![]() |
|
||||
|
|
[C транслита] > то Викторм > > то Совок > > > то Викторм > > > > то Боец НФ > > > > > то Викторм > > > > > Поздновато - ты ж существенно восточней - отлыниваем значит. > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Гонишь! В Казани московское время! > > > ============================= > > > Вот черт - ихде моя контурная карта? > > ---------------------------------------------------- > > Карта здесь не при чём. В Воркуте, например, по требованию шахтёров, было введено московское время. Просто для удобства. Так как там происходят такие явления, как полярные день и ночь, то стрелки можно ставить вообще как заблагорассудится:))) > ---------------------------------------------------- > Может Боец - Великий слепой? :) ---------------------------------------------------- Великий слепой - это Милтон. |
|
Автор:
Hund
Дата: 27.07.2005 20:05 |
|
2 mathematicus Великий слепой - это Милтон. ------------------------------------------------ А еще Гомер и Паниковский |
|
> to Viktorm > Ха! Мы это предусмотрели - я на работу прихожу в 11-12 по Москве! ;) ---------------------------------------------------- То есть - в 9-10 по Риму, а в 16 по Риму, то есть - 18 по Москве ты уже в ноль? Силен! :) > > Я те покажу Великий Слепой! Это ты - Великий Глухой! :) > ---------------------------------------------------- > Я - Великий пьяной!!! ---------------------------------------------------- Великий бухой! :) |
|
> to Beaver > > to Viktorm > > Ха! Мы это предусмотрели - я на работу прихожу в 11-12 по Москве! ;) > ---------------------------------------------------- > То есть - в 9-10 по Риму, а в 16 по Риму, то есть - 18 по Москве ты уже в ноль? Силен! :) > > > > Я те покажу Великий Слепой! Это ты - Великий Глухой! :) > > ---------------------------------------------------- > > Я - Великий пьяной!!! > ---------------------------------------------------- > Великий бухой! :) ---------------------------------------------------- Уже таки да! )) |
|
> to Viktorm > > Великий бухой! :) > ---------------------------------------------------- > Уже таки да! )) ---------------------------------------------------- Пьянь-садист! Мне еще час на работе сидеть и два часа в душном транспорте до дома добираться! Ж8-О |
|
> to Beaver > > to Viktorm > > > Великий бухой! :) > > ---------------------------------------------------- > > Уже таки да! )) > ---------------------------------------------------- > Пьянь-садист! Мне еще час на работе сидеть и два часа в душном транспорте до дома добираться! Ж8-О ---------------------------------------------------- А я на работе сижу - хули в час пик таскаться? Лучше не выходя из кабинета.. |
|
> to Viktorm > А я на работе сижу - хули в час пик таскаться? Лучше не выходя из кабинета.. ---------------------------------------------------- Ты такой большой начальник, что у тебя собственный кабинет и ты можешь себе позволить в нем выпивать в рабочее время? |
|
> to Beaver > > to Viktorm > > А я на работе сижу - хули в час пик таскаться? Лучше не выходя из кабинета.. > ---------------------------------------------------- > Ты такой большой начальник, что у тебя собственный кабинет и ты можешь себе позволить в нем выпивать в рабочее время? ---------------------------------------------------- Ну не без этого :), охрана, в том числе, мне подчиняется, и кабинетик есть.. Но выпиваю после рабочего времени. ((( |
|
> to Viktorm > Ну не без этого :), охрана, в том числе, мне подчиняется, и кабинетик есть.. Но выпиваю после рабочего времени. ((( ---------------------------------------------------- Ну ты крут! Я пока всего-лишь микробосс! И сижу в одной комнате с моими программерами! Так что - не разгуляешься! :) |
|
> to Beaver > > to Viktorm > > Ну не без этого :), охрана, в том числе, мне подчиняется, и кабинетик есть.. Но выпиваю после рабочего времени. ((( > ---------------------------------------------------- > Ну ты крут! Я пока всего-лишь микробосс! И сижу в одной комнате с моими программерами! Так что - не разгуляешься! :) ---------------------------------------------------- А вот нехер съезжать было, и это очередное доказательство тому, что пока вы там работаете, мы тут зарабатываем. :)) А вообще здесь до сих пор есть некоторый дефицит работников образованных, знающих, думающих. (Сказал и выпил еще)) Так что репатриируйся - наверняка долго микробоссом не пробудешь. Места есть хорошие - посидим, ты мне про негров, я про ситуацию с вексельным законодательством - лепота. :) |
|
> to Beaver Ну, обещанное я все же успел выложить совсем недавно - про собаку, которую должны были убить защитники Монсегюра, чтобы доказато свою преданность католической церкви, так что можно сюда это не забивать, тем более, пишу с Инет-клуба:-)) Это, конечно, не про Безье, до падения Монсегюра еще почти 35 лет, но среди более чем 200 постов это тоже обсуждалось, если кто помнит... |
|
Автор:
Антипод
Дата: 22.07.2006 14:21 |
|
Римская империя отдала юго-запад теперешней Франции готам, чтобы они ушли из Рима после его захвата. Они были достаточно сильны чтобы защищать эту территорию во времена раздробленности Европы. Готы были охристианены, а потому часть своего мировоззрения сохранилась и позже. Готы провели много времени в походах, поэтому им нужно было сформировать своё отношение к ситуации "когда и тащить тяжело, и бросить жалко". В переходе приходиться бросать и не жалеть. Вот и отказ от накопления материальных благ был естественным тогда. У готов не было союзников, они были чужаками и для галлов и для вестготов (западных готов - франков), которые пришли позже. Рим тоже помнил о своих обидчиках. В таком случае, весьма вероятны контакты бывших готов с Византией. В византийских владениях были местности где готы проживали до своего похода на Рим, так что там местное население имело некую общность культуры с готами Франции. Византия также в своё время захватывала юг Аппениниского полуострова. Рим с помощью норманов отбил юг. Католикам пришлось много пугать население юга чтобы перевести их в католицизм. Захват юга Аппенин можно считать первым крестовым походом, так как целью похода было установление католицизма на этих землях. Опыт сотрудничества католицизма и бродячих (безземельных) рыцарей оказался успешным. Система наследования порождала много безземельных рыцарей. Только один сын наследовал земли, чтобы избежать дробления поместья. Так что оказалось возможным собирать внушительную силу под флагом папы Римского. Чтобы избежать повторения ситуации с наследованием и соответсвующим раздором (отдать что-то, но кому?), рыцарские ордена ввели как бы коллективную собственность. Каждому ничего (нечего наследовать), а всё как бы принадлежит всем. Коммунизма (хотя бы и только для самых сильных) и тогда не получилось - это предопредилило их последующий конфликт с укрепляющейся центральной властью, где монарх не хочет ни с кем делиться. Юго-запад Франции долго оставался противником власти северных франков. И Бургундия и Фронда долго находили там себе поддержку в борьбе с французкими королями. |
|
> to Антипод > Юго-запад Франции долго оставался противником власти северных франков. И Бургундия и Фронда долго находили там себе поддержку в борьбе с французкими королями. ---------------------------------------------------- Как-то всё слишком в кучу. Катары и рыцарские ордена имеют отношение к сепаратизму "Земли языка Ок" весьма опосредованное. Более того, полная передача имущества орденам существовала только в самом начале, и даже лет за пятьдесят до разгона древнючих тамплиеров можно было вступить в орден не передавая всё имущество в общак, и даже не отказываясь от родной жены - те ещё "монахи" были. Экономика чистой воды в Лангедоке на первом месте была. Что им остальная Франция или Италия? Им и так хорошо внутри МКАДа. |
| Четыре года прошло и ни кто не наследил. Может имеет смысл чистить календарь |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 22-07-1209: Армия рыцарей (~20 тыс....
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |