядей и готэлей". Закрывать впрочем его никто не собирается )))... просто турист перестанет быть для него "кормильцем". А оттуда, где турист не "пуп земли", он быстро охладеет )))
Дата: 20.03.2017 15:16
Цитата:
Скажу больше: в перспективе Севастополь перестанет "курортно ориентироваться".
Он и сейчас не сильно сориентированный. Больше скажу. Никак не сориентированный. И напрасно.
Там есть что посмотреть. И вообще не пойму почему ты противопоставляешь туристический бизнес поомышленности.
Кроме того нормальный общепит и вообще нормальная сфера услуг аборигенам нужна не меньше чем турью.
Дата: 20.03.2017 15:17
Цитата:
А оттуда, где турист не "пуп земли", он быстро охладеет
В Москве или в Питере турист далеко не пуп земли. Что не мешает развивать и эту сферу бизнеса.
Дата: 20.03.2017 15:31
Цитата:
Там есть что посмотреть.
Да )))
Цитата:
И вообще не пойму почему ты противопоставляешь туристический бизнес поомышленности.
Кроме того нормальный общепит и вообще нормальная сфера услуг аборигенам нужна не меньше чем турью.
Я не противопоставляю )))) Просто если при У турист был единственным кормильцем (в силу госполитики >:- ), то теперь - не будет))) Местные стремятся "заниматься реальным делом, по которому соскучились" (С) слыхал...), а не услугами.
А сфера услуг никуда не денется и потянется за восстановлением. Все сегрегируются со временем - кто на завод/в порт, кто к прилавку... кому что нравится. "Работы всякие нужны/важны".
Надо просто немного подождать...
Автор: serwik
Дата: 20.03.2017 15:34
Цитата:
Вот только почему они на Украину лезли?...
Москва -- это тоже Украина? Или самостроенные магазины на тротуарах, красных линиях улиц и ветках метро уже забылись? Постройка ЖК на месте детских площадок с закрытием периметра двора и выкопкой котлована за рабочий день?
Такая ситуация везде, где а)земля может приносить большие доходы и б)слаб контроль за властью.
В России это уже прижали. В Украине -- еще нет. Но это не является отличительной чертой украинцев.
Дата: 20.03.2017 15:49
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
В России это уже прижали. В Украине -- еще нет. Но это не является отличительной чертой украинцев.
Ну дык я об этом же - "кубаноиды-селюки есть везде" ))) Украина с "незалежности" задержалась в 90х, а сейчас так вообще... вот они и распанувалысь, потому туда и сползаются. (((
Автор: Боец НФ
Дата: 20.03.2017 17:00
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ну давайте валить все на татар и филологов, ага!
Дата: 20.03.2017 18:25
Цитата:
Это опять будет город-база и "город инженеров", а не "мiсто блядей и готэлей".
Город белых камней блядей и бескозырок. ))))
Автор: Эль Капитано
Дата: 20.03.2017 18:48
Цитата:
Да какая разница. Смысл в том, что нынешнее радетели социализма точно так же думают, что будут хрустеть французской булкой, отдыхая между Канарами и банькой на даче. А не отдавая три четверти зарплаты на те же детские садики, авианесущие крейсера и подводный ракетоносный флот. И это еще хорошо. А то же можно и на поворот сибирских рек скинуться, не желая того.
Это ты про Швецию что ли ? Насчет отдавать 3/4 зарплаты хрен знает на что ? Например, на отражение российской агрессии ? Или про Штаты, которые этих крейсеров понастроили хер знает сколько и хер пойми для чего ?
В общем-то один из базовых принципов социализма - это что общественные интересы в чем-то могут быть выше личных. Что против этого можно возразить ? И что можно сказать против подводного ракетоносного флота ? Хочешь сказать, что его не надо было строить ?
Автор: Эль Капитано
Дата: 20.03.2017 18:50
Цитата:
Ну, сирийская кампания тебя тоже не обходит. Так же как и пополнение "шубохранилищ" разного рода.
Совершенно не против сирийской компании. Пусть лучше бармалеев перемалывают подальше от границ, чем проводить КТО у нас на Кавказе. Заодно оружие неплохо испытывают. Совершенно не жалко на сирийскую компанию. Насчет того, насколько не жалко денег на АТО - решай сам. А про "шубохранилища" - это об чем ?

Часовой пояс GMT +2, время: 17:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
магазин дешевых матрасов
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100