Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 12.03.2020 22:52
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Что это у тебя за лестница такая? Реставрации требует, мастера, полляма... А, морёный дуб времён Людовика XVI?
Почти. Дубовая, винтовая. Охуительная. Только собирали ее патентованные идиоты.
Сделано было супер, а вот при сборке.....
Ну вот представь, ступени из клееного дуба висят на стальной трубе. Между ними такие "бобышки", высотой в 15 см, тоже из дуба. А второй стороной эта ступень упирается в этакую спираль. К которой она ПРИКЛЕЕНА В ТОРЕЦ и закреплена одним ЧЕРНЫМ саморезом!
Ну и через 15 лет иксплуатацыи это все развалилось вдребезги попопам.
В результате я по одной ступени снимаю, перешкуриваю, проклеиваю где рассохлось, на эту спираль ставлю дубовые же подпорки (выточенные под изгиб, на клей, шканты и винтовую шпильку), потом ставлю ступень на опять же выточенную подпорку и на стальной уголок, который жёстко крепится на несущую трубу (пока саморезы, потом все сразу оптом обварю сваркой)
И всё это ещё в очень удобных позах.
А ещё мне помогает мой ходячий пипидастр, которую сегодня я пылесосил пять раз, что привело ее в полнейший восторг.
Автор: lancer
Дата: 12.03.2020 22:57
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ну, да. На это тысячелетиями и отбирались.
Во-во. Это насчёт вершин эволюции.
Дата: 12.03.2020 22:59
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ну, да. На это тысячелетиями и отбирались.
Ну вот, да. Пять тыщ лет эволюции и получилась кошка-пипидастр. Сначала сознательно валяется в стружке, потом требует, чтоб ее пылесосили.
Потому что она очень любит, чтобы ее пылесосили.
А как папу заставить, когда он какой то хернёй занят?
Только изваляться у него на глазах в грязи и стружках, и нагло мявкать, требуя воздушных ванн
Автор: solist
Дата: 12.03.2020 23:10
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Нет. Просто Лансер очень-преочень добрый человек. Особенно в отношении к собакенам.
А эти засранцы над ним издеваются
В его любви к братьям меньшим никаких сомнений нет. Но мне сегодня наша девочка на работе рассказывала, как летом у них в квартире несколько раз размораживался холодильник, протекал на соседей и т.п. Смотрели сами, мастера вызывали - все в порядке с аппаратом, закрывается плотно, морозит исправно. А потом увидели внутри некие улики... Собакен породы лабрадор приспособился носом открывать его и залезать внутрь насколько возможно, чтобы немного охладиться в жару, а то хозяева, уходя на работу, кондей выключали. Как открывать он мигом сообразил, а вот зачем эту белую будку с вкусняшками закрывать надо - не догадался :)
Дата: 12.03.2020 23:13
А́ они абсолютно разумные. Просто их разум гораздо умнее и рациональнее нашего.
Автор: r_w_a
Дата: 12.03.2020 23:31
Цитата:
Обычно половинка лимона выдавить, две-три чайных ложки меда, смешиваем, добавляем виски или ром, примерно половину от полученного объема, по вкусу можно регулировать.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Записал. План на завтра.
присоединюсь....
хотя 2 или 3 ложки мёда таки большая разница
Дата: 12.03.2020 23:35
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
присоединюсь....
хотя 2 или 3 ложки мёда таки большая разница
Ложки РАЗНЫЕ.
ПРОБОВАТЬ НАДО
Автор: r_w_a
Дата: 12.03.2020 23:43
Цитата:
Ложки РАЗНЫЕ.
ПРОБОВАТЬ НАДО
ложки таки чайные. ты сам написал. не видел чайных ложек шибко разных по объёму...
а насчёт пробовать - принял. буду :-)
Автор: archer
Дата: 13.03.2020 05:13
Цитата:
И всё это ещё в очень удобных позах.
У-у-у!
Автор: igor
Дата: 13.03.2020 05:39
Цитата:
Ром уже много лет, как меня мой друг научил, пью исключительно в сочетании с лимонным соком и мёдом.
Тю, так цэ ж наш дайкири! Только в исконном-посконном дайкири вместо меда сахарный сироп.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.03.2020 07:07
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А то я как то так доэкспериментировался однажды. Причем в полете...
А зачем ты пил в полете? О_о
Автор: Вовка
Дата: 13.03.2020 07:27
В пятницу, 13 марта- Всемирный день сна (World Sleep Day) – мероприятие, которое ежегодно отмечается в пятницу второй недели марта.
Автор: Стройбат2
Дата: 13.03.2020 07:27
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А зачем ты пил в полете
Пью - потому что жидкая. Была бы твёрдая - грыз бы (античный анекдот)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 13.03.2020 08:24
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
В пятницу, 13 марта- Всемирный день сна (World Sleep Day) – мероприятие, которое ежегодно отмечается в пятницу второй недели марта.
А отмечать-то как?!
Автор: Hund_1
Дата: 13.03.2020 08:28
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Обязаны.... )))
это собакену кто-то рассказал
Дата: 13.03.2020 08:29
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А отмечать-то как?!
Спи давай уже!
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 13.03.2020 08:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Спи давай уже!
[празднично перевернулся на другой бок]
Автор: Piligrim
Дата: 13.03.2020 09:10
Цитата:
Ложки РАЗНЫЕ.
ПРОБОВАТЬ НАДО
Ты чего??
Чайная ложка - 5гр.
Автор: Старший Офицер
Дата: 13.03.2020 09:10
Пятница 13-е. В былые времена в офисе даже компьютеры не включали. Во избежание....
Автор: Piligrim
Дата: 13.03.2020 09:13
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А зачем ты пил в полете? О_о
Ну, если лететь 12 часов, делать нечего, а на столике мёд и виски, то руки так и тянутся к экспериментам.
Дата: 13.03.2020 09:17
Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров, отбывающий пожизненное наказание в колонии «Черный дельфин» в Оренбургской области, направил прошение о помиловании, сообщил председатель региональной комиссии по вопросам помилования Александр Колотов ТАСС. Документы были переданы губернатору области Денису Паслеру.
...
Во время большой пресс-конференции, прошедшей в декабре 2019 года, президент России Владимир Путин в ответ на просьбу журналистки помиловать бывшего мэра пообещал подумать над этим вопросом. Он отметил, что такие обращения к нему поступают многократно.

Саид Амиров был осужден за терроризм, формирование банды, убийство следователя. Чиновник, возглавлявший администрацию столицы Дагестана с 1998 по 2013 год, был приговорен к пожизненному заключению в марте 2016-го. После полученных в результате покушений травм Саид Амиров передвигается на инвалидной коляске.

Согласно приговору, лидером банды, а также заказчиком двух из наиболее резонансных преступлений — убийства следователя Следственного комитета России Арсена Гаджибекова в 2012 году и теракта в каспийском торгово-развлекательном центре «Москва» в 2011 году — являлся бывший мэр Махачкалы, а его племянник Юсуп Джапаров выступал посредником в этих преступлениях.
=====================
https://www.kommersant.ru/doc/4285546
Дата: 13.03.2020 10:17
Много раз повторенные мантры про поддержку "малого и среднего бизнеса" не работают по одной простой причине:

Цитата:
Во фрагменте, опубликованном накануне, 12 марта, президент рассказал, что считает представителей малого бизнеса, в основном занимающихся торговлей, жуликами. По его словам, такое отношение закрепилось в сознании народа, а сам он — часть этого народа.
==================
https://lenta.ru/news/2020/03/13/zas...ndex.ru%2Fnews
В отличии от глав крупнейших государственных корпораций, конечно. Те вынуждены, бедненькие:

Цитата:
На вопрос журналиста Андрея Ванденко, как бьется государственность корпораций с тем, что их руководство получает очень большие деньги — до миллиона в день, президент признал, что плохо бьется.

Он объяснил, что в госкомпании нанимают лучших на рынке иностранных специалистов, которые требуют зарплат мирового уровня. Но в связи с этим начальники должны получать еще больше, потому что так устроено везде.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 13.03.2020 10:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Много раз повторенные мантры про поддержку "малого и среднего бизнеса" не работают по одной простой причине:
===угу...с января этого года закон обязывает оплачивать услуги малого и среднего бизнеса не позднее 15 дней (рабочих или календарных, кстати, не уточняется) после заключения договора. Иначе такие душевные штрафы получаются, что ой...
Для всех остальных типов предприятий можно тянуть до 30 дней.

Дело в том, что все эти мелкие предприятия участвуют в торгах деньгами, как правило, которые берут в кредит. В прошлом году мне один такой победитель торгов мозг выносил за ЦЕЛЫЙ МИЛЛИОН рублей, который он уже должен отдать, а мы не торопимся ему платить. В суд обещал подать...
Дата: 13.03.2020 10:35
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
не торопимся ему платить
А почему не торопитесь платить? Если товар поставлен или услуги оказаны? Или?
Дата: 13.03.2020 10:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Во фрагменте, опубликованном накануне, 12 марта, президент рассказал, что считает представителей малого бизнеса, в основном занимающихся торговлей, жуликами.
Так оно и есть. По крайней мере в строительстве.
Дата: 13.03.2020 10:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А почему не торопитесь платить? Если товар поставлен или услуги оказаны? Или?
===я про согласование уже писал здесь.
Смотри сам - договор подписан. Заводим его в SAP. Отсылаем экземпляр контрагенту - сутки, если он в Москве. А если в Омске?
Контрагент на основании этого договора высылает закрывающие документы. Сутки, если в Москве. А если в Омске?
Закрывающие документы визирует директор департамента, в интересах которого делается закупка. Это если он не в отпуске, а зам не в командировке. Сутки.
Эти документы пересылаются в головной офис для подписи зам ГД. Это если он не в Омске отпуске/командировке. ВРИО за него финансовые документы не подписывает. 2 суток.
Подписанные документы идут в договорной отдел, где кладутся в очередь для заведения в SAP. Пишем 2 дня, но у меня был случай, что пролежали месяц (ой, ну я же девочка, я не могу всего помнить).
На следующий день их видит бухгалтерия и опять же в порядке очереди отправляет в банк...
Что происходит в банке - я не знаю, но могу подозревать.
Вот такая картина получается. Крупными мазками. Это я еще не учитываю месячные, больничные, декретные, отпуска и прочее...
Дата: 13.03.2020 10:46
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Так оно и есть. По крайней мере в строительстве.
===и не только.
Дата: 13.03.2020 10:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Во фрагменте, опубликованном накануне, 12 марта, президент рассказал, что считает представителей малого бизнеса, в основном занимающихся торговлей, жуликами. По его словам, такое отношение закрепилось в сознании народа, а сам он — часть этого народа.
(удивлённо) А чего на правду обижаться? Уж в торговле правило "не обманешь - не продашь", по-моему, в генетический код вошло. Исключения бывают, но редко и недолго.
Дата: 13.03.2020 11:05
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
(удивлённо) А чего на правду обижаться? Уж в торговле правило "не обманешь - не продашь", по-моему, в генетический код вошло. Исключения бывают, но редко и недолго.
Интересно, и эта врождённая вороватость как-то выветривается с ростом размеров бизнеса? Например, не касается втбшного "Магнита"?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 13.03.2020 11:22
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Скажу за себя.
С теми мелкими конторками, что сталкивался за последние 25 лет работы, могу сказать только хорошее. За оч. редким исключением. (тьфу-тьфу-тьфу)
Автор: lmn
Дата: 13.03.2020 11:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Интересно, и эта врождённая вороватость как-то выветривается с ростом размеров бизнеса? Например, не касается втбшного "Магнита"?
это он сейчас ВТБшный, а был, когда то мелкой лавочкой
Дата: 13.03.2020 11:35
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
это он сейчас ВТБшный, а был, когда то мелкой лавочкой
Вот это и интересно, на каком этапе он перестал быть "вороватым"? Это всех касается. Вот тебе маленькая лавочка, "мелочь по карманам тырит", растёт, ого - приличная компания.
Автор: Летчик запаса
Дата: 13.03.2020 11:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Как открывать он мигом сообразил, а вот зачем эту белую будку с вкусняшками закрывать надо - не догадался :)
А разве сейчас холодильники не оснащены http://www.medrk.ru/uploads/photo/22...g/img_6495.jpg ?

У нас все такие, разных фирм. Со встроенными замками наподобие этого. Правда, когда от одного ключи потерялись при ремонте - замок стал бесполезным )
Автор: lmn
Дата: 13.03.2020 11:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот это и интересно, на каком этапе он перестал быть "вороватым"? Это всех касается. Вот тебе маленькая лавочка, "мелочь по карманам тырит", растёт, ого - приличная компания.
Ты будешь смеяться, но по моему мнению, когда появляется корпоративная культура компании, в рамках которой появляется кодекс этики, политика по противодействию коррупции и инсайдерской информации и сформированная миссия компании.
Автор: Абзац
Дата: 13.03.2020 12:02
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
У нас все такие, разных фирм
(с подозрением) Гражданин, вы с какой планеты? У нас на Плюке Земле такие холодильники в быту не встречаются
Дата: 13.03.2020 12:04
ИРКУТСК, 13 марта. /ТАСС/. Исполняющий обязанности председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов подал в отставку, с 16 марта к работе в этой должности приступит Константин Зайцев, ранее возглавлявший региональное управление Федеральной налоговой службы (ФНС). Об этом в пятницу сообщила пресс-служба регионального правительства.
=================
https://tass.ru/sibir-news/7969693
Дата: 13.03.2020 12:06
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А отмечать-то как?!
Ходить строем и петь колыбельные...
Дата: 13.03.2020 12:08
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Скажу за себя.
С теми мелкими конторками, что сталкивался за последние 25 лет работы, могу сказать только хорошее. За оч. редким исключением. (тьфу-тьфу-тьфу)
(С лёгкой завистью) Повезло. Я уж готов переплачивать, только чтобы говно не подсунули.
Дата: 13.03.2020 12:09
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Вот такая картина получается.
И это вы ещё с госказначейством не работаете. У нас после новогодних каникул по одному из геподрядчиков выяснилось что процентовки направленные нами на оплату 15.12 . 19 (100 млн всего то) по непонятной причине не оплачены.
Деньги как неосвоенные вернулись в бюджет и вернуть их удастся в лучшем случае к концу марта , на конторе висит дебиторка, подрядчик попал на НДС а эти овцы только глазками хлопают. Мы девочки у нас лапки...
Дата: 13.03.2020 12:11
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Деньги как неосвоенные вернулись в бюджет и вернуть их удастся в лучшем случае к концу марта , на конторе висит дебиторка, подрядчик попал на НДС а эти овцы только глазками хлопают. Мы девочки у нас лапки...
===...и писечка...

Часовой пояс GMT +2, время: 06:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии пластиковые горшки оптом в Подмосковье
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100