![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Ну, по тем случаям, что лично встречал. |
|
Цитата:
А в детдомах дети живут на всем готовом. А потом сразу - во взрослую жизнь. Без всякой поддержки и контроля. |
|
Цитата:
Вернее, воспитание асоциальных личностей. Потому воспринимаю точку зрения гюрзы, как голый идеализм. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати (у меня дети уже взрослые, а внуки до школы не доросли), сейчас в школах дети в классах убираются? Парты/полы моют, территорию убирают, за цветочками ухаживают? А в детдомах? |
|
Цитата:
И отчасти с тобой соглашусь. Но... Лишь отчасти. Потому что те детдомовцы, в кого нам удалось "хорошо вложиться" (душой, разумеется, хотя и деньги там были), потом выросли вполне себе социализированными. Другое дело, что нас надолго не хватило. Кто-то женился и не смог больше... Кто-то усыновил "своего" воспитанника, и тоже потерял интерес. Кому и жена сказала: "Выбирай, семья или детдом!" А новых не набралось. :-( "Да и деньги (у спонсоров) кончились", а наших собственных на полноценную работу не хватило... Я к чему? Если ПРАВИЛЬНО складываться, то и из этих детей нормальные люди вырастают. Не все, конечно. Ну так и в полноценных семьях тоже не все " золотом" вырастают. Хватает и "уродов". |
|
Цитата:
На самом деле, это палка о двух концах. Технички все равно нужны. Дети, особенно маленькие, только грязь разводят. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Когда был ленинский коммунистический собянинский субботник, на который учителей фактически сгоняли принудительно, привлекать учащихся к субботнику было запрещено под страхом репрессий. Идиёты. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
То, что дети не обладают навыками самообслуживания, тоже сказывается крайне отрицательно. Плюс, отсутствие персонального внимания в младенчестве, отсутствие примера человеческих взаимоотношений в семье крайне отрицательно сказывается на эмоциональной сфере. Отсюда и различные виды зависимостей, и беспорядочные сексуальные связи, и болезни, и многое-многое другое. Поэтому в забугорье существует практика "временных" семей, когда ребенок, чья судьба еще не определена, живет в семье, а не в казенном учреждении. Предваряя вопрос о том, "как же раньше", то, думаю, дело в том, что и дети попадали в детдома не с рождения и из вполне благополучных семей - в результате тех или иных трагических обстоятельств, и многое они делали сами, и часто у таких учреждений были шефы с того или иного предприятия - то есть, воспитанники не были выброшены из социума. + идеология. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ИМХО самый верный путь - с малолетства распихивать беспризорных по семьям, а детдома изжить в принципе. Но тут уже и я выступаю, как голый идеалист :( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот полы и стены мыли. Хотя, по-моему, больше грязь размазывали... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Меня и разорвали всей общественностью во главе с классной и родительским комитетом. А я дурак еще сопротивлялся: Как же Ваши мальчики армии служить будут? Тут уж вообще буря случилась. Жене потом звонили и классная и из родительского комитета. Все оттоптались. |
|
Цитата:
PS А пусть на высоту стремянки на полную не забираются и моют не все окно, да ведь? :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ. Я компенсировал краеаедческими рассказами. Я же всю жизнь в Кунцево живу. Скоро 40 лет как. |
|
Цитата:
А у дочки в школе альтернативно одаренная историчка сказала им принести из дома ацетон для работы по оттиранию стен в школьных коридорах. И только мой вопрос, что она будет делать, когда дети начнут терять сознание, надышавшись в закрытом помещении ацетоном, а некоторые (аллергики) еще и задыхаться, заставил ее включить мозг на эту тему. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Или их приучать к уборке, готовке и т.п. можно, а детей в школе нельзя? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А так, я верю на слово, предмет ОБЖ надо либо убирать на фиг, с большим штрафом для разработчиков стандарта и методик, министра, утвердившего эту ересь,. |
|
Цитата:
В компьютерных классах положено особый линолеум класть, чтобы статику уводить - это да. А в общем - материалы - говно говном. |
|
Цитата:
Одни форму надели - солдат! А другие - чмо чмом. И никакими силами это не исправишь. Почему, отчего? Кто виноват? ХЗ. |
|
Цитата:
В нашем НИИ как-то раз объявили, что желающие могут взять морских свинок для дома, коих расплодилось невероятно в виварии. Оказалось что на них первоначально испытывали новые покрытия для подводных лодок. Так то подлодки! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Тревожные новости - 6
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |