Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Наблюдатель
Дата: 02.04.2020 10:49
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А вот кабак под названием Марница (морг) внушает...
(вспоминая и вздрагивая) и холодная сарделька со звучным именем утопленец
Автор: Обыватель
Дата: 02.04.2020 10:51
Цитата:
Ну, дядька -это просто эпатажная реклама для турья, а Костница, кажется, есть и у сербов. А вот кабак под названием Марница (морг) внушает...
Кстати... Мара, мора (и производные) в славянских языках означает смерть. В этом смысле имечко и поведение знаменитой Мары Багдасарян весьма сочетаются. Воистину - бог шельму метит.
Автор: Наблюдатель
Дата: 02.04.2020 10:56
Цитата:
а Костница, кажется, есть
такие захоронения видел на Афоне, в монастырях Греции (напр. Метеоры), даже в России, кажись в Муроме - явное подражание афонцам.
Автор: Проходящий
Дата: 02.04.2020 11:16
Цитата:
А вот кабак под названием Марница (морг) внушает...
Антураж-то хоть соответствует, или креатива только для названия хватило?
А так, вполне в духе Европы - почему бы и не пропустить стаканчик-другой "у висельника" или в "старом туалете"?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.04.2020 11:31
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А так, вполне в духе Европы - почему бы и не пропустить стаканчик-другой "у висельника" или в "старом туалете"?
Я туда не стал заходить. Это в Малой Стране. Когда-то там действительно был морг, а теперь кабак чисто для турья. Стояла очередь. После посещения У калиха, где Швейком и не пахнет, просто развлечение для турья, созданное равнодушными людьми, и ещё одного популярного кабака, где посетители сидят на лавках и их пытают народными песнями под аккордеон, зарёкся.
Автор: Kamyshinka
Дата: 02.04.2020 11:33
Видимо, надо смотреть, где местные тусуются, туда и идти. В Турции работает на 146 %
Дата: 02.04.2020 11:35
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
В Праге много подобных мест, например, кабак У палача. В Средние века городской палач был как бы изгоем, и пиво пить он мог только в одном кабаке. Отсюда и название. Пиво везде одинаково хорошее, а вот цены сильно разные. Нунах.
Автор: solist
Дата: 02.04.2020 11:40
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Кстати... Мара, мора (и производные) в славянских языках означает смерть. В этом смысле имечко и поведение знаменитой Мары Багдасарян весьма сочетаются. Воистину - бог шельму метит.
На армянском "смерть" - "мах", ЕМНИП.
Дата: 02.04.2020 11:45
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Видимо, надо смотреть, где местные тусуются, туда и идти. В Турции работает на 146 %
И в Праге так же. Но. Местные ходят в дешёвые пивницы, где поесть нельзя, только лёгкие закуски. Волей-неволей приходится ходить в более дорогие места. Мы всегда жили на Ольшанке, нашли там кабак с прекрасной кухней и разумными ценами, там и обедали. А в центре максимум пиво и сосиски. Дорого. Утопленцы попробовать не рискнул. Может, и вкусно, но уж больно страховидно. К слову, вепрево колено мы и заказывать не стали, а кнедлики мне не зашли. Народные кухни вообще очень тяжелые и жирные. Это понятно: нужно было прокормить мужика крестьянина, причем раз в день. Но сейчас... Чехия держит первое место в Европе по онкологии желудка из-за такой еды. Мне нравилась среднеевропейская кухня Германии: сытно, легко и очень качественно.
Дата: 02.04.2020 11:56
Из всех национальных кухонь мне, наверное, больше всего греческая нравится. На Крите. Вкусно, сытно, но не жирно. Много запеченых блюд, котлеты, овощи, фрукты. Но булочки в меду в качестве комплимента - это идеологическая диверсия, конечно.
Дата: 02.04.2020 12:09
Цитата:
Из всех национальных кухонь мне, наверное, больше всего греческая нравится. На Крите. Вкусно, сытно, но не жирно. Много запеченых блюд, котлеты, овощи, фрукты. Но булочки в меду в качестве комплимента - это идеологическая диверсия, конечно.
Мезе?
Дата: 02.04.2020 12:10
Цитата:
Мезе?
Не знаю, как называется. Шарики такие.
Дата: 02.04.2020 12:12
Цитата:
Не знаю, как называется. Шарики такие.
Мезе - это набор разных закусок в крошечных порциях. Их много разных, но только попробовать для разжигания аппетита. Вот Борода знает.
Дата: 02.04.2020 12:31
Цитата:
Мезе - это набор разных закусок в крошечных порциях. Их много разных, но только попробовать для разжигания аппетита. Вот Борода знает.
Нет, не то. Это выпечка, что-то типа профитролей, но тесто тоньше, и в меду (не помню, внутри мед был или только снаружи). И как называется - неизвестно, поскольку в меню их не было, это был комплимент.
Автор: Санитар
Дата: 02.04.2020 13:40
Цитата:
Чешское искусство - любое - просто сюр какой-то! С уклоном в алхимию и прочее колдовство.
Тов. Муха хорош...
Автор: ALOKS
Дата: 02.04.2020 14:04
Цитата:
но только попробовать для разжигания аппетита.
Ну как сказать... На Кипре такое дело из рыбы и морепродуктов заказывали, - вдвоем с трудом осилили (и разожгли аппетит и им его же утолили по полной).
Дата: 02.04.2020 14:39
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Тов. Муха хорош...
Я был в его музее. В сущности, все его вещи однообразны и быстро приедаются, тем более что сувенирная индустрия изгадила его лучшие работы на платках, пакетах и пр. Это примерно как у Шагала. Все его работы, а сущности, перепевы Над городом
http://geniusloci.io/sites/default/f...rqdl-7qp64.jpg
Дата: 02.04.2020 14:40
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ну как сказать... На Кипре такое дело из рыбы и морепродуктов заказывали, - вдвоем с трудом осилили (и разожгли аппетит и им его же утолили по полной).
Не ем я рыбу почти в любом виде, кроме копченой и шпрот.
Автор: Са-Ша
Дата: 02.04.2020 14:49
Цитата:
В сущности, все его вещи однообразны и быстро приедаются, тем более что сувенирная индустрия изгадила его лучшие работы на платках, пакетах и пр.
Аналогично Климт в Вене.
Дата: 02.04.2020 15:49
Цитата:
Не ем я рыбу почти в любом виде, кроме копченой и шпрот.
О, я не один такой :)
Хотя в училище трескал все, что давали.
Дата: 02.04.2020 16:06
Путин продлил карантин до 30 апреля. Бизнесмены в панике.
Автор: третий
Дата: 02.04.2020 16:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я в училище рыбу не ел. И суп, кроме горохового и молочного.
Дата: 02.04.2020 16:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В госпитале рыба по 10 диете - это беда. Даже гарнир пропитывается рыбной вонью. Спасали каши.
Дата: 02.04.2020 16:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну, вы сравнили. В училище курсанты молодые и голодные, трескали все, не разбирая. А вот студенты на сборах солдатскую пайку воспринимали с трудом. Может, сейчас кормят лучше, а раньше есть это можно было с трудом. Причем чем больше гарнизон, тем хуже.
Автор: igor
Дата: 02.04.2020 16:19
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Работающие сдельно, как ни странно, тоже.
Дата: 02.04.2020 16:23
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Работающие сдельно, как ни странно, тоже.
Нас закрыли. Сейчас грозятся принудительно отправить в отпуск, кто еще не успел отгулять.
Автор: Karp
Дата: 02.04.2020 17:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Рыбу ел. И каши тоже. А вот мясо с жилами неаа, мало кто осиливал...
Супы все ели, но больше всего нравился батон, разрезанный напополам (по горизонтали) со сливочным маслом и вареньем (инградиенты, естественно, домашние). Ни копчёной рыбы, а тем более шпрот не было и в помине.
Зато до сих пор помню кафе "Галактика", там сметану стаканами продавали. Ходили туда после обеда = ложка не тонула в этой сметане, а чуть притопишь = стоит ))
Со сдобой вкусняшка ещё та ))
И ещё ходила среди нас шутка про инвалидов курицодраконов, пять голов = одна лапка и одно крылышко )) А приблизительно так оно и было.
Но ничего, выпустились ))
Автор: Сильвер
Дата: 02.04.2020 17:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну, я не в панике, но в сильной тревоге. Хотя у нас пока есть работа (по удаленке), и, вроде, о сокращении зарплаты никто не говорит...
Ну так у нашей конторы доходы есть - она воду и тепло населению продает. Но вот беда - сейчас уже ввели "каникулы по неплатежам за ЖКХ". И я уверен, что поступления у нас быстро сократятся. А если те самые "паникующие бизнесмены" не смогут платить зарплату, то они и просто исчезнут. А нам надо продолжать платить зарплату работникам котельных, тепловых сетей, водоканалов. Платить за мазут и электричество. Налоги и отчисления.

То есть, даже в нашей конторе. вроде продолжающей и работать и продавать через месяц точно оборотки не хватит. А прокредитуют ли нас банки - ХЕЗ.

В общем, это охренеть какой сильный удар по экономике, по финансовому обороту и т.п. Даже всего лишь месяц. :-/
Дата: 02.04.2020 17:07
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Но ничего, выпустились ))
Только у каждого второго лейтенанта был хронический гастрит, а у каждого двадцатого язва.
Дата: 02.04.2020 17:09
И если у бюджета деньги есть, то у обычных коммерсов скоро тупо закончатся. А "оздоровление экономики" (если допустить, что деньги у государства найдутся) приведет к тому, что частного бизнеса в стране может тупо не остаться.

Будет опять "все государственное". Возврат к социализму, но не к лучшим его сторонам. о которых многие так тоскуют, а к худшим. :-/
Дата: 02.04.2020 17:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И если у бюджета деньги есть, то у обычных коммерсов скоро тупо закончатся. А "оздоровление экономики" (если допустить, что деньги у государства найдутся) приведет к тому, что частного бизнеса в стране может тупо не остаться.

Будет опять "все государственное". Возврат к социализму, но не к лучшим его сторонам. о которых многие так тоскуют, а к худшим. :-/
Откуда деньги в бюджете, если нефть уже имеет отрицательную доходность, а бакс и евро растут? Конечно, не нефтью единой, но все же.
Дата: 02.04.2020 17:54
Цитата:
Откуда деньги в бюджете, если нефть уже имеет отрицательную доходность, а бакс и евро растут? Конечно, не нефтью единой, но все же.
Тот самый "фонд национального". Там, ЕМНИП, около полутриллиона баксов было. А как ты сам пишешь, "бакс и евро растут". :-)
НДС. Пока магазины работают, то и НДС платится. Пусть и в сокращенном размере.
Прочие налоги. Железные дороги продолжают работать.

Да и товар-то есть... Зерно - на складах, мясо - в стадах и холодильниках... Сахар и овощи тоже запасены на зиму.

Газ и нефть продолжают добываться. И даже бензин с солярой продаются. Так что и акцизы (внутренние) поступят...
Автор: Karp
Дата: 02.04.2020 18:09
Цитата:
Только у каждого второго лейтенанта был хронический гастрит, а у каждого двадцатого язва.
Спорные данные. Я, когда в академию поступал, проходил медкомиссию в госпитале. Так вот, брали два раза на анализ язвы (ничего не нашли), брали на гойморрит = а я простудлся, так вот в открытую деньги не просил. Но, прокалывние стоило тогда 25 советских руб., которые законно шли ему (врачу) в руки.
Тесть сказал ни в коем случае...
Ну через неделю приехал (фиолентовой лампой светил ))) Всё ОК.
Про язву: лежал я в госпитале, потому как крепко прихватило меня с отвралением. Но ни язвы, ни гастрита не обнаружили.
И в полку, м в академии не таких.
Такие вот дела.
Автор: Стройбат2
Дата: 02.04.2020 18:27
Цитата:
Гастрит был у 2-3 процентов . Им в нашей бурсе полагалось отдельное питание. Про язву даже не слышал чтобы у кого нибудь с выпуска была.
Автор: lmn
Дата: 02.04.2020 18:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тот самый "фонд национального". Там, ЕМНИП, около полутриллиона баксов было. А как ты сам пишешь, "бакс и евро растут". :-)
...
Вот если бы ВВ Путин в своем сегодняшнем выступлении помимо всего прочего объявил: "Всем гражданам РФ , от младенца до взрослого, за исключением пенсионеров, выдаем за апрель по 5 тыщ рублей, для поддержки штанов", то эта популистская мера изъяла бы из ФНБ всего: 100 млн жителей*5 труб/80(примерно средневзвешенный валютный курс) = 6,5 млрд долларов. А если бы следующей фразой сказал: "Всем домохозяйствам РФ услуги ЖКХ за апрель оплатит государство", то эта не менее популистская мера изъяла бы из ФНБ еще : 55 млн домохозяйств*5тр (средняя стоимость ЖКХ)/80 = 3,4 млрд долларов, то без проблем смог бы стать пожизненным президентом. Ну, а если бы объявил, что правильность начисления услуг ЖКХ произведет непосредственно государство, с проверкой всех выставленных счетов на соответствие тарифам и потом эти самые услуги подешевели (акция должна быть широко освещена в СМИ) с расстрелом у Кремлевской стены самых ярких представителей управляющих компаний, то мог бы и короноваться, я так думаю.
ЗЫ И да, транспортный налог отменить, бензин на заправках Роснефти и Газпромнефти должен подешеветь вдвое.
Дата: 02.04.2020 18:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, я не в панике, но в сильной тревоге.
Не у всех такие же крепкие нервы, как у квартердекмастера :)
Иные сейчас сильно волнуются, что аренду за неиспользуемые из-за карантина помещения с них возьмут в полном размере, поскольку торговым центрам тоже надо покрывать свои убытки. А денег тупо нет, поскольку торговли не было. Товары на доставке подвисли, продавцам надо платить...
Дата: 02.04.2020 18:52
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Спорные данные.
Возможно, не спорю. Но я сужу по личному опыту и опыту подчиненных. Только на нашей небольшой кафедре было два язвенника.
Дата: 02.04.2020 18:57
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Гастрит был у 2-3 процентов . Им в нашей бурсе полагалось отдельное питание. Про язву даже не слышал чтобы у кого нибудь с выпуска была.
Гастрит - он разный бывает. У некоторых такие боли, что по полу катаются, а у большинства изжога, отрыжка и прочее. Такое в медкнижку просто не пишут по многим причинам, но это тоже гастрит, только в легкой форме. Сам я от него избавился, когда перебрался служить в Москву и стал обедать дома. А коллеги месяцами лежали в госпитале. Я понимаю, что у сильно пьющих это обычное дело, но не наш вариант.
Дата: 02.04.2020 19:00
Цитата:
Гастрит - он разный бывает. У некоторых такие боли, что по полу катаются, а у большинства изжога, отрыжка и прочее.
У меня в училище подозревали гастрит, даже возили на "таблетке" куда-то консультироваться. Не подтвердилось. Так что за здоровьем курсантов следили бдительно, по крайней мере тогда, в Бабушкинском.
Автор: третий
Дата: 02.04.2020 19:02
Цитата:
А у меня, наоборот, обратный опыт. На отвратительной военной жратве гастрит пропал.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100