Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: серегин
Дата: 16.10.2015 12:03
Re: Господа автолюбители...
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Голая машина - 835. Оглянёшься и видишь, что полноприводного, ни ВАЗ ни УАЗ ни КНР, в общем то и нету. сузука джимни тока :)
Да ладно, 900 УАЗ в мксималке. Но девушка на патрике?
Автор: r_w_a
Дата: 16.10.2015 12:11
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Но девушка на патрике?
Если заглянуть этой девушке в багажник, то с удивлением наблюдаешь удочки для летней и зимней рыбалки, тюбинги для катания с горок зимой и тому подобную гламурную девичью мелочишку....
С открытием метро котельники авто превращается в автомобиль выходного дня. Т.е. езда в городе практически будет эпизодической. Ну а в реальный офроуд они конечно не полезут.
Да и у зятя права есть. Так что не всегда и девушка за рулём :)
Автор: Baloo
Дата: 16.10.2015 12:18
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Да и у зятя права есть.
Право хранить молчание, когда жена за рулём? ;-)
Автор: КомДив
Дата: 16.10.2015 12:28
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
отнюдь. Я тоже частенько размышляю, а собственно на кой хрен тебе внедорожник? как написал один журналист, детская травма полученная в 90х? С точки зрения перемещения-однозначно лучше легковая машина. Но бред заключается в том, что я готов рассматривать переднеприводный кроссовер.
Что, и зимой в дни снегопада такая мысль не покидает? :-)
Дата: 16.10.2015 12:36
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Что, и зимой в дни снегопада такая мысль не покидает? :-)
Когда работал в степи на таможенном посту, у меня эта мысль бы даже не возникла. Там только на ниве. А в последнее время снегу вот прям так много и не было. Приора достаточно высокая машина и на скорости по колее ползет хорошо. Намного лучше чем ВАЗ 2106. Но зимой мысли о шниве в голове чаще :)
Автор: Вовка
Дата: 16.10.2015 13:12
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я ж человек степной. По дворам на нем не ездил. По трассе кайфово. Вот поэтому у меня в башке идея иметь 2 авто. Для города, что-то наподобии приоры. И вот монстрика для загорода
И танк для поездок в Европу.
Дата: 16.10.2015 13:21
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Право хранить молчание, когда жена за рулём? ;-)
Ну он пока салабон, а жена 7-й год шоферскую лямку тянет. :)
Автор: Ослик ИА
Дата: 16.10.2015 13:26
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Тут весь сайт сомневался в моих умственных способностях, когда у меня возникла идея приобретения китайского автомобиля. Мне очень нравится джилли емгранд Х7 и джилли емгранд ЕС7
За Лифан конкретно ничего не скажу, а вот на Ховерах (разных) у меня несколько знакомых ездило. Честно откатывают свои 150 тыс за 5 лет. Надо только за кузовом повнимательнее ухаживать. Затем начинаются проблемы. Зато проблем с запчастями к ним сейчас нет. Правда, мне лично Ховер не понравился.
Дата: 16.10.2015 13:31
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
а вот на Ховерах (разных) у меня несколько знакомых ездило.
Дорогучие они.
Автор: Ослик ИА
Дата: 16.10.2015 13:54
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Дорогучие они.
да, сейчас они как-то не по понятиям подорожали. А пару лет назад - чуть дороже УАЗ-а, дешевле полноприводных дастеров, йот и пр.
Дата: 16.10.2015 14:00
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
да, сейчас они как-то не по понятиям подорожали. А пару лет назад - чуть дороже УАЗ-а, дешевле полноприводных дастеров, йот и пр.
Дешевле дастера-это тема. А сейчас лучше дустер за эти деньги. Хотя мне понравился террано.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 16.10.2015 14:16
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Дешевле дастера-это тема. А сейчас лучше дустер за эти деньги. Хотя мне понравился террано.
а чем он дастера отличается? один в один, только шильдики разные
Автор: zombie
Дата: 16.10.2015 14:26
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
террано - рамный. был.
Автор: Civil_
Дата: 16.10.2015 14:50
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
террано - рамный. был.
То старый Террано. А новый с несущим кузовом. От Дастера отличается некоторыми деталями и опциями. Ну и ценой. )
http://rating-avto.ru/sravnenie/terrano-vs-duster.html
Дата: 16.10.2015 15:31
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Ну и ценой. )
Морда у него симпатичней. И ты ездишь не дешманском дустере дачии, а на престижном ниссане :)) братец когда его выбирал, привел аргументы о лучшем пластике и шумке. Мой аргумент, что он тупо дороже для понторезов был проигнорирован.
Автор: Flyin
Дата: 16.10.2015 15:58
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Морда у него симпатичней. И ты ездишь не дешманском дустере дачии, а на престижном ниссане :)) братец когда его выбирал, привел аргументы о лучшем пластике и шумке. Мой аргумент, что он тупо дороже для понторезов был проигнорирован.
о божечки!!! стольник или полтора за чуть разный по форме пластик?

лучшеб продолжили тему полноприводных сцеников-р-икс или полноприводных кангу
Автор: YuryD
Дата: 16.10.2015 16:11
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Не по форме и цвету, а по самоощущению хозяина.. Если тебя в салоне раздражает серый неоттираемо пыльный пластик... Я ж говорю - патфайнер зятя мне не очень нравится, хоть и ступеньки есть, а штаны всё равно пачкаешь при посадке, может я в машину садиться не умею ? Кстати - по грязи на штанах пассажира всегда можно узнать, кто его вёз, леворукий или праворукий машин... А по обилию и высоте грязи на штанах - о высоте машинки можно судить, насколько она мелко сидит...
Дата: 16.10.2015 16:11
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Я б удавился. А ему видишь как
Дата: 16.10.2015 16:12
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
о божечки!!!
Ты ссылку на м408 видел?
Автор: Стройбат2
Дата: 18.10.2015 18:35
Столичные полицейские задержали водителя, который вечером 17 октября насмерть сбил 26-летнюю девушку на переходе в Ясеневе.
Виновник скрылся с места происшествия. Когда прибыли полицейские, они обнаружили в руках у погибшей автомобильный номер той самой машины, которая ее сбила, напоминает "Россия 24".
Автомобиль нашли во дворе дома подозреваемого. Сам водитель был, как выяснилось, нетрезвым. Более того, обнаружилось, что два года назад он был лишен прав за то, что сел за руль в пьяном виде. Теперь виновнику аварии грозит уголовное дело.

Задрала алкашня за рулем. На мой взгляд - судить как за умышленное убийство.
Автор: Пафутий
Дата: 18.10.2015 18:40
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Столичные полицейские задержали водителя, который вечером 17 октября насмерть сбил 26-летнюю девушку на переходе в Ясеневе.
Виновник скрылся с места происшествия. Когда прибыли полицейские, они обнаружили в руках у погибшей автомобильный номер той самой машины, которая ее сбила, напоминает "Россия 24".
Автомобиль нашли во дворе дома подозреваемого. Сам водитель был, как выяснилось, нетрезвым. Более того, обнаружилось, что два года назад он был лишен прав за то, что сел за руль в пьяном виде. Теперь виновнику аварии грозит уголовное дело.

Задрала алкашня за рулем. На мой взгляд - судить как за умышленное убийство.
Безотносительно убийства, это как же нужно сбить, что бы в руках у сбитого номер машины остался?! О_О
Дата: 18.10.2015 18:44
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Безотносительно убийства, это как же нужно сбить, что бы в руках у сбитого номер машины остался?! О_О
Сейчас номера в рамках из пластмассы и сами к бампер не прикреплены.
Автор: Пафутий
Дата: 18.10.2015 18:48
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Сейчас номера в рамках из пластмассы и сами к бампер не прикреплены.
Да ладно! Но, предположим, т.к. не помню, давно не смотрел, один чёрт хрен их отдерёшь. Тем более, если тебя сбили. Или он ласково наехал и тащил метров несколько?

ЗЫ специально выглянул в окно и докладываю - у всех машин, видимых на улице, чётко просматриваются на переднем номере винты крепления.
Дата: 18.10.2015 19:20
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Да ладно! Но, предположим, т.к. не помню, давно не смотрел, один чёрт хрен их отдерёшь. Тем более, если тебя сбили. Или он ласково наехал и тащил метров несколько?

ЗЫ специально выглянул в окно и докладываю - у всех машин, видимых на улице, чётко просматриваются на переднем номере винты крепления.
У меня например нет. Думаю рамка от удара сломалась. Погибшая в агонии рефлекторно сжала.
А может номер просто рядом лежал и журналисты приврали.
Дата: 19.10.2015 11:29
А кто-нибудь на 2л дустерах ездил? Я как-то слышал, что там косяков не меряно, а по факту не знаю. Я к тому, что б/у такое стоит рассматривать или ну его...
Дата: 19.10.2015 12:37
И еще раз о Дустерах. Попалась на глаза интересная ссылка. Дустер. Пробег 54 тысячи. 2л. Полный привод. Цена 480 ли 460.Продает трейд ин. Звоню, говорят пробег оригинальный, крашено крыло, и на лонжероне вмятина. Говорят, что на пенек насадили. Спрашиваю нарушена ли геометрия, говорят не проверяли. Я так думаю, что если на лонжероне вмятина морда всяко разно кривая должна быть? Или я не прав?
Автор: Flyin
Дата: 19.10.2015 12:53
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я так думаю, что если на лонжероне вмятина морда всяко разно кривая должна быть? Или я не прав?
не должно быть вмятин на лонжеронах. такую машину только на запчасти.
Дата: 19.10.2015 12:55
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
не должно быть вмятин на лонжеронах. такую машину только на запчасти.
Понял. Вычеркиваем
Дата: 19.10.2015 12:58
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
если на лонжероне вмятина морда всяко разно кривая должна быть? Или я не прав?
Я опель свой насаживал правда не на пенёк, а на клумбу под снегом. нижняя часть лонжерона подмялась, а верхняя ровной осталась. там особо не подлезешь, но железную линейку на верхнюю часть смог приложить. Зазора не обнаружил...
Автор: mat-ed
Дата: 19.10.2015 13:22
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
если на лонжероне вмятина морда всяко разно кривая должна быть?
Не обязательно. Но прочность и устойчивость лонжерона как целого в месте вмятины сильно ослаблена. В частности, неизвестно поведение этого силового элемента как звена пассивной безопасности.
Автор: Taciturnmisanthrope
Дата: 19.10.2015 14:28
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
монстрика для загорода
Мечты могут случайно сбыться.
Дата: 19.10.2015 14:34
Цитата:
Сообщение от Taciturnmisanthrope >>>
Мечты могут случайно сбыться.
вот тема :)
https://yandex.ru/images/search?img_...t=simage&lr=56
Автор: Taciturnmisanthrope
Дата: 19.10.2015 14:43
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
вот тема :)
Да, но не универсально. Вот эти интереснее.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.10.2015 12:48
Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин в связи с недавним ДТП с автомобилем Ferrari в центре Москвы, которым управлял 18-летний юноша без водительских прав, предложил приравнять таких автомобилистов к владельцам нелегального оружия.

Владимир Маркин: «А не пора ли управление автомобилем без водительского удостоверения приравнять к ношению оружия без соответствующего разрешения, за что, как известно, предусмотрена уголовная ответственность и лишение свободы на срок до четырех лет».

Он отметил, что Россия является лидером по количеству погибших в ДТП — 18,8 человек на 100 тысяч жителей, передает «Интерфакс». При этом в европейских странах этот показатель ниже более чем в два раза.

Владимир Маркин: «Улучшится ли у нас статистика по ДТП, если по-прежнему единственным наказанием за управление автомобилем без водительского удостоверения будет оставаться штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей? Можно с собой просто вместо прав возить эту сумму, поймают за руку — отдашь, и поехал дальше, до следующего раза».

Маркин напомнил недавнее громкое ДТП возле Крымского моста в Москве, где не имеющий прав 18-летний водитель спорткара Ferrari столкнулся с другими автомобилями. Он отметил, что множество «таких „бриллиантовых“, „оловянных“, „деревянных“ мальчиков и девочек фактически безнаказанно выезжают на наши дороги и ежеминутно подвергают нас всех смертельной опасности».

По его словам, водители без прав нарушают правила дорожного движения около 400 тысяч раз ежегодно.
http://www.ntv.ru/novosti/1552778/
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 20.10.2015 12:55
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин в связи с недавним ДТП с автомобилем Ferrari в центре Москвы, которым управлял 18-летний юноша без водительских прав, предложил приравнять таких автомобилистов к владельцам нелегального оружия.
Поддерживаю!
Только не сажать. Обязательных работ (часов этак тысячи на две) будет вполне достаточно. Причём учитывать не фактически отработанные часы а по нормативу (убрать100 м3 снега- 1 час например)
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 20.10.2015 13:27
За рулем Ferrari, на высокой скорости врезавшегося 16 октября 2015 года в два других автомобиля на Крымском мосту, находился гражданин Израиля Томас Левиев.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/20/10/2015...7947a0dad997e4
Автор: pirotehnic
Дата: 21.10.2015 16:46
Интересная статейка.
http://ezhick.livejournal.com/156480.html
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.10.2015 16:48
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Только не сажать. Обязательных работ
Сажать. А вот там уже пущай обязательными работами занимаются. "Кругом тайна и бурые медведи"
Автор: КомДив
Дата: 22.10.2015 17:12
Re: Автопарк
Президент России Владимир Путин прибыл к месту проведения итоговой пленарной сессии Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Красной Поляне на новой модели АвтоВАЗа Lada Vesta...
Путин заявил, что остался доволен новой моделью Lada Vesta. «Отличная машина, очень хорошая, приемистая, легкая в управлении», — поделился президент с журналистами своими впечатлениями. «Легко переключается, сама идет, когда нагрузка увеличивается в гору. Мы же поднимались в гору, подъем достаточно непростой, очень мягко идет», — рассказал Путин...
Серийное производство Lada Vesta началось на заводе «Ижавто» в сентябре 2015 года. В 2015 году планируется произвести 5-6 тыс. автомобилей этой модели, в следующем году — до 70 тыс. В продажу Lada Vesta поступит 25 ноября. Цена модели, по предварительным данным, составит от 495 до 600 тыс. руб.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5628f4759a79474d6110b033
---------------------------------------------------------------------
Ну чё, уже бечь заказывать? :-)
Автор: mat-ed
Дата: 22.10.2015 19:07
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
уже бечь заказывать? :-)
Если сейчас у тебя жёлтая "Калина", то просто обязательно!

Часовой пояс GMT +2, время: 22:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100