Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Старшина
Дата: 18.05.2015 22:29
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Да уж. Хорошая машина выбирает, когда ломаться ))

Все пока не настолько мрачно. Но геммороя доставит, да
Когда у меня на моей первой девятке кран отопителя на работающем двигателе порвало, то первая мысль была:"Писец! Горим!" :)))))
Автор: Гамиль
Дата: 18.05.2015 22:30
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
горизонтально.

биение появилось не сразу, а через тысячу-полторы км после переобувки... если была деформация резины - глюк выскочил бы раньше. я так думаю ...
и с тех пор я танцую с бубном...

диски уже не то что отмыты, они уже салфеточкой отполированы... бриться можно, вместо зеркала.
Марка резины, возраст, пробег, состояние?
У меня на Жигулях было подобное.
Внешне резина вроде нормальная, балансировка в ноль, никаких люфтов в подвеске, а задницей машина виляла как прошмандовка.
Поменял резину - как рукой сняло.
Дата: 18.05.2015 22:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В высотомерах типа ПРВ магнетрон охлаждался жидкостью ПМС, но это не то, шо ви таки думаете, а это полиметилсилоксановая жидкость, скользкая до невозможности. И этой жидкости в контуре много. И вот однажды этот контур пробило. А пол в кабине линолемный. И вот зима. Боец влетает в сапогах в высотомер, поскальзывается и с матерным воем вылетает обратно. За ним второй... Как же мы эту жидкость с линолеума собирали... Как в мультике про тома и Джерри, когда кот по льду на когтях ходил.
Представил... Пойду на рожу компресс приложу, скулы тянет. :)))))))
Автор: Arise
Дата: 18.05.2015 22:40
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Когда у меня на моей первой девятке кран отопителя на работающем двигателе порвало, то первая мысль была:"Писец! Горим!" :)))))
У меня когда на КАДе изо всех дефлекторов струя пара пошла, тоже такие мысли были )) Потом по запаху понял, что за огнетушителем бежать не надо
Автор: Проблесковый
Дата: 18.05.2015 23:11
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
У меня когда на КАДе изо всех дефлекторов струя пара пошла, тоже такие мысли были )) Потом по запаху понял, что за огнетушителем бежать не надо
А что за машина - кореец ЕМНИП?
Дата: 18.05.2015 23:23
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
А что за машина - кореец ЕМНИП?
VW Golf II
Автор: Проблесковый
Дата: 18.05.2015 23:43
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
VW Golf II
Соря - спутал.
Дата: 19.05.2015 10:38
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Соря - спутал.
Да ладно. На самом деле, много похожего - корейцы с китайцами много вдохновения у китайцев повычерпывали
Автор: svh75
Дата: 19.05.2015 11:00
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
корейцы с китайцами много вдохновения у китайцев повычерпывали
???
:-))
Автор: Piligrim
Дата: 19.05.2015 11:01
Цитата:
Если смотретЬ погодки галант и Камри, то однозначно камри. Блин, камри в Штатах был самым угоняемым авто. :)
Супермашина. Я свою 94-го года выпуска продал, до сих пор жалею.
Автор: lancer
Дата: 19.05.2015 20:27
:-) Всё. Дым трубу, дрова в исходное.
Продаватель сегодня пробил по ВИНу ч/з гайцев знакомых. В базе интерпола она с 99 года. Как угнанная. Так что, Бог отвёл. :-)))
Кратко резюмируя - КВААААА!!!!! :v((
Дата: 19.05.2015 20:41
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
:-) Всё. Дым трубу, дрова в исходное.
Продаватель сегодня пробил по ВИНу ч/з гайцев знакомых. В базе интерпола она с 99 года. Как угнанная. Так что, Бог отвёл. :-)))
Кратко резюмируя - КВААААА!!!!! :v((
А я что говорил? Самая угоняемая машина в Штатах. Но, если честно, то надо смотреть откуда угнана. Если из Германии, то... Точно европейка, ресурс двигала чумовой, кузов не убиваемый, подвеска ходкая. Надо брать. Тем более, что год не бьет, тачка в базе Интерпола, а это уже СОВСЕМ другие деньги! ;))))))))))
Дата: 19.05.2015 20:50
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
???
:-))
Вторых китайцев считать немцами )))
Дата: 19.05.2015 22:53
Цитата:
А я что говорил? Самая угоняемая машина в Штатах. Но, если честно, то надо смотреть откуда угнана. Если из Германии, то... Точно европейка, ресурс двигала чумовой, кузов не убиваемый, подвеска ходкая. Надо брать. Тем более, что год не бьет, тачка в базе Интерпола, а это уже СОВСЕМ другие деньги! ;))))))))))
"Уйди, постылый!"® :-)))) Пошто мне сыпешь сахер на хер соль на рану?!!! ;-)))
Поскольку всё уже "всё", то могу рассказать нюансы. Товарищу моему за долг предложили эту машину. Он, не глядя, "со слов" сказал, что 99-й сначала, и озвучил одну цену. Когда мы на пару посмотрели по ВИНу её реальные данные , выяснили, что она декабря 91-го, сложили цену другую. Посмотрели на подъёмнике, покрутили движок - всё хорошо. Очень. Он поехал сегодня оформлять. А поскольку он до недавнего времени чиновник Автодора, связи остались. И он попросил своих корешей в Киеве проверить потщательней. По одесской базе она чистая, а по украинской... Вот.
В общем, процитирую себя же. КВВВААААА!!!!!...... :0|
Дата: 20.05.2015 10:36
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"Уйди, постылый!"® :-)))) Пошто мне сыпешь сахер на хер соль на рану?!!! ;-)))
По одесской базе она чистая, а по украинской... :0|
Все Камри делают на Малой Арнаутской! Вам ехать или шашечки?
Не надо рассказывать трагедь человеку, который служил в месте, шо на углу Жуковского и Лизогуба. У меня за забором части индийский чай на весь СССР выращивали. И все это называлось Одесская чаефасовочная фабрика. Берите машину и катайтесь от Куяльника до Затоки, кругом война, а оно вам надо в курортный сезон?
Дата: 20.05.2015 15:28
Цитата:
Все Камри делают на Малой Арнаутской! Вам ехать или шашечки?
Не надо рассказывать трагедь человеку, который служил в месте, шо на углу Жуковского и Лизогуба. У меня за забором части индийский чай на весь СССР выращивали. И все это называлось Одесская чаефасовочная фабрика. Берите машину и катайтесь от Куяльника до Затоки, кругом война, а оно вам надо в курортный сезон?
Не канает. Ты бы ездил на авто, БУДУЧИ УВЕРЕНННЫМ, что оно - ворованное? Вот и я.
Так что - нЕ жилИ красиво - нехер и начинать! :-> Всё. Проехали...
Дата: 20.05.2015 18:03
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не канает. Ты бы ездил на авто, БУДУЧИ УВЕРЕНННЫМ, что оно - ворованное? Вот и я.
Так что - нЕ жилИ красиво - нехер и начинать! :-> Всё. Проехали...
Года три назад, был у меня проект в Брянских лесах. Так вот, местные партизаны предлагали Уралы и КРАЗы с сопредельной территории из украинской армии за совсем смешные деньги, но ПТС российский всегда шел в цене отдельной строкой, если на лазерном принтере, то 30 000, если на матричном, то 50000. А если под совсем чистые документы, то исправления на узлах и агрегатах, то до 100 000, в зависимости от мастерства умельцев. :)))))
Дата: 20.05.2015 18:09
Цитата:
Года три назад, был у меня проект в Брянских лесах. Так вот, местные партизаны предлагали Уралы и КРАЗы
(ядовито, как сто тыщ ядовитых пауков) Взял? ;-)))

ЗЫ Всё. Прекрати меня тиранить. Самому смешно, но что-то меня так растаращило... ЧСХ остальные домашние как-то спокойно отреагировали на облом. Я - мозгами - тоже. А вот.... Главное, сам не пойму - почему?! Ещё в субботу я ничего покупать не собирался. Уже во вторник - опять не собирался. Чего я так "куручинюсь"? Смех и грех... :-)))

Пойду вот в целЯх успокоения собак гулять. "Мож, попустит". :-))
Дата: 20.05.2015 18:18
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(ядовито, как сто тыщ ядовитых пауков) Взял? ;-)))

ЗЫ Всё. Прекрати меня тиранить. Самому смешно, но что-то меня так растаращило... ЧСХ остальные домашние как-то спокойно отреагировали на облом. Я - мозгами - тоже. А вот.... Главное, сам не пойму - почему?! Ещё в субботу я ничего покупать не собирался. Уже во вторник - опять не собирался. Чего я так "куручинюсь"? Смех и грех... :-)))

Пойду вот в целЯх успокоения собак гулять. "Мож, попустит". :-))
Брянские это тебе не Одесса! Там талантов типа Папондополо нет и не будет. У него же личная ответственность была, делал как для себя. Помнишь: "Бери, бери, я себе еще нарисую."
Не огорчайся, купишь себе еще нормальную машину.
Автор: pirotehnic
Дата: 20.05.2015 19:10
Вчера проверили подвеску. Без замечаний, амортизаторы передние живые, шаровые, рулевые в порядке.
Карданы без люфтов. Ступичные подшипники в норме.
Сход-развал в норме.
На подъемнике поддомкратили передние колеса (чтобы создать имитацию нагрузки) и подвешенную машину разогнали до 100 км/ч по спидометру.
Всё сцуко ровно.

В итоге, после полдня в сервисе с меня не взяли денег, стребовав обещание потом рассказать что это было ...

Что еще смотреть, я уже не знаю.
Автор: Flyin
Дата: 20.05.2015 19:55
Цитата:
Вчера проверили подвеску. Без замечаний, амортизаторы передние живые, шаровые, рулевые
кривые московские дороги.
Автор: Flyin
Дата: 20.05.2015 19:59
а вот вопрос: завтра собираюсь забирать родительскую машину из сервиса после ремонта кузовщины- крыло и порог с бампером. ну ладно, качество окраски, сварки и прочего я могу проверить только на вид. а вот что делать, если обнаружу какую-нибудь каку?
Дата: 20.05.2015 20:50
Цитата:
Вчера проверили подвеску. Без замечаний, амортизаторы передние живые, шаровые, рулевые в порядке.
Сход-развал в норме.
На подъемнике поддомкратили передние колеса (чтобы создать имитацию нагрузки) и подвешенную машину разогнали до 100 км/ч по спидометру.
Всё сцуко ровно.

В итоге, после полдня в сервисе с меня не взяли денег, стребовав обещание потом рассказать что это было ...

Все, я понял! Смотри днище кузова! Если дренаж конденсатоотводников забит может кидать. Мы на l-200, на ВСТО-2, чтобы мягче шла и не мотало по дороге в кузов две 200-литровые бочки с маслом или соляркой ставили или ковш от экскаватора на 0,65 куба. На любой дороге как влитая стояла, и идет мягче, между прочим! А если серьезно, то тоже не понимаю чего еще смотреть. Попробуй такой вариант, покатайся пару дней с пониженным давлением в шинах, ну качни до 1,8. А потом доведи до нормального значения, может и вправду задубела, вот тебя и колбасит.
Дата: 20.05.2015 21:06
Цитата:
Не огорчайся, купишь себе еще нормальную машину.
(уклончиво) Ну, разве что в нормальной стране... ;-)))
Дата: 20.05.2015 21:13
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(уклончиво) Ну, разве что в нормальной стране... ;-)))
Это мысль!!! И хотелось бы, чтобы она материализовалась, причем в кратчайшее время, не важно с переездом или нет, но главное, чтобы четко в твоем понимании нормальности!
Дата: 20.05.2015 21:39
Цитата:
Это мысль!!!
К шашалению, и только. Ибо пока она не станет "овладевшей массами"... И желательно, массами ЛПРов.... ;-)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.05.2015 19:39
Йййййесссс!!!!

Госдума планирует принять 22 мая в окончательном чтении поправки о штрафе до 5 тыс. руб. или до 15 суток ареста для пешеходов, которые отказались от проверки на опьянение. Законопроект размещен на сайте Госдумы.

-----------------

А если еще бегающих на красный свет бабок будут сажать - то наконец-то справедливость восторжествует.
Автор: Гамиль
Дата: 21.05.2015 19:51
Цитата:
Сход-развал в норме.
Всё сцуко ровно.

http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...ostcount=22148
Автор: pirotehnic
Дата: 21.05.2015 21:24
Вернусь с командировки
Буду менять колеса с такой же мазды.
Посмотрим.
Дата: 21.05.2015 21:28
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А если еще бегающих на красный свет бабок будут сажать - то наконец-то справедливость восторжествует.
Да хотя бы штрафовали на 100 рублей
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 21.05.2015 21:30
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Да хотя бы штрафовали на 100 рублей
но ВСЕХ!!!!
Дата: 21.05.2015 21:33
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
но ВСЕХ!!!!
Всех не надо. Только нарушающих
Автор: Civil_
Дата: 21.05.2015 21:48
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Йййййесссс!!!!

Госдума планирует принять 22 мая в окончательном чтении поправки о штрафе до 5 тыс. руб. или до 15 суток ареста для пешеходов, которые отказались от проверки на опьянение.
Я в субботу на такси из аэропорта ехал. Таксист рассказывал, что 9-го мая очень много наездов на пешеходов было. Народ пьяный, веселый, прёт через дорогу, не глядя...
Так что мысля правильная. Вот только как этот закон блюсти будут?
Дата: 21.05.2015 21:50
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Всех не надо. Только нарушающих
.(злобно): Они все нарушают!
Дата: 21.05.2015 21:51
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Я в субботу на такси из аэропорта ехал. Таксист рассказывал, что 9-го мая очень много наездов на пешеходов было. Народ пьяный, веселый, прёт через дорогу, не глядя...
Так что мысля правильная. Вот только как этот закон блюсти будут?
аа как при СВ блюли? Свисткомъ!
Дата: 21.05.2015 22:08
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
.(злобно): Они все нарушают!
Цитата:
Нет в целом свете человека, более несчастного, чем автомобилист, — он ненавидит всех.

Он ненавидит пешеходов, зачем-то переходящих улицу именно тогда, когда автомобилисту нужно повернуть направо, а также выскакивающих где попало, да ещё и пьяных постоянно. Пешеходов вообще трезвых не бывает — потому они и пешеходы. Кроме того, стоит только оставить машину без присмотра, как пешеходы тут же выбивают в ней окна и воруют из салона ценные вещи и обязательно радио. А без радио, все знают, в автомобиле ездить нельзя.

Автомобилист ненавидит велосипедистов. Притворяясь полноценным участником дорожного движения, велосипедист совершенно не желает соблюдать правил этого движения. От него никогда не знаешь, чего ожидать: он может выехать из-под кирпича, проехать на красный, свернуть там, где это запрещает соответствующий знак, и никто ему не скажет ни слова. Хуже того — в любой момент велосипедист может заехать на тротуар, соскочить со своего велосипеда и превратиться в самого обычного пешехода. Но более всего велосипедисты раздражают конечно в пробках, когда, повиляв между машин, они уезжают в сияющую даль, а автомобилист остаётся ещё полчаса дожидаться в бензиновом чаду своего права пересечь заветный перекрёсток. И это не потому, что его транспортное средство чем-то хуже велосипеда, об этом даже смешно говорить, а потому что автомобилист честный — все стоят и он стоит, а велосипедист — мерзавец и жулик.

Но больше всего автомобилист конечно же ненавидит других автомобилистов.

Ненавидят ли друг друга пешеходы? Бывает, конечно, но не так часто. А автомобилист ненавидит другого автомобилиста на дороге всегда. Даже человека с полосатой палкой он ненавидит меньше — враг он и есть враг, работа у него такая, его даже можно где-то понять. Но вот чего совершенно невозможно понять — это кто выдал права всем этим идиотам, кретинам и просто припадочным, которые едут впереди, слева, справа и сзади? Почему они ещё не в тюрьме? Куда вообще смотрит ГАИ?

Хуже всех, конечно, ездят те, которые с московскими номерами. У них там в Москве вообще никаких нет правил, там каждый ездит, как хочет. Ну и из деревень тоже понаедут — они привыкли, что всё дорожное движение состоит из коровы и трактора беларусь. Ну а про женщин за рулём даже и сказать нечего — только заплакать, а лучше бы, конечно, запретить им вообще за руль садиться. Или вот эти прошмандовки в джипах — знаем мы, чем они эти джипы себе зарабатывают.

Автомобилист ненавидит толстожопые наглые мерседесы и лексусы, чувствуя их к себе презрение, но так же ненавидит и презирает мятые копейки и одноглазые шестёрки — за их равнодушие к очередной вмятине на боку, заклеенный скотчем фонарь и торчащую из багажника шестидюймовую доску. Отвратительны коптящие соляркой фуры, которым вообще всё безразлично, и маршрутки — за их безнаказанность и хамство. Да вообще все отвратительны.

Одно лишь существо любит автомобилист — ласточку свою, красавицу и умницу, болезненное, хрупкое и беззащитное создание из жести и пластмассы. Это существо требует очень много внимания: его надо мыть шампунями, подтирать за ним лужицы и слушать, не урчит ли у него в животе, не съело ли оно чего-нибудь неполезного, а то сейчас на заправках такую уж дрянь иногда зальют. Автомобилист любит свою машину со всеми её капризами, дурным характером и периодическими недомоганиями, такую, как есть. Потому что настоящая любовь может быть только такой.

И даже выйдя из своей машины, автомобилист вовсе не превращается в беспечного и безответственного пешехода. В гостях он скучен и раздражён, потому что все пьют, а он за рулём, да и машина стоит в незнакомом дворе — мало ли что. Вот и тянет он жену за рукав — пойдём, пойдём, хватит уже, посидели и будет. Предлагать автомобилисту оставить машину и поехать домой на метро — этого не нужно делать ни в коем случае. Лучше сразу дать ему в морду и сказать что-нибудь про его маму — так он меньше оскорбится. На метро! Скажут тоже. Да он в метро уже десять лет не опускался.

Вывезя в выходной день неблагодарных пассажиров на берег залива, автомобилист выпивает бутылку пива и с ненавистью жарит шашлык, потому что остальные все напились и скачут по берегу, а он один тут ответственный человек.

Даже сидя дома в тапочках перед телевизором, автомобилист страдает от событий, которые оставляют пешехода совершенно равнодушным: вот государственная дума приняла закон об обязательном автостраховании, вот вроде бы не приняла, а потом всё равно приняла. Опять повысилась цена за баррель — стало быть, бензин снова подорожает.

Но самое страшное случается, когда машина автомобилиста ломается или, прости Господи, нет лучше даже не думать о том, что её могут угнать.

Нет более растерянного и беспомощного существа, чем автомобилист, оставшийся без автомобиля. Вздрагивая и озираясь, он всё же входит в метро, не знает, сколько стоит жетон и куда его бросают, и с ужасом спускается в преисподнюю, где воют в трубах подземные демоны, скачут крысы величиной с лошадь и кричит по радио сердитая женщина. Он не знает ни одного автобусного маршрута и не догадывается о том, что канал Грибоедова можно перейти по пешеходному мостику — он вообще этого мостика ни разу не видел. Он думает, что ближайший продуктовый магазин находится в десяти минутах езды от его дома, и не знает, что прямо за углом есть точно такой же магазин, но там на въезде висит кирпич, и поэтому он там никогда не бывал. «Ну, что там? Когда?» — названивает он каждые пять минут в автомастерскую. Но в автомастерских, как все знают, работают одни чёрствые бесчувственные сволочи, которые то не отвечают, то они пьяные, то нужной запчасти им не завезли, нужно заказывать из Финляндии — это займёт где-то месяц. Месяц! Целый огромный и нескончаемый, как в детстве до дня рождения, месяц. Это в машине время бежит быстро — хлоп, и нет месяца, а вот и год прошёл, как не бывало, и снова нужно проходить техосмотр.

А ещё мерзавцы эти в мастерской обязательно найдут миллион неполадок для того единственно, чтобы окончательно оставить автомобилиста без штанов, и когда предъявят ему счёт, все волосы встанут на нём дыбом. Но вот она стоит, красавица, — садись и езжай куда хочешь, и нужно отдать за это счастье всего лишь деньги. И отдаёт он всё самое последнее и заветное, припрятанное подальше — жене на шубу, любовнице на мобилу, детям на компьютер, на летний отпуск, на какое-то ещё будущее счастье, — только отдайте машину.

Зато нет на этой, как правильно сказал поэт, весьма мало оборудованной для веселья планете человека более счастливого, чем автомобилист, получивший свою машину из ремонта. Вчера ещё сутулый никчемный чело-вечишка с бегающими глазами и суетливыми движениями, он вдруг распрямляется, приобретает уверенность в голосе и огонь во взоре. Ему вновь подвластно всё, он не станет ждать милостей от природы — нет! Он просто подъедет на своей машине и все их заберёт, и природа склонится перед ним покорно. Он с шуршанием будет лететь по автостраде под волшебную флейту авторадио, пожирая по два километра в минуту, и встречные машины будут приветливо мигать ему ближним светом, заботливо предупреждая о притаившемся в кустах милицейском радаре. О величие человеческого гения! О счастье, которое, что там ни говори, иной раз возьмёт да и озарит да мгновение блистающей вспышкой тусклые и унылые наши дни.
Д. Горчев
Автор: Неандерталец
Дата: 25.05.2015 12:44
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Да я в курсе сленгового значения, просто не вполне понимаю, какое это имеет значение в данном случае ? Все друг у друга чего-то тырят.
Мы же не будем утверждать, что Южная Корея - сплошь отсталость, если Дэу Эсперо - слизанный Citroën XM. Или что Великобритания - отстой, поскольку Standard Vanguard был "цельнотянут" с "Победы".
По моему, случаи взаимного промышленного шпионажа совершенно ни о чем не говорят.
Возможно проблема не только в том что цельнотянули все, а видимо в том, что там потом на безе стянутого строили свое, а у нас 2101 практически без изменений по 30 лет выпускали. То самое, пятилетки, план, фонды, закрывать наряды работягам, и так далее.
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.05.2015 12:50
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Возможно проблема не только в том что цельнотянули все, а видимо в том, что там потом на безе стянутого строили свое, а у нас 2101 практически без изменений по 30 лет выпускали. То самое, пятилетки, план, фонды, закрывать наряды работягам, и так далее.
Ну уж, скажете ! На базе "копейки" потом делалась и ВАЗ 2103, и ВАЗ 2106, и прочие модификации (типа 21011, коим несть числа).
Автор: Неандерталец
Дата: 25.05.2015 12:53
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну уж, скажете ! На базе "копейки" потом делалась и ВАЗ 2103, и ВАЗ 2106, и прочие модификации (типа 21011, коим несть числа).
Вы мне скажите пожалуйста, Вам самому не смешно?
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.05.2015 12:55
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Вы мне скажите пожалуйста, Вам самому не смешно?
Слова "лопата" не было, вот я и не смеюсь. Вы, может, полагаете, что ВАЗ 2101 и ВАЗ 2106 - практически одно и то же ?
Я уж не говорю про выпуск семейства 05, 07 и пр.
Где смеяться-то ?

Часовой пояс GMT +2, время: 07:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100