Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости - 6
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 12.05.2017 09:48
Re: Тревожные новости - 6
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Да уж. Работали мы в этих детских домах. Насмотрелись. "Гены пальцами не задавишь"(с) От родителей, потомственных алкоголиков с дебилоидным уклоном, получить гражданина, хотя-бы желающего работать, и, хоть как-то, самому устраивать свою жизнь, та ещё работёнка. Причём они (дети) ещё и заражены уверенностью, что им все должны.
Вот, кстати, да. Тоже могу отметить, что почему-то у них очень сильно внутри убеждение, что "вы мне все должны".
Ну, по тем случаям, что лично встречал.
Автор: Petruha
Дата: 12.05.2017 10:14
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вот, кстати, да. Тоже могу отметить, что почему-то у них очень сильно внутри убеждение, что "вы мне все должны".
Ну, по тем случаям, что лично встречал.
Главное, это отсутствие развития самостоятельности. В семьях худо-бедно учат готовить, планировать траты и т.п.
А в детдомах дети живут на всем готовом. А потом сразу - во взрослую жизнь. Без всякой поддержки и контроля.
Дата: 12.05.2017 10:20
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Главное, это отсутствие развития самостоятельности. В семьях худо-бедно учат готовить, планировать траты и т.п.
А в детдомах дети живут на всем готовом. А потом сразу - во взрослую жизнь. Без всякой поддержки и контроля.
Я знаю одно - детдома в их нынешнем состоянии, это извращение воспитания.
Вернее, воспитание асоциальных личностей.
Потому воспринимаю точку зрения гюрзы, как голый идеализм.
Автор: Гамиль
Дата: 12.05.2017 10:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... (задумчиво) Вот в раньшее время, нежелательных детей обычно подкидывали к дверям монастырей. И звонили в колокольчик. В лучшем случае (как, например, с Фигаро) - вешали на шею ладанку, чтобы потом можно было опознать.
В старом советском фильме "Евдокия" просто на чужое крыльцо подбрасывали.
Дата: 12.05.2017 10:36
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Во-во.
Кстати (у меня дети уже взрослые, а внуки до школы не доросли), сейчас в школах дети в классах убираются? Парты/полы моют, территорию убирают, за цветочками ухаживают?

А в детдомах?
Дата: 12.05.2017 10:45
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
сейчас в школах дети в классах убираются? Парты/полы моют, территорию убирают, за цветочками ухаживают?
Аутсорсинг сплошной. Дети растут свободными!
Автор: Сильвер
Дата: 12.05.2017 10:45
Цитата:
Я знаю одно - детдома в их нынешнем состоянии, это извращение воспитания.
Вернее, воспитание асоциальных личностей.
Потому воспринимаю точку зрения гюрзы, как голый идеализм.
Сергей, я вот лет 15-20 назад с детдомами работал. Как волонтер. :-/
И отчасти с тобой соглашусь. Но... Лишь отчасти. Потому что те детдомовцы, в кого нам удалось "хорошо вложиться" (душой, разумеется, хотя и деньги там были), потом выросли вполне себе социализированными.

Другое дело, что нас надолго не хватило. Кто-то женился и не смог больше... Кто-то усыновил "своего" воспитанника, и тоже потерял интерес. Кому и жена сказала: "Выбирай, семья или детдом!"

А новых не набралось. :-(
"Да и деньги (у спонсоров) кончились", а наших собственных на полноценную работу не хватило...

Я к чему? Если ПРАВИЛЬНО складываться, то и из этих детей нормальные люди вырастают. Не все, конечно. Ну так и в полноценных семьях тоже не все " золотом" вырастают. Хватает и "уродов".
Дата: 12.05.2017 10:52
Цитата:
Аутсорсинг сплошной. Дети растут свободными!
У нас ещё сохранилась традиция субботника. Но в школе не убирают.
На самом деле, это палка о двух концах. Технички все равно нужны. Дети, особенно маленькие, только грязь разводят.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 12.05.2017 10:56
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
По указу Екатерины II для приема "зазорных младенцев" в Москве был учрежден Воспитательный дом.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.05.2017 10:56
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Парты/полы моют, территорию убирают, за цветочками ухаживают?
Запрещено котегориццки. Чтоб нидайбоже заразу какую не подцепили.
Когда был ленинский коммунистический собянинский субботник, на который учителей фактически сгоняли принудительно, привлекать учащихся к субботнику было запрещено под страхом репрессий. Идиёты.
Дата: 12.05.2017 11:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Идиёты.
Это в тебе говорит не выдавленный из души по капле пионер. ;-)
Автор: Kamyshinka
Дата: 12.05.2017 11:14
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Как ни странно звучит, но где-то так. Та потеря, которую испытывает сирота, должна компенсироваться.
Собственно дети, они все нормальные. Продажная девка империализма здесь играет исчезающе малую роль на фоне определяющего сознание бытия.
А воспитать из ребенка того кто нужен государству, с детства и обеспечивая для этого всем необходимым, только государству и под силу.
Зато и результат будет. Особенно если по ходу учитывать индивидуальные особенности.
Для детей самой травмирующей травмой, особенно в младенческом возрасте, является отсутствие "своего" взрослого. И в целом жизнь в детдоме не способствует социализации. Человек с рождения впитывает те навыки повседневной жизни, которые видит вокруг себя. А в детдоме дети на всем готовом. Они не знают, как строить отношения с родственниками, как ежедневно готовить еду и стирать одежду, как вести семейный бюджет, как ходить в магазины, и - самое главное - как ухаживать за детьми. Поэтому очень распространены "сиротские" династии, когда дети выпускников детдома через какое-то время оказываются там же.
То, что дети не обладают навыками самообслуживания, тоже сказывается крайне отрицательно.
Плюс, отсутствие персонального внимания в младенчестве, отсутствие примера человеческих взаимоотношений в семье крайне отрицательно сказывается на эмоциональной сфере. Отсюда и различные виды зависимостей, и беспорядочные сексуальные связи, и болезни, и многое-многое другое.
Поэтому в забугорье существует практика "временных" семей, когда ребенок, чья судьба еще не определена, живет в семье, а не в казенном учреждении.

Предваряя вопрос о том, "как же раньше", то, думаю, дело в том, что и дети попадали в детдома не с рождения и из вполне благополучных семей - в результате тех или иных трагических обстоятельств, и многое они делали сами, и часто у таких учреждений были шефы с того или иного предприятия - то есть, воспитанники не были выброшены из социума. + идеология.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.05.2017 11:16
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
По указу Екатерины II для приема "зазорных младенцев" в Москве был учрежден Воспитательный дом.
Получается, что слушатели академии РВСН - это подросшие зазорные младенцы? Я всегда что-то такое чувствовал. Вот Жуковка размещалась в царском дворце, ну так оно и понятно - авиация!
Автор: Коати
Дата: 12.05.2017 11:31
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
По-моему, у Семеновского читала, еще Петр первый начал вводить призор для таких, и ужесточил наказание для детоубийц, в 1715 году вышел указ. А ссылался он в нем на пример митрополита новгородского Иова.
Дата: 12.05.2017 11:40
Цитата:
Когда был ленинский коммунистический собянинский субботник, на который учителей фактически сгоняли принудительно, привлекать учащихся к субботнику было запрещено под страхом репрессий. Идиёты.
У нас разная Москва? В Кунцево провеодили. С детьми. Которых ещё и кашей гречневой кормили МЧС-ники. Только были мы в лесочке. После суточного дождя. Поэтому убирали таджики, мы по тропинкам погуляли )
Дата: 12.05.2017 11:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я к чему? Если ПРАВИЛЬНО складываться, то и из этих детей нормальные люди вырастают.
Так и я к тому же. Только вот ПРАВИЛЬНО вкладываться нужны ресурсы немальнькие. И соцреклама. И госполитика. И т.д. А этого нет и не предвидится.

ИМХО самый верный путь - с малолетства распихивать беспризорных по семьям, а детдома изжить в принципе. Но тут уже и я выступаю, как голый идеалист :(
Автор: капитан Тушин
Дата: 12.05.2017 11:58
Цитата:
Писал как-то , но повторюсь. в 10м классе на родительском собрании разъяснялось , на что в этот разу будут собираться деньги. Помимо прочего прозвучало "уборщице, чтобы окна в классе вымыла". Я , охренев, спрашиваю: "Неужели 15-16 летние лбы не в состоянии окна помыть? Мальчишкам в армию идти, девчонкам замуж, пусть привыкают". Как на меня накинулись мамы, что дети могут выпасть в окно. Я ничего лучше не нашел как ляпнуть (из командировки только вернулся, мыслил категориями не теми): Выпадет и ладно! Лучше новых нормальных родить, чем дебилов безруких растить! Тут вообще началось. Больше на собрания меня жена не пускала.
Автор: archer
Дата: 12.05.2017 12:00
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Выпадет и ладно! Лучше новых нормальных родить, чем дебилов безруких растить!
Так и сказал? Силён. Как ещё тебя там не разорвали на сотню маленьких капитанов!
Дата: 12.05.2017 12:02
Цитата:
Выпадет и ладно! Лучше новых нормальных родить, чем дебилов безруких растить! Тут вообще началось. Больше на собрания меня жена не пускала.
Добрый ты, Лёня. Сядет то как за нормального.
Дата: 12.05.2017 12:04
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ну, вообще-то, изнутри-то могли бы и помыть. Мы же как-то мыли в свое время.
А из окна у нас выпала как раз учительница. Причем физики.
Дата: 12.05.2017 12:05
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Когда я учился в школе, окна дети не мыли, и родители не мыли, не знаю, кто их мыл - они чистыми были. Но, правда, школа послевоенная, этажи высокие, окна огромные, решеток никаких. Выпасть - как нечего делать.
А вот полы и стены мыли. Хотя, по-моему, больше грязь размазывали...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.05.2017 12:05
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Поэтому убирали таджики, мы по тропинкам погуляли )
Правильный собянинский субботник. Небось, на каждого дитя по три сопровождающих было и два реанимобиля ;)
Автор: капитан Тушин
Дата: 12.05.2017 12:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так и сказал? Силён. Как ещё тебя там не разорвали на сотню маленьких капитанов!
"А меня, внучек, расстреляли."
Меня и разорвали всей общественностью во главе с классной и родительским комитетом. А я дурак еще сопротивлялся: Как же Ваши мальчики армии служить будут? Тут уж вообще буря случилась. Жене потом звонили и классная и из родительского комитета. Все оттоптались.
Автор: серегин
Дата: 12.05.2017 12:08
Цитата:
Как на меня накинулись мамы, что дети могут выпасть в окно.
на минуточку, работа на площадке высотой более 1.8 м, а так же с высотой ограждения менее 1,1 м. считается работой на высоте и требует отдельного обучения по "Правилам работы на высоте". Несоблюдение положения может быть чревата для школы немалыми деньгами
PS А пусть на высоту стремянки на полную не забираются и моют не все окно, да ведь? :)
Дата: 12.05.2017 12:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
и родители не мыли
Я мыл в группе родителей, когда дочка в школе училась.
Дата: 12.05.2017 12:13
Цитата:
Правильный собянинский субботник. Небось, на каждого дитя по три сопровождающих было и два реанимобиля ;)
Скорая была. Кстати, правильно, что была. Мало ли что.
ЗЫ. Я компенсировал краеаедческими рассказами. Я же всю жизнь в Кунцево живу. Скоро 40 лет как.
Дата: 12.05.2017 12:25
Цитата:
Писал как-то , но повторюсь. в 10м классе на родительском собрании разъяснялось , на что в этот разу будут собираться деньги. Помимо прочего прозвучало "уборщице, чтобы окна в классе вымыла". Я , охренев, спрашиваю: "Неужели 15-16 летние лбы не в состоянии окна помыть? Мальчишкам в армию идти, девчонкам замуж, пусть привыкают". Как на меня накинулись мамы, что дети могут выпасть в окно. Я ничего лучше не нашел как ляпнуть (из командировки только вернулся, мыслил категориями не теми): Выпадет и ладно! Лучше новых нормальных родить, чем дебилов безруких растить! Тут вообще началось. Больше на собрания меня жена не пускала.
Дети ( а 10-й класс тоже дети) коллективный труд воспринимают, как развлечение, начинают дурачиться и до несчастного случая реально недалеко. Так что дело не в безрукости, дома мы их сами всему научим.
А у дочки в школе альтернативно одаренная историчка сказала им принести из дома ацетон для работы по оттиранию стен в школьных коридорах. И только мой вопрос, что она будет делать, когда дети начнут терять сознание, надышавшись в закрытом помещении ацетоном, а некоторые (аллергики) еще и задыхаться, заставил ее включить мозг на эту тему.
Дата: 12.05.2017 12:28
Цитата:
Когда я учился в школе, окна дети не мыли, и родители не мыли, не знаю, кто их мыл - они чистыми были. Но, правда, школа послевоенная, этажи высокие, окна огромные, решеток никаких. Выпасть - как нечего делать.
А вот полы и стены мыли. Хотя, по-моему, больше грязь размазывали...
Мы полы (светлый линолеум, на котором почему-то следы от черных резиновых подошв оставались - кто такой придумал в школах стелить?) ластиками оттирали, и сколько не запрещали ученикам в "чиркающей" обуви ходить, все равно находились одаренные.
Автор: Са-Ша
Дата: 12.05.2017 12:30
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В другом старом советском фильме "Дети Дон Кихота" детей оставляли в роддоме
Дата: 12.05.2017 12:30
Цитата:
Тогда как детей в детдоме приучить к самостоятельной жизни?
Или их приучать к уборке, готовке и т.п. можно, а детей в школе нельзя?
Дата: 12.05.2017 12:32
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
на минуточку, работа на площадке высотой более 1.8 м, а так же с высотой ограждения менее 1,1 м. считается работой на высоте и требует отдельного обучения по "Правилам работы на высоте". Несоблюдение положения может быть чревата для школы немалыми деньгами
PS А пусть на высоту стремянки на полную не забираются и моют не все окно, да ведь? :)
Окна обычно открываются во внутрь, пытливое человечество давно придумало разнообразные приспособы для мытья окон на длинных рукоятках. Куда там падать?
Дата: 12.05.2017 12:38
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Дети ( а 10-й класс тоже дети) коллективный труд воспринимают, как развлечение, начинают дурачиться и до несчастного случая реально недалеко.
Не страшно потом, с наступлением 18 лет, из некого подобия комнаты с обитым мягим стенами выпускать?

А так, я верю на слово, предмет ОБЖ надо либо убирать на фиг, с большим штрафом для разработчиков стандарта и методик, министра, утвердившего эту ересь,.
Дата: 12.05.2017 12:49
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Мы полы (светлый линолеум, на котором почему-то следы от черных резиновых подошв оставались - кто такой придумал в школах стелить?) ластиками оттирали, и сколько не запрещали ученикам в "чиркающей" обуви ходить, все равно находились одаренные.
Какой был, такой и положили. Думать вредно. Школа что... Одно время в московском метро появились новые вагоны, которые воняли как проссанный вокзальный туалет. Оказалось - воняет линолеум. Ну, убрали. Вот каким местом думали, когда клали? Он что, на складе не вонял?
В компьютерных классах положено особый линолеум класть, чтобы статику уводить - это да. А в общем - материалы - говно говном.
Дата: 12.05.2017 12:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не страшно потом, с наступлением 18 лет, из некого подобия комнаты с обитым мягким стенами выпускать?
Вот везу студентов на сборы 120 человек, после 5 курса, здоровые мужики.
Одни форму надели - солдат! А другие - чмо чмом. И никакими силами это не исправишь. Почему, отчего? Кто виноват? ХЗ.
Автор: Наблюдатель
Дата: 12.05.2017 12:54
Цитата:
Он что, на складе не вонял?
потому и избавились в первую очередь
В нашем НИИ как-то раз объявили, что желающие могут взять морских свинок для дома, коих расплодилось невероятно в виварии. Оказалось что на них первоначально испытывали новые покрытия для подводных лодок. Так то подлодки!
Дата: 12.05.2017 12:58
Цитата:
Вот каким местом думали, когда клали? Он что, на складе не вонял?
Но цена же была убедительно дешевле? Из той же оперы, что и песнь об солдатских ботинках. Подошв в частности.
Дата: 12.05.2017 12:59
Цитата:
Вот везу студентов на сборы 120 человек, после 5 курса, здоровые мужики.
Одни форму надели - солдат! А другие - чмо чмом. И никакими силами это не исправишь. Почему, отчего? Кто виноват? ХЗ.
Интересно, это как-то коррелировало с местом проживания? Общага или на маминых пирожках?
Автор: Hund_1
Дата: 12.05.2017 13:01
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Поэтому в забугорье существует практика "временных" семей, когда ребенок, чья судьба еще не определена, живет в семье, а не в казенном учреждении.
и т.н. "семейные" детдома
Дата: 12.05.2017 13:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Интересно, это как-то коррелировало с местом проживания? Общага или на маминых пирожках?
В МИРЭА не было общаги. Это был чисто московский вуз.
Дата: 12.05.2017 13:07
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
В другом старом советском фильме "Дети Дон Кихота" детей оставляли в роддоме
Оттуда их переправляли в Дома ребенка. В Петровском парке есть такой.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100