Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 26.01.2023 00:42
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
вооружайте ее Меркавами,
Это будет ошибка. Их же потом выкапывать из чернозёма придётся. А там мумии. Простите, "мумифицированные останки", "оно".
Автор: Grrr
Дата: 26.01.2023 00:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Особенно от израильтянина это занятно услышать.
(очень ехидно) Иудо-христианская цивилизация...

Цитата:
Создавайте уже армию освобождения евреев Малороссии, вооружайте ее Меркавами, пусть будет уже вольный город Одесса
"Хоботов, это мелко"(С)

Крым - исконно еврейская земля. И вообще, все, что Хазарским Каганатом было - " завоевано - мы никогда врагу не отдадим"(С)
Киев вошел...
Дата: 26.01.2023 00:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А, может, лучше начистить клюв, "тому кто крикнул из ветвей"?
а вот это - определят победители. И, как мне кажется, в итоге окажется, что это будут китайсы.
Автор: Feldkurat
Дата: 26.01.2023 00:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Игорь, тут все просто.
Пока что украинская власть демонстративно "толерантна" к евреям. В случае военного поражения Украины - украинских евреев будут бить. В случае военного пораженя России - бить будут евреев российских.
Ибо - нехер.
Но давайте уже согласимся, что на незалэжной территории погромы и резня будут эпичнее и системнее.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.01.2023 00:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(очень скромно) я - тоже пророк. Но этого почти никто не ценит...
- Да нет, - вздохнул Иаков. - Есть у меня как раз такой, как бы сказать, лишний человек. Прибился по дороге. Выдает себя за проророка...
- А чего он пророчествует? - полюбопытствовал Жихарь.
- Да как все пророки - всякую гадость! - махнул рукой Иаков.
Наконец притащили и пророка. Нос у того был здоровенный, как у самого Иакова, зато остальное тело много мельче.
- Зовется сей муж обмана Возопиил, - сказал Иаков.
- Подкосятся колени ваши, - пригрозил Возопиил, размахивая носом. - Засохнет семя ваше, паутиной покроются мозги ваши, дети ваши вырастут пьяницами и хакерами, жены ваши раздерут одежды свои и облачатся в рубище от Кардена бар Диора...
- Что-то я его плохо понимаю, - сказал Жихарь.
- А мы вот такое вынуждены выслушивать каждый день! - всплеснул могучими руками Иаков. - Он много непонятных слов говорит: диаспора там, холокост... Прости, господин, что не могу отправить с тобой одного из сыновей моих. А этот, боюсь, будет тебя до Вавилона вести по пустыне сорок лет...
- Это мы еще посмотрим, кто кого будет по пустыне водить сорок лет, - сказал Возопиил. - Лысина покроет темена ваши, снидет мерзкая аденома на простаты ваши... Горе тебе, Вавилон, город крепкий!
- А вот это он справедливо заметил, - сказал Жихарь. - Я тоже ничего хорошего для Вавилона не предвижу.
- Иногда угадывает, - пожал плечами Иаков. - Да и то сказать: ежели все время накаркивать беду, непременно угадаешь...
Автор: Feldkurat
Дата: 26.01.2023 00:56
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Крым - исконно еврейская земля. И вообще, все, что Хазарским Каганатом было - " завоевано - мы никогда врагу не отдадим"(С)
Киев вошел...
После Варшавы и Кракова, естественно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.01.2023 00:57
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Всякое пишут. В том числе, что на АК-12М проблема решена.
Это я читал.
Дата: 26.01.2023 01:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Зовется сей муж обмана Возопиил, - сказал Иаков.
отож.
Пророк - или, на иврите, "hа-нави" - никак не может быть "бааль-hа-шекер" - т.е. "муж обмана".
Собственно, разница в том, что лже-пророки всегда ищут некоей личной выгоды, втч финансовой, а истинные пророки - не могут не пророчествовать, как птица не может не петь, а поэт или музыкант - не могут не сочинять.
Автор: Обыватель
Дата: 26.01.2023 05:28
Цитата:
Использование Киевом снарядов с урановым наконечником для стрельбы из танков Leopard 2 Москва будет расценивать как применение грязных ядерных бомб, заявил глава российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов.
...
Кстати да....
Обязательно будут использовать. Нас старательно провоцируют на применение ТЯО. И я прдозреваю, что если мы его не применим, его применят другие. От нашего имени.
Автор: Сильвер
Дата: 26.01.2023 05:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Игорь, тут все просто.
Пока что украинская власть демонстративно "толерантна" к евреям. В случае военного поражения Украины - украинских евреев будут бить.
Оптимист! Их будут бить в любом случае ослабления укро-власти. Даже локально ограниченного во времени и пространстве. Традиция на Украине такая! Большая часть погромов была именно там. И единственная попытка погрома в 1945-м - тоже там. Хотя возвращались евреи много куда...

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В случае военного пораженя России - бить будут евреев российских.
Ибо - нехер.
И тут - не просто поражения, а разрушения государства. С ослаблением власти и смутой. Тогда могут. Но ты же знаешь, я это считаю маловероятным. По простой причине - при Армагеддце уже не до еврейских погромов. Это станет слишком мелко!
Дата: 26.01.2023 05:43
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Подземный ядерный взрыв Седан. На глубине 200 метров был взорван ядерный заряд "всего" в 100кт.
В результате сдвига 11 миллионов тонн земли, образовался кратер глубиной 100 и шириной 400 метров общим обьемом в 5 миллионов кубов.
А самый мощный подземный ядерный взрыв в 5мт вызвал землятресение в 7 баллов и "слегка" изменил ландшафт и береговую линию острова на котором его взорвали)
Чет-т у меня сомнения на счет неприступности шайена)
Подземный взрыв это не просто другое, это сильно другое. И очень сильно зависит от того, в каких породах он производится. Одно дело коралловый атолл и совсем другое - скальный монолит. И третье, например, известняк. Или пластичные породы. Результат каждый раз будет другим.
Дата: 26.01.2023 05:49
Цитата:
Сообщение от grb >>>
И ответка по Эрмитажу
Там в основном европейская культура представлена. Построен по европейским образцам, даже название их. Так что от нас не убудет. Сами себя высекут.
Дата: 26.01.2023 05:51
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну, если выпускник академии генштаба несет такую хрень...
То есть целому пресс-секретарю Президента можно, а простому выпускнику академии нельзя?
Дата: 26.01.2023 05:57
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Меня Обыватель опечалил. Он же человек широко образованный и армии не чуждый. Ну не мог он не зацепиться взглядом если не за "артиллерийскую армию", то за "восемь автомобильных" уж точно.
И тем не менее вбросил. Явно сосайтников не уважает...
За широко образованного спасибо. Но насчёт "вбросил" это напрасно. Тут интересны не артиллерийские или автомобильные армии, а количество техники, уничтоженой за время "топтания на месте". И некая, пусть безграмотная, но наглядная иллюстрация того, что это количество техники означает. Чисто для понимания масштаба войны.
Автор: Елена
Дата: 26.01.2023 05:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
вопрос в том, будут ли погромы в России в случае поражения.
Моё мнение - будут, примерно как в 1905-1906гг.
а кого громить-то? Евреев сейчас ещё хрен отличишь от нееврея, это раз (у меня на работе есть отменная раздолбайка, мисс Катастрофа её зовём, высокая стройная блондинка с голубыми глазами. Оказалась еврейкой с кучей родни в Израиле, чем привела меня в КД).
Если бы евреи жили как раньше, в отдельных районах/гетто, то теоретически такая мысль могла бы иметь право на существование
Но сейчас в многоквартирных домах, районах, где все перемешаны, откуда узнаешь, кто там за закрытой дверью - еврей или не еврей, это два :)
И ярко выраженного еврейского бизнеса из бесчисленных бутиков и магазинчиков тоже не вычленишь.
А на олигархов-евреев лезть дураков нема :)
Дата: 26.01.2023 06:08
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Американские танки Abrams горят как и все остальные, только стоят дорого, заявил Песков.
Этому верю. Этот знает. Специалист.
Дата: 26.01.2023 06:15
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Не заморачивайся. Общий смысл: цифры официальные - от Конашенкова, а вот с армиями товарищ загнул очень сильно.
Дело не в "загнул" и не в цифрах. Дело в том, что цифры сами по себе, то для обывателя это просто "много". А когда вот такая иллюстрация, то это понятно и впечатляет. Жаль, что иллюстрация неграмотная. Но если генерал от этой самой... Конашенков не желает делать то, что должен делать он или его служба, то делают другие. Не специалисты. Коряво. Но делают. В то время как специалисты в огромных погонах таращат с экрана глазки.
Автор: lmn
Дата: 26.01.2023 06:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(
Киев вошел...
Угу и Грозный с Махачкалой- тоже вошли. Вот когда там несколько новых синагог построят- поверю
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.01.2023 06:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"Всё будет. Только медленно" (с)
Скажите, а евреев для еврейских погромов откуда завозить планируете?
Автор: Нойруппин
Дата: 26.01.2023 06:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
так скажу.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я предполагаю
А раньше вы лучше выражались: "По моим прогонам, будет так: ..."
Появилась информация про передачу танков - на душе легче стало, прогоны активизировались количественно и качественно?
И вдохновение попёрло - "не остановить поющего..." (с)
Дата: 26.01.2023 06:46
Цитата:
Так что сидите, товарищи евреи, и ждите. Не до вас сейчас.
Нет! Оне вне очереди хочут!!!
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 26.01.2023 06:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В случае военного поражения - запросто.
Хочешь сказать, что в случае военного поражения мы всей лабораторией отпиздим старенького радиомонтажника Борисыча за то, что он таки-да? Ой вэй!
Дата: 26.01.2023 06:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В реальность с еврейскими погромами в России? Вы серьёзно считаете это реальностью?
У каждого человека в мире есть мечта...
Дата: 26.01.2023 06:53
Цитата:
Причём, условный "Пупченко" может оказаться чистым русским, а "Пупкин" этническим хохлом. Что не помешает им обоим быть сторонниками совершенно неожиданных сторон, мыслей и течений.
В конце февраля 2022 в одной московской организации гражданин Куценко набил морду гражданину Воробьеву за антироссийские высказывания. Фамилии незначительно изменены, факт задокументирован в служебном расследовании
Автор: Абзац
Дата: 26.01.2023 06:55
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ой вэй!
Тов Грр в данной ситуации косплеит пионэра, рассказывающего в лагере перед отбоем страшную историю про чёрную-пречёрную руку.
- Хвать!
И девочки писают кипятком от сладкого ужаса.
Автор: Абзац
Дата: 26.01.2023 06:57
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
гражданин Куценко набил морду
А вот есть тут на сайте один товарищ с ником Стройбат2. Так это не про него?
Дата: 26.01.2023 07:05
Цитата:
Причём, условный "Пупченко" может оказаться чистым русским, а "Пупкин" этническим хохлом. Что не помешает им обоим быть сторонниками совершенно неожиданных сторон, мыслей и течений.
Более того. Пётр Иванов, у которого последние 300 лет в роду были только русские сам может оказаться новым "бывшим русским" и записным русофобом. Рядом с которым даже поляк будет чувствовать себя неуютно.
Дата: 26.01.2023 07:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Игорь, тут все просто.
Пока что украинская власть демонстративно "толерантна" к евреям. В случае военного поражения Украины - украинских евреев будут бить. В случае военного пораженя России - бить будут евреев российских.
Ибо - нехер.
Блин. Какая-то навязчивая национальная идея у вас по поводу евреев.
Дата: 26.01.2023 07:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
отож.
Пророк - или, на иврите, "hа-нави" - никак не может быть "бааль-hа-шекер" - т.е. "муж обмана".
Собственно, разница в том, что лже-пророки всегда ищут некоей личной выгоды, втч финансовой, а истинные пророки - не могут не пророчествовать, как птица не может не петь, а поэт или музыкант - не могут не сочинять.
Понимаете в чём дело...
Проблема в том, что вы постоянно поёте о том, что еврей не может быть не бит. При любом раскладе будут еврейские погромы. Что иначе быть не может.

Народ в моём лице недоумевает по поводу этого жанра.
Не, ну если призвание и нравится, то кто я такой, чтобы указывать соловью?
Автор: Kamyshinka
Дата: 26.01.2023 07:32
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Жаль, что иллюстрация неграмотная.
Грамотная или нет, но разлетелась по всем интернетам. Ну, и не забывай, что это на биглере все такие умные и все знают, а на "обычных людей" она впечатление произвела. А если еще и цифры соответствуют, то вообще хорошо.
Дата: 26.01.2023 07:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Так в самой же статье пишут, что пулеметчикам отдельный пулемет , в общем и не нужен !. Если к печенегу дать ранец, рукав, коллиматор и укороченный ствол - они, пулеметчики, будут счастливы.
А так, штурмовой пулемет в СССР был - РПД-44 полностью попадает под это определение. Американцы во Вьетнаме вообще ему ствол обрезали почти по газоотвод, получалось компактно и мощно
https://dzen.ru/a/Yw50ygf1rBCpTDuA
https://picturehistory.livejournal.com/3120273.html
Автор: АВК1
Дата: 26.01.2023 07:59
"Как на самом то деле" опубликовал статью "Американцы готовят антирекламу своего ВПК" про ЗРК "Патриот". Интересно.
Автор: Наблюдатель
Дата: 26.01.2023 08:10
"Я не пукну, я не пукну. Пук. Это не я, это не я"
Шольц утверждает, что поставки танков никак не приближают Германию к войне. Ну, раз говорит, то так видимо и есть.
Дата: 26.01.2023 08:11
СВО как средство уничтожения гегемонии США
https://aftershock.news/?q=node/1204101
Автор: Пиджак-2
Дата: 26.01.2023 08:18
Про БРЭМ

https://t.me/rybar/42989

Тоже интересно. Про новые укроформирования.

https://t.me/dvesti22/21608
Автор: Гамиль
Дата: 26.01.2023 08:26
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Хуюшки. Новая пенсия будет выплачиваться только через три месяца.
Ты отстал от жизни.
Сейчас достаточно месяца.
Автор: lancer
Дата: 26.01.2023 08:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Их (пока) большинство. Но... Это они просто не в курсе,
Тем не менее текущая ситуация выглядит так.
Разумеется, при изменении ситуации ничто не помешает вспомнить им фронтовиков и ветеранов (пра-)бабушек и дедушек, навязать георгиевские ленточки, etc. Но, в отличие от вышеописанного, нынешнюю власть они любят - искренне.
Автор: Sithrak
Дата: 26.01.2023 08:54
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
в отличие от вышеописанного, нынешнюю власть они любят - искренне.
А за что? Чем она им прямо вот настолько мила?
Автор: Mikle
Дата: 26.01.2023 09:00
В Киевской области удар нанесен, предположительно, по Киевской ГАЭС — взрывы прозвучали в Вышгороде

Сообщается, что шум от взрывов звучит по всему северу региона. Ранее почти над всеми центральными областями заметили (https://t.me/readovkanews/51399) ракеты.
Автор: les
Дата: 26.01.2023 09:03
Большая сводка за день от lostarmour.info
25 января

Из рекомендуемого к прочтению/просмотру:
- Разбитая и брошенная бронетехника ВСУ в результате работы артиллерии Западной группировки
- Кадры уничтожения ключевых точек обороны противника в Угледаре ТОС-1А «Солнцепёк»
- Разбор высадки десанта в районе Каховки от Hazarescu

Часовой пояс GMT +2, время: 10:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100