![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Имхо, хорош был совсем ранний Сирин Пелевин, в "Желтой стреле", "Затворнике и Шестипалом" и т.п. (ах, эти журналы "Химия и Жизнь" 1989-1991 годов... Детство-детство, да...) Ну, еще весело было троллить прото-хипсторов, угоравших по "Generation_П" в конце 90-х (книга- то не сказать, чтобы уж очень плохая и плохо написанная - обычный pulp fiction, легкая развлекушка, объектом троллинга были те, кто в этом худле узрел Вселенскую Мудрость). |
|
Цитата:
Имхо, современный мир - это смесь из "1984", "... Дивного нового мира" и какого-нибудь "Нейромантика" или "13-го этажа", или "Гаттаки", или "Авалона". (И еще охрененно радует, что не из Fallout-а. Пока не из) |
|
Цитата:
Только Питер Уотс (кроме говноцикла про рифтеров - отстой, это не НФ! Нет места акванавтам на рифте, это работа для ПОА! А вот "Ложная слепота" и "Эхопраксия" - огонь!) и Аластер Рейнольдс, только хардкор! :) Любителям "девочек" - Урсула Ле Гуин (ибо " страданием душа очищается!"(с) ) :) |
|
Цитата:
А поищите здесь. Очень неплохая библиотека. |
|
Есть жанр, который я бы назвал "антикниги": сюжет сиквела "вывернут наизнанку" относительно первоисточника. Мне попалось три: "д'Артаньян - гвардеец кардинала", "Его сын" (про плохих повстанцев и хорошего Вейдера) и "Последний кольценосец" (плохие эльфы и хороший Мордор). А еще такое кто-нибудь знает? |
|
Цитата:
Не переписывание сюжета первоисточника. |
|
Цитата:
|
|
Возник вопрос к аксакалам, как-то сложилось, что, ничего не читал из Стругацких. Что посоветуют знатоки фантастики? С чего начать (и стоит ли?), что не потеряло актуальность ? "ОО" Бондарчука смотрел но о качестве книги не могу судить. Читал по молодости стандартный набор космической и научной: Азимов, Шекли, Саймак, Булычев и т.п. к такому и тяготею. Фэнтези с эльфами не цепляет совсем. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Правда, он слегка, самую малость, ближе как раз к фентези. Без эльфов, но с драконом. |
|
Цитата:
Показалось плохой пародией на атмосферу ничегонеделания в советских НИИ, которые уже и развалились вместе с "атмосферой". Но то было в 20лет, возможно в 40 уже по другому прочитается. |
|
Цитата:
P. S. Интересно, как Стругацкие мимо вас прошли. Если уж Булычёв вошел. |
|
Цитата:
P. S. Не подумайте что я "понедельник" считаю вещью уровня ВиМ. Но не только же там быт советских НИИ. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А в НИИЧаВо Выбегалло как раз не рулил, а был одним из многих магистров. Просто он один был известен массам. Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Думаю, может "пойти" "Обитаемый остров", "" Жук в муравейнике", "Волны гасят ветер", "Малыш", " Парень из преисподней", "Трудно быть богом", " Понедельник начинается в субботу"... Ещё "Полдень, ХХII век", " Хищные вещи века". |
| Пикник на обочине! |
|
Цитата:
А так... Бюрократизм (как и мафия)) бессмертен. Только черты его другие. То, что высмеивается в "Тройке" давным-давно потеряло актуальность. Выглядит как возня в песочнице. Кому это сейчас интересно? А во времена, когда в этих песочницах работали миллионы, было смешно и актуально. ЗЫ. Право слово, ну какой шарлатан или дурной на всю голову энтузиаст будет сегодня требовать утверждения своей работы в качестве официального изобретения? |
|
Цитата:
Книги Стругацких они о людях, а не об организациях. Как и большинство хороших книг. |
|
Цитата:
Позволю себе встречный вопрос. Что для Вас актуально из творчества Михаила Ефграфовича? Так, что тянет перечитать или цитату к месту употребить. Попробуйте честно себе на этот вопрос ответить, а не дежурно классиком прикрыться. Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Теряет, теряет актуальность. А те книги, что ее не теряют, называют классическими. У меня дома стоят 9 томов Щедрина, половина мною прочитана. Помню хорошо "Историю ...". Возможно и перечитаю когда-нибудь. А вот, например, "Господ Головлевых" точно не буду. Не актуально... Так и Стругацкие. Среди их 11 томов далеко не все книги шедевры. И "Сказка о тройке" точно не из их числа. Что совершенно не мешает вам ее оценивать по-другому. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |